Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:25:32 | Сообщение # 1751
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт из студенческой кухни:
Картошка с салом

Ингредиенты
Сало — 6 ломтиков
Картофель — 3 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Картофель, не очищая кожуры, тщательно обмываем и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем на поверхности несколько надрезов. Складываем половинки картофеля в миску, солим, добавляем майонез, немного растительного масла и перемешиваем. Кладем на каждую половинку картофеля кусочек сала и выкладываем на противень (салом вниз!). Выпекаем до готовности. (довольно просто и сытно, и недорого по тем временам).


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:32:51 | Сообщение # 1752
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:37:09 | Сообщение # 1753
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,
Другой раз, в общаге и этому рад. :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:51:00 | Сообщение # 1754
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Рецепт студенческого ПЕРВОГО блюда (кто жил в студенческой общаге тот поймет)
Суп "Асфальт"
В глубокую кастрюлю засыпается полкило макаронных изделий и ставится на
огонь. Закипает на протяжении начистки килограмма картошки, после чего
начищеная картошка засыпается туда же. Затем в ход идет лук, чеснок,
специи по вкусу. Главное - чтобы жидкости почти не оставалось.
Особо привередливым рекомендуется добавить тушенки или мелко нарубленых
сосисок. Варить 20 минут на среднем огне.
ВНИМАНИЕ! Суп "Асфальт" употреблятся только в неостывшем виде, причем
очень быстро, при остывании образует монолитную массу и теряет
питательные свойства. Впрочем, при нагревании и разбавлении подсолнечным
маслом может быть употреблена намазанием на бутерброд
(если повезет) :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:57:52 | Сообщение # 1755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Народный суп "Тюря"
В тарелку наливается вода,крошим одну луковицу и кусок черного хлеба,солим по вкусу!
Приятного аппетита!


Qui quaerit, reperit
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:48:54 | Сообщение # 1756
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Да у нас были вполне сытные студенческие годы! (((;

Хотя картофельный суп накануне стипендии был вне конкуренции (((;

Вариант 1
(когда продуктов в холодильнике чуть побольше)

Очищенная картошка нарезается крупными кусками, заливается водой, ставится на огонь.
Когда картошка практически готова, туда же добавляется порезанная кружочками морковка.
Соль и перец по вкусу.
Когда овощи сварились, в кастрюлю добавляется сливочное масло.
Параллельно отвариваются яйца.
В тарелке собирается картофельный суп, порезанные яйца и, по желанию и наличию, свежая зелень и/или мелко порезанный чеснок.
Все заправляется сметаной.

Вариант 2
(продуктов меньше - времени больше).

В подсоленой воде отваривается мелко порезанная картошка. Много. До полной готовности и разваривания.
Картошка протирается через дуршлаг или просто очень-очень мелко толчется.
Мы получаем основу для супа-пюре, в которую дальше добавляется то, что найдено ((((;
- сливочное масло
- сметана
- мелко порезанная сосиска или колбаса
- грибы
- зелень
- плавленный сыр
- обжаренный лук
и т.д. и т.п.


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:51:52 | Сообщение # 1757
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Суп из пельменей с плавленным сырком

Кипятим воду, добавляем соль и специи по вкусу, закидываем плавленный сырок, размешиваем до полного растворения оного в воде, высыпаем пельмени, варим, едим вместе с бульоном (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:54:52 | Сообщение # 1758
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба!

У нас в холодильнике всегда был томатный соус. Он очень спасал вкус "пустых" макарон (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 14:31:25 | Сообщение # 1759
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня утрирует т.к. не укусил жизни студенческой на подножном корме, в ВУ с этим вопросом было попроще. :D

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:27:31 | Сообщение # 1760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Зато мы прошли столько командировок,что любой не позавидует! :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 27 Мая 2011, 17:00:05 | Сообщение # 1761
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Зато мы прошли столько командировок,что любой не позавидует


Командировки, вещь близко знакомая С 1982 по 1992гг включительно по всему СССР ежемесячно на 7-10 дней с контрольно-ревизионной миссией, правда по цивилизованным местам в республиканские столицы или крупные города, а самой дырой был г.Воткинск в Удмуртии.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
MauglyДата: Пятница, 27 Мая 2011, 18:12:18 | Сообщение # 1762
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Название города Воткинска говорящим-то оказалось? (((;

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:37:18 | Сообщение # 1763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вся беда в названии! :D

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 00:21:47 | Сообщение # 1764
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Воду солим,после закипания всыпаем макароны,варим 7 минут!Вкуснее не бывает,можно есть без хлеба!

Саня, всегда в общаге была томатная паста, к твоему рецепту немного добавляешь, перемешиваешь и мяса не надо... :D а если килька в томате есть, то вообще за счастье... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 02:01:36 | Сообщение # 1765
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
alekswas2008, вот и я про тоже!

Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
Артур1975Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:23:34 | Сообщение # 1766
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...почитайте.....

http://www.sgvavia.ru/forum/86-443-4#126940
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:37:05 | Сообщение # 1767
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Почитали,очень смеялся,от души повеселил! :D


Qui quaerit, reperit
 
talan21Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 22:55:55 | Сообщение # 1768
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Приглашаю всех на блины с медом. Кто первый - тому ложка, остальные со своими.



Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г
Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 17:26:33 | Сообщение # 1769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
talan21,
Можно и руками,еще ловчее!))) Спасибо!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:06:39 | Сообщение # 1770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Салат из крабовых палочек

Для приготовления салата вам понадобится:

Капуста белокочанная свежая – 600 гр.
Кукуруза консервированная – 124 гр.
Крабовые палочки – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоко свежее
Майонез – 200 гр.
Соль – 10 гр.
Выход готового блюда – 1000 гр.

Приготовление:

- Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 16:50:23 | Сообщение # 1771
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Выход готового блюда – 1000 гр.


...не слабо.... для гостей???? %)
 
СаняДата: Четверг, 16 Июня 2011, 17:33:21 | Сообщение # 1772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Только закусить! :D


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 13:37:24 | Сообщение # 1773
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Только закусить!


...а употребить для поднятию аппетиту, 1000 грамм - это прилично.... :o
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2011, 17:14:45 | Сообщение # 1774
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
От веса употребляющего зависит! Для некоторых т этого мало бывает! :p


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 18 Июня 2011, 13:23:51 | Сообщение # 1775
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Quote (abadion)
Украинская диета!

abadion, %) да мы знаем Толя что ты "фокусник", со снимками... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
MauglyДата: Вторник, 28 Июня 2011, 21:03:36 | Сообщение # 1776
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует

Бутерброды с мягким домашним сыром (с базиликом, паприкой и чесноком), помидорками черри и листиком орегано.
Ням-ням (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
Рашид56Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:34:52 | Сообщение # 1777
Группа: Модератор
Сообщений: 19698
Статус: Отсутствует
Подготовительный этап приготовления "огонька"...или по простонародному - хреновины :D



Добавляем по вкусу соль ...и хреновина готова к употреблению ^_^



Дегустация :o




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:37:15 | Сообщение # 1778
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Молодец! Быстро,со вкусом и сразу в дрова! :D


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:46:08 | Сообщение # 1779
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Дегустация


....закапал всю клавиатуру..... :D
 
MauglyДата: Среда, 07 Сентября 2011, 01:11:26 | Сообщение # 1780
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Подготовительный этап приготовления "огонька"...или по простонародному - хреновины

О, да! Мне тут от мамы полтора литра вот такой вкуснятины перепало! (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
MauglyДата: Среда, 07 Сентября 2011, 01:14:59 | Сообщение # 1781
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Скатерть-самобранка, или Вдруг нагрянули друзья (;




Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:43:00 | Сообщение # 1782
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Все никак не пойму,слева какие то рулетики?Из чего сделаны?Давай рецепт нам!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:08:15 | Сообщение # 1783
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
 
MauglyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:43:15 | Сообщение # 1784
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Все никак не пойму,слева какие то рулетики?Из чего сделаны?Давай рецепт нам!


Рулетики из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на длинные тонкие полоски (толщина приблизительно 0.5 см).
Посолить, сложить в тарелку, поставить под гнет на 1-2 часа (так из баклажанов уберется горечь).
Слить выделившийся сок.
В разогретом растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось масло.

Для начинки:
плавленный (или обычный) сыр потереть на крупной терке;
грецкие орехи измельчить и обжарить на сковородке (без масла);
чеснок измельчить;
майонез добавить "на глаз" - начинка должна легко вымешиваться вилкой, но не растекаться.

На широкий край баклажанного "лепестка" чайной ложкой выкладывается начинка. Сворачивается рулетик.
Начинкой можно чуть-чуть промазывать всю поверхность баклажана, но рулетики и так отлично держатся и не разворачиваются.

Приятного аппетита!


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:47:23 | Сообщение # 1785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Понятно!Спасибо!

Qui quaerit, reperit
 
Поиск: