Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14:48:09 | Сообщение # 1016
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ну вы "ревизионисты", не успел я фасоль сварить, да и борщ не постный, предварительно она в таком случае варится, а сметанатипа "Глечик" в холодильнике еще стоит, и мясо курицы я вытащил с бульона, чтобы вам показать, а затем обратно его в разобранном виде в кастрюлю, вбрасывание чеснока в измельченном виде выполнил в конце варки... и вообще спешил я т.к. надо было успеть ... до того как хлопнет входная дверь.
А две мороженные силедочки вчерась тоже созрели т.е. просолились (сам делаю), жалко не успел их зафиксировать и предоставить на ваш суд ... спешил я. Получилось. что то типа вот этого
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 23 Ноября 2010, 14:54:30
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15:55:58 | Сообщение # 1018
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lord, Витя,ты распиши свой рецепт приготовления килечки!Всем интересно и поучительно! Я одно время солил ее с чесноком,но моим домашним запах чеснока не очень нравится!))). Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 16:03:45 | Сообщение # 1019
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В былые времена езлили отдыхать на Азовское море и постоянно ловили у берега куском марли эту килечку, а было ее там в то время немеряно много. Затем выстилали ее на газету и через час под палящим солнцем она свеженькая и жирненькая уже была готова к употребления с пивком и просто так. Вот такой был не хитрый рецепт приготовления кильки. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 17:47:49 | Сообщение # 1026
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
Рецепт , очень прост! Покупаю 500гр , еще коту хватает на 2 дня!
Главное рыба , приправа и соль!
Купил кильку ( сам смотри , чтобы свеженькая). Мыть не надо. Соли больше нормы в 2 раза ( крупная) , приправа продается ( для посолки рыбы) ,если нет под рукой , то перец черный , красный , 1 гвоздика , лавр и на свой вкус и тд. Настоящая содержит более 10 продуктов до 24... Помешал рукой активно и в мисочку глубокую по кругу , брюшком вверх...( только вверх). У меня помещается в пиалу большую до 400гр.И пусть на кухне 30 мин парится ( соль в тепле лучше в рыбу заходит ) Сверху фольга и маленькое блюдце , прижать , чтоб сок появился... На 24 ч в холодильник. Пробуй , когда созрела , позвонок хорошо отходит от мяса... Если плохо , жди еще сутки... Главное побольше соли и немного в тепле!( до часа).
На стол - сполосни , или протри салфеткой( грязь убери). Чистить надо уметь , я мастер этого дела , если тяжело - просто в р.... и вперед! ( несколько раз делай и найдешь свой вариант!)
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:34:17 | Сообщение # 1028
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня, 2 ложки да с горкой , я кладу на визуальный , через день вижу , соли не бывает много ... Много помой , но килька уже ушла в тебя! Ведро делай , когда есть кому есть , но в Кениге думаю лучше брать 500-1000г на неделю( она всегда и свежая) или уже ее у Вас нет? Пробуй Старина! Вопросы есть? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:41:28 | Сообщение # 1030
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня, Вот это меня радует , в Кениге буду точно , только не определился , но буду! Меньше говоришь , скоро встретишься! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 12:49:53 | Сообщение # 1034
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Нечем снимать,дочка все фотовидеоаппаратуру собрала у себя,снимать своё свадебное торжество и медовый срок ,не знаю какой ныне)))..Как вернет,я сразу продолжу! И никого мы не пугали,а таскать с интернета еду чужую не надо, голодать пока будем! Говорят ,что это полезно иногда! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 21:15:41 | Сообщение # 1037
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Да и Саша П. тоже втихаря кушает.)))
Галина, да да, я же сам не готовлю, а Саня заставляет рецепты писать, а у меня один рецепт,..- открыть холодильник, взять кастрюльку с борщом, потом............... и потом откуда я знаю рецепт той колбасы которую с кушал... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:03:43 | Сообщение # 1039
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, А что,у колбасы есть рецепт что ли?Там один в ней рецепт,собрать все ненужное и превратить в колбасу! Ее пусть без рецепта показывают! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:23:04 | Сообщение # 1041
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саша, неужели ты кушаешь только колбасу?
Галина, не потребляю почти, страшно, неизвестно что там в той колбасе... но иногда "балуюсь", если мой кот ест колбасу, то значит и я буду, к стати хороший эксперт "кот"...
Quote (Галина)
Саня заставляет рецепты писать
А может, стоит отменить это требование?
я за... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 13:42:28 | Сообщение # 1043
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Галина, А я зеленый чай не понимаю , скорее такую туфту продают , хотя 15 лет прожил у узбеков , но был малым и не помню , зато как они сидят и пьют под навесами - помню! Халат , тюб и зной , а им все п...... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:33:28 | Сообщение # 1044
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А вот интересно, если кот колбасу забраковал, куда её деваешь? Скармливаешь жене или как?
Галина, жене выговор что бы не покупала впрок, а то набьёт холодильник, потом всё портится, ну, если ей нравится пусть кушает, а если нет, то на работе есть собаки и у соседа тоже, выкидывать не приходится... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.