Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
СаняДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:16:43 | Сообщение # 106
Статус: Присутствует
Запрет на рекламу водки в интернете обойдут с помощью музыки

Музыкальный портал Zaycev.net предложил способ обойти запрет на рекламу алкоголя в интернете. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на презентацию портала, оказавшуюся в распоряжении редакции.Zaycev.net предложил рекламным агентствам и производителям водки размещать рекламу продукции в качестве обложек песен, которые скачивают пользователи. Такие обложки видны при проигрывании музыки в плеере, на компьютере, планшете или смартфоне.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:20:18 | Сообщение # 107
«Алкогольный ценз» в России может быть повышен до 21 года

В Совете Федерации подготовлен законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам младше 21 года. Три четверти россиян поддерживают данную инициативу.

Три четверти россиян поддерживают инициативу, согласно которой лицам, не достигшим 21 года, будет запрещено продавать алкоголь. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

За повышение «алкогольного ценза» высказались 81% женщин и 70% опрошенных мужчин. «Против» 16 и 26% — соответственно.

В основном, за запрет выступают люди постарше, молодежь, предсказуемо против, рассказал Business FM руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

«Кроме того, мы выяснили достаточно серьёзные отличия в оценках в отношении среди состоятельных граждан и граждан, которые находятся за чертой бедности, — отметил Львов. — Те, кто оценивают своё материальное положение как „хорошее“ или „очень хорошее“ — больше склонные не одобрять эту инициативу, т.е., среди них выше доля не поддерживающих данную инициативу. А тех, кто оценивает своё материальное положение как „плохое“ или „очень плохое“ — напротив, доля одобряющих принятие такой инициативы существенно выше».

В Совете Федерации уже подготовлен законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам младше 21 года. Вот, что рассказал Business FM его автор, первый зампред Комитета верхней палаты по социальной политике Вячеслав Фетисов: «Я законопроект первый раз внес больше года назад, еще с прежней Думой. Но с той Думой нам удалось найти некий компромисс. Попросили меня присоединиться к другому законопроекту, который увеличивал штрафы. Но, по сути, дела он не работает, увеличение штрафов. Я этот законопроект вынес на обсуждение Комитета по социальной политике Совфеда. На прошлом ее заседании все коллеги-сенаторы поддержали этот законопроект».

Директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз назвал эту инициативу популизмом: «Как очень правильно говорят сами депутаты, если мы не имеем возможности запретить молодежи даже до 18 лет употреблять, то никаких шансов не будет и если повысить возрастной ценз до 21 года. Это действительно так. Молодежь во всем мире начинает употреблять алкоголь достаточно рано. Абсолютно во всем мире, включая развитой Запад, с 13-14-15 лет. Наиболее активная фаза потребления алкоголя начинается с 16 в юношеском периоде и продолжается в основном до 20 лет. Если взять те же США, где вроде бы с 21 года разрешено. Целый месяц я изучал, как там все это происходит. Очень просто. Их потребление алкоголя среди молодежи с 18 до 21 года».

По словам сенатора Фетисова, Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:26:09 | Сообщение # 108
Статус: Отсутствует
Информация для водителей. Пить в пятницу и садиться за руль утром в субботу вредно, особенно для кошелька, проверил намедне лично.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 26 Марта 2013, 21:26:49

СаняДата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:32:09 | Сообщение # 109
Цитата (Авиамеханик)
проверил намедне лично.

Личный опыт еще ничему не научил никого! :D

Qui quaerit, reperit

АвиамеханикДата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:44:22 | Сообщение # 110
Цитата (Саня)
Личный опыт еще ничему не научил никого! :D

Иногда действует и довольно чуствительно, только вопрос на долго ли? :D

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

АвиамеханикДата: Среда, 27 Марта 2013, 16:40:47 | Сообщение # 111
Цитата (Галина)
Саша, расскажешь нам о длительности действия

Как говорит один мой знакомый - попьём сегодня и попьем завтра и не будем пить аж до послезавтра. :p
А вообще то я не злостный, просто так случилось один раз за последние 38 лет.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

=Владимир=Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 09:14:26 | Сообщение # 112
— Недавно узнал, что древние греки утоляли жажду не водой, а разбавленным вином. Решил попробовать… - И как? — Греки были правы. Водой так не напьешься. :p

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

AlekswasДата: Четверг, 28 Марта 2013, 09:56:05 | Сообщение # 113
Цитата (=Владимир=)
Недавно узнал, что древние греки утоляли жажду не водой, а разбавленным вином. Решил попробовать… - И как? — Греки были правы. Водой так не напьешься.

=Владимир=, А если вино не разбавлять, думаю быстрее напьёшься... :o :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

РОНДата: Четверг, 28 Марта 2013, 11:53:57 | Сообщение # 114
Цитата (Саня)
Всё , цель достигнута.все резко бросили пить водку и стали трезвенниками!

Саня, а тебе то зачем бросать - если она у вас 70р
Цитата (Рашид56)
в Калининграде водка стоит дороже, чем в Польше и Литве, а контрабандная водка из Казахстана, которую можно купить в южных регионах, стоит 70 рублей

ты это дело брось - я имел ввиду бросать пить. :)

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

Vasya_noyДата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:27:04 | Сообщение # 115
Эй народ а чно мне тогда делать?... В реку вылить 400сто литров...чтоли?

Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.

AlekswasДата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:30:19 | Сообщение # 116
Цитата (Vasya_noy)
Эй народ а чно мне тогда делать?... В реку вылить 400сто литров...чтоли?

Vasya_noy, нельзя в реку Вася, лучше Газончик "научи" ездить на этом "топливе"... :o B) :p

Vasya_noyДата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:40:29 | Сообщение # 117
Цитата (Alekswas)
Вася, лучше Газончик "научи" ездить на этом "топливе"

Сань ты че? ДАИшники сразу загребут.

=Владимир=Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 22:16:19 | Сообщение # 118
Alekswas, Саша , магазинное вино , я уже забыл когда пил . Домашнее вино всегда разбавляю водой , для этого предпочитаю минералку .

AlekswasДата: Четверг, 28 Марта 2013, 22:28:15 | Сообщение # 119
Цитата (=Владимир=)
Домашнее вино всегда разбавляю водой , для этого предпочитаю минералку .

=Владимир=, а какой оно крепости не разбавленное? :D

=Владимир=Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 22:35:06 | Сообщение # 120
Alekswas, Примерно 9 -10 градусов . Но все равно -много вина пить нельзя . Вино дольше "выходит "

САВРДата: Четверг, 28 Марта 2013, 22:40:05 | Сообщение # 121
Цитата (=Владимир=)
Вино дольше "выходит

http://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

AlekswasДата: Четверг, 28 Марта 2013, 22:41:30 | Сообщение # 122
Цитата (=Владимир=)
Примерно 9 -10 градусов . Но все равно -много вина пить нельзя . Вино дольше "выходит "

=Владимир=, выходит ты его делаешь по крепости как пиво... :D

Vasya_noyДата: Четверг, 28 Марта 2013, 22:59:11 | Сообщение # 123
Цитата (Alekswas)
ты его делаешь по крепости как пиво

Саня, это Володя так экономит. У нас на Закарпатье говорят (дурит задницу).

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Четверг, 28 Марта 2013, 23:00:17

РОНДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:05:45 | Сообщение # 124
Цитата (Авиамеханик)
Пить в пятницу и садиться за руль утром в субботу вредно, особенно для кошелька,

Саша, а сколько и во сколько выпил и во сколько утром попался. Это я для себя. Иногда думаю ехать или чуть подождать.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

РОНДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:07:49 | Сообщение # 125
Цитата (Vasya_noy)
Саня, это Володя так экономит. У нас на Закарпатье говорят

Вася, надеюсь ты этим не занимаешься.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

AlekswasДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:25:41 | Сообщение # 126
Цитата (РОН)
Цитата (Vasya_noy)
Саня, это Володя так экономит. У нас на Закарпатье говорят

Вася, надеюсь ты этим не занимаешься.

РОН, Сергей Вася мне присылал нормальное вино... "настоящее" :o :p

Vasya_noyДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:47:54 | Сообщение # 127
Цитата (Alekswas)
Alekswas

Ну ничего , попробую вам двоим на пасху как то ,передать маленький презент. Саня я должен это зделать по тому что Сергей подумает что мы просто трепаемся.

AlekswasДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:54:00 | Сообщение # 128
Цитата (Vasya_noy)
Ну ничего , попробую вам двоим на пасху как то ,передать маленький презент. Саня я должен это зделать по тому что Сергей подумает что мы просто трепаемся.

Vasya_noy, ты теперь Сергею пробуй отправить, я то уже попробовал... :D

Vasya_noyДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:56:57 | Сообщение # 129
Цитата (Alekswas)
теперь Сергею пробуй отправить

Отправлю обеим и тебе и Сереге.

РОНДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:57:24 | Сообщение # 130
Цитата (Vasya_noy)
попробую вам двоим на пасху как то ,передать маленький презент. Саня я должен это зделать по тому что Сергей подумает что мы просто трепаемся

Ну теперь точно так буду думать! пока Вася не докажет обратное

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

Vasya_noyДата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:58:43 | Сообщение # 131
Цитата (РОН)
Вася, надеюсь ты этим не занимаешься

Серега чем? Задницу дурить? За кого ты меня принимаеш.

Vasya_noyДата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:02:22 | Сообщение # 132
Цитата (РОН)
РОН

Сергей вино еще молодое и пока довольно сладкое. Не знаю , но думаю должно понравится.

РОНДата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:03:00 | Сообщение # 133
Цитата (Vasya_noy)
За кого ты меня принимаеш.

ну у французов тоже так принято. а они ЕВРОПА!

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

дедушкаДата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:21:33 | Сообщение # 134
Vasya_noy, Сергей, что ты писал за виноград я соседки передал. Но по моему его в этом году не будет.У нас два дня и на третий пошел, гололед. Все ветки и лозы во льду а на них уже были почки.

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

AlekswasДата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:25:37 | Сообщение # 135
Цитата (дедушка)
Vasya_noy, Сергей, что ты писал за виноград

дедушка, Федя ты к кому обращаешься к Vasya_noy, или к Сергею, это разные люди... B) :p

Vasya_noyДата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:50:20 | Сообщение # 136
Цитата (дедушка)
дедушка

Овчинников привет. Федя слушай а твоя соседка, хоть зеленое понятие про виноград имеет? Федя винолград осенью обрезают только (бездари). Виноград надо обрезать весной перд тем как лоза потянет сок. И не полностью а по две три почки надо оставлять.

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Пятница, 29 Марта 2013, 00:51:43

=Владимир=Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 08:45:47 | Сообщение # 137
Цитата (Vasya_noy)
винолград осенью обрезают только (бездари).
--А как обрезать виноград на сотнях , может тысячах гектар которые находятся в винсовхозах Одесской области , Херсонской области и АР КРЫМ ? Весной это не успеешь сделать . Погодные условия этого не дадут сделать - дождь , грязь ... и быстрое потепление с началом сокодвижения.

=Владимир=Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 09:00:32 | Сообщение # 138
Vasya_noy,
Цитата (Vasya_noy)
Володя так экономит.

Дело в том , что я вино делаю из винного сорта винограда--Кудрик . Даже во время приготовления вина осенью я в сок добавляю воду--т.к . сок этого винограда очень насыщен , концентрирован . Если этого не сделаешь -я имею ввиду воду--ни одна печень не выдержит такой нагрузки.
Если готовить вино со столовых сортов винограда--то там жидкости и так хватает , только сахара надо давать немного больше . Со столового сорта вино получается ароматней , в зависимости от сорта вина . При Союзе мне очень нравилось вино --АГДАМ -его производили в Азербайджане .

=Владимир=Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 09:52:47 | Сообщение # 139
-Пап,а что такое ,,похмелье``?! -Нууу...Вот помнишь,мы в прошлый раз когда шли в детский сад,дворник дядя Гриша снег ел?!

СаняДата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 12:01:52 | Сообщение # 140
Водку вернут в Интернет

Музыкальный портал Zaycev.net предложил рекламным агентствам и алкогольным брендам способ обойти закон «О рекламе». При загрузке треков с ресурса реклама алкоголя будет отображаться в проигрывателе вместо обложки альбома. Федеральная антимонопольная служба полагает, что такое размещение нарушит ограничения на рекламу алкоголя в интернете.

В распоряжении РБК daily оказалась презентация компании Zaycev Media Group (музыкальный интернет-ресурс Zaycev.net), в которой компания нашла решение для рекламы алкоголя в Сети без нарушения закона «О рекламе». Портал предложил рекламным агентствам и производителям крепких напитков отображать рекламное сообщение при воспроизведении скачанных файлов на компьютерах, планшетах и мобильных телефонах. Изображение алкогольной продукции будет появляться в проигрывателе вместо обложки альбома. По словам руководителя проекта Zaycev Media Group Евгения Гранкина, данный способ рекламы не нарушает закон, так как контакт потребителя с рекламой идет вне сети Интернет.

«Интерес со стороны рынка большой в связи с относительно недавними поправками в законодательстве о рекламе алкогольной продукции. Ведутся переговоры, заключаются контракты», — поделился с РБК daily г-н Гранкин. Компания отказалась говорить, с кем из участников рынка она уже договорилась. Стоимость такой рекламы составит 5 тыс. долл. за миллион скачиваний. По информации самого ресурса, в день пользователи скачивают 2,5 млн MP3-композиций. По данным TNS Wed Index, в феврале 2013 года на сайт Zaycev.net зашли 111,6 млн посетителей. Портал входит в топ-25 популярных интернет-ресурсов.

В ФАС считают, что реклама водки, размещаемая таким способом, будет нарушать закон «О рекламе». «Реклама водки допускается только в местах продажи алкогольных напитков, в других местах размещение рекламы водки запрещено», — пояснила РБК daily Татьяна Никитина, заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС. По ее словам, в такой рекламе может быть выявлено еще одно нарушение закона — распространение рекламы по сетям электросвязи без согласия абонента, если пользователь не дал своего согласия на получение рекламы при загрузке песни.

Рекламу алкоголя в Интернете запретили в законе «О рекламе» с июля 2012 года. По оценке управляющего директора медийного агентства PHD (входит в BBDO) Анастасии Никифоровой, до вступления запрета в 2012 году бренды крепкого алкоголя вложили в свое продвижение в Сети 460 млн руб.

Юристы полагают, что сначала нужно будет доказать, является ли данная информация рекламой, которая распространяется через Интернет. В таком случае распространителем рекламы будет признан администратор (владелец) сайта. Алкогольные производители и дистрибьюторы не будут нести ответственность. «Рекламодатели несут ответственность в данном случае, только если в рекламном сообщении после загрузки аудиофайла отсутствует предупреждение о вреде употребления алкоголя», — пояснила РБК daily Бэла Дзгоева, ведущий юрист антимонопольной практики Sameta.

В Алкогольной сибирской группе (АСГ, бренды «Пять озер», «Хаски») РБК daily подтвердили получение предложения от Zaycev.net, но рассказали, что вряд ли его примут. «С точки зрения законодательства возможность подобной рекламы не выглядит однозначной, — рассказали в пресс-службе компании. — Мы любим нестандартные решения в области маркетинга, но при этом уделяем большое внимание юридической чистоте наших действий в этой сфере». Кроме того, в АСГ не считают подобный канал коммуникации эффективным: «Значительный процент аудитории подобных сайтов составляют студенты и несовершеннолетние».

Qui quaerit, reperit

Поиск: