Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
=Владимир=Дата: Пятница, 12 Апреля 2019, 11:54:34 | Сообщение # 946
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует

В Молдове нетрезвых водителей будут отправлять работать в морг
Опубликовано: Пятница, 12 апреля 2019 11:16

В молдавском городе Ниспорены приняли решение отправлять водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения, на неоплачиваемую работу в морге. Данное решение было согласовано между районной больницей и Бюром пробации.

Об этом пишет издание Agora.md со ссылкой на главврача районной больницы.

"В морге они будут убирать, помогать с транспортировкой трупов, а также смогут сами увидеть, к чему может привести употребление алкоголя за рулем", - сказала главврач Лидия Крэчун.

С декабря прошлого года в Молдове временно изымают права у водителей, которых поймали на вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, если при проверке оказалось, что концентрация алкоголя в воздухе, который они выдыхают, превышает 0,3 мг/л, водительские права аннулируются пожизненно.
https://bykvu.com/bukvy....-v-morg


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 12 Апреля 2019, 16:04:53 | Сообщение # 947
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
В молдавском городе Ниспорены приняли решение отправлять водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения, на неоплачиваемую работу в морге. Данное решение было согласовано между районной больницей и Бюром пробации.

Повезло мужикам. Они заработают на этом деле как министры, учитывая расценки на похорона.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 12 Апреля 2019, 20:10:05 | Сообщение # 948
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Повезло мужикам.


Не повезло. Для них работа там -" на подхвате". На такой работе обычно спиваются, как ни крути...


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Суббота, 13 Апреля 2019, 20:27:15 | Сообщение # 949
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Воскресенье, 14 Апреля 2019, 12:32:53 | Сообщение # 950
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:35:03 | Сообщение # 951
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЛОЖЬ: Русская традиция – пьянство Древние славяне не знали не только водки, но и вина.

ПРАВДА: Исторический факт:
«Древние славяне не знали не только водки, но и вина. Они пили мёд, производство которого по масштабам не может сравниться с производством вина из винограда. Недаром «по усам текло, а в рот не попало». Сброжённый мёд из-за дороговизны был мало доступен и поэтому присутствовал на столах исключительно у князей и бояр. Крепость его сравнима с пивом (пиво. Кстати, тоже бывало, и тоже очень дорогое: тратить ячмень, выращенный в условиях рискованного земледелия, на алкоголь – огромная роскошь). Поэтому даже богатые имели мёд и пиво по праздникам.

У нас нет праздников, связанных с вином и питиём, нет богов вина и виноделия, каковых полно в странах Европы. В сказках и былинах нет специфических сцен, связанных с пьянством.

Поэтому когда вся Европа пила вино в пресловутые Средние века, Русь была трезвой. Ситуация стали изменяться только к 15 веку, когда арабское изобретение – водка (алхоголь – слово арабское) через купцов стало проникать в Западную Русь – Великое Княжество Литовское. Вот что написал о том времени историк Михайло Литвин: «Москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся ремесленниками
Сейчас в городах литовских самые многочисленные заводы – это броварни и винницы. … День у литовцев начинается питиём водки, ещё лёжа на кровати кричат: «Вина, вина!» и затем пьют этот яд мужчины, женщины и юноши на улицах, на площадях, даже на дорогах; омрачённые напитком, они не способны ни к какому занятию и могут только спать».

Именно в это время Лютер говорил, что Германия зачумлена пьянством, а в Лондоне пастор Уильям Кент разводил руками по поводу своих прихожан: смертельно пьяны! Россия в это время переживала религиозный подъём: человека отлучали от причастия только за однократное употребление вина более чем на пол года – это было тягчайшим наказанием для верующих того времени. Кроме того, уже со времён Василия Тёмного и Ивана III была введена государственная монополия на спиртные напитки. Они продавались только иностранцам. Русским «за исключением нескольких дней в году пить было просто запрещено», - отмечал современник С. Герберштейн. Производить спиртные напитки было также запрещено.
В 15 веке при Иване Грозном был открыт первый «царёв кабак».

Он был всего 1 на город. Сколько сейчас точек продаж алкоголя на город?

Также, в те времена в России действовала многослойная система, противостоящая пьянству:

1. Суровая погода. Не способствующая производству алкоголя и делающая его дорогим.

2. Строгий государственный контроль.

3. Активное осуждение пьянства со стороны Церкви. 200 дней в году были постами, в которые строго запрещалось потреблять алкоголь.

4. Осуждение со стороны крестьянской общины. Налог (оброк ) взимался со всего хозяйства (существовала круговая порука), а не с отдельного человека. Поэтому, если кто-то начинал пить и соответственно плохо работал – на него начинала воздействовать вся крестьянская община. Если человек продолжал пьянствовать – его просто изгоняли. Пить могли только беглые, откупные, казаки, помещики, горожане – а это было не более 7% населения. Кабаки же были только в городах, распространение которых было пресечено при Алексее Михайловиче.

Пётр I – самый большой поклонник выпивки, насаждал пьянство. А Олеарий, посетивший Москву в те времена, писал: «Иноземцы более московитов занимались выпивками». В «цивилизованной» Англии в это время, по свидетельству Бартона, «непьющий не считался джентельменом». Можно долго вспоминать безобразные попойки Петра I, но даже он, осознав вред алкоголя, издал указ о том, чтобы пьяницам вешали вериги на шею.

Екатерина Великая пополняла казну за счёт кабаков, однако понадобилось почти 100 лет, чтобы только к середине 19 века потребление алкоголя составило 4-5 литров на человека в год (сравните с нынешними 12 – официально и 18 – неофициально). При этом пьянство процветало за счёт города. Энгельгард писал «Я удивлён был той трезвостью, которую увидел в наших деревнях». Из населения деревни конца 19 века, согласно опросу того времени, 90% женщин и половина мужчин никогда в жизни не пробовали алкоголь!

И это вы называете «вечно пьяной Россией»?

Даже 4-5 литров воспринимали как невиданную проблему. В 1858 года в 32 губерниях прошёл целый антиалкогольный бунт (выражающийся в разгроме кабаков), что вынудило правительство Александра III закрыть кабаки. Результат не замедлил себя ждать: употребление алкоголя упало в 2 раза.

И всё равно в России началась опять мощная антиалкогольная кампания. Народ обратился к Николаю II и потребовал ввести «сухой закон» в связи с началом Первой мировой войны. И Николай откликнулся на призыв народа. Ллойд Джордж сказал тогда о «сухом законе» русских: «Это самый величественный акт национального героизма, который я знаю». Число «новых» алкоголиков сократилось в 70 раз, потребление алкоголя упало до 0,2 литров на человека, преступность – втрое, нищенство – вчетверо, вклады в сберкассах выросли в 4 раза. Благодаря такому «сухому закону» в стране пили меньше, чем до его введения аж до 1963 года!

Кто-то спросит откуда эта статистика? Кто считал? В деревнях гнали неучтённый самогон.
Вот тут нужно подумать головой: в сталинском СССР действовала жёсткая монополия, все цифры производства и продажи – алкоголя, сахара, зерна проходили через ГОСПЛАН. А за всякую неучтёнку – репрессии, мало кто осмеливался «гнать» и «продавать». Поэтому цифры верные, и они подтверждают, что сталинский СССР был одной из самых трезвых стран мира! Советсский человек пил в 3 раза меньше, чем англичанин, в 7 раз меньше, чем американец и в 10 раз меньше, чем француз. Поэтому темпы роста ВВП были такие, что до сих пор не превзойдены ни одной страной мира.

Только в 1965 году мы докатились до 4-5 литров. И за последующие 20 лет количество выпиваемого алкоголя выросло в 2 раза. Параллельно снижались темпы роста ВВП и производительности труда.

Ну а далее, в период мрачных реформ 1990-х потребление и безконтрольное производство пойла только росло.

Давайте зафиксируем факты:
Россия на протяжении всей своей истории была САМОЙ НЕПЬЮЩЕЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЫ и одной из самых непьющих стран МИРА вплоть до последних 10-15 лет. Критический рубеж в 8 литров, отделяющий пьющие страны от малопьющих, мы преодолели только 25-30 лет назад.

Трезвость – национальная русская традиция!

Ящик Пандоры

https://cont.ws/@chetverikova/1295748


Виктор Папышкин
 
Галина_Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 20:32:22 | Сообщение # 952
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 20:34:58 | Сообщение # 953
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 19 Апреля 2019, 17:47:26 | Сообщение # 954
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Миллионы бутылок вина уничтожил пожар в Бордо

В результате пожара во французском городе Бордо оказались уничтожены не менее 2 млн бутылок вина, сообщает The Local.

Инцидент произошел на складе в Карбон-Бланке. Уточняется, что на складе загорелся подвесной потолок, который рухнул на ящики с алкоголем.

В результате возгорания была уничтожена значительная часть винных запасов, а также другой алкоголь.

В настоящее время пожарные следят, чтобы возгорание не возобновилось, а страховщики и представитель компании оценивают сумму ущерба.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/04/19/n_12883465.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 19 Апреля 2019, 22:03:03 | Сообщение # 955
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
В своё время Людмила Ивановна увлекалась йогой,
медитацией и самогипнозом...И пришла к выводу,
что коньяк ничуть не хуже.

Производители пива "Козёл" и "Старый мельник"
объединились и создали новое пиво "Старый козёл".


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 20 Апреля 2019, 13:46:02 | Сообщение # 956
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как открыть вино без штопора



Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 20 Апреля 2019, 14:35:17 | Сообщение # 957
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Вторник, 23 Апреля 2019, 20:05:27 | Сообщение # 958
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Понедельник, 29 Апреля 2019, 10:09:33 | Сообщение # 959
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Только чуть-чуть: вино спасет от депрессии



Бокал вина в день уменьшает вероятность развития депрессии. К такому выводу, как сообщает Daily Mail, пришли ученые из Швеции.
Сотрудники одного из крупнейших в Европе медицинских вузов, Каролинского института, на протяжении 12 лет (1998-2010 годы) следили за образом жизни более пяти тысяч человек.
Исследователи обнаружили, что наименьший риск развития депрессии не у трезвенников, а у тех, кто пил 140 миллилитров чистого алкоголя в неделю, то есть чуть менее 10 бокалов вина.
Психическое здоровье таких людей исследователи сочли наилучшим: риск развития депрессии у тех, кто не пил вообще, был на 70% выше, чем у них, а у тех, кто пил больше 140 миллилитров алкоголя в неделю, вероятность была выше на 80%.
В беседе с Daily Mail психолог Кэри Линн Купер назвал результаты исследования шведских ученых убедительными, так как алкоголь и впрямь способен повышать настроение.
«Поход в паб помогает людям расслабиться», — объяснил он, подчеркнув при этом, что «хитрость» в том, чтобы знать меру.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/communi....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:09:17 | Сообщение # 960
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Пить и худеть: обнаружена польза пива

Потребителям предложили приятную во всех отношениях диету
Пиво в умеренных дозах не только не вредит здоровью, но и способствует снижению веса.

К такому неожиданному выводу пришли итальянские исследователи, признавшие пенный напиток низкокалорийным и натуральным.

Отмечается, что многие стереотипы о вреде пива остались в далеком прошлом. В ходе опроса свыше 40% итальянцев заявили, что оно "подходит для здорового питания", 52% считают его "легкоусвояемым напитком", который обладает антиоксидантным действием.

Ученые мужи напоминают, что пиво содержит множество полезных для организма веществ.

В этом напитке содержится более 90% воды, а также есть калий, магний, цинк, селен и витамины группы B.
В Италии – стране, в которой традиционно пьют вино, – трое жителей из четырех регулярно употребляют пиво, и количество любителей пенного напитка растет год от года.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что сенсационное исследование о пользе пива было проведено по заказу ассоциации производителей этого напитка, сообщает Repubblica. Так что следует трезво оценивать объективность результатов этого опроса.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 20:45:48 | Сообщение # 961
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.
1. Пиво продлевает жизнь.
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.
2. Пиво помогает похудеть.
В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.
3. Пиво помогает бороться с раком.
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.
4. Пиво помогает мозгу нормально работать.
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.
5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.
6. Пиво может избавить вас от камней в почках.
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.
8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.
Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
9. В пиве полно витаминов.
«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.
10. Пиво укрепляет кости.
Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Суббота, 18 Мая 2019, 07:35:26 | Сообщение # 962
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
:p

Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Суббота, 18 Мая 2019, 08:22:32 | Сообщение # 963
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 18 Мая 2019, 08:41:43 | Сообщение # 964
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Возвращение вытрезвителей бессмысленно и опасно

В России предлагается вернуть еще один образец чудовищного наследия советского времени – вытрезвители. Статистика утверждает, что якобы именно из-за их отмены выросло число преступлений как пьяными, так и в отношении пьяных. Так ли это на самом деле, помогают ли вытрезвители в борьбе с пьянством и какие меры действительно необходимы?

Формально инициатива по возвращению вытрезвителей обосновывается необходимостью «оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Фактически же речь идет о том, чтобы легализовать практику, которая, как выясняется, уже существует во многих регионах. И это несмотря на то, что вытрезвители как бы упразднили восемь лет назад.

Как пояснил один из инициаторов проекта, руководитель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сейчас в ряде субъектов уже есть медвытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Осталось только «ввести систему правоотношений» по организации такого рода учреждений, заодно разрешив организовывать медвытрезвители на «принципах партнерства с частными организациями».

Свою лепту в дискуссию внесло и МВД. Как сказано в пояснительной записке к недавно поступившим в Госдуму поправкам к закону «О полиции», предлагающим снова наделить полицейских правом доставлять в вытрезвители граждан в состоянии алкогольного опьянения, упразднение медицинских вытрезвителей крайне негативно сказалось на криминогенной ситуации. В частности, утверждается, что количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, с 2011 по 2018 год выросло на 34,9%; одновременно возросло и число преступлений, совершаемых в отношении тех, кто оказался в беспомощном состоянии в связи с алкогольным опьянением.

В первом приближении приведенные показатели – это очень большой камень в огород Минздрава, который уже давно бодро отчитывается о том, как в России снижается потребление алкоголя. Последнее такое заявление прозвучало из уст министра здравоохранения Вероники Скворцовой в конце апреля. Оказывается, в результате принятых мер по борьбе с алкоголизмом потребление алкоголя за последние семь лет сократилось более чем вдвое: с 18 литров на душу населения в год в 2011-м до 9,3 литра – в 2018 году. В качестве мер дальнейшей борьбы за трезвость анонсировано увеличение планки минимального возраста приобретения алкоголя с нынешних 18 лет до 21 года.

И тут вдруг МВД со своей статистикой роста преступности в пьяном состоянии. Можно вспомнить и крайне тревожные данные Росстата: от случайных отравлений алкоголем за первые шесть месяцев 2017 года умерли 1028 человек, а за такой же период 2018 года – уже 3252 человека.

Что тут делать? Логика чиновника подсказывает самое очевидное решение – восстанавливать вытрезвители. При этом, конечно же, можно легко сослаться на международный опыт. В некоторых странах Европы в качестве вытрезвителя выступают отдельные камеры в полицейском участке с матрасом и водой. В других странах (например, в Польше) система вытрезвителей подчинена гражданским ведомствам, но полиция в любом случае полномочна принимать решение, доставлять ли «клиента» в вытрезвитель или препровождать домой – разумеется, за такие услуги потом придется заплатить.

В ряде стран, впрочем, существуют благотворительные организации, которые на добровольной основе доставляют подвыпивших домой. Скажем, в Канаде и Швеции в зимнее время и праздничные дни действует такая служба под названием «Красный нос». В Финляндии же около полицейских участков есть домики с подогревом, куда доставляют пьяных с улиц, чтобы они не замерзли.

Однако нет никаких гарантий, что воссоздание вытрезвителей в России не воспроизведет самые порочные черты этих учреждений. А ведь именно они, напомним, и стали причиной их упразднения в рамках реформы МВД, затеянной в президентство Дмитрия Медведева. Формально существовавшая система вытрезвителей была унаследована от СССР, но в новых реалиях из нее исчезла главная неприятность попадания в вытрезвитель для советского человека – о происшествии сообщалось на работу или учебу, что приводило к самым разным последствиям, от проработки за «аморалку» до перспективы попадания в ЛТП. Но после распада Союза вытрезвители превратились в сугубо карательные учреждения, где «пациентов» не только подвергали негуманным процедурам вроде ледяного душа, но и регулярно обчищали в дополнение к внушительному счету за оказанные услуги (что, впрочем, сплошь и рядом имело место и в СССР).

Было бы большой наивностью полагать, что все эти практики не возродятся вместе с вытрезвителями, особенно если доставлять туда снова будут сотрудники МВД. Хуже того, возможность пресловутого частно-государственного партнерства открывает, так сказать, новые творческие горизонты – можно ведь не только устанавливать приличные тарифы за услуги, но и затем взыскивать долги по ним через коллекторов, судебных приставов и т. д. А там, глядишь, сам собой возникнет вопрос о частно-государственных учреждениях исполнения наказаний – и здесь, само собой, можно будет сослаться на мировую практику.

Наконец, вызывает вопросы само слово «вытрезвитель», точнее, формулировка «медицинский вытрезвитель»: ряд специалистов обоснованно утверждают, что для большинства выпивших лишнего медицинские услуги вообще не требуются. Но в таком случае теряется сама необходимость «вытрезвления» – зачастую перебравшему человеку просто нужно место, чтобы проспаться.

Вместе с тем все сказанное не отменяет другую проблему: после упразднения вытрезвителей те самые люди, «утратившие способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», во многом оказались брошены на произвол судьбы. В российских реалиях это зачастую означает, что человек, выпивший лишнего зимой, может просто замерзнуть на улице. Иными словами, какая-то система помощи в таких случаях обязательно должна быть.

На практике сейчас это выглядит следующим образом. Человека, прилично одетого и при документах, в беде, скорее всего, не оставят – подберет либо скорая помощь, либо полицейский наряд. Для граждан же с признаками хронического алкоголизма и явным отсутствием постоянного места жительства все может кончиться гораздо печальнее – с ними просто не станут связываться, в том числе чтобы, так сказать, не портить статистику. Хотя справедливости ради надо сказать, что медики свою работу выполняют: как сообщал недавно замминистра здравоохранения Олег Салагай, за 2018 год в медицинские организации было доставлено около 680 тысяч лиц в состоянии алкогольного опьянения, нуждающихся в оказании им квалифицированной медицинской помощи.

Однако восстановление вытрезвителей в любом случае не выглядит системным решением проблемы. Долгосрочной стратегией представляется необходимость изменения самой модели потребления алкоголя в стране. Однако для этого нужно перестать считать алкоголь безусловным злом, которое нужно искоренять, регулярно представляя цифры о снижении среднего уровня потребления, сами по себе бессмысленные, как и любая «средняя температура по больнице».

С одной стороны, официальные цифры не учитывают теневой рынок алкоголя, с другой – сокращение среднего потребления, вполне возможно, просто означает переход значительной части населения к так называемому пятничному алкоголизму, характерному для многих стран с «северным» типом потребления алкоголя. Наглядная картина этого явления весьма удручающая – в той же Финляндии в пятницу вечером на улицах городов сложно найти трезвых людей. Тогда как на Балканах многие граждане начинают свой будний день с рюмки ракии или бокала вина, но встретить в Сербии или Черногории мертвецки пьяного человека на улице практически невозможно. И никаких вытрезвителей в этих странах, соответственно, нет.

Задача полностью изменить тип потребления алкоголя в такой северной стране, как Россия, выглядит, конечно, утопично. Но к значительному изменению структуры потребления стремиться можно и нужно, и здесь административные меры были бы очень кстати.

В качестве примера можно вновь обратиться к опыту Финляндии, где крепкий алкоголь в местной сети госмонополии Alko стоит дорого, зато качественные вина в хорошем ассортименте можно купить за два-три евро за бутылку. В России же стоимость приличного вина отечественного производства по-прежнему существенно выше стоимости бутылки водки. При этом государственная политика продвижения вина как альтернативы крепкому алкоголю отсутствует в принципе.

«Алкогольный» федеральный закон 171-ФЗ ставит вино на одну доску с водкой, что делает совершенно предсказуемым исход этого неравного поединка, особенно учитывая масштабы пресловутого водочного лобби. К тому же добросовестным виноделам, инвестирующим немалые средства в собственные виноградники, приходится конкурировать с «разливайками», импортирующими виноматериалы и потом лепящими на них этикетки «Сделано в России».

Наконец, стоит напомнить об еще одном банальном обстоятельстве: непрекращающиеся случаи алкогольных отравлений в России во многом являются следствием низких доходов населения. Из-за этого даже дешевый, но качественный официальный алкоголь становится недоступен для многих граждан.

В связи с этим можно привести такое высказывание одного из ведущих экспертов российского алкогольного рынка, руководителя Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза: «Кампания по снижению потребления алкоголя населением в условиях ценовой недоступности легальной алкогольной продукции вызывает пять последствий: создает проблемы легальному бизнесу; вызывает рост нелегального и суррогатного сегментов производства и потребления; развивает криминализацию алкогольного рынка; способствует росту потребления наркотиков; вызывает рост недовольства властью среди населения – ведь власть открыто демонстрирует свое отношение к населению как к быдлу... Всё это в целом неизбежно снижает авторитет государства, а также дискредитирует деятельность государства по снижению уровня алкоголизации в стране».

https://vz.ru/society/2019/5/17/977913.print.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 18 Мая 2019, 19:35:29 | Сообщение # 965
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Вторник, 21 Мая 2019, 08:15:55 | Сообщение # 966
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Вторник, 21 Мая 2019, 18:12:33 | Сообщение # 967
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 22 Мая 2019, 23:36:49 | Сообщение # 968
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Пиво фараонов» сварили в Израиле из древних дрожжей



Израильские учёные смогли воссоздать «пиво фараонов», использовав дрожжи из древних кувшинов.
По словам сотрудников ведущих университетов страны и археологического Управления древностей, напиток отличается хорошим вкусом, а также безопасен для потребления.
Дрожжевые культуры были собраны в микропорах осколков глиняных кувшинов времён правления фараона Нармера (около трёх тысяч лет до н.э.) и пророка Нехемии (400 лет до н.э.), где хранились пиво и мёд.
Воссоздать древнее пиво и 14-градусный мёд учёным помогли профессиональные пивовары, которые использовали для приготовления напитков современные технологии.

Самое большое чудо — то, что колонии дрожжей выживали тысячи лет в сосудах, ожидая, когда мы их извлечём и вырастим, — отметил один из руководителей проекта, микробиолог из Еврейского университета Иерусалима Ронен Хазан.

По его словам, благодаря эксперименту исследователи узнали, каким был на вкус хмельной напиток древних филистимлян и египтян.
При этом он подчеркнул, что древнее пиво оказалось «совсем неплохим», передаёт РИА Новости.
Ранее News.ru писал, что жители планеты Земля могут в скором времени остаться без пенного напитка. По мнению специалистов, ячменных полей станет намного меньше из-за глобального потепления.

https://news.rambler.ru/tech....opylink


Qui quaerit, reperit
 
AGДата: Четверг, 23 Мая 2019, 00:17:01 | Сообщение # 969
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Уважаю турок. Мы с ними жывем в Германии дружно. Их 3 лимона нас 6 лимонов. После работы на парк.плаце по случаю угощают пивом. А сами не пьют. Но курят. А мы пиво пьём но не курим! Баланс!
 
СаняДата: Четверг, 23 Мая 2019, 21:08:02 | Сообщение # 970
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата AG ()
осле работы на парк.плаце по случаю угощают пивом. А сами не пьют. Но курят. А мы пиво пьём но не курим! Баланс!

Пиво разливное употребляете?


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 23 Мая 2019, 22:29:20 | Сообщение # 971
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
AGДата: Четверг, 23 Мая 2019, 23:53:00 | Сообщение # 972
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Пиво разливное употребляете?

В стекляных бутылках.
 
СаняДата: Пятница, 24 Мая 2019, 00:02:05 | Сообщение # 973
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
AG,
Цитата AG ()
В стекляных бутылках.

Санек! Я тоже уважаю пиво в стеклянных бутылках, причем с юности.
Может это наша старая традиция? В нашу молодость пиво только и продавалось в стеклянных бутылках.
Но пить могу и разливное из кеглей, понимая что кегли это тот же метод консервации что и в банках. Но, уважение у меня всегда к пиву в стеклянной таре!



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 24 Мая 2019, 10:29:28 | Сообщение # 974
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует






Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 25 Мая 2019, 08:16:17 | Сообщение # 975
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне массово променяли вино на пиво

Россияне стали заменять дорогостоящие алкогольные напитки более дешевыми — пивом и водкой. Об этом свидетельствуют результаты исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods, передает РИА Новости.
Отмечается, что с начала 2019 года спрос на вино и крепкий алкоголь снижается, в то время как на более доступные напитки растет. Так, с 18,3 до 15 процентов упал спрос на вино, также россияне стали реже покупать коньяк и виски. Кроме того, эксперты не зафиксировали рост продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.
Доля пива в сегменте алкогольных напитков увеличилась с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го. Спрос на водку остается стабильным, доля этого напитка занимает около 10 процентов.
Исследование доказало, что россияне стремятся сэкономить на алкоголе, считают специалисты. «Мы уже несколько месяцев наблюдаем устойчивую тенденцию роста цен, в том числе на товары первой необходимости, и, похоже, алкоголь — это то, на чем люди просто вынуждены экономить», — подчеркнули они.
По их прогнозам, элитные напитки, такие как виски и коньяк, — самый уязвимый сегмент, который продолжит терять популярность из-за необходимость тратить меньше.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 25 Мая 2019, 11:34:48 | Сообщение # 976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исследование: россияне заменяют дорогостоящий алкоголь на пиво и водку



МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Спрос на вино и дорогостоящие крепкие алкогольные напитки в России снижается с начала текущего года, россияне предпочитают заменять их более дешевыми пивом и водкой, показали результаты исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

Лидерство в сегменте алкогольных напитков сохраняет пиво, причем спрос на него стабильно растет. Если в конце минувшего года пиво занимало долю в 55,4% от всего купленного алкоголя, то в конце первого квартала – уже 63,2%, а в апреле апрель спрос на пиво вырос до 64,2%. На втором месте потребительских предпочтений – вино. Однако спрос на него по сравнению с прошлым годом несколько снизился: если на конец прошлого года доля вина составляла 18,3%, то в первом квартале она сократилась до 15,5%, а в апреле – до 15%.

"Мы видим, что на фоне общего роста цен россияне стали экономить на алкоголе. Дорогих напитков – виски, коньяк – покупают все меньше, и вместо вина отдают предпочтение более демократичному пиву. В этом году мы даже не наблюдали роста продаж шампанского на восьмое марта, хотя, как правило, в Международный женский день его покупают достаточно активно - это второй после Нового года потребительский пик", - пояснил РИА Новости генеральный директор сервиса Роман Майстер.

Спрос на водку, по данным экспертов, остается стабильным – ее продажи занимают порядка 10% от общего объема, а от более дорогих крепких напитков россияне постепенно отказываются: спрос на виски сократился с 2,4% в конце прошлого года до 1,4% в этом, на коньяк – с 4,5 и до 3,5%. Страдает и шампанское: если по итогам четвертого квартала 2018 года его доля составляла 4,1%, то по итогам первого квартала – 1,4%, в апреле – 1,3%.

Специалисты проанализировали статистику приобретения алкогольных напитков в первом квартале 2019 года в сравнении с четвертым кварталом 2018 года. Исследование, посвященное предпочтениям потребителей в алкогольном сегменте, было проведено на материале 700 тысяч чеков пользователей сервиса из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Челябинска и Новосибирска.

По мнению Майстера, в ближайшее время тенденция к экономии на алкоголе сохранится. "Мы уже несколько месяцев наблюдаем устойчивую тенденцию роста цен, в том числе на товары первой необходимости, и, похоже, алкоголь – это то, на чем люди просто вынуждены экономить. Самый уязвимый сегмент – это элитные напитки, такие как коньяк и виски и др. Они, скорее всего, и дальше будут терять популярность", - сказал он.

https://ria.ru/20190525/1554903961.html



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 06 Июня 2019, 21:31:08 | Сообщение # 977
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Общественной палате объяснили, почему служить можно с 18 лет, а выпивать – с 21 года

Зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко прокомментировал газете ВЗГЛЯД инициативу Минздрава увеличить возраст детства до 21 года.

Рыбальченко считает, что в данной инициативе необходимо выделить возраст ограничения употребления алкоголя. «Но я бы не стал связывать это с порогом детства. С этим связано много других важных событий в жизни молодых людей – это и совершеннолетие, и наступление гражданского права, и возможность вступления в брак», – пояснил собеседник.

Рыбальченко отметил, что к окончанию школы многие молодые люди уже достигают возраста, в котором они могут создавать семью. Однако несмотря на то, что они не являются к этому моменту финансово самостоятельными, собеседник полагает, что такое право им стоит сохранить. «Служить в армии по наступлении 18 лет также кажется мне вполне естественным процессом», – отметил эксперт.

Рыбальченко напомнил, что в США возраст, до которого нельзя употреблять алкоголь, также составляет 21 год. «Подобное ограничение идет молодым людям только на пользу. Ну а взять в руки оружие, не выпив стакан, вполне возможно, и для того, чтобы родить ребенка, совершенно не обязательно выпивать», – заметил собеседник.

Напомним, в Минздраве задумались о повышении возраста детства до 21 года.

https://vz.ru/news/2019/6/6/981351.print.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Июня 2019, 21:32:51 | Сообщение # 978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Рыбальченко напомнил, что в США возраст, до которого нельзя употреблять алкоголь

Достали этими США всех уже. Нашли авторитетов для русских мужиков в пиндосии. :D


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 21:41:30 | Сообщение # 979
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Июня 2019, 18:03:14 | Сообщение # 980
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: пожар на винодельне во Франции уничтожил около 250 тыс. литров коньяка

Порядка 250 тыс. литров коньяка уничтожено в результате пожара, возникшего на винодельне в департаменте Шаранта (Новая Аквитания) на западе Франции. Об этом в воскресенье сообщил телеканал BFM.

"Пожар возник на крыше дома, где расположены панели солнечных батарей, а затем охватил погреб", - сказал представитель пожарно-спасательной службы Шаранты Давид Бардэн. Пожар вспыхнул в субботу днем, однако взять под контроль его распространение удалось только к вечеру. В тушении огня были задействованы более 70 пожарных.

"Нам удалось защитить от огня находящийся недалеко завод, а также 12 сельскохозяйственных машин", - добавил Бардэн. В настоящий момент полиция устанавливает точные причины возгорания.

По информации BFM, на территории Шаранты расположены около 5 тыс. погребов, ежегодно регион производит порядка 55 млн литров алкогольных напитков.

https://tass.ru/proissh....gn=gift


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: