Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 12:27:52 | Сообщение # 1121
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Три теракта в Израиле за один день
13 декабря около 11:00 на 60-й трассе между Офрой и Бейт-Элем вышедший из автомобиля террорист открыл огонь по стоявшим на остановке израильтянам. В результате теракта были убиты двое военнослужащих. Еще один солдат получил тяжелые ранения. В этом теракте также была тяжело ранена девушка.
Вечером, 13 декабря, была разрешена к публикации информация о том, что в ходе теракта возле Гиват Асаф исчезло оружие, принадлежащее одному из пострадавших военнослужащих. Проверяется подозрение, согласно которому оружие было похищено террористом, совершившим нападение.
В результате теракта погибли двое военнослужащих бригады "Кфир": 19-летний сержант Йосеф Коэн и 20-летний старший сержант Йовель Мор-Йосеф.
Около 17:30 врачи больницы "Шаарей Цедек" сообщили о том, что им удалось стабилизировать состояние девушки. Раненая перенесла операцию, однако ее состояние остается тяжелым.
В больнице "Адаса Эйн-Керем" врачи продолжают бороться за жизнь 21-летнего юноши, поступившего в больницу с места теракта в критическом состоянии. Радиостанция "Кан Бет" передала, что хирурги закончили оперировать пациента. Его состояние остается критическим.
В общей сложности, 13 декабря арабскими террористами было совершено три нападения. В ночь на четверг на улице Хагай в Старом городе Иерусалима было совершено вооруженное нападение на израильских граждан и полицейских, двое сотрудников полиции получили ранения, нападавший был застрелен. Около 11:20 был совершен теракт на перекрестке Асаф, в результате которого были убиты двое военнослужащих, еще двое израильтян тяжело ранены, террористы скрылись.
После 16:00 поступило сообщение об автомобильном теракте в районе Эль-Биры, в результате которого был ранен пограничник.
Дата: Четверг, 27 Декабря 2018, 08:52:41 | Сообщение # 1122
27.08.1937 - _.09.2022
Ученые бьют тревогу: раскол между Израилем и диаспорой крайне опасен
Результаты работы, проведенной сотрудниками Института исследований национальной безопасности Израиля (INSS), свидетельствуют о том, что впервые в истории разногласия между израильтянами и евреями США достигли масштабов, угрожающих еврейскому государству.
Эксперты утверждают, что отношения Израиля и диаспоры должны быть полностью пересмотрены – в интересах национальной безопасности.
В течение десятилетий американские евреи помогали Израилю деньгами, оружием и безоговорочной дипломатической поддержкой на правительственном уровне. И, хотя у руководства США были и другие причины помогать еврейскому государству, поддержка и помощь евреев Америки была и остается жизненно важной для Израиля.
По данным исследователей, в последние годы разногласия евреев США и Израиля резко усилились. В то время, как крепнет поддержка республиканцев (в большинстве своем религиозных евреев), усиливается критика в адрес Израиля со стороны демократов (за которых голосует большинство светских евреев Америки).
Израиль пытается балансировать на стыке интересов различных фракций еврейской общины США, но еврейское государство все хуже понимает светских евреев диаспоры, говорится в этой статье. Масла в огонь подлило избрание Трампа, которое усугубило конфликт, считает автор статьи Йона Джереми Боб.
"Израиль добивается своих целей, публично конфликтуя с американским еврейством и дестабилизируя поддержку со стороны Демократической партии", – говорится в отчете политологов.
Ученые считают, что израильское правительство должно более серьезно относиться к еврейству США – и не только на словах.
Дата: Четверг, 27 Декабря 2018, 08:55:42 | Сообщение # 1123
27.08.1937 - _.09.2022
Кнессет обсуждает законопроект о роспуске парламента и проведении досрочных выборов
В среду, 26 декабря, проходит пленарное заседание Кнессета, на котором должен быть рассмотрен проект закона о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.
В начале обсуждения спикер Кнессета Юлий Эдельштейн объявил, что заседание будет продолжаться до тех пор, пока законопроект о роспуске Кнессета 20-го созыва не будет принят во втором и третьем чтениях.
"Будет сегодня – значит будет сегодня, будет завтра – значит будет завтра, будет на следующей неделе – значит на следующей неделе. Но заседание будет продолжаться", – заявил председатель парламента.
Эдельштейн напомнил, что выборы в Кнессет 21-го созыва должны состояться 9 апреля 2019 года.
Дата: Понедельник, 07 Января 2019, 08:29:12 | Сообщение # 1124
27.08.1937 - _.09.2022
США давят на Израиль из-за инвестиций Китая в порт Хайфа
Порт Хайфа
Советник по национальной безопасности США Джон Болтон выражает озабоченность премьер-министру Биньямином Нетаниягу в связи с ростом китайского участия в Израиле, сообщает Bloomberg https://www.bloomberg.com/news....-allies .
Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, находящийся в Израиле, поднимет вопрос по поводу проникновения китайских технологий в Израиль и прямых инвестиций Китая в страну, особенно в порт Хайфы.
Обеспокоенность США заключается в том, что китайцы смогут шпионить за кораблями военно-морского флота США, которые регулярно посещают существующий соседний порт Хайфы на юге, который также, согласно зарубежным сообщениям, служит базой для подводного флота израильского флота.
Дата: Вторник, 08 Января 2019, 11:26:41 | Сообщение # 1125
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Как всегда, российские архивы в виде ОБД открыты для всех, немецкие - только для тамошних исследователей.
Всё по закону!
А ты туда запрос отправлял или просто ради красного словца?
Я до сегодняшнего дня даже не знал, что городской архив Моосбурга таит такие документы. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 09 Января 2019, 00:04:14 | Сообщение # 1126
ЦитатаГеннадий_ ()
Сейчас оцифрован фонд 500 из РГВА. Немецкая сторона получила доступ к образам документов?
Это все до одного исключительно немецкие документы. По всем правилам архивного дела они должны быть переданы Германии. Если РФ и США не собираются этого делать, это проблема стран-победителей. Германии остаётся тольо ждать - участь проигравших войну...
ЦитатаГеннадий_ ()
"Саксонские Мемориалы" в свое время вытащили из архивов ФСБ РФ образы документов немецких персональных и иных карт
Это все до одного исключительно немецкие документы. По всем правилам архивного дела они должны быть переданы Германии.
ЦитатаГеннадий_ ()
Так что не должно быть дороги с односторонним движением.
О какой дороге ты говоришь? Где документы о судьбе немецких военнопленных? Где документы архивов РФ?
Дата: Среда, 09 Января 2019, 00:10:31 | Сообщение # 1127
ЦитатаViktor7 ()
Это все до одного исключительно немецкие документы
Это документы другой Германии, которая еще именовалась Рейхом. Представители третьего Рейха с просьбой о возврате архива Вермахта не обращались. Другой вопрос достояние немецкого народа вот этот вопрос ныне поднят представителями немецкого народа. Но не думаю, что архив Вермахта кто-то в нынешней Германии рискнет назвать культурным наследием. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 00:44:16 | Сообщение # 1129
ЦитатаViktor7 ()
Представители Германии обращались...
И что советовали? Изьять из ЦАМО документы свидетельствующие о преступлениях Вермахта и передать нынешней Германии? А документы проходящие на Нюрнбегском процессе тоже хотят изьять из судебного дела? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 08:01:01 | Сообщение # 1130
ЦитатаСаня ()
Изьять из ЦАМО документы свидетельствующие о преступлениях Вермахта и передать нынешней Германии? А документы проходящие на Нюрнбегском процессе тоже хотят изьять из судебного дела?
Дата: Среда, 09 Января 2019, 18:21:06 | Сообщение # 1131
ЦитатаViktor7 ()
Не вали всё в одну кучу...
Сомневаешься, что на суде в Нюрнберге были оперативно использованы документы их архива Вермахта , в том числе и приказы? А если представлены, значит в оригиналах и были приколоты к делу о преступлениях. Если это документы из архива Вермахта, то и вопрос у меня, их тоже надо вернуть? Не думаю, что немецкий народ требует вернуть оригинальные документы, изобличающие фашизм в преступлениях. А копии документов Россия выложила в открытом доступе и этого достаточно для историков. Россия показала пример открытости. С оригиналами может любой историк ознакомится в архиве лично. И нет сомнения, что совместные проекты с немцами не закончатся на нынешнем этапе. Но Геннадий прав. Германия не спешит публиковать открыто документы. В Германии поэтому тьма докторов наук. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 18:46:02 | Сообщение # 1132
ЦитатаСаня ()
Но Геннадий прав. Германия не спешит публиковать открыто документы.
Где российские (советские) документы из своих архивов? Пока публикуют чужие, всё в норме. Возьми документы абвера, разведки и контрразведки, немецкие сейчас в открытом доступе, а где соответсвующие советские??? Россия не спешит со своими???
Дата: Среда, 09 Января 2019, 18:49:16 | Сообщение # 1133
ЦитатаСаня ()
Если это документы из архива Вермахта, то и вопрос у меня, их тоже надо вернуть?
Естественно! Это основополагающий принцип архивного дела - все документы должны храниться в архиве их исходных инстанций. Или надо ещё притащить в ЦАМО документы из Папуасии?
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:05:38 | Сообщение # 1136
Viktor7, Думай как хочешь. Если говорить про художественные ценности, то между Германией и Россией идет постоянный диалог о возвратах. При этом в Германии все украденные в России исторические ценности почему-то оказались в частных коллекциях и трогать их не моги, а почему бы тех частников не пересажать за скупку краденного? Нам приходится выкупать. А В России все спасенные ценности немецкого народа находятся в руках государства. Пересажайте своих воров, конфискуйте государством украденное в России и приходите с обменом. Вот государство, это народ. А частники, это жулье и ворье. И вдруг народ Германии внезапно начал требовать возврата. С какого перепугу будет в такой ситуации диалог, когда народ Германии не владеет ничем, а только требует чего-то? Возврата кому? Если народу, так станьте им для начала, заведите собственность народную. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:30:41 | Сообщение # 1137
ЦитатаСаня ()
Viktor7, Думай как хочешь. Если говорить про художественные ценности
Да пусть вернут нам "Янтарную комнату". Мы много еще чего вернуть хотим... но это так... для затравки. А в первую очередь - вы, в своей германии! Опубликуйте в свободном доступе в WWW все свои документы о русских и других, замученных вами. Мы ждем! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:36:20 | Сообщение # 1138
ЦитатаГеннадий_ ()
Мы ждем!
Чего ждать от страны гостарбайтеров, которым ничего не принадлежит? От Германии одно название скоро останется, на территории которой настоящего немца искать придеться с фонариком. Спасай Россия хоть немецких специалистов, как в былые годы спасала! Зови и и приглашай на работу для спасения немецкой нации. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:38:52 | Сообщение # 1139
ЦитатаСаня ()
между Германией и Россией идет постоянный диалог о возвратах
Я в мае месяце беседовал с бывшим немецким министром культуры при Шрёдере. Так вот он мне рассказывал, как велись и ведутся переговоры с российскими коллегами о возврате культурных ценностей народов. Россияне при этом надувают щёки, краснеют как раки и стоят насмерть на позиции - "всё наше - наше, а всё ваше - тоже наше!". И когда российский министр заявил, что его отец погиб в Сталинграде и потому он ничего не отдаст, немец ему ответил - мой тоже! Вот так они постояли, поплакали, но сдвига не было и не будет, отдавать то, к чему уже привык как к родному не хочется...
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:45:20 | Сообщение # 1140
ЦитатаСаня ()
А В России все спасенные ценности немецкого народа находятся в руках государства.
Мы с тобой вроде одногодки, в кругу друзей моего отца все были фронтовики, наверное у тебя то же самое было. У одних вся обстановка была совсем другой, чем у нас. "Он был офицер, а я рядовой. Они отсылали контейнеры с нахапанным добром, а мы только то, что могли унести"... Кому война, кому мамка родна!
Ценности немецкого народа спасали? Ну-ну, а что не могли спасти-вывезти, то взрывали на месте!
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:47:01 | Сообщение # 1141
ЦитатаViktor7 ()
Россияне при этом надувают щёки, краснеют как раки и стоят насмерть на позиции - "всё наше - наше, а всё ваше - тоже наше!". И когда российский министр заявил, что его отец погиб в Сталинграде и потому он ничего не отдаст, немец ему ответил - мой тоже!
Жалко, его не угробили раньше. И это немецкие сс... к нам приперлись!. И ты, Витя, даже НЕ в глубине души это знаешь. Просто... я понимаю... ты вынужден сейчас раздваиваться. Но... я не могу тебя осуждать. Ты выбрал другую жизнь. А мы - останемся здесь. И будем стоять на своем. На своей земле. Сюда не ходите. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:49:37 | Сообщение # 1142
ЦитатаViktor7 ()
И когда российский министр заявил, что его отец погиб в Сталинграде
Это о Мединском? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:52:27 | Сообщение # 1143
ЦитатаГеннадий_ ()
Мы много еще чего вернуть хотим... но это так... для затравки. А в первую очередь - вы, в своей германии!
У меня невестка работала в Бюро "Потерянное искусство" ("LostArt"), никогда бы не поверил, что всё до последней нитки вывозили в россию в надежде на приварку, тащили кому не лень, включая отсидевших всю войну за пазухой бауэров мужиков, в то время, когда другие на фронте жизни клали...
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:56:17 | Сообщение # 1146
ЦитатаViktor7 ()
Мы с тобой вроде одногодки, в кругу друзей моего отца все были фронтовики, наверное у тебя то же самое было. У одних вся обстановка была совсем другой, чем у нас. "Он был офицер, а я рядовой. Они отсылали контейнеры с нахапанным добром, а мы только то, что могли унести"... Кому война, кому мамка родна!
Ценности немецкого народа спасали? Ну-ну, а что не могли спасти-вывезти, то взрывали на месте
Было и такое. Часы снимали и немецкие солдаты и русские. Да и знаки различия были в цене, поэтому порой и видим фотографии со снятыми знаками различий хоть немецких солдат, хоть советских. Кстати, сам помню по службе в группе войск, как возвращались со встреч и совместных учений дружественных армий без знаков различия.) Это не отрицается, но такие элементы не являются историческими ценностями и будь рядом прокурор, мгновеннно можно было подпасть под статью мародерство. И многие попадали и есть масса приказов на этот счет опубликованных. Массовость самой армии и малый штат прокурорских работников просто не могли обеспечить порядок полный, в вопросах грабежей, или как наши солдаты называли личными трофеями. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 19:57:06 | Сообщение # 1147
ЦитатаViktor7 ()
Ценности немецкого народа спасали?
Нам ваши ценности... Тем более тем, кем ваш бундес сейчас оказался. Меркельбл...ды. Жаль, вас раньше не раздавили. И я понимаю тех, у кого в России семьи были уничтожены немцами, а в ответ они в 45-м вам отвечали взаимно. Ненавижу Германию! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 09 Января 2019, 20:02:23 | Сообщение # 1150
Viktor7,
ЦитатаViktor7 ()
Вот так они постояли, поплакали, но сдвига не было и не будет, отдавать то, к чему уже привык как к родному не хочется...
Не решает никакой министр культуры такие вопросы. Вопрос не решен принципиально, если разговор о достоянии народа идет. Министры культур, не представители народов, а представители конкретной власти в области культуры и идеологии. Представителем народа в России является только Президент. В Германии до сих пор непонятно кто народ представляет. Партии правящие, это не представители всего народа, а только кучки народа и не всегда вызывающей доверие. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Января 2019, 20:03:00 | Сообщение # 1151
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Мы много еще чего вернуть хотим... но это так... для затравки. А в первую очередь - вы, в своей германии!
У меня невестка работала в Бюро "Потерянное искусство" ("LostArt"), никогда бы не поверил, что всё до последней нитки вывозили в россию в надежде на приварку, тащили кому не лень, включая отсидевших всю войну за пазухой бауэров мужиков, в то время, когда другие на фронте жизни клали...
Ты ведь русский?! ТЕБЕ не стыдно за эту клевету?! РАЙХ, (надеюсь, он не твой райх!) вывез из СССР миллионы рабов. Тебе рассказать, как моих отца и тетку в 43-м вывозили в рабство? Витя...здесь мы с тобой не сойдемся. И посему молчи про вывезенное немцами награбленное из России. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 09 Января 2019, 20:07:00 | Сообщение # 1153
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () И это немецкие сс... к нам приперлись!
Ты думаешь русским в Германии рады были?
Ты хочешь подколоть меня? Плииз! Как мне отец говорил, после войны в Шв... многие наши офицеры жили с немками. Последние были довольны. Мужик рядом. Спокойствие. Харчи опять же... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.