Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:25:32 | Сообщение # 1751
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт из студенческой кухни: Картошка с салом
Ингредиенты Сало — 6 ломтиков Картофель — 3 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления Картофель, не очищая кожуры, тщательно обмываем и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем на поверхности несколько надрезов. Складываем половинки картофеля в миску, солим, добавляем майонез, немного растительного масла и перемешиваем. Кладем на каждую половинку картофеля кусочек сала и выкладываем на противень (салом вниз!). Выпекаем до готовности. (довольно просто и сытно, и недорого по тем временам). Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:51:00 | Сообщение # 1754
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт студенческого ПЕРВОГО блюда (кто жил в студенческой общаге тот поймет) Суп "Асфальт" В глубокую кастрюлю засыпается полкило макаронных изделий и ставится на огонь. Закипает на протяжении начистки килограмма картошки, после чего начищеная картошка засыпается туда же. Затем в ход идет лук, чеснок, специи по вкусу. Главное - чтобы жидкости почти не оставалось. Особо привередливым рекомендуется добавить тушенки или мелко нарубленых сосисок. Варить 20 минут на среднем огне. ВНИМАНИЕ! Суп "Асфальт" употреблятся только в неостывшем виде, причем очень быстро, при остывании образует монолитную массу и теряет питательные свойства. Впрочем, при нагревании и разбавлении подсолнечным маслом может быть употреблена намазанием на бутерброд (если повезет) Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:48:54 | Сообщение # 1756
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Да у нас были вполне сытные студенческие годы! (((;
Хотя картофельный суп накануне стипендии был вне конкуренции (((;
Вариант 1 (когда продуктов в холодильнике чуть побольше)
Очищенная картошка нарезается крупными кусками, заливается водой, ставится на огонь. Когда картошка практически готова, туда же добавляется порезанная кружочками морковка. Соль и перец по вкусу. Когда овощи сварились, в кастрюлю добавляется сливочное масло. Параллельно отвариваются яйца. В тарелке собирается картофельный суп, порезанные яйца и, по желанию и наличию, свежая зелень и/или мелко порезанный чеснок. Все заправляется сметаной.
Вариант 2 (продуктов меньше - времени больше).
В подсоленой воде отваривается мелко порезанная картошка. Много. До полной готовности и разваривания. Картошка протирается через дуршлаг или просто очень-очень мелко толчется. Мы получаем основу для супа-пюре, в которую дальше добавляется то, что найдено ((((; - сливочное масло - сметана - мелко порезанная сосиска или колбаса - грибы - зелень - плавленный сыр - обжаренный лук и т.д. и т.п. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:51:52 | Сообщение # 1757
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Суп из пельменей с плавленным сырком
Кипятим воду, добавляем соль и специи по вкусу, закидываем плавленный сырок, размешиваем до полного растворения оного в воде, высыпаем пельмени, варим, едим вместе с бульоном (((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 17:00:05 | Сообщение # 1761
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Зато мы прошли столько командировок,что любой не позавидует
Командировки, вещь близко знакомая С 1982 по 1992гг включительно по всему СССР ежемесячно на 7-10 дней с контрольно-ревизионной миссией, правда по цивилизованным местам в республиканские столицы или крупные города, а самой дырой был г.Воткинск в Удмуртии. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 00:21:47 | Сообщение # 1764
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба!
Саня, всегда в общаге была томатная паста, к твоему рецепту немного добавляешь, перемешиваешь и мяса не надо... а если килька в томате есть, то вообще за счастье... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:06:39 | Сообщение # 1770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Салат из крабовых палочек
Для приготовления салата вам понадобится:
Капуста белокочанная свежая – 600 гр. Кукуруза консервированная – 124 гр. Крабовые палочки – 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Яблоко свежее Майонез – 200 гр. Соль – 10 гр. Выход готового блюда – 1000 гр.
Приготовление:
- Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой. - Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают. - Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки. - Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой. - Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать. - Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 21:03:36 | Сообщение # 1776
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Бутерброды с мягким домашним сыром (с базиликом, паприкой и чесноком), помидорками черри и листиком орегано. Ням-ням (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:43:15 | Сообщение # 1784
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Все никак не пойму,слева какие то рулетики?Из чего сделаны?Давай рецепт нам!
Рулетики из баклажанов
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на длинные тонкие полоски (толщина приблизительно 0.5 см). Посолить, сложить в тарелку, поставить под гнет на 1-2 часа (так из баклажанов уберется горечь). Слить выделившийся сок. В разогретом растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось масло.
Для начинки: плавленный (или обычный) сыр потереть на крупной терке; грецкие орехи измельчить и обжарить на сковородке (без масла); чеснок измельчить; майонез добавить "на глаз" - начинка должна легко вымешиваться вилкой, но не растекаться.
На широкий край баклажанного "лепестка" чайной ложкой выкладывается начинка. Сворачивается рулетик. Начинкой можно чуть-чуть промазывать всю поверхность баклажана, но рулетики и так отлично держатся и не разворачиваются.
Приятного аппетита! Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;