Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:53:05 | Сообщение # 1436
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина, Украинский борщ — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Его уникальные вкусовые качества сделали его известным во всём мире. Борщ имеет множество видов и способов приготовления. В различных регионах Украины его готовят по-разному, но есть и общий рецепт приготовления традиционного украинского борща. Именно о нём и пойдет речь ниже.
Украинский борщ: рецепт Обязательной составляющей борща является свекла, придающая ему особенный вкус и цвет. В состав борщей, кроме свеклы, обычно входят такие продукты, как капуста, морковь, петрушка, картофель, лук, помидоры (или томатное пюре), а также яблоки, фасоль, кабачки и т.д.
Украинский борщ, в основном, готовят на костном или мясокостном бульоне. Также можно приготовить борщ на грибном отваре или курином бульоне. Для придания борщам специфического кисловатого привкуса к бульонам (обычно готовым) добавляют квас-сырец, сок квашеной свеклы, свекольную закваску (настои) и др.
Разные варианты борщей зачастую носят названия местности, из которой они произошли: борщ волынский, киевский, кировоградский, полтавский, черниговский и др. Особенно популярный украинский борщ сегодня распространён не только по всей Украине, но и во многих странах мира. Непревзойдённые вкусовые качества борща обязаны почти двадцати пищевым продуктам, входящим в его состав.
Свеклу шинкуют, вводят жир, сахар, уксус, томатное пюре и тушат до готовности, добавив небольшое количество бульона. Тем временем нашинкованную морковь и коренья, нарезанный лук полукольцами обжаривают в масле. Затем кладут в кипящий бульон нарезанный картофель, доводят до кипения и варят 10—15 минут. После этого бросают тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5—10 минут до конца приготовления вливают пассерованную муку, разведённую бульоном, сладкий перец, соль и специи. Нарезанную соломкой капусту закладывают за 3—5 минут до готовности.
Основной вид жира, используемый для украинского борща, — это свиное сало. Его растирают в ступке с чесноком, зеленью петрушки и луком до однородной консистенции, и заправляют им борщ за пару минут до готовности.
Приготовление пампушек с чесноком На 100 г готовых пампушек необходимо: Мука пшеничная — 80 Дрожжи — 2,5 Сахар — 5 Яйца для смазывания — 2 Вода Для соуса: Чеснок — 2 Соль — 1 Масло подсолнечное — 5 Вода — 25
В подогретую воду до 35–40°С вливают заранее разведённые водой и процеженные дрожжи, соль и сахар, потом вводят яйца и муку. Перемешивают до однородности. Тесто прикрывают крышкой и ставят на несколько часов для брожения в теплом помещении. Когда тесто увеличится в объёме в 1,5 раза, его обминают пару минут, после чего снова ставят на брожение. В процессе брожения тесто обминают ещё 1—2 раза.
Когда дрожжевое тесто будет готово, начинают формовать шарики по 30 г каждый, кладут их на смазанный подсолнечным маслом лист и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в течение 7—8 минут.
При подаче пампушек к украинскому борщу их поливают чесночным соусом. Для соуса: чеснок нужно растереть с солью, соединить с холодной кипячёной водой и подсолнечным маслом, дать настояться.
Интересное об украинском борще[/color ]Если в украинский борщ, который правильно приготовлен, опустить ложку, то она должна стоять.
В кухнях стран Запада нет борща. Культурный шок американцев, которые впервые пробуют украинский борщ, показан в фильме «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».
[color=red]Самый вкусный украинский борщ — приготовленный вчера. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:09:59 | Сообщение # 1438
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Коля,
Пусть борщ, сало и самогон останутся нашими, без изменения, а все остальное, без исключения, можно и иноземное попробовать Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Рух, как раз еду через Коростень, Новоград-волынский, Овруч...., завтра с утра "трогаюсь", там уже наверное и борщ и сало и горилка "киснет"...(должен был выехать вчера ещё)... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:26:26 | Сообщение # 1441
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Украинско-белорусский экологический конфликт
Да к сожалению если не конфликт то некое недопонимание есть ! Дело в том что бульбаши не нарушают никаких своих законов при разработке меловых месторождений НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ! и еще не доказано на 100% то что это нарушает общий балланс на Шацких озерах . Но проблема есть значит ее надо как то решать... Кстати часть акватории Шацких озер находится на территории Беларуси .
Еще один интересный факт ! Из всех больших змей существующих на Земле агрессивные атаки на человека зафиксированы всего в нескольких местах нашей планеты ., В том числе и в Беларусском Полесье и районе Шацких озер . Оказывается там существует очень крупная особь удава- Т.Н Беларусский полоз в длинну достигающий до 3-4 метров ( что впрочем крайне редко ) и очень агрессивный по характеру...Ученые считают что это северный вариант желтобрюхого полоза проживающего значительно южнее ... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17:32:51 | Сообщение # 1442
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
как раз еду через Коростень, Новоград-волынский, Овруч...., завтра с утра "трогаюсь", там уже наверное и борщ и сало и горилка "киснет"
Добро пожаловать ,надеюсь по возвращении порадуете нас своими впечатлениями и фото от поездки,думаю всем будет интересно. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:17:23 | Сообщение # 1444
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Не-не, "не учите нас варить щи"!
Вот я уже и дома. Сегодня понедельник - день приготовления борща. А у нас в семье закон - кто первый пришел - тот и варит борщ, а т.к. жена человек сильно занятой на "государевой службе" и приходит часто позже меня, то мне, птице вольной, приходится практически постоянно осуществлять сию процедуру. Вот и сейчас приступаю... Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 19:41:26 | Сообщение # 1446
Группа: Администратор
Сообщений: 18936
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Саня, не переживай, эти продукты - чем больше выдержка тем лучше
Авиамеханик, Санек вот и добре... люблю Украинский борщ, ну, и всё остальное...
Quote (Рух)
Добро пожаловать ,надеюсь по возвращении порадуете нас своими впечатлениями и фото от поездки,думаю всем будет интересно.
Рух, Сергей конечно же будут, в этот раз беру и видеокамеру, но снимать придется всё самому или жену просить иногда, раньше дочка помогала здорово, в этот раз без неё едем... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:53:24 | Сообщение # 1455
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
И девчата! А то негритоски как то не прут.
Коля, значит неграм наши прут, а нам негретоски не прут? нет это все теория, необходима определять только практически. Александр Тур Шпротава в/ч 42014