Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 11:01:10 | Сообщение # 1968
Quote (Валера)
Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить,
ТАК это проще простого,берешь хороший кусок сала,делаешь прорезы по четыре см.до шкурки все это перчишь,солишь и чесночишь ,специи можно не жалеть,сало возьмет свое,заворачиваешь в чистую тряпочку и в холодильник на три дня потом можно дегустировать,но это я так делаю ,поэтому способов будет много и вкусы у всех разные...Приятного аппетита..
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 11:43:04 | Сообщение # 1969
Статус: Отсутствует
1 кг свиной грудки чеснок молотый черный перец соль
Нарезать сало кусками по 150-200 грамм. Обильно натереть солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на ночь. Далее каждый кусок положить в отдельный пакет, плотно завязать, предварительно удалив воздух. Каждый сверток опять положить в отдельный пакет и также удалить воздух и плотно завязать. Пакеты с салом уложить в кастрюлю. Налить прохладной воды и варить на среднем огне 2 часа. По истечении времени оставить сало в пакетах остывать в отваре. Пакеты удалить, сало завернуть в пергамент и хранить в холодильнике. Гарантирую, пальчики оближеш Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 12:23:18 | Сообщение # 1971
Quote (Валера)
Вы лучше посоветуйте как сальцо приготовить, а то советчиков много как нам жить.
Валера, смотря сколько этого сальца, может у тебя целый "кабан", а может и по литровым баночкам уложится, вариантов много... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 12:59:21 | Сообщение # 1976
alekswas2008, ВИКТОР,
Это выражение с анекдота взято, а в сурьёз. Едут в поезде хохол и негр. Негр достает банан и начинает его есть. Хохол обращается к нему: " А что это вы кушаете? " Негр: " Банан ". Хохол: " А дайте попробовать?" Негр делится. Через некоторое время хохол достает сало и начинает его есть. Негр: " А вы что едите? " Хохол: " Сало!" Негр: " А дайте попробовать?" Хохол:" А шо его пробовать? Сало як сало. Та есть его ты не будешь". Негр: "Почему?" Хохол: " А потому, что я тебе его не дам" p Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 21:08:15 | Сообщение # 1981
Quote (Саня)
Во даете,уже на обычное сало рецепты вам нужны!
Саня, а какие рецепты, вдруг кто новенького чего подкинет, я делаю обычно, если много просто солю,.. а на "еду" по быстрому, режу небольшими кусочками, что бы в банку литровую пролезли и перец, чеснок, ну и соли по вкусу,.. потом достал на вилочке кусочек, порезал на тарелочке, особенно люблю с прослойкой, женщины у меня любят по тоньше кусочки, себе потолще, но что бы разом "заглотить", наливаешь сто грамм, выпиваешь и........сальцом с хлебушком, вот и весь рецепт... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 21:08:19 | Сообщение # 1982
Quote (Саня)
Во даете,уже на обычное сало рецепты вам нужны!
Наруду обычного уже не надо, им подай чего нибудь этакого...
САЛО В ШОКОЛАДЕ
Для рецепта сала в шоколаде будем брать:
Свежее сало свиное (желательно со спинной части там оно помягче) — 100−150г Шоколад черный — 1−2 плитки Масло сливочное — 60 −100г Корица (на кончике ножа) Имбирь (порошковый) — 1/3 ч.л.
Какао 1 чай.ложка Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) Кардамон (молотый) — ¼ ч. л. Приготовление сала в шоколаде
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере или пару раз пропустить через мясорубку.
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло, какао и растапливаем на паровой бане.
В формочку для льда или из под любых шоколадных конфет заливаем растопленный шоколад на ½. Замороженное сало режем квадратиками 0,7×0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом. Отправляем в морозилку на 1−1,5 часа.
И все деликатес готов.
Вот вам и сало в шоколаде угощайтесь друзья…. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 22:23:55 | Сообщение # 1987
Quote (alekswas2008)
меня от одного рецепта уже "воротит"
Санек, явно не гурман и не понимает вкуса натурпродукта. А видел бы, что закладывают в наши так называемые "шоколадные" конфеты... Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 07 Марта 2012, 17:56:02 | Сообщение # 1990
Quote (Валера)
Помню в детстве заскакиваешь домой, отрезаешь хлеб, смачиваешь верх водой, посыпаешь сахаром, сверху ложишь кусок соленого сала и вперед.
Валера, помню так же, только посыпали солью и без сала, бывало если повезет, то вместо воды ломоть черного хлеба растительным маслом сверху польешь, а потом солью посыплешь и так вкусно казалось...
Quote (САВРиБ)
а помидоры с сахаром, в детстве кто нибудь пробовал?
Вова помню у моего одноклассника отец мёд "гнал", а мы подошли с огурцами свежими, его отец порезал огурцы на тарелочке и облил мёдом, так вкусно было, с тех пор так не пробовал больше... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 07 Марта 2012, 18:04:56 | Сообщение # 1992
Quote (САВРиБ)
Саша, представляеш я тоже. Боюсь испортить вкус детства
САВРиБ, вот и я то же, я с тех пор , со школьных лет, не видел как "гонят" мёд... а мы тогда прямо и в сотах его жевали и стаканами пили, такого мёда не видел больше вообще... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.