Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 17:18:47 | Сообщение # 987
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
да просто выходной
..Крылушки чем мариновала... реально захотелось крыльев и бокал холодного пива.Я их обычно посильнее жарю чуток,что бы к пиву были уместны.. Ешё люблю шейки куриные таким же образом...
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:10:13 | Сообщение # 988
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Артур1975)
Ешё люблю шейки куриные таким же образом...
кстати вот такое не делала никогда. А крылышки по разному, но сегодня обычный спсоб майонез +сметана, приправы различные, мускатный орех, имбирь был свежий чуток, перец горький
Quote (Артур1975)
бокал холодного пива
Мне тоже захотелось..... хм...вроде написано черным по белому про бокал пива и вдруг... прочитав очень захотелось Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:36:28 | Сообщение # 996
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А трескать много мяса вредно
А еще говорят от употребления большого количества мяса - "звереют". А если серьезно - где сейчас купить натуральное мясо (свинина, говядина, птица)? - нет его натурального в нашей торговле ни в магазина, ни на рынке.
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:43:15 | Сообщение # 998
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
И вообще борщи(супы) являются вредными продуктами питания, вот и аргументы. 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое “путешествие” по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 10:04:07 | Сообщение # 1007
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
"Художника обидеть легко!" Сами бы хоть чем-то сегодня угостили, дармоеды!
Упаси бог обижать такого "художника" и никто не критиковал это кулинарное искуство, а просто интересовались, составными ингадиентами. А то, что мы порой не "дармоеды" и "Донбасс порожняк не гонит", а пацан сказал - пацан сделал, как вчера и обещал. Вот доказательство, уехал на час раньше с работы и пока дорогая и любимая, а она у меня человек ответственный и в рабочие дни занятой(скажу по секрету зав.отделом+ зав.лаб.+ два просвета и две звезды на плече) подрулила к подъезду длома, я подсуетился и вот результат:
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14:38:17 | Сообщение # 1013
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Для меня главное , чтобы был рядом с тарелкой чеснок!
А вот мои приготовления.
Килечку делал вчера , сегодня уже откушал. А капусту сделал только сегодня , должна 3 дня созревать и ночь в холодильнике! Рядом капустный рассол( излишек) Всегда его использую , вч и в борщ наливаю...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14:46:08 | Сообщение # 1015
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня, Так точно , уже стал профи( теща покойная научила)! Дешево , вкусно и надежно ( рыбу сам выбираешь!) С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.