Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:01:53 | Сообщение # 2136
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Саша цвет какой то не удачный получился. на импортную смахивает, колеру маловато.
Sokol, надо лампочки нормальные ставить, а то по вкручивают ксеноновые или галогеновые, только цвет искажают... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:06:27 | Сообщение # 2140
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Мустарда российская!?Вот как придумают,хоть падай!
Саня, Мостарда — своеобразное традиционное итальянское блюдо, распространенное на севере страны. Мостарда Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:06:33 | Сообщение # 2141
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Правильное решение, по всем вопросам надо обращаться к бабушкам а иначе все традиции растеряем.
Ну да. Бабушки-это кладезь! Я ещё люблю вещи, связанные бабушкой. Так греют дома в межсезонье! зачотные :D Бабуля спрашивает, что вкусненького с собой в дорогу в Москву положить, а ей не надо еду, положи тёплые носочки
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 25 Августа 2012, 23:08:02
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:09:01 | Сообщение # 2143
Группа: Модератор
Сообщений: 25849
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Такой колер пойдет?
Уже лучше но желательно чуть-чуть потемней и название дадим этой смеси ,,Стенолаз,, чтобы знали. что это не какой-нибудь импорт. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:09:28 | Сообщение # 2144
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Покупаешь горчичный порошок. Насыпаешь треть стакана ,или сколько тебе надо. Наливаешьгорячей воды и размешиваешь до однородной густой массы. Далее опять наливаешь горячей воды,что бы горчичная масса была покрыта слоем воды 5 см.Ставишь в холодок на 12 часов,обычно на ночь.Утром сливаешь верхнюю воду,которая за ночь впитает в себя лишнюю горечь из порошка и в горчичную массу добавляешь растительного масла,соль,уксуса немного и сахарку!Все по личному вкусу! Размешиваешь и подаешь друзьям на стол,желательно с домашней колбаской!
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:38:28 | Сообщение # 2148
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Если уж правильно то с польского дословно: МУШТАРДА.
Zbyszula, это и есть горчица... ("горчица", стар., впервые в переводе Пуфендорфа, 1718 г. (см. Смирнов 201). Через польск. musztarda – то же из ит. mostarda.)
МУШТАРДА Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 23:50:33 | Сообщение # 2149
Группа: Модератор
Сообщений: 25849
Статус: Отсутствует
Т_атьяна,
Quote (Т_атьяна)
Согласна. Поеду в отпуск, попрошу мастер класс и горчицу.
Таня в глубокой старости напишешь книгу, т.е. мемуары типа ,,Мои университеты,, как Админ Саня обучал ,,Домоводству и КАлинарии,, Ни какая бабушка так не научит. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14:28:47 | Сообщение # 2151
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый день форум! Давно не заходила в гости..... Как то на костре готовили плов, удалсЯ, правда давненько (но не было возможности скинуть фото) еще одна фотка попозже Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15:32:03 | Сообщение # 2161
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Хочется услышать Алису, её рецепт.
Quote (Галина)
Ларочка, привет! Очень рада тебя лицезреть да ещё и с пловом!
ойёйеёёй, блин дырявый! - не могу фотку скинуть радикал глючит
Рецепт прост, все в принципе как всегда,в котел кидаешь мясо, через время добавляешь лук, морковь, только потом еще в пассеровку красный болгарский перец и помидоры - что придает изюминку в блюдо ну и за приправы не забываю. А дым от костра улучшает вкус блюда всегда, это и так ясно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 15:58:48 | Сообщение # 2165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
А дым от костра улучшает вкус блюда всегда, это и так ясно.
Жидкий дым в домашних условиях
Существует несколько рецептов приготовления добавки. Во-первых, можно сделать «Жидкий дым» из натурального дыма. Нам потребуется замороженный стакан и сигарета. Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана, а сам дым будет очень густой, его можно спокойно выливать в другую емкость или непосредственно на продукты.
Второй способ позволяет добиться сходного с «Жидким дымом» вкуса. Нужно сделать смесь из приправы «Карри», майонеза, соевого соуса и чеснока. Замачивание мяса в этом маринаде позволит обойтись без пищевой добавки. Отличное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни, не так ли?
Третий способ приготовления жидкого дыма Жидкий дым в домашних условиях наиболее близкий к оригинальной добавке. Потребуется рис, смесь чёрного и зеленого чая, чуть-чуть сахара. Нужно замотать все составляющие в два слоя фольги и подложить под мясо при жарке или тушении, при этом будет образовываться густой дым, который хорошо прокоптит мясо и добавит новый вкус. Например, используйте его после того, как засолили рыбу или сало и она станет как будто подкопченной! Удачи вам и кулинарных изысков!