Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
AlekswasДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:54:30 | Сообщение # 1191
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
А это моя , но уже заготовил , хотя каждый месяц пару банок еще делаю , хорошо идет!

Витек ты свою уже показывал пару месяцев назад, мы уже давно её съели... :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:55:29 | Сообщение # 1192
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote
интересно, а на сколько литров баночка..

На пол литра!Не видишь что ли? :)


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:58:26 | Сообщение # 1193
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саша, Витя же написал - капуста хорошо идёт ( с нашей помощью :p ), насолил новой!

Галина, тогда пусть "наливает" под капустку то...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:59:33 | Сообщение # 1194
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На пол литра!Не видишь что ли?

Саня, очки то сними со своими линзами, может по точнее определишь... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:04:11 | Сообщение # 1195
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
а на сколько литров баночка...

Quote (alekswas2008)
очки то сними со своими линзами, может по точнее определишь..

на пять литров.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:06:13 | Сообщение # 1196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Так фотошоп,вон как пол литровую банку вытянул,почти в бутылку превратилась! :p

Или это баночка из-под детского питания?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:17:12 | Сообщение # 1197
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
на пять литров.

Алиса, спасибо, помню были такие и у меня из под Болгарских маринованных огурцов помидоров, хорошие баночки были, кончились они у меня,..
А Ваничкину всё поллитра мерещится, всё путает 0,5 или 5,0 :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:21:14 | Сообщение # 1198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
из под Болгарских маринованных огурцов помидоров, хорошие баночки были, кончились они у меня,..

Банки то куда делись?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:25:50 | Сообщение # 1199
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Банки то куда делись?

Саня, побились, слабоваты они, достаешь капусту ложкой металлической, вот изнутри и выдавливается стекло, супруга у меня как монтировкой ворочала капусту эту вот и побила все банки, горловина большая, рука пролазит полностью не то что в трех литровой... B) :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lord_Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:48:25 | Сообщение # 1200
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Дорогой мой Санек!

Сань - это знаменитая банка ( Болгария , Венгрия) на 5 литров. Обычно в СССР везли огурчики!
У нас было банок - 5 шт , но я в них разводил аквар. рыбок! Очень хороший акв. для родов и малышей многих рыбок...
Сейчас уже нет , но 3-х литровая для капусты очень удобная! Но бьются , а в Эстонии такого товара нет , перехожу на 2, 8 Л
Украины , покупал натуральные соки , сейчас и таких нет , не завозят!
Показал старое фото , но повторяю , дополняю каждый месяц , а технология таже ( я тебе писал) , через 4 дня можно под водочку!
Рецепт прост у меня , а как у Алисы!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 23:54:28 | Сообщение # 1201
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Да капусту можно квасить в любой пластмассовой таре!Ведро пластмассовое в самую тему идет!Не обязательно банки стеклянные занимать!Была бы капуста,а заквасить можно и в целофановом пакете! :D


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:00:17 | Сообщение # 1202
Группа: Модератор
Сообщений: 4135
Статус: Отсутствует
Саня,
Так солить или квасить? B) Очень хороши половинки в квашенной капусте, но нужна бочка.
 
lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:03:18 | Сообщение # 1203
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
Боюсь , я Саня , а вдруг Китай , я по варианту наших родителей , или бочонок , или выворка( тазик эм. высокий ), или стекло!
Другого не дано! Семья из пласт. есть не будет. Вот такие пирожки с капустой!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:29:55 | Сообщение # 1204
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Стараются квасить! Они же банки оставят в тепле и будут ждать,пока капуста перебродит и заквасится!
Не зря де Витек свеклу добавляет! Хороша в боченках,можно и половинки и яблоки добавить!Но,нужен хороший подвал для хранения,или погреб в гараже!


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:34:07 | Сообщение # 1205
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
У меня только кухня и 2 холодильники , конечно , квашенная!( бродит и тд)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:35:02 | Сообщение # 1206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Сейчас пластмас весь подписывают.Ищи пищевой,не уверен вставляй в него пищевой целофан и квась в этом целофане пищевом!


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:36:01 | Сообщение # 1207
Группа: Модератор
Сообщений: 4135
Статус: Отсутствует
Саня,
Ну все ты знаешь, а предлагаешь пластмасс...
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:38:28 | Сообщение # 1208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
А что еще предложить то можно в наше время? Бочки уже и делать поди разучились деревянные.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:47:39 | Сообщение # 1209
Группа: Модератор
Сообщений: 4135
Статус: Отсутствует
Саня,
Думаю, что лучший вариант сейчас- эмальбачки, в чем у тебя раньше жена белье кипятила, аллюмин нежелателен.
А бочки есть еще на МТС- из под солидола :p
 
lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:49:11 | Сообщение # 1210
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
Сань , как маленький пример, я в мебели уже 11 лет !
Говорят- " ламинад" , ДСП - ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ ( ДЕТСКИЕ САДЫ)!
Ты сам работал в этой теме - все это туфта! ( формальдегид - есть и будет) , сертификат я дома напечатаю , так и
пласт-са... Не верю я в нее , а жена из нее капусту есть не будет. Мне под водку , все до лампы иногда бывает...
Хотя . лучше дерево , отец покупал в Белоруссии маленькие жбанчики на 10 литров , я делал ему на заводе крышку с гнетом...
На балконе - это уже соленая... Супер! Вспомнишь , вздрогнешь!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 01:32:11 | Сообщение # 1211
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Никто не говорит,Витя!Давно ДСП запрещена для детских организаций,есть бумаги на этот счет!
Я понимаю,что найдутся не знающие,но это уже чистое нарушение !
Для детских садов и дерева хватит,не так их много осталось,что бы на детях экономить!


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 01:43:02 | Сообщение # 1212
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Саня,
Ну вот и о капусте квашеной поговорили ! А вещь очень ценная !Главное яблочко брось ,брусничку , клюквочки не забудь и соли не жалей ...

Приятного Вам Ребята!

Начал папку собирать - " Закусь" , но там капусточки пока нет , но есть другой закусон...



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 10:37:25 | Сообщение # 1213
Группа: Модератор
Сообщений: 4135
Статус: Отсутствует
Галина,
Не гурман и с женщиной спорить трудно!
Первая стадия квашения- соленая, вторая квашеная, отличается вкусом и цветом. Если сварить щи, как раньше с куском мяса, до в русской печи в чугуне, из соленой, получаются почти как их свежей, из квашенной- кислые, наваристые. Да и многие солят в 3-х литровых банках, не с целью квашения, она долгое время остается белой (с морковкой), мона клюкву и по своему хороша, уходит на ура!
 
АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 10:57:51 | Сообщение # 1214
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
А еще в этом вопросе большое значение имеет подбор нужного сорта капусты, иначе получается "каша" т.е. мягкая. Для квашения пригодны все поздние сорта капусты, имеющие большое количество сахара. Кочаны капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и не грубыми листьями. Чем белее и плотнее кочаны, чем больше они содержат сахара, тем лучшего качества получается квашеная капуста. И еще в народе придерживаются приметы, квасить капусту в мужской день недели и на растущую луну.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Пятница, 10 Декабря 2010, 11:01:09
 
ШайтанДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:08:06 | Сообщение # 1215
Группа: Модератор
Сообщений: 4135
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Угу! И рубить ее надо в деревянной колоде- сильно сок дает! %)
 
АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:30:45 | Сообщение # 1216
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В учебке попал на хозработы на засолку капусты. Солили 3 деревянные бочки забетонированные в земле тонны по две в каждую. Технология следующая: грузовики привозили с поля (Латвия, ноябрь месяц) кочаны капусты и морковку, которых в нужном соотношении тут же пропускали через большую электрошинковку и
засыпали в бочки к которой находился боец одетый в нижнюю часть ОЗК и там вилами все это хозяйство расправлял и утаптывал, а прапор (начтпрод) сверху посыпал лопатой соль. Получился на зиму для столовой нормальный продукт. А вот огурцы там же получали с Нежина готовые в деревянных бочках.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
lord_Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:24:06 | Сообщение # 1217
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
Чтобы капуста сохранила хруст свежей , я после квашения в рассол добавляю ложку большую сахара!
Из банки вылили весь рассол , добавил и размешал сахар и опять заполнил банку , потом в холодильник!
Хотя последнее время люблю мягкую , зубы уже не те!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:00:11 | Сообщение # 1218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Соление,это сохранение в соли без брожения (квашения).
Соление и квашение,это небо и земля.Отличия не знают чисто городские жители,у которых нет холодных погребов со льдом и что не посоли,в теплой квартире, само собой заквасится (закиснет)или того хуже еще и прокиснет!
Даже думаю,что у них все прокисает,а не квасится в итоге! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14:06:41 | Сообщение # 1219
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,

Так точно! Большое количество соли и холод ,не дает продуктам квасится!Но требует промывки перед употреблением!
В соли без квашения продукты практически не теряют своих свежих свойств и соление используется для длительной сохранности!В наше время,когда в магазинах круглый год продаются свежие овощи соление мало интересно стало!Сохранять свежими продукты не стало смысла!
А вот квашение еще используется,так как кислые щи из квашенной капусты народ любит порой холодными зимами хлебать!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15:33:10 | Сообщение # 1220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
С одной стороны - да, а с другой стороны - качество продуктов становится всё ниже, т.к. производители больше думают о наживе, а не о здоровье людей.

Ага,а квашением мы повышаем им качество! :p
И солью продлеваем жизнь!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15:39:48 | Сообщение # 1221
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Слюни закончились у людей!Пиши рецепт голубцов квашенных!
А тарелочку то я эту где-то в интернете уже видел...


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:06:41 | Сообщение # 1222
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Мишу Поплавского смотрел недавно по ящику, готовил сало шоколаде, вот это, скажу, офигеть. Так издеваться над национальным продуктом .


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:19:06 | Сообщение # 1223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Какой же я провокатор?Я видел у нас на форуме эту тарелочку,ты сама ее показывала не раз!
Обижаете,гражданочка!(((
За угощение спасибо,мы тоже не жадные! :D



Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:25:36 | Сообщение # 1224
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Это уже извращение, прям, как нудистский пляж.

Тем не менее публика была в восторге аж "п..ла кипятком"


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:27:08 | Сообщение # 1225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Для многих интернет заканчивается навечно сайтом Одноклассники)))
Я и так узко изьяснился,как мог!Если откинуть одноклассники,то в интернете останется только наш форум (для многих)! :p


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: