Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
MauglyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:52:16 | Сообщение # 1786
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Кстати, бутерброды "по центру" тоже очень просты в исполнении, вкусны и легки как закуска (((;

По желанию, их можно считать итальянской закуской брускетта или просто отличной осенней закуской. Особенно, когда надо чем-то занять гостей в ожидании основного блюда (((;

Нам надо:
Багет (чиабату, батон, белый хлеб, который не сильно крошится при нарезании).
Помидоры.
Чеснок.
Базилик (орегано (душица)).
Соль.
Растительное масло (в идеале - оливковое).

Багет нарезается на куски толщиной в сантиметр, подсушивается на решетке в духовке.
Каждый кусочек натирается чесноком с одной стороны.
Помидоры нарезаются кубиками. Зелень просто нарезается. Все смешивается. Добавляется оливковое масло и соль.
Смесь выкладывается на багет.

И снова приятного аппетита! (;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:05:23 | Сообщение # 1787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly,
Учтем!


Qui quaerit, reperit
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:08:10 | Сообщение # 1788
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Оружейник, Хорошо когда свой дом !!! Никуда ехать не надо с шашлычками.

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:10:29 | Сообщение # 1789
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Maugly, Таня забыла к этому рецепту дописать - умелые женские руки. Мы же проще - накрошил колбаски ,открыл баночку томатов и хорош. :D

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:11:34 | Сообщение # 1790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (самара)
Мы же проще - накрошил колбаски ,открыл баночку томатов и хорош

Фото в студию!


Qui quaerit, reperit
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:12:58 | Сообщение # 1791
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Фото в студию!

Забыл когда !!!!! B)


Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
ОружейникДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:17:06 | Сообщение # 1792
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
самара,
Quote (самара)
Хорошо когда свой дом !!! Никуда ехать не надо с шашлычками.

Дождь мешал, так и таскал мангал, то под навес, то опять на открытое место.
 
самараДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:23:12 | Сообщение # 1793
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
Оружейник, Не прибедняйся - у всех дожди !!! Шашлыки не у всех. :p

Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
 
MauglyДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 23:44:38 | Сообщение # 1794
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
самара, Таня просто колбаску не очень любит (((;
И дома скорее найдутся продукты для разных бутербродов-салатиков (((;


Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 14:49:47 | Сообщение # 1795
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Купил утку,не знаю что теперь с ней делать!
Есть мудрый совет по поводу утки и ее приготовления?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 15:52:07 | Сообщение # 1796
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Купил утку,не знаю что теперь с ней делать!
Есть мудрый совет по поводу утки и ее приготовления?


Саня, тут главное не перемудрить самого себя, а приготовить так, чтобы остался эффект (вкус и аромат)натурального продукта т.е. утки.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 16:19:24 | Сообщение # 1797
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Давай поконкретнее!Что ее готовить надо,я и сам знаю,сырой есть не собираюсь,вопрос как ее готовить!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 16:59:26 | Сообщение # 1798
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Давай поконкретнее!Что ее готовить надо,я и сам знаю,сырой есть не собираюсь,вопрос как ее готовить!


Саня, я в том смысле, что не сырой ее надо съесть, а просто не переусердствовать со специями, приправами и прочей начинкой, которые забьют ее натуральный вкус. А помочь с рецептом не могу т.к. не большой любитель утятины (пресытился ими - с малых лет и по сей день имею связь с птицефабрикой).
К новогоднему столу зафарширую "утку по-украински" - вот так: :D



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
леваДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:01:15 | Сообщение # 1799
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
К новогоднему столу зафарширую "утку по-украински"

Мумия возвращается. :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:03:09 | Сообщение # 1800
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Понятно с тобой,ты не спец по кухне!Иди у супруги узнавай рецепты!Бумагу ,что бы записывать не забудь!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:03:20 | Сообщение # 1801
Группа: Модератор
Сообщений: 19698
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Купил утку,не знаю что теперь с ней делать!
Есть мудрый совет по поводу утки и ее приготовления?

Quote (Саня)
Что ее готовить надо,я и сам знаю,сырой есть не собираюсь,вопрос как ее готовить!


Саня, если утка из Китая, предлагаю приготовить ее ПО-ПЕКИНСКИ :D Сам не ел, но китайцы от нее без ума :p

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

утка - 1 шт. (2 кг)
мед - 1 ст.л.
темный соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
для блинчиков "мандарина":
мука - 2 стакана
вода (кипящая) - 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч.л.
зеленый лук - 6 перышек
огурец маринованный - 1 шт.
соус Хойсин - по вкусу.




Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.


--------------------------------------------------------------------------------

Жареный рис с овощами
Свинина в кисло-сладком соусе
Остро-сладкая говядина
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

--------------------------------------------------------------------------------


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:04:24 | Сообщение # 1802
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
лева,
Сала навертели и чего то между ног немного,никак разобрать не могу,что там :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:05:42 | Сообщение # 1803
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Нам ближе до Луны сгонять,чем до Китая,у нас ныне наилепшие кореша,это поляки,вот и подогнали крякающих! :D

Зачем утку кипятком ошпаривают и где взять кунжутного масла?
И зачем так горячо духовку греть,аж до 22 градусов,может на батарее отопления уж жарить?


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:10:41 | Сообщение # 1804
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
поляки подогнали крякающих!


Вырощенные по современным технологиям за три недели, еще не факт, что они крякали, не говоря уже об их вкусовых качествах, далеких от натурального как и моя салоплетенная. :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:14:19 | Сообщение # 1805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Хочешь сказать что утка даже крякнуть не успела?
Не гони на наших корешей,они не знают еще современных технологий обмана!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:25:15 | Сообщение # 1806
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не гони на наших корешей,они не знают еще современных технологий обмана!


Кореша корешами, а продукты их производства пробовали - себе может они что и получше оставляют, а на продажу, да еще таким лодырям как мы ...(бизнес, есть бизнес)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:33:29 | Сообщение # 1807
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Нам в семье польские продукты нравятся и литовские тоже,в основном молочные,у них коровы стадами ходят,в отличии от наших только на коробках нарисованных,а на полях и одной захудалой не увидишь,хоть и трава по пояс и косить можно три раза в год,на дворе Новый Год,а снегом и не пахнет,опять дождь идет,косить траву самая тема!



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:43:05 | Сообщение # 1808
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
себе может они что и получше оставляют, а на продажу, да еще таким лодырям как мы ...(бизнес, есть бизнес)

Не гони на корешей,продукты из польских магазинов,у нас безвизовый режим! :p





Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:51:32 | Сообщение # 1809
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не гони на корешей,продукты из польских магазинов,у нас безвизовый режим


Я из опыта прошлых лет, когда польская свинина было имя нарицательное. По сей день лучше на голом тротуаре у местной бабки куплю продукт домашнего производства, чем импортный в красивой упаковке. А еще обидно, что сами не в состоянии произвести нормальный харч сидя на метровых черноземах и тот же запад в свое время нам завидовал и восторгался, что мы употребляем в пищу натуральные продукты. ("смотри, да у них же червячек в яблоке живет" и хватали его в первую очередь - сам свидетель этой сцены)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 28 Декабря 2011, 17:58:17
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:58:12 | Сообщение # 1810
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Поди не польская,а французская,вот была не угрызть,особенно шкуру! :p Бельгийская и та не сравнить!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:04:11 | Сообщение # 1811
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Поди не польская,а французская,вот было не угрызть,особенно шкуру


Знакомый автовладелец трех морозильных фур возил это мясо, сало и шкуры на колбасную фабрику из Польши, а где брали они - тайна. С этого сырья мыло варить а не колбасные изделия делать. B) Сейчас уже подобное сырье сами научились производить.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:16:00 | Сообщение # 1812
Группа: Модератор
Сообщений: 19698
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Зачем утку кипятком ошпаривают и где взять кунжутного масла?
И зачем так горячо духовку греть,аж до 22 градусов,может на батарее отопления уж жарить?


Откуда я знаю, что и почем :D Твоя утка, вот и парься :p Ты попросил совета, и мы с Авиамехаником пытаемся тебе помочь :D Чего-чего, а посоветовать мы можем, не зря же мы родились в СТРАНЕ СОВЕТОВ :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 19:12:22 | Сообщение # 1813
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Что вы посоветовали?Один посоветовал ее не есть сырой,а второй посоветовал ошпариться кипятком, греть духовку до 20 градусов и мазать маслом,которого нет в продаже!Что вы мне еще посоветуете,советчики?! :D


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 19:32:44 | Сообщение # 1814
Группа: Модератор
Сообщений: 19698
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
мазать маслом,которого нет в продаже




Масла кунжутного я тебе доставил :D Если не хватит, ниже указан адрес интернет-магазина :p

Купить кунжутное масло от компании Масляный король


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 28 Декабря 2011, 19:40:47 | Сообщение # 1815
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Некогда уже доставать,умные люди уже за столом сидят и провожают старый год!Давайте еще рецепты для утки без всяких импортных примочек!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:25:08 | Сообщение # 1816
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

Саня, лови утку.(как один из вариантов)



Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри.
Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить горлышко и брюшко.
Сливочное масло растопить всковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку.
Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14:20:38 | Сообщение # 1817
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
А зачем ее мясным фаршем начинять,не круто будет,может какой гречей пойдет? :D Насчет потрошков не в курсе,с утра ее начал размораживать,хочу на ночь в соусе подержать,как Рашид советовал.
Смотрится на фотке аппетитно!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14:22:53 | Сообщение # 1818
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мои притащили корень имбиря здоровущий,с ним что делают,кто в курсе?

Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14:40:24 | Сообщение # 1819
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А зачем ее мясным фаршем начинять,не круто будет,может какой гречей пойдет


Саня, так утка же праздничная, должна иметь много мяса, а с гречихой слишком обыденно.

Как используют корень имбиря
http://fictionbook.ru/author....?page=2


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14:59:38 | Сообщение # 1820
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Мясо можно и отдельно сделать!Если бы нужно было мясо,я бы поросенка купил,как Жека самара в прошлом году купил и соседу подарил! :p


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: