Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Среда, 07 Марта 2012, 20:01:09 | Сообщение # 1996
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВИКТОР,
Не,они салом постятся! :)


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Среда, 07 Марта 2012, 20:02:32 | Сообщение # 1997
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Можно пойти на компромисс,


Нам татарам - всё равно,что пулемет, что водка - лишь бы с ног валило........ :p ( а сало, тем более)
 
AlekswasДата: Среда, 07 Марта 2012, 20:16:43 | Сообщение # 1998
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Можно пойти на компромисс,сало вам,шоколад мне!

Саня, сало после мясорубки только на котлеты пойдет и то надо говядину опять и сухари... :p
Quote (Саня)
Не,они салом постятся!

Саня, ну не шоколадом же... :D

Quote (Артур1975)
( а сало, тем более)

Артур1975, да да, сало як сало... :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 08 Марта 2012, 10:54:01 | Сообщение # 1999
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
а масло растительное было пахучим не магазинным


Магазинов что ли не было в Киеве?


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Четверг, 08 Марта 2012, 19:38:01 | Сообщение # 2000
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Get Adobe Flash player

Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
AlekswasДата: Четверг, 08 Марта 2012, 21:00:23 | Сообщение # 2001
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
масло растительное было пахучим не магазинным.

Галина, всё правильно, я забыл это подметить, хотя тогда всё масло растительное было пахучее и очень вкусное... :) :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:14:20 | Сообщение # 2002
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
^_^ . Поел сальца?!
10 марта один из владельцев личного подсобного хозяйства обратился в ветслужбу по поводу заболевания свиней. По симптомам заболевания и его течению ветеринарные врачи предположили с вероятностью в 80%, что свиньи заражены вирусом африканской чумы. Вечером 11 марта патматериал был направлен в областную ветеринарную лабораторию, где подозрения нашли подтверждение. Далее лабораторные материалы для подтверждения диагноза были направлены во всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области.
При проведении мероприятий особо строгие условия устанавливаются в границах первой угрожаемой зоны – в радиусе 15 километров от эпизоотического очага. Все свиньи в этой зоне (порядка 700 голов) будут подвергнуты бескровному убою и последующей кремации.
Карантинные мероприятия распространяются и на вторую угрожаемую зону – в радиусе 50 километров от эпизоотического очага, охватывают весь район. На территории рынков района не будут работать мясные и молочные павильоны, ряды. Торговля мясом и продуктами животноводства, кормами с подворий, в любых других несанкционированных местах строго запрещена. За соблюдением этих требований тщательный контроль будут вести сотрудники полиции. Усиливается ветеринарный надзор за состоянием здоровья свиней в хозяйствах всех категорий района.
И чего я раньше не запасся. Теперь прийдется вынужденно постится.


Сообщение отредактировал Валера - Суббота, 17 Марта 2012, 23:01:02
 
AlekswasДата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:37:47 | Сообщение # 2003
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
^_^ . Поел сальца?! Пошел вчера на рынок купить сала на засолку, а там карантин написано. Сегодня у брата спрашиваю, а что за карантин. Говорит рядом в селе нашли чуму какую-то, вроде африканскую. Теперь ездят по городку и выявляют тех кто держит свиней и сразу в расход всех. Теперь прийдется вынужденно постится. И чего раньше не взял?

Валера, вот вот, всех местных свиней перестреляют, а потом завезут "заграничного" сала, бизнес блин одним словом и никакой там чумы нет... B) ^_^ :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:42:37 | Сообщение # 2004
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
а потом завезут "заграничного" сала

Торгуют здесь заграничным. Вчера зашел, а там цены подскочили уже на 70-80р., (но сала нет). Думаю еще не вечер.


Сообщение отредактировал Валера - Суббота, 17 Марта 2012, 22:43:53
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:48:38 | Сообщение # 2005
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Пора вспомнить про чечевицу (там сплошной белок) и другие бобовые.)))


Пора и в чечевице найти что нибудь,их ты,на дефицит ее потянуло! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:55:15 | Сообщение # 2006
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Пора и в чечевице найти что нибудь,их ты,на дефицит ее потянуло!

И опять привезут заморскую в три дорого... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:26:14 | Сообщение # 2007
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Неужли в России чечевица перевелась - исконно русский полезнейший продукт?


С чего это ты взяла?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:35:45 | Сообщение # 2008
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Неужли в России чечевица перевелась - исконно русский полезнейший продукт?

Галина, как то очень редко слышу слово "чечевица", видать на любителя, а вот фасоль,.. даже сам привожу с Украины когда там бываю, но перед новым годом пришлось всё выбросить, при переезде забыли про неё и там столько жучка завелось, неделю искали причину откуда жучок, оказалось фасоль, когда открыл мешочек ужаснулся, а то и по стенам и по потолку и по полу, всю кухню пришлось "переворачивать", фасоль убрали и жучок пропал, где её теперь хранить ума не приложу, раньше хранил на печке, там видать температура большая для развития этого паразита, вот и не разводился, в холодильнике место занимать будет, остается на балконе... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:17:15 | Сообщение # 2009
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Все наши знакомые спортсмены из России трескают чечевицу в виде супов и похлебки, также каши. и, кстати, не только в пост.

А здоровых людей у тебя в знакомых уже нет что ли? :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:27:59 | Сообщение # 2010
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Ну вы, Саша, даёте! Фасольку не только кушать надо, за ней и присматривать надо!

Галина, мы вообще про неё забыли, как то искали к борщу, не нашли, вот "она" нам напомнила где лежит и что бы не забывали о "продукте"... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:23:51 | Сообщение # 2011
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Я лично впервые в жизни про этот горох слышу! :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:27:13 | Сообщение # 2012
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
А ты говоришь национальная еда! :D


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:28:22 | Сообщение # 2013
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я лично впервые в жизни про этот горох слышу!

Саня, Галина, а я как то этому "гороху" особого значения не придавал, матушка бывало делала что то, а так практически и не видел можно сказать... B) :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:57:50 | Сообщение # 2014
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Дожили...



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
РухДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 23:23:29 | Сообщение # 2015
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
ZbyszulaДата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:24:13 | Сообщение # 2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
НАТЮРМОРТ из Шри-Ланки (из частной фотоколлекции).

 
ZbyszulaДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 16:04:22 | Сообщение # 2017
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Разве что, бананчик...

Галина, любой каприз ... (из той же частной коллекции) :D


 
СаняДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:40:46 | Сообщение # 2018
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Галина)
Меня туда пускать нельзя - объемся!

А меня и не приглашают! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Мая 2012, 13:38:27 | Сообщение # 2019
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Весной окрошечки охота стало! :)

огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
картофель - 2 шт.
зелень чеснока - 2 пера
лук зеленый - 8 перьев
сахар - 1 ч. ложка
квас хлебный готовый - 600 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.

Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.

Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.

При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 02 Мая 2012, 18:48:09 | Сообщение # 2020
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью

Не пробовала никогда с чесноком окрошку, хм...наверняка интересное блюдо надо будет обязательно попробовать :D

Quote (Саня)
сахаром и сметаной, а затем развести квасом.

Я заправляю окрошку нарзаном и кефиром добавляя сметану, очень вкусно!

А сегодня варила борщ зеленый с щавелем и молодой крапивкой



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 02 Мая 2012, 19:10:56 | Сообщение # 2021
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
и молодой крапивкой

У вас на югах молодой крапивкой какая считается,которая не выше метра ? :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 02 Мая 2012, 19:15:23 | Сообщение # 2022
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У вас на югах молодой крапивкой какая считается,которая не выше метра ?

Молодая крапива до полуметра где то а потом идет в цвет.
В данный момент сорвала крапиву см 25 :D


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 02 Мая 2012, 23:34:47
 
СаняДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:32:14 | Сообщение # 2023
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
А где рецепт крапивного супа твой?


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:02:03 | Сообщение # 2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
и молодой крапивкой

Я то же один раз в год суп с крапивой и сметаной жене заказываю, больше не могу, расстройство желудка начинается. :)



виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
AlekswasДата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:51:25 | Сообщение # 2025
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (лева)
Я то же один раз в год суп с крапивой и сметаной жене заказываю, больше не могу, расстройство желудка начинается.

лева, расстройство на целый год что ли... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
леваДата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:19:56 | Сообщение # 2026
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
расстройство на целый год что ли.

На день,за то крапивы больше не хочется целый год. :)


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
AlekswasДата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:30:07 | Сообщение # 2027
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (лева)
На день,за то крапивы больше не хочется целый год.

лева, я один раз в жизни пробовал борщ с крапивы и то в гостях, так и не понял что это такое, лучше со щавеля мне кажется... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
леваДата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:51:35 | Сообщение # 2028
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
лучше со щавеля мне кажется.

Мне иногда то же так кажется, но хочется "экзотики" :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
АлисаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 23:21:50 | Сообщение # 2029
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А где рецепт крапивного супа твой?

Саня да рецепт простой но только это не суп, а борщ зеленый, т.е. с щавелем и зелени не жалею, а крапиву я добавляю в борщ уже в последний момент после щавеля,щавель темнеет а крапива сохраняет цвет, и привносит с собой красоту и пользу! что не маловажно!
Quote (лева)
Я то же один раз в год суп с крапивой и сметаной жене заказываю, больше не могу

Но никаких расстройств от крапивы, впервые слышу, но я думаю, это особенность восприятия организмом каких либо продуктов, чисто индивидуально :) ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 12:33:30 | Сообщение # 2030
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Понял,рецепта у тебя нет!
Значит так!
Если крапива молодая,а она таковой считается,когда имеет три первых листа ,то только шинкуется и немного поджаривается перед добавлением ее в борщ.
Если на крапиве более трех листов,тогда листья крапивы ошпариваются крутым кипятком и после этого шинкуются и обжариваются перед добавлением в щи.Обжариваются на сливочном масле.
Если крапиву просто шинковать и добавлять сразу в щи,то их никто второй раз есть не захочет,тут Лева прав!
Вообще,брать крапиву на щи, у которой больше пяти листов,уже не желательно,на то эти щи и носят название весенних и сварить их можно успеть один или два раза в году,просто крапива растет быстрее,чем мы эти щи сьесть успеем.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: