Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:45:15 | Сообщение # 876
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
С душой?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:46:51 | Сообщение # 877
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
С душой?

Саня, это фотошоп... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:47:36 | Сообщение # 878
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Фотошоп тоже можно с душой делать! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:51:04 | Сообщение # 879
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я себе кусочек отрезал попробовать! :D



Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:51:29 | Сообщение # 880
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Фотошоп тоже можно с душой делать!

Саня, этот фотошоп вкусно смотрится, но я не ем тыкву, если бы не сказали съел бы и незаметил,.. B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:53:22 | Сообщение # 881
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я себе кусочек отрезал попробовать!

Саня, ты даже сковородку выскоблил до "чугуния"... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 08:49:58 | Сообщение # 882
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Галочка добрый день!
Красиво и аппетитно ОЧЕНЬ!
Пожалуйста рецептик. Обычную запеканку делаю с изюмом, тыковку не добавляла.
Quote (Саня)
Я себе кусочек отрезал попробовать!
Хоть бы показал какая на срезе, съел одын! :p


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
lord_Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 12:48:00 | Сообщение # 883
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Галина,
Хороший срез , бутылки в срезе не хватает!
А я делаю простой омлет , главное добавить сливки и ветчину( колбаску) мелко порезать!
Сверху зелень , у нас сегодня появился груз. укроп , но я не верю , откуда ...? Хотя страны по корешам!
Обычно Италия укропом Эстонию кормит!
Сделаю , фото покажу!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
silkДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 13:12:03 | Сообщение # 884
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
у нас сегодня появился груз. укроп , но я не верю , откуда

Привет! Почему бы и не появиться, Еще в Советское время цветы самолетами возили!


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
lord_Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 13:33:13 | Сообщение # 885
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
silk,
Юра , для укропа самолет дороговато и это не советское время , хотя все бывет!
Эстония так уж хотела бедной ГРУЗИИ помочь...
Что покупаю в Эстонии грузинское , так это их лаваш! Большой , при тебе делают , вызвали спеца из
Грузии, по - русски - ноль , я пытался поговорить с ним , но он говорит ....................
Стоит где-то - 0,80 евро , но хорош , главное горячий и на всю семью в течении дня!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 15:15:43 | Сообщение # 886
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Морской окунь,это самая вКуснячая рыба и по вкусу и по цене! :D


Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:06:49 | Сообщение # 887
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А по цене не сказала бы.

Блин, куда жаловаться? Живем на побережье морей и океанов, а мясо рыбы стоит как мясо говядов!


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
АвиамеханикДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:27:19 | Сообщение # 888
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
silk,

Юра, удочку в руки и вперед...

А нет, то у нас живой пеленгас на рынках и в магазинах почти круглый год, цена (сейчас сезон) - 12 грн за кг. (около -1,5 у.е) не в сезон до 25 грн., а для кота бычки морские по 5-8 грн.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
silkДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:38:23 | Сообщение # 889
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
А нет, то у нас живой пеленгас на рынках и в магазинах почти круглый год, цена (сейчас сезон) - 12 грн за кг. (около -1,5 у.е) не в сезон до 25 грн., а для кота бычки морские по 5-8 грн.

При таких ценах можно удочки забыть ^_^


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
АвиамеханикДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:44:19 | Сообщение # 890
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует

Quote (silk)
При таких ценах можно удочки забыть

А как же драйв... У нас на платных зарыбленных водоемах цена поудить от 50 до 150 грн. и желающих полно.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
silkДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:55:25 | Сообщение # 891
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На побережье живут наши бари и бояре

Ты имеешь ввиду Лазурное побережье Франции?


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
lord_Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 18:19:58 | Сообщение # 892
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Юра , живем среди полей , лесов и говядина должна быть дешевле , у нас сейчас самый дорогой баран , а
раньше - это не еда , только шашлыки ( в Эстонии)...



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 18:23:18 | Сообщение # 893
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 18:46:38 | Сообщение # 894
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
lord, Витёк привет, как делал шашлыки в домашних условиях? Аппетитно смотрятся... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lord_Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 19:34:54 | Сообщение # 895
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
У меня машина шашлычная ( БССР) , ВОТ УЖЕ 20 ЛЕТ...

ДЕЛАЮ ШАШЛЫКИ ТОЛЬКО ДОМА, в центре города Таллина никак..


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20:16:28 | Сообщение # 896
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
ДЕЛАЮ ШАШЛЫКИ ТОЛЬКО ДОМА, в центре города Таллина никак..

lord, у нас Витя в основном выезжаем на природу, так и говорят, "поехали на шашлыки", но кто то делает и в духовке, если дома...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
JaspisДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:35:17 | Сообщение # 897
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
А у нас сегодня форелька жареная, делаю ее следующим образом:
1. почистить, помыть, нарезать порционными кусками (толщина ок. 1-1,5см)
2. расколить сковородку и выложить рыбу (без масла и соли!), когда поджарится - перевернуть и довести до готовности
3. выложить на тарелку, посолить (у нас продается "вкусная соль", там соль со всякими травами, очень ароматная, пользуюсь ею)
вуаля, а теперь фотки:



С уважением, Татьяна
 
СаняДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:40:54 | Сообщение # 898
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Jaspis,
Правда что ли жарится без масла?


Qui quaerit, reperit
 
JaspisДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:43:40 | Сообщение # 899
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
Честно, честно, ни капельки, у меня сковорода с тефлоновым покрытием, но думаю что на чугунной тоже должно получится, только обязательно на раскаленную сковороду рыбу выкладывать. Вообще сама по себе форель достаточно жирная, так что своего жира ей вполне достаточно.

С уважением, Татьяна

Сообщение отредактировал Jaspis - Пятница, 12 Ноября 2010, 21:44:23
 
СаняДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:46:02 | Сообщение # 900
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Jaspis,
Не,тут надо точно уж знать!Одно дело тефлон,а второе сковорода простая.Думаю немного масла надо для жарки!


Qui quaerit, reperit
 
JaspisДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:46:20 | Сообщение # 901
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
И важно не солить, чтобы сок не ушел, иначе сухая будет!
Кстати и мясо так иногда готовлю, тоже сочно и вкусно получается.


С уважением, Татьяна
 
JaspisДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:47:35 | Сообщение # 902
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
Если сковорода из чугуна, то все должно получится, а если из каких-то сплавов, то тут уж не ручаюсь

С уважением, Татьяна
 
СаняДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:48:29 | Сообщение # 903
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Jaspis,
Солить надо в конце и на любителя,так вернее будет!Пусть сколько хотят солят,но в конце!
Соль,это белая смерть,она сыпется на любителя умереть побыстрее!


Qui quaerit, reperit
 
JaspisДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:51:51 | Сообщение # 904
Группа: Ветеран
Сообщений: 145
Статус: Отсутствует
Но в тоже время соль-яд в малых дозах необходим нашему организму

С уважением, Татьяна
 
АлисаДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:54:19 | Сообщение # 905
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый субботний вечер форум!
Вот с такой начинкой мы лепили сегодня вареники


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:07:37 | Сообщение # 906
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Вареники становятся национальной едой в Пятигорске?! :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:40:05 | Сообщение # 907
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Вареники становятся национальной едой в Пятигорске?!

Привет Саша! :)
Нет вареники да еще с ягодами относятся больше к украинской национальной еде, но мы вот тоже как то подсели, ездили за терном, лепили с терном, часть терна пошла на наливочку. Затем не хватило терна, решили дополнить такой вкуснотой


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:42:33 | Сообщение # 908
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
А ты терн посади дома,он прекрасно растет в саду и возле дома!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:45:00 | Сообщение # 909
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Вот с такой начинкой мы лепили сегодня вареники

Алиса, привет, клубника похоже заплесневела, ей закусывать не будем...
Quote (Алиса)
ездили за терном, лепили с терном, часть терна пошла на наливочку

а наливочки обязательно по пробуем, только её что то невидно... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 00:53:36 | Сообщение # 910
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
клубника похоже заплесневела

Саша ты что??????????????где ж она заплесневела??????? клубника только из морозилки.
Или вы опять меня разыгрываете блин!?
Quote (alekswas2008)
наливочки обязательно по пробуем, только её что то невидно

Она ж не готова только поставили сегодня. Терпение друзья, терпение....
у меня другое есть только через радикал не могу загрузить сегодня тормозит что то.

Quote (Саня)
А ты терн посади дома,он прекрасно растет в саду и возле дома!
зачем около дома он же колючий кустарник. да и выход на природу в очередной раз это же класс!!!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: