Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 22:57:22 | Сообщение # 841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Где рецепт нашел? Почему с баклажан кожуру снимать не надо,у тебя сорт сладких баклажан растет что ли?
У нас горькие продаются.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:08:32 | Сообщение # 842
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый поздний вечер!
Извиняюсь за поздний визит но так сложилось.
Начало процесса, рыбка маринуется

Это уже в готовности форель фаршированная и запеченная с имбирем


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:10:35 | Сообщение # 843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Что то краев Форели не вижу! :p Такое ощущение,что Форель длиной от Пятигорска и до Калининграда! :p


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:10:54 | Сообщение # 844
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Почему с баклажан кожуру снимать не надо,у тебя сорт сладких баклажан растет что ли?

Саня, незнаю что там у тебя горькое, мне наоборот показалось что сладковато даже, вот даже видно что кожура не снята с баклажана, видно несколько кусочков...



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:13:01 | Сообщение # 845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Баклажаны двух сортов растут,с горечью и без.Если ты этого не знаешь,то спросил бы у супруги. :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:23:19 | Сообщение # 846
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добавка к выше показанному так сказать детали



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:32:02 | Сообщение # 847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Какой рецепт?Это от соседей возвращаясь прихватили! :p


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:33:04 | Сообщение # 848
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Добавка к выше показанному так сказать детали

Алиса, аппетитно смотрится... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:34:04 | Сообщение # 849
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Рецепт блюда
Форель, запеченная с имбирем
форель 2 кг
свежий корень имбиря 5 см (натереть)
любимые приправы
соль
оливковое (растительное) масло
картофель 1,5 кг
помидоры 2 большие
лимон

Рыбину почистить, сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью.
Форель полностью натереть полученным соусом, в надрезы вложить половинки долек лимона.
Пусть полежит, помаринуется, пока занимаемся картошкой.
Картофель помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать любимыми травками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно до полуготовности.
Затем выложить рыбину в середину противня или сбоку формы, картошку прикрыть помидорами, запечь.


Я конечно фаршировала смесь овощную с грибочками мороженную (так как была под рукой в тот момент), укроп свежий..., в надрезы где половинки лимончика кусочки масла добавила.вообщем то все.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 06 Ноября 2010, 23:34:48
 
АлисаДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:35:54 | Сообщение # 850
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Какой рецепт?Это от соседей возвращаясь прихватили!

Саша чем я заслужила такое недоверие?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:41:06 | Сообщение # 851
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Верим,верим!Рецепт уже есть!Вкусно так,что аж не верится! %)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:54:25 | Сообщение # 852
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Спасибо Галочка! Блюдо действительно очень вкусно , имбиря мало положила и сока лимонного побольше полить.
Саня,
Фух! аж стало легче как вы добры ко мне! :) :) :)
Quote (alekswas2008)
аппетитно смотрится...
:)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 12:13:11 | Сообщение # 853
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ форумчанам!
Галина, Добрый день Галочка!Может повторюсь но обещала блюдо. Утро началось с .....тыквы было на завтрак:

1. Сок (состав тыква морковь яблоко)
и каша но с ПШЕНОМ

Галчонок и еще тоже хочу сделать котлеты из судака, причем пожарила только судака, захожу на эту веточку и ..на тебе котлетки из него же...Вид очень аппетитный!Спасибо !!!!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 15:43:15 | Сообщение # 854
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
я пшено предпочитаю.
Я тоже люблю пшено, сегодня тоже пшену отдала предпочтение. Вкусная кашка получилась.

Quote (Галина)
одним только завтраком Пятигорск и Киев могут приблизиться до расстояния одной квартиры!

Ну хоть этим да приблизиться! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:34:18 | Сообщение # 855
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Переходите на геркулес,приблизитесь к Калининграду! :D

Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:37:40 | Сообщение # 856
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Продолжу рыбное меню: свежевыловленная щука жареная, поверьте это вкусно.

Прикрепления: 0461478.jpg (37.9 Kb) · 3423102.jpg (40.4 Kb)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:05:14 | Сообщение # 857
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Верим!А фаршировать щуку не пробовал?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:14:04 | Сообщение # 858
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

Фаршированную конечно тоже готовим, только когда она тянет килограмма на два , а еще котлеты с большой щуки тоже хороши, а эти ростом не вышли для фаршировки, а на жареху - самый раз.

Вот еще хочу попробовать "Щучьи головы с чесноком" как помнишь в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:16:19
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:24:27 | Сообщение # 859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Давай,пробуй,потом расскажешь!Это будет оригинально!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:52:34 | Сообщение # 860
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кстати про уху!У Похлебкина,это знаменитый исследователь кухонного дела,есть описание одного старинного рецепта ухи в котором используется даже ввод сырого яйца.Суть коротко в том,что уха варится из нескольких рыб по отдельности и используется навар разной плотности,полученный от разной варки.В итоге в тарелке эти три пласта навара не смешиваются оставаясь отдельными и по плотности и по вкусу и даже по цвету.А между этими пластами вводится сырое яйцо.Этой процедуре как раз способствует рыбный навар и что удивительно, яйцо плавает между пластами не сворачиваясь,хотя уха продолжает быть горячей.
Вот когда только мастер рождается,когда он с яйцом проделывает это свободно!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:59:20 | Сообщение # 861
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

Есть у меня товарищ - в компании большой спец по приготовлению ухи, он проделывает с ней что-то похожее и называет ее "тройная уха".


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:01:13 | Сообщение # 862
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Зови товарища на форум,пусть делится рецептом!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:07:28 | Сообщение # 863
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

Quote (Саня)
Зови товарища на форум,пусть делится рецептом!

Товарищ до того общительный и многословный, что если заведется то на форуме места будет мало (по любой теме) и что характерно со знанием дела, а не просто ля-ля ля-ля.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:10:53 | Сообщение # 864
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот и посмотрим и послушаем!Всегда приятно умных слушать!

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:04:51 | Сообщение # 865
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Наверное, женщинам это не дано!

Мне запрещено женщин обсуждать и мы тверды как кремень! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:21:12 | Сообщение # 866
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саша, кремень твёрд, но, увы, хрупок.

Галина, я так и не понял, твёрд или хрупок, два в одном не увязывается... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:40:30 | Сообщение # 867
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Ты сегодня видать голодный ходишь,как и я,поэтому вместо фотографий еды,ты про кремень рассуждать взялся! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:44:23 | Сообщение # 868
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты сегодня видать голодный ходишь,как и я,поэтому вместо фотографий еды,ты про кремень рассуждать взялся!

Санёк, я только сейчас "позавтракал", сразу 1,2 и 3-е, так тяжко... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:47:23 | Сообщение # 869
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я, правда, не уточнила, что хрупким кремний становится при нагревании выше 800°С.

Галина, Ваничкин "не расколется" даже при такой температуре... Санёк у нас крепкий, надо столько терпения иметь,.. я по поводу всех нас... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
YraДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 00:12:46 | Сообщение # 870
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
не расколется" даже при такой температуре... Санёк у нас крепкий,

Совершенно верно,и в дождь и в грязь и вообще в любых условиях... :)


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
АлисаДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:18:38 | Сообщение # 871
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
свежевыловленная щука жареная, поверьте это вкусно

Согласна что свежевыловленная, безусловно, но щука вообще суховатая рыба, фаршированная вкусна, котлеты из нее тоже вкусные, но жаренную как то у нас не практикуют. Но на фото красивая, аппетитная очэнь.

Quote (Саня)
.Этой процедуре как раз способствует рыбный навар и что удивительно, яйцо плавает между пластами не сворачиваясь,хотя уха продолжает быть горячей

Знаю, варят уху таким способом еще - прежде варят курицу потом помещают рыбу, затем другой способ - варят мелочь которую наловили, потом ее выкидывают и в бульон уже бросают крупную, которой суждено находиться в ухе....Вообщем способов варки ухи полно.
Но вот за метод с яйцом не слышала. Знаю и использую, если бульон мутный то осветляют яйцом, но бульон практически не бывает мутным - правильно варю.
Но интересно, действительно век живи век учись.
Но самое главное в этом деле вкладывать душу в готовку пищи!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:25:24 | Сообщение # 872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Но самое главное в этом деле вкладывать душу в готовку пищи!

Душу,можно вкладывать,но выгоднее побольше мяса положить!А то с одной душой то из топора скоро варить начнете! :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:38:02 | Сообщение # 873
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
,но выгоднее побольше мяса положить!А то с одной душой то из топора скоро варить начнете!

Мясо мясом, а сам то без желания не сваришь путевую похлебку даже! Согласен?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:40:16 | Сообщение # 874
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
А ка же варят всю жизнь?Неужели каждый день с душой?Иногда ведь и без настроения это дело делается чисто автоматически!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 23:54:14 | Сообщение # 875
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
это дело делается чисто автоматически!

конечно бывает нет настроения готовить, но знаю точно по себе, если спустя рукава готовлю дабы быстрей и то что - НАДО, не получается, а я люблю готовить и стараюсь с душой, что называется. :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: