Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 13:20:48 | Сообщение # 2032
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан, Бабушка моя,покойная ныне,рассказывала,что крапива всю войну спасала от голода.Лебеда и крапива в летний сезон,нормальная добавка была к столу в большой семье. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:18:46 | Сообщение # 2036
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Санек,а где она не растет,скажи?
Крапива растёт на пустырях. В основном в лесной и лесостепных зонах - в оврагах, гаях и на лесных вырубках. Рядом с жильём, растёт как сорняк - во дворах, на окраине садов и парков. А гурманы -любители крапивных блюд возможно и культивируют ее у себя на грядках Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:34:54 | Сообщение # 2040
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что ее культивировать,она и сама кого хочешь закультивирует!)))
Так это же что бы наверняка, а то вдруг на пустыре неурожай или кто то раньше там побывал и тогда прощай борщ, салат и прочие пловы из крапивы. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 15:13:13 | Сообщение # 2047
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В преддверии праздника:
Салат День Победы
Салат День Победы станет настоящим украшением праздничного стола. И дело не только в том, что он очень вкусный, но и в его оформлении, которое достаточно просто сделать: на белом фоне (салат сверху покрывается ровным слоем майонеза) выкладывается «9 мая» – это можно сделать зеленым горошком, а еще лучше красными ягодками; из тонких полосок вареной моркови делается салют, а георгиевская ленточка – из маслин и красного болгарского перца. Низ салата под георгиевской ленточкой можно выложить мелко нарубленной зеленью, а края салата украсить тем же зеленым горошком или консервированной кукурузой.
Салат День Победы делается из следующих ингредиентов: • отварная свинина – 200 г • отварное куриное филе – 200 г • консервированная кукуруза – 1 банка • лук репчатый – 1 маленькая головка • корейская морковка – 100 г • майонез – 1 банка для украшения: • отварная морковка • черные маслины без косточек • красный болгарский перец • пучок зелени укропа и петрушки • консервированный зеленый горошек Салат День Победы готовится следующим образом: 1. Мелко нарежьте свинину, куриное филе и корейскую морковь. 2. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистой корочки. 3. Смешайте в миске свинину, куриное филе, жареный лук, кукурузу, корейскую морковку. 4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, так как верх салата нужно будет тоже покрыть слоем майонеза. 5. Выложите салат на большое блюдо, покройте ровным слоем майонеза и украсьте, как описано выше.
Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 17:32:39 | Сообщение # 2052
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые подтвердили: "Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей"
Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого студенческого правила: "Если еда лежала на полу меньше трех секунд, ее можно есть". Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье. Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли ее на предмет наличия бактерий. Об эксперименте рассказывает газета Daily Mail. Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения, оставалась относительно чистой, так как на ее поверхности нет подходящих условий для быстрого размножения бактерий. Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья. Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье. Сухофрукты и готовые макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий. Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление. Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мылся. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует.
Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:51:29 | Сообщение # 2055
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Мы и непостное едим, жду рецептик!
Галочка привет!
Рецепт, что называется на быструю руку, что было под рукой, т.е.,
готовлю тесто на бисквит: из 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Сбила яйца + ст. сахара, + немного сметаны(на глаз ), потом добавила муку с орехами молотыми,+ имбирь и цедра измельченные. Вылила тесто в смазанные маслом формочки и присыпанные молотыми сухарями, сверху жаренный кунжут. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:37:59 | Сообщение # 2058
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Захотелось мне чаю вкусного испить. Травяного какого-нибудь. Пошел прикупил всяких травок-муравок. Взял самую огроменную кастрюлю (чего уж мелочиться-то, раз и кружка моя стандартная на литр), довел до кипения, выключил и покидал туда: 1. Чай (немножко). 2. Смородиновых веточек. 3. Мелиссу. 4. Матрешку. 5. Зверобой (совсем малость). 6. Изюма горсть. 7. Ягоды брусники. 8. Имбирь (чуть-чуть). 9. По щепоточке корицы, кардамона и гвоздики. 10. Апельсин, порезанный вместе с корочкой. 11. Меду башкирского от души. Подождал 15 минут. Наслаждаюсь. ))
UPD спустя 15 минут: А чаек-то забористый!!! Вроде не жарко, сижу на балконе, ветерок обдувает, а я мокрый, как мышь! Пот градом! Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:42:12 | Сообщение # 2061
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Захотелось мне чаю вкусного испить.
Супер чаек! Так образно представила на балкончике и пью этот чай........Сейчас себе тоже заварю, только у меня мята, смородиновые веточки, смородина уже черная, вишни веточки да и календулу кину пару цветочков....красота. ...Только у нас сейчас опять прошел дождь с градом - не жалеет Боженька в этом году для нас Безнаказанность рождает вседозволенность
В Австралии воры похитили со склада в Уайалле (город расположен в штате Южная Австралия на берегу северной части залива Спенсер) две 21-килограммовые упаковки с майонезом, сообщает News.com.au. Инцидент произошел в субботу, 16 июня, однако пока на след злоумышленников выйти не удалось.
По словам полицейских, их озадачило похищение 42 килограммов майонеза, так как они не смогли понять, кому и зачем могло понадобиться столько соуса. Какова сумма ущерба, нанесенная законным владельцам майонеза, не уточняется. В рознице майонез в Австралии в среднем можно купить за 4–8 долларов за 365-граммовую банку.
Правоохранительные органы призвали всех, кто что-либо знает о злоумышленниках, укравших майонез, обратиться в полицию и поделиться имеющейся информацией.
Майонез — один из самых поплуярных холодных соусов. Он готовится на основе растительного масла и яичных желтков. В заправку также добавляют соль, сахар, лимонный сок (или уксус), иногда — горчицу. Майонезом заправляют салаты, закуски, вторые и первые блюда. Qui quaerit, reperit