Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Суббота, 26 Сентября 2020, 00.37.02 | Сообщение # 3451
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
А у нас как и у всех заготовки, заготовки, заготовки....

Вяленные сливы с чесноком, маринованные сливы, оливы - тоже из слив, вкуснячие вещи, на заднем плане моченная красная рябина, немного видна, тоже пользительный и вкусный напиток.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 26 Сентября 2020, 00.40.01
 
АлисаДата: Суббота, 26 Сентября 2020, 00.43.02 | Сообщение # 3452
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Запеченный фаршированный кальмар


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 22.09.25 | Сообщение # 3453
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Запеченный фаршированный кальмар
%)
И где же у вас, в городе, кальмары водятся 7 ^_^


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 26 Сентября 2020, 22.10.30
 
АлисаДата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 04.05.47 | Сообщение # 3454
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
И где же у вас, в городе, кальмары водятся

:p ^_^ В магазине рыбном :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 22.29.36 | Сообщение # 3455
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Алиса, ^_^
 
АлисаДата: Четверг, 01 Октября 2020, 18.38.20 | Сообщение # 3456
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97, спасибки буду пробовать :)

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Суббота, 17 Октября 2020, 10.45.38 | Сообщение # 3457
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Вчера вечером решили с женой как в добрые старые времена внести разнообразие...

 
СаняДата: Четверг, 22 Октября 2020, 08.48.12 | Сообщение # 3458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трюфели, ириски и «Птичье молоко». Как приготовить популярные конфеты дома

По легенде, произошло это совершенно случайно, когда смешалось содержимое опрокинутых сосудов: орехи, мед и инжир. Перемешавшиеся ингредиенты удивили египтян приятным вкусом, и якобы именно таким образом появились первые конфеты.

«Рафаэлло»



Удивительно простой и очень вкусный десерт без лишних ингредиентов. Органично завершит любой романтический ужин.

Ингредиенты:

молокo сгущенное – одна банка,
маслo сливочное – 2 ст. л.,
миндаль – 200 г,
стружка кокосовая– 600 г (в конфеты – 200 г, остальное – для посыпки).

Как готовить:

Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку. Все это хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Миндаль очищаем и просушиваем на сухой сковороде. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку – ее мы будем использовать для панировки. Формируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы, в середину кладем миндаль. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Затем обкатываем в сухой кокосовой стружке. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу.

«Баунти»



Еще один популярный и всеми любимый десерт с кокосом. Он получается очень похожим на оригинал – здесь присутствует как молочный шоколад, так и начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

молочный шоколад – 200 г,
кокосовая стружка – три стакана,
сгущенное молоко с сахаром – один стакан.

Как готовить:

Смешиваем кокосовый орех и сгущенку. Формируем небольшие колбаски. Укладываем заготовки на противень с пергаментом и отправляем в морозильник на 20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем заготовки в расплавленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Готово!

«Птичье молоко»



Один из вкуснейших десертов, знакомых многим с детства. Воздушная консистенция, пленительный сливочный вкус и аромат - от одного воспоминания просыпается аппетит.

Ингредиенты:

масло сливочное – 70 г,
молоко сгущенное – 100 г,
ванильная эссенция – 1 ч. л.,
вода – 120 г,
агар-агар – 6 г,
белок яичный – три штуки,
сахар – 180 г,
кислота лимонная – щепотка (либо на кончике ножа).

Как готовить:

Масло взбиваем. Добавляем сгущенку и ваниль. Взбиваем еще пару минут. В сотейник добавляем воду и агар, ставим на плиту и доводим до кипения, потом добавляем сахар и варим до ниточки (сироп должен тянуться тонкой ниточкой). Пока сироп варится, взбиваем холодные белки с лимонной кислотой. В белки медленной струйкой вводим сироп (сироп можно отставить на минуту), затем постепенно добавляем крем, продолжаем взбивать на медленной скорости миксера. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Быстро выкладываем вкусную массу и разравниваем. Можно постучать противнем по столу для равномерного распределения. Ставим в холодильник на пару часов, достаем, разрезаем и обваливаем в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре.

Трюфели



Широко известные трюфели – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев.

Ингредиенты:

какао-порошок – 150 г,
сахар – 200 г,
молоко сухое – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
вода – 80 мл.

Как готовить:

Какао перемешиваем с сухим молоком. На плите растапливаем масло, добавляем туда сахар и воду, помешивая, доводим почти до кипения. Затем вливаем масло в какао и все очень тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, формируем из нее жгут, отрезаем небольшой кусочек и скатываем шарики. Придаем им форму трюфелей, затем обваливаем в какао.

Сливочные ириски «Коровка»

Наверно, нет ни одного взрослого и ни одного ребенка, кто не знает этих конфет. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь, и нежному молочному аромату.

Ингредиенты:

сахар – шесть стаканов,
какао-порошок – одна ст. л.,
мука – три ст. л.,
сливочное масло – 100 г,
молоко – два стакана,
яйца – три шт.

Как готовить:

В сотейнике соединяем сахар, какао-порошок, муку, сливочное масло, молоко и яйца. Ставим сотейник на огонь и варим смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая. Разливаем сливочную массу по формочкам для конфет или переливаем в одну большую форму. Даем массе застыть при комнатной температуре. Если перелили молочную массу в одну большую форму, нарезаем ее на порционные конфеты.

https://bel.aif.ru/food....ty_doma


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 18.53.08 | Сообщение # 3459
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
ПП Овсяно-творожный пирог с яблоками







Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 11.32.28 | Сообщение # 3460
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
ПП Овсяно-творожный пирог с яблоками %)

Выглядит аппетитно! Признаться, никогда в таком сочетании составляющих продуктов не ел яблочных пирогов, а хотелось бы опробывать
оригинал на вкус! Рецептик бы, Галина Львовна , желательно с тонкостями заморочек автора?! ^_^
 
Галина_Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 17.31.44 | Сообщение # 3461
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,
Я назвала этот пирожок "Яблочная роза"

Яблоки 300-400 г
Кефир-50мл (или йогурт, или сметана)
Яйца 3 шт
Творог 100г
Овсяные хлопья 150г
Мёд 40г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог, мёд,, кефир, корица , чуть подсолить -перебить блендером постепенно добавляя яйца до полной однородности.

Овсяные хлопья измельчить и добавить в творожную смесь.

Яблоки нарезать на слайсы.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, распределить лопаткой.

Укладываем, точнее, втыкаем в тесто яблочные слайсы очень близко друг другу, начиная с боков формы и постепенно дойдя до центра.

Выпекать при 180°С 35-40 минут.

Вынуть и смазать сверху смесью 1 ч.л. мёда,2 ч.л. воды + корица
и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.

Вы обратили внимание, что этот пирог ПП (полезное питание)
По вкусу он еле-еле сладкий.
По желанию можно увеличить объём мёда в тесте или добавить сахар, или смазывать его сверху мёдом.
Но мне достаточно рецептурной сладости.)


Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 22.44.01 | Сообщение # 3462
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Галина, Спасибо! :) Найду окно среди многих прочих кулинарных проектов приступлю к реализации последнего! :p
 
АлисаДата: Понедельник, 04 Января 2021, 21.05.13 | Сообщение # 3463
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Ребята можно к вам на кухню? :D

Бутерброды с вялеными помидорами, оооочень вкусные, на следующий год сделаю гораздо больше, отправила дочери , сами подъели...вообщем закончились быстро....

Ну и пирог со сливами делается ахти быстро и несложно, но вкуснячий)))


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 04 Января 2021, 21.08.46
 
Рашид56Дата: Понедельник, 11 Января 2021, 11.47.56 | Сообщение # 3464
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Вторник, 12 Января 2021, 22.29.43 | Сообщение # 3465
Группа: Администратор
Сообщений: 12826
Статус: Отсутствует
Алиса,
Ларочка, привет!
Поделись, пожалуйста, как ты делаешь вяленые помидоры.


Dum spiro, spero
 
lordДата: Воскресенье, 31 Января 2021, 20.11.15 | Сообщение # 3466
Группа: Модератор
Сообщений: 8004
Статус: Отсутствует
[bgcolor=orange]Привет Всем !
Песня в тему , тем более для тех кто прошел Среднюю Азию...[/bgcolor]



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВикторДата: Воскресенье, 31 Января 2021, 20.22.21 | Сообщение # 3467
Группа: Модератор
Сообщений: 2916
Статус: Отсутствует
ВИКТОР,это скорее всего Башкирия,чем средняя азия.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
АлисаДата: Пятница, 12 Февраля 2021, 18.43.55 | Сообщение # 3468
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Ларочка, привет!
Поделись, пожалуйста, как ты делаешь вяленые помидоры.

Галюнь привет, дорогая!
Их не сложно делать. берешь сливки, желательно одного размера, разрезаешь на половинки , укладываешь половинки срезом вверх на противень с силиконовым ковриком или простой пекарской бумагой, сверху крупной солью просыпаешь срезы томатов, соль забирает влагу томатов, и ставишь сушить в духовку, а лучше если есть сушилка температура 60-70 градусов. у меня сушились часов 8.
Потом остывали и на дно стерилизованной сухой баночки чуть маслица ОЛИВКОВОГО. потом помидоры слой чесночек дольки, потом опять масло, потом помидоры, можешь любимые травки или специи немного добавить. это по желанию. Я одну порцию делала без проваривания( как в ролике говорится). А другие с провариванием легким.
Но хранились хорошо, верней не успели долго храниться т.к. быстро съедались)))
Ссылка на ролик
https://youtu.be/EUalIJyC4Cg


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Пятница, 12 Февраля 2021, 18.50.19 | Сообщение # 3469
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Я к вам с плюшками


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Вторник, 23 Февраля 2021, 07.29.18 | Сообщение # 3470
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 17.27.46 | Сообщение # 3471
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
И опять чебуреки)))


и пирог яблочное кольцо пирог - торт, очень вкусный дрожжевое тесто, начинка яблочная, правда в этот раз делала со сливами чернослив мороженные, выигрывает яблоко


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 21.06.24 | Сообщение # 3472
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Нашел на просторах инета и приготовил самолично . Получилось вкусно.

Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов.

https://povar.ru/recipes/kremlevskaya_hryapa-78234.html

Только овощи заливал холодным маринадом, тогда они действительно хрустят.Сахар добавил по минимуму.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Понедельник, 08 Марта 2021, 00.16.48 | Сообщение # 3473
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска

Это практически 1:1 рецепт греческого салата, только без свеклы. И чесноку там тоже не место. Попробуйте - не пожалеете. Я его уже три года почти без пауз его делаю, пока ни разу не испортился - всё съедали! Кстати внуки тоже уплетают за обе щёки...
 
АлисаДата: Воскресенье, 28 Марта 2021, 23.00.05 | Сообщение # 3474
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток форумчане
я с пирогом орехово-маковым.

и меренговый рулет с клубникой


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Понедельник, 29 Марта 2021, 07.31.02 | Сообщение # 3475
Группа: Администратор
Сообщений: 18230
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Доброго времени суток форумчане
я с пирогом орехово-маковым.

Цитата Алиса ()
и меренговый рулет с клубникой

Алиса, %) %) %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 18.33.16 | Сообщение # 3476
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
я с пирогом орехово-маковым. %)

Есть орехи , мак и желание отведать, а рецепта нет! ^_^
 
СаняДата: Вторник, 30 Марта 2021, 19.25.09 | Сообщение # 3477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Есть орехи , мак и желание отведать, а рецепта нет!

А что, орехи едят только по рецептам?
Жуйте орехи в прикуску с батоном. Чем не рецепт? :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 30 Марта 2021, 19.57.13 | Сообщение # 3478
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Есть орехи , мак и желание отведать, а рецепта нет!

Особых каких то нюансов нет в приготовлении.Здесь дрожжевое тесто, и две начинки орех с сахаром и мак, (проваренный в молоке) с сахаром и все, в принципе.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 30 Марта 2021, 20.27.52 | Сообщение # 3479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Особых каких то нюансов нет в приготовлении

Уважаю профи! У них нет раскладки по граммам. Все делается на основании собственных проб и ошибок прошедших ими давным давно.
А это и есть тайна их тайн! Они не повторимы, ибо уже делают всё по собственной интуиции и желанию, без всяких ограничительных мер и весов.

:Q


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 21.01.49 | Сообщение # 3480
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Жуйте орехи в прикуску с батоном. Чем не рецепт?

У меня, как у тёщеньки Винокура два зуба- один всё время болит, а другим пиво открываю! :p
Цитата Алиса ()
две начинки орех с сахаром и мак, (проваренный в молоке) с сахаром и все, в принципе.

В принципе понятно, вот орех и мак с сахаром варить в молоке не приходилось, так что не томите- сказали А ,говорите Б! :)
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Поиск: