Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 12:51:36 | Сообщение # 1123
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Санек,а фотка где?Контора что угодно пишет,а фотка впереди всех рецептов должна быть!
Так не готовили мы дома это блюдо, вот и фото нет, а брат его искушал где-то и выразился такими словами " понтов больше чем калорий", наверно оно на любителя как и суши.
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:06:14 | Сообщение # 1124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Питание должно быть поскромнее
Супруга то вернулась из командировки?А то скоро пустые тарелки показывать начнешь,скромно!Переход на чистое голодание без подготовки опасен для здоровья! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:54:30 | Сообщение # 1133
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Пирожки из творожного теста Не знаю насколько полезно (скажут специалисты-диетологи) но вкусно
Материалы 1 пачка творога,1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, щепотка соды, щепотка соли, 1 яблоко (для начинки) Способ изготовления 1.Замесите тесто 2.Разделите тесто на 10 частей 3.Очистите яблоко и натрите на крупной терке 4.Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму 5.Выпекать в раскаленном растительном масле
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21:12:43 | Сообщение # 1134
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Галина)
Пирожки из творожного теста
хороши пирожки, и тем хороши что в тесте присутствует ингридиент творог, а это значит тесто будет гораздо нежней обычного, а яблоко свежее тоже своего рода изюминка. Вид очень Единственный минус,с позиции здорового питания, но, без этого никак такие не сделаешь (и я делала пончики творожные также жарила) - это жарить во фритюре, т.е. В раскаленном растительном масле. А у меня опять суп на скорую руку, сырный с галушками и на рыжийном масле. Что за масло не знаю но запах и вкус очень даже ... Может Галинка подскажет (привезли с Украины) у нас такого нет. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21:49:29 | Сообщение # 1135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, Смотри масло с ружейным не перепутай! Или у вас военные последний ГСМ распродают ? Автол вкуснее будет,он хоть не искусственный! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:37:28 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, А что там на этикетке написано?Или там нет данных из чего сделано сие новшество? Давай фотку этикетки,или вы там на разлив его берете? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:45:39 | Сообщение # 1138
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
или вы там на разлив его берете?
Этикетки нет, матушка была в гостях родные дали на гостинец, сами употребляют его , есть там один человек выращивает эту культуру где то в деревне и сам делает это масло, привозит продает. разбирают очень быстро; оно не новшество, и раньше там употребляли. Безнаказанность рождает вседозволенность
Родиной рыжика является Восточная Европа и Юго-Западная Азия, где до сих пор можно обнаружить дикие виды. Рыжик известен человечеству около 2000-3000 лет. Часть названия происходит от латинского “sativa” – культивируемый. За рубежом называется ложным или диким льном, т.к. растет в культуре льна как сорняк. В Европе его еще называют «золото удовольствия». Семена рыжика содержат 37-43% масла желтого цвета различной интенсивности. Масло обладает характерным запахом, похожим на редьку, что объясняется принадлежностью к крестоцветным. Более стабильное, чем льняное масло, богато природными антиоксидантами.
Косметическое действие. Хорошо распределяется по коже и смягчает ее. Относится к высыхающим маслам. Восстанавливает липидный барьер, улучшает эластичность и упругость кожи. Защищает кожу, создавая на поверхности кожи липидную пленку. Предохраняет клетки от атаки свободных радикалов, помогает бороться со старением, используется в антивозрастной косметике. Обладает противовоспалительным действием. Используется в косметике для ухода после загара. Помогает при экземе и псориазе. Подходит для чувствительной кожи. Может использоваться для ухода за любым типом кожи, как сухой, так и жирной, и, конечно, нормальной.
Отлично подходит для ухода за волосами. Положительно сказывается на коже головы, может применяться в масках против перхоти. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.
Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:59:06 | Сообщение # 1141
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Вот еще про это масло ,скорее всего оно техническое,но от него не помрут,это точно!
Судя по розливу,кто то левачит с ним конкретно:
Саня, во блин, у нас водкой "палёной" торгуют, не говоря о других спиртных напитках, а тут масло "палёное" да ещё и оружейное... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:04:02 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008, Не,масла есть из культур и технических,не только из подсолнухов.Та же соя или сурепка,или тот же лен дают технические масла,но они вполне пригодны порой для жарки,вопрос в содержании всяких полезностей. С оливковым конечно их не сравнить,и с подсолнечным тем более!Пользы от них тоже никакой,как и вреда!
Дай бог,если и цена у этих масел грошевая,а то так рекламу запулят ерунды,что удивишься!
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:05:52 | Сообщение # 1143
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саша завел ты меня! Я сейчас вот тоже что то нашла чью то переписку , но это не рыжика масло, это 100 пудов ......Девочки, а масло амаранта и рыжийное масло это одно и тоже? Мое рыжийное пахнет очень-сильно, так как-то аппетитно орешками и семечками что-ли... Angelique 3.11.2009, 17:17 НЕт, конечно, это два разных масла. При этом амарант у меня ходит в фаворитах! Почитай у нас про него много инфы. Амарант очень крутое масло , он содержит большое количество витамина Е и природный сквалан. Рыжика масло еще не довелось потестить. Но очень хочется попробовать...... надо поискать информацию но это завтра... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:08:00 | Сообщение # 1144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, Во,это как раз ты попала на форум косметологов,они там свои масла обсуждают,для кремов! Но это не форум по пищевым продуктам! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:25:22 | Сообщение # 1147
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
жарить лучше всё же на подсолнечном, потому что оливковое масло имеет более низкую температуру кипения и при жарке разрушается быстрее.
Во дела! Только обратное как раз таки знала до сечас .ного момэнта! Найду инфу про то что масло оливковое именно выгодней в жарке, почему? потому что не образовывает канцерогены так усиленно как подсолнечное и на нем можно жарить раза три хотя бы. Интересно и все интересней и интересней... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:48:27 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Для жарки как раз пригоднее технические масла,в них меньше всего примесей (полезностей) и как следствие осадок при нагревании. Вообще ценность масла в жарке не оценивается ,только в сыром виде.Подсолнечное на первом месте,далее оливковое стоит,хоть и ценят ныне его из=за цены,имхо! Активных элементов больше всего в постном масле ,любого отжима! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:54:30 | Сообщение # 1149
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
льняное масло, это лечебное масло
Да знаю Но есть но , все хорошо да? если нет противопоказаний к употреблению, это камешки в желчном например, но это масло очень пользительное для печени и вообще..
Quote (Галина)
Воспользуйтесь этими советами, и вы будете здоровы!
Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:00:16 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Выводы мои их прожитых мной немногих лет жизни,а не их реклам интернета!Я своим ощущения больше доверяю,чем тем,кто торгует оливковым маслом на просторах СНГ. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:14:04 | Сообщение # 1155
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер всем! Возвращаюсь к теме оливкового масла
Quote (Галина)
Если вы считаете что лёгкие масла, оливковое и льняное, можно использовать для жарки, вы ошибаетесь. Потому что они имеют низшую точку кипения и разрушаются при нагревании.
Оливковое масло имеет ряд положительных качеств. Во-первых оно усваивается организмом - практически на 100 % (для сравнения подсолнечное - на 80 %), благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (порядка 70%) необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Во-вторых, в 100 % оливковом масле даже после многократной термической обработки не появляются канцерогенные вещества.Это означает, что оливковое масло в отличие от подсолнечного масла может несколько раз использоваться для жарки, ведь при этом оно не изменяет своих свойств и не наносит ущерб здоровью! Pure 100% Olive oil очень устойчиво к нагреванию, поэтому идеально для жарки продуктов на сковороде и во фритюре. http://www.extravirgin.ru/kalite.html
В оливковом масле Vilolio содержится большое количество натуральных антиоксидантов и олеиновой кислоты, что делает его неизменным лучшим маслом для жарки. Это легкое, вкусное масло, которое не теряет своей питательной ценности даже при тепловой обработке. Продукты, пожаренные на оливковом масле, Vilolio содержат меньше жиров, чем продукты, пожаренные на других маслах, т.к. при нагревании оливковое масло образует вокруг продукта корку, которая предотвращает впитывание им масла. http://www.milasolio.ru/products/Olive-Oil-for-Frying-and-Cooking/