Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Страны участников форума, полемика и мнения
ГеннадийДата: Четверг, 14 Июня 2012, 21:48:58 | Сообщение # 106
Статус: Отсутствует
Quote (kapral)
Хотелось бы узнать как у нас на счет ответа на мои вопросы,не хотелось бы три года ждать

Можно подумать, переломишься. :D
Это форум, а не контора "Вопрос-ответ".
Знаешь, один... м-м-м... чудак может задать такой вопрос, на который не ответят и сто мудрецов.
А последних у нас нет. :)

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

kapralДата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:30:24 | Сообщение # 107
Если нету смелости сказать что соврал то так и скажи т не надо юлить м-м-м...чудак

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

ГеннадийДата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:38:40 | Сообщение # 108
Quote (kapral)
Если нету смелости сказать что соврал то так и скажи т не надо юлить м-м-м...чудак

Возвращаю- бредятина. Причём бессвязная. По-русски не воспринимаемая.

С уважением,
Геннадий

kapralДата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:47:15 | Сообщение # 109
Жираф большой яму видней

петро пелех

ГеннадийДата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:51:28 | Сообщение # 110
Quote (kapral)
Жираф большой яму видней

Такие фразы пишут, когда с лексикой непорядок.
Облом.
Разговоры насчёт владения русским (литературным) языком закончились, да?

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 02:26:15 | Сообщение # 111
Quote (kapral)
Хотелось бы узнать как у нас на счет ответа на мои вопросы,не хотелось бы три года ждать

из книги Г.Газданов "На французской земле"

"И когда я думаю об упорстве этих людей, я не могу не вспомнить историю лейтенанта Василия Порика. Я называю его полным именем потому, что его нет в живых: он был расстрелян немцами 22 июня 1944 года. (...) На фотографии, где он снят в своей лейтенантской форме, он похож на гимназиста последнего класса: у него юношеское лицо, короткие волосы и - что меня особенно поразило - очень добрые карие глаза . Общее впечатление - это мягкость его широкого, типично русского лица. Если бы я видел только его карточку и ничего другого не знал бы о нем, я склонен был бы предположить, что это немного ленивый русский молодой человек, который, наверное, любит рыбную ловлю, тихие летние вечера на юге России, откуда он был родом, и разговоры по душам. Может быть, это и было так - до тех испытаний, через которые он прошел. Но все остальное противоречит такому представлению с начала до конца. (...) он отличался огромной физической силой и выносливостью. (...) (Плен, потом шахты на севере Франции.)
Его давно искало гестапо, ему удавалось каждый раз ускользать, пока однажды целый отряд SS не окружил тот дом, в котором он находился. И тогда началось неправдоподобное сражение, одного беглого описания которого достаточно, чтобы понять, почему народ, создающий таких партизан, не мог проиграть войну. Бой продолжался три часа, до наступления темноты. Порик был один - против 30 человек; у него было автоматическое ружье и ограниченное количество патронов. Но приблизиться к дому было невозможно. Он не промахнулся ни разу; на различных расстояниях от него лежали трупы немецких солдат, имевших неосторожность сделать несколько шагов в том направлении, где их ждала смерть. наконец оттуда перестали стрелять: у Порика больше не было патронов. Но первый же солдат, полошедший почти вплотную к окну, был убит бутылкой, которая со страшной силой была брошена ему в лицо. И Порик продолжал бой бутылками: в доме их случайно оказалось очень много.
Становилось темно. Немцы потеряли 11 человек убитыми. Когда они ворвались, наконец, в дом, там никого не оказалось, только на полу были большие пятна еще не запекшейся крови. Порик, с четырьмя тяжелыми ранами в теле, нашел в себе достаточно сил, чтобы взобраться на крышу.

Часовые, зная, что он тяжело ранен и почти не способен передвигаться, не заглядывали в его камеру. Тому из них, кто стоял на посту в эту ночь, такая неосторожность стоила жизни.
Порик работал около суток, стараясь ржавым гвоздем, найденным на полу камеры, выковырять кирпич у окна, куда был впаян поперечный прут решетки. Наконец кирпич был вынут. Тогда он разорвал на узкие полосы одеяло и рубаху и свил из этого довольно длинный жгут. Потом он лег на койку и пролежал около часу, собираясь с силами. (...) Он, наконец, позвал часового. (...) Как только тот показался в двери, Порик всей тяжестью своего тела бросился на него прямо с койки, оттолкнувшись ногами от стены (...) через минуту его труп лежал на полу. Штыком от его винтовки Порик отделил еще несколько кирпичей и вынул решетку. Затем еще одним усилием он выдернул продольный прут и согнул его так, чтобы получилось нечто вроде крючка. Он привязал к нему веревку, спустился вниз, потом перелез через вторую стену и, наконец, через третью. Третья стена была высотой в 7 метров. Когда он спрыгнул с нее вниз - за этой стеной была свобода - он упал, как он рассказывал, на что-то, что не было землей. И, скользя в этом темном пространстве, он судорожно уцепился за первое, что ему попалось под руку. Он упал на то место, где перед этим были расстреляны русские. Их трупы лежали у подножья стены; и то, за что он ухватился в своем падении, были окровавленные волосы на голове одного из расстрелянных.
Он был расстрелян 22 июня 1944 года, его арестовал отряд SS, переодетый в костюмы французских рабочих. Как сказал мне об этом старший товарищ Порика, командир его партизанского батальона - смерти уже некуда было отступать перед ним. Но, конечно, никто из тех людей, которые его знали, не забудет никогда огромную тень этого человека. И во всем трагизме его мгновенного исчезновения есть беглый отблеск той неудержимой и неумирающей силы, которая создала его родину и остановила, как стена, в течение долгой ее истории, все волны иностранных нашествий".
http://severr.livejournal.com/1589.html

С уважением,
Геннадий

kapralДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:20:59 | Сообщение # 112
100% совпадение они нам про Ивана а мы им про Болвана
Хотя чему удивляться все как в анекдоте еще советском- чукча не читатель ,чукча писатель
Ты прежде чем когото поучать не учить а поучать посмотрел бы на себя со стороны что ты пишешь,в поставленном материале написано....это мягкость его широкого, типично русского лица....так зачем ты его нам навязываешь ты думал два-три советских штампа и дело сделано.Учите матчасть,сэр!

петро пелех

ОружейникДата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:58:56 | Сообщение # 113
kapral,
Quote (kapral)
100% совпадение они нам про Ивана а мы им про Болвана
Хотя чему удивляться все как в анекдоте еще советском- чукча не читатель ,чукча писатель
Ты прежде чем когото поучать не учить а поучать посмотрел бы на себя со стороны что ты пишешь,в поставленном материале написано....это мягкость его широкого, типично русского лица....

Петр, извини, что я опять вмешиваюсь. Я вот пока не стал читать эту тему, не слышал и не знал, кто такой Порик. (такой вот я серый) Но вижу далеко уже у вас тут заходит. Повтори пожалуйста свой вопрос, на который ты ждешь ответ.

kapralДата: Пятница, 15 Июня 2012, 17:15:51 | Сообщение # 114
Владимир
А вопросс был у меня простой-за какие заслуги перед Украиной Порик должен быть ее национальным героем.Всегото.
А меня обвинили во всех грехах что я против памятников против героев чего я естественно не говорил.А признать то что были не правы не хотят взамен отвечают всякую муть.Если человек является ГСС то это не значит что он автоматичически должен быть национальным героем той страны где он родился.Я так считаю.А сколько уроженцев России почитаются в Украине как герои а у себя на родине про них ничего не знают.
Также был задан вопрос о том кто финансировал УПА.Шла война .Ни СССР ни Германии лишние противники не были нужны,США Англия были союзниками.А мне ответили -понятно кто а мне не понятно.И почему никто не задумывается о том что 17 сентября 1939 года Красную Армию встречали на Западной Украине хлебом-солью и с цветами а в1944 встретили оружием.Что сделала советская власть за не полных два года своего правления чтобы так кардинально поменялось мнение населения?

петро пелех

ОружейникДата: Пятница, 15 Июня 2012, 18:22:07 | Сообщение # 115
kapral,
Quote (kapral)
А вопросс был у меня простой-за какие заслуги перед Украиной Порик должен быть ее национальным героем.Всегото.

Ну, на этот вопрос попробую ответить, так сказать, с высоты своей серости. Просто потому, что он родился (на) в Украине. Наверное и другие так считают. Я не знаю в каком году впервые, появилась мемориальная доска в его честь. Если ещё при СОЮЗЕ, то это один вопрос. (и в инете искать не хочу)А если уже после развала СОЮЗА, то это уже ВАШИ, УКРАИНСКИЕ распри. Кто то, что то делит.
Quote (kapral)
А сколько уроженцев России почитаются в Украине как герои а у себя на родине про них ничего не знают.

И таких много, просто не афишируют.
Очень много таких вопросов, сейчас непонятных для нас, но всё равно надо как то держать себя в рамках приличия.

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 18:32:11 | Сообщение # 116
Дался вам всем этот Порик,который день ведь спорите)))

Вот Вам еще для размышления.Как известно,он проходил еще и под другой фамилией во Франции,если пробить его по второй фамилии,то получаем следующее:

Порик Василий Васильевич (партизанские псевдонимы «Базиль», «лейтенант Громовой»)
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1945

Номер записи 290005112
Фамилия Громовой
Имя Василий
Дата рождения __.__.1920
Лагерный номер 6546
Судьба перешел на сторону Вермахта
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1330

http://obd-memorial.ru/Image2....a846678

Как Вам эти заковыки,или будем верить рассказу без документов,на основании которого и присвоили Героя,впрочем и представления на него нигде нет!Не странно ли все это?

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Пятница, 15 Июня 2012, 18:52:13 | Сообщение # 117
Саня,
Quote (Саня)
Дался вам всем

Саня, закрыл бы ты эти все темы политические. Сам же видишь, что на сайте творится начинает. Если меня не хочешь слушать, то заведи тему с голосованием. Хотят участники обсуждать такие темы или нет. И поступи, как большинство решит. Меня, если честно, то задолбали они(темы такие) одна ругань получается. (ИМХО)

kapralДата: Пятница, 15 Июня 2012, 18:54:32 | Сообщение # 118
Галина вы наверное тоже не читаете а только пишете. Сообщение 108: ...Героями я считаю тех кто воевал за независимость Украины,тех кто воевал за независимость Советского Союза.Точка.
И не надо мне приписывать того чего я не говорилю...
А также читайте сообщение Геннадия 152 Если не утраивают такие ответы то я надеюсь что я не обязан каждому угодить

петро пелех

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:50:45 | Сообщение # 119
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Саня, закрыл бы ты эти все темы политические. Сам же видишь, что на сайте творится начинает. Если меня не хочешь слушать, то заведи тему с голосованием. Хотят участники обсуждать такие темы или нет. И поступи, как большинство решит. Меня, если честно, то задолбали они(темы такие) одна ругань получается. (ИМХО)

А при чем тут темы? Люди уважать должны чужое и противопололожное мнение любого.Не надо переходить на личности,пытаться,оскорблять,пытаться учить и так далее.Пусть каждый скажет,что думает!
А закрывать темы,это по меньшей мере не серьезно,от этого мнения людей не изменятся!
Ты модератор,вот и следи,что бы не переходили на оскорбления,удаляй такие сообщения,не взирая на ранги!

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Пятница, 15 Июня 2012, 20:37:33 | Сообщение # 120
Саня,
Quote (Саня)
А при чем тут темы? Люди уважать должны чужое и противопололожное мнение любого.Не надо переходить на личности,пытаться,оскорблять,пытаться учить и так далее.Пусть каждый скажет,что думает!

Саня, я ещё раз повторяю своё предложение - выставь такую тему, на голосование. Как народ СГВшный скажет - так и будет. Нужна тут политика или нет.

kapralДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:02:34 | Сообщение # 121
А в чем здесь политика по-моему речь идет об истории и восприятии той истории,той которую мы учили в школе,той которрую переписывали под каждого вождя,чего стоит Малая земля Брежнева,и той реальной истории которая имела мето быть,и которую нам дозированно выдают.
А как быть с названием форума?

петро пелех

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:04:27 | Сообщение # 122
Quote (kapral)
А вопросс был у меня простой-за какие заслуги перед Украиной Порик должен быть ее национальным героем.

Уже двадцать раз ответили!
А вот столь лелеемые Бандера и его прихвостни никогда не станут национальными героями Франции. Порик - стал.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:07:13 | Сообщение # 123
Quote (Саня)
Дался вам всем этот Порик,который день ведь спорите)))

Вот Вам еще для размышления.Как известно,он проходил еще и под другой фамилией во Франции,если пробить его по второй фамилии,то получаем следующее:

Порик Василий Васильевич (партизанские псевдонимы «Базиль», «лейтенант Громовой»)
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1945

Номер записи 290005112
Фамилия Громовой
Имя Василий
Дата рождения __.__.1920
Лагерный номер 6546
Судьба перешел на сторону Вермахта

Саня, я уже отвечал в другой теме по этому документу: это сведения, если память не изменяет, об одном из 653-го полицейского батальона, отправленном из Орши в Ригу. Порик к этому не имеет ровным счётом никакого отношения - он уже был во Франции.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:08:23 | Сообщение # 124
Геннадий_,
А чем лично тебе Банднра не угодил?
Злой ты какой то!)))

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:14:59 | Сообщение # 125
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
Саня, я уже отвечал в другой теме по этому документу: это сведения, если память не изменяет, об одном из 653-го полицейского батальона, отправленном из Орши в Ригу. Порик к этому не имеет ровным счётом никакого отношения - он уже был во Франции.

Откуда ты знаешь это? Вся история с Пориком,это такая же история,как с солдатом в одиночку оасстрелявшим Гудариана.Один пишет заказную статейку в газетенке,вторые подделывают документы!Я тебе тоже писал,дадим статую Героя в кахдый колхоз,по плану партии и правительства!
Не верю я в таких героев.Да и статья не выдерживает критики,чистая заказуха пропагандистов.К примеру вот это:
Он был расстрелян 22 июня 1944 года, его арестовал отряд SS, переодетый в костюмы французских рабочих.

Ну откуда этому писаке знать,кто там был одетый,а кто переодетый,он что,архивы СС видел,или спецслужба ему лично рассказала?Чистое вранье!
И весь рассказах,хрень собачья,рассчитанная на советских колхозников,которые даже понятия не знают,что вообще СС делала во Франции и была ли там вообще!

Qui quaerit, reperit

РухДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:26:38 | Сообщение # 126
http://uk.wikipedia.org/wiki....8%D1%87

Жители Чернечого Яру намеревались установить памятник Герою, а также назвать именем Ивана Даценко одну из улиц или переименовать в его честь именно село. Однако ни переименовании села в честь Даценко, ни установления бронзового бюста на его родине (как это принято было делать во времена СССР ) не произошло. Причины этого неизвестны [notes 3] .

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

Сообщение отредактировал Рух - Пятница, 15 Июня 2012, 21:33:56

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:26:47 | Сообщение # 127
Quote (Саня)
Геннадий_,
А чем лично тебе Банднра не угодил?
Злой ты какой то!)))

Ну, я-то ни одного человека в жизни не убил.
А вот Бандера и его сподвижники...
Вот он (был) злой.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:27:41 | Сообщение # 128
Геннадий_,
А кого лично Бандера убил,назови хоть одну фамилию.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:40:06 | Сообщение # 129
Quote (Саня)
Геннадий_,
А кого лично Бандера убил,назови хоть одну фамилию.

Отвечаю, как в Одессе, вопросом на вопрос: а кого лично Сталин убил?

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:47:08 | Сообщение # 130
Геннадий_,
Сталин убил супругу лично!
А кого Бендера то убил,ответь?Боролся за независимость своей Родины,причем боролся в равной степени как с немцами,так и с большевиками.
В итоге идеи Бендеры победили,Украина стала независимой!
Какие у тебя лично вопросы к Бендере,ты запрещаешь украинчам быть независимыми и бороться за свою независимость?Запрещаешь им говорить про эту борьбу и выбирать себе Героев борьбы за независимость ?А право моральное имеешь на это?

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:54:03 | Сообщение # 131
Quote (Саня)
Ну откуда этому писаке знать

Quote (Саня)

Саня, ну откуда знать этому писаке что сталин убил супругу лично... :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:54:21 | Сообщение # 132
Quote (Саня)

Эка невидаль! В истории такое сплошь и рядом. Но ты ведь не за это имеешь к нему претензии?
Quote (Саня)
А кого Бендера то убил,ответь?Боролся за независимость своей Родины

А какая у него была Родина?

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:57:03 | Сообщение # 133
Геннадий_,
Никогда не имел ни к кому личных претензий,могу иметь претензии к режиму,созданному Сталиным и иже с ним сотоварищами большевиками и это даже не будут претензиями,а констатацией фактов ошибочных действий приведших к злодеяниям ,геноциду и прочим некрасивым делам,по квалификации международного права.

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:01:16 | Сообщение # 134
Ну, геноцид Сталину ещё никто не ставил в вину.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:04:06 | Сообщение # 135
Quote (Саня)
Никогда не имел ни к кому личных претензий,могу иметь претензии к режиму,созданному Сталиным

А я имею претензии к попытке Бандеры установить ЕГО режим на Украине, которая была частью СССР.
Ни одна страна в мире просто так не дает отделиться любой нетитульной нации. Своего рода "империализм", но факт.
Возьми Квебек или Северную Ирландию.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:05:47 | Сообщение # 136
Quote (Геннадий_)

Ты видно не читаешь украинскую прессу!)))Голодомор и геноцит,это то,что режим Сталина минимально заслужил на Украине!Хохлы еще пожалели,не желая портить отношения с Россией,хотя Россия к Сталину имеет такое же отношение,как собака к блохам на ней!

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:12:41 | Сообщение # 137
Quote (Саня)
Quote (Геннадий_)

Ты видно не читаешь украинскую прессу!)))

А зачем? Есть более объективная информация, да и язык я не собираюсь украинский учить. Мне он неинтересен.
А многие украинские фальшаки насчёт голодомора я видел.

С уважением,
Геннадий

РухДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:16:49 | Сообщение # 138
Quote (Геннадий_)
нетитульной нации.

Вот по этому и боролись с теми кто так считал и правильно делали.

С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91

СаняДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:20:32 | Сообщение # 139
Геннадий_,
Quote (Геннадий_)
А зачем? Есть более объективная информация, да и язык я не собираюсь украинский учить. Мне он неинтересен.
А многие украинские фальшаки насчёт голодомора я видел.

Ген,у Вас с Нестором принцип все отрицать,что хреново звучит про времена Сталина.Отрицать голодомор на Украине глупо,продотряды работали и выгребали до последнего зернышка у всего сельского населения,тем самым спасая рабочий класс городов митингующих на революционных митингах вместо того,что бы работать и домитинговавшие до того,что решили просто отнять хлеб у крестьян!
Одно скажу,что вместе с украинскими крестьянами страдали точно так же и российские и их грабили голоштанники революционные! Вот это и называется геноцидом собственного народа,когда его крестьянскую часть обрекали на голод по приказу режима !И это факт!

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 15 Июня 2012, 22:23:08 | Сообщение # 140
Quote (Рух)
Quote (Геннадий_)
нетитульной нации.

Вот по этому и боролись с теми кто так считал

Так это объективная реальность: украинцы в составе СССР явно уступали по численности русским.

С уважением,
Геннадий

Поиск: