Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 12:21:56 | Сообщение # 1436
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Надо было доделать горчичку! :D Какие мы нетерпеливые!
Собственно холодец вот!Обыкновенная русская закуска!



Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14:06:26 | Сообщение # 1437
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня,
Ну вот другое дело совсем и глазу приятно и душа ликует от увиденного, наелись вполне "виртуально"
Аппетитно ОЧЕНЬ!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14:11:40 | Сообщение # 1438
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Приезжай в гости,накормлю не только виртуально!
Сегодня пора варить овощи на салаты и прочие забавы,что бы завтра не тратить время на эту процедуру!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14:40:13 | Сообщение # 1439
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Приезжай в гости,накормлю не только виртуально!

Спасибо Саша за приглашение.
Quote (Саня)
Сегодня пора варить овощи на салаты и прочие забавы,что бы завтра не тратить время на эту процедуру!

Овощи на Оливье или московский или столичный? Али еще какой? Выдавай секреты - далеко находимся два одинаковых рядом блюда не будет!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:01:44 | Сообщение # 1440
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Дети любят оливье салат,а супруга уважает винигрет,так что эти два салата обязательные.Селедку сделаю рубленную,давно не делал.
Рецепт прост.Чистим сельдь от костей,но голову и хвост сохраняем.Далее мелко рубим вместе с луком репчатым и яйцом на доске,добавляем черствый хлеб,без корок,предварительно замоченный в уксусе,немного маслица,тертое яблоко и перчика. Выкладываем в селедочницу в форме рыбы,голову и хвост еще прикладывает.
Или мякоть сельди пропускаем через мясорубку,вместе с замоченным в молоке хлебом и яблоком свежим,плюс лук.
Тоже выкладываем в селедочницу,но сверху засыпаем мелко изрубленным яйцом!
Я еще думаю,что и как!
Ну,салат,мой любимый свеклу с чесноком,грецкими орехами и майонезом,это тоже обязательно надо сделать.
Плюс есть крабовые палочки,можно из них салат сделать еще один с рисом луком ,яйцом кукурузкой консервированной и майонезом...


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:13:01 | Сообщение # 1441
Группа: Модератор
Сообщений: 26103
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
Овощи на Оливье или московский или столичный? А

Саня,
Quote (Саня)
Плюс есть крабовые палочки,можно из них салат сделать еще один с рисом луком ,яйцом и майонезом...


Друзья как я Вам завидую Белой завистью, у Вас такие интересные проблемы, даже рад за Вас. Здоровья Вам и счастья в Новом Году. :Q


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
silkДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:13:40 | Сообщение # 1442
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
глазу приятно и душа ликует от увиденного, наелись вполне "виртуально"

Quote (Саня)
Собственно холодец вот!Обыкновенная русская закуска!

Рекомендуется варить холодец еще с чем-нить говяжьим, из одной только свинины жирновато будет, так мне кажется.
Знал одного чела, так он методично растапливал сваренный женой холодец обратно до горячего бульона. :p

P.S. А сейчас разве не пост ?


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:21:32 | Сообщение # 1443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk,
Так я варил с курицей,специально же.Жир при варке весь снимается,он не нужен нам.Фото смотри,у меня никакого жира нет в холодце.
Вот стартовые продукты,я показывал.К тому же я знаю в своем доме одну хозяйку,котору на пушечный выстрел к кухне не подпущу! :D



Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:24:47 | Сообщение # 1444
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Саня, Ну и сколько там той курицы?! :)

юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:27:23 | Сообщение # 1445
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk,
Я брал куриные окорочка ныне,это уж зависит от желания,плюс у меня рулька была к ножкам мясная.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:38:46 | Сообщение # 1446
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, ну вот за селедку мерси попробовать нужно, я селедку делаю под шубкой.
Салат у меня другой очень легкий вкусный называется Кура. Потом еще есть с грибами Вешенка и черносливом тоже необычный салат.

Quote (Sokol)
у Вас такие интересные проблемы, даже рад за Вас.

Так ведь праздник же не за горами, по моему сейчас этим большая часть населения занята. Присоединяйтесь. ^_^
Может конкурс устроим на самое красивое блюдо по вкусу и оформлению? :p

Quote (silk)
А сейчас разве не пост ?
ПОСТ
Quote (silk)
Знал одного чела, так он методично растапливал сваренный женой холодец обратно до горячего бульона.

У меня отец покойный очень любил так есть. Дело вкуса!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:43:37 | Сообщение # 1447
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Галчонок привет!!! Давно не виделись не общались! Очень рада тебе! :D

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
SokolДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:47:38 | Сообщение # 1448
Группа: Модератор
Сообщений: 26103
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Геннадий, неужли Вас обошла эта предпраздничная суета?

Галочка и тебя С Новым Годом, и всю твою семью, к великому сожалению суета меня обошла, но я не грущу. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:56:38 | Сообщение # 1449
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Практически весь набор отварных овощей для винегрета,морковку использовать не буду,она пойдет в другой салат.



Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:06:40 | Сообщение # 1450
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Практически весь набор отварных овощей для винегрета

Саня, Горошек используешь только польский , выращенный в районе Жагани или Шпротавы? :p


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:09:17 | Сообщение # 1451
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
я с куриных бедрышек ещё и кожу поснимала,

Я тоже снимал и выкидывал ее и писал про это.Она и вредна и к тому же плавает и вид в итоге портит!

Овощной винегрет (рецепт).
Задача измельчить все продукты в одинаковый размер.Поколь исходным и уже мелким у нас является горошек,который для этого и выбирают покрупнее при покупке ))),что бы не мутызится,то от его размера и пляшем! :D

Вареный картофель ,свеклу ,морковь ,яблоко, огурцы соленые очистить нарезать кубиками сложить в миску
Горчицу,соль,перец,сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом(на любителя).
Перед подачей на стол овощи смешиваем с приготовленным соусом,укладываем в салатницу и украшаем розой из свеклы!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:10:58 | Сообщение # 1452
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk,
Да,к сожалению Россия не выращивает горох,она нефть выращивает,а мы кормим польских производителей,за что им огромное спасибо за труд и за то,что нам с голоду не дают умереть!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:11:26 | Сообщение # 1453
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Здоровья Вам и счастья в Новом Году.
Спасибо!
И Вам тоже здоровья и удачи в новом году Геннадий! :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:12:23 | Сообщение # 1454
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Фасоль в винегрете,это замечательно! Я не добавляю,у меня ее не очень едят,только в супах.
Квашеная капуста тоже не заменимая вещь,но я использую огурцы соленые.


Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:19:49 | Сообщение # 1455
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
я с куриных бедрышек ещё и кожу поснимала,

Quote (Саня)
Я тоже снимал и выкидывал

У всех что-то варится, жарится, ЗВЕРЬЕ под ногами крутится-ему тоже перепадает!


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
SokolДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:23:28 | Сообщение # 1456
Группа: Модератор
Сообщений: 26103
Статус: Присутствует
silk,
Quote (silk)
Горошек используешь только польский , выращенный в районе Жагани или Шпротавы?

Юра а Рязанский горошек уже не годится? :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
silkДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:27:34 | Сообщение # 1457
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Юра а Рязанский горошек уже не годится?

Только в пирожки! :p
Использую только GLOBUS венгерский :D


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:31:37 | Сообщение # 1458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk,
Поляки неплохой горошек делают,мне у них особенно нравится мелкий ,молочный,он пойдет в оливье,там надо помельче,а в винегрет надо покрупнее!


Qui quaerit, reperit
 
silkДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:39:43 | Сообщение # 1459
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Поляки неплохой горошек делают

У вас Польша рядом и все по идее должно быть польским, доставка дешевле, чем ,допустим, из Украины.


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:08:41 | Сообщение # 1460
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
silk,
Ну.почему же? К нам полно украинского товара идет.Те же соки в магазинах,тот же сахар,масло!
Хватает и украинской еды у нас! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:11:44 | Сообщение # 1461
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот,в принципе,готовый винегрет овощной,останется его завтра хорошенько размешать , заправить и украсить,а пока он пойдет на лоджию,пропитываться запахом зимы! :D



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:27:22 | Сообщение # 1462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
А вот и селедочка балтийская малосольная,сейчас что нибудь из нее изобретем на закусочку!



Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:36:19 | Сообщение # 1463
Группа: Модератор
Сообщений: 26103
Статус: Присутствует
Саня, Саня жаль нет фото , а вспомни Тихоокеанскую, осеннего улова под названием ,,Залом,, т.ч. балтийской не испугаешь. ^_^

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
lord_Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:49:17 | Сообщение # 1464
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
Я применяю такой фокус для винегрета , чтобы он не был таким красным , а каждый овощ имел почти свой цвет , свеклу резанную
заранее размешиваю в растительном масле и только потом добавляю в винегрет. Она не так красит. Попробуйте. На любителя.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:50:32 | Сообщение # 1465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
У нас не продают тихоокеанскую!А я ее по Комсомольску помню,крупная,наша по сравнению с ней мелочь!Даже сравнить не с чем!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 17:53:56 | Сообщение # 1466
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lord,

Quote (lord)
чтобы он не был таким красным , а каждый овощ имел почти свой цвет

Это на любителя и на собственное видение общей картинки!Мне в таком салате разноцветность кажется сырым!


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 18:16:44 | Сообщение # 1467
Группа: Модератор
Сообщений: 26103
Статус: Присутствует
Саня, Саня я недавно с Дальнего Востока прилетел из командировки, поэтому не могу забыть вкус и запах этого продукта.Почему меня долго не было на форуме. Это все РАБОТА. Кстати был проездом по Забайкальлью Бада вообще не летает.Джида еле еле , ну Домна как обычно.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 18:21:10 | Сообщение # 1468
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
В Домне база ныне,она сохранится и то неплохо по сегодняшним временам!


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 18:31:06 | Сообщение # 1469
Группа: Модератор
Сообщений: 26103
Статус: Присутствует
Саня, Согласен Саня хоть что-то. Я уж не говорю про Магдагачи, Могочу, и проЕрофей-Палыч а какие были взлетки.

Сердце кровью обливается B)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.


Сообщение отредактировал Sokol - Четверг, 30 Декабря 2010, 18:34:40
 
СаняДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 18:40:14 | Сообщение # 1470
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Да что ты!Там тьма была аэродромов,а сейчас свободный пролет для китайцев обеспечен! :D


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: