Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 07.11.55 | Сообщение # 2075
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роскачество назвало лучшие российские крепленые и сладкие вина
"Лучшим вином в категории "коллекционные вина" стало вино "Солнечная Долина Портвейн Крымский". … Оно получило одну из самых высоких оценок в исследовании на уровне, близком к 90-балльной планке. … Лучшее сладкое вино "позднего сбора" в исследовании - "Винодельня Криница" Aroma было высоко оценено дегустационной комиссией, получив оценку на уровне 89 баллов", - рассказали в Роскачестве.
В институте уточнили, что все вина исследования соответствуют повышенному стандарту органолептики, принятому Роскачеством, и их оценка составила не ниже 78 баллов. Также в организации назвали лучшие марочные и ординарные крепленые вина. Так, лучшими марочными винами (с выдержкой в дубовой бочке не менее двух лет) стали: "Токай Массандра", "Массандра Пино Гри", "Массандра. Каберне Екатерины Десертное". А вот лидерами в числе ординарных вин (они поступают в продажу в первый год после розлива по бутылкам без выдержки в дубе) стали: "Коктебель. Мускат Янтарный", "Кагор Тамани", "Порто Солнечной Долины".
Там также отметили, что вина из категории марочных и коллекционных на сегодняшний день производятся в наибольших количествах в Крыму, где были сделаны и лидеры исследования этого года в своих категориях выдержки.
"Производство таких вин (сладких – ред.) было распространено в России в XIX веке, и сейчас эта традиция возрождается, благодаря новому уровню развития технологий и мастерства виноделов. Если крепленые вина – это одна из самых устоявшихся и хорошо известных дисциплин классической винной школы России, то сладкие позднего сбора – это хорошо забытое старое", - заключила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель "Винного гида России" Олеся Латышева. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Февраля 2025, 06.14.47 | Сообщение # 2081
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Импортного пива в России будет все меньше, заявили в АКРА
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Импорт пива из недружественных стран в Россию будет постепенно сокращаться, в том числе ввиду повышения таможенных пошлин, но его заместит преимущественно российская продукция, заявил РИА Новости эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин.
"В 2024 году на российском рынке пива более 95% общего объема продаж составила продукция, произведенная в России. С 1 января 2025 года пошлина на импорт пива из недружественных стран увеличилась в десять раз, что приведет к дальнейшему снижению импорта и замещению этой продукции преимущественно российскими производителями", - сказал Тренин.
Он напомнил, что крупнейшим иностранным поставщиком пива в Россию на протяжении многих лет остается Германия, которая, несмотря на снижение поставок, сохраняет свою популярность с долей около 30% от всего объема импорта.
Тренин отметил, что устойчивое снижение импорта пива из Германии, которое отмечается не только в декабре, но и на протяжении второго полугодия 2024 года, вероятно, связано с увеличением таможенной пошлины в 2,5 раза (с 0,04 до 0,1 евро за литр) в апреле 2024 года и ослаблением курса рубля, начавшимся в августе того же года. "Эти факторы привели к удорожанию импортного пива, что, наряду с ростом внутреннего производства, могло сместить спрос в сторону более доступных брендов", - заявил эксперт. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 19.35.06 | Сообщение # 2093
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Продажу алкоголя в РФ могут ограничить двумя часами в будни
Опыт Вологодской области, где с 1 марта алкоголь можно приобрести только в будни с 12:00 до 14:00, может распространиться на всю Россию в случае его успеха. Как отметил в беседе с aif.ru депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР), нужно найти инструмент, который поможет переломить ситуацию с ростом потребления алкоголя в стране.
«Я смотрю, как действуют наши регионы. Лидером является Вологодская область, где ограничили продажу по будням с 12:00 до 14:00 соответственно. Посмотрим, как будет динамика развиваться. Если начнется снижение употребления алкоголя, значит, надо продолжать действовать. Сейчас задача переломить эту негативную тенденцию, когда последние четыре года у нас, к сожалению, продолжается рост употребления алкоголя, рост заболеваемости, рост смертности и рождаемость по-прежнему снижается», - поделился мнением парламентарий.
Ранее Свинцов объяснил, что подготовленный им законопроект предусматривает запрет на продажу алкоголя в воскресенье с таким же наказанием за его нарушение, как за реализацию спиртного в ночные часы. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 19.38.22 | Сообщение # 2094
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР), нужно найти инструмент, который поможет переломить ситуацию с ростом потребления алкоголя в стране.
Покойный Жириновский на каждых выборах бесплатно водки наливал за него голосовавшим. А нынешние ЛДПРовцы похоже и двух процентов больше не наберут на выборах за такие законы. Давай, Свинцов, мочи партию ЛДПР до конца, больше голосов коммунистам отдадим. Qui quaerit, reperit