Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

Модератор форума: ВладС, Sokol, Галина  
ФОРУМ » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Пить или не пить? - вот в чём вопрос! (Всё об алкоголе)
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
Рашид56Дата: Четверг, 14 Января 2021, 17.24.35 | Сообщение # 1141
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 17 Января 2021, 13.26.20 | Сообщение # 1142
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
Рабочие случайно нашли бутылку 120-летнего коньяка

В Одессе рабочие во время прокопки траншеи у завода «Шустов» случайно обнаружили бутылку коньяка. Возраст находки – 120 лет. Об этом в соцсети написал директор музея коньячного дела Шустова Сергей Дяченко.

Завод «Шустов» производил найденный алкогольный напиток в период с 1899 года по 1906.

По предварительной оценке, стоимость данного коньяка сейчас варьируется от 12 до 40 тысяч долларов, т е может доходить до 2,9 млн рублей.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 18 Января 2021, 19.48.18 | Сообщение # 1143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Депутат рассказал, как согреться после крещенских купаний

После крещенских купаний лучше согреваться в тёплом помещении с кружкой чая, заявил член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич. Об этом 18 января сообщает РИА «Новости».

«Учитывая актуальность вопроса лично я в Сети нашёл огромное количество методов согревания после окунания в прорубь. Причём одним из наиболее рекомендуемых способов является спиртное. Лично я против такого подхода. Все же предлагаю согревать организм пребыванием в тёплом помещении и распитием тёплого чая», — сказал Менделевич.

Парламентарий обратил внимание, что при выборе травяных чаёв необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, в частности аллергические реакции. Он отметил, что трудно предугадать действие настоев трав после окунания в прорубь. К примеру, пустырник обладает седативным действием, а ромашка — оживляющим, пояснил врач.

«Я бы рекомендовал чаи с тонизирующим действием, например зверобой, душицу или традиционный чёрный чай. Однако призвал бы быть осторожным с боярышником, успокоительными напитками», — сказал парламентарий.

Борис Менделевич также напомнил об общих рекомендациях о подготовке организма к крещенским купаниям. По его словам, нужно сытно поесть примерно за два часа до события, обязательно разогреть тело перед погружением в прорубь, а после купания — сразу растереться полотенцем и тепло одеться.

Депутат подчеркнул, что нужно исключить употребление спиртного. Он предупредил, что чрезмерная нагрузка на сердце может спровоцировать инсульты и инфаркты.

Кроме того, медик указал, что нужно учитывать наличие хронических заболеваний. «Также я бы не рекомендовал окунаться беременным, а в случае окунания детей как минимум сокращать время купания. В любом случае каким бы крепким ни казалось здоровье, окунание в прорубь — это огромный стресс. И перед тем как подвергнуть организм такому испытанию лучше хотя бы посетить терапевта и руководствоваться его рекомендациями», — резюмировал Борис Менделевич.

Депутат Госдумы Николай Валуев рассказал «Парламентской газете», что идти к проруби не следует людям с хроническими медицинскими противопоказаниями. Не стоит рисковать и тем, кто заболел и сейчас плохо себя чувствует. Совершить омовение таким россиянам можно и дома.

Крещенские купания традиционно проходят в ночь на православный праздник Крещения Господня с 18 на 19 января. Оперативные службы и региональные власти заранее оборудуют места для купания, организуют тёплые помещения или палатки для переодевания, рядом с купелями дежурят медики.

https://www.pnp.ru/politic....iy.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 26 Января 2021, 23.08.13 | Сообщение # 1144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как избавиться от запаха алкоголя народными методами

У вас внезапно наметилась встреча на ближайшее время, а вы в обеденный перерыв позволили себе бокал вина или рюмку водки. Как же быть? Ведь через полтора часа после употребления алкоголя запах от него станет явственным и стойким.
Разумеется, надо постараться избавиться от запаха. Но для начала надо разобраться, отчего он образуется. Главная составляющая любого алкогольного напитка, включая пиво, — это спирт этанол. Без него напиток не будет алкогольным. Как только алкоголь попадает в ваш организм, он всасывается в стенки желудка и кишечника, проникает в кровь и начинает своё «путешествие». Когда этанол достигает мозга — вы чувствуете лёгкую эйфорию.
В это же время ваша печень занята расщеплением этила. В результате данного процесса образуется промежуточный продукт, который называется уксусным альдегидом, или ацетальдегидом. Именно он «награждает» вас запахом. Промежуточным ацетальдегид называется потому, что в организме он не задерживается, а выводится с мочой и потом.
По данным НИИ наркологии Минздрава РФ, запах алкоголя после шампанского держится около двух с половиной часов, столько же — после выпитой бутылки пива. 200 граммов сухого вина дадут запах на три с половиной часа, 100 граммов крепкого вина или водки — на час больше. Самым длительным будет запах коньяка — почти пять с половиной часов.
Запах после употребления небольшого количества алкоголя — это не перегар на утро после бурного застолья, когда «аромат» источает каждая клетка организма. Здесь всё проще: запах исходит только изо рта. Поэтому, если есть возможность, хорошенько почистите зубы и не забудьте о языке — с него необходимо удалить весь налёт, иначе от запаха не избавиться. Кстати, еще Авиценна рекомендовал чистить не только зубы, но и язык.
Бывает так, что уже этой процедуры достаточно, чтобы на какое-то время избавиться от амбре. Но имейте в виду — любая процедура даёт лишь кратковременный результат. Как уже было сказано выше, окончательно запах исчезнет только с полным выведением из организма уксусного альдегида.
Хорошим подспорьем в вашей маленькой борьбе станет лимон и чашечка кофе, а ещё лучше — хорошо прожаренные зерна, которые надо тщательно разжевать. Отлично перебьёт «аромат» алкоголя мята или мускатный орех. Для большего эффекта их нужно жевать подольше. Но главное — не переборщите.
Поможет вам и солевой раствор. Хорошенько ополосните им полость рта, а лучше выпейте немного такого раствора. Он приведёт водно-солевой баланс организма в норму, что избавит вас от чувства жажды после выпитого алкоголя (так называемого сушняка). Это будет как утренний рассольчик.
Как поясняет врач-нарколог Владимир Шверин, употребление солевого раствора разжижает плазму крови, стимулирует работу почек, заставляя организм как можно быстрее освобождаться от жидкости. Вместе с тем дыхание человека становится более спокойным, он не испытывает жажды и запах от выпитого алкоголя ослабевает.
Кстати, если вы принимаете на грудь в разгар рабочего дня, то обязательно закусывайте чёрным шоколадом. Это тоже значительно уменьшит впоследствии запах алкоголя.

https://doctor.rambler.ru/folkmed....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Среда, 27 Января 2021, 17.35.21 | Сообщение # 1145
Группа: Старейшина
Сообщений: 2479
Статус: Отсутствует
Запах то можно постараться заглушить,но есть ли что случится(ДТП) трубка или приборы в больницах покажут наличие спирта,ведь он будет в крови и выходит из -ЛЕГКИХ.Так ,что лучше не рисковать.. ;)

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Среда, 27 Января 2021, 20.36.53 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Виктор ()
приборы в больницах покажут наличие спирта,ведь он будет в крови и выходит из -ЛЕГКИХ.Так ,что лучше не рисковать.

А если эти приборы запретить? У нас чего только не запретили депутаты, что им стоит и те приборы запретить. :D
Запрещать, так уж всё подряд.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 29 Января 2021, 19.33.38 | Сообщение # 1147
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
По итогам 2020 года объем производства пива в Татарстане увеличился на 23%



По итогам 2020 года объем производства пива в Татарстане увеличился на 23%, до 54,8 млн декалитров. Об этом сообщил глава Госалкогольинспекции Жаудат Ахметханов на коллегии.

Максимальный рост производства в 118% показал казанский филиал международного холдинга «Эфес», на 116% увеличил производство пивной завод «Татспиртпрома» «Белый кремль». По словам Ахметханова, главной задачей является продвижение пива татарских производителей.

Перечисление акцизов в бюджет Татарстана увеличилось на 2,3 млрд рублей, добавил вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин.

Ранее сообщалось, что в Татарстане 60% разливного пива реализовано по правилам маркировки.

Источник : https://realnoevremya.ru/news....a-na-23


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Понедельник, 01 Февраля 2021, 09.19.13 | Сообщение # 1148
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
Названы 10 малоизвестных фактов о водке
31 января считается неформальным днем рождения русской водки. В этот день в 1865 году в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». К памятному дню приводим 10 малоизвестных фактов из истории водки.

1. Водка — это «вода»
Слово «водка» означает «вода», но в уменьшительной форме. Оно образовано по тому же принципу, что и слова «папка», «мамка». Такой вариант деминутива довольно древний и сохранился только в отдельных словах. Слово «водка» в значении «спиртного напитка» появляется в русском языке не раньше XIV и не позже середины XIX века.

2. Термин «живая вода» все понимают по-разному

В Западной Европе первые «водки» (винный спирт, разведенный водой) называли «аквавита» (aqua vitae — вода жизни). От этого слова произошли французское «о-де-ви», английское виски, польское «оковита». На Руси же словосочетанием «живая вода» называли проточную, родниковую воду.

3. Скажите «спасибо» алхимикам
Дистилляция и получение винного спирта из виноградного вина были изобретены в Провансе алхимиком Арнольдом Вилльневом в 1334 году.

4. И генуэзцам
Московские бояре впервые попробовали аквавиту в 1386 году — необычное угощение привезло генуэзское посольство.

5. Хлебный спирт в России существовал давно
Исторические и лингвистические данные показывают: производство хлебного спирта на Руси (его называли хлебным вином) возникло во второй половине XIV века. В 1505 — 1510 годах винокурение в Русском государстве было достаточно развито.

6. Водочным центром стало Московское княжество
Базой для производства хлебного спирта исторически стало Великое княжество Московское. К середине XIV века оно было крупнейшим и могущественнейшим государством среди других русских княжеств, а также самым густонаселенным. Здесь процветали земледелие и торговля зерном, находились наиболее крупные и хорошо организованные монастыри. Городское население ощущало растущую потребность в алкогольных напитках. Все это создало идеальные условия для развития отрасли.

7. Качество водки проверяли отжигом

Гинцбург посоветовал не пить алкоголь три дня после прививки от COVID-19
До появления спиртометров крепость хлебного вина в России измеряли так называемым отжигом. Если из подожженного вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Его крепость составляла около 38%. «Полугар» служил базовой нормативной единицей крепости водки.

8. Менделеев ни при чем
Дмитрий Менделеев никогда не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Но его диссертация и некоторые другие работы были опосредованно использованы для производства водки впоследствии.

9. Сухой закон
В 1914 году в связи с началом Первой мировой войны в России был введён «сухой закон». Пришедшее к власти в 1917 году советское правительство продлило его до 1924 года.

10. Современные стандарты
По качеству и цене выпускаемую в настоящее время в России водку делят на четыре основных класса: эконом, стандарт, премиум и суперпремиум. Они зависят от степени очистки.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Суббота, 13 Февраля 2021, 09.24.21 | Сообщение # 1149
Группа: Модератор
Сообщений: 57683
Статус: Присутствует
Изобретение века: создан алкоголь без похмелья



Ученый из Австралии обнаружил способ, как избавить людей от неприятного последствия употребления алкоголя - похмелья. Он стал настолько успешным, что мужчина даже открыл специализированный бар в Сиднее, в котором продают напитки, что пьянят, но не вызывают интоксикации.

Изобретателя зовут Колин Даль и однажды ему пришла мысль увеличить уровень антиоксидантов в алкогольных напитках. В коктейли он стал добавлять виноградный экстракт, что ускорило метаболизм алкоголя в организме, пишет vice.com.

Ученый испробовал такую чудо-выпивку на себе и утром проснулся абсолютно бодрым. Следующие три года он посвятил развитию этой темы, и у него получилось.

Секрет прост: при употреблении алкоголя печень усердно работает, чтобы расщепить его на ацетальдегид и ацетат. Ацетальдегид - это токсин, который по мере того, как вы продолжаете пить, накапливается в вашем теле и может спровоцировать похмелье.

А вот высокое содержание антиоксидантов из винограда нейтрализует ацетальдегид и ацетат в организме.

Интересно, что по вкусовым качествам крепкие напитки практически не отличаются. Настой виноградных антиоксидантов придает обычно прозрачной жидкости темно-красный цвет и легкое таниновое послевкусие, но в напитке это едва заметно.

Сейчас ученый работает над продуктами на вынос, включая вино, спиртные напитки и даже пиво.

https://mignews.com/news/technology/130221_04206_17481.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2021, 16.35.06 | Сообщение # 1150
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 04 Марта 2021, 22.50.46 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вино за 255 тыс. рублей украли из магазина в центре Москвы

Неизвестный мужчина украл бутылку вина за 255 тыс. рублей из магазина в центре Москвы. Возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Как отметили в главке, заявление в полицию поступило от продавца винного магазина вечером 2 марта. "В магазин зашел неизвестный мужчина, который ходил от стеллажа к стеллажу. После его ухода продавец заметила пропажу вина стоимостью 255 тыс. 333 рублей", - сказали в пресс-службе.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по статье о краже (ч. 3, ст. 158 УК РФ).

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 05 Марта 2021, 18.14.26 | Сообщение # 1152
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
PenguinДата: Пятница, 12 Марта 2021, 22.08.10 | Сообщение # 1153
Группа: Поиск
Сообщений: 1195
Статус: Отсутствует
Помню, читал в конце 90-х. Наконец, нашел в интернете.

Полезная водка

Доктор медицинских наук В.П.НУЖНЫЙ

И лечусь «Столичною»,
Чтобы мне с ума не стронуться,
Истопник сказал – «Столичная»
Очень хороша от стронция.
А.Галич

https://www.maxwolf.ru/misc/alco/199801.html

"Опыты перенесли на людей-добровольцев. Добровольцами выпало быть чукчам – ярким представителям монголоидной расы, которая отличается от европеоидной непереносимостью алкоголя из-за генетических особенностей ферментов, перерабатывающих этиловый спирт. А для сравнения взяли русских из тех же мест – с Чукотки. Дело в том, что ради чистоты эксперимента требовалось найти район, изолированный от поставок любых других спиртных напитков, кроме тех, свойства которых нужно было проверить. Чукотка с завозом всех благ цивилизации раз в год оказалась идеальным полигоном для экспериментаторов. Так вот, профессор Брехман со своими товарищами взял водку, добавил в нее каприм и, заручившись поддержкой высоких партийных властей, завез ее на Чукотку. Для чистоты эксперимента все остальные водки, еще не допитые с прошлого года, оттуда вывезли. Результат был поразительным: чукчи начисто утратили свою алкогольную ущербность и пили наравне с такими закаленными бойцами алкогольного фронта, как русские. Брехмановская чудо-водка носила название «Золотое руно». "


Алексей Крупин
 
СаняДата: Вторник, 30 Марта 2021, 08.17.54 | Сообщение # 1154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России рассмотрят предложение о запрете продажи алкоголя покупателям с детьми

Минпромторг России рассмотрит предложение запретить продажу алкоголя покупателям с детьми. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Министерство получило обращение уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец с просьбой запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям, пришедшим в магазин с несовершеннолетними. «Обращение принято в работу и будет рассмотрено в скором времени», — заверили в Минпрмторге.

Ранее Волынец выступила с инициативой запретить торговым сетям продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с детьми. Омбудсмен обратила внимание на то, что россияне нередко приобретают в магазинах алкоголь и сигареты в присутствии детей. Это может вызвать у детей интерес к данной продукции и перерасти в пристрастие к вредным привычкам, негативно повлиять на ребенка и его здоровье в будущем.

https://lenta.ru/news/2021/03/26/podumoem/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 09.11.51 | Сообщение # 1155
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 10 Апреля 2021, 10.48.01 | Сообщение # 1156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Врач раскрыл единственный способ избежать похмелья

Врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов раскрыл единственный способ избежать похмелья. Об этом сообщает «АиФ».
По его словам, избежать похмелья можно только, если человек не превышает свою индивидуальную дозу. При этом важно не забывать хорошо закусывать, причем не только жирным. Тогда можно будет уменьшить страдания на утро.
Врач посоветовал избегать алкоголя с избытком высших спиртов, такого как дешевое вино в коробках или плохо перегнанный самогон.
Он также добавил, что в некоторых случаях, когда человек пьет часто, отсутствие похмелья на утро является плохим сигналом и может свидетельствовать о развитии первой стадии алкоголизма.

https://doctor.rambler.ru/news....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Апреля 2021, 21.45.58 | Сообщение # 1157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Китае назвали самую невыносимую русскую закуску

Соленая рыба является самой невыносимой закуской в русской кухне, заявил пользователь китайской платформы Sohu. Его рассказ приводит «ИноСМИ».

Автор публикации заметил, что россиянам во время застолья не нужны какие-то особые закуски — «сгодится все, что есть под рукой: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже запах меховой шапки». По его словам, в России засаливают почти все, что собрано в огороде — помидоры, огурцы, грибы, перец и капусту.

«Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или, как ее называют, вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — написал автор.

Также среди традиционных русских закусок к алкоголю он перечислил холодец, колбасу, шашлык и икру.

Ранее, в октябре, Sohu назвало «трех мушкетеров» русской кухни. Речь шла о черном хлебе, водке и икре. Также, по мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь.

https://lenta.ru/news/2021/01/01/blydo/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 16 Апреля 2021, 17.58.52 | Сообщение # 1158
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Но выпускать ее пока не планируют.

В Новосибирске ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева, работающие над лекарством для диабетиков, случайно создали беспохмельную водку.
Основные эксперименты ученые проводили с ягелем, который отлично выводит из организма токсины. Из него выделили олигосахариды, которые стали смешивать с различными жидкостями, в том числе и с водкой.

В ходе исследования ученые обнаружили, что получившийся напиток сохранил градусы и эйфорический эффект, но при этом токсическое действие алкоголя сократилось в два-три раза, в шесть раз уменьшилась скорость образования алкогольной зависимости, а постинтоксикационный эффект (он же похмелье) уменьшился в 20 раз.

Своим открытием ученые поделились с журналистами, но уточнили, что заниматься выпуском «улучшенной» водки не собираются, и продолжают работать над созданием биодобавки для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 23 Апреля 2021, 12.14.53 | Сообщение # 1159
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
- Пошли кофе попьём.
- У меня нет денег.
- Я угощаю.
- Тогда мне коньяк. :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Среда, 28 Апреля 2021, 15.57.45 | Сообщение # 1160
Группа: Модератор
Сообщений: 3320
Статус: Отсутствует
Привет Всем !
[bgcolor=orange]
Винная грамота ![/bgcolor]



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Среда, 28 Апреля 2021, 21.33.47 | Сообщение # 1161
Группа: Администратор
Сообщений: 11314
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Четверг, 29 Апреля 2021, 08.39.50 | Сообщение # 1162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Диетолог рассказала, какой алкоголь наименее вредный

Самым низкокалорийным алкоголем считаются красное и белое сухие вина. Они также могут влиять на увеличение продолжительности жизни. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Шмелева.

— Если речь идет о полезности, то самым лучшим вариантом можно назвать красное сухое и белое сухое вина. Однако первое даже лучше, так как в нем содержатся еще и антиоксиданты, — подчеркнула эксперт.

По ее мнению, медицинского подтверждения данному утверждению нет, но у французов и итальянцев, которые на регулярной основе пьют именно такие вина, врачи наблюдают улучшенное качество холестеринового обмена. Помимо этого, у них выше уровень продолжительности жизни.

— Эти алкогольные напитки низкие по калорийности. Например, в одном бокале объемом 150 миллилитров содержится всего лишь 100 килокалорий, — добавила диетолог.

Как пояснила Ольга Шмелева, от этого много веса не наберется

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 29 Апреля 2021, 09.51.26 | Сообщение # 1163
Группа: Модератор
Сообщений: 16349
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
lordДата: Суббота, 01 Мая 2021, 13.44.54 | Сообщение # 1164
Группа: Модератор
Сообщений: 3320
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]С 1 МАЯ ВСЕХ !
Можно наливать ...
[/bgcolor]


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 19.18.00 | Сообщение # 1165
Группа: Модератор
Сообщений: 3320
Статус: Отсутствует
Привет !
Винная грамота.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
mihail_terehov53Дата: Понедельник, 10 Мая 2021, 17.30.00 | Сообщение # 1166
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Лучше конечно не пить, но если уж получилось что вас настигло похмелье, читайте https://health-4you.info/kak-izbavitsya-ot-pohmelya-peregara-sovety/
 
СаняДата: Суббота, 15 Мая 2021, 11.04.39 | Сообщение # 1167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Какими продуктами нельзя закусывать алкоголь

Все знают, что смешивать алкоголь с таблетками нельзя. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а иногда даже к смерти. Однако мало кто знает, что не вся закуска сочетается со спиртным.

Оказывается, что некоторая еда в сочетании с алкогольными напитками может вызвать побочные эффекты. Так, например, опасно есть маринады, хотя принято считать, что закусывать солеными огурцами и помидорами на застолье — это хорошо. На самом деле уксус, входящий в состав маринадов, замедляет процесс распада алкоголя. Из-за этого токсичное воздействие этанола на печень и почки только усиливается. Кроме того, в организме начинается еще большее обезвоживание.
Еще одна группа продуктов, которая ухудшает состояние организма при опьянении, — это сладкое. Десерт к шампанскому — не самая лучшая идея. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн объяснил, что сладкое и алкоголь конкурируют друг с другом. Сахар имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому организм перерабатывает его в первую очередь. Из-за этого алкоголь задерживается в теле дольше, если заедать его конфетами и тортами, и отравление становится сильнее.
Кроме того, сладкое, например, шоколад, сильно нагружает поджелудочную железу, и высока вероятность попасть в больницу с острым панкреатитом.

https://doctor.rambler.ru/healthy....opylink


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Пятница, 28 Мая 2021, 23.15.23 | Сообщение # 1168
Группа: Поиск
Сообщений: 1195
Статус: Отсутствует
"Не стоит сочетать сладкие десерты и сухие вина! Мой любимый антипример – брют и эклер или любое другое сладкое кремовое пирожное, хотя это очень традиционное в России сочетание: тортик и сухое игристое. Я на всю жизнь запомнила, в какую гадкую пластмассу превратился однажды запитый ледяным брютом шоколад и на восьмимартовские подарочные наборы «шампанское + шоколадные конфеты» смотрю с содроганием. А почему так получается? На фоне сладкого десерта в вине акцентируются кислотность и алкоголь, и вместо освежающего оно становится горьким и кислым. А ведь сами по себе и конфеты, и пирожное, и вино хороши, им просто нельзя быть вместе. Попробуйте холодное игристое вино с холодными закусками – салат, соленая рыба или икра, а десерт оставьте к чаю или дижестивному крепленому вину. Пирожные с ромом, коньяком отлично сочетаются со сладкими креплеными винами (портвейн, марсала, херес Крим и др.)" Татьяна Селиванова "Вино для начинающих в лайфхаках и стихах."

Алексей Крупин
 
PenguinДата: Суббота, 29 Мая 2021, 13.14.40 | Сообщение # 1169
Группа: Поиск
Сообщений: 1195
Статус: Отсутствует
"Алкоголь

Уровень алкоголя можно оценить по трехмерной шкале «низкий – средний – высокий», где низкий – до 11%, средний 11,1 – 13,9%, высокий – от 14% и выше. Это классификация Wine & Spirit Education Trust, которая кажется мне очень удобной. Хорошо, когда спирт во вкусе согревает и придает вину округлость, тогда его можно назвать хорошо интегрированным и гармоничным.
Алкоголь лучше всего ощущается деснами. Если вы ополоснули их вином и почувствовали, как они горят, то алкоголь высокий и, вероятно, не лучшим образом сбалансированный.
Если о повышенном алкоголе производитель амбициозно заявляет на этикетке, то речь явно не о дефекте, а обещании полнотелого и насыщенного вина.
Повышенный алкоголь должен быть сбалансирован всеми остальными компонентами напитка: интенсивностью ароматов, кислотностью и танинами (если речь о красном), а это ведет к усилению и усложнению вкуса вина – есть чем гордиться.
Мировой тренд движется в сторону менее алкогольных вин. Часто производители предпочитают прервать брожение до того, как весь сахар переработан. Это сохраняет умеренный уровень алкоголя и небольшой уровень сахара (такое вино ближе к полусухому).
Почему миру разонравилось крепкое? Потому что пить вино приятно, а терять связь с реальностью и страдать от похмелья – нет. Вино крепостью 10,5% можно пить в бóльших количествах и с бóльшим удовольствием, а на следующий день не проклинать себя накануне. Особенно слабоалкогольные вина популярны на новогодних и свадебных застольях, ведь хочется долго оставаться на ногах и сохранить ясность ума.
Вино с высоким уровнем алкоголя усилит ощущение жжения от острых и пряных блюд – например, с чесноком, черным или кайенским перцем, Табаско. Такой жгучий эффект понравится всем, кто любит «погорячее и пожестче», но противопоказан чувствительным дегустаторам.
Вина с невысоким алкоголем (5-11%) не вызывают трудностей в гастрономических сочетаниях и успешно сопровождают пряные блюда, сглаживая их остроту, а не усиливая."
Татьяна Селиванова "Вино для начинающих в лайфхаках и стихах."


Алексей Крупин
 
СаняДата: Суббота, 26 Июня 2021, 20.26.27 | Сообщение # 1170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Водку «Сталинская» сняли с продажи в Канаде после жалоб украинской диаспоры

В Канаде перестали продавать румынскую водку «Сталинская Серебряная» после того как на торговую сеть стали массово жаловаться представители украинской общины, сообщает телерадиокомпания CBC.

Сообщается, что совет по контролю за алкогольными напитками Онтарио продавал водку «Сталинская серебряная» в интернете и своих магазинах. По данным производителя, название было навеяно русским словом «сталь», а «сталинская» означает силу, или применительно к алкогольным напиткам — крепость.

Издание отмечает, что украинскую диаспору такая метафора не устроила, и многие сочли наличие такого напитка оскорбительным. Представители украинской общины обратились продавцу с требованием снять этот бренд с продаж.

«Нашей первой реакцией были шок и разочарование. Это определенно оскорбительно, учитывая историю», — цитирует медиахолдинг украинца Ника Кравеца.

Отмечается, что продавец вскоре отреагировал на опасения, полностью прекратил продавать «Сталинскую».

«После получения отзывов от ряда наших клиентов, компания провела дополнительную проверку водки «Сталинская Серебряная» и обнаружила, что она... не соответствует стандартам маркировки и больше не будет доступна для продажи», — говорится в заявлении.

https://www.sgvavia.ru/forum/882-2917-39#837631


Qui quaerit, reperit
 
ФОРУМ » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Пить или не пить? - вот в чём вопрос! (Всё об алкоголе)
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2021
Хостинг от uCoz