Дата: Среда, 22 Января 2025, 08.43.59 | Сообщение # 1506
Группа: Модератор
Сообщений: 10810
Статус: Отсутствует
Ученые опровергли стандарт ходьбы в 10 тысяч шагов...
Исследование специалистов из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне опровергло широко распространенный миф о необходимости проходить 10 тысяч шагов в день для поддержания здоровья. В эксперименте приняли участие 15 тысяч женщин старше 62 лет, носивших трекеры. Выяснилось, что даже при меньших объемах ходьбы, например, от 8 до 8,5 тысячи шагов в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 40 % по сравнению с теми, кто вел малоподвижный образ жизни.
Более того, исследование показало, что и другие виды физической активности, такие как плавание или езда на велосипеде, приносят аналогичную пользу, даже если их нельзя измерить шагами. Участники, которые занимались физической нагрузкой по 1 час 15 минут в день, также продемонстрировали значительные улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.
Ученые пришли к выводу, что строгая привязка к количеству шагов не обязательна. Для поддержания здоровья важно не только количество, но и регулярность активности, будь то ходьба, плавание или другие виды упражнений.
Индивидуальный подход к выбору вида нагрузки и удобного способа ее мониторинга становится более приоритетным, чем следование универсальным стандартам. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 31 Января 2025, 06.45.03 | Сообщение # 1510
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Агапкин и Трофимова напомнили, что высокий уровень стресса сокращает жизнь. Геронтолог отметила, что при хронических сильных переживаниях к негативным для здоровью последствиям может привести даже радостное событие. Чтобы снизить стресс, врачи порекомендовали включить в рацион несколько продуктов.
Одним из них Трофимова назвала овсяную кашу. По ее словам, продукт содержит витамины B6 и B12, необходимые для здоровья нервной системы. Агапкин добавил, что тревожность снижают ферментированные продукты, например, соленья или кисломолочные изделия. Он объяснил, что они влияют на настроение человека через микрофлору кишечника. «Недаром кишечник называют вторым мозгом», — согласилась геронтолог. Реабилитолог также рассказал, что настроение может поднять горький шоколад.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукт для долголетия. Таковым она сочла рис. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 07 Февраля 2025, 15.24.06 | Сообщение # 1515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чрезмерное употребление кедровых орехов способно вызвать «синдром сосны» — головную боль и тошноту, предупредила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова. Об особенностях этого продукта она рассказала РИА Новости.
«Потребление кедровых орехов чревато появлением "синдрома сосны" во рту. Это вкусовое расстройство развивается через 12-48 часов после употребления кедровых орехов. Оно проявляется горьким металлическим привкусом и длится две-четыре недели. При этом горечь во рту после еды может усиливаться. Кроме того, к симптомам могут добавляться диарея, головная боль и тошнота», — объяснила гастроэнтеролог.
Врач предупредила, что людям с аллергией или расстройствами желудочно-кишечного тракта, например, гастритом или панкреатитом, стоит быть особенно аккуратными. Сухорукова добавила, что, если орехи вымочить в воде в течение ночи, то можно снизить риск появления осложнения.
Ранее Сухорукова посоветовала отказаться от творога людей с непереносимостью молочного белка. Кроме того, она предупредила, что не стоит злоупотреблять творогом людям с заболеваниями почек. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 09.55.04 | Сообщение # 1527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин дал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» два совета, которым нужно следовать ежедневно, чтобы сохранить здоровье. Выпуск с рекомендацией специалиста доступен на платформе «Смотрим».
Зрительница спросила у врача, как быть здоровым и энергичным человеку, который ведет малоподвижный образ жизни. По словам Агапкина, в этом может помочь повышение бытовой активности. Он объяснил, что в случае, если у человека есть выбор между тем, чтобы поехать на общественном транспорте или пойти пешком, ему следует выбирать второй вариант. Врач добавил, что, согласно исследованиям, затрата энергии в этих случаях сравнима с потерей калорий в спортивном зале.
«Просто возьмите себе за правило: есть возможность сидеть — стойте. Есть возможность лежать — стойте. Есть возможность ничего не делать — что-нибудь сделайте», — призвал он россиян.
Также, отметил врач, следует отказаться от так называемых «пустых» калорий. Агапкин пояснил, что если хочется что-то съесть, предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим полезные микроэлементы. «Не чипсы, не сухарики, не конфетки. Хочешь что-то пожевать, зажевать стресс — возьми морковки съешь», — посоветовал реабилитолог.
Ранее Агапкин назвал продукт, помогающий улучшить сон. Таковым он счел творог. Qui quaerit, reperit
Лучшими источниками витамина B12 являются печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь), мясо (особенно дичь, мясо птицы, баранина и говядина), яйца, сыр, молоко, творог. Dum spiro spero