Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
|
|
Виктор | Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 19:22:02 | Сообщение # 911 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) В ЛДПР выступили против «сухого закона» в России В середине 80-х мы это уже проходили..Произошел распад СССР появилась наркомания,окончательно опустели полки магазинов..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 20:09:07 | Сообщение # 912 |
Группа: Администратор
Сообщений: 18937
Статус: Отсутствует
| Цитата Виктор (  ) В ЛДПР выступили против «сухого закона» в России
В середине 80-х мы это уже проходили..Произошел распад СССР появилась наркомания,окончательно опустели полки магазинов.. Виктор, так тогда наоборот был сухой закон 1985-91гг..
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Виктор | Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 20:54:56 | Сообщение # 913 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
| Вот я и говорю,что мы уже проходили -СУХОЙ ЗАКОН.Результата положительного не было..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 21:50:40 | Сообщение # 914 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 19:32:30 | Сообщение # 915 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Залили глаза О поражении производителей в войне за легальный рынок алкоголя
Официальная статистика отрезвила россиян: употребление алкоголя на душу населения снизилось на треть за последние девять лет. Но отраслевые эксперты не разделяют оптимизма Минздрава. По их мнению, в России пьянствуют, как и раньше. «Лента.ру» выяснила, где здесь ложь, а где статистика.
Надо меньше пить
Россияне продолжают злоупотреблять спиртным. Даже по официальной статистике потребление абсолютного алкоголя (в пересчете на условный 100-процентный спирт) в России на душу населения превышает ограничения Всемирной организации здравоохранения — свыше 10 литров в год (рекомендуется не более восьми).
Но в последние годы наметилась положительная тенденция, уверены в Роспотребнадзоре. По подсчетам ведомства, с 2009 года потребление алкоголя в России снизилось на треть. Аналогичные данные ранее приводил Минздрав.
Шесть лет назад на каждого гражданина страны приходилось 15 литров спиртного. В Роспотребнадзоре отмечают, что за этот период на 30 процентов уменьшилось число острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, на 37 процентов снизилось количество больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые установленным диагнозом «алкоголизм». Алкоголиков, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, теперь почти на четверть меньше. Позитивные изменения связаны с мерами по ограничению розничной продажи алкопродукции, установлением минимальных цен на алкоголь и запретом его рекламы, считают в Роспотребнадзоре.
Судя по всему, политика борьбы с пьянством продолжится: в январе в Минфине сообщили, что минимальная розничная цена водки в 2017-м может вырасти до 205-210 рублей против нынешних 190 рублей за 0,5 литра.
Ушли в подполье
С одной стороны, все эти меры действительно должны стимулировать снижение употребления алкоголя. С другой, отраслевые эксперты отмечают переход населения на нелегальную продукцию и спиртосодержащие жидкости.
«Запретительные меры привели к аварийному росту подпольного рынка. Он сейчас составляет от 40 до 50 процентов», — говорил Национальной службе новостей (НСН) главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. Эксперт пояснил, что официальная статистика объективно не отражает ситуации, поскольку опирается на данные Единой информационной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции (ЕГАИС).
По его мнению, потребитель уходит в подполье, злоупотребляет суррогатами из-за дорогой водки и внедрения ЕГАИС. «Проще купить подделку. Вот и возникают разные спиртосодержащие жидкости, "Боярышник" тот же самый», — отмечает эксперт.
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз оценивает уровень потребления алкогольной продукции в России примерно в 13 литров спирта на человека ежегодно. Он утверждает, что никакого улучшения в этом плане не наблюдается уже лет 15.
Если говорить о крепком алкоголе, в России, а также соседних Украине и Белоруссии, по словам Дробиза, пьют примерно одинаково — около 14 литров на человека 40-градусной продукции в год. В 2016 году в легальной рознице, по данным Росстата, было куплено на душу населения по 7,7 литра водки, ликеро-водочных изделий, коньяка, бренди, виски и других крепких напитков. «Значит, около 6,3 литра минимум приобретено нелегально. Они раскладываются так: около 1,5 литра нелегальной полукустарной водки по 100 рублей в нелегальной рознице и 4,8 литра — заводских и кустарных суррогатов», — подсчитал Дробиз. По его оценке, из 4,8 литра на человека около 3,1 литра — это нелегальная продукция, выпущенная на ликеро-водочных заводах. Причем россияне выпивают еще примерно два литра в год на душу населения непищевых спиртосодержащих жидкостей типа «Боярышника» и 1,4 литра самогона.
«На сегодняшний момент рынок крепкого алкоголя в России стабилен», — подтверждает директор по работе с глобальными компаниями «Nielsen Россия» Марина Лапенкова. Большую часть — около 85 процентов в натуральном выражении — занимает водка. Падение ее продаж, по словам Лапенковой, замедляется «за счет перетекания объемов из среднего сегмента в дешевый и стабилизации минимальной розничной цены». Она отмечает, что продажи водки и поступление в бюджет акцизов от ее продажи падали с августа 2014 по февраль 2015 года, пока минимальная розничная цена на горячительный напиток не была снижена с 220 до 185 рублей.
О высокой доле нелегального алкоголя, качество которого никто не контролирует, говорят не только эксперты, но и чиновники. Так, в середине января министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что объем теневого рынка алкоголя достигает 50 процентов.
Откалибровали индекс
В пресс-службе Минздрава уточнили, что выводы о снижении потребления алкоголя в России основаны на официальной статистике и фиксируются специальным индексом, отражающим «уровень потребления крепких напитков, включая нелегальные». Как изменился этот индекс за последние 9 лет, в министерстве не пояснили. «Слабоалкогольные напитки в меньшей степени коррелируют со смертностью, поэтому используются данные по розничной продаже этих товаров, специальным образом калиброванные», — сообщили в Минздраве. В Роспотребнадзоре на запрос «Ленты.ру» не ответили.
Нужно признать, что в последние годы российские чиновники действительно приняли существенные меры по борьбе с пьянством и нелегальным оборотом спиртного. Это не только запрет рекламы, ограничение торговли вблизи школ и больниц, продажа алкоголя только при предъявлении паспорта. Ведется пропаганда (пусть и довольно вялая) здорового образа жизни, в 2016 году внедрена ЕГАИС, растут акцизы.
Впрочем, последнее скорее на руку Минфину, который ищет новые источники пополнения госказны, чем Минздраву. А производители традиционно и ожидаемо выступают против повышения акцизов. В частности, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев считает повышение акцизов одной из причин сокращения рынка качественного алкоголя и «переключения населения на нелегальный некачественный алкоголь, контрафактные спиртосодержащие жидкости и суррогаты».
Однако принимаемые властями меры пока не дают желаемого результата — рынок нелегального алкоголя по-прежнему слишком большой. Вразрез с официальной статистикой идут и данные о резком росте продаж самогонных аппаратов.
Война на поражение
Тот факт, что борьба российских чиновников с употреблением суррогатного алкоголя терпит фиаско, подтверждается вопиющим случаем с массовым отравлением людей в Иркутске спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник», когда погибли более 70 человек. ЧП с «Боярышником» вызвало временный всплеск активности чиновников и контролирующих органов, за которым последовал такой же временный запрет на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией. «За месяц действия запрета количество отравлений алкогольной продукцией снизилось на 33 процента, а летальных исходов — на 65 процентов», — говорилось в сообщении Роспотребнадзора. В январе 2017 года ведомство продлило запрет на 90 дней.
Рынок алкогольной продукции по объему контрафакта находится на первом месте в потребительском сегменте, далее идут одежда и косметика, констатирует директор аналитического департамента «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. И потребление именно контрафактного алкоголя, по его словам, продолжает расти. «Можно возразить — наркологи утверждают, что число алкогольных отравлений снизилось на 30 процентов. Но здесь причина кроется в том, что и сам контрафактный алкоголь уже вышел на новый уровень: его разливают не в антисанитарных подвальных помещениях, а на тех же заводах, где выпускают сертифицированную продукцию. Только во "внеурочное" время», — говорит эксперт. Причиной высокого потребления некачественной алкогольной продукции он называет снижение реальных доходов населения. По оценке Высшей школы экономики, показатель падает уже 25 месяцев подряд. К тому же ситуация на рынке труда в целом оставляет желать лучшего: сотрудники вынуждены соглашаться даже на «серые» зарплаты, поскольку альтернативой им является увольнение. В таких условиях роста спроса на качественный алкоголь ожидать не приходится, резюмирует Диргин.
По мнению руководителя группы «Алкоэксперт» Юрия Юдича, при таком размере нелегального алкорынка данные официальной статистики можно считать весьма условными — слишком велика погрешность от «неучтенки». Эксперт отмечает, что переход населения на некачественный нелегальный алкоголь происходит на фоне общей экономической ситуации в стране и ужесточения контроля за легальными производителями. В частности, из-за подорожания качественного спиртного и значительного сокращения розничной сети. «Объем "неучтенки" сокращается за счет ЕГАИС. По водке даже был небольшой рост [производства], поскольку ЕГАИС обелила какую-то часть рынка, но проблемы с внедрением системы все еще есть», — говорит он. По его словам, увеличению легального сегмента будет способствовать не усложнение системы контроля, а, напротив, либерализация отрасли. Ситуация улучшится, если власть «прекратит прятать голову в песок» и делать вид, что проблемы с «боярышниками» не существует. В России сложился дисбаланс: до предела зарегулировали легальных производителей, а нелегалов не замечают вообще и оставляют их на усмотрение местных силовых структур, резюмирует эксперт.
https://lenta.ru/articles/2017/01/31/alcoholillegal/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 21:04:56 | Сообщение # 916 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 23:50:58 | Сообщение # 917 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
|
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 09:41:15 | Сообщение # 918 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
| Жители Красноярска возмутились водкой в бутылках в виде православной часовни

Бутылки водки в форме часовни великомученицы Параскевы Пятницы возмутили красноярцев, заявил РИА Новости представитель Красноярской епархии Русской православной церкви Андрей Скворцов. Несколько дней назад СМИ распространили фото бутылок водки в форме красноярской часовни Параскевы Пятницы, которые продаются в одном из супермаркетов в Красноярске. На ценнике сказано, что полулитровая бутылка водки «Енисей батюшка люкс» стоит 2599 рублей. «Поступили возмущенные обращения от граждан», — рассказал Скворцов. По его словам, авторы обращений сочли «несовместимыми» борьбу РПЦ с пьянством и водку в форме часовни. Сама же епархия считает подобный «потребительский взгляд на веру» недопустимым и чувствует себя обязанной «среагировать». По этой причине священники обратились к юристам, чтобы выяснить, как «воздействовать» на выпустившую водку компанию. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/communi....opylink
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 10:05:25 | Сообщение # 919 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| Цитата Рашид56 (  ) Жители Красноярска возмутились водкой в бутылках в виде православной часовни Вот для "Кагора" было бы в самый раз.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 22:27:55 | Сообщение # 920 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 07:50:47 | Сообщение # 921 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 22:38:09 | Сообщение # 922 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 21 Февраля 2019, 22:59:41 | Сообщение # 923 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 27 Февраля 2019, 23:34:40 | Сообщение # 924 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Винный туризм приносит Германии €5,5 млрд в год Фирмы ФРГ произвели 750 млн л вина в 2018 году
Экскурсии на винодельни и виноградники, посещение специализированных ресторанов и фестивалей, дегустации - винный туризм обеспечивает немецкой экономике 75 тыс. рабочих мест. Таковы результаты исследования, которое провел Университет Гайзенхайма.
Такой вид отдыха привлекает в Германии 50 млн человек ежегодно, из иностранных туристов больше всего граждан Нидерландов и США. Тратят они в среднем €5,5 млрд. Способствуют этому и сами винные хозяйства - 85% из них в Германии разработали специальные программы для гостей.
В контексте напитков ФРГ ассоциируется в первую очередь с пивом, однако винодельческая отрасль здесь развита не меньше хмелеводческой. Согласно статистике, германские фирмы произвели в 2018 году 750 млн л вина. Из них примерно 60% - белого, 40% - красного или розового. Как правило, треть идет на экспорт, остальное продается на внутреннем рынке. Наибольшее число винодельческих хозяйств находятся в регионах Рейнгессен (28%) и Пфальц (21%).
Среднестатистический немец выпивает около 20 л вина в год. В 2018 году объемы потребления этого напитка незначительно снизились. Все из-за жаркого лета и чемпионата мира по футболу - в таких условиях немцы предпочитали пиво. В итоге средний уровень потребления сократился примерно на 0,5 л на человека.
При этом, скорее всего, германским компаниям удастся нарастить производство вина в текущем году, опять же из-за слишком жаркого лета. Дело в том, что благодаря знойной погоде минувшим летом рекордно рано начали собирать виноград - 6 августа. Это позволило немецким виноделам раньше начать производство напитка и составить серьезную конкуренцию итальянским и испанским хозяйствам в сегменте так называемого нового вина, которое появляется в немецких магазинах в конце августа, начале сентября. Хранят такое вино в вертикальном положении и с неплотно закрытой пробкой, поскольку процесс брожения в бутылках на момент продажи еще продолжается.
https://tass.ru/ekonomika/6160076
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 11:43:40 | Сообщение # 925 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 28 Февраля 2019, 20:55:49 | Сообщение # 926 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Эх, наливай!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 13:41:26 | Сообщение # 927 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| 
Свинка выпила всего-то 16 банок... 2 выпили полицейские
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:57:57 | Сообщение # 928 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 02 Марта 2019, 14:37:41 | Сообщение # 929 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Лишняя кружка пива уменьшает продолжительность жизни на 15 минут

Новое исследование продемонстрировало, что здоровый человек не должен употреблять более пяти порций алкогольных напитков в неделю. Естественно, речь идет о том, чтобы растягивать это количество на несколько дней, а не употреблять их разом. Ученые установили, что если уровень употребления чистого алкоголя в неделю составляет 100 и менее граммов, то вероятность преждевременной смерти минимальна. Отметим, что уровень этого алкоголя в разных напитках различен, но среднестатистический показатель составляет от 10 до 14 г на одну порцию. Чем более значительным является превышение дозировки в 100 г алкоголя в неделю, тем выше риск инсультов, сердечной недостаточности, тяжелейшей гипертонии и тому подобных смертельно опасных расстройств. К примеру, выпивающие от пяти до десяти спиртных напитков в неделю люди могут прожить на шесть месяцев меньше по сравнению с теми, кто употребляет менее пяти порций. Если же в рационе человека от 10 до 20 доз спиртного в неделю, то его продолжительность жизни в среднем уменьшается на один-два года против среднестатистической. При еще более значительном превышении этой цифры жизнь сокращается на пять-шесть лет. Авторы исследования посчитали, что каждая лишняя кружка пива в неделю уменьшает продолжительность смерти человека на 15 минут. И хотя этот срок вроде бы не кажется слишком значительным, все минуты складываются и превращаются в месяцы и даже годы жизни.
https://doctor.rambler.ru/medscie....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 02 Марта 2019, 14:41:33 | Сообщение # 930 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Саня (  ) Авторы исследования посчитали, что каждая лишняя кружка пива в неделю уменьшает продолжительность смерти человека на 15 минут. И хотя этот срок вроде бы не кажется слишком значительным, все минуты складываются и превращаются в месяцы и даже годы жизни.
Авторы походу забыли, что пиво к алкогольным напиткам отнесли искуственно в России.
В международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (сокращенно – МКТУ, от 15 июня 1957г.) "алкогольные напитки" и "пиво" относятся к разным классам товаров (классы 32 и 33). С 2007г. действует девятая редакция классификации, которая по-прежнему считает пиво безалкогольным напитком (класс 32).
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/27/07/2011/5703e9fc9a79477633d35d1e
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 07 Марта 2019, 23:26:31 | Сообщение # 931 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 13 Марта 2019, 10:45:08 | Сообщение # 932 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2019, 16:45:04 | Сообщение # 933 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Хелен Лок (Helen Lock) The Guardian, Великобритания https://www.theguardian.com/cities....ng-city
The Guardian (Великобритания): какой город в мире — самый пьющий?

Автор на основе различных данных пытается выяснить, в каком из городов мира употребляют больше всего алкоголя. Особый акцент делается на Вильнюсе, Сеуле и Киеве с его так называемым «мачо-алкоголизмом». Что касается России, то в статье отмечается снижение уровня потребления крепкого алкоголя в крупных городах.
«Распитие алкоголя рассматривается как признак мужественности в Киеве. Люди не понимают, как взрослый мужчина может быть трезвым вечером или на праздники. Они будут удивляться: что с ним не так», — говорит Дарья Мещерякова. В прошлом году власти столицы Украины запретили магазинам продавать алкогольные напитки с 11 вечера до 10 утра в попытке обуздать чрезмерное употребление алкоголя в ночное время. Сработает ли это?
Мещерякова говорит, что смена поколений может сократить потребление алкоголя в любом случае. Потому что самые большие пьяницы — это мужчины средних лет. «Молодые люди в Киеве, которые выросли с интернетом, не очень заинтересованы в том, чтобы напиваться», — объясняет она.
Постсоветские страны в Восточной Европе среди самых пьющих в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты организации подсчитали количество потребленного алкоголя в каждой стране мира среди людей от 15 лет.
В других уголках планеты страны, такие как Южная Корея, Вьетнам и Португалия разительно контрастируют со своим регионом и пьют значительно больше, чем соседи. Австралия, Канада и Европа в целом тоже имеют значительный уровень потребления алкоголя. Но выявить лидеров-алкоголиков среди стран с помощью имеющихся данных достаточно легко.
Впрочем, если говорить об отдельных городах, то ситуация сложнее. К примеру, Литва — самая пьющая страна в Евросоюзе, согласно данным ВОЗ. В среднем на каждого жителя страны приходится 15 литров чистого алкоголя в год. Это равно 167 бутылкам 12%-го вина. Столица страны — Вильнюс — набирает популярность как туристическое направление и потенциально может превратиться в самый пьющий город мира. Но местные сомневаются в этом. «Проблема алкоголизма не такая большая в столице. Она более характерна периферии, где люди без работы и не имеют большого выбора, чем заняться в свободное время», — говорит журналист Зивилле Раскаускайте. Эту мысль подтверждают данные исследования Литовской конфедерации бизнеса. Эксперты обнаружили, что в сельской местности Литвы проблема с алкоголизмом вдвое больше, чем в городах.Религиозные, культурные, социальные и экономические факторы отличаются в разных регионах стран. «В США Нью-Йорк и Лос-Анджелес выпивают больше алкоголя, чем другие города. И это достаточно ожидаемо, — сказал автор исследования глобального употребления алкоголя с 1980-х годов Макс Грисволд. — Места, такие как Юта, не очень пьющие. Потому что там большая мормонская община».
В Африке, исследования в университете Кейптауна свидетельствуют о том, что один из семи взрослых жителей ЮАР подвержен алкоголизму. Страна находится в верхней части рейтинга по потреблению алкоголя на континенте — возможно из-за того, что высокий уровень потребления алкоголя присущ самым богатым городам мира. «Вы обнаружите, что масштабы потребления алкоголя в Йоханнесбурге или Кейптауне мало чем отличаются от ситуации в Лондоне или Нью-Йорке, — говорит Мунья Шумба, жительница Йоханнесбурга, работающая в финансовом секторе. — Вы получаете те же марки виски и пива, а бары и пабы переполнены в вечернее время».
Потребление алкоголя также является проблемой в Намибии. В 2017 году полиция в Виндхуке, столице страны, ввела использование алкотестеров для водителей и пешеходов в случае ДТП. Представитель полиции сказал: «Большую часть жертв ДТП составляют посетители баров, находящихся под воздействием алкоголя, что затрудняет им полностью сосредоточиться на дороге». В преддверии принятия решения в докладе было установлено, что в период с 1 января по 4 октября 2016 года на дорогах Намибии погибли 147 пешеходов и 832 получили ранения.
В некоторых городах трудовая культура использует совместное употребление алкоголя как метод укрепления команд. В Сеуле предпочитают соджу. Это рисовый напиток с 20%-м содержанием спирта. Исследования показали, что в среднем южные корейцы выпивают 13,7 рюмки крепких напитков в неделю. И это вдвое больше, чем выпивает, к примеру, русский.
Южно-корейские компании и правительство пытаются сдержать культуру потребления алкоголя после работы. Из-за вспышки гепатита использование общих стаканов теперь запрещено. Ряд крупных предприятий пытаются использовать правило «1-1-9» — после работы мероприятие с употреблением алкоголя должно не повторяться, проходить в одном месте и заканчиваться к 9 вечера.
Мода также может менять привычки к употреблению алкоголя. В России, любящей водку, в последнее время наблюдается падение потребления алкоголя, что, возможно, вызвано ростом интереса к крафтовому пиву в Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее, согласно данным Би-би-си, несмотря на утверждения правительства о том, что потребление алкоголя в стране резко упало, продажи водки по-прежнему устойчивы.
Быстро развивающийся рынок шотландского виски в Индии способствовал росту экспорта спирта из Шотландии. В то время как среднее потребление алкоголя не является высоким в Индии на национальном уровне, Грисуолд говорит о тенденции роста потребления и дегустации виски в таких городах, как Мумбаи и Дели.
«Популярная новая тенденция в Мумбаи и других крупных городах — дегустация виски, особенно среди женщин в возрасте 55 лет и старше, — говорит Грисволд. — Ни одна другая страна не имеет таких данных — где женщины начинают пить больше, когда они стареют — но это имеет место в Индии из-за этой тенденции. Кажется, там женщины стали очень любить виски».
В конечном счете, однако, трудно со стопроцентной уверенностью утверждать, какой город является самым пьющим в мире. Может, это Сеул, если взять за основу объемы потребления в этом городе спиртных напитков? Или Киев с его мачо-культурой питья? Пьянство в украинской столице, как правило, очень заметно — и Мещерякова описывает, что часто видит группы мужчин, покупающих дешевый алкоголь в магазинах, которые они затем потребляют, сидя на стульях на улице.
В то время как ночная жизнь городов притягивает людей (Берлин предпринял усилия для защиты своих ночных клубов, например), чрезмерное употребление алкоголя может быть как симптомом, так и причиной социальных проблем, влияющих на здоровье, ресурсы и экономику города.
Аналитики ВОЗ обнаружили, что в мире ежегодно от вредного воздействия алкоголя умирает три миллиона человек. В основном это мужчины. И опыт Киева с его мачо-алкоголизмом, кажется, подтверждает это утверждение. Средняя продолжительность жизни украинских мужчин составляет всего 64 года.
Анализ наиболее пьющих городов США также коррелировал с высоким процентом дорожно-транспортных происшествий, участники которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что чрезмерное употребление алкоголя обходится экономике США в 250 миллиардов долларов. В Великобритании, согласно отчету полиции за 2017 год, что круглосуточная продажа алкоголя привела к росту преступности в городских центрах.
Реакция городских правительств на пагубные привычки населения означает попытку сохранить баланс между тем, чтобы позволить людям пить и защищать их безопасность. И найти решение в этом вопросе непросто.
https://inosmi.ru/social/20190317/244720900.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2019, 18:27:55 | Сообщение # 934 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:27:34 | Сообщение # 935 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
| А пил ли ХРУЩЕВ ?
Хрущёв предпочитал водку и коньяк. Мог позволить себе рюмочку и за обедом и за ужином. Лишнего себе не позволял. Даже хвастался, что если и выпьет много, то не упадёт. На различных встречах и обедах, в заграничных поездках, в тех случаях, когда приходилось пить алкоголь, у Хрущёва была специальная рюмка.
Вернее таких специальных рюмок было несколько. С виду обычные рюмки. Но толщина стенок была намного больше, стеклянное донышко рюмки было тоже намного толще. И в результате объем спиртного в такой рюмке был раза в два меньше, чем в обычной рюмке.
Резные узоры хрусталя скрывали всё это. Рюмки перевозили в аптечке, отвечала за них охрана Хрущёва. И получалось, что вроде все пили одинаково, но Хрущёв трезвее всех.
Да и рюмку с водкой или коньяком он не опрокидывал, а лишь делал небольшой глоток. Были случаи, когда Хрущёв сам просил охрану, контролировать его. Бывало, что по его приказу, вместо коньяка ему наливали в рюмку чай. Хрущёв понимал, что заниматься политикой нужно на трезвую голову.
https://zen.yandex.ru/media....32812de
ОЛЬГА
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 20 Марта 2019, 14:26:20 | Сообщение # 936 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 08:31:10 | Сообщение # 937 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 21:24:14 | Сообщение # 938 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Смертельная зависимость: как пьянство губит мужчин Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России
Большинство мужчин в России умирают от алкоголя, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Она также рассказала, что смертность в России в несколько раз выше, чем в Европе. Ранее сообщалось, что лидером среди европейских стран по потреблению алкоголя является Эстония.
В России большинство смертей среди мужчин трудоспособного возраста — порядка 70% случаев — связаны с потреблением алкоголя, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в Саратове на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».
«У нас огромный ресурс. Главный ресурс снижения смертности в стране... зависит от образа жизни, и проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее. Уязвимой возрастной категорией являются люди в возрасте 50-60 лет», — добавила чиновник.
Она добавила, что
мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тысяч населения, хотя это все равно будет вдвое больше показателя Евросоюза, где смертность среди мужчин составляет до 230 человек,
передает РИА «Новости».
«Сейчас базовый показатель (смертности мужчин) 2017 года — 735,7 (человека) на 100 тысяч населения, а выйти мы должны (за 5 лет) на 530. Показатель в Евросоюзе — 200-230 (человек). Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного (мужского) населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти», — указала глава ведомства.
В середине нынешнего месяца Росстат сообщал, что показатель смертности в России не изменился за два последних года и составил 12,4 человека на тысячу населения. По статистике, меньше всего людей умирают на Кавказе и Севере, передает ФАН.
Так, в Ингушетии показатель смертности в 2018 года составил три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, а в Дагестане — 4,8. Тем временем в Кабардино-Балкарии и Якутии этот показатель составляет 7,8 человек на тысячу жителей региона, а в Тюменской области — 7,9.
Самая высокая смертность зафиксирована в Псковской и Тверской областях — там умирают почти 17 человек на тысячу населения. Между тем в Новгородской области этот показатель составил 16,5 человек на тысячу граждан, в Ивановской области — 16, а во Владимирской – 15,8.
По данным Росстата, за первое полугодие 2018 года россияне чаще всего умирали из-за болезней кровообращения — 444,3 тыс. смертей. Однако за год этот показатель снизился. С января по июнь 2017 года по той же причине в России умерли 447,2 тыс. жителей страны.
Кроме того, возросла смертность из-за онкологических заболеваний. Так, за первое полугодие 2018 года они унесли жизни 147,2 тыс. россиян. Остальными наиболее частыми причинами смерти являются ДТП, самоубийства и отравления алкоголем.
За месяц до этого служба по статистике приводила данные, свидетельствующие о том, что одной из основных причин смертности среди российских мужчин являются проблемы с кровообращением.
В 2017 году из-за таких болезней — в том числе инфарктов миокарда и инсультов — умерли 102 тыс. представителей мужской части населения в возрасте от 16 до 59 лет.
Второй причиной, по которой чаще всего умирают мужчины, являются внешние факторы — в том числе несчастные случаи, ДТП и нападения. Из-за них в 2017 году скончались 86,9 тыс. человек. Третье место занимает смертность из-за новообразований — 42 тыс. умерших.
Далее по списку следуют болезни органов пищеварения, поразившие более 26 тыс. представителей мужской части населения. Менее 20 тыс. мужчин умерли от инфекционных и паразитарных болезней. Помимо этого, 12 тыс. скончались от болезней органов дыхания.
Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя, с свою очередь, выяснил, что больше всего спиртных напитков за год выпивают жители Ненецкого автономного округа, Сахалинской, Магаданской и Московской областей и Карелии, передает НСН.
Продажи алкогольной продукции на душу населения были там самыми значительными: более 25 л на человека за год. Ненецкий автономный округ — 28,6 л, Сахалинская — 28,3 л, Магаданская — 26,5 л. За тройкой лидеров следуют немного уступившие Московская область (25,8 л) и Карелия (25,6 л).
В исследовании учитывались продажи только легального спиртного. Эксперты проанализировали данные о реализации водки, коньяка, ликероводочных изделий, винодельческой и слабоалкогольной продукции. Продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не считались.
Оказалось, что в прошлом году каждый россиянин в среднем выпил 14,3 л спиртного — на 8,3% больше, чем в прошлом году. Средний показатель продаж легальной алкогольной продукции по России в 2017 году составил 13,2 л на человека. Пятерка лидеров по регионам была такой же, но с другим раскладом. Лидером была Сахалинская область (27,5 л), а замыкала топ-5 Московская область (23,5 л).
В конце прошлого года сообщалось, что лидером среди европейских стран по потреблению алкоголя стала Эстония, указывалось в рейтинге экспертов проекта «Трезвая Россия».
По данным проведенного исследования, в Эстонии уровень потребления алкоголя достигает 15,35 литров чистого спирта на одного человека в год. Второе место в этом рейтинге занимает Литва, в которой аналогичный показатель составляет 13,61 литра. Тройку лидеров замыкает Чехия — 12,99 литра в год. Меньше всего алкоголя употребляют жители Греции (6,52 литра), Италии (7,08 литра) и Швеции (7,18 литра).
https://www.gazeta.ru/social/2019/03/23/12260875.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 27 Марта 2019, 10:25:17 | Сообщение # 939 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
| Ученые придумали беспохмельный алкоголь
Не вызывающий похмелье алкоголь появится в продаже в ближайшие пять лет. Об этом газете Guardian рассказал разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт. Его изобретение, синтетический спирт Alcarelle, позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время Натт пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса. Натт изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для лечения болезней центральной нервной системы. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, так что, сетует ученый, пока продегустировать его можно только в его лаборатории. Также, чтобы получить одобрение от регулирующих органов, производителю нужно представить готовый напиток. Автор формулы объединился с учеными-диетологами для решения этой задачи, которая обычно занимает около трех лет, но из-за уникальности Alcarelle это может занять больше времени. Десять лет назад Натт был уволен с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками. Он оскандалился, заявив, что верховая езда более опасна, чем экстази. После этого он представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем героин или крэк. В ноябре 2018 года был опубликован рейтинг самых пьющих стран Европы. Согласно исследованию, лидерами оказались эстонцы (15,35 литра чистого спирта в год). Вторую строчку заняла Литва (13,61 литра), третью Чехия (12,99 литра), на последнем месте по уровню пьянства оказалась Греция (6,53 литра) Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://doctor.rambler.ru/news....opylink
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 09:23:28 | Сообщение # 940 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 09:38:10 | Сообщение # 941 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 03 Апреля 2019, 10:06:21 | Сообщение # 942 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| А.Данилко "Я пить не буду!"
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 06 Апреля 2019, 15:03:55 | Сообщение # 943 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
|
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 06 Апреля 2019, 15:27:16 | Сообщение # 944 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Минкульт предложил вернуть алкоголь во все учреждения культуры
 «Актер с гордостью: "Мой организм отравлен алкоголем"». Максим Горький, пьеса «На дне»
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект опубликован на портале нормативных и правовых актов.
Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.
Фактически Минкульт предлагает вернуться к старой норме, действовавшей до 2016 года. Тогда продавать алкоголь можно было в любых учреждениях, которые вели "деятельность в области культуры".
Инцидент в Третьяковке
В мае посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". В суде мужчина признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.
Комментируя инцидент, спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в "очагах культуры" — музеях — "торгуют водкой и коньяком", и предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры. По мнению сенатора, эта мера эффективна для предотвращения случаев вандализма.
https://ria.ru/20190406/1552441011.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Суббота, 06 Апреля 2019, 15:39:12 | Сообщение # 945 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |