Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Воскресенье, 24 Ноября 2019, 20:24:13 | Сообщение # 3396
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер!
Купила гранат, оказался какой то розовый, решила сделать салат и утилизировать каким то образом его

И блинный рулет


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 18:20:27 | Сообщение # 3397
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует



Цукаты из апельсиновых корок и ...беляши)))


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 18:23:58 | Сообщение # 3398
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,

Супер!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 20:49:44 | Сообщение # 3399
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Супер

Спасибо


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 23:02:45 | Сообщение # 3400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рецепт холодца по ГОСТу



Холодец — блюдо, известное с 16 века, представляет собой желеобразный бульон с кусочками мяса. С годами блюдо принимало новые формы и вариации. Однако, одним из самых вкусных рецептов считается студень, который готовили во времена СССР, строго соблюдая нормы ГОСТ.
Вам понадобится:
700г свиных или говяжьих ног 500 г говяжьей голени (голяшка) 1 кг говядины 1 большая луковица 1 средняя морковь 2 лавровых листа душистый и черный перец горошком 2-3 зубчика чеснока соль
Для начала разделайте ножки на части и вместе с остальным мясом замочите в холодной воде на три часа. Это поможет вымыть свернувшуюся кровь, а также размягчит шкурку.
Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон. Это избавит холодец от привкуса сала, а также сделает готовое блюдо прозрачным.
Снова налейте воду и поставьте на маленький огонь. Учтите, что для лучшего застывания воду во время варки доливать нельзя, поэтому хорошо рассчитайте уровень жидкости, не дайте бульону сильно выкипеть и не забывайте снимать пену шумовкой.
Варить мясо необходимо 5-6 часов до готовности. Соль помешает процессу застывания, поэтому добавляйте ее только в конце.
За 30 минут до готовности добавьте в бульон луковицу, морковь и специи, кроме чеснока.
Готовое мясо и морковь достаньте. Лук и специи выбросьте, а в бульон выдавите чеснок.
Процедите бульон и поставьте в сторону. Теперь потребуется отделить от костей и измельчить мясо.
Нарежьте морковь кружочками и разложите на дно формы. Сверху выложите мясо и залейте бульоном. Остужайте блюдо около 4 часов до застывания.
Традиционно холодец подают с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 09:57:42 | Сообщение # 3401
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
одним из самых вкусных рецептов считается студень, который готовили во времена СССР, строго соблюдая нормы ГОСТ


Кто о кухне имеет хоть элементарное понятие, углядит в этом "пособии" не более, чем первоапрельскую шутку!

Цитата Саня ()
Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон


Это чтобы бульон имел мясного вкуса :p
 
Галина_Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 10:36:58 | Сообщение # 3402
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()

Цитата Саня ()
Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон

Это чтобы бульон имел мясного вкуса

Это, Виктор, для того, чтобы убрать из мяса адреналин и иже с ним вещества, которые образуются в большом количестве при убийстве животного, которое испытывает дикий ужас при этом, а так же и трупные яды, которые довольно быстро образуются после смерти животного.
В противном случае, если не сливать первую порцию воды ( а лучше ещё и 5-10 минут после закипания воды подержать на маленьком огне эту кастрюльку, затем промыть мясо холодной водой и потом уже ставить на длительную варку для холодца), вся эта отрава экстрагируется в бульон и бонусом приносит кучу болячек.
Все, кто переживает за своё здоровье, не игнорируют эту правильную рекомендацию. :)


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 10:47:26 | Сообщение # 3403
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Цукаты из апельсиновых корок и ...беляши)))

Мммм... как вкусно, даже смотреть! %)
Ларочка, ты цукаты делаешь быстрым способом или классическим?


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Вторник, 10 Декабря 2019, 19:05:44 | Сообщение # 3404
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галочка привет дорогая ! Я делала вот по этому рецепту
https://youtu.be/yDs9H5xVY5Q



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Вторник, 10 Декабря 2019, 23:52:16 | Сообщение # 3405
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Все, кто переживает за своё здоровье, не игнорируют эту правильную рекомендацию.

Может быть ты и права... Но мне это более напоминает 80-е годы, когда все ставили сосуды с водой перед телевизором, чтобы какой-то шарлатан её "заговорил" и все больные выздоровели...
Я вообще люблю есть традиционное немецкое блюдо - сырой фарш. В простом варианте свиной, в варианте de luxe - говяжий с сырым желтком... Там весь адреналин ещё в "сыром" виде!

Мама моя как москвичка от одного вида такого на столе чуть в обморок не упала, а отец, выросший между башкир даже попробовал и нашёл весьма вкусным!
 
Галина_Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 14:09:16 | Сообщение # 3406
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я вообще люблю есть традиционное немецкое блюдо - сырой фарш. В простом варианте свиной, в варианте de luxe - говяжий с сырым желтком... Там весь адреналин ещё в "сыром" виде!

Так ведь между вкусным любимым блюдом и здоровым питанием целая пропасть. И каждый выбирает свой кулинарный путь! :D
Цитата Viktor7 ()
Мама моя как москвичка от одного вида такого на столе чуть в обморок не упала, а отец, выросший между башкир даже попробовал и нашёл весьма вкусным!

Совсем не обязательно иметь такую глубокую адаптацию в народные пищевые изыски.
Просто дело вкуса личного.
Мы с моим мужем росли приблизительно в одинаковых условиях, однако, ему очень понравилась закуска из свежей щуки "Сагайдак", а мне даже вспоминать муторно.)


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 14:10:37 | Сообщение # 3407
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Алиса,
привет, Ларочка! ^_^
Что-то ссылка не захотела открываться...


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 23:10:37 | Сообщение # 3408
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Так ведь между вкусным любимым блюдом и здоровым питанием целая пропасть

Галя, я не могу судить о том, что такое сегодня "здоровое питание". В Германии практически все овощи и фрукты содержат яды, консервирующие средства и прочую гадость. Любое мясо - как аптека напичкано гормонами и антибиотиками... Даже то что растёт само по себе - дичь, грибы-ягоды либо опрысканы ядом, либо радиоактивны, либо налопались ядов на полях!
 
СаняДата: Суббота, 11 Января 2020, 23:26:42 | Сообщение # 3409
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Волосатые сосиски: как блюдо русских студентов покорило мир



В России очень любят вкусную, иногда не совсем полезную, пищу. Рецептами различных сложных блюд пестрит вся всемирная сеть. Креативность и простота всегда отличала наш народ от других стран, а русские студенты, за неимением большего бюджета и времени, особенно отличаются своим нестандартным мышлением. В сети появилось фото уникального блюда, с пугающим названием «волосатые сосиски». К сожалению, найти истинного автора шедевра невозможно, известно лишь то, что это был обычный студент.



Фото блюда облетело все известные социальные сети, многие блогеры делали репосты и готовили «волосатые сосиски», еще их называют «мохнатыми», «ежики» и другими созвучными именами.



Рецепт блюда очень прост. Необходимо взять обычную сосиску и проткнуть ее спагетти. После этого опустить ингредиенты в кипящую кастрюлю, поварить 15-20 минут и слить воду. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Иногда блюдо украшают зеленью, добавляют кетчуп и также делают прорези на сосиске, чтобы получить весёлую рожицу. Каждый повар, ведущий блог или страничку в интернете, раскрывал способ приготовления спагетти с сосисками. Вместо классических макарон использовались черные или цветные спагетти, разрезали сосиски по краям, чтобы получить вид цветка, добавляли различные сыры и использовали другие оригинальные и привлекающие внимания способы. Как бы не экспериментировали мастера кухонного дела начинка остается та же: простые макароны и совершенно любые сосиски.



Простота приготовления блюда и обычные ингредиенты, которые есть практически у каждого россиянина, и дало такую большую популярность данному рецепту. Даже школьник сможет приготовить вкусное, питательное и красивое блюдо.

Несмотря на то что сосиски и спагетти пришли в Россию очень давно, этот рецепт появился всего несколько лет назад. К примеру, активное развитие колбасного дела в СССР началось в 1936 году, а макароны начали использовать при Петре I.

Благодаря развитию социальных сетей и многочисленных лайков практически каждому доступен способ приготовления «волосатых сосисок». Такое блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Дети очень любят макароны и сосиски, а оригинальность подачи «ежиков» дает большую гарантию пустых тарелок и веселых гостей любого возраста.

Обязательно попробуйте сами приготовить такое блюдо, это займет минимум времени и поднимет настроение всем членам семьи. Приятного аппетита!

http://lozhka-povarezhka.ru/polezny....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 14 Января 2020, 19:39:36 | Сообщение # 3410
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Вчера готовила на юбилей мамульке - 90 лет, - тортик персиковая зебра




Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 14 Января 2020, 19:42:57
 
Viktor7Дата: Вторник, 14 Января 2020, 19:41:22 | Сообщение # 3411
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Вчера готовила на юбилей мамульке - 90 лет, - тортик

А вот тортика я не вижу... Сверхсекретный?
 
АлисаДата: Вторник, 14 Января 2020, 19:44:20 | Сообщение # 3412
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Viktor7, уже отредактировала

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Вторник, 14 Января 2020, 20:25:19 | Сообщение # 3413
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Viktor7, уже отредактировала


Для меня такое удовольствие пока табу... Врачи рекомендуют худеть!
 
АлисаДата: Воскресенье, 26 Января 2020, 03:11:06 | Сообщение # 3414
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Рулет с яблочным павидлом и добавила "яблочную начинку на зиму", делается несложно,легкий вкусный.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Января 2020, 10:35:34 | Сообщение # 3415
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
Рулет с яблочным павидлом



Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 00:19:50 | Сообщение # 3416
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Для меня такое удовольствие пока табу... Врачи рекомендуют худеть!

С уважением отношусь к рекомендациям врачей и между тем, почти каждодневно, пью красное вино в прикуску с Моцареллой, белое -
Рикоттой (все продукты собственного производства) . следствием чего является стабильный вес, нормальное давление и хорошее настроение! ^_^
 
Viktor7Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 00:36:37 | Сообщение # 3417
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
почти каждодневно, пью красное вино в прикуску с Моцареллой, белое -
Рикоттой (все продукты собственного производства) . следствием чего является стабильный вес, нормальное давление и хорошее настроение!

Завидую! %)

У меня сейчас сын из Китая в гостях, каждый день готовит что-нибудь экзотическое... тут не похудеешь!
 
СаняДата: Суббота, 22 Февраля 2020, 00:47:28 | Сообщение # 3418
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Viktor7 ()
У меня сейчас сын из Китая в гостях

И как немцы к таким гостям из Китая относятся, еще камнями как на Украине не закидали?


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 01:29:57 | Сообщение # 3419
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И как немцы к таким гостям из Китая относятся, еще камнями как на Украине не закидали?

Ну так своя же кровинушка! Приютили, напоили, накормили... А на следующей неделе опять в Пекин лыжи навострил!
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 10:34:32 | Сообщение # 3420
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Ну так своя же кровинушка! Приютили, напоили, накормили... А на следующей неделе опять в Пекин
%)
Родительское тепло согревает детскую душу, вливает в неё нерастраченную энергию заботливых родителей! Знакомое и не с чем (изысканное вино, пища и др.) не сравнимое чувство родительской гордости и тревоги за бурный рост своей " кровинушки" приносит нашему здоровью большую пользу, нежели вред чревоугодия! :D Радуйтесь - Вы на пике родительского блаженства! ^_^


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 22 Февраля 2020, 10:40:51
 
Рашид56Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 11:33:28 | Сообщение # 3421
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 10:28:25 | Сообщение # 3422
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!
%)
Спасибо за столь изысканное угощение!- осталось, конвертировать с помощью рецепта эту чудесную виртуальность?
Ждём-с ! ^_^
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 11:21:35 | Сообщение # 3423
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!


:Q


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 12:20:04 | Сообщение # 3424
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...

А я вчера вечером нажарил гору чебуреков, пока бегал за камерой, детишки с внуками всё замели! Чебуреки оказались самыми лучшими за последние 40 лет! Теперь гадаем, по какой такой причине...
 
lordДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 14:08:52 | Сообщение # 3425
Группа: Модератор
Сообщений: 11790
Статус: Отсутствует
Привет Всем !
Решил тоже выставить пирог своей жены к празднику , только испекла ( тертая клюква )
Скоро начнем отмечать праздник !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 15:33:08 | Сообщение # 3426
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 16:25:40 | Сообщение # 3427
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Спасибо за столь изысканное угощение!- осталось, конвертировать с помощью рецепта эту чудесную виртуальность?
Ждём-с !


Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм Картофель — 1 Килограмм Луковица — 500 Грамм Молоко — 500 Миллилитров Мука — 1 Килограмм Сахар — 50 Грамм Дрожжи — 11 Грамм Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 5 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Бульон — 100 Миллилитров
Количество порций: 15

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/echpochmak_po-tatarski-18930.html


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 00:52:32 | Сообщение # 3428
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Эчпочмак по-татарски
:) Спасибо за оперативность!

Вчера вечером тесто поставил на пирожки (аналогичный рецепт) , утром попытаюсь выполнить эскизный вариант Эчпочмак. ^_^
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 01:22:23 | Сообщение # 3429
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Алиса, %) %) Выше всяческих похвал!!! Рецепта не прошу - настоящее искусство не терпит невежества! :D
Просто молодец и умница ! 10 !
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 26 Февраля 2020, 20:45:54 | Сообщение # 3430
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
эскизный вариант Эчпочмак
:D
 
Поиск: