Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
самараДата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 23:57:42 | Сообщение # 1121
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Yra, Юр а чему удивляться в его реку сом не поместится !! :p

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 12:45:43 | Сообщение # 1122
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Балычок-шашлычок

Питание должно быть поскромнее, оно полезнее для здоровья к примеру вот завтрак на сегодня - овсянка, квашенная капуста, паровая котлета

Прикрепления: 0441280.jpg (41.5 Kb)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 12:51:36 | Сообщение # 1123
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Санек,а фотка где?Контора что угодно пишет,а фотка впереди всех рецептов должна быть! :)

Так не готовили мы дома это блюдо, вот и фото нет, а брат его искушал где-то и выразился такими словами " понтов больше чем калорий", наверно оно на любителя как и суши.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:06:14 | Сообщение # 1124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Питание должно быть поскромнее

Супруга то вернулась из командировки?А то скоро пустые тарелки показывать начнешь,скромно!Переход на чистое голодание без подготовки опасен для здоровья! :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:11:07 | Сообщение # 1125
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Переход на чистое голодание без подготовки опасен для здоровья!

До чистого голодания еще очень далеко и вообще не наш это метод, а подобные блюда, это как раз ее излюбленное меню.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:18:20 | Сообщение # 1126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
а подобные блюда, это как раз ее излюбленное меню.

Значит вернулась!Тогда тебе голодание не грозит! :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 13:23:35 | Сообщение # 1127
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Тогда тебе голодание не грозит

Волка ноги кормят.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:00:55 | Сообщение # 1128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Жена кормит волка,а не ноги!Ноги нужны для другого дела! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 15:20:44 | Сообщение # 1129
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Жена кормит волка,а не ноги

Есть пословица "Как собаку кормят так на и гавкает" но мы не гордые и сами можем взять.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:01:33 | Сообщение # 1130
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
как же не полезные кусочки сдобы на блюдечке?

Да их там столько, что и смотреть то не на что, а не то что говорить.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:09:29 | Сообщение # 1131
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А вот я люблю эти совсем не полезные пирожки!

А кто же их не любит? это были остатки пирога с песочного теста с яблоками.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:22:11 | Сообщение # 1132
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Если организм более-менее для возраста здоров и принимает, то можно все но в меру


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:54:30 | Сообщение # 1133
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Пирожки из творожного теста
Не знаю насколько полезно (скажут специалисты-диетологи) но вкусно


Материалы
1 пачка творога,1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, щепотка соды, щепотка соли, 1 яблоко (для начинки)
Способ изготовления
1.Замесите тесто
2.Разделите тесто на 10 частей
3.Очистите яблоко и натрите на крупной терке
4.Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
5.Выпекать в раскаленном растительном масле


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 21:12:43 | Сообщение # 1134
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Галина)
Пирожки из творожного теста
хороши пирожки, и тем хороши что в тесте присутствует ингридиент творог, а это значит тесто будет гораздо нежней обычного, а яблоко свежее тоже своего рода изюминка. Вид очень %)
Единственный минус,с позиции здорового питания, но, без этого никак такие не сделаешь (и я делала пончики творожные также жарила) - это жарить во фритюре, т.е. В раскаленном растительном масле.
А у меня опять суп на скорую руку, сырный с галушками и на рыжийном масле. Что за масло не знаю но запах и вкус очень даже ...
Может Галинка подскажет (привезли с Украины) у нас такого нет.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 21:49:29 | Сообщение # 1135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Смотри масло с ружейным не перепутай! Или у вас военные последний ГСМ распродают ?
Автол вкуснее будет,он хоть не искусственный!
:p


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:29:49 | Сообщение # 1136
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Или у вас военные последний ГСМ распродают ?

Саша в том то и дело что привезли с Украины, у нас здесь такого нет.
суп на этом масле.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:37:28 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
А что там на этикетке написано?Или там нет данных из чего сделано сие новшество?
Давай фотку этикетки,или вы там на разлив его берете?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:45:39 | Сообщение # 1138
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
или вы там на разлив его берете?

Этикетки нет, матушка была в гостях родные дали на гостинец, сами употребляют его , есть там один человек выращивает эту культуру где то в деревне и сам делает это масло, привозит продает. разбирают очень быстро; оно не новшество,
и раньше там употребляли. :o


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:45:55 | Сообщение # 1139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Абалдеть!
Я нашел это масло,как укрепляющее для волос и прочего косметического!

Рыжика ярового масло (нерафинированное)

Производитель: Аромашка (г.Москва)
Объём/кол-во: 50 мл
Цена: 100 руб.
Описание:
(Camelina sativa)

Родиной рыжика является Восточная Европа и Юго-Западная Азия, где до сих пор можно обнаружить дикие виды. Рыжик известен человечеству около 2000-3000 лет. Часть названия происходит от латинского “sativa” – культивируемый. За рубежом называется ложным или диким льном, т.к. растет в культуре льна как сорняк. В Европе его еще называют «золото удовольствия».
Семена рыжика содержат 37-43% масла желтого цвета различной интенсивности. Масло обладает характерным запахом, похожим на редьку, что объясняется принадлежностью к крестоцветным. Более стабильное, чем льняное масло, богато природными антиоксидантами.

Косметическое действие. Хорошо распределяется по коже и смягчает ее. Относится к высыхающим маслам. Восстанавливает липидный барьер, улучшает эластичность и упругость кожи. Защищает кожу, создавая на поверхности кожи липидную пленку. Предохраняет клетки от атаки свободных радикалов, помогает бороться со старением, используется в антивозрастной косметике.
Обладает противовоспалительным действием. Используется в косметике для ухода после загара. Помогает при экземе и псориазе. Подходит для чувствительной кожи. Может использоваться для ухода за любым типом кожи, как сухой, так и жирной, и, конечно, нормальной.

Отлично подходит для ухода за волосами. Положительно сказывается на коже головы, может применяться в масках против перхоти. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.

Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.

http://www.aromashka.ru/tov_315.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:52:13 | Сообщение # 1140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот еще про это масло ,скорее всего оно техническое,но от него не помрут,это точно!

Судя по розливу,кто то левачит с ним конкретно:

http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtopic/t=890


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:59:06 | Сообщение # 1141
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Вот еще про это масло ,скорее всего оно техническое,но от него не помрут,это точно!

Судя по розливу,кто то левачит с ним конкретно:


Саня, во блин, у нас водкой "палёной" торгуют, не говоря о других спиртных напитках, а тут масло "палёное" да ещё и оружейное... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:04:02 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Не,масла есть из культур и технических,не только из подсолнухов.Та же соя или сурепка,или тот же лен дают технические масла,но они вполне пригодны порой для жарки,вопрос в содержании всяких полезностей.
С оливковым конечно их не сравнить,и с подсолнечным тем более!Пользы от них тоже никакой,как и вреда! :p

Дай бог,если и цена у этих масел грошевая,а то так рекламу запулят ерунды,что удивишься!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:05:52 | Сообщение # 1143
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саша завел ты меня! Я сейчас вот тоже что то нашла
чью то переписку , но это не рыжика масло, это 100 пудов
......Девочки, а масло амаранта и рыжийное масло это одно и тоже? Мое рыжийное пахнет очень-сильно, так как-то аппетитно орешками и семечками что-ли...
Angelique
3.11.2009, 17:17
НЕт, конечно, это два разных масла. При этом амарант у меня ходит в фаворитах! Почитай у нас про него много инфы.
Амарант очень крутое масло , он содержит большое количество витамина Е и природный сквалан.
Рыжика масло еще не довелось потестить. Но очень хочется попробовать......
надо поискать информацию но это завтра...


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:08:00 | Сообщение # 1144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Во,это как раз ты попала на форум косметологов,они там свои масла обсуждают,для кремов!
Но это не форум по пищевым продуктам! :p


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:13:13 | Сообщение # 1145
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, Да незадача......
Но запах действительно очень вкусный и вкус, а цвет очень насыщенный темный.....
Quote (Саня)
С оливковым конечно их не сравнить,
По любому!!! Я вообще предпочитаю только оливковое, и жарку и в салаты, не говоря уже о косметике.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:14:02 | Сообщение # 1146
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
вопрос в содержании всяких полезностей.

Саня, ага, или не полезностей, кабы не навредить ещё...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:25:22 | Сообщение # 1147
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
жарить лучше всё же на подсолнечном, потому что оливковое масло имеет более низкую температуру кипения и при жарке разрушается быстрее.
Во дела! Только обратное как раз таки знала до сечас .ного момэнта! B)
Найду инфу про то что масло оливковое именно выгодней в жарке, почему? потому что не образовывает канцерогены так усиленно как подсолнечное и на нем можно жарить раза три хотя бы.
Интересно и все интересней и интересней... :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:48:27 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Для жарки как раз пригоднее технические масла,в них меньше всего примесей (полезностей) и как следствие осадок при нагревании.
Вообще ценность масла в жарке не оценивается ,только в сыром виде.Подсолнечное на первом месте,далее оливковое стоит,хоть и ценят ныне его из=за цены,имхо!
Активных элементов больше всего в постном масле ,любого отжима!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:54:30 | Сообщение # 1149
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
льняное масло, это лечебное масло
Да знаю Но есть но , все хорошо да? если нет противопоказаний к употреблению, это камешки в желчном например, но это масло очень пользительное для печени и вообще..
Quote (Галина)
Воспользуйтесь этими советами, и вы будете здоровы!

НЕПРЕМЕННО Галочка!!! БЛАГОДАРЮ :) :) :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Среда, 01 Декабря 2010, 23:58:26 | Сообщение # 1150
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
любого отжима!
ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ЦЕННЕЙ ЛЮБОЕ МАСЛО не секрет ни для кого.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:00:16 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Выводы мои их прожитых мной немногих лет жизни,а не их реклам интернета!Я своим ощущения больше доверяю,чем тем,кто торгует оливковым маслом на просторах СНГ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:09:35 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Выгоднее себе уж доверится,чем масло для смазки автоматов использовать!Я как нить по старинке и памяти генетической ! :p


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:15:25 | Сообщение # 1153
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
интересная тема на соответствующей веточке думаю продолжим завтра. Вы как?


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
silkДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:14:17 | Сообщение # 1154
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я нашел это масло,как укрепляющее для волос и прочего косметического

Где-то кто-то писал о средстве для волос ,,Титаник,, , контрабандное!!! :p


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
АлисаДата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:14:04 | Сообщение # 1155
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер всем! Возвращаюсь к теме оливкового масла
Quote (Галина)
Если вы считаете что лёгкие масла, оливковое и льняное, можно использовать для жарки, вы ошибаетесь. Потому что они имеют низшую точку кипения и разрушаются при нагревании.

Оливковое масло имеет ряд положительных качеств.
Во-первых оно усваивается организмом - практически на 100 % (для сравнения подсолнечное - на 80 %), благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (порядка 70%) необходимой для жизнедеятельности нашего организма.
Во-вторых, в 100 % оливковом масле даже после многократной термической обработки не появляются канцерогенные вещества.Это означает, что оливковое масло в отличие от подсолнечного масла может несколько раз использоваться для жарки, ведь при этом оно не изменяет своих свойств и не наносит ущерб здоровью!
Pure 100% Olive oil очень устойчиво к нагреванию, поэтому идеально для жарки продуктов на сковороде и во фритюре.
http://www.extravirgin.ru/kalite.html

В оливковом масле Vilolio содержится большое количество натуральных антиоксидантов и олеиновой кислоты, что делает его неизменным лучшим маслом для жарки. Это легкое, вкусное масло, которое не теряет своей питательной ценности даже при тепловой обработке.
Продукты, пожаренные на оливковом масле, Vilolio содержат меньше жиров, чем продукты, пожаренные на других маслах, т.к. при нагревании оливковое масло образует вокруг продукта корку, которая предотвращает впитывание им масла.
http://www.milasolio.ru/products/Olive-Oil-for-Frying-and-Cooking/


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: