Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 12:47:26 | Сообщение # 316
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
Цитата Галина () Минуточку! Был вопрос не об убытках магазина, а сколько денег потерял ХОЗЯИН? ! А это две большие разницы и уже обговоренные. Вопрос надо изначально задавать правильно!
Галина, без разницы, не надо утрировать... ^_^
Саша, при чём тут утрирование?! Ты меня удивляешь не в лучшую сторону. Точно получается разговор экскаваторщика с работником торговли О ТОРГОВЛЕ. Если не понимаешь, так , может, стоит просто промолчать, а не настаивать на своём? Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:22:43 | Сообщение # 318
ЦитатаГалина ()
Точно получается разговор экскаваторщика с работником торговли О ТОРГОВЛЕ.
Это типа не продавец, а менеджер... ладно забыли, я так думаю если это имело бы какое то значение, то соответственно и условия задачи были бы с %... ребёнку думаю не будут втолковывать тонкости работника торговли, хотя сегодня могут втолковать всё что угодно...
ЦитатаГалина ()
25 + 5/ то есть 3+2/= 30
Это загадка для младшеклассников для воспитания у них внимательности
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 14:43:32 | Сообщение # 320
Или вот, что то похожее уже было...
Дано слово из 4 букв, но еще оно может быть записано 3 буквами. Обычно можно записать 6 буквами, а затем 5 буквами. Отродясь содержало 8 букв, а изредка состоит из 7 букв. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 15:47:09 | Сообщение # 324
ЦитатаAlekswas ()
сегодня могут втолковать всё что угодно... ;)
Ух, ты! Сомневаюсь я, однако.
ЦитатаAlekswas ()
Это типа не продавец, а менеджер... ладно забыли, я так думаю если это имело бы какое то значение, то соответственно и условия задачи были бы с %... ребёнку думаю не будут втолковывать тонкости работника торговли
А кто у нас тут ребёнок? Ты?!
Интернету, Саша, можно верить с разумением, а не на 100%
Читай условие задачи, которую сам же и задал ( не подумав, перепечатал с интернета):
Так что там написано? Продавец, типа, менеджер или всё-таки хозяин?! Это очень принципиально для правильного ответа. Поэтому "проехали" здесь не пройдёт. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 16:11:45 | Сообщение # 326
ЦитатаAlekswas ()
Дано слово из 4 букв, но еще оно может быть записано 3 буквами. Обычно можно записать 6 буквами, а затем 5 буквами. Отродясь содержало 8 букв, а изредка состоит из 7 букв.
Дано - 4 буквы, оно - 3 буквы, обычно - 6 букв, затем - 5 букв, отродясь - 8 букв, изредка - 7 букв.
Мне нравятся такие загадки, заставляющаие ВСЛУШИВАТЬСЯ в язык. ОЛЬГА
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 16:52:25 | Сообщение # 328
ЦитатаГалина ()
Был вопрос не об убытках магазина, а сколько денег потерял ХОЗЯИН? ! А это две большие разницы и уже обговоренные.
Галина, не пойму что ты доказать хочешь, то что хозяин не может потерять ничего что ли, быстрее потеряют рабочие того магазина чем хозяин я и так знаю, согласен, он разницу или там % с продавца высчитает, тут не магазин не хозяин ничего не потеряют
или будем искать разницу в вопросах "Каковы убытки магазина?" или "Сколько потерял хозяин магазина"... понятное дело что магазин в таких мелочах не может понести убытки, убытки несёт кассир у которого из кассы деньги украли... а тут как на зло сам хозяин сидел на кассе... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 17:04:47 | Сообщение # 329
ЦитатаГалина ()
Мне же просто жаль времени на разъяснения, тем более, когда не очень-то и вникают.
Галина, я не спорю, для тебя есть разница, а для загадки нет и для отгадки то же, если придираться к каждой мелочи, то и загадки не будет... =====================================================================================
Сколько здесь точек? Еще задачи на внимательность для самых зорких пользователей: сколько черных точек на пересечениях линий вы видите?
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:20:12 | Сообщение # 335
1. В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
2. Это дается нам трижды. Первые два раза бесплатно. А вот за третий придется заплатить. О чем идет речь?
3. Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»? ОЛЬГА
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:33:51 | Сообщение # 336
ЦитатаЕдиномышленник ()
В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
Три
ЦитатаЕдиномышленник ()
Это дается нам трижды. Первые два раза бесплатно. А вот за третий придется заплатить.
Вроде зубы (как то встречался вопросик)
ЦитатаЕдиномышленник ()
Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»?
ТриГономеТриЯ Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:40:16 | Сообщение # 337
ЦитатаAlekswas ()
Цитата Единомышленник () В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
Дата: Пятница, 02 Ноября 2018, 10:37:03 | Сообщение # 345
ЦитатаЕдиномышленник ()
1. В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
ЦитатаAlekswas ()
Три
ЦитатаAlekswas ()
ОДИННАДЦАТЬ
Увы, но 3 и 11 – это неправильные ответы (сама запуталась). Уточним, что 0, 1, 2, 3, ……9 – это цифры и числа одновременно, А начиная с 10, 11, 12, …….до бесконечности – это уже только числа.
В словах ТРИ и ОДИННАДЦАТЬ совпадает количество букв и числовое обозначение, число же 3 состоит из одной цифры, а число 11 из двух цифр. Число 100 (неважно сколько оно обозначает), главное что оно состоит из трех цифр и слово СТО состоит из трех букв. Т.е. 3 цифры (1, 0, 0) = 3 буквам (с, т, о)
Есть еще одно такое число.(хотя дополнительно есть еще и один "мутный" ответ) Так что есть повод еще поломать голову. ……
Загадку про зеленого человечка, даже зная ответ, я поняла только на следующий день. И с котом напряженка.
......
В головоломке про БАР, на мой взгляд, вся "фишка" в том, чтобы первый шаг сделать вверх от красной фишки до синей, а затем вернуться от синей до красной немного вниз и в правую сторону. Потом пройти до конца - труда не составит.
Можно сначала дойти до верха по прямой, сделать шаг направо, опуститься на шаг вниз до красной, а потом вверх. Дальше просто, по наружному периметру.
....
С котом тоже разобралась. В моем случае нужно было не головой помотать, а ... очки снять ОЛЬГА
Дата: Пятница, 02 Ноября 2018, 14:25:34 | Сообщение # 348
ЦитатаЕдиномышленник ()
Увы, но 3 и 11 – это неправильные ответы (сама запуталась).
ЦитатаЕдиномышленник ()
В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
Я то думал цифра 1, цифра2, цифра 3 = три цифры1.2.3. = 3 и три буквы т.е. Т.Р.И.
Единомышленник, значит я понял так как я понял, в смысле не так...
ЦитатаЕдиномышленник ()
В головоломке про БАР, на мой взгляд, вся "фишка" в том, чтобы первый шаг сделать вверх от красной фишки до синей, а затем вернуться от синей до красной немного вниз и в правую сторону. Потом пройти до конца - труда не составит.