Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 14:48:09 | Сообщение # 1016
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ну вы "ревизионисты", не успел я фасоль сварить, да и борщ не постный, предварительно она в таком случае варится, а сметанатипа "Глечик" в холодильнике еще стоит, и мясо курицы я вытащил с бульона, чтобы вам показать, а затем обратно его в разобранном виде в кастрюлю, вбрасывание чеснока в измельченном виде выполнил в конце варки... и вообще спешил я т.к. надо было успеть ... до того как хлопнет входная дверь.

А две мороженные силедочки вчерась тоже созрели т.е. просолились (сам делаю), жалко не успел их зафиксировать и предоставить на ваш суд ... спешил я. Получилось. что то типа вот этого


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 23 Ноября 2010, 14:54:30
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15:52:17 | Сообщение # 1017
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,

Ну у меня сами видите была очень уважительная причина поспешить, а иначе "пуля в лоб" без суда и следствия. (шутка)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 15:55:58 | Сообщение # 1018
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lord,
Витя,ты распиши свой рецепт приготовления килечки!Всем интересно и поучительно!
Я одно время солил ее с чесноком,но моим домашним запах чеснока не очень нравится!))).


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 16:03:45 | Сообщение # 1019
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В былые времена езлили отдыхать на Азовское море и постоянно ловили у берега куском марли эту килечку, а было ее там в то время немеряно много. Затем выстилали ее на газету и через час под палящим солнцем она свеженькая и жирненькая уже была готова к употребления с пивком и просто так. Вот такой был не хитрый рецепт приготовления кильки.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 16:04:55 | Сообщение # 1020
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
а селёдочки-то, надеюсь, почищены от костей у нутри?)

Костей нет, внутренностей нет, шкура ободрана.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 16:47:41 | Сообщение # 1021
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
шкура ободрана

Попахивает живодерней! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 16:56:29 | Сообщение # 1022
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Попахивает живодерней!

Как ни пытался выразиться, все равно получается -живодерня.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 16:59:00 | Сообщение # 1023
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Обычно стараются писать - снять кожуру :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 17:04:47 | Сообщение # 1024
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Обычно стараются писать - снять кожуру

Кожуру обычно снимают с овещей и фруктов, а тут как ни как живое было существо со шкурой (кожей), хоть и рыбы.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 17:09:40 | Сообщение # 1025
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Да,трудный вопрос,как не крути!


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 17:47:49 | Сообщение # 1026
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,

Рецепт , очень прост!
Покупаю 500гр , еще коту хватает на 2 дня!

Главное рыба , приправа и соль!

Купил кильку ( сам смотри , чтобы свеженькая). Мыть не надо.
Соли больше нормы в 2 раза ( крупная) , приправа продается ( для посолки рыбы) ,если нет под рукой ,
то перец черный , красный , 1 гвоздика , лавр и на свой вкус и тд. Настоящая содержит более 10 продуктов до 24...
Помешал рукой активно и в мисочку глубокую по кругу , брюшком вверх...( только вверх).
У меня помещается в пиалу большую до 400гр.И пусть на кухне 30 мин парится ( соль в тепле лучше в рыбу заходит )
Сверху фольга и маленькое блюдце , прижать , чтоб сок появился...
На 24 ч в холодильник. Пробуй , когда созрела , позвонок хорошо отходит от мяса... Если плохо , жди еще сутки...
Главное побольше соли и немного в тепле!( до часа).

На стол - сполосни , или протри салфеткой( грязь убери). Чистить надо уметь , я мастер этого дела , если тяжело
- просто в р.... и вперед! ( несколько раз делай и найдешь свой вариант!)

Прикрепления: 1221658.jpg (53.0 Kb)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:13:50 | Сообщение # 1027
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lord,
Надо понимать,что на полкило кильки ты берешь где то две столовые ложки соли?
Или по принципу,рыба лишнюю соль не возьмет?!


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:34:17 | Сообщение # 1028
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
2 ложки да с горкой , я кладу на визуальный , через день вижу , соли не бывает много ...
Много помой , но килька уже ушла в тебя!
Ведро делай , когда есть кому есть , но в Кениге думаю лучше брать 500-1000г на неделю( она всегда и свежая)
или уже ее у Вас нет?
Пробуй Старина! Вопросы есть?


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:37:32 | Сообщение # 1029
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lord,
Да,куда она у нас делась))).Доступна в любом виде! :D


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 18:41:28 | Сообщение # 1030
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
Вот это меня радует , в Кениге буду точно , только не определился , но буду!
Меньше говоришь , скоро встретишься!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 23 Ноября 2010, 23:25:34 | Сообщение # 1031
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Это для тебя вот просто,а мы полдня определиться не могли! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 24 Ноября 2010, 01:23:58 | Сообщение # 1032
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я вот тоже поспешила... и получила от вас на орехи - ложки, видете ли, нет!

Галина, "ложка дорога к обеду" :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 24 Ноября 2010, 12:32:08 | Сообщение # 1033
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,

А что было на ужин? Может я что-то пропустил? :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Ноября 2010, 12:49:53 | Сообщение # 1034
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Нечем снимать,дочка все фотовидеоаппаратуру собрала у себя,снимать своё свадебное торжество и медовый срок ,не знаю какой ныне)))..Как вернет,я сразу продолжу!
И никого мы не пугали,а таскать с интернета еду чужую не надо, голодать пока будем! Говорят ,что это полезно иногда! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Ноября 2010, 13:08:51 | Сообщение # 1035
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
А кто таскал?

Кто,кто..?!Кошки таскали! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Ноября 2010, 17:46:54 | Сообщение # 1036
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
И кто же это в нашем прайде?

Тут только намекни,моментом тысячу котов и кошек покажут,лучше промолчать! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 24 Ноября 2010, 21:15:41 | Сообщение # 1037
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Да и Саша П. тоже втихаря кушает.)))

Галина, да да, я же сам не готовлю, а Саня заставляет рецепты писать, а у меня один рецепт,..- открыть холодильник, взять кастрюльку с борщом, потом............... :p и потом откуда я знаю рецепт той колбасы которую с кушал... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
самараДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:03:21 | Сообщение # 1038
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
тысячу котов и кошек покажут,

Вот он и утащил ! :p


Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
СаняДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:03:43 | Сообщение # 1039
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
А что,у колбасы есть рецепт что ли?Там один в ней рецепт,собрать все ненужное и превратить в колбасу!
Ее пусть без рецепта показывают! :D


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:13:44 | Сообщение # 1040
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Добрый Всем!

Сегодня кильки просто наелся , что и Вам желаю!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:23:04 | Сообщение # 1041
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саша, неужели ты кушаешь только колбасу?

Галина, не потребляю почти, страшно, неизвестно что там в той колбасе... но иногда "балуюсь", если мой кот ест колбасу, то значит и я буду, к стати хороший эксперт "кот"... :p
Quote (Галина)
Саня заставляет рецепты писать

А может, стоит отменить это требование?


я за... ;)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 13:17:34 | Сообщение # 1042
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
лучше всего подходит живая родниковая вода

И где найти родник?

Quote (Галина)
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам.

Солдатская столовая!

Quote (Галина)
При последующих заварках

На сотый раз самый вкусный! :p


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 13:42:28 | Сообщение # 1043
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Галина,
А я зеленый чай не понимаю , скорее такую туфту продают , хотя 15 лет прожил у узбеков ,
но был малым и не помню , зато как они сидят и пьют под навесами - помню!
Халат , тюб и зной , а им все п......


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
AlekswasДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 18:33:28 | Сообщение # 1044
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А вот интересно, если кот колбасу забраковал, куда её деваешь?
Скармливаешь жене или как?

Галина, жене выговор что бы не покупала впрок, а то набьёт холодильник, потом всё портится, ну, если ей нравится пусть кушает, а если нет, то на работе есть собаки и у соседа тоже, выкидывать не приходится... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 12:22:28 | Сообщение # 1045
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Вчерашний скромный ужин "холостяка" (жена в командировке)

просто поджаренная картошка

и десерт (ну очень много витаминов)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 14:35:48 | Сообщение # 1046
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Тыквенные с изюмом оладьи и котлетки из щуки.

%)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:18:35 | Сообщение # 1047
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сметаны вволю ныне,даже придраться не к чему! :D

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:30:47 | Сообщение # 1048
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Можно было одну сметану показать и все бы счастливы были! :)


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 17:08:30 | Сообщение # 1049
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Сметаны вволю ныне,даже придраться не к чему!

Саня, а где ты видишь сметану то, мало ли что написано на баночке, а на самом деле там гвозди лежат... :p

Quote (Галина)
и котлетки из щуки.

Галина, хочу котлет из щуки %) , придётся идти на рыбалку...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 17:28:12 | Сообщение # 1050
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Завтра сварю уху из 6 щучьих голов и скелета щуки, что пошла на котлеты.

Галина, у меня супруга тоже уху делает из "остатков", плавники, хвосты, головы от рыбы... :)
Quote (Галина)
Саша Попов, я вас всех не обманула - надпись соответствует действительности.

Галина, верю верю, я же пошутил... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Поиск: