Дата: Пятница, 12 Февраля 2021, 18:43:55 | Сообщение # 3468
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Ларочка, привет! Поделись, пожалуйста, как ты делаешь вяленые помидоры.
Галюнь привет, дорогая! Их не сложно делать. берешь сливки, желательно одного размера, разрезаешь на половинки , укладываешь половинки срезом вверх на противень с силиконовым ковриком или простой пекарской бумагой, сверху крупной солью просыпаешь срезы томатов, соль забирает влагу томатов, и ставишь сушить в духовку, а лучше если есть сушилка температура 60-70 градусов. у меня сушились часов 8. Потом остывали и на дно стерилизованной сухой баночки чуть маслица ОЛИВКОВОГО. потом помидоры слой чесночек дольки, потом опять масло, потом помидоры, можешь любимые травки или специи немного добавить. это по желанию. Я одну порцию делала без проваривания( как в ролике говорится). А другие с провариванием легким. Но хранились хорошо, верней не успели долго храниться т.к. быстро съедались))) Ссылка на ролик https://youtu.be/EUalIJyC4Cg Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 17:27:46 | Сообщение # 3471
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
И опять чебуреки)))
и пирог яблочное кольцо пирог - торт, очень вкусный дрожжевое тесто, начинка яблочная, правда в этот раз делала со сливами чернослив мороженные, выигрывает яблоко Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 08 Марта 2021, 00:16:48 | Сообщение # 3473
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска
Это практически 1:1 рецепт греческого салата, только без свеклы. И чесноку там тоже не место. Попробуйте - не пожалеете. Я его уже три года почти без пауз его делаю, пока ни разу не испортился - всё съедали! Кстати внуки тоже уплетают за обе щёки...
Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 19:57:13 | Сообщение # 3478
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Есть орехи , мак и желание отведать, а рецепта нет!
Особых каких то нюансов нет в приготовлении.Здесь дрожжевое тесто, и две начинки орех с сахаром и мак, (проваренный в молоке) с сахаром и все, в принципе. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 20:27:52 | Сообщение # 3479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Особых каких то нюансов нет в приготовлении
Уважаю профи! У них нет раскладки по граммам. Все делается на основании собственных проб и ошибок прошедших ими давным давно. А это и есть тайна их тайн! Они не повторимы, ибо уже делают всё по собственной интуиции и желанию, без всяких ограничительных мер и весов.
Дата: Вторник, 30 Марта 2021, 22:01:53 | Сообщение # 3481
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
, вот орех и мак с сахаром варить в молоке не приходилось, так что не томите- сказали А ,говорите Б!
Проварили недолго мак в молоке откинули на сито добавили сахар, (я пробила погружным блендером немного) и можно добавить взбитый немного белок. Все) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 20:47:42 | Сообщение # 3488
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
хотелось бы увидеть рецепт с фото пошагово и пропорции...
Скажу несложно совсем,
160 гр. молока в ковшик на огонь, доводишь до кипения, отставляешь в сторону; 3 желтка растираешь со 150 гр. сахара до побеления массы, + ванилин или ван. сахар,вливаешь тонкой струйкой молоко в желтки непрерывно помешивая, ставишь на огонь и непрерывно помешивая увариваешь до полного растворения сахара и небольшого загустения, отставляешь остывать до комнатной температуры. Холодные сливки(500 мл) жирность более 30% сбиваешь; затем крем, который остыл, добавляешь во взбитые сливки, и аккуратно перемешиваешь. И в контейнер и в заморозку, периодически в каждые полчаса перемешивать содержимое раза 3. Но я не перемешивала, все отлично заморозилось однородно. Красный оттенок это я добавляла в форму (клубнику пропущенную через блендер + с сахаром, и в контейнер в заморозку - летняя заготовка)
На днях буду делать потом скину фото или видео. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 25 Апреля 2021, 21:05:55
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 21:39:43 | Сообщение # 3489
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
160 гр. молока в ковшик на огонь, доводишь до кипения, отставляешь в сторону; 3 желтка растираешь со 150 гр.
Алиса, насколько я понял молоко любой жирности и желтки должны быть варёные...
ЦитатаАлиса ()
На днях буду делать потом скину фото или видео.
Алиса, спасибо, надо попробовать, мне сладкого много нельзя, но внука можно порадовать, да и самому немножко "отравиться" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 21:42:39 | Сообщение # 3490
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
я понял молоко любой жирности и желтки должны быть варёные..
Нет, Саша желтки сырые, я найду ссылку где я брала рецепт и посмотришь.
ЦитатаAlekswas ()
да и самому немножко "отравиться"
ЭТИМ не отравишься, полезные продукты, во всяком случае без химии, я беру домашнее стараюсь конечно, но оооочень вкусное! Вот ссылка https://youtu.be/ciMTT96bk9s Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 25 Апреля 2021, 21:48:46
Дата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 23:03:57 | Сообщение # 3492
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
ЭТИМ не отравишься, полезные продукты, во всяком случае без химии, я беру домашнее стараюсь конечно, но оооочень вкусное!
Алиса, Лариса у меня СД-2, а сахар это яд, вот и говорю что иногда можно немного и отравиться, а за рецепт спасибо, будем пробовать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.