Вкусное есть и сладкое пить! - Страница 115 - Авиации СГВ форум



  • Страница 115 из 115
  • «
  • 1
  • 2
  • 113
  • 114
  • 115
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
lordДата: Среда, 27 Августа 2025, 07:40:29 | Сообщение # 3991
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 28 Августа 2025, 18:07:16 | Сообщение # 3992
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эта хрустящая морковь по-корейски станет звездой вашего стола и самым востребованным дополнением к любым блюдам! Идеальный баланс остроты, сладости и пикантных специй делает её совершенно особенной. Всего несколько минут подготовки — и вы получите самую ароматную и вкусную закуску, которая никогда не залеживается в холодильнике.



Ингредиенты

Морковь — 1 кг
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Уксус столовый — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый — щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 150 мл

Приготовление

Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови длинной соломкой. Посыпьте морковь сахаром, солью, молотым кориандром, черным и красным перцем. Легко перетрите руками, чтобы морковь пустила сок. Добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Растительное масло нагрейте в сотейнике до появления легкого дымка, закипятите и сразу снимите с огня.

Осторожно влейте горячее масло в морковную смесь и быстро перемешайте. Переложите закуску в стеклянную емкость, прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для маринования. Затем уберите в холодильник на 8–10 часов для полного раскрытия вкусов. Подавайте охлажденной как самостоятельную закуску или дополнение к мясным и рыбным блюдам.


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Пятница, 29 Августа 2025, 17:06:42 | Сообщение # 3993
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Суббота, 30 Августа 2025, 11:26:06 | Сообщение # 3994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Драная пицца — это необычный вариант любимого блюда с хрустящей картофельной основой. Всего несколько простых ингредиентов и полчаса времени — и у вас на столе ароматная, сытная пицца, которую съедят моментально.



Для основы натрите 5 картофелин, добавьте 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на противень. Запекайте 15–20 минут при 200 °C до золотистой корочки. Пока основа готовится, смешайте сметану с майонезом для соуса.

На готовую картофельную основу нанесите соус, выложите 150 г моцареллы и несколько ломтиков прошутто. Запекайте еще 5–7 минут до расплавления сыра. Готовую пиццу украсьте руколой и зеленым луком. Подавайте горячей — хрустящая картофельная корочка в сочетании с нежной сырной начинкой покорит всех!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Среда, 03 Сентября 2025, 08:18:37 | Сообщение # 3995
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 09 Сентября 2025, 12:38:35 | Сообщение # 3996
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 15 Сентября 2025, 17:42:18 | Сообщение # 3997
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 17 Сентября 2025, 09:04:36 | Сообщение # 3998
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой



«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок. Она не только вкусная и хрустящая, но и богата витаминами. Делимся пошаговым рецептом маринованной капусты со свеклой.
Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг
Свекла — 400 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 50 г
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло — 1–3 ст. л.
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 1 л

Способ приготовления

Овощи вымойте и очистите. Капусту нарежьте небольшими кубиками (примерно 3×3), кочерыжку удалите. Морковь и свеклу также нарежьте кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле соедините воду, сахар, соль, лаврушку и перец. Доведите до кипения на среднем огне, влейте уксус, повторно доведите до кипения. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Выложите овощи в стерильные банки (желательно располагайте их слоями: капуста — свекла — морковь — капуста и т. д.). Залейте маринадом. Влейте в банку масло. Если банок несколько, то в каждую из них надо влить по 1 ст. л. масла. Прикройте (неплотно) капроновой крышкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на три дня. Плотно закройте банки. Капусту можно подавать к столу либо хранить в прохладном месте.


Qui quaerit, reperit
 
kazatchkaДата: Среда, 17 Сентября 2025, 09:32:43 | Сообщение # 3999
Группа: Поиск
Сообщений: 163
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Пелюстка» — настоящая находка для любителей овощных закусок.

У нас это называлось - "пилюска".
И, какие там банки, мама делала вёдрами))) Отец очень любил, и ведро (10 л.) расходовалось в течение 2 недель. Но, масло добавлялось в пилюску лишь на столе, непосредственно перед едой.
 
СаняДата: Среда, 17 Сентября 2025, 13:40:01 | Сообщение # 4000
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kazatchka ()
И, какие там банки, мама делала вёдрами))) Отец очень любил, и ведро (10 л.) расходовалось в течение 2 недель.




Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Четверг, 18 Сентября 2025, 17:31:35 | Сообщение # 4001
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует

bucket


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 20 Сентября 2025, 17:06:53 | Сообщение # 4002
Группа: Модератор
Сообщений: 12095
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malininДата: Вторник, 14 Октября 2025, 13:58:40 | Сообщение # 4003
Группа: Старейшина
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 16 Октября 2025, 08:41:09 | Сообщение # 4004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всемирный день хлеба

Праздник учредил в 2006 году Международный союз пекарей и кондитеров. Этот день — не просто гастрономический праздник. Он несет глубокий смысл: отдать дань уважения продукту, который многие века остается символом жизни и благополучия у разных народов. В этот день проводят ярмарки, где можно попробовать десятки сортов выпечки — от итальянской чиабатты до русского бородинского. Многие пекарни устраивают мастер-классы, демонстрируя искусство работы с тестом. Главная цель — напомнить людям о ценности хлеба, о труде земледельцев и пекарей и о том, что этот простой продукт объединяет культуры.


Qui quaerit, reperit
 
malininДата: Суббота, 18 Октября 2025, 17:50:41 | Сообщение # 4005
Группа: Старейшина
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malininДата: Вторник, 21 Октября 2025, 13:44:20 | Сообщение # 4006
Группа: Старейшина
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malininДата: Среда, 29 Октября 2025, 10:53:40 | Сообщение # 4007
Группа: Старейшина
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
malininДата: Воскресенье, 02 Ноября 2025, 19:20:38 | Сообщение # 4008
Группа: Старейшина
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 05 Ноября 2025, 15:36:58 | Сообщение # 4009
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чтобы приготовить вкусные и сытные пельмени для новогоднего стола, совершенно необязательно использовать сложные рецепты. Как известно, все гениальное — просто. Делимся рецептом классического фарша для пельменей, по которому готовили поварихи на Урале еще в начале ХХ века.
Ингредиенты

Филе говядины — 1 кг
Филе свинины — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Соль, перец — по вкусу

Мясо режем небольшими кусками, луковицы очищаем и делим ножом примерно на восемь частей каждую. На мясорубке перекручиваем отдельно говядину и отдельно свинину. Затем оба фарша закладываем в мясорубку еще раз, чередуя и добавляя в смесь периодически репчатый лук. В прокрученный два раза фарш добавляют соль, перец и еще раз перемешивают руками.


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Среда, 05 Ноября 2025, 17:31:49 | Сообщение # 4010
Группа: Модератор
Сообщений: 3213
Статус: Отсутствует
В место специй,уксуса например,надо добавить ВОДОЧКИ. _9

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Среда, 05 Ноября 2025, 17:45:37 | Сообщение # 4011
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
надо добавить ВОДОЧКИ.

И побольше. Поел пельмешек и с табуретки упал. _9


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 05 Ноября 2025, 21:14:55 | Сообщение # 4012
Группа: Модератор
Сообщений: 4161
Статус: Отсутствует
Саня, Виктор, Самый вкусный фарш на пельмени, я помню из детства. Фарш, готовили в деревянном корыточке,где рубили свежезамороженную свинину (мясо с сальцем) тяпкой, потом добавляли лук, черный перец, соль и опять рубили до нужной консистенции. Фарш, перемешивался и почти размораживался. Вкуснотища неописуемая (на любителя конечно). Хочешь пельмени лепи, хочешь так ешь с чёрным хлебом. Я с детства, любил лепить пельмени вручную и лепил всегда "верёвочкой", мать научила. Лепили не пельмешки, а настоящие пельмени, сьел 4-5 пельменей и насытился.
Кстати, такой холодный фарш, хорошо "оттягивает" похмелье.
 
СаняДата: Среда, 05 Ноября 2025, 21:16:33 | Сообщение # 4013
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Хочешь пельмени лепи, хочешь так ешь с чёрным хлебом.


Факт!

:$


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 17:14:54 | Сообщение # 4014
Группа: Модератор
Сообщений: 3213
Статус: Отсутствует
Петр,ты́ так расписал свои воспоминания,что слюньки потекли. _1_

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Четверг, 06 Ноября 2025, 21:17:44 | Сообщение # 4015
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Салат с крабовыми палочками и огурцами — свежий рецепт



На новогоднем столе классический салат с крабовыми палочками и рисом часто кажется излишне сытным — после него не хочется уже ни добавки оливье, ни пельменей, ни торта. Что ж, нет проблем — расскажем, как приготовить его без риса и сделать свежим и хрустящим.

Ингредиенты:

имитация мяса краба или крабовые палочки — 600 г;
свежая зелень — 1 небольшой пучок;
огурец салатный длинный — 1 шт.;
китайская капуста — ½ кочана;
яйца куриные — 3 шт. мелких;
кукуруза в консервах — 300 г;
соль — по желанию;
майонез — для заправки.

Яйца варить в течение 10 минут, остудить, почистить и измельчить с помощью яйцерезки. Палочки порезать кубиками, зелень покрошить ножом, огурец и китайскую капусту можно нашинковать соломкой. Капусту при этом не помешает слегка помять руками, чтобы она не была слишком жесткой. Из консервной банки с кукурузой слить жидкость. Все составляющие салата сложить в миску, посыпать солью и перемешать с майонезом. Такой салат получается в меру сытным благодаря яйцам, но после него вполне останется место для пельменей и торта.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Ноября 2025, 07:01:26 | Сообщение # 4016
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День холодца

Сегодня можно отметить праздник гурманов — День холодца. Это одно из самых любимых русских блюд. Считается, что именно в это время хозяйки начинают варить холодец — на улице первый мороз, а дома пахнет вареным мясом, чесноком и лавровым листом. В старину блюдо называли «студень» и готовили его после больших застолий — из остатков мяса и костей. Сейчас же холодец — это классика русской кухни, его подают на Новый год, Рождество и семейные праздники.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 17:03:57 | Сообщение # 4017
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Запекание в фольге – удобный способ приготовить пищу, но некоторые продукты вступают в реакцию с алюминием, что может привести к испорченной еде. Об этом «Ленте.ру» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров.

По словам специалиста, в фольге не рекомендуется запекать капусту и картофель — на выходе получается сырое и влажное блюдо, томаты, так как из-за высокой кислотности томатный сок растворяет алюминий и разрушает фольгу. Кроме того, цитрусовые взаимодействуют с алюминием, а острые специи вступают в реакцию с фольгой, и пища впитывает алюминий.

«Неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что мясо или рыба пригорают к фольге и не понимают, почему это происходит. Чтобы этого избежать, необходимо сначала обернуть продукты в бумагу для запекания и только потом положить их в фольгу», — сказал Быстров, отметив, что особенно удобно использовать фольгу при запекании мяса и рыбы, которые получаются мягкими и сочными.

Ранее доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева предупредила о риске приготовления еды в грязной духовке. Давний слой нагара ухудшает теплопроводность, что со временем может обернуться поломкой духовки, в особенности электрической, сообщила специалист. Кроме того, из-за нагара блюдо может нагреваться неравномерно, из-за чего не приготовится окончательно, сохранив патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 18:20:21 | Сообщение # 4018
Группа: Поиск
Сообщений: 2593
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Я с детства, любил лепить пельмени вручную и лепил всегда "верёвочкой", мать научила.

На старости лет безуспешно пытался лепить пельмени и вареники " верёвочкой" - не получается, не могу понять ,почему?
 
ШайтанДата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 18:36:41 | Сообщение # 4019
Группа: Модератор
Сообщений: 4161
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97, _9 Все зависит от правильного расположения большого пальца и подгиба им. Можно потренироваться на пластилине.
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 18:44:45 | Сообщение # 4020
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
безуспешно пытался лепить пельмени и вареники " верёвочкой"


Учимся по картинкам:













https://smile-cook.com/ru....-7.html
Прикрепления: 9367743.webp (33.8 Kb) · 1029283.webp (31.6 Kb) · 4323416.webp (32.8 Kb) · 8385949.webp (29.6 Kb) · 8901827.webp (36.9 Kb) · 0097970.webp (37.4 Kb)


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2025, 18:58:58 | Сообщение # 4021
Группа: Поиск
Сообщений: 2593
Статус: Отсутствует
Шайтан Можно потренироваться на пластилине.
Отличная идея! Завтра приступлю к реализации кулинарного симулятора !
 
СаняДата: Вторник, 11 Ноября 2025, 21:19:11 | Сообщение # 4022
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости.

Мытье сырой курицы может быть смертельно опасно для человека, пишет издание 9news.com со ссылкой на представителей Совета по информированию о пищевой безопасности (FSIC) Австралии.

"Несмотря на то, что можно услышать в интернете или увидеть в блогах, мытье сырой курицы — это миф, который лишь распространяет бактерии по кухне", — заявил заместитель председателя Совета, доцент Джулиан Кокс.

Эксперт рассказал, что на коже курицы могут оставаться патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла и кишечная палочка. При мытье мяса птицы на домашней кухне бактерии "разбрызгиваются" по всем поверхностям, что увеличивает риск смертельных отравлений. Специалисты рекомендуют воздержаться от опасной привычки, так как на производствах куриное мясо проходит необходимую санитарную обработку. В домашних условиях необходимо лишь термически обработать его.

"Пищевые отравления остаются серьезной угрозой здоровью <…>. Простые меры предосторожности могут спасти жизни", — резюмировал доцент.

Эксперты напомнили о необходимости тщательно мыть руки и поверхности после контакта с сырой курицей. Они также посоветовали размораживать мясо только в холодильнике или микроволновке, не допускать его контакта с готовыми блюдами, особенно с теми, которые не будут повторно термически обработаны перед употреблением, а также пользоваться отдельными досками и другой посудой для разделывания и приготовления сырого мяса птицы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Ноября 2025, 21:21:11 | Сообщение # 4023
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
представителей Совета по информированию о пищевой безопасности (FSIC) Австралии.

Если в Австралии курица сразу из курятника, не обрабатывается и не проходит санитарный контроль, до да, тогда всё что угодно получите от той курицы.


Qui quaerit, reperit
 
malininДата: Среда, 19 Ноября 2025, 18:54:43 | Сообщение # 4024
Группа: Старейшина
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
  • Страница 115 из 115
  • «
  • 1
  • 2
  • 113
  • 114
  • 115
Поиск: