Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
|
|
Саня | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2023, 14:43:50 | Сообщение # 1366 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ученые из Китая установили, что пиво может быть полезным для организма

сследователи из Даляньского медицинского университета в Китае установили,что полифенолы, клетчатка и этанол в пиве укрепляют иммунную систему, а некоторые бактерии, содержащиеся в пенном, приносят пользу кишечнику.
«Как напиток брожения, пиво богато многими незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции многих физиологических функций человека», — говорится в заявлении.
Специалисты также заявили, что будущие продукты под названием «здоровое пиво» могут предотвратить возникновение заболеваний в будущем, таких как атеросклероз и болезни сердца, а также улучшить кровообращение.
Однако ученые предупредили, что польза от употребления пива для кишечника распространяется только на тех, кто пьет умеренно.
https://doctor.rambler.ru/news....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 14:39:44 | Сообщение # 1367 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В результате аварии на винокурне Levira Distillery в португальской Анадии на улицы города выплеснулись содержимое двух резервуаров вина

https://t.me/anna_news/56201
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 17:51:42 | Сообщение # 1368 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Человечество рискует потерять шампанское и просекко. Когда и почему люди останутся без популярного алкоголя?
В прошлом году в мире было продано около 326 миллионов бутылок шампанского, одного из самых известных вин в мире, — напитка настолько знаменитого, что его название нередко используют для обозначения любого игристого. Объемы рынка составили около 6,7 миллиарда долларов — и спрос, как ожидается, будет только расти, способствуя почти двукратному увеличению продаж в ближайшие десять лет. Однако дальнейшая судьба шампанского и его будущее оказываются под вопросом: виной всему — изменение климата, которое может и ударить по урожайности виноградников и лишить напиток его привычного вкуса. Пострадать могут и другие игристые вина, традиционно производимые в той или иной местности, например просекко. С другой стороны, перспективы открываются перед производителями в тех регионах, где еще не так давно о подобном бизнесе нельзя было и подумать. Кто не рискует — в материале «Ленты.ру». «Мы приближаемся к пределу возможностей»
Французская Шампань — родина шампанского и единственный регион, который имеет полное право производить вино именно с таким названием. Хотя в некоторых странах мира, включая, к примеру, Россию и США, слово «шампанское» можно увидеть на бутылках местного игристого, в большинстве государств правила строгие: напиток должен быть только из Шампани.
Эта область, расположенная в северной части Франции, преуспела в виноделии благодаря оптимальным погодным условиям с теплыми зимними и нежаркими летними месяцами, а также умеренными и регулярными дождями. Однако с изменением климата, уже ощущаемым по всему миру, ситуация становится иной: растут и температуры, и вероятность экстремальных явлений. И в ближайшие десятилетия проблемы будут только усугубляться. Шампань, прогнозирует S&P Global, вскоре столкнется с гораздо более серьезными рисками засух. Сегодня по шкале от 1 до 100 исследователи оценивают их в 16 баллов, а если нынешние климатические тенденции не удастся переломить, то к 2050-м показатель достигнет отметки в 43 балла, к 2090-м — в 88 баллов.
Недостаток воды при выращивании винограда между тем — большая проблема: чтобы собрать килограмм ягоды, необходимо потратить в среднем около 610 литров, что на выходе дает даже меньше одной бутылки вина.
При серьезной засухе вроде той, с которой Франция столкнулась в прошлом году, власти вынуждены ограничивать потребление воды во всех секторах, включая сельское хозяйство, и виноградари могут рисковать потерей урожая. С такими сложностями уже сегодня сталкиваются представители сектора в более южных, чем Шампань, винодельческих регионах, несмотря на то что местные сорта винограда считаются сравнительно адаптированными к засушливому климату.
Ягоды к тому же могут просто сгорать на солнце.
Кроме того, в засушливую погоду растет вероятность природных пожаров: они, как доказывает мировой опыт, могут не только физически уничтожать виноград, но и придавать вину неприятный привкус дыма, который сравнивают с салями в пепельнице.
Потенциальной проблемой для производителей шампанского оборачивается и рост температур сам по себе. Чем жарче погода, тем выше оказывается содержание сахара в винограде и тем ниже — кислотность, что меняет привычные вкусо-ароматические характеристики напитка. Пока виноделы отмечают, что сладость остается умеренной, пусть вкус даже сегодня уже отличается от того, что был несколько десятилетий назад. «У нас столько солнца и столько сахара в соке, что добавлять ничего уже не надо. Проблем пока нет, но учитывать это уже приходится», — поясняет пресс-секретарь винодельческого дома Champagne Taittinger Клэр Саразан.
До сих пор от уже произошедшего роста температур — плюс 1,1 градуса к среднему уровню за последние 30 лет — вкус скорее выигрывал. Ассоциация Comité Champagne, объединяющая виноделов и виноградарей региона, даже называла урожаи 2018, 2019 и 2020 годов «исключительными».
Шарль Филиппона, владелец семейной винодельни Philipponnat Champagne, производящей несколько сотен тысяч бутылок в год, объясняет, что до сих пор потепление скорее помогало: не было сильных дождей и сильных холодов, однако сейчас ситуация начинает меняться. Тенденция очевидна как минимум по тому, что урожай в последние годы уже приходится собирать на несколько недель раньше привычного.
«Сейчас ягоды, возможно, будут переспевать. Вероятно, что слишком засушливая погода в летние месяцы приведет и к другим проблемам. Нам нужно будет адаптироваться и с точки зрения виноградарства, и с точки зрения энологии — того, как мы делаем наши вина», — отмечает Филиппона.
Между тем изменение климата означает не только более жаркую и засушливую погоду, но и рост числа явлений, ранее считавшихся аномальными. Шампань в будущем, как ожидается, может столкнуться с проблемой весенних заморозков, которые становятся серьезной угрозой для винограда. Именно заморозки в апреле внесли существенный вклад в резкое сокращение объемов урожая в 2021 году: тогда он снизился примерно на 60 процентов, причем треть падения была обусловлена именно весенним похолоданием.
Крупнейшие игроки сектора отмечают, что с урожайностью в целом за последние годы стало хуже. «За последние 12 лет комбинация климатически рисков, стареющих виноградников и общего роста температур привела к снижению урожайности на 26 процентов. Наши виноградники все меньше и меньше приспособлены к этим условиям. Если темпы глобального потепления сохранятся, то это будет означать, что мы приближаемся к пределу возможностей нашей экосистемы», — объясняет директор по техническому развитию и устойчивому виноградарству компании Moët & Chandon Феликс Боке. От Вальдоббьядене до графства Кент
Виноделы Шампани — не единственные производители игристого, которые начинают ощущать на себе изменение климата. Так, другой популярный «родственник» шампанского, просекко, тоже оказывается под угрозой. Традиционно его производят на севере Италии, причем напиток из более дорогой и высоко ценимой категории изготавливают из винограда, растущего всего в двух зонах этого региона. Одна из них — холмы Просекко в Конельяно и Вальдоббьядене, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря особому ландшафту, сформированному за сотни лет существования особых традиций виноградарства.
Растения здесь выращивают на очень крутых склонах, и сегодня из-за изменения климата заниматься сельским хозяйством на этих холмах становится сложнее. Все более засушливая погода в летние месяцы требует орошения, однако организовывать его в таких условиях очень сложно и дорого. Одновременно более интенсивными становятся зимние ливни, которые смывают со склонов почву.
Профессор Паоло Таролли из Падуанского университета, который занимается проблемами охраны почв и водных ресурсов, называет выращивание винограда на крутых склонах в таких условиях героическим. По его словам, в некоторых случаях организовать орошение невозможно вообще. «А к тому же сейчас у нас колоссальная жара. Если вы выращиваете виноград в таких условиях, это реальная проблема», — объяснял он в июле, когда температуры в Италии достигали аномально высоких значений.
Жаркие температуры становятся для изготавливающих просекко виноделов проблемой в любой местности, а не только на крутых склонах, — по тем же причинам, что и в случае с шампанским.
В той же самой ситуации оказываются и производители других игристых вин, к примеру испанской кавы, и все они сегодня обсуждают способы адаптации, изучая возможности использования других сортов винограда, более устойчивых к засухе и жаре.
Некоторые игроки сектора, например Moët & Chandon, ищут способы вывести новые сорта растений, некоторые, напротив, пытаются экспериментировать со старыми и позабытыми, а некоторые задумываются над тем, чтобы вложиться в бизнес в районах, где серьезное виноделие стало возможным сравнительно недавно — все из-за того же изменения климата. Шампанский дом Taittinger, существующий почти 300 лет, был первым из представителей сектора, в 2015 году решившимся инвестировать в производство игристого в Великобритании; годом позже его примеру последовал еще один конкурент — Pommery.
Специалисты отмечают, что меловые почвы Англии сходны с почвами Шампани, а климат в южных частях страны может оказаться в новых условиях более подходящим для виноделия, чем в сегодняшней северной Франции. Сейчас средние температуры на юге Великобритании примерно те же, что несколько десятилетий назад были в Шампани.
Pommery выпустила английское игристое под своим брендом еще в 2018 году в сотрудничестве с местной винодельней. Теперь французская компания планирует строительство собственных мощностей в графстве Хэмпшир и с 2025 года намерена разливать там примерно по 200 тысяч бутылок в год. Taittinger, в свою очередь, собирается начать продажи собственного английского вина в 2024-м — из винограда, выращенного в графстве Кент.
Впрочем, делать игристое в Англии придумали не французские шампанские дома: к моменту их прихода такие напитки в стране уже изготавливались, и успешно. Сегодня на эту категорию приходится две трети от общего производства вина в Британии: в прошлом году в стране разлили 8,3 миллиона бутылок игристого и 3,9 миллиона бутылок тихих вин.
Собственным игристым уже могут похвастаться и в более северных странах, ассоциирующихся с виноделием еще меньше, чем Англия, — в Швеции и Дании, хотя и без участия именитых французских брендов (по крайней мере, пока). Дальнейшие изменения климата, ударив по регионам традиционного виноделия, могут принести с собой новые возможности для тех частей мира, где виноград прежде не выращивали. Впрочем, если климатическая трансформация на планете продолжит идти настолько быстро, как опасаются ученые, у человечества едва ли будет повод открыть бутылку игристого.
https://lenta.ru/articles/2023/09/05/bubble_trouble/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 22:21:19 | Сообщение # 1369 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| СМИ: Маск потерял сознание после нескольких рюмок водки на встрече в Москве
НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /ТАСС/. Илон Маск потерял сознание во время встречи в Москве после того, как выпил несколько рюмок водки. Об этом сообщил портал Business Insider со ссылкой на биографию бизнесмена, написанную Уолтером Айзексоном.
По его информации, в начале 2000-х годов Маск хотел запустить миссию на Марс, поэтому для покупки ракет были организованы встречи с бизнесменами из России. Во время обеда в московском ресторане подавали "большое количество водки". "Маск, который поддерживал голову рукой, отключился и ударился головой об стол", - отмечает в книге Айзексон.
После российские бизнесмены подарили Маску бутылку водки, на этикетке был изображен сам американский предприниматель на Марсе. Позже Маск признался, что ему не нравится "вкус и действие большей части алкоголя", уточняет портал.
Книга Айзексона о Маске поступила в продажу 12 сентября.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 13 Сентября 2023, 00:06:41 | Сообщение # 1370 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Сентября 2023, 12:13:47 | Сообщение # 1371 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лидер КНДР предложил поднять бокал за здоровье президента РФ, за новые победы России и за развитие российско-корейской дружбы
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 04 Октября 2023, 17:38:55 | Сообщение # 1372 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Carlsberg расторгла лицензионное соглашение с «Балтикой»
Пивная компания Carlsberg Group расторгла с «Балтикой» лицензионное соглашение на производство и продажу всей продукции группы, включая локальные бренды, говорится в сообщении датского концерна.
В середине июля 2023 года пивоваренная компания «Балтика», принадлежавшая датскому концерну Carlsberg, была передана под управление Росимущества, передает «Интерфакс».
Carlsberg называет расторжение лицензионных соглашений ответом на указ президента России о передаче доли иностранцев в «Данон» и «Балтике» Росимуществу.
В переходный период «Балтика» сможет реализовать имеющиеся запасы и материалы, сделать это можно до 1 апреля 2024 года. Компания выпускает продукцию под брендами Tuborg, Kronenbourg 1664, Somersby, Seth & Riley’s Garage, Holsten, Zatecky Gus и LAV. У «Балтики» восемь заводов в России.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 04 Октября 2023, 18:17:38 | Сообщение # 1373 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 04 Октября 2023, 21:57:20 | Сообщение # 1374 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Четверг, 05 Октября 2023, 07:30:33 | Сообщение # 1375 |
Группа: Поиск
Сообщений: 1511
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Компания выпускает продукцию под брендами Tuborg, Kronenbourg 1664, Somersby, Seth & Riley’s Garage, Holsten, Zatecky Gus и LAV. Будет Балтика) Что уж) У нас и своё пиво неплохое. Косулинские пивоварни, насколько помню, хорошее делают. Да и, если по совести сказать, в Магните просто полки ломятся от литовского и латышского пвиа.
За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 06 Октября 2023, 10:11:17 | Сообщение # 1376 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 06 Октября 2023, 11:48:41 | Сообщение # 1377 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 09 Октября 2023, 19:13:23 | Сообщение # 1378 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 10 Октября 2023, 20:04:10 | Сообщение # 1379 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Водке исполнилось 520 лет: Ельцин, Черчилль, Кучма — кто сколько пил

0 октября 1503 года монахи одного из кремлевских монастырей изготовили хлебный спирт-ректификат, разбавив его водой. Так появился крепкий напиток, первоначально названный на польский манер «водовкой». Использовался он сперва как наружный антисептик, но довольно быстро его стали потреблять внутрь. Уже в 1533 году на популярный напиток была введена государственная монополия. Постепенно водка превратилась в один из русских национальных символов, полюбившись как простым людям, так и сильным мира сего. О водке и о политиках-алкоголиках — в материале NEWS.ru. Что изобрели кремлевские монахи при Иване III
Монахи кремлевского монастыря работали в начале XVI века над изготовлением не хмельного напитка, а лекарства. Было это при правлении великого князя Ивана III, когда Русь установила тесные связи с Италией. Вместе с архитекторами, оружейниками, пушкарями из этой страны приезжали и лекари, занимающиеся изготовлением лекарств, в том числе способом перегонки. Именно благодаря итальянцам монахи получили в свое распоряжение перегонный куб для изготовления спирта из хлебного зерна. Соответствующая запись сохранилась в одной из книг кремлевского архива.
Если в теплой Италии популярным было вино, то в холодных широтах Руси требовался напиток, согревающий людей на морозе. Возможно, поэтому очень быстро изобретение кремлевских монахов стало популярным в русском государстве. Уже в 1517 году вышла книга поляка Матвея Меховского «Трактат о двух Сарматиях», в которой он пишет:
«Они (русские. — NEWS.ru) часто употребляют горячительные пряности или перегоняют их в спирт... Так, из овса они делают жгучую жидкость и пьют, чтобы спастись от озноба и холода, иначе от холода они замерзли бы».
В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и ее продажу. Она стала приносить большой доход казне.
Как Менделеев рассчитал правильную крепость водки
31 января 1865 года Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Работа эта хранится в архиве Санкт-Петербургского государственного университета, в ней нет ни слова о водке.
Менделеев изучал высокие концентрации спирта с помощью созданного им же прибора. Напиток в 38 градусов он считал идеальным для потребления, но чиновники затем округлили крепость до 40 градусов, чтобы проще было рассчитать налог на алкоголь. Почему поляки претендовали на русскую водку
С польского языка водка переводится как «маленькая вода». Видимо, благодаря названию поляки тоже пытались претендовать на статус изобретателей водки. В 1982 году международный арбитраж в Гааге признал, что бренд все-таки принадлежит России, которая тогда называлась СССР. За страной Советов было закреплено право на экспортный слоган Only vodka from Russia is genuine Russian vodka, что а переводе означает «Только водка из России — настоящая русская водка».
Но, например, во Франции приняли соломоново решение: словом wodka называют крепкий напиток из Польши, словом vodka — напиток из России. В любом случае водка стала популярным напитком не только в России, но и в других странах. Но приносила она и страдания — алкоголизм из-за потребления водки стал проклятием для великого множества людей. Не избежали этой напасти и известные политики.
Кто больше всего пьет и почему
Психиатр-нарколог Василий Шуров в беседе с NEWS.ru отметил, что по его наблюдениям больше всего сейчас в нашей стране пьют силовики.
«Люди, которые несут огромную нагрузку, постоянно сталкиваются с риском для жизни, очень быстро выгорают. К тому же у них традиции звезды обмывать, генералов ящиком водки поздравлять», — рассказал медик.
Управленцы высокого ранга в рейтинге врача-психиатра вторые, поскольку они, как правило, трудоголики, проводящие много времени на работе.
«Они несут большую ответственность, соответственно, выгорают, а расслабиться нормально уже не могут, вот и хватаются за допинги. Баня, водка, алкоголь, женщины... Но алкоголь отличается от остальных допингов — он остальные интересы вытесняет. Заканчивается все тупой пьянкой в кабинете. Вспомните, как в свое время Борис Николаевич Ельцин часто „работал с документами“», — рассказал Шуров. Почему к алкоголю тянет политиков
Президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев в беседе с NEWS.ru отметил, что алкоголизм — это болезнь, одинаково поражающая представителей любой профессии.
«Но слесарь-алкоголик не на виду в отличие от политиков, которые привлекают внимание общества. Конечно, политикам приходится много проводить различных встреч, участвовать в застольях. Это может спровоцировать. Но опять же, застолья проводят все, а склонность развивается и перерастает в болезнь у единиц», — рассуждает Исаев.
Среди политиков, которые увлекались алкоголем, Исаев в качестве наглядного примера привел первого президента России Бориса Ельцина. Он считает его склонность к алкоголю показателем господствующих среди властной номенклатуры нравов. Начинал Ельцин еще в советский период, когда выпивка среди руководителей была почти обязательным ритуалом.
«Среди советских партийных работников это нормальным считалось. Они выпивали на 1 Мая, на 7 Ноября, на День милиции и другие многочисленные праздники. Часто это были обильные застолья. А в 1990-е годы среди них и вовсе произошел слом», — рассказал собеседник NEWS.ru.
Украинский президент Кучма не уступал Ельцину в застольях
Если Борис Ельцин удивлял мир, пытаясь после обильного застолья дирижировать оркестром или играть на ложках, то второй президент Украины Леонид Кучма запомнился чечеткой. Украинские СМИ еще в 2006 году рассказали, как Кучма на праздновании 30-летия Николая Баскова после изрядной доли спиртного решил показать, как мастерски он владеет этим танцем.
Нескольким годами ранее украинские журналисты рассказали о поведении Кучмы в Ереване в 2002 году, куда он приезжал с официальным визитом. Тогдашний президент Армении Роберт Кочарян, согласно публикации в армянских и украинских СМИ, устроил ужин в честь Кучмы в ресторане «Арагаст». После многочисленных тостов Кучма стал приставать к официанткам, усаживал их за стол, за которым сидел с Кочаряном, попытался снять брюки с одной из них. Журналисты объяснили вызывающее поведение украинского президента его еще «советскими наклонностями и прошлым, когда без крепких напитков не решался ни один серьезный политический вопрос — вот и пристрастился».
Шоковую терапию россиянам прописали подшофе
Помимо Ельцина и Кучмы среди известных постсоветских политиков повышенной тягой к спиртному отличался автор российских рыночных реформ Егор Гайдар. Он сам не скрывал своего пристрастия к виски.
«Друзья дарят мне виски, зная мою слабость. Но я эти подарки не коллекционирую. Виски у меня не залеживается», — рассказал Гайдар в одном из интервью.
Люди, хорошо знающие Егора Гайдара, говорили, что вечером он, как правило, выпивал бутылку виски. В отличие от Ельцина Гайдар не появлялся пьяным на людях, не пил в рабочее время, не допускал своего появления подшофе на телеэкране, поэтому о его алкоголизме мало кто знал, кроме близкого круга знакомых. Ататюрк создал государство и мощную алкогольную промышленность
Среди мировых политиков, злоупотреблявших алкоголем, историки называют основателя современной Турции Мустафу Кемаля (Ататюрка). Он преобразил свою страну, спас ее от развала после краха Османской империи. Турки по сей день почитают его как «Отца всех турок». Но в то же время, хорошо известно, что Ататюрк часто уходил в запои. Любимым напитком у него была турецкая анисовая водка. Умер он в 57 лет из-за цирроза печени. Именно по инициативе Ататюрка в мусульманской Турции была создана мощная алкогольная промышленность.
Черчилль: ни дня без выпивки!
Премьер-министр Великобритании Сэр Уинстон Черчилль — величайший британец в истории по результатам опроса Би-Би-Си 2002 года, в годы второй мировой войны не расставался с алкоголем почти всю свою сознательную жизнь. Ему принадлежит изречение: «Я забрал из алкоголя больше, чем алкоголь забрал из меня».
Черчилль также говорил: «Когда я был моложе, у меня было правило: не пить до обеда. Сейчас у меня правило: не пить до завтрака». Биографы отмечают, что утром вместо кофе он выпивал 85 граммов виски. Во время второго завтрака Черчилль употреблял примерно пол-литра шампанского. В обед — бутылку шампанского и бокал коньяка для здорового пищеварения. Вечером Черчилль любил выпить вина, но сколько именно, биографы теряются в догадках. Умер Черчилль в 1965 году в возрасте 90 лет.
В наше время культура употребления алкоголя меняется в лучшую сторону, рассказал Руслан Исаев. По его словам, водка и другие крепкие алкогольные напитки уступают место вину, которое уже меньше способствует появлению алкоголизма. Все меньше становится алкоголиков-политиков, что в итоге благотворно сказывается и на их решениях.
Как Бушу-младшему удалось расстаться с бутылкой
А вот 43-му президенту США Джорджу Бушу — младшему побороть зеленного змия помогла религия. Об этом он как-то рассказал журналистам, уже будучи главой государства. Согласно официальной биографии экс-главы Белого дома, в 80-е годы прошлого века он погряз в беспробудном пьянстве, в результате которого его нефтяная компания пришла к банкротству. Это горе будущий политик заливал крепкими алкогольными напитками. Его супруга в 2010 году рассказала в интервью американской телеведущей Опре Уинфри, что Джордж в те годы фактически не трезвел. Он очень любил смешивать кукурузный виски с пивом, а после еще добавить крепкого ликера.
Согласно его биографии, 28 июля 1986 года Буш проснулся в гостиничном номере с тяжелым похмельем после очередной попойки и понял, что так продолжаться больше не может. Он нашел в себе силы преодолеть пагубную страсть и с этого дня вообще перестал употреблять алкоголь.
Другие американские президенты-алкоголики
Если Буш-младший к моменту избрания президентом США уже смог избавиться от алкоголизма, то некоторые его предшественники, включая первого главу Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона, совмещали пагубную страсть и руководство страной.
Джордж Вашингтон, возглавлявший США в 1789–1797 гг., выпивал каждый вечер бутылку мадеры, к которой добавлял ром и пиво. А после вступления в силу Конституции США в 1789 году он устроил грандиозную попойку. После его отставки Вашингтон обзавелся заводом по производству виски.
14-й президент США Франклин Пирс много пил, еще будучи бригадным генералом, а после ухода с поста президента в 1857 году заболел циррозом печени и умер в 64 года. Он, кстати, был дальним родственником Джорджа Буша — младшего по линии матери.
Алкоголиком был и 18-й президент США и герой Гражданской войны Уллис Грант. Историки рассказывают, что во время военного парада в Новом Орлеане он пьяным упал с лошади.
А вот 37-го президента США Ричарда Никсона хотя и нельзя назвать клиническим алкоголиком, но выпить он тоже любил. При этом Никсон хмелел от нескольких рюмок, вспоминают журналисты. Немецкая газета Die Welt сообщала, что в апреле 1969 года, узнав, что северные корейцы сбили американский самолет-шпион, Никсон в пьяном угаре распорядился ударить по территории КНДР ядерной бомбой. Якобы ситуацию спас советник по национальной безопасности Генри Киссинджер, которые уговорил начальника генерального штаба подождать до утра, пока президент проспится.
Во время израильской войны 1973 года, как рассказывал помощник героя Уотергейта Брент Скоукрофт, на срочный ночной звонок сильно пьяный Никсон ответил: «А мы можем им сказать нет?».
https://news.ru/history....lko-pil
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
lord | Дата: Пятница, 13 Октября 2023, 09:42:12 | Сообщение # 1380 |
Группа: Модератор
Сообщений: 11500
Статус: Отсутствует
|
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Октября 2023, 10:32:49 | Сообщение # 1381 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Латвия стала одним из крупнейших поставщиков вина в Россию
Литва, Грузия и Латвия за первые восемь месяцев 2023 года отгрузили в Россию вина на 317,5 миллиона долларов, став крупнейшими поставщиками этого напитка в страну. Об этом говорится в расчетах РИА Новости, проведенных на основе данных платформы ООН Comtrade национальных статслужб.
Уточняется, что всего с января по августе ввезли вина более чем на 485 миллионов долларов — однако на одну только Литву пришлось более четверти этой суммы. Страна нарастила экспорт в Россию на 20,6 процента год к году. Импорт грузинского вина увеличился на 19,4 процента, до 112,1 миллиона долларов, а Латвия, которая на третьем месте, нарастила свой экспорт на 18,5 процентов, до 79,5 миллиона долларов. Больше всего алкоголя Литва и Латвия завезли из Италии.
Ранее стало известно, что доля российского вина на отечественном рынке увеличилась примерно до 60 процентов. Отмечается, что власти могут запретить поставки в страну вин из недружественных стран.
https://lenta.ru/news/2023/10/15/latviya-vytesnila/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 15 Октября 2023, 11:56:27 | Сообщение # 1382 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 16 Октября 2023, 21:06:07 | Сообщение # 1383 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Минфин предложил повысить минимальную цену на водку
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Министерство финансов России предложило увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку, коньяк и бренди, следует из проекта приказа, опубликованного на портале правовой информации. «
"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства финансов Российской Федерации...
"Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов", — говорится в тексте.
Согласно проекту, с 1 января 2024 года МРЦ на водку объемом 0,5 литра планируется повысить до 299 рублей с 281, на коньяк — до 556 рублей с 517, на бренди — до 403 рублей с 375. Кроме того, предлагается установить минимальную стоимость рома — 403 рубля за полулитровую бутылку.
Согласно пояснительной записке, индексация минимальных цен на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия связана с уровнем инфляции, повышением ставок акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше девяти процентов, а также ростом затрат на ее производство.
Минимальные розничные цены — инструмент борьбы с дешевым контрафактом. Их устанавливают на крепкий алкоголь, а также на игристые вина и шампанское. При этом учитываются затраты на производство, минимальная рентабельность и налоги.
https://ria.ru/20231016/vodka-1903186271.html?in=l
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 17 Октября 2023, 13:20:49 | Сообщение # 1384 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 17 Октября 2023, 15:22:59 | Сообщение # 1385 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
| Пьяная политика. Что пили Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Ельцин
https://www.youtube.com/watch?v=Cke53FV-ZJc
Dum spiro spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 17 Октября 2023, 16:43:31 | Сообщение # 1386 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 17 Октября 2023, 16:45:55 | Сообщение # 1387 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 19 Октября 2023, 21:31:57 | Сообщение # 1388 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Мясников призвал россиян отказаться от газировки в пользу вина
Отказаться от газированных напитков с сахарозаменителями в пользу хорошего вина призвал россиян в беседе с НСН известный врач-терапевт Александр Мясников. Кроме вина, по его словам, газировку можно заменить водой, чаем или кофе.
«Пить можно только чай, кофе, чистую воду и хорошее вино — все остальное вредно», — заявил он.
Специалист пояснил, что регулярное употребление газировки с сахарозаменителями способно вызвать ожирение и сахарный диабет. Кроме того, такие напитки повышают риск инфаркта и инсульта.
https://moslenta.ru/news/lyudi/otkazatsya-ot-gazirovki-19-10-2023.htm
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 25 Октября 2023, 20:53:30 | Сообщение # 1389 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Венесуэле туристам из России перестали выдавать алкоголь до вылета
В аэропорту венесуэльского курорта Маргарита россиянам начали выдавать купленный перед полетом алкоголь непосредственно перед посадкой в самолет, сообщили в Ассоциации Туроператоров (АТОР).
Теперь, когда туристы покупают крепкий алкоголь, им выдают талоны с номером, сообщает АТОР в своем Telegram-канале. По ним они могут получить свои покупки только перед посадкой в самолет.
Такие меры приняты для того, чтобы туристы не успевали употребить выпивку в терминале. Поводом стал «горький опыт», когда российские туристы были не в силах улететь домой, выпив изрядное количество алкоголя, пояснили в АТОР.
https://vz.ru/news/2023/10/25/1236765.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 25 Октября 2023, 21:30:13 | Сообщение # 1390 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 11:37:23 | Сообщение # 1391 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 12:02:05 | Сообщение # 1392 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 17:01:05 | Сообщение # 1393 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 17:05:10 | Сообщение # 1394 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 19:28:53 | Сообщение # 1395 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Sergey_K | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 19:50:56 | Сообщение # 1396 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1589
Статус: Отсутствует
| Поздравляю с Международным днëм шампанского! Вот что известно об этом событии: - это неофициальный интернациональный праздник; - отмечается по инициативе американского блогера-сомелье с 2009 года; - празднуется каждый год в четвёртую пятницу октября; в 2023 году выпадает на 27 октября; - в этот день предлагается проводить различные акции, дегустации, мастер-классы, посвящённые этому напитку.
Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
Сообщение отредактировал Sergey_K - Пятница, 27 Октября 2023, 19:53:12 |
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 21:08:33 | Сообщение # 1397 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2023, 12:11:34 | Сообщение # 1398 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19697
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2023, 14:24:37 | Сообщение # 1399 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro spero
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 01 Ноября 2023, 06:23:59 | Сообщение # 1400 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Американские ученые выявили точную причину головной боли при похмелье
У людей с расстройствами употребления алкоголя возникает тяжелая головная боль после окончания приема спиртного. Чтобы ослабить этот симптом, пациент может поддаться соблазну употребить новые дозы алкоголя. Такой подход в самом деле уменьшит головную боль, однако есть большая вероятность не вырваться из этого порочного круга. Так и развивается алкогольная зависимость у людей.
В ходе исследования ученые заметили, что гормон стресса кортикорелин активирует иммунные тучные клетки в твердой мозговой оболочке. Последняя также содержит периферические нервные волокна и кровеносные сосуды. Стимулированные нейроны вызывают головную боль при абстиненции от алкоголя.
Открытие может лечь в основу разработки новых методов борьбы с похмельем или абстиненцией от употребления других психоактивных веществ, говорится в статье.
Психотерапевт, психиатр-нарколог Александр Поликарпов предупредил, что людям лучше не лечить похмелье рассолом и томатным соком. Как отметил специалист, в таких случаях лучше отдать предпочтение приему сорбентов, плотному завтраку, супам, при этом ограничить физическую активность.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |