Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 21:00:23 | Сообщение # 2001
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
масло растительное было пахучим не магазинным.
Галина, всё правильно, я забыл это подметить, хотя тогда всё масло растительное было пахучее и очень вкусное... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:14:20 | Сообщение # 2002
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
. Поел сальца?! 10 марта один из владельцев личного подсобного хозяйства обратился в ветслужбу по поводу заболевания свиней. По симптомам заболевания и его течению ветеринарные врачи предположили с вероятностью в 80%, что свиньи заражены вирусом африканской чумы. Вечером 11 марта патматериал был направлен в областную ветеринарную лабораторию, где подозрения нашли подтверждение. Далее лабораторные материалы для подтверждения диагноза были направлены во всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области. При проведении мероприятий особо строгие условия устанавливаются в границах первой угрожаемой зоны – в радиусе 15 километров от эпизоотического очага. Все свиньи в этой зоне (порядка 700 голов) будут подвергнуты бескровному убою и последующей кремации. Карантинные мероприятия распространяются и на вторую угрожаемую зону – в радиусе 50 километров от эпизоотического очага, охватывают весь район. На территории рынков района не будут работать мясные и молочные павильоны, ряды. Торговля мясом и продуктами животноводства, кормами с подворий, в любых других несанкционированных местах строго запрещена. За соблюдением этих требований тщательный контроль будут вести сотрудники полиции. Усиливается ветеринарный надзор за состоянием здоровья свиней в хозяйствах всех категорий района. И чего я раньше не запасся. Теперь прийдется вынужденно постится.
Сообщение отредактировал Валера - Суббота, 17 Марта 2012, 23:01:02
Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:37:47 | Сообщение # 2003
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
^_^ . Поел сальца?! Пошел вчера на рынок купить сала на засолку, а там карантин написано. Сегодня у брата спрашиваю, а что за карантин. Говорит рядом в селе нашли чуму какую-то, вроде африканскую. Теперь ездят по городку и выявляют тех кто держит свиней и сразу в расход всех. Теперь прийдется вынужденно постится. И чего раньше не взял?
Валера, вот вот, всех местных свиней перестреляют, а потом завезут "заграничного" сала, бизнес блин одним словом и никакой там чумы нет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:35:45 | Сообщение # 2008
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Неужли в России чечевица перевелась - исконно русский полезнейший продукт?
Галина, как то очень редко слышу слово "чечевица", видать на любителя, а вот фасоль,.. даже сам привожу с Украины когда там бываю, но перед новым годом пришлось всё выбросить, при переезде забыли про неё и там столько жучка завелось, неделю искали причину откуда жучок, оказалось фасоль, когда открыл мешочек ужаснулся, а то и по стенам и по потолку и по полу, всю кухню пришлось "переворачивать", фасоль убрали и жучок пропал, где её теперь хранить ума не приложу, раньше хранил на печке, там видать температура большая для развития этого паразита, вот и не разводился, в холодильнике место занимать будет, остается на балконе... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:27:59 | Сообщение # 2010
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Ну вы, Саша, даёте! Фасольку не только кушать надо, за ней и присматривать надо!
Галина, мы вообще про неё забыли, как то искали к борщу, не нашли, вот "она" нам напомнила где лежит и что бы не забывали о "продукте"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:28:22 | Сообщение # 2013
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я лично впервые в жизни про этот горох слышу!
Саня, Галина, а я как то этому "гороху" особого значения не придавал, матушка бывало делала что то, а так практически и не видел можно сказать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 22:30:07 | Сообщение # 2027
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
Quote (лева)
На день,за то крапивы больше не хочется целый год.
лева, я один раз в жизни пробовал борщ с крапивы и то в гостях, так и не понял что это такое, лучше со щавеля мне кажется... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 23:21:50 | Сообщение # 2029
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А где рецепт крапивного супа твой?
Саня да рецепт простой но только это не суп, а борщ зеленый, т.е. с щавелем и зелени не жалею, а крапиву я добавляю в борщ уже в последний момент после щавеля,щавель темнеет а крапива сохраняет цвет, и привносит с собой красоту и пользу! что не маловажно!
Quote (лева)
Я то же один раз в год суп с крапивой и сметаной жене заказываю, больше не могу
Но никаких расстройств от крапивы, впервые слышу, но я думаю, это особенность восприятия организмом каких либо продуктов, чисто индивидуально Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 12:33:30 | Сообщение # 2030
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса, Понял,рецепта у тебя нет! Значит так! Если крапива молодая,а она таковой считается,когда имеет три первых листа ,то только шинкуется и немного поджаривается перед добавлением ее в борщ. Если на крапиве более трех листов,тогда листья крапивы ошпариваются крутым кипятком и после этого шинкуются и обжариваются перед добавлением в щи.Обжариваются на сливочном масле. Если крапиву просто шинковать и добавлять сразу в щи,то их никто второй раз есть не захочет,тут Лева прав! Вообще,брать крапиву на щи, у которой больше пяти листов,уже не желательно,на то эти щи и носят название весенних и сварить их можно успеть один или два раза в году,просто крапива растет быстрее,чем мы эти щи сьесть успеем. Qui quaerit, reperit