Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
ШайтанДата: Пятница, 04 Мая 2012, 13:13:21 | Сообщение # 2031
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
По старому, крапива считается молодой и полезной до летней Николы (22 июня по моему, если правильно дату помню).
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 13:20:48 | Сообщение # 2032
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Бабушка моя,покойная ныне,рассказывала,что крапива всю войну спасала от голода.Лебеда и крапива в летний сезон,нормальная добавка была к столу в большой семье.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:02:47 | Сообщение # 2033
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Поджарите листья крапивы и все витамины потеряете.


Ага,поэтому есть ее надо сырой,прямо в огороде! :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:10:33 | Сообщение # 2034
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ага,поэтому есть ее надо сырой,прямо в огороде!


и шо ж это за огород такой, что в нем крапива растет? :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:13:06 | Сообщение # 2035
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Санек,а где она не растет,скажи? :D


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:18:46 | Сообщение # 2036
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Санек,а где она не растет,скажи?


Крапива растёт на пустырях. В основном в лесной и лесостепных зонах - в оврагах, гаях и на лесных вырубках. Рядом с жильём, растёт как сорняк - во дворах, на окраине садов и парков. А гурманы -любители крапивных блюд возможно и культивируют ее у себя на грядках :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:29:12 | Сообщение # 2037
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
А что ее культивировать,она и сама кого хочешь закультивирует!)))

Нашел старинный рецепт,про который поди женщины и понятия не имели!
Дарю!
Плов из крапивы




Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:30:55 | Сообщение # 2038
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
В нашем возрасте, крапиву надо употреблять умеренно. Она вродь как кровь сгушает. Галя у нас доктор, она должна знать, чем это грозит.
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:34:36 | Сообщение # 2039
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Русские люди,это давно знают!Поэтому к столу подается разгуститель крови в запотевшем графинчике!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:34:54 | Сообщение # 2040
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что ее культивировать,она и сама кого хочешь закультивирует!)))


Так это же что бы наверняка, а то вдруг на пустыре неурожай или кто то раньше там побывал и тогда прощай борщ, салат и прочие пловы из крапивы. :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:39:06 | Сообщение # 2041
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Ты считаешь,что крапива вырождается и скоро превратится в деликатес? :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:42:58 | Сообщение # 2042
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как сохранить крапиву в домашних условиях молодой:


Молодые листья и побеги вымыть, измельчить, уложить в стеклянные банки, пересыпая слои зелени солью (50 г на 1 кг зелени).


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:47:32 | Сообщение # 2043
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты считаешь,что крапива вырождается и скоро превратится в деликатес?


Это невозможно, китайцы этого не допустят и поставят ее в необходимом количесте. :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:54:59 | Сообщение # 2044
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Рецептик с похмелья:

Коктейль “Трио”

Соединить сок крапивы (200 мл), хрена (200 мл) и репчатого лука (15 мл), добавить пищевой лед (2 кубика) и соль (по вкусу).

:D


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Пятница, 04 Мая 2012, 15:06:17 | Сообщение # 2045
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote
Коктейль “Трио”

:p Представляю, у кого геморрой...
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 15:08:55 | Сообщение # 2046
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Quote (Шайтан)
Представляю, у кого геморрой...

Зато про похмелье забудут на долго! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2012, 15:13:13 | Сообщение # 2047
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В преддверии праздника:

Салат День Победы




Салат День Победы станет настоящим украшением праздничного стола. И дело не только в том, что он очень вкусный, но и в его оформлении, которое достаточно просто сделать: на белом фоне (салат сверху покрывается ровным слоем майонеза) выкладывается «9 мая» – это можно сделать зеленым горошком, а еще лучше красными ягодками; из тонких полосок вареной моркови делается салют, а георгиевская ленточка – из маслин и красного болгарского перца. Низ салата под георгиевской ленточкой можно выложить мелко нарубленной зеленью, а края салата украсить тем же зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Салат День Победы делается из следующих ингредиентов:
• отварная свинина – 200 г
• отварное куриное филе – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• лук репчатый – 1 маленькая головка
• корейская морковка – 100 г
• майонез – 1 банка
для украшения:
• отварная морковка
• черные маслины без косточек
• красный болгарский перец
• пучок зелени укропа и петрушки
• консервированный зеленый горошек

Салат День Победы готовится следующим образом:

1. Мелко нарежьте свинину, куриное филе и корейскую морковь.
2. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистой корочки.
3. Смешайте в миске свинину, куриное филе, жареный лук, кукурузу, корейскую морковку.
4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, так как верх салата нужно будет тоже покрыть слоем майонеза.
5. Выложите салат на большое блюдо, покройте ровным слоем майонеза и украсьте, как описано выше.

Приятного аппетита и с Днем Победы!

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:32:45 | Сообщение # 2048
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
И... до свидания, желудок!


..здравствуй, язва...... :D
 
СаняДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:46:08 | Сообщение # 2049
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Артур1975,
Друг наш ,Артур,ты давно не радовал рецептом своим,может разучился готовить?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:20:41 | Сообщение # 2050
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
К чаю рулет ореховый с ежевикой и клюквой



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 10:57:29 | Сообщение # 2051
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Чуть не пропустил вкуснятину! Спасибо,вид аппетитный!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 17:32:39 | Сообщение # 2052
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые подтвердили: "Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей"



Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого студенческого правила: "Если еда лежала на полу меньше трех секунд, ее можно есть". Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье. Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли ее на предмет наличия бактерий. Об эксперименте рассказывает газета Daily Mail.
Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения, оставалась относительно чистой, так как на ее поверхности нет подходящих условий для быстрого размножения бактерий. Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья. Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье.
Сухофрукты и готовые макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий. Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление.
Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мылся. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует.

http://www.newsru.co.il/health/07may2012/threesecond_rule_001.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Артур1975Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 15:20:48 | Сообщение # 2053
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали


Британские ученые всю жизнь доказывают то, что уже известно.....
 
АлисаДата: Вторник, 29 Мая 2012, 12:55:58 | Сообщение # 2054
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Ну у меня совсем не постный десерт........ B)

Кекс с имбирем и цедрой лимона, орехи грецкие. и сверху кунжут


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 29 Мая 2012, 12:57:56
 
АлисаДата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:51:29 | Сообщение # 2055
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Мы и непостное едим, жду рецептик!

Галочка привет! ^_^

Рецепт, что называется на быструю руку, что было под рукой, т.е.,

готовлю тесто на бисквит: из 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Сбила яйца + ст. сахара, + немного сметаны(на глаз ),
потом добавила муку с орехами молотыми,+ имбирь и цедра измельченные. Вылила тесто в смазанные маслом формочки и присыпанные молотыми сухарями, сверху жаренный кунжут.
:)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Вторник, 29 Мая 2012, 22:16:29 | Сообщение # 2056
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
немного сметаны(на глаз

Алиса, на глаз то зачем... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Среда, 30 Мая 2012, 00:13:01 | Сообщение # 2057
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
Алиса, на глаз то зачем... :p

Чтобы меньше попало в рот! :p :p :p


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:37:59 | Сообщение # 2058
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует



Захотелось мне чаю вкусного испить. Травяного какого-нибудь. Пошел прикупил всяких травок-муравок. Взял самую огроменную кастрюлю (чего уж мелочиться-то, раз и кружка моя стандартная на литр), довел до кипения, выключил и покидал туда:
1. Чай (немножко).
2. Смородиновых веточек.
3. Мелиссу.
4. Матрешку.
5. Зверобой (совсем малость).
6. Изюма горсть.
7. Ягоды брусники.
8. Имбирь (чуть-чуть).
9. По щепоточке корицы, кардамона и гвоздики.
10. Апельсин, порезанный вместе с корочкой.
11. Меду башкирского от души.
Подождал 15 минут.
Наслаждаюсь. ))

UPD спустя 15 минут: А чаек-то забористый!!! Вроде не жарко, сижу на балконе, ветерок обдувает, а я мокрый, как мышь! Пот градом!


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:01:45 | Сообщение # 2059
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)

UPD спустя 15 минут: А чаек-то забористый!!! Вроде не жарко, сижу на балконе, ветерок обдувает, а я мокрый, как мышь! Пот градом!

Видать лишку намесил! :D


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:30:08 | Сообщение # 2060
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Один вопрос - что это за матрёшка? Не слышала такой травки.

Галина, это душица обыкновенная ( я -то назвал ее по -татарски B) )


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:42:12 | Сообщение # 2061
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Захотелось мне чаю вкусного испить.

Супер чаек! Так образно представила на балкончике и пью этот чай........Сейчас себе тоже заварю, только у меня мята, смородиновые веточки, смородина уже черная, вишни веточки да и календулу кину пару цветочков....красота.
...Только у нас сейчас опять прошел дождь с градом B) - не жалеет Боженька в этом году для нас ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Четверг, 07 Июня 2012, 22:40:27 | Сообщение # 2062
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
(слышала, наверное, по новостям о нашем урагане)

Да Галочка слышала, вообще природа бунтует...караул!!! B) сейчас льет опять такой страшно смотреть!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ПЕТРОВИЧДата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:53:25 | Сообщение # 2063
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Get Adobe Flash player

Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Суббота, 16 Июня 2012, 14:13:46 | Сообщение # 2064
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Вот Петрович,результат всех од пиву :p



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Июня 2012, 11:24:18 | Сообщение # 2065
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Австралийскую полицию озадачила кража 42 килограммов майонеза




В Австралии воры похитили со склада в Уайалле (город расположен в штате Южная Австралия на берегу северной части залива Спенсер) две 21-килограммовые упаковки с майонезом, сообщает News.com.au. Инцидент произошел в субботу, 16 июня, однако пока на след злоумышленников выйти не удалось.

По словам полицейских, их озадачило похищение 42 килограммов майонеза, так как они не смогли понять, кому и зачем могло понадобиться столько соуса. Какова сумма ущерба, нанесенная законным владельцам майонеза, не уточняется. В рознице майонез в Австралии в среднем можно купить за 4–8 долларов за 365-граммовую банку.

Правоохранительные органы призвали всех, кто что-либо знает о злоумышленниках, укравших майонез, обратиться в полицию и поделиться имеющейся информацией.

Майонез — один из самых поплуярных холодных соусов. Он готовится на основе растительного масла и яичных желтков. В заправку также добавляют соль, сахар, лимонный сок (или уксус), иногда — горчицу. Майонезом заправляют салаты, закуски, вторые и первые блюда.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: