Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:31:10 | Сообщение # 2171
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Валера)
Исправил

Валера, %) Алиса столько не съест... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:35:48 | Сообщение # 2172
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А мясо исчезло!

Натуральный обмен! ^_^


Сообщение отредактировал Валера - Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:38:28
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:36:53 | Сообщение # 2173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Добавил Алисе немного мяса от Збыха!Ему многовато было! :D




Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:41:01 | Сообщение # 2174
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Zbyszula)
Лариса мясо кидаете на прогретое растительное масло?.

Да конечно в прогретое масло сначала мясо прожарить потом лук и все составляющие,

Quote (Саня)
Нужно раскурить сигарету и выпустить густой дым в мёрзлый стакан. Вредные смолы останутся на стенках стакана
:p А если не куришь? Придется закурить! :p


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:43:54 | Сообщение # 2175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
А если не куришь? Придется закурить!

Выход всегда есть!

Если вы не курите, используйте для выдувания дыма подручные средства. Это позволит вам получить тот же эффект, но без вреда для своего здоровья. Также создать жидкий дым можно без сигареты, используя обычные спички и фольгу. Стакан также поставьте в морозильник для охлаждения. Далее возьмите прямоугольный кусок фольги, лучше пищевой, из рулона. Выложите на него десять спичек. После этого сделайте из фольги трубку, плотно замотав в нее все спички. Один конец трубки закрутите, второй оставьте свободным. Поставьте трубку в стакан таким образом, чтобы ее открытый конец упирался в стенку стакана (но не в дно), а закрученный был снаружи, над стаканом. Попросту говоря, положите трубку на стакан, расположив ее немного по диагонали по направлению ко дну стакана. После этого возьмите зажигалку и подожгите закрученный конец. Держите огонь зажженным до тех пор, пока он не дойдет до всех спичек, и они не «взорвутся». После этого в стакане образуется большое количество дыма, который можно выливать и высыпать.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:44:03 | Сообщение # 2176
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Добавил Алисе немного мяса от Збыха!Ему многовато было!

Саня, а где котлеты, то же надо добавить... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВалераДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:45:41 | Сообщение # 2177
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Саня, Александр, привет!
Quote (Саня)
Добавил Алисе немного мяса от Збыха!

Наверное, Алисе долго не прийдется ужинать, пока разогреется!
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 17:45:50 | Сообщение # 2178
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Ну вы артисты ребята! :p здорово получилось но того плова на много хватает а этого на свадьбу... ^_^

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18:25:04 | Сообщение # 2179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
о того плова на много хватает а этого на свадьбу..

Ты нас на свадьбу приглашаешь что ли? :)


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18:27:27 | Сообщение # 2180
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты нас на свадьбу приглашаешь что ли?

Саня, где, у кого свадьба... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 18:56:05 | Сообщение # 2181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
где, у кого свадьба...


Думаю у Ларисы ,а может она дочь выдает?! :)

Глядя на все вкуснятины сейчас замутил на ужин голубцы!Фото всего процесса покажу позже!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:08:57 | Сообщение # 2182
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Глядя на все вкуснятины сейчас замутил на ужин голубцы!Фото всего процесса покажу позже!

Саня, голубцы то же хорошо, только не "ленивые"... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 19:33:53 | Сообщение # 2183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008,

Quote (alekswas2008)
голубцы то же хорошо, только не "ленивые"...

Нет,не ленивые!
Уже завернул,сейчас иду обжаривать!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:13:18 | Сообщение # 2184
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Думаю у Ларисы ,а может она дочь выдает?!

Ну если только виртуальная, как и плов, увеличенное и приумноженное количество и от Збышека попавшее в мой котел! :p :p
Сегодня в меню икра баклажанная острая, и ...блинчики с творогом сладкие

и помидоры (заготовка)





Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:10:06 | Сообщение # 2185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, %)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:18:01 | Сообщение # 2186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мой скромный ужин!

Голубцы домашние

Исходные продукты:
Качан капусты
Мясной фарш
Рис отваренный
Пара куриных яиц
Лук,морковь
Соль,перец



Готовим начинку для голубцов из мясного фарша,риса,лука,морковки и яиц.Перчим солим,добавляем немного воды и вымешиваем до однородной массы.





У качана капусты вырезаем кочерыжку,так,что бы освободились листья и опускаем качан в кипящую воду,в которой листья будут размягчаться и спокойно отделяться от качана.







Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:24:33 | Сообщение # 2187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обрезка листьев капустных для удаления толстой части и выравнивания края.





Заворачиваем готовую мясную начинку в лист капусты конвертом.









Обжариваем на масле,что бы голубцы не развернулись при тушении.



Тушим в воде с добавлением ложки муки,соли,сахарку и пряностей по желанию.

Ну и сметанки на готовые не помешает положить! :D

Приятного всем аппетита!



^_^


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:02:30 | Сообщение # 2188
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Мой скромный ужин!
Пошаговый процесс приготовления голубцов на ВЫСШЕМ уровне. Молодец!!!%)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:02:52 | Сообщение # 2189
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Голубцы домашние

Саня, Саня - проспект классный! %) Разогнал аппетит!!!
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:06:07 | Сообщение # 2190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Завтра борщ украинский по плану! :D

Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:08:29 | Сообщение # 2191
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Завтра борщ украинский по плану!

Саня, , нарушаешь традицию : вареники и украинский борщ только в воскресенье. :p
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:09:02 | Сообщение # 2192
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
борщ украинский
О как!!!
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:12:06 | Сообщение # 2193
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Завтра борщ украинский по плану!

Quote (Zbyszula)
Саня, , нарушаешь традицию : вареники и украинский борщ только в воскресенье.

Zbyszula, у Сани теперь каждый день воскресенье, что хочет то и готовит... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
SokolДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:14:38 | Сообщение # 2194
Группа: Модератор
Сообщений: 25849
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Мой скромный ужин!

Саня, этот ужин ты называешь скромным? :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:25:45 | Сообщение # 2195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Любой ужин без водовки скоромным считаю! :p

Алиса,
Quote
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...


Это почему не увидеть,со мной что то случится?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 00:28:21 | Сообщение # 2196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А вы слышали когда-нибудь о зеленом гаспачо?




Сейчас, когда самое время свежих овощей, хочется приготовить что-то вкусненькое. Но я не знаю как вам, а лично мне надоели рецепты, по которым я готовлю одно и то же из года в год. Поэтому я решила найти что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы удивить не только себя, но еще и своих родных и близких.

Важно ведь еще, чтобы это пришлось по вкусу каждому члену семьи, а это довольно большой риск, так как вкусы-то у всех разные. Но я всё же решила рискнуть и наткнулась на один очень интересный рецептик, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Это рецепт зеленого гаспачо.

Наверняка многие из вас неоднократно слышали о красном гаспачо из манго. Но, думаю, лишь немногие знают, из чего готовится зеленый гаспачо. Однако все по порядку.

Тем, кто вообще ни разу не готовил гаспачо, будет полезно узнать, что он подается в коротких широких стаканах. Это, конечно, непривычно для наших людей, которые привыкли есть суп из глубоких тарелок, зато вы получите массу новых впечатлений. В принципе, можно подавать и в привычных пиалах, это совершенно не принципиально, просто в стаканах видна особая консистенция супа гаспачо.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Вам понадобится:

– огурец;
– 1 желтый сладкий перец (паприка);
– 3 желтых помидора;
– 1/4 небольшой луковицы;
– 1 спелый авокадо;
– 1 стакан бульона;
– 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 3/4 стакана свежей кинзы;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 тайский чили;
– 1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную).

Для украшения супа:

– 1 маленький огурец;
– по 1 желтому и красному помидору;
– полстакана сухариков (по желанию);
– немного базилика.

Теперь расскажу непосредственно о процессе приготовления. Для того чтобы не тратить много огурцов, можно взять один большой, отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Большую часть огурца отправляйте в блендер. Теперь нужно порезать оставшиеся овощи на кусочки и добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами супа.

Включите блендер и не отключайте до получения однородной массы. Освободите суп от более крупных частиц, нам нужна больше юшка, чем мякоть. Охладите суп в течение 2 или 3 часов в холодильнике, чтобы все ароматы смешались.

Для приготовления гарнира нужно мелко нарезать оставшийся кусок огурца и нарезать кубиками помидоры. Перед подачей на стол нужно влить охлажденный суп в маленькие чашки или стаканы и украсить льдом, помидорами, огурцами и базиликом. Если вы хотите украсить сухариками, вам нужно приготовить их заранее. Очень важным условием является то, что они должны быть маленькими и легкими, чтобы не было ощущения аляпистости.

Конечно же, можно обойтись и без сухариков. Я, например, так и делаю, потому, что мои домашние не очень их любят. Но в оригинальном рецепте сухарики присутствуют, поэтому я не имела права их исключать из моего рецепта. В любом случае, надеюсь, вам понравится зеленый гаспачо. Мои родные в восторге! Желаю вам приятного аппетита!

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 16:33:11 | Сообщение # 2197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
ЖдемС. Жаль завтра не смогу увидеть...

Показываю!

— Можно ли сварить компот из овощей?
— Можно. Называется «борщ».


Борщ традиционный


1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Вот так должно получиться в итоге)))



Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита! :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20:41:40 | Сообщение # 2198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сейчас проведу небольшой мастеркласс по приготовлению скромного субботнего ужина! :D
Сегодня будет отбивная свинина в кляре!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 20:53:23 | Сообщение # 2199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Я бы с удовольствием накормил ее,но это невозможно!Мы диету держим!
Так что основные едаки в доме,это я и внуки! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:01:30 | Сообщение # 2200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отбивные в кляре!

Основной набор продуктов для этого:
Мясо свинина,соль,перец,мука,пара куриных яиц,вода, растительное масло для жарки.



Делаем кляр из воды (молока) ,куриных яиц,муки и соли:



Нарезаем свинину толщиной сантиметр:



Отбиваем слегка тупой кромкой ножа,солим,перчим:



Макаем отбивные в кляр и жарим с двух сторон на растительном масле:



Готовые:



Приятного субботнего аппетита!



^_^


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:03:15 | Сообщение # 2201
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Я тоже не ем после 18-00. А в будние дни и после 17-00.

Кто не есть и не пьет,тот голодным и помрет! :p


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:04:38 | Сообщение # 2202
Группа: Прохожий





Саня,
%) (Шайтан).
 
ZbyszulaДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:05:18 | Сообщение # 2203
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Приятного субботнего аппетита!

Да уж... %)
 
СаняДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:08:19 | Сообщение # 2204
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан
Zbyszula,

Спасибо друзья!Это проще,чем обслуживать самолеты! :D


Qui quaerit, reperit
 
КоляДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22:18:42 | Сообщение # 2205
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Мясо дома не ем, но ежели в гостях, то не ломаюсь.

А я и дома не ломаюсь,и даже бывает и после 24-х. :)


Николай
 
Поиск: