Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Как же теперь похудеть?
СаняДата: Среда, 19 Декабря 2012, 22:48:10 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китайские ученые: лишний вес — это инфекционное заболевание


К избыточному весу приводит бактериальная инфекция, а не недостаток физической активности человека, генетическая наследственность или обжорство.

Данный факт установили китайские ученые, сообщает сегодня британская газета «Файнэншл таймс».

«Открытие прямой связи между желудочной инфекцией и избыточным весом было сделано в Китае на основе проводившихся в течение восьми лет исследований, в которых принимали участие специалисты из разных стран, — отмечает издание. — Установлено, что особый класс бактерий — энтеробактерии вызывают накопление жира в человеческом организме и не допускают его естественного расщепления».

«Это очень важный факт, который говорит о том, что ожирение является следствием бактериальной деятельности», — цитирует газета руководителя исследований, профессора Чжао Липина из шанхайского университета Цзяотун.

В результате открывается новый путь борьбы с ожирением за счет создания новейшего поколения лекарств, отмечает ИТАР-ТАСС.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:13:18 | Сообщение # 527
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как же теперь похудеть?

А зачем? Пока толстый сохнет, худой сдохнет! :p

Почему женщинам нравятся полные мужчины?



Между прочим, в речи до сих пор для характеристики человека с избыточным весом употребляют выражение: «Здоровый мужик!» Понимаете? Здоровый!

А мы с вами в последнее время, благодаря пропаганде глянца и ТВ, начали принимать за лишний вес все, что выходит за рамки отточенных киноактеров, певцов и манекенщиков.

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет»

Последние исследования показали, что смертность среди людей с лишним весом гораздо ниже! К такому заключению пришли ученые из американского Центра контроля и профилактики заболеваний в Атланте, после проведения масштабного исследования, - сообщает Journal of the Amercian Medical Association (JAMA). Столь неожиданным выводам предшествовал длительный анализ статистики смертности американцев старше 25 лет. Во время этого исследования учитывались данные об индексе массы тела (ИМТ) 2,3 миллиона человек. Признаком избыточной массы тела считался ИМТ, равный 25-29,9 единицам, а признаком ожирения – ИМТ, равный 30 и более единицам. В ходе исследования выяснилось, что люди, вес которых превышал норму (в среднем на 13,5 кг), почти на 40% реже умирали от таких причин, как эмфизема легких, пневмония, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а также от травм и некоторых инфекционных заболеваний. Смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе была приблизительно такой же, как и в группе людей с нормальной массой тела. По мнению исследователей, этот эффект объясняется повышением резервов «упитанного» организма, благодаря которым люди с избыточным весом легче восстанавливаются после травм и инфекций.

Удобный имидж

А вот английские психологи удивились тому, насколько полным мужчинам легче заводить романы! В глазах прекрасной половины человечества животик у мужчины – вовсе не недостаток. А наоборот, показатель многих приятных и важных для женщины черт характера. Например, у девушек есть стереотип, что полный мужчина – надежный и добрый. А еще – хороший отец. Также прекрасные дамы склонны считать мужчин с лишним весом более состоятельными, чем худых. И более щедрыми. А еще – людьми с хорошим чувством юмора! Мало того, данные соцопросов показывают, что в большинстве случаев полные мужчины действительно обладают всеми этими качествами. Или, как минимум, потенциалом к ним.

http://mama.zahav.ru/Articles/1892/polnie_muzhchiny


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 22 Марта 2013, 12:41:49 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Весенний аппетит: как совладать?


Весна на пороге. А аппетит-то по-прежнему «зимний». Запасливый такой, настроенный на согревание-укутывание – на наращивание тела… Да, когда холодно и хмуро, для нас особенно привлекательными становятся жирное, мучное, сладкое. Энергоемкая пища.

А при том, что еще и подвигаться зимой часто лень (хорошо, что вообще есть силы проснуться и глаза открыть, плохо соображая, это утро или уже сумерки), наше тело легко настраивается именно на пополнение «запасов». Тяжелеет. «Закутывается». Весной пора потихоньку менять нюансы своего аппетита. Мы соскучились по зелени – и вполне можем порадовать себя «зеленкой» на своем столе. Салаты, в которых есть яркое разноцветье помидоров, болгарского перца, капусты, морковки, порадуют глаз, подкормят и «облегчат» тело. Обязательно включайте в свой рацион тушеные, запеченные, слегка обжаренные овощи. Масла – поменьше. А необходимый организму углеводный баланс поддержите рисом, утренней или вечерней овсянкой с минимальным количеством масла и сахара. Злаковым или отрубным хлебом, подогретым в тостере или на сковородке. Если аппетит начнет капризничать и требовать тортик или ломоть свинины с жареной картошкой – попробуйте с ним договориться. Торгуйтесь и меняйтесь. Вместо тортика – намешайте творог с кусочками хурмы (она зимой очень сладкая) или банана. Вместо свинины – сойдитесь на индейке. Тоже жареной, но с небольшим количеством масла. И всегда пытайтесь, прежде всего, определиться со вкусом того, чего сейчас хочется. А если за зиму брюшко привыкло именно к большим объемам пищи – кормите его «объемно». Например, сварите тазик цветной капусты или брокколи – и прям тазик, приправив соевым соусом, перчиком и добавив чутка сливочного масла, и съешьте. С парой кусков теплого отрубного хлеба. Старайтесь уходить от жестких ограничений и запретов своему телу в стремлении побыстрей избавить его от «зимней скорлупы». Вот представьте себе, что вы что-нибудь строили-строили, припасали-запасали, а пришел бы кто-нибудь Большой и Властный и приказал бы вам все сломать и выкинуть по-быстрому. Как бы вы отреагировали? Конечно, возмутились бы, обиделись и стали бы сопротивляться. Припрятывать. И сильно напрягаться от такой несправедливости. А вот если бы этот Большой, учитывая ваши интересы, мягко и уважительно договаривался бы с вами о возможных перестройках, которые нацелены на ваше облегчение прежде всего – тут, думаю, вы бы с удовольствием начали сотрудничать. И двигаться.

Кстати, о движении.

Весна открывает перед нами другие возможности позаботиться о себе. У нас возникает потребность в легкости. В движении. Подвижность включает наше внутреннее солнышко, разогревая тело. Световой день уже значительно увеличился – давайте как можно больше времени проводить на улице. В парках. Поехали на выходные за город! Ну и что, подумаешь – сугробы, мы-то знаем, что им осталось времени совсем чуть… Утро с каждым днем все больше похоже именно на утро – начало нового дня. С новым светом, новыми идеями, обновленными после ночного отдыха нами. Может, уже пора просыпаться на полчасика раньше, чтобы подвигаться с утра? Сначала – в душ. Смыть ночную истому. Купите себя привлекательную по цвету массажную варежку или мочалку, оранжевую, зеленую, весеннюю. И приговаривая что-нибудь ласковое, помассируйте под струями теплой воды свои ноги, от щиколоток до бедер. Присваивая их себе, приговаривая: «Ноги мои, ноги, спасибо вам за то, что носите меня!» Потом так же бережно и с таким же удовольствием от ощущений пройдитесь варежкой по своим ягодицам, животу, спине, рукам… Ощущая свою кожу как непрерывный, надежный, при этом проницаемый для всего нужного и полезного «периметр» своего тела. Ощутите свои телесные границы и себя – защищенную и поддержанную ими и в них. Разогрели массажем свои «запасы»? Представили, как энергии воды смывают застой и лень тела, даря вам ощущение весенней свежести и легкости? Прекрасно! А потом, когда уже из душа вышли и перед зеркалом чистите зубы, посмотрите себе в глаза повнимательней. Кто сейчас перед вами? В каком настроении? На какой душевной волне? О какой/каком себе вы сразу же начинаете думать, глядя в утреннее зеркало? О себе – работяге, себе – Человеке, себе – отце или матери, муже-жене, возлюбленном-любящем? Или вы смотрите себе в лицо прежде всего в тоске и печали по поводу бросающихся вам в глаза лучиках морщинок, каких-нибудь пятнышек, других мелких «пустяков», которые привычно портят вам настроение и заставляют чувствовать себя «старой-старой»? Если это так, попробуйте все-таки хоть немного открыться приходу Весны. Для этого вглядывайтесь себе именно в глаза чуть дольше обычного. И найдите слова, слова надежды. Надежды и доверия происходящему с вами в вашей жизни. Это может быть что-то типа: «Я доверяю себе. Я доверяю Реке Жизни. Я доверяю приходу Весны и новым энергиям. Мне есть чем откликнуться, во мне есть ростки новых свершений. Я бережна к себе. И я готова к переменам!» А потом – кому-то включить энергичную музыку и потанцевать перед зеркалом минут десять-пятнадцать, кому-то расстелить коврик и сделать «Приветствие Солнцу». А кому-то разогреть душу и тело упражнениями из бодифлекса или видеокомплексом пилатеса или фитнес-йоги. И в переходе от этого своего утра к выходу в свет, к людям улыбнитесь себе. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…

© Shkolazhizni.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 13:02:50 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 02 Июля 2013, 16:27:15 | Сообщение # 530
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
КАК УБРАТЬ ЖИВОТИК

01.07.13 | Delfi.ua

Параллельно с диетой, уменьшающей количество жира на животе, рекомендуется снизить содержание соли в рационе.

Соль задерживает жидкость в организме, в результате чего образуются отеки, из-за которых вы кажетесь полнее. Соль в большом количестве попадает в организм не только прямым способом – из солонки, но и в составе некоторых продуктов (прессованный творог, оливки).

Стресс оказывает сильное влияние на весь организм в целом, жир на животе не является исключением.Стресс мешает рационально подходить к выбору пищи и, кроме этого, он повышает концентрацию кортизола в крови, который способствует перееданию. Ученые доказали, что в состоянии стресса больные ожирением набирают еще больше лишних килограмм.

А теперь рассмотрим продукты, которые помогут вам убрать живот.

Авокадо.Плоды этого растения богаты глутатионом, который уменьшает всасывание некоторых жиров в кишечнике. Также они содержат мононенасыщенные жиры, которые способствуют уменьшению живота, и пищевые волокна, которые ускоряют чувство насыщения. Однако не стоит злоупотреблять, одной четверти плода вполне достаточно для приема пищи.

Орехи.Помимо протеинов, они содержат мононенасыщенные жиры, которые способствуют борьбе с лишними килограммами, так же, как и омега-3-жирные кислоты. Замените ежедневную пачку чипсов пригоршней орехов, и уже скоро вы увидите результат.

Зеленый чай. Этот напиток богат катехинами (антиоксидантами), которые стимулируют расход калорий в организме и снижают количество жировых отложений.

Ягоды. Все ягоды, включая клубнику, ежевику и малину, богаты витамином С, который помогает организму бороться со стрессом.

Вода. Восемь стаканов воды в день необходимы организму, чтобы избежать обезвоживания и переедания, которое провоцируется недостатком жидкости. Часто люди путают голод с жаждой, что приводит к употреблению дополнительных калорий. Ученые доказали, что два стакана воды перед едой ускоряют чувство насыщения и не дают вам съесть лишнего.

Перец чили. В нем содержится антиоксидант капсаицин, который, по данным некоторых исследований, уменьшает чувство голода. Добавьте огня в свои блюда и худейте!

Жирная рыба. Лосось и сардины богаты омега-3-жирными кислотами, которые не только полезны для сердца, но и участвуют в сжигании жира. Некоторые ученые полагают, что регулярное употребление лосося снижает риск ожирения.

Грейпфрут. Этот фрукт, богатый витамином С и пищевыми волокнами, известен своим жиросжигающим эффектом. По результатам одного исследования те, кто съедает половинку грейпфрута с каждым приемом пищи, худеют примерно на 1.3 килограмма, а те, кто пьет грейпфрутовый сок три раза в день, – на 1.2 килограмма.

Сельдерей и фенхель.Эти сочные хрустящие овощи помогут вам снизить вес за счет выведения лишней жидкости из организма.

Низкокалорийные белковые продукты. Диетологи часто рекомендуют нежирную белковую пищу – и недаром. Эти продукты быстро вызывают насыщение и долго препятствуют наступлению голода, длительное время перевариваясь и всасываясь в кишечнике. Однако важно знать, что эту пищу (индейку, яичный белок, нежирный йогурт) лучше всего принимать утром, тогда голод долго не будет вас беспокоить.

Батат.Сладкий картофель содержит особый вид крахмала, который снижает активность пищеварительных ферментов, тем самым откладывая момент наступление голода. Кроме того, сахар, содержащийся в батате, препятствует колебаниям уровня сахара в крови.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
ВладСДата: Среда, 10 Июля 2013, 13:28:18 | Сообщение # 531
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рейтинг наций, страдающих ожирением: Мексика и США "лидируют"



Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала отчет, согласно которому состояние здоровья наций оценивается в соответствии с критериями правильного питания и нормального веса, сообщает Daily Mail. В результате детального изучения разнообразных данных, экспертами FAO был составлен "рейтинг ожирения", первое место в котором заняла Мексика – жители этой страны страдают от лишнего веса больше, чем жители какой-либо другой густонаселенной страны.

Согласно данным за 2008 год, 32,8% взрослых мексиканцев страдают ожирением. Это связано с растущим пристрастием жителей Мексики к сладким газированным напиткам и американскому фаст-фуду. Для сравнения, до 1989 года, когда "биг маки" и "хот доги" стали доступны каждому мексиканцу, процент жителей страны с избыточным весом не превышал 10%. Исследования показали, что в настоящее время мексиканцы едят меньше овощей и злаковых, чем когда-либо. Нездоровое увлечение ресторанами быстрого питания позволило мексиканцам обогнать Соединенные Штаты, традиционно занимавшие первое место в "рейтинге ожирения". В настоящее время американцы находятся на второй ступени "пъедестала" (31,8%). За США следует Сирия с 31,6 процента ожирения у населения. Израиль находится на 16-й строчке рейтинга (25,5%), несмотря на свою "средиземноморскую диету", которая, по мнению диетологов, помогает сохранять как стройность, так и здоровье. На 19-й строчке разместились Россия и Великобритания (24,9%). В Белоруссии и на Украине число граждан, страдающих ожирением, немного меньше – 23,4% и 20,1% соответственно.

Тем не менее, процент людей с лишним весом в густонаселенных странах значительно ниже, чем в маленьких государствах. Например, в государстве Науру от избыточного веса страдают 71% жителей, при том, что в стране проживают не более 10 тысяч человек. А официальное звание "самой толстой нации в мире" (по данным Всемирной организации здравоохранения) носят жители Американского Самоа, где ожирением страдают 95% жителей. Лишний вес нередко способствует развитию серьезных заболеваний, таких, как астма, рак, депрессия, инсульт, диабет. При этом, по оценкам медиков, четверо из пяти детей, страдающих ожирением, рискуют остаться такими на всю жизнь.

http://www.newsru.co.il/health/10jul2013/fast702.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 17 Июля 2013, 21:37:18 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые: голодовки улучшают микрофлору кишечника и продлевают жизнь


Длительный «пост» улучшил состав микрофлоры в кишечнике нескольких мышей, что изменило характер обмена веществ в их организме и продлило им жизнь на несколько недель по сравнению с грызунами из контрольной группы, выяснили ученые, опубликовавшие статью в журнале Nature Communications.

Считается, что снижение калорийности диеты на 30-40% может привести к увеличению продолжительности жизни. Это неоднократно находило подтверждение в многочисленных экспериментах на мышах и крысах. С другой стороны, аналогичные опыты на шимпанзе и макаках показали, что этот эффект может отсутствовать среди приматов.

Липин Чжао (Liping Zhao) из Шанхайского транспортного университета (Китай) и его коллеги раскрыли одну из возможных причин этого феномена, проследив за жизнью нескольких мышей, часть из которых периодически лишалась пищи на долгое время.

Как отмечают исследователи, между организмом и микрофлорой кишечника существует сложная взаимосвязь. Так, изменение диеты приводит к перестройке видового состава бактерий, что, в свою очередь, меняет обмен веществ и характер работы иммунной системы. Недавно Чжао и его коллеги показали, что бактерии из микрофлоры полных людей способны вызывать ожирение и диабет у мышей с «чистым» кишечником.

Наблюдая за жизнью «постящихся» мышей, ученые заметили, что структура их микрофлоры значительно отличалась от «населения» кишечника грызунов из контрольной группы ко второму году жизни. Так, в их кишечнике почти не было потенциально опасных микробов из числа лактококков и десульфовибрионов, и было много полезных бифидобактерий и лактобацилл. Кроме того, голодание в молодости меняло то, как «старела» микрофлора вместе с организмом мышей.

По словам биологов, данные особенности в работе микрофлоры и были причиной того, почему «постящиеся» мыши жили в среднем на 20% дольше, чем их сородичи из контрольной группы. Тем не менее, пока не понятно, существуют ли аналогичные закономерности для микрофлоры в кишечнике приматов.

http://ria.ru/society/20130716/950146940.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Июля 2013, 16:43:25 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новая Зеландия: супругов Байтенхайс выселяют из страны в связи с излишками веса

Жителю Новой Зеландии Альберту Байтенхайсу и его жене Марти грозит выселение из их дома в городе Кристчерч по той причине, что супруги слишком много весят. Конфликт продолжается уже шесть лет, и грозит окончится плачевно для Байтенхайсов – несмотря на то, что Альберт, который весил ранее 129 кг, похудел за это время на два кило. Об этом трагикомическом случае пишут в понедельник, 29 июля, зарубежные СМИ со ссылкой на местное издание The Press.

Пресса отмечает, что Новая Зеландия входит в тройку мировых лидеров по количеству людей, страдающих ожирением – она занимает третье место после США и Мексики. Рост Альберта составляет 177 см, а индекс массы тела – 40. Эти параметры, согласно нормам местного минздрава, подпадают под определение клинического ожирения. Когда он перебрался в Новую Зеландию из ЮАР, то весил 158 кг. Набиранию веса способствовали его профессия, шеф-повар, а также прекращение курения. В мае этого года супруги получили предписание Минздрава покинуть страну, поскольку состояние здоровья Альберта, а также его возраст не соответствует требованиям, предъявляемым к иммигрантам. По мнению чиновников, люди, страдающие ожирением, представляют угрозу карману налогоплательщиков, которым предстоит оплачивать медицинские услуги для тех, кто рискует заболеть диабетом, сердечной недостаточностью, раком, ожирением печени и другими сопутствующими излишнему весу болезнями. Помимо этого, у Байтенхайса диагностирована травма колена, и ему требуется операция по замене сустава стоимостью 20.000 долларов.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 29 Июля 2013, 16:44:42
 
ПЕТРОВИЧДата: Среда, 14 Августа 2013, 13:55:19 | Сообщение # 534
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Новости
Питание и диеты
Ужинать после шести полезно для фигуры
13.08.13 | Comments.ua

Ученые считают, что это поможет сократить количество потребляемых за день калорий

Последние исследования ученых опровергают утверждение о том, что нужно воздержаться от приема трапезы после шести часов для сохранения стройности фигуры. Новая теория гласит: кушать в шесть вечера даже полезно, чтобы сохранить цветущий и стройный вид, пишет myjane.ru.

Как объясняют диетологи, чем позже человек поужинал, тем больше у него шансов избежать ночного перекуса в 10-11 часов. И, соответственно, сократить количество калорий, употребляемых за день. А именно этот показатель, а не время приема пищи, на самом деле важен для того, чтобы не набрать лишний вес.

Как писали «Комментарии», ранее американские ученые также доказали, что, вопреки принятому мнению, для похудения полезно не завтракать.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Среда, 14 Августа 2013, 13:57:24
 
ВладСДата: Суббота, 24 Августа 2013, 13:41:22 | Сообщение # 535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые: хотите похудеть – забудьте о подсчете калорий

Многие инструкторы по фитнесу и диетологи рекомендуют при составлении дневного рациона считать калории. Однако американские исследователи считают, что этого недостаточно, так как калорийность пищи - понятие условное.

Исследователи университета Северной Каролины пришли к выводу, что на самом деле важны не калории, а способ приготовления пищи и метаболизм каждого отдельного человека. Кроме того, ученые выяснили, что данные о калорийности пищи рассчитываются производителями по устаревшей методике, и показатели на упаковке не соответствуют действительности.

Газета Daily Mail указывает, что официально считается, что в 28.3 г миндальных орехов содержится 170 калорий, хотя в реальности человек получает 129 калорий. При этом калорийность хлопьев для завтрака оказывается намного выше показателей, указываемых производителями.

Исследователи указывают, что в ходе эксперимента одна из групп лабораторных мышей похудела, получая сырой батат (сладкий картофель), при этом грызуны из второй группы, питавшиеся бататом, прошедшим кулинарную обработку, наоборот, набрали лишний вес. Это, по мнению ученых, свидетельствует о том, что сырые и прошедшие тепловую обработку продукты усваиваются организмом по-разному.

Ученые также говорят о том, что один и тот же продукт по-разному усваивается разными людьми. У полных людей, как правило, содержится больше кишечных бактерий, что позволяет им извлекать больше энергии из потребляемых продуктов.

Американские специалисты рекомендуют людям, ведущим непрерывную борьбу с лишним весом, отдавать предпочтение сырым овощам и макаронным и хлебным изделиям из цельного зерна.

http://www.newsru.co.il/health/23aug2013/calorie_004.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 24 Августа 2013, 20:59:19 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
Цитата (ПЕТРОВИЧ)
Ужинать после шести полезно для фигуры


%)


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 03 Апреля 2014, 17:26:09 | Сообщение # 537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские ученые: утренний свет влияет на массу тела



В новом исследовании, проведенном в Северо-Западном университете штата Иллинойс, впервые было показано, что интенсивность, продолжительность и часы пребывания при дневном свете влияют на вес, сообщается на сайте ScienceDaily. Оказалось, что люди, которые находятся на солнце или при умеренно ярком свете по утрам, имеют значительно более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто получает свою дозу света в более позднее время суток. Ученые показали, что именно фактор утреннего света на 20% определяет массу тела, которая в меньшей степени зависит от уровня физической активности, потребления калорий, времени сна, возраста или времени года. По мнению специалистов, свет является самым мощным источником синхронизации внутренних биологических часов организма, которые регулируют не только суточные ритмы, но и энергетический баланс. Всего 20-30 "светлых" минут по утрам достаточно, чтобы повлиять на ИМТ. От недостатка утреннего света страдают как "совы" , которые поздно ложатся и поздно встают, так и "жаворонки ", которые после раннего пробуждения не выходят на улицу. Для нормализации веса ученые рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе, а также оборудовать рабочие места вблизи больших окон.

http://www.newsru.co.il/health/03apr2014/morning_111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 19 Мая 2014, 23:11:52 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как похудеть: научная версия

Новейшие научные исследования на тему избавления от лишнего веса и правильного питания. Все о том, почему люди толстеют даже при резком сокращении питания.
Почему люди толстеют?

Исследования, опубликованные в мае 2014 года в The Journal of the American Medical Association, опровергают традиционное понимание проблемы ожирения и мнение о том, что человек набирает лишний вес тогда, когда он потребляет больше энергии, чем расходует(1).

Научный эксперимент с мышами, при котором одну группу кормили углеводами с высоким гликемическим индексом, а другую — с низким, показал, что при равной калорийности питания и при одинаковом уровне физической нагрузки первая группа набрала на 71% больше жира(2)

Упражнения для похудения

Решение проблемы набора лишнего веса через урезание калорийности питания и увеличение физической активности сродни попытке снизить температуру у больного простудой человека путем погружения его в холодную ванну. Симптомы исчезнут, но проблема не решится.

FitSeven уже писал о том, что большинство пытающихся похудеть абсолютно неверно истолковывают связь между сжиганием жира и физической активностью — на самом деле ни аэробика, ни бег, ни силовые тренировки не затрачивают большого количества энергии.
Питание и проблемы с метаболизмом

Ряд последних научных исследований показывают, что чем больше жира присутствует в теле, тем сильнее нарушается энергетический обмен. Точнее говоря, чем больше калорий хранится в виде жировых отложений, тем меньше энергии циркулирует в кровеносной системе(1).

Жировые клетки словно «вытягивают» энергию, поступающую с пищей, не оставляя организму возможности использовать эту энергию для процессов метаболизма — в итоге это выражается как в увеличении общих запасов жира, так и в чувстве усталости и постоянного голода.
Факторы, влияющие на набор веса

Ряд факторов ответственен за то, какой именно процент энергии организм запасает в виде жировых отложений, а какой использует для процессов жизнедеятельности. Если эта цифра больше 50-60%, как мало бы вы ни ели, тело сперва будет насыщать жировые клетки.

Среди главных факторов, влияющих на этот показатель, ученые называют генетическую предрасположенность, уровень физической активности, количество и качество ежедневного сна и подверженность стрессу. Кроме этого, огромную роль играет гормон инсулин(3).

Сахар и развитие диабета

Хронически высокий уровень инсулина означает то, что организм постоянно получает сигналы о наличии энергии в кровеносной системе. Тело начинает ошибочно полагать, что если получаемые с пищей калории не нужны метаболизму, то их нужно направлять в жировые депо.

В последнее десятилетие все громче звучат утверждения врачей и диетологов о том, что этот хронически высокий уровень инсулина может быть вызван как диабетом II степени, так и постоянным употреблением продуктов, содержащих простые углеводы и сахара(3).
Почему сахар вреден?

Судя по всему, в ближайшие годы степень вредного воздействия сахара на организм будет существенно пересмотрена. Все чаще научные авторы сравнивают сахарные компании с производителями сигарет, и предлагают наносить на продукты упоминания о вреде сахара.

Среди наиболее вредных продуктов питания, приводящих к набору лишнего веса даже при соблюдении нормы потребления калорий, можно назвать как сладкие газировки и различные сладости, так и замороженные полуфабрикаты, «полезные» соки и спортивные напитки.
Как правильно худеть?

Как минимум два научных исследования(3) однозначно подтвердили гипотезу о том, что исключение из рациона простых углеводов, сахаров и других продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к постепенной нормализации веса тела.

Важно понимать, что несмотря на то, что процесс похудения требует специальной техники тренировок, намного большую роль играет отказ от неправильного питания, ограничение переедания и нормализация уровня инсулина в крови путем регулярных пробежек.

дивительно, но утверждение о том, что для избавления от лишнего веса важнее не просто заниматься «упражнениями для похудания», а скорее необходимо полноценно питаться, спать достаточное количество часов и не подвергаться стрессам, до сих пор известно немногим.

http://fitseven.ru/kak-ubrat-jhivot/kak-pohudet-nauchnaya-versiya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Июня 2014, 20:53:26 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как мужчине избавиться от живота? 5 упражнений на пресс и все тело



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 13:29:52 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Работа над ошибками: что не нужно делать, чтобы похудеть

Расстаться с несколькими лишними килограммами - задача не из простых. Вы можете есть мало и только низкокалорийные продукты, регулярно бегать и потеть на бикрам-йоге, отказываться от всего сладкого и вкусного, но при этом все равно даже издали не напоминать Жизель Бундхен. В чем причина и почему все так несправедливо? А вы уверены, что делаете все правильно? Мы собрали самые распространенные ошибки всех худеющих и нашли верные решения с помощью диетологов. Возможно, процесс приближения к идеалу пойдет легче и быстрее.

1. Вы не планируете свое меню заранее

Как бы по-рекламному это не звучало, но голод действительно часто застает нас врасплох. Желая побыстрее расправиться с ним, мы иногда, хотя почти всегда, принимаем не очень верные решения и съедаем первое, что попадется под руку. Чтобы избавиться от этой не совместимой с хорошей фигурой привычки, диетологи советуют расписать свое меню на неделю, а лучше на две, вперед. Вспомните любимые блюда, подумайте, какие продукты необходимы для их приготовления, составьте список и отправляйтесь в магазин. Так у вас всегда будут под рукой и продукты для здорового обеда и полезные снеки для перекуса.

2. Вы скрываете свое похудение ото всех

Скорее всего, вы замечали, что как только вы наконец решаете сесть на диету и перейти на правильное, здоровое питание, находятся те, кто неосознанно пытаются сбить вас с верного пути. Наиболее правильной тактикой в такой ситуации будет честно признаться всем своим родным, друзьям и коллегам в том, что вы худеете. Тогда вместо предложений поесть мороженого, вы будете намного чаще получать приглашения в спортзал или на пробежку в парке. Такая поддержка пойдет вам только на пользу.

3. Вы компенсируете съеденный десерт тренировками

Если вы думаете, что после изнурительной пробежки вы заслуживаете 4 вкусных куска пиццы или что после длительных занятий в спортзале вы имеете полное право съесть все, что душе угодно, вы ошибаетесь. По мнению все тех же диетологов, такие внутренние компромиссы формируют лишь наши нездоровые отношения с едой и способствуют набору веса. Посудите сами, в течение 30 минут пробежки сжигается лишь 250 калорий, а в съеденном вами перед этим куске торта их содержится 300. Делайте выводы и используйте тренировки не в качестве компенсации, а в качестве дополнения к вашей диете.

4. Вы употребляете слишком много или недостаточно протеинов

Диета с высоким содержанием протеина сейчас находится на пике моды и действительно радует многих положительными результатами. Но врачи утверждают, что такой принцип питания не является залогом хорошей фигуры и здоровья в долгосрочной перспективе. Ведь делая акцент на употреблении протеиновых продуктов, мы "расстаемся" со множеством жизненно необходимых питательных веществ, которые можно получить из овощей, фруктов, орехов и цельных злаков.

Разнообразное и сбалансированное питание обеспечивает нормальную работу всей нашей пищеварительной системы и хорошее самочувствие. Но есть и иная сторона в этом вопросе - другие диетологи утверждают, что недостаточное потребление протеинов приведет лишь к набору жира и разрушению мышечной массы - ведь мышцы состоят из белка. По их мнению, эти вещества должны быть в каждом блюде.

5. Вы пропускаете ужин в пользу алкогольных коктейлей

Если вы действительно так делаете, то вы разрушаете всю вашу стратегию похудения по множеству причин. Помните, что употребление алкоголя на пустой желудок приводит к быстрому опьянению. А еще после одного или нескольких коктейлей голод только усиливается, и велика вероятность того, что вам захочется съесть все представленные в меню заведения блюда. Если же вы запиваете еду алкогольными напитками, то также имейте в виду, что они лишь добавляют вам тысячи калорий, но не приносят при этом полноценного чувства насыщения. Алкголь очень калориен, но при этом его питательная ценность равна нулю.

6. Вы полностью исключаете любимые, но калорийные продукты из рациона

Без шоколада, картошки фри, мороженого, вина - список можно продолжать до бесконечности - даже самая правильная и полезная диета становится невыносимой и ужасной. Чтобы не довести себя до желания покончить с ней раз и навсегда, диетологи советуют заложить в свое ежедневное потребление калорий "подушку" в 150-200 калорий на подобные "вольности". Либо вы можете найти полезную альтернативу своим любимым, но теперь запрещенным продуктам - например, вместо обычного шоколада можно есть веганский шоколадный мусс, в котором содержится всего 100 калорий.

7. Раз в неделю вы устраиваете себе "день непослушания"

Вы усердно и добросовестно трудились всю неделю, ели только гречку и овощные салатики, исправно бегали по утрам и вечерам, и вот наконец наступили выходные. Вы считаете, что вполне заслужили вознаграждение и хотя бы один день можете объедаться всем самым любимым. Опять же, вы ошибаетесь. Один "день непослушания" может испортить все ваши предыдущие усилия, вам нужно будет снова привыкать к несоленому и "невкусному" рису или сельдерею. Лучше перечитайте еще раз пункт №6 и устраивайте себе небольшие "подарочки" каждый день.

8. Вы не следите за потреблением калорий

Мониторинг ежедневного потребления калорий очень важен для тех, кто пытается сбросить вес. Опытные диетологи советуют своим клиентам вести так называемый "Журнал диеты". Вы можете вести его в обычной тетради, на специальном сайте или в приложении - не так важно где, главное, чтобы вы записывали туда буквально каждый свой укус. Успехи не заставят себя долго ждать. Главное, не обманывайте себя - не учтенная горсточка орехов там и забытая ложечка оливкового масла тут могут обернуться в итоге серьезным перерасходом калорий.

9. Вы едите специальные диетические продукты

Например, обезжиренное арахисовое масло содержит намного меньше калорий, чем его оригинальная версия. Зато включает в свой состав больше нездоровых ингредиентов и соли, которые должны хоть как-то компенсировать вкус. В итоге вы опять-таки не получаете чувства сытости, а организм достаточного количества полезных веществ, и вы съедаете больше, чем в случае с обычными продуктами. Диетологи выступают за то, чтобы вы выбирали настоящие блюда, а не их обезжиренные заменители.

10. Вы пьете мало воды

Об этом не сказал, наверное, только ленивый, но мы повторим еще раз - воду нужно пить каждый день и в достаточном количестве. Она является отличным катализатором многих процессов в нашем организме, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ и нейтрализует "мнимое" чувство голода, когда нам кажется, что мы хотим есть, а на самом деле организм просто испытывает дефицит жидкости. В день здоровому взрослому человеку нужно выпивать 1,5 - 2,5 литра воды.

11. Вы пропускаете завтрак, не едите после 18:00 или питаетесь нерегулярно

Казалось бы, для того, чтобы похудеть, надо меньше есть. Но такой подход неверен, об этом уже давно и уверенно заявляют все диетологи мира. Для всех худеющих, да и просто людей, придерживающихся принципов здорового питания, правила приема пищи в течение дня одинаковы. Нельзя пропускать завтрак, чтобы не съесть больше в обед. Не нужно изнурять себя голодом после 18:00, достаточно поужинать за 2-3 часа до сна. Есть лучше всего часто, регулярно, но небольшими порциями - примерно 5-6 раз в день.

12. Вы думаете, что лучше тренироваться медленно и долго

Вы ежедневно пробегаете ближайший парк вдоль и поперек, но почему-то это никак не влияет на диаметр вашей талии? Все потому, что неспешным бегом или размеренными тренировками вы только укрепляете мыщцы, тренируете дыхание, оздоравливаете организм, но теряете при этом примерно 400 калорий. Чтобы результаты были более заметными и впечатляющими, отдайте предпочтение интенсивным интервальным тренировкам. Например, если вы любите поплавать в бассейне, чередуйте брасс с более быстрым и напряженным плаванием.

http://ru.hellomagazine.com/krasota....et.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 20:57:42 | Сообщение # 541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Активное пользование общественным транспортом приводит к похудению

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, описывает результаты исследования индексов массы тела около 7500 добровольцев. Обработка полученных статистических данных продемонстрировала, что мужчины, не использующие личный автотранспорт, весят в среднем на 3 килограмма меньше, чем их коллеги-автомобилисты. Нашли ученые определенные закономерности и среди женского пола, правда, в этом случае результат оказался меньше — 2,5 килограммов.

Ученые утверждают, что это связано с относительно большим количеством физической активности, причем речь не идет об использовании такого альтернативного транспорта, как, например, велосипед. По мнению британских медиков, положительный результат дадут даже ежедневные прогулки до остановки автобуса или использование стационарных лестниц вместо привычных эскалаторов в метро — конечно, там, где они предусмотрены.

Таким образом, ученые при помощи исследования и статистики обосновали еще одну очевидную мысль: физическая активность приводит к снижению веса.

http://quto.ru/journal....s_promo


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 19:59:52 | Сообщение # 542
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Анекдот в тему:

Решил Моргунов похудеть. Врач выписал таблетки, велел пить по одной в день. Прошел день, потом два, неделя... Надоело ждать. Решил он весь пузырек выпить разом. Ну и похудел, вся кожа повисла. Решил спрятать под шляпу. И вышел таким в люди.
Повстречал Никулина. А тот и спрашивает:
-А чего это у тебя пупок на лбу?
-Да пупок-то что... Ты посмотри, что вместо галстука.
:p


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
САВРДата: Среда, 10 Сентября 2014, 00:24:35 | Сообщение # 543
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ВладСДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:18:52 | Сообщение # 544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Сообщение # 729: МЕНЬШЕ НАДО ЖРАТЬ
%)

Потеря веса происходит "через дыхание"

Новые исследования ученых из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии могут многих удивить. По их мнению, когда вес теряется, большинство жиров из организма выводятся дыхательными путями в виде двуокиси углерода, пишет Medical News Today. Профессора Эндрю Браун и Рубен Мирман не согласны с мнением большинства врачей, тренеров и диетологов, что жир превращается в энергию или тепло. "Такое мнение нарушает закон сохранения массы", – утверждают ученые.

Избыток пищевых углеводов и белков преобразуется в тип жира, который называют триглицеридом. Когда люди стараются похудеть, они пытаются усвоить молекулы данного вещества, сохраняя при этом его массу без жира нетронутой, объясняют авторы. Триглицериды состоят из трех типов атома: углерод, водород и кислород. Молекула триглицерида может быть разбита лишь посредством процесса, известного как окисление. В ходе эксперимента ученые провели данный процесс и обнаружили, что из 10 кг жира, 8,4 кг преобразовались в двуокись углерода и вывелись через легкие, а оставшаяся масса стала водой. Исследователи подсчитали, что для окисления 10 кг человеческого жира необходимо вдохнуть 29 кг кислорода. "Мы не доказали ничего нового, но по неизвестным причинам, раньше никто не проводил подобные расчеты", – прокомментировали свое открытие авторы. Полученные результаты свидетельствуют о том, что легкие являются основным органом способствующим снижению веса.

В среднем, человек весом 70 кг выдыхает около 200 мл двуокиси углерода каждую минуту за 12 вдохов. Всего 17280 вдохов в течение дня избавляют, по крайней мере, от 200 г углерода. Возобновляется его масса в организме только путем потребления еды и жидкостей, таких как фруктовый сок, молоко и безалкогольные напитки. "Чтобы сохранить нормальный вес, необходимо съедать не больше, чем вы выдыхаете", – говорят исследователи. Количество потерянного углерода может быть увеличено с помощью упражнений. 1 час умеренных физических нагрузок в день ускоряет обмен веществ в 7 раз, повышая общий ежедневный объем выведенного углерода на 20%. Нельзя забывать и про ограничение потребления "нездоровой" пищи. Например, 100 г сладкой выпечки обеспечивает около 20% от общей суточной потребности в энергии. "Эффект от физической активности, как стратегии потери веса, может быть уничтожен потреблением относительно небольшого количества вредной пищи", – пишут авторы. "Мы рекомендуем включить результаты наших исследований в школьную программу в целях устранения распространенных заблуждений о потере веса", – добавляют ученые.

Стратегия борьбы с лишним весом должна оставаться неизменной: меньше есть и больше двигаться – самый верный способ борьбы с лишними килограммами.

http://www.newsru.co.il/health/17dec2014/weight_i101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ПЕТРОВИЧДата: Суббота, 10 Января 2015, 01:53:15 | Сообщение # 545
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Шесть жирных продуктов, полезных для похудения


http://buduvforme.mirtesen.ru/blog....udeniya







Прикрепления: 8071511.jpg (85.2 Kb) · 9033999.jpg (98.7 Kb) · 3870959.jpg (59.3 Kb) · 1843155.jpg (68.9 Kb)


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Суббота, 10 Января 2015, 02:01:50
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 10 Января 2015, 15:07:52 | Сообщение # 546
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, Шесть жирных продуктов, полезных для похудения

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО - одно из этих продуктов.

5. Льняное масло

Уже давно ученые-диетологи открыли такой секрет льняного масла: попадая в организм, оно не откладывается, прибавляя вес, а наоборот, расщепляет жир на обычную воду и глицерин. Эти 2 продукта распада организм не усваивает, а просто выводит естественным путем.

Льняное масло не так часто используется хозяйками, как оливковое, а зря. Его ореховый привкус способен придать пикантность блюду, не говоря уже о пользе, которую этот продукт приносит организму. Льняное масло холодного отжима — это не только источник ненасыщенных жирных кислот, но и отличный антиканцероген.


Я сама очень люблю льняное масло, не столько из-за того, что оно полезное, а из-за того, что оно вкусное.
Но я его ем не в салатах, а полив сверху хлебушек. Можно чуть присолить.

Льняное масло выпускают в 250 гр и 500 гр в темных бутылочках. Главное при покупки льняного масла - это смотреть на срок
годности. Срок годности у льняного масла- 6 месяцев.
Попробуйте. Я, правда, сама его не сразу распробовала, но теперь оно у меня всегда есть.


ОЛЬГА
 
АлисаДата: Вторник, 30 Июня 2015, 12:46:20 | Сообщение # 547
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НазаровДата: Среда, 01 Июля 2015, 03:10:08 | Сообщение # 548
Группа: Администратор
Сообщений: 45926
Статус: Отсутствует


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 18:10:23 | Сообщение # 549
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 21:45:11 | Сообщение # 550
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
http://www.sgvavia.ru/forum/86-466-498699-16-1441564770
Добрый вечер!
Галочка кто то кому то презентовал.именное :D тебе то не нужно такое, ты всегда в форме! ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ВладСДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 09:35:14 | Сообщение # 551
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Диеты - бессмысленны



Диетолог Удо Полмер заявил о бессмысленности диет. Он опроверг идеалы модельной красоты и сказал, что полные люди живут дольше.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine он сообщил, что, употребляя в пищу заменитель сахара и обезжиренные продукты многие только набирают вес. Наш организм воспринимает это как угрозу голода, сказал он.

Калории снабжают мозг энергией, делают возможной двигательную активность и "отапливают" организм. Если пищи недостаточно, организм сам восполняет недостающее и накапливает более толстый жировой слой.

"Посмотрите на американцев: там постоянно треть населения сидит на диетах - однако худее от этого не становятся", - говорит диетолог.

http://mignews.com/news/lifestyle/100216_150211_45327.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 01 Июня 2016, 15:23:04 | Сообщение # 552
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 01 Июня 2016, 15:25:26 | Сообщение # 553
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
тебе то не нужно такое, ты всегда в форме! ^_^

Ларочка, привет! Только увидела твоё сообщение - год почти прошёл! :D

Спасибо, надо почитать.))


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2016, 08:22:15 | Сообщение # 554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Минздраве рассказали, как мужчинам избежать самого опасного вида ожирения

Со временем мужской организм перестает справляться с пищевыми привычками, приемлемыми в молодости



Мужчинам после 25 лет нужно менять пищевые привычки, чтобы избежать в будущем самого опасного вида ожирения - абдоминального, когда жир откладывается в области живота. Об этом журналистам сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

"Пищевое поведение, которое существует у молодого человека и в силу специфики метаболизма молодого организма к ожирению не приводящее, но сохраняющееся после 25-35 лет, оно очень быстро приводит к абдоминальному ожирению, когда жир откладывается по окружности талии. Именно он самый опасный, он самый агрессивный, он самый коварный", - рассказал Бойцов.

По его словам, во многом на рост распространения ожирения среди мужчин повлияли экономические причины, а также снижение физических нагрузок. При этом он отметил, что сама по себе физическая активность не столь эффективна для похудения. "Самое лучшее место, где человек может похудеть - это за столом. Есть еще очень важный фактор физической активности. Но физическая активность в этом плане не столь эффективна, как ограничение пищи по калорийности. Это самая главная проблема", - сказан Бойцов.

Он также добавил, что за последние 20 лет количество мужчин в РФ, страдающих ожирением, увеличилось в два раза и догнало американскую статистику.

http://tass.ru/obschestvo/3334739


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 11:15:05 | Сообщение # 555
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вождение автомобиля приводит к ожирению, выяснили ученые

Вождение автомобиля более часа в день делает человека в среднем на два с лишним килограмма тяжелее, чем те, кто проводит за рулем 15 минут и менее. Талия у заядлых водителей также на 1,5 сантиметра больше, что свидетельствует об излишках висцерального жира, который повышает риск развития ряда заболеваний, ведущих к преждевременной смерти.

К такому выводу в ходе изучения влияния малоподвижного образа жизни на здоровье пришли ученые Австралийского католического университета, сообщает Daily Mail. Сидячий образ жизни повышает риск развития потенциально смертельных недугов, таких как диабет и сердечнососудистые заболевания. В основном это касается мужчин, которые проводят за рулем гораздо больше времени, чем женщины.

В исследовании приняли участие 2800 взрослых водителей, у каждого из которых были измерены такие показатели, как индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, уровень глюкозы в плазме натощак и ряд маркеров, связанных с диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Выяснилось, что 64 процента людей в Великобритании используют машину в качестве основного вида транспорта, в США доля таких еще выше - 86 процентов.

- Сторонники общественного транспорта, агитируя за такой способ перемещения, делают акцент на уменьшении пробок, загрязнении воздуха, а также чрезмерном распространении автомобилей и связанной с ними инфраструктуры, - отметил автор исследования профессор Такеми Сугияма. - Но упор стоит делать именно на негативном воздействии на здоровье долгого пребывания за рулем.

https://rg.ru/2016....iu.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Июля 2016, 23:18:55 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему мы на самом деле набираем лишний вес



«Эпидемия ожирения» — уже давно не красивая метафора, а суровая правда жизни. Людей с лишним весом становится все больше, причем не только в развитых, но уже и в развивающихся странах. В чем причина стремительного увеличения в размерах, действительно ли дело только в доступности еды или есть куда более серьезные причины — «Чердак» разобрался в вопросе.

Лишний вес — одна из главных угроз современного мира, хотя многие по-прежнему рассматривают ожирение исключительно как косметическую проблему (а бодипозитивисты так и вовсе считают, что тело размера XXXL — это личный выбор человека и оно так же прекрасно, как тело, для которого можно найти одежду в обычных магазинах). На первый взгляд, и вправду кажется, что некорректно сравнивать риски ожирения и, скажем, рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Но на самом деле избыточные килограммы очень эффективно убивают своих носителей и, кстати, провоцируют те самые сердечно-сосудистые заболевания, от которых ежегодно умирает больше народу, чем от любой другой болезни. А если вспомнить, что лишний вес провоцирует развитие диабета второго типа (по статистике, только с 1990 по 1999 год это заболевание стало встречаться на 40% чаще), то объяснения в духе «ничего не поделаешь, у тебя просто такая конституция» оказываются не только смертельно опасными, но еще крайне невыгодными экономически.

О лишнем весе написаны тонны книг и статей, в том числе научных. И если по поводу борьбы с этой напастью исследователи более или менее пришли к согласию (увы, ничего революционного: нужно меньше есть и больше двигаться), то вот с причинами, из-за которых человек начинает расти в ширину, все гораздо интереснее. Более того, чем дальше исследователи углубляются в биохимию и генетику человека, тем сложнее становится та самая пресловутая «предрасположенность», на которую ссылаются миллионы безуспешно худеющих страдальцев. Итак, что же, по мнению современной науки, не дает человеку обрести идеальную форму и можно ли использовать эти знания для того, чтобы наконец создать таблетку от тучности?

Генетика

Наверное, у каждого из нас есть знакомый, который уплетает сладости и бургеры за четверых, но при этом остается худым или даже тощим. И наоборот, кто не встречал людей, уверяющих, что даже вода немедленно откладывается у них на талии? «Склонность к полноте», наверное, самое древнее условно-приемлемое оправдание ожирения, но только в последние годы ученые наконец начали понимать, что же она представляет собой на генном уровне.

Первое и главное, что выяснилось в ходе исследований: генетическая предрасположенность к ожирению на самом деле существует (хотя многие по-прежнему уверены, что дело только в распущенности и лени).

Сегодня ученым известно больше 60 сайтов в геноме, определенные варианты которых увеличивают риск «набрать лишнего». Более того, один и тот же результат — повышенная склонность организма откладывать неиспользованные калории про запас в виде жира — может определяться совершенно разными генетическими особенностями. Например, ожирение бывает моногенным и полигенным, то есть обусловленным одним или несколькими генами. Моногенное ожирение встречается довольно редко и связано с «поломкой» в одном из генов, кодирующих белки особой системы организма, которая регулирует, сколько энергии следует отложить на будущее, то есть превратить в жир.

Главные компоненты этой системы — гормоны лептин и меланокортин. Первый вырабатывается в самой жировой ткани, и его иногда называют гормоном голода или, наоборот, гормоном сытости. Чем больше в организме жира, тем выше концентрация лептина, который через рецепторы-«посредники» в гипоталамусе запускает синтез меланокортина. Этот важнейший гормон угнетает центр удовольствия — в данном случае от еды, в результате приходит ощущение сытости, а желание заказать еще один десерт пропадает.

Если какой-либо из генов этой системы работает неправильно, человек не может наесться, хотя поглощает намного больше, чем ему реально нужно. Например, грудные дети с мутацией в гене лептина LEP уже в первые месяцы жизни со страшной скоростью набирают вес, а при попытках отнять грудь или бутылочку злятся и активно протестуют. Ожирение разных степеней у носителей этой мутации бывает в совсем юном возрасте, а к 30 годам, как правило, развивается диабет второго типа. Мутация в гене MCR4, который кодирует один из рецепторов к меланокортину, отвечает примерно за 4% всех детских случаев ожирения — это самая частая генетически обусловленная причина набора веса. И если людей с мутацией в гене LEP можно сделать стройными, вводя им подкожно искусственно синтезированный лептин, то изменения в гене MCR4 «победить» нельзя.

Полигенное ожирение возникает, когда не совсем правильно работают сразу несколько генов. Нарушение активности каждого из них может не давать заметного эффекта, но, складываясь, они существенно повышают риск приобрести рубенсовские формы. Например, генетик-эпидемиолог из Мичиганского университета Элизабет Спелиотс приводит такие данные: человек, в ДНК которого есть 104 «неправильных» варианта генов, связанных с ожирением, в среднем на 11 килограммов тяжелее носителя 78 таких вариантов.

Часть «опасных» разновидностей прячутся в генах, контролирующих насыщение и пищевое поведение (например, с тем же геном MCR4 связано не только моногенное ожирение, но и несколько вариантов полигенного). Для носителей таких вариантов голод более мучителен, они позже чувствуют насыщение и получают куда бОльшее удовольствие от еды, чем те, чья ДНК несет нормальные версии (поэтому им сложнее от нее отказаться). Но многие «гены ожирения» пока остаются для ученых загадкой: что именно они делают в организме, неясно. Например, исследователи уже много лет бьются над геном FTO, который считается одним из главных виновников ожирения у белой части населения Земли. Люди, несущие две проблемные копии этого гена, в 1,7 раза чаще получают диагноз «ожирение» и в среднем на три кг тяжелее тех, у кого обе копии нормальные. Похоже, что кодируемый этим геном белок каким-то образом модифицирует определенные гены в гипоталамусе, вероятно регулируя тем самым пищевое поведение.

Такие модификации не изменяют сами «буквы» ДНК, но крепят на них и прочно связанные с ними белки-гистоны разные «пометки», ориентируясь на которые, клеточные ферменты по-разному считывают заложенную в ДНК информацию. Все вместе такие надгеномные «надстройки» называются эпигенетическими, и за последние 30 лет стало ясно, что по сложности система эпигенетической регуляции едва ли уступает генетической. И эпигенетика тоже играет очень заметную роль в нашей склонности набирать вес.

Эпигенетика

Эпигенетические метки — способ экстренно (по меркам эволюции) и специфично регулировать работу генома: ферменты вносят изменения сразу же в ответ на резкие изменения окружающей среды, и — что самое важное — эти изменения передаются детям и внукам. Обычные мутации возникают случайно, так что ждать «нужной» можно не одно поколение. Эпигенетические метки обратимы, но пока мы не умеем направленно ставить и снимать их с нужных генов, так что зачастую отменить эпигенетический «приговор» оказывается невозможно.

Очень наглядное доказательство того, как сильно эпигенетика влияет на обмен веществ, продемонстрировали в январе 2016 года ученные, исследовавшие мышей. Специалисты работали с генетически идентичными грызунами и обратили внимание на то, что часть мышат вырастали нормальными, а часть — непомерно толстыми. В ДНК всех животных была одна копия гена Trim28, который кодирует взаимодействующий с хроматином регуляторный белок. Ученые показали, что этот белок работает как эпигенетический «переключатель»: на ранней стадии эмбрионального развития он каким-то образом дезактивирует часть важных генов на материнской или отцовской копиях хромосом, причем выбор хромосомы происходит случайно. И если, скажем, какая-то отцовская хромосома несет «опасные» варианты связанных с ожирением генов, а Trim28 «выключил» материнскую, мышонок, скорее всего, вырастет чрезмерно упитанным. В других исследованиях было показано, что из-за подобных эпигенетических поправок разница в весе генетически одинаковых мышей может достигать 100%.

Порой ученые не знают, почему на ДНК вдруг появляются те или иные надстройки, но иногда удается отследить точную причину. И в случае ожирения очень часто спусковым механизмом служит сама жировая ткань. В декабре 2015 года исследователи из Дании и Швеции замечательно продемонстрировали это, сравнив ДНК сперматозоидов худых и полных мужчин. В общей сложности они обнаружили в «тучных» сперматозоидах более девяти тысяч изменений, и 274 из них были в генах, которые отвечают за аппетит и пищевое поведение.

Но самое поразительное произошло после того, как часть мужчин с избыточным весом решились на липосакцию. Через неделю после операции в ДНК их сперматозоидов образовалось 1509 эпигенетических изменений, а через год после процедуры это число выросло до 3910. Хотя эпигенетический профиль половых клеток искусственно похудевших мужчин отличался от сперматозоидов естественно стройных, эта разница ни шла ни в какое сравнение с разницей между сперматозоидами худых и толстых. Как отмечают авторы, их работа косвенно доказывает, что полные отцы через половые клетки передают детям примерно следующие инструкции: «Сынок/дочка, настали жирные времена, ешь как можно больше — когда такое еще будет». Эволюция снабдила нас великолепным механизмом быстрого реагирования на внезапное изобилие, но откуда же ей было знать, что именно оно станет проблемой для Homo sapiens.

Если уж на обмен веществ детей влияют метаболические особенности отцов, то что говорить о матерях. И действительно, в нескольких работах было показано, что диета матери на ранних сроках беременности изменяет эпигенетический профиль детей, причем изменения эти совершенно логичны и правильны, если вы — живущий впроголодь кроманьонец. Например, если будущая мама пренебрегает овощами, фруктами и другими источниками углеводов, организм решает, что на планете наступил голод, и на ДНК вынашиваемых детей появляются метки, делающие их тела более запасливыми. В современных условиях это означает те самые лишние сантиметры «от всего».

http://chrdk.ru/sci....ign=tgb


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 13:29:04 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа причина невозможности похудеть

Израильские ученые под руководством Эрана Элинава (Eran Elinav) из Института Вейцмана выяснили, что бактерии в кишечнике (микробиота) могут быть причиной восстановления избыточного веса после похудания. Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в журнале Nature.

В эксперименте специалисты использовали мышей, которых сначала кормили пищей с высоким содержанием жиров, в результате чего масса грызунов увеличивалась. Затем животных переводили на обычную диету, которая способствовала снижению веса, после чего цикл повторялся. В ходе исследования ученые следили за изменениями в микробиоме — совокупности геномов микроорганизмов, обитающих в кишечнике грызунов.

Установлено, что после потери веса, набранного из-за диеты с высоким содержанием жиров, животные были склонны ускоренно набирать массу. При этом с каждым циклом ожирение становилось более тяжелым.

Ученые выявили связь рецидивирующего ожирения с кишечной микробиотой, состав которой изменился уже после первого цикла, причем эта перемена носила устойчивый характер. Когда фекальную массу похудевших животных пересадили в кишечник другим грызунам, которых в ходе эксперимента всегда кормили нормальной пищей, те также оказывались склонными к ожирению.

Ученые считают, что результаты помогут выяснить механизмы восстановления веса у людей. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы найти потенциальные препараты для лечения рецидивирующего ожирения.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Среда, 14 Декабря 2016, 21:54:54 | Сообщение # 558
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Вторник, 04 Апреля 2017, 20:38:37 | Сообщение # 559
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 05 Августа 2017, 10:44:32 | Сообщение # 560
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Поиск: