Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:53:05 | Сообщение # 1436
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
Украинский борщ — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Его уникальные вкусовые качества сделали его известным во всём мире. Борщ имеет множество видов и способов приготовления. В различных регионах Украины его готовят по-разному, но есть и общий рецепт приготовления традиционного украинского борща. Именно о нём и пойдет речь ниже.

Украинский борщ: рецепт
Обязательной составляющей борща является свекла, придающая ему особенный вкус и цвет. В состав борщей, кроме свеклы, обычно входят такие продукты, как капуста, морковь, петрушка, картофель, лук, помидоры (или томатное пюре), а также яблоки, фасоль, кабачки и т.д.

Украинский борщ, в основном, готовят на костном или мясокостном бульоне. Также можно приготовить борщ на грибном отваре или курином бульоне. Для придания борщам специфического кисловатого привкуса к бульонам (обычно готовым) добавляют квас-сырец, сок квашеной свеклы, свекольную закваску (настои) и др.

Разные варианты борщей зачастую носят названия местности, из которой они произошли: борщ волынский, киевский, кировоградский, полтавский, черниговский и др. Особенно популярный украинский борщ сегодня распространён не только по всей Украине, но и во многих странах мира. Непревзойдённые вкусовые качества борща обязаны почти двадцати пищевым продуктам, входящим в его состав.

Украинский борщ: рецепт
На 1 литр блюда вам понадобится, г:
Свекла — 150
Капуста белокачанная свежая — 100
Картофель — 210
Морковь — 50
Петрушка (корень) — 20
Лук репчатый — 35
Томатное пюре — 30
Жир животный топлёный пищевой — 20
Сахар — 10
Уксус 3% — 10
Мука пшеничная — 6
Перец сладкий — 25
Чеснок — 4
Сало шпик — 10
Бульон или вода — 700.

Свеклу шинкуют, вводят жир, сахар, уксус, томатное пюре и тушат до готовности, добавив небольшое количество бульона. Тем временем нашинкованную морковь и коренья, нарезанный лук полукольцами обжаривают в масле. Затем кладут в кипящий бульон нарезанный картофель, доводят до кипения и варят 10—15 минут. После этого бросают тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5—10 минут до конца приготовления вливают пассерованную муку, разведённую бульоном, сладкий перец, соль и специи. Нарезанную соломкой капусту закладывают за 3—5 минут до готовности.

Основной вид жира, используемый для украинского борща, — это свиное сало. Его растирают в ступке с чесноком, зеленью петрушки и луком до однородной консистенции, и заправляют им борщ за пару минут до готовности.

Приготовление пампушек с чесноком
На 100 г готовых пампушек необходимо:
Мука пшеничная — 80
Дрожжи — 2,5
Сахар — 5
Яйца для смазывания — 2
Вода
Для соуса:
Чеснок — 2
Соль — 1
Масло подсолнечное — 5
Вода — 25

В подогретую воду до 35–40°С вливают заранее разведённые водой и процеженные дрожжи, соль и сахар, потом вводят яйца и муку. Перемешивают до однородности. Тесто прикрывают крышкой и ставят на несколько часов для брожения в теплом помещении. Когда тесто увеличится в объёме в 1,5 раза, его обминают пару минут, после чего снова ставят на брожение. В процессе брожения тесто обминают ещё 1—2 раза.

Когда дрожжевое тесто будет готово, начинают формовать шарики по 30 г каждый, кладут их на смазанный подсолнечным маслом лист и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в течение 7—8 минут.

При подаче пампушек к украинскому борщу их поливают чесночным соусом. Для соуса: чеснок нужно растереть с солью, соединить с холодной кипячёной водой и подсолнечным маслом, дать настояться.

Интересное об украинском борще[/color
]Если в украинский борщ, который правильно приготовлен, опустить ложку, то она должна стоять.

В кухнях стран Запада нет борща. Культурный шок американцев, которые впервые пробуют украинский борщ, показан в фильме «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».

[color=red]Самый вкусный украинский борщ — приготовленный вчера.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АндрашДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:07:43 | Сообщение # 1437
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
А без сала теб более

Заметьте СТАРОГО сала !

Quote (Галина)
Саша, у меня без сала отлично получается!


Это уже не БОРЖЧ ( как у Стругацких ! ) А русское ЩИ ! :p


Андрей Блащенко
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:09:59 | Сообщение # 1438
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Коля,

Пусть борщ, сало и самогон останутся нашими, без изменения, а все остальное, без исключения, можно и иноземное попробовать :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АндрашДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:10:28 | Сообщение # 1439
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
.Судя что по магазинам "бегаешь" да еще и коньяк смотришь,то дело к поправке.

Не бегаю , а скорее ползаю , а на коньяк я буду смотреть даже при смерти ! :p


Андрей Блащенко
 
AlekswasДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:15:10 | Сообщение # 1440
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
Quote (Рух)
http://www.ukrtourism.com/region-polesye/turizm_by_regions/list.html

Рух, как раз еду через Коростень, Новоград-волынский, Овруч...., завтра с утра "трогаюсь", там уже наверное и борщ и сало и горилка "киснет"...(должен был выехать вчера ещё)... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АндрашДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:26:26 | Сообщение # 1441
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Украинско-белорусский экологический конфликт

Да к сожалению если не конфликт то некое недопонимание есть ! Дело в том что бульбаши не нарушают никаких своих законов при разработке меловых месторождений НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ! и еще не доказано на 100% то что это нарушает общий балланс на Шацких озерах . Но проблема есть значит ее надо как то решать... Кстати часть акватории Шацких озер находится на территории Беларуси .

Еще один интересный факт ! Из всех больших змей существующих на Земле агрессивные атаки на человека зафиксированы всего в нескольких местах нашей планеты ., В том числе и в Беларусском Полесье и районе Шацких озер . Оказывается там существует очень крупная особь удава- Т.Н Беларусский полоз в длинну достигающий до 3-4 метров ( что впрочем крайне редко ) и очень агрессивный по характеру...Ученые считают что это северный вариант желтобрюхого полоза проживающего значительно южнее ...


Андрей Блащенко
 
РухДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:32:51 | Сообщение # 1442
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
как раз еду через Коростень, Новоград-волынский, Овруч...., завтра с утра "трогаюсь", там уже наверное и борщ и сало и горилка "киснет"

Добро пожаловать ^_^ ,надеюсь по возвращении порадуете нас своими впечатлениями и фото от поездки,думаю всем будет интересно.


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:50:10 | Сообщение # 1443
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
борщ и сало и горилка "киснет


Саня, не переживай, эти продукты - чем больше выдержка тем лучше :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:17:23 | Сообщение # 1444
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Не-не, "не учите нас варить щи"!


Вот я уже и дома. Сегодня понедельник - день приготовления борща. А у нас в семье закон - кто первый пришел - тот и варит борщ, а т.к. жена человек сильно занятой на "государевой службе" и приходит часто позже меня, то мне, птице вольной, приходится практически постоянно осуществлять сию процедуру. Вот и сейчас приступаю...


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:09:43 | Сообщение # 1445
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Сделано на Востоке Украины. Процесс завершен, ложка стоит, приглащаю всех



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
AlekswasДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:41:26 | Сообщение # 1446
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Саня, не переживай, эти продукты - чем больше выдержка тем лучше

Авиамеханик, Санек вот и добре... :D люблю Украинский борщ, ну, и всё остальное... :o :p

Quote (Рух)
Добро пожаловать ^_^ ,надеюсь по возвращении порадуете нас своими впечатлениями и фото от поездки,думаю всем будет интересно.

Рух, Сергей конечно же будут, в этот раз беру и видеокамеру, но снимать придется всё самому или жену просить иногда, раньше дочка помогала здорово, в этот раз без неё едем... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:55:35 | Сообщение # 1447
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Саша, отличного , просто замечательного отдыха!

Галина, спасибо большое... :) :D

Quote (Галина)
Обрати внимание, что со среды обещают сильное похолодание - тёплыми вещами запаситесь!

Галина, кто обещает, откуда они знают что я везу вам погоду с севера... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:58:22 | Сообщение # 1448
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Синоптики наши, видимо, это спинным мозгом чувствуют!

Галина, ничего переживем, у нас за день может погода меняться несколько раз... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:04:05 | Сообщение # 1449
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Пусть борщ, сало и самогон останутся нашими,

И девчата! А то негритоски как то не прут. :)


Николай
 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:45:09 | Сообщение # 1450
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
В жару окрошка с хреном рулит
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:48:28 | Сообщение # 1451
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
В жару окрошка с хреном рулит

В жару хрен что уже урулит. :p


Николай
 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:50:10 | Сообщение # 1452
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
В жару хрен что уже урулит.


И русский квас) А зимой щи и борщи и баня, потом в снег голышом и ведро воды на голову из колодца :)
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:51:17 | Сообщение # 1453
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
Т.Н Беларусский полоз в длинну достигающий до 3-4 метров

Андрей!Забери эту гадюку,как по сайту пройдусь,так она выскакивает,аж волос дыбом на голове. :)


Николай
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:52:41 | Сообщение # 1454
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
баня, потом в снег голышом и ведро воды на голову из колодца

Вот с этого места по подробней,а то борщ уже надоел. :D


Николай
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:53:24 | Сообщение # 1455
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
И девчата! А то негритоски как то не прут.


Коля, значит неграм наши прут, а нам негретоски не прут? нет это все теория, необходима определять только практически. :)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:54:17 | Сообщение # 1456
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Вот с этого места по подробней,а то борщ уже надоел.


Парни, вы ж сами так делаете, вам ли объяснять? :D Коля, ты должен знать это ощущение бодрячка)


Сообщение отредактировал Т_атьяна - Понедельник, 06 Августа 2012, 20:55:14
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:54:49 | Сообщение # 1457
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Коля, значит неграм наши прут, а нам негретоски не прут?

Во,видишь,правильная теория,негритоски даже неграм не прут. :)


Николай
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:55:58 | Сообщение # 1458
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
В жару окрошка с хреном рулит


На окрошке "далеко не уедешь", а от хрена будет еще жарче ^_^


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:57:50 | Сообщение # 1459
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Парни, вы ж сами так делаете, вам ли объяснять?

Ну не на столько уж.После борща,голиком в снег и ведро воды холодной на голову.Борщ в животе замерзнет. :D


Николай
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:58:50 | Сообщение # 1460
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
а от хрена будет еще жарче

Это смотря какой хрен попадется? :)


Николай
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:05:10 | Сообщение # 1461
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Это же не ядовитый полоз!

А поди разберись кого он там выложил в этом террариуме.


Николай
 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:08:31 | Сообщение # 1462
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Ну не на столько уж.После борща,голиком в снег и ведро воды холодной на голову.Борщ в животе замерзнет.


Борщ после :D

 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:10:35 | Сообщение # 1463
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
На окрошке "далеко не уедешь", а от хрена будет еще жарче


:D :D :D Кому как
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:10:38 | Сообщение # 1464
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Борщ после

Ну тогда что нибудь другое в сосульку превратится. :p


Николай
 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:13:34 | Сообщение # 1465
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Ну тогда что нибудь другое в сосульку превратится.


Да ну! Вы серьёзно, не парились в бане?
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:15:27 | Сообщение # 1466
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Quote (Коля)
Ну тогда что нибудь другое в сосульку превратится.

Да ну! Вы серьёзно, не парились в бане?

Парились,парились.


Николай
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:16:29 | Сообщение # 1467
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Ну тогда что нибудь другое в сосульку превратится.


Хреном натирать надо. :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:17:49 | Сообщение # 1468
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Кому как


Нам хохлам, так уж точно :p Что окрошку ел, что телевизор смотрел :)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
КоляДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:19:05 | Сообщение # 1469
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Хреном натирать надо.

Ага! И солью посыпать. :D


Николай
 
Т_атьянаДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 21:20:04 | Сообщение # 1470
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Нам хохлам, так уж точно Что окрошку ел, что телевизор смотрел


Я это хорошо знаю :D Всегда удивлялась. И сейчас сварила борщ и сделала окрошку. Семья не может без борща и сала, а я без окрошки и кваса.
 
Поиск: