Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2019, 20:24:13 | Сообщение # 3396
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер! Купила гранат, оказался какой то розовый, решила сделать салат и утилизировать каким то образом его И блинный рулет Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 23:02:45 | Сообщение # 3400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рецепт холодца по ГОСТу
Холодец — блюдо, известное с 16 века, представляет собой желеобразный бульон с кусочками мяса. С годами блюдо принимало новые формы и вариации. Однако, одним из самых вкусных рецептов считается студень, который готовили во времена СССР, строго соблюдая нормы ГОСТ. Вам понадобится: 700г свиных или говяжьих ног 500 г говяжьей голени (голяшка) 1 кг говядины 1 большая луковица 1 средняя морковь 2 лавровых листа душистый и черный перец горошком 2-3 зубчика чеснока соль Для начала разделайте ножки на части и вместе с остальным мясом замочите в холодной воде на три часа. Это поможет вымыть свернувшуюся кровь, а также размягчит шкурку. Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон. Это избавит холодец от привкуса сала, а также сделает готовое блюдо прозрачным. Снова налейте воду и поставьте на маленький огонь. Учтите, что для лучшего застывания воду во время варки доливать нельзя, поэтому хорошо рассчитайте уровень жидкости, не дайте бульону сильно выкипеть и не забывайте снимать пену шумовкой. Варить мясо необходимо 5-6 часов до готовности. Соль помешает процессу застывания, поэтому добавляйте ее только в конце. За 30 минут до готовности добавьте в бульон луковицу, морковь и специи, кроме чеснока. Готовое мясо и морковь достаньте. Лук и специи выбросьте, а в бульон выдавите чеснок. Процедите бульон и поставьте в сторону. Теперь потребуется отделить от костей и измельчить мясо. Нарежьте морковь кружочками и разложите на дно формы. Сверху выложите мясо и залейте бульоном. Остужайте блюдо около 4 часов до застывания. Традиционно холодец подают с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 10:36:58 | Сообщение # 3402
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Саня () Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон
Это чтобы бульон имел мясного вкуса
Это, Виктор, для того, чтобы убрать из мяса адреналин и иже с ним вещества, которые образуются в большом количестве при убийстве животного, которое испытывает дикий ужас при этом, а так же и трупные яды, которые довольно быстро образуются после смерти животного. В противном случае, если не сливать первую порцию воды ( а лучше ещё и 5-10 минут после закипания воды подержать на маленьком огне эту кастрюльку, затем промыть мясо холодной водой и потом уже ставить на длительную варку для холодца), вся эта отрава экстрагируется в бульон и бонусом приносит кучу болячек. Все, кто переживает за своё здоровье, не игнорируют эту правильную рекомендацию. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 10 Декабря 2019, 23:52:16 | Сообщение # 3405
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Все, кто переживает за своё здоровье, не игнорируют эту правильную рекомендацию.
Может быть ты и права... Но мне это более напоминает 80-е годы, когда все ставили сосуды с водой перед телевизором, чтобы какой-то шарлатан её "заговорил" и все больные выздоровели... Я вообще люблю есть традиционное немецкое блюдо - сырой фарш. В простом варианте свиной, в варианте de luxe - говяжий с сырым желтком... Там весь адреналин ещё в "сыром" виде!
Мама моя как москвичка от одного вида такого на столе чуть в обморок не упала, а отец, выросший между башкир даже попробовал и нашёл весьма вкусным!
Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 14:09:16 | Сообщение # 3406
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Я вообще люблю есть традиционное немецкое блюдо - сырой фарш. В простом варианте свиной, в варианте de luxe - говяжий с сырым желтком... Там весь адреналин ещё в "сыром" виде!
Так ведь между вкусным любимым блюдом и здоровым питанием целая пропасть. И каждый выбирает свой кулинарный путь!
ЦитатаViktor7 ()
Мама моя как москвичка от одного вида такого на столе чуть в обморок не упала, а отец, выросший между башкир даже попробовал и нашёл весьма вкусным!
Совсем не обязательно иметь такую глубокую адаптацию в народные пищевые изыски. Просто дело вкуса личного. Мы с моим мужем росли приблизительно в одинаковых условиях, однако, ему очень понравилась закуска из свежей щуки "Сагайдак", а мне даже вспоминать муторно.) Dum spiro, spero
Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 23:10:37 | Сообщение # 3408
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Так ведь между вкусным любимым блюдом и здоровым питанием целая пропасть
Галя, я не могу судить о том, что такое сегодня "здоровое питание". В Германии практически все овощи и фрукты содержат яды, консервирующие средства и прочую гадость. Любое мясо - как аптека напичкано гормонами и антибиотиками... Даже то что растёт само по себе - дичь, грибы-ягоды либо опрысканы ядом, либо радиоактивны, либо налопались ядов на полях!
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 23:26:42 | Сообщение # 3409
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Волосатые сосиски: как блюдо русских студентов покорило мир
В России очень любят вкусную, иногда не совсем полезную, пищу. Рецептами различных сложных блюд пестрит вся всемирная сеть. Креативность и простота всегда отличала наш народ от других стран, а русские студенты, за неимением большего бюджета и времени, особенно отличаются своим нестандартным мышлением. В сети появилось фото уникального блюда, с пугающим названием «волосатые сосиски». К сожалению, найти истинного автора шедевра невозможно, известно лишь то, что это был обычный студент.
Фото блюда облетело все известные социальные сети, многие блогеры делали репосты и готовили «волосатые сосиски», еще их называют «мохнатыми», «ежики» и другими созвучными именами.
Рецепт блюда очень прост. Необходимо взять обычную сосиску и проткнуть ее спагетти. После этого опустить ингредиенты в кипящую кастрюлю, поварить 15-20 минут и слить воду. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Иногда блюдо украшают зеленью, добавляют кетчуп и также делают прорези на сосиске, чтобы получить весёлую рожицу. Каждый повар, ведущий блог или страничку в интернете, раскрывал способ приготовления спагетти с сосисками. Вместо классических макарон использовались черные или цветные спагетти, разрезали сосиски по краям, чтобы получить вид цветка, добавляли различные сыры и использовали другие оригинальные и привлекающие внимания способы. Как бы не экспериментировали мастера кухонного дела начинка остается та же: простые макароны и совершенно любые сосиски.
Простота приготовления блюда и обычные ингредиенты, которые есть практически у каждого россиянина, и дало такую большую популярность данному рецепту. Даже школьник сможет приготовить вкусное, питательное и красивое блюдо.
Несмотря на то что сосиски и спагетти пришли в Россию очень давно, этот рецепт появился всего несколько лет назад. К примеру, активное развитие колбасного дела в СССР началось в 1936 году, а макароны начали использовать при Петре I.
Благодаря развитию социальных сетей и многочисленных лайков практически каждому доступен способ приготовления «волосатых сосисок». Такое блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Дети очень любят макароны и сосиски, а оригинальность подачи «ежиков» дает большую гарантию пустых тарелок и веселых гостей любого возраста.
Обязательно попробуйте сами приготовить такое блюдо, это займет минимум времени и поднимет настроение всем членам семьи. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 00:19:50 | Сообщение # 3416
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Для меня такое удовольствие пока табу... Врачи рекомендуют худеть!
С уважением отношусь к рекомендациям врачей и между тем, почти каждодневно, пью красное вино в прикуску с Моцареллой, белое - Рикоттой (все продукты собственного производства) . следствием чего является стабильный вес, нормальное давление и хорошее настроение!
Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 00:36:37 | Сообщение # 3417
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
почти каждодневно, пью красное вино в прикуску с Моцареллой, белое - Рикоттой (все продукты собственного производства) . следствием чего является стабильный вес, нормальное давление и хорошее настроение!
Завидую!
У меня сейчас сын из Китая в гостях, каждый день готовит что-нибудь экзотическое... тут не похудеешь!
Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 10:34:32 | Сообщение # 3420
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Ну так своя же кровинушка! Приютили, напоили, накормили... А на следующей неделе опять в Пекин
Родительское тепло согревает детскую душу, вливает в неё нерастраченную энергию заботливых родителей! Знакомое и не с чем (изысканное вино, пища и др.) не сравнимое чувство родительской гордости и тревоги за бурный рост своей " кровинушки" приносит нашему здоровью большую пользу, нежели вред чревоугодия! Радуйтесь - Вы на пике родительского блаженства!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 22 Февраля 2020, 10:40:51
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 12:20:04 | Сообщение # 3424
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...
А я вчера вечером нажарил гору чебуреков, пока бегал за камерой, детишки с внуками всё замели! Чебуреки оказались самыми лучшими за последние 40 лет! Теперь гадаем, по какой такой причине...
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать. 2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. 3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить. 4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками. 6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. 8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. 9. В середину раскатанного теста выложить начинку. 10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края. 11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25. 12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся. Подробнее: https://povar.ru/recipes/echpochmak_po-tatarski-18930.html Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76