Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Поиск

Модератор форума: ВладС, Sokol, Галина  
Форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Пить или не пить? - вот в чём вопрос! (Всё об алкоголе)
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2022, 22.01.46 | Сообщение # 1231
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Ученые объяснили, почему нельзя пить чай после алкоголя

Специалисты Пекинского института общественного здравоохранения провели опрос. Они выяснили, что чай усиливает пагубный эффект от курения табака и алкоголя. Соответствующая статья опубликована на портале CM Journal.

В опросе специалистов приняли участие около полумиллиона человек. За изменениями в их жизни ученые наблюдали в течение десяти лет. Эксперты выяснили, что риск возникновения заболеваний вследствие регулярного употребления алкоголя и курения на 35% выше, чем у людей, не имеющих вредных привычек.

Анализируя результаты наблюдений, специалисты выяснили, что выпитый чай ускоряет усвоение алкоголя в организме. Для некоторых опрошенных это заканчивалось сильной интоксикацией.

Кофеин, содержащийся в чае, воздействует и на толерантность к никотину, табачной смоле. Он провоцирует резкий скачок мозговой активности. По мнению ученых, такие резкие перемены в работе мозга чреваты его преждевременным старением.

Однако потребление чая отдельно от сигарет и алкоголя не несет вреда организму, заключили авторы исследования и призвали полностью отказаться от алкоголя и курения.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Июня 2022, 10.56.19 | Сообщение # 1232
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
«Рост цены неизбежен»: Ораз Дурдыев из AB InBev Efes объяснил, что происходит с рынком пива

И.о. президента AB InBev Efes заявил, что пивная индустрия упадет на 3-5% в 2022 году

Что производители пива будут делать с зарубежными поставками хмеля и этикеток? Как на них отразится маркировка продукции? Что будет с рынком после ухода Heineken и Carlsberg? Почему крафтовые пивовары не конкуренты на массовом рынке, и зачем люди покупают безалкогольное пиво? Ответы на эти вопросы дал в интервью «Газете.Ru» и.о. президента российской пивоваренной компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Про три тренда

— Давайте попробуем сформулировать три тренда новой реальности, которая наступила для российских пивоваров и не только после 24 февраля?

— Для нас, как и для всех на рынке, эта дата стала неожиданностью, появились новые челленджи. Все ценовые эскалации и другие сложности, с которыми сталкивался любой бизнес на тот момент, мы также испытали. Первое, с чем мы всерьез столкнулись, это — логистические проблемы. Китай в принципе не восстановился полноценно после пандемии. Это очень негативно влияет на стоимость товаров и услуг во всем мире. Но после 24 февраля в большей степени сыграл другой эффект — наступило ограничение на авиаперевозки. Наш бизнес — на колесах, мы пользуемся в основном именно наземным транспортом и морскими перевозками – как, например, в случае с Corona Extra, которая поставляется из Мексики. Однако для морской логистики тоже существуют определенные ограничения, например, отказ ряда крупнейших контейнерных линий от поставок в Россию.

Так, в условиях ограничения авиаперевозок в морской и наземный транспорт пришли все те, кто раньше пользовался самолетами. Сейчас именно авто- и железнодорожный транспорт является оптимальным при отгрузках, например, из того же Китая. Ранее уже были сложности непосредственно по перемещению грузовиков между странами, а теперь добавились еще новые клиенты, которые оказались отрезаны от авиатранспорта.

— И это перегрело рынок?

— Это очень сильно подняло цену на транспортировку продукции и сырья из-за границы, на тот момент она улетела где-то раз в пять для нас.

— Как это в итоге повлияло на производство пива?

— Получилось так, что мы столкнулись не только с повышением стоимости перевозки, но и с уменьшением доступности этой перевозки. Даже по выросшей в несколько раз цене мы не всегда могли найти транспорт.
Это было три месяца назад. Фактор действовал на протяжении месяца, может быть, полутора. Сейчас в логистике другой тренд. После того, как наши перевозчики были ограничены в товарораспределительной цепочке за рубежом, начала снижаться цена автоперевозки и значительно улучшилась доступность транспорта внутри России.

— Почему это происходит?

— Внутренний рынок оказался перенасыщен, транспортным компаниям приходится снижать стоимость. Это влечет потерю маржинальности для перевозчиков, а запчасти, топливо, обслуживание дорожают.

— Подорожавший и ставший менее доступным транспорт – первый эффект новой реальности. Есть второй?

— Второе — это raw materials, как мы называем, сырье. Тот же хмель в России не растет в качестве и количестве, необходимом для промышленного производства. Хмель у нас полностью импортный, хотя все остальное сырье на 100% локализовано. Но надо понимать, что несмотря на то, что хмель занимает незначительную долю в себестоимости, без него пиво сварить невозможно. Это неотъемлемый ингредиент.

— Откуда вы его поставляете?

— Хмель, особенно для наших лицензионных брендов, мы используем только определенных проприетарных сортов. Традиционно мы его возили из США, Турции, Чехии, Германии. Хоть он и не входит в список запрещенных к импорту товаров, после введения новых антироссийских санкций проблемы с логистикой встали перед всей индустрией. Мы сейчас ведем определенную работу с Минсельхозом, чтобы возродить культуру хмелеводства в России, которая активно развивалась в СССР. Надо было давно это сделать.

— Чувашия вроде как возрождает активно?

— У всех на слуху пример Чувашии. Но их объемов, в лучшем случае, хватит на местных производителей. И это не те сорта, которые могут использовать крупные пивовары, потому что сорта сертифицированы, они запатентованы. Пиво из чувашского хмеля — это как делать вино из какой-нибудь «Изабеллы». Тоже виноград и тоже растет, из него тоже кто-то делает вино.

— Как сейчас проблемы импорта решаются? Понятно, что есть какие-то запасы, но хватит ли их до конца года?

— Все производители сейчас ищут альтернативные пути доставки и формирования safety stock для обеспечения устойчивости своего бизнеса. Абсолютно все запасаются, никто не знает, что будет дальше.

— Этот запас тоже можно назвать одним из трендов.

— Безусловно.

— Он на весь бизнес в принципе распространяется?

— Вообще на все категории. Мы в этом плане не исключение, а скорее правило. Мы также пытаемся себя обеспечить и упаковкой. С этой проблемой тоже все сражаются, пытаются для себя решить. У кого-то это получается с большим успехом, у кого-то с меньшим.

Только недавно Tetra Pak сообщал об отсутствии краски для коробок с соком. Мы Tetra Pak, понятное дело, не используем, но и у нас есть проблемы. Бумага, используемая для пивной этикетки, всегда шла из-за границы, соответственно, это сейчас достаточно ограниченное предложение.

— Неужели на внутреннем рынке нет замены?

— В России много чего есть, есть сырье очень хорошее, но вопрос в перерабатывающей промышленности, в компаниях, которые доводят до конца финальный продукт. Это как с алюминиевой банкой. Например, есть «РусАл», абсолютный лидер по добыче алюминия, но у нас нет металлопроката. В итоге сырье идет за границу, там из него делаются листы, затем привозятся обратно и здесь делается банка. Пока нет полностью вертикализованной системы производства, о полном импортозамещении, к сожалению, речи идти не может.

— Это общий принцип мировой кооперации.

— Да, и мы очень долго шли по пути глобализации, и в один день взять и развестись со всем миром достаточно сложно. Мы часть этой системы. Наверное, и в России есть производители этикеток для пива. Но вопрос еще ведь и в доступности, и в качестве. У нас очень высокие стандарты и требования ко всему: к банке, бутылке, этикетке. «Тома» спецификаций, которые нами предъявляются, потому что для нас бренд, имидж — не просто слова. С этой проблемой все каким-то образом пытаются совладать. Например, некоторые производители отказываются от части этикетки.

Про уход конкурентов и BUD

— Два других крупных игрока пивного рынка — Heineken, Carlsberg — заявили об уходе, продаже своего бизнеса в России. Что-то изменилось от этого в рознице, в опте?

— Мы все читали заявления их штаб-квартир. Насколько мы их поняли, до завершения всех анонсированных сделок ситуация на рынке не изменится. Очевидно, какие-то продукты из российских магазинов уйдут. Но пока рано об этом говорить.

Если вы зайдете в магазин, то увидите продукты, производители которых объявили об уходе с российского рынка. Значит, пока запасы есть. Картина с доступностью привычных марок пива будет более или менее понятной к осени. У пива средний срок годности 12 месяцев. Вы произвели огромную партию, которой должно хватить на сезон, то есть как минимум 6–7 месяцев вы видите его на рынке в любом случае. Сейчас по истечении трех месяцев очень сложно делать выводы.

— Можем мы говорить, что, условно, к ноябрю, к декабрю с прилавков начнут пропадать некоторые известные нам популярные марки пива просто из-за того, что закончились запасы и пока нового производства нет?

— За последние три месяца мы наблюдали разные маневры иностранных компаний. Они делали заявления, потом от них отказывались, как-то видоизменяли. Иногда компания делает заявление, но по факту ничего не меняется. То есть мы понимаем, что такое заявление было по большей части сделано для сохранения лица.

— А может случиться, что к концу года какие-то знакомые нам ваши марки просто исчезнут?

-— На данный момент мы продолжаем работать с текущим ассортиментом, без каких-либо изменений.

— BUD был очень массовым и популярным брендом пива. Будет ли замена какая-то ему, есть ли разработки? Сколько мы еще сможем видеть BUD на полке?

— Столько, сколько позволит ситуация. Budweiser — самый дорогой алкогольный бренд в мире. В России он действительно значим, в него много инвестировалось. Я не готов делать прогнозы, потому что ситуация может повернуться по-разному.

— Давайте поговорим про сделку с Anadolu. Планируется ли до конца 2022 года ее закрыть, есть понимание?

— У нас нет понимания по срокам этой сделки. Было анонсировано, что идет обсуждение между акционерами. Здесь мы ничего большего сказать не можем, боюсь, что даже сами акционеры на данном этапе не смогут сказать большего. Одно абсолютно точно: наши акционеры заинтересованы в сохранении бизнеса.

— Что будет с местными производствами и сотрудниками, если продажа турецкой Anadolu состоится?

— На данный момент никаких сокращений штата, ухода в простой не планируется. Более того, мы работаем над новыми продуктами, запускаем их. Хотя многие компании заявляли о сокращении инвестиций. В нашем случае таких заявлений не было, мы работаем в штатном режиме.

Про цены, акцизы и маркировку

--Что будет с ценами на пиво, исходя из предпосылок, которые сейчас есть? Можем ли мы говорить, что не поднимется цена на пиво в магазинах больше, чем на 15–20% за год, или все-таки будет рост более значительный?

— Здесь очень много критериев, которые могут на это влиять. Мы в начале беседы больше обсуждали внешние критерии: геополитика, экономика. Но есть еще и внутренние факторы. Это государственное регулирование, акцизная политика и новшества, которые должны к нам прийти, в виде маркировки.

— Насколько она дорогая?

— Она очень дорогая.

— Насколько дороже она делает одну банку пива или бутылку пива?

— Она дорогая ровно настолько, сколько стоит как минимум марка.

— Сколько стоит марка?

— У нас сейчас идет эксперимент по маркировке пива. Сколько будет стоить марка, когда это станет обязательным, я сейчас сказать не могу, потому что никто не может сказать – так как документа нет. На текущий момент это 50 копеек.

Пиво — достаточно низкомаржинальный продукт, на котором зарабатывают за счет объема. Это не как бутылка водки, которая стоит 900 рублей, условно, с себестоимостью в десять раз ниже. У нас немного другая ситуация. С одной бутылки пивные компании могут зарабатывать один-два рубля. Когда мы говорим о влиянии 50 копеек на шубу, которая стоит десятки и сотни тысяч рублей – это одно. 50 копеек на бутылку пива — это совсем другое, половина того, что с нее порой можно заработать.

Для нас это в любом случае чувствительная история, тем более в текущей ситуации. Мы с ЦРПТ обсудили и договорились с Минпромторгом, что сроки эксперимента будут продлены как минимум на полгода.

Второй момент — это акцизы. Они повышаются несмотря ни на что, и в этом году они повысились, и в следующем году повысятся. В текущих условиях мы просили Минфин о мерах поддержки и благодарны тому, что регулятор прислушался к отрасли, оставив ставки акциза на том же уровне, который был заложен в Налоговом кодексе изначально

— Так чего в итоге ждать потребителю?

— Мы прогнозируем, что индустрия в этом году покажет порядка 3–5% падения производства. Мы будем вынуждены повышать цены, потому что надо компенсировать фиксированные затраты, которые никуда не исчезнут с падением производства.

Но повышение цены влечет снижение продаж, потому что покупательская способность падает. Это как снежный ком. Поэтому мы, как и любые другие компании в разных отраслях, будем стараться «размазать» вероятное повышение цен на длительный период.

— То есть, рост цены неизбежен.

— Рост цены неизбежен, потому что он в принципе все время происходит. Прогнозов мы давать не можем. Но если взглянуть на последние годы, пиво росло в цене медленнее роста инфляции.

— Эта стратегия в любом случае будет сохраняться?

- Да. В прошлом году акциз был 4,5%, а инфляция — 8,6%. Если вы посмотрите, насколько были подняты в целом цены по индустрии, это половина от этого. Все производители пытаются минимально стрессовать потребителя, пытаются конкурировать.

Про крафт и безалкогольное

— А что с безалкогольным пивом? Россияне повторяют общемировые тренды на интерес к нему?

— Безалкогольный сегмент продолжает расти. По сравнению с прошлым годом его продажи в России выросли на 8% за первый квартал 2022 года. А рыночная доля в общих продажах уже превысила 2%. Раньше на это влиял тренд на ЗОЖ, сейчас мы видим, что это стало абсолютно осознанным выбором. Самостоятельная категория, самостоятельный продукт. Мы уже перестали удивляться и радуемся, что потребитель осознанно берет безалкогольное пиво. Может быть, к этому в том числе подтолкнули ужесточения ответственности за вождение в нетрезвом виде.

— Что у нас с рынком крафта, насколько серьезными конкурентами вы их считаете?

— Мы никогда не считали крафт конкурентом, потому что это другой сегмент абсолютно. Мы очень рады, что они есть, так как они несут культуру, образовывают нашего потребителя, дают вкусовое разнообразие, которое крупные пивовары не всегда могут себе позволить, потому что делают более массовый продукт. Здорово, что они есть, здорово, что ты можешь прийти и попробовать от шоколадного до мангового пива, от саура до трипл хоп, milkshake IPA и так далее. Это прекрасно, потому что мы понимаем, что пивоварение — искусство.

— Российское крафтовое пивоварение хвалят. Как вы его оцениваете в компании на мировом уровне?

— Находясь внутри рынка, я слышу достаточно позитивные отзывы. На мой взгляд, они ни в чем не уступают, не отстают по крайней мере. Вариативность, которую я наблюдаю в барах по крафтовому пиву, очень большая.

— Вы сами пьете крафтовое пиво?

— Я пробую периодически какое-то другое, альтернативное пиво. Они нам не очень конкуренты, но я должен быть в курсе трендов. Было бы странно быть в этом рынке и не понимать, что такое сауэр эль.

Думаю, у них сейчас такие же сложные времена. Во многом у нас общая повестка. Чтобы их вариативность и креатив сохранить, мы и они выступаем за то, чтобы ограничений на добавление определенных ингредиентов было меньше. Я говорю о попытке государства загнать нас под закон о чистоте пива. Это, по сути, калька с немецкого закона Райнхайтсгебот, который появился в 1516 году в Баварии, согласно которому в пиве должно быть только три ингредиента – хмель, солод и вода.

При этом в соседней Бельгии, в Англии пивоварение развивалось совсем другим образом, мы видим прекрасные эли: Leffe, наше аббатское пиво, Hoegaarden с кориандром, пшеничное пиво. Это прекрасное пиво. Все бельгийское пиво занесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, но в Германии оно не будет считаться пивом из-за немецкого законодательства.

Очень странная история произошла и с нами в 2012, по-моему, году, когда придумали искусственную категорию пивных напитков, куда стало попадать любое пиво с альтернативной вкусовой добавкой. Перед вами будет сидеть бельгиец, потягивать Hoegaarden, а вы ему скажете, что это не пиво вообще — он улыбнется. Также Guinness и Corona Extra в России не являются пивом, а являются каким-то пивным напитком. При том что к категории напитков — пивных, молочных — сложилось предубеждение со стороны потребителя. Мы в этом плане порождаем то, чего нет.

https://www.gazeta.ru/business/2022/06/29/15048554.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 30 Июня 2022, 21.49.28 | Сообщение # 1233
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует
;)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 30 Июня 2022, 21.52.09 | Сообщение # 1234
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Рашид56, :)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Июля 2022, 17.21.42 | Сообщение # 1235
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Австрийская партия открыла в Вене пивной фонтан

ВЕНА, 1 июл - РИА Новости. Австрийская Партия пива в пятницу открыла временный пивной фонтан на центральной площади Вены Шварценбергплатц, выполнив свое предвыборное обещание, передает газета Kleine Zeitung.

Отмечается, что два года назад партия пива была избрана в окружной совет 11-го округа Вены, перед этим дав заметное предвыборное обещание открыть "пивной фонтан". У "монумента" c четырьмя кранами не будет постоянного места по бюрократическим причинам. Лидер партии Доминик Влазны намерен брать мобильный памятник на мероприятия своей партии.

По данным издания, Партия пива также использовала открытие алкогольного памятника, чтобы мобилизовать сторонников в преддверии выборов федерального президента Австрии этой осенью. Лидер партии Влазны намерен баллотироваться, но для этого он должен собрать не менее 6 тысяч заявлений в свою поддержку с 9 августа по 2 сентября.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 15 Июля 2022, 20.54.38 | Сообщение # 1236
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует
B)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Вторник, 19 Июля 2022, 15.47.42 | Сообщение # 1237
Группа: Модератор
Сообщений: 5816
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 07 Августа 2022, 13.57.39 | Сообщение # 1238
Группа: Модератор
Сообщений: 5816
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 18 Августа 2022, 08.35.38 | Сообщение # 1239
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Власти Японии объявили конкурс, чтобы побудить молодежь пить алкоголь

Налоговые власти Японии предложили провести конкурс среди молодых людей в возрасте от 20 до 39 лет на лучшие способы склонить молодежь к увеличению потребления алкоголя. Победителей выявят в начале сентября, сообщает Financial Times.

Участникам предлагают представить новые дизайны, продукты и способы поощрения употребления спиртных напитков дома. Конкурс объявлен в связи с сокращением налоговых поступлений в бюджет от алкогольной отрасли, из-за демографических изменений, изменения образа жизни и пандемии коронавируса.

По данным NTA, на долю алкогольной продукции в 2011 году приходилось 3% от налоговых поступлений в Японии. К 2020 году показатель упал до 2%. Среднегодовое потребление спиртного на взрослого человека в период с 1995 по 2020 год снизилось со 100 до 75 литров.

https://riafan.ru/2359580....alkogol


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 18 Августа 2022, 14.29.46 | Сообщение # 1240
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Августа 2022, 11.06.17 | Сообщение # 1241
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Монах рассказал, можно ли пить пиво в монастырях

Разливать пиво в монастырских трапезных можно, но это не принято, заявил РИА Новости врач-реаниматолог скорой помощи, иеромонах Феодорит (Сенчуков).

Ранее СМИ сообщили о появлении аппарата по розливу пива в трапезной Рязанского кремля (имеет статус музея-заповедника).

"Ну а почему нет, (в трапезных при монастырях) уместно разливать пиво в непостные дни. В православии, в отличие от ислама, нет запрета на спиртное. Даже Господь превращал воду в вино. Мы считаем греховным пьянство, а не употребление. Если человек выпьет кружку пива, ничего плохого с ним не случится. Другое дело, что у нас это просто не очень принято", - сказал Сенчуков.

Он отметил, что в древности при монастырях пили пиво. "Пивоварение традиционно в западных монастырях, у нас – менее, и наше традиционное русское пиво ближе к квасу", - заключил собеседник агентства.

Иеромонах также посоветовал в жару пить минеральную столовую воду, натуральный квас и воздержаться от сладких лимонадов, а также от крепких или плотных сортов пива.

https://ria.ru/20220810/pivo-1808507076.html?in=t


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Четверг, 25 Августа 2022, 18.18.13 | Сообщение # 1242
Группа: Модератор
Сообщений: 5816
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 20 Сентября 2022, 08.32.53 | Сообщение # 1243
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Что будет, если выпивать каждый день по рюмке водки

Ежедневное употребление крепкого алкоголя вредно, такие напитки лучше использовать в качестве наружного антисептика. Такое мнение выразил хирург Алексей Светликов, пишет "Доктор Питер".

По словам хирурга, водка не может быть полезной даже в качестве согревающего напитка при переохлаждении. То, что в малых дозах крепкие напитки возбуждают аппетит и улучшают пищеварение – тоже миф. На самом деле водка только вредит пищеварению, поскольку уничтожает полезные бактерии в желудке. Кроме того, она разрушает печень, желудок, сердце и головной мозг. Но самое главное – вызывает быструю зависимость.

"Женщинам в сутки допускается употреблять не более 30 граммов крепких спиртных напитков, а мужчинам — не более 50. То есть выпитые 100 граммов уже превышают разрешенный показатель. При ежедневном употреблении такого количества нарушается психическое состояние человека, идет пагубное влияние на нервную систему", - отмечает хирург.

При этом Светликов называет водку отличным антисептиком и антигрибковым средством, и советует обрабатывать ею места укусов комаров.

https://crimea.ria.ru/2022091....gn=2568


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Вторник, 20 Сентября 2022, 13.29.06 | Сообщение # 1244
Группа: Распорядитель
Сообщений: 2525
Статус: Отсутствует
Сколько людей, столько и мнений. Это касается и специалистов.

Хирург ( зав отделением) , который делал мне лапароскопию желчного пузыря, сказал, что , если уж принимать алкоголь, то именно крепкий - коньяк, водку, виски. Конечно же, в умеренных количествах.

А ещё в институте нам говорили, что 40 г спирта - нормальная физиологическая доза, а это почти 80- 90 г водки.
Кстати, в организме тоже спирт вырабатывается из углеводов - шоколада, фруктов и т.д..


Dum spiro spero
 
СаняДата: Понедельник, 03 Октября 2022, 08.12.57 | Сообщение # 1245
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом

Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся мероприятия в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом.

Дата эта не относится к числу официальных, так как не имеет подобного статуса и не была учреждена ни одной из международных организаций. Тем не менее, медики и социальные работники по всему миру бьют тревогу и призывают человечество обратить внимание на проблему алкоголизации и её последствия.

Особую настороженность вызывает распространение употребления алкогольных напитков в среде молодёжи и подростков. Нередко правоохранительные органы, органы социальной защиты и медицинские учреждения сталкиваются со случаями алкогольного отравления среди старших школьников.

Считается, что 3 октября было выбрано в качестве даты проведения Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом в память о Джоне Финче – общественном деятеле США конца 19 века, боровшемся с пьянством. Всю свою жизнь этот человек посвятил просвещению населения штата, в котором жил, проводя лекции и семинары на тему вреда алкоголя и борьбы с алкоголизмом.

В этот день государственные и общественные организации проводят лекции, семинары, выставки, посвящённые алкоголизму и проблемам, порождаемым этим заболеванием. На этих мероприятиях выступают врачи-наркологи, психологи и психиатры, что указывает на характер заболевания, являющегося, по сути, зависимостью. Молодёжные организации, привлекая волонтёров, проводят флешмобы и раздают памятки и буклеты, призывающие хотя бы один раз в году отказаться полностью от употребления любых видов алкогольных напитков.

В России борьбе с алкоголем придавали большое значение ещё в дореволюционный период. Большую роль играла в организации мероприятий и проведении первого Всероссийского дня трезвости Русская Православная церковь. И сегодня общества трезвости при поддержке РПЦ активно участвуют в ежегодном проведении 11 сентября Всероссийского дня трезвости, а также в проведении Всемирного дня трезвости 3 октября.

Государственная политика в этой сфере сводится к ограничению продажи алкоголя по возрасту, установлению ограничения по времени, когда продажа алкоголя запрещена, запрету рекламы алкогольной продукции через СМИ, а также просветительской деятельности через учреждения народного образования и здравоохранения.

Называется много причин, вызывающих желание употребить алкоголь: это желание снять усталость, избавиться от депрессии, отметить праздник весёлым застольем, просто поднять себе настроение и т.д. Однако, последствия систематического употребления алкоголя приводят к зависимости организма от алкоголя. Среди последствий употребления алкогольной продукции нередкими являются летальные случаи, когда человек умирает из-за отравления некачественным спиртом или просто вследствие передозировки, когда количество выпитого становится слишком большим.

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно фиксируется более 3 млн. смертей, связанных со злоупотреблением спиртным.

Алкогольная зависимость становится, в свою очередь, причиной множества других заболеваний. Среди них числятся: заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, нервной системы и другие.

Важно помнить, что алкоголизм не только пагубно сказывается на здоровье человека, но и разрушает его как личность, увеличивая риск асоциальных поступков. Склонность к насилию, необоснованному риску, ухудшение реакции становятся частыми причинами дорожно-транспортных происшествий, насилия в семье, действий преступного характера и т.д. Разрушая себя, как личность, алкоголик разрушает и мир вокруг себя, причиняя боль и страдания своим родным и близким людям.

Среди систематических мер по борьбе с алкоголизацией населения государствам предлагается выработать и осуществлять целый комплекс мер, среди которых называются такие, как налоговое регулирование продажи и регулирование системы ценообразования алкогольной продукции, пропаганда здорового образа жизни, предоставление рекламного времени для социальной рекламы антиалкогольной направленности, просветительская деятельность в учреждениях здравоохранения и народного образования с привлечением специалистов соответствующего уровня, ужесточение законодательства за ответственность при совершении правонарушения или преступления в состоянии алкогольного опьянения, развитие доступной и эффективной системы лечения людей с алкогольной зависимостью.

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3480/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 05 Октября 2022, 18.13.25 | Сообщение # 1246
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует
;)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
РОНДата: Среда, 05 Октября 2022, 19.35.44 | Сообщение # 1247
Группа: Старейшина
Сообщений: 7425
Статус: Отсутствует
Рашид56, :) Про меня, но наоборот

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80


Сообщение отредактировал РОН - Среда, 05 Октября 2022, 19.37.24
 
Рашид56Дата: Среда, 05 Октября 2022, 19.44.01 | Сообщение # 1248
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует
Цитата РОН ()
Ты , кстати, сына моего в Казани не встречал, вчера в командировку короткую прилетел. Нет?


Серега, привет! К сожалению, я проживаю не в самой Казани, а в районе... От Казани до меня - 130 км... А в Казани проживают мои дети и внучки...


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВикторДата: Среда, 05 Октября 2022, 20.09.26 | Сообщение # 1249
Группа: Старейшина
Сообщений: 2737
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
вчера в командировку короткую прилетел. Нет?

Серега,в Казани я проживаю.. :$


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВикторДата: Среда, 05 Октября 2022, 20.10.37 | Сообщение # 1250
Группа: Старейшина
Сообщений: 2737
Статус: Отсутствует
А что за дела в нашем городе?

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
РОНДата: Среда, 05 Октября 2022, 20.16.20 | Сообщение # 1251
Группа: Старейшина
Сообщений: 7425
Статус: Отсутствует
Да нет, все нормально. Он на соревнованиях по проектированию, 2-ой международный конкурс. Я просто к слову - как там встретить, если и не знаешь. Рашид, Витя - спасибо

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
РОНДата: Среда, 05 Октября 2022, 20.17.02 | Сообщение # 1252
Группа: Старейшина
Сообщений: 7425
Статус: Отсутствует
а приятно - сразу откликнулись!!!

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
ВикторДата: Среда, 05 Октября 2022, 20.19.33 | Сообщение # 1253
Группа: Старейшина
Сообщений: 2737
Статус: Отсутствует
Цитата РОН ()
а приятно - сразу откликнулись!!!

Просто я сегодня дома ,а не на даче..Свой сезон еще не закрыл..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Четверг, 06 Октября 2022, 08.23.04 | Сообщение # 1254
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
В России выросло производство алкоголя

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Производство алкогольных напитков (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) за период с января по сентябрь 2022 года выросло в России на 12,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 137,852 миллиона декалитров (дал), следует из материалов Росалкогольрегулирования.

В сентябре текущего года производство составило 19,866 миллиона дал, что на 15% больше, чем в августе.
При этом производство водки за 9 месяцев выросло на 8,8%, до 58,211 миллиона дал, а в сентябре к последнему месяцу лета - на 22,7%, до 8,232 миллиона. Коньячные предприятия в прошлом месяце выпустили 746,1 тысячу дал, что на 13,8% больше, чем в августе. За 9 месяцев производство со стороны коньячных предприятий выросло на 17,7%, до 6,336 миллиона дал.

Производство винодельческой продукции в сентябре к августу возросло на 12,6%, до 6,833 миллиона дал, за 9 месяцев к аналогичному периоду прошлого года - на 6,1%, до 44,862 миллиона дал. В том числе объем производства игристых вин за 9 месяцев вырос на 27,6%, до 9,415 миллиона дал, а в сентябре - на 22,2%, до 1,884 миллиона. Больше всего выросло производство ликерных вин - на 449,9% год к году, но в сентябре лишь на 0,7%.

Слабоалкогольной продукции в сентябре было произведено 1,941 миллиона дал, что на 7,6% больше, чем в августе. За 9 месяцев производство выросло на 38,8%, до 13,321 миллиона дал.

https://ria.ru/20221006/alkogol-1821870913.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 08 Октября 2022, 20.32.06 | Сообщение # 1255
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует
B)

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 11 Октября 2022, 08.34.34 | Сообщение # 1256
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
«Известия»: запасы иностранных крепких алкогольных напитков могут закончиться уже к зиме



Крепкие алкогольные напитки из-за рубежа могут пропасть с российских прилавков уже к декабрю, предупредили источники «Известий». Первыми могут исчезнуть виски Dewars и Jack Daniels, ром Bacardi и ликер Baileys.

Журналисты пишут, что в крупных федеральных сетях заканчиваются именитые бреды виски – Aberfeldy, Dewars, Jack Daniels и Grants. В свою очередь, на складах также осталось мало рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan, а также брендов коньяка и текилы из Европы.

«Мы видим серьезное сокращение ассортимента импортного алкоголя: представленность виски на полках снизилась на 50 процентов, шампанского — на 95 процентов, импортного пива — на 40 процентов, остальных категорий — на 35 процентов. Сейчас сети практически распродают складские остатки, и в ближайшие пару месяцев мы можем столкнуться с дефицитом популярной продукции», — оценил запасы председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев, подчеркнув, что у игроков не получится оперативно заменить продукцию покинувших рынок брендов из-за малых объемов производства.

Между тем Еврокомиссия выпустила новый доклад, оценивающий стоимость нового пакета антироссийских санкций.

https://riafan.ru/2369041...._k_zime


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Октября 2022, 08.40.42 | Сообщение # 1257
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Поспорили русский, француз и американец кто из них лучший охотник и кто попадёт в попугая с двухсот метров.
- Француз выпил рюмочку коньячка, взял ружьё, прицелился, выстрелил и… промахнулся.
- Американец выпил стаканчик виски, взял ружьё, прицелился, выстрелил и… промахнулся.
- Русский из горла выпил бутылку водки, потом ещё одну, а за ней третью. Взял ружьё, прицелился, выстрелил и попугай замертво падает на землю.
- Как же это тебе это удалось, Иван? – удивляются француз и американец.
- Ой, я вас умоляю, ну что там попадать-то – пять стволов и всё небо в попугаях.

B)


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 11 Октября 2022, 18.50.27 | Сообщение # 1258
Группа: Модератор
Сообщений: 17210
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 12 Октября 2022, 17.21.21 | Сообщение # 1259
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Отечественное вино предпочитают почти 50 процентов россиян

Количество людей, отдающих предпочтение российским винам при наличии на полках иностранных брендов, выросло почти до 50%, при этом рост спроса позволяет увеличивать и производство этих вин, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.

"Уже не 40%, а 49% российских потребителей при прочих равных готовы приобретать только российское вино. Российское вино становится модным, интересным", - сказал он в рамках открытия Всероссийской акции "Дни российских вин".

По его словам, вслед за спросом растет и производство отечественного вина. "Мы отмечаем положительную статистику в производстве российского вина. Я думаю, что приблизительно на 25 миллионов в этом году прирастет производство российского вина. Это те цифры, которые мы ожидаем, потому что урожай хороший, спрос хороший", - заключил Протасов.

Акция "Дни российских вин" организована Роскачеством и проходит при поддержке Минсельхоза и Минпромторга. Ее цель - познакомить потребителей с качественными отечественными винами, выделить их на полке и поддержать российских производителей.

https://ria.ru/20221012/vino-1823457700.html


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Пятница, 14 Октября 2022, 15.19.10 | Сообщение # 1260
Группа: Модератор
Сообщений: 5816
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Пить или не пить? - вот в чём вопрос! (Всё об алкоголе)
Поиск:

SGVAVIA © 2008-2023
Хостинг от uCoz