Дата: Воскресенье, 20 Июня 2021, 07:58:36 | Сообщение # 7806
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Энергетика Украины нежизнеспособна
В Украине около 90% энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС) отработали свой ресурс и нуждаются в обновлении. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко 18 июня во время выступления в Верховной Раде, передает Укринформ. https://www.ukrinform.ru/rubric-....ko.html
«Потенциальная установленная мощность отечественной генерации превышает 55 ГВт, включая 8 ГВт объектов возобновляемой энергетики. Но около 90% энергоблоков теплоэлектростанций отработали свой ресурс и нуждаются в обновлении», — сказал Галущенко. По его словам, на сегодня работают 13 теплоэлектростанций из 21 ТЭС, все остальные выведены в консервацию или расположены на неподконтрольных территориях.
Впрочем, как говорит министр, Минэнерго уже начало кампанию по подготовке энергетических объектов к отопительному сезону и выполнения ремонтных работ на теплоэлектростанциях. «Нам чрезвычайно важно пройти этот отопительный сезон стабильно. Ведь, как всем известно, в следующем году у нас есть план работать автономно, отсоединившись от системы Российской Федерации и Беларуси для того, чтобы в 2023 году обеспечить процесс синхронизации Украины с европейской энергосистемой ENTSO-E», — подытожил Геращенко.
Состояние украинских ТЭС — а это около 35–38% всей электрогенерации на Украине — уже инфарктное (достаточно вспомнить массовые выходы из строя блоков зимой 2020–2021. По оценке независимых экспертов эти ТЭС дешевле разрушить, чем модернизировать. Денег у них нет ни на первое, ни на второе…..
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2021, 15:06:26 | Сообщение # 7807
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Верной дорогой идёте, нетоварищи!
И это идёт в качестве рекламы при просмотре роликов на самые разные темы в Ю Тубе Содом и Гоморра!
Страну разрушают не только территориально, не только экономически. Её разрушают внутричеловечно, буквально, на клеточном уровне. Жаль, что нет уже у нас в картотеке смайлов форума плачущего смайлика с лужицей - ему тут самое место. Dum spiro, spero
Дата: Воскресенье, 20 Июня 2021, 18:23:11 | Сообщение # 7808
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина переходит на импортное сало
Национальный украинский продукт – сало – всё чаще становится импортным. Постоянные вспышки африканской чумы свиней (АЧС) привели к падению их поголовья, а место украинских хрюшек занял импорт. Зона свободной торговли с ЕС сделала нерентабельным собственное производство, так как импортная свинина оказалась дешевле. Общее поголовье свиней в стране по состоянию на 1 января 2021 года составило 5,84 млн голов, что на 3,7% меньше, чем в прошлом году. Из них 2,22 млн содержится в мелких крестьянских хозяйствах.
Ассоциация «Свиноводы Украины» ещё в январе 2021 года обращалась https://latifundist.com/kompanii/1157-assotsiatsiya-svinovodov-ukrainy к заместителю министра экономики Тарасу Качке с просьбой ограничить беспошлинный ввоз свинины из Евросоюза: «За 5 лет действия соглашения поставки осуществлялись только односторонне: из ЕС в Украину. Экспорт свинины и продукции свиноводства из Украины в ЕС запрещен из-за африканской чумы свиней (АЧС), которую в Украине зарегистрировали впервые в 2012 году», – говорят свиноводы. Себестоимость европейской свинины за минувший год снизилась на 20%, а украинской на 25% возросла из-за роста цен на корма.
Эксперт Ассоциации животноводов Украины Ольги Махно заявила: «Цена на зерновую и белковую группы, которые являются основными компонентами для производства комбикормов и кормления свиней, с начала 2019 года выросла на 20-40%, и цены продолжают расти». По её словам, «украинцы и так недоедают свинины по сравнению с нашими европейскими соседями, а за последние пять лет потребление мяса уменьшилось на 7 кг на душу населения». Цены на свинину за год увеличились в среднем на 10%.
С января по май 2021 года импорт свинины увеличился в шесть раз – до 10,3 тыс. тонн. Из Дании ввезено мяса и сала на $ 8,5 млн, из Польши – на $ 4,3 млн, из Нидерландов – на $ 3,7 млн. За этот же период времени экспорт свинины из Украины составил всего 717 тонн. Что интересно, в 2020 году Украина ввезла из «государства-агрессора» России 16,3 тыс. тонн свинины. Как говорится – война войной, а обед по распорядку.
В Ассоциации свиноводов сообщают, что «из-за неблагоприятной рыночной ситуации в конце года, ряд операторов отечественного рынка свинины озвучивали планы по сокращению поголовья и выхода с рынка». По итогам 2020 года отечественная свинина занимала 73% рынка и её удельный вес сокращается с каждым годом.
Дата: Среда, 23 Июня 2021, 17:10:10 | Сообщение # 7809
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские полицейские массово увольняются из-за низких зарплат
Заместитель главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что полицейские массово пишут заявления на увольнение из-за низких зарплат.
По его словам, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и Государственном бюро расследований (ГБР), которые были созданы за последние семь лет, уровень заработной платы значительно выше.
Геращенко рассказал, что ГБР объявило конкурс на должности с зарплатой в 60 тысяч гривен, поэтому полицейские стремятся перейти на работу туда. Замглавы МВД отметил, что понимает желание полицейских уволиться и крайне возмущен дисбалансом в уровне заработной платы.
Дата: Суббота, 26 Июня 2021, 17:09:13 | Сообщение # 7810
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине ликвидировали Черноморский судостроительный завод - «колыбель» авианесущих кораблей советского флота
Бывший флагман судостроения СССР, являющийся колыбелью авианесущих кораблей советского флота - Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ), признан банкротом и ликвидирован. Имущество предприятия полностью распродано. Об этом сообщают украинские СМИ.
В пятницу, 25 июня, хозяйственный суд Николаевской области Украины поставил окончательную точку в судьбе Черноморского судостроительного завода. Как заявила внешняя управляющая предприятия Ольга Протасова, занимающаяся банкротством и ликвидацией ЧСЗ, все имущество завода распродано, работники уволены. Средств, вырученных от распродажи имущества не хватило для погашения всех долгов предприятия.
Кроме того, Минобороны получило назад всю документацию на строящийся на заводе многоцелевой корвет проекта 58250 "Владимир Великий". Недостроенный корпус корабля включен в перечень распродаваемого имущества и должен будет быть проданным для погашения долгов.
На данный момент существуют два варианта дальнейшей судьбы недостроенного корвета. В первом он будет достроен с перепрофилированием в многофункциональный фрегат ближней морской зоны на другом судостроительном предприятии Украины. Такой вариант с привлечением к проекту британцев обсуждается в украинском Минобороны.
В случае отсутствия средств и отказа британцев заниматься этим корветом, он может повторить судьбу крейсера "Украина", оставшись ржаветь или быть проданным на металлолом. Это второй вариант и он более реалистичен.
Дата: Вторник, 06 Июля 2021, 11:59:59 | Сообщение # 7811
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские рыбаки – токсичные «утопленники»
Утром 3 июля ракетный катер «Ивановец» получил сигнал бедствия с украинского рыболовецкого судна. Ситуация рядовая, но не тогда, когда имеешь дело с постмайданными территориями
3 июля наш ракетный катер «Ивановец» поймал сигнал бедствия. Зов о помощи исходил от маленького украинского рыболовецкого судна ОД-2592 со слабой переносной радиостанцией. Нет, судно не вело неравный бой с разбушевавшейся стихией и уж точно не отбивалось от пиратов Чёрного моря. Просто у украинской шаланды отказал двигатель, судно оказалось обесточено и легло в дрейф.
Соблюдая морские законы с катера «Ивановец» отправили сигнал о готовности приступить к спасению. Однако, т.к. погода была более чем приемлемая, и волнения моря не наблюдалось, владелец судна отказался от помощи, хотя свою роль даже на этом уровне сыграл политический фактор. Но наш катер всё же остался в районе, как говорится, для «очистки совести».
Казалось бы, занавес. Не хочешь – не надо, дрейфуйте себе на здоровье – наслаждайтесь черноморским солнцем и морским ветром. Но шизофрения майдана дала необычайно глубокие метастазы. Поэтому дрессированные украинские «журналисты» мигом оседлали новость и принялись раздувать скандал.
Агентство УНИАН, известное в России только по неадекватному поведению Романа Цимбалюка (подпольная кличка «Укроп»), заявило, что предложения помощи украинскому судну Россией сделано не было. Более того, «российские корабли игнорировали сигнал SOS украинского рыболовного судна», согласно истеричному материалу УНИАНа.
И это не просто желание украинских «журналистов» сорвать порцию вожделенного хайпа, не просто дежурное желание выслужиться перед киевской хунтой и западными хозяевами, и даже не демонстрация их профессионального уровня. В конце концов, для этой демонстрации вполне хватает физиономии Цимбалюка и того попугаичьего речитатива, который он повторяет на каждой пресс-конференции Владимира Путина.
Это диагноз политической генетики любой постмайданной страны. Эта страна токсична в любом взаимодействии с ней. Проходите ли вы мимо, бросили ли вы случайную фразу или просто вас угораздило попасть в поле зрения этого курьёзного полугосударственного образования – шлейф токсичности накроет вас с головой. Будет ли это откровенная ложь с самых высоких украинских постов, прямая провокация или мелкотравчатое желание отдельного функционера прыгнуть вверх по карьерной лестнице – не важно. Главное, что это неизбежно в этой реальности.
И не стоит думать, что эта токсичность распространяется только на Россию. Украина в политическом и стратегическом плане – токсична и для Европы с США, и даже для Китая. В этой ситуации особенно пикантно и утопично выглядят надежды Украины на инвестиции. Не будет их. Только лес-кругляк, только быстрая ситуативная выгода, только роль уличного задиры.
И, конечно, не стоит забывать о специфическом морском опыте «морской державы» Украины. И дело даже не в самом факте провокации у Керченского пролива, а в том феерическом информационном паноптикуме, который устроили киевские борзописцы. Напомню, незадолго до ареста украинских катеров «Гюрза» и старого буксира украинские СМИ разливались дешёвой патетикой о том, как их «броньовані вовченята» будут уничтожать русский флот. Примечательно, что в этом им помогал «капитан» одного из катеров – Роман Мокряк, который позже мигом сдастся нашим морякам.
Но стоило украинцам потянуть руки вверх, как «броньовані вовченята» мутировали в «кораблики», а бравые бойцы в несчастных «морячков». И Мокряк что-то был более озабочен не потоплением русского флота, а поиском якобы похищенных гальюнов.
Ну, политическая генетика такая. Другой у современной Украины быть не может, и в близкой перспективе не будет. Территория Украины токсична, украинские функционеры работать по другому просто не умеют – тридцать лет промывки черепных коробок дают о себе знать. И об этом следует помнить, особенно, когда затевают разговор о возвращении в состав России всей Украины.
Дата: Вторник, 06 Июля 2021, 14:24:05 | Сообщение # 7812
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как Украина перестала быть морской державой
За годы независимости Киев раздарил свой флот европейским соседям
Украина, располагаясь в Причерноморье, некогда располагая крупнейшим в мире Черноморским морским пароходством и крупнейшим на Дунае украинским (изначально советским) Дунайским пароходством, из морской державы превратилась в страну у моря.
Мы всегда заботимся о чужих интересах больше, чем о собственных: чужие-то платят за удовлетворение своих потребностей, а своим, напротив, нужно самим платить, пишет https://www.2000.ua/v-nomer....hav.htm колумнист украинского еженедельника «2000» Наталья Мессойлиди. Есть и социально-психологическая закономерность: обычно Моська, лающая на слона, подобострастно лижет любой пинающий ее сапог. То ли холопский мазохизм, то ли панский снобизм? Похоже, непоследовательность — единственный принцип, которому следует украинская держава.
Змеиный
Шумим о возвращении в лоно государства украинских земель или хотя бы контроля над ними, но, как говорится, без второго слова отдали соседней Румынии газоносный шельф черноморского острова Змеиный. А ведь за эту сушу и воду заплачено жизнями украинских военных и гражданских. Напомним, что 27 марта 2008 г. в дельте Дуная потерпел крушение вертолет Госпогранслужбы Украины, направлявшийся на Змеиный. Из 14 человек, находившихся на борту, включая практически все командование Измаильского погранотряда во главе с полковником Владимиром Кузьменко, погибли 13. Широкой общественности до сих пор ничего не известно о причинах трагедии.
А ей к тому же предшествовала колоссальная работа по обустройству на острове поселка Белый, относящегося к Килийскому району Одесской области. Нужно было доказать, что Змеиный — не скала, а обжитой украинский остров. Это дало бы стране право претендовать на расширение исключительной экономической зоны Украины при определении серединной линии для делимитации континентального шельфа.
Но его, газоносный шельф, украинцы потеряли. Точнее, отдали, ибо тогдашний президент Виктор Ющенко заявил, что заранее согласен с любым решением Гаагского суда по этому вопросу. Решение было в пользу Румынии.
Рени
А десятью годами раньше так же, только без суда, Украина отдала соседней Молдове 400-метровый отрезок прибрежной полосы на Дунае, выше города Рени. Движение здесь началось в середине 90-х, когда стало известно о планах Молдавии построить рядом с некогда мощнейшим украинским портом на Дунае (и одним из крупнейших в Союзе) нефтетерминал. В Рени уже тогда забили тревогу, предупреждая украинские власти о губительных последствиях такого соседства — для украинского дунайского региона и всей морехозяйственной отрасли Украины как в экологическом, так и в социально-экономическом отношениях. Не прислушались, отдали. Получили под боком морскую державу, полноправного члена Дунайской комиссии.
Имея такого конкурента, Ренийский морской торговый порт стабильно «наращивает падение» производства. В январе-феврале текущего года грузооборот сократился почти наполовину в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. За первые два месяца в порту переработали лишь 121 тыс. тонн грузов. Это при проектной мощности предприятия 15 млн. тонн!
Вместе с портом приходит в упадок и Рени, который всегда обоснованно считался городом-портом. Однако город этот, начиная с мэра Сергея Колевича, отличался и своим креативным, смелым руководством. Вот и нынешний ренийский городской голова Игорь Плехов сдул пыль с, казалось бы, похороненной проблемы и поднял вопрос о Джурджулештах. Его позиция такова. 400-метровый украинский участок берега Дуная был передан Молдавии для строительства Джурджулештского порта незаконно. В то время эта земля была частью Ренийского района. Никаких документов о том, что местные власти отказались от участка дунайского берега в пользу соседней республики, найти не удалось. Следовательно, территория молдавского порта остается собственностью ренийской общины, и мэр города намерен добиваться, чтобы молдавский порт хотя бы платил украинскому городу за аренду его земли. Раз уж в Украине децентрализация власти, — считает Игорь Плехов и апеллирует к самым высоким государственным инстанциям.
Как, однако, легко Украина расставалась со своими землями, недрами и людьми! И делала это надежно и бесповоротно. Ренийцы молодцы, но при всем уважении к их принципиальности и решительности, надежды на успех мало.
Измаил
Очередное киевское руководство судоходной компании передает полтысячи единиц речного флота некой частной венгерской фирме. Именно передает. Безвозмездно и безвозвратно. Так что традиция одаривания соседей по Дунаю государственным, народным добром жива и бесславно продолжается. Общественность, профсоюзы, органы местного самоуправления вяло протестуют, запуская «в верха» бумажные самолетики своих петиций и заявлений.
Реакция Министерства инфраструктуры состояла в том, что министр отстранил от должности и.о. главы правления ЧАО «УДП» Алексея Хомякова. Ой как страшно! А, главное, действенно!
С 2007 года Киев регулярно засылает в Измаил похоронные команды украинского флота. Работают вахтовым методом. Год-другой — и на покой с повышением и с чувством исполненного перед государством (в лице Минифраструктуры) долга, с гордостью за свой вклад в разрушение этой самой инфраструктуры.
По-видимому, такие услуги весьма прибыльны. По крайней мере, когда теперь уже бывший министр Криклий в беседе с предшественником Хомякова Дмитрием Чалым, говоря о перспективах приватизации Дунайского пароходства, скептически высказался в том духе, что, мол, кто ж его купит в таком состоянии, его визави-подчиненный скромно выдвинул свою кандидатуру. Он-то, в отличие от украинского пароходства, не разорился. Куда-то же исчезли десятки дунайских барж! Из «кризис-менеджеров» (это такие специалисты по созданию и углублению экономических кризисов с целью извлечения из них выгоды) разве что Вадим Сухоненко, который руководил пароходством в конце позапрошлого десятилетия, до сих пор «переймається» его проблемами и судьбой.
А теперь вот и министр Криклий ушел, очередной мавр сделал свое дело…
Венгрия
Итак, украинский флот уплыл в Венгрию. Ну что ж, «незалежная» может утешится тем, что поддерживает соседей по Дунаю, способствуя укреплению еще одной морской державы!
Даром что Венгрия не имеет выхода к морю, ее амбиции — океанских масштабов. Пока Украина раздает свое побережье и свой флот (а теперь еще и сбываем в концессию свои порты), маленькая, но гордая центральноевропейская страна развивает свой водный транспорт и создает свой порт на Адриатике. В рамках проекта стоимостью 131 млн евро Венгрия строит в итальянском Триесте морской порт с подъездными путями. Для этого Венгрия купила у двух итальянских фирм территорию в порту — 300-метровой длины отрезок береговой линии и 32-гектарную площадку, которую, как пишет index. hu, венгерские предприятия смогут использовать для своей экспортной деятельности в объеме двух млн. тонн в год.
Венгерское государство наряду с территорией приобрело и концессию на портовые операции (после того как имеющая концессию итальянская фирма Aquila поступила в 100-процентную собственность Adria Port). Так что у Венгрии снова есть морской порт! — торжествует index. hu, размещая фото из Google Maps территории, на которой он будет расположен.
Венгерское правительство рассчитывает, что порт в итальянском Триесте даст Венгрии выход к морю и будет способствовать азиатскому экспорту страны. «Нужно ожидать, что Венгрия будет морской державой», — пишут венгры.
Но уже сейчас центральноевропейская страна широко использует морские перевозки в целях энергообеспечения и транспортировки грузов. Так, в самом начале этого года принял первую партию сжиженного газа, предназначенного для хорватской «дочки» венгерского предприятия Magyar Földgázkereskedő Zrt.(MFGK), новый газовый терминал Krk LNG на хорватском острове Крк. «Со вступлением в строй терминала открывается новая эпоха в обеспечении Венгрии природным газом и продуктивной диверсификации его источников и маршрутов доставки», — цитирует сообщение группы MVM венгерское деловое издание Világgazdaság
Таким образом, Венгрия включилась в глобальный рынок сжиженного газа и получила доступ к таким его источникам, которые до этого времени не были доступны для всего региона (стратегия трейдерской группы MVM рассчитана также на Австрию, Словакию, Чехию, Хорватию, Сербию, Румынию). А поскольку хорватская активность Венгрии идет в русле стремления Европейского Союза к диверсификации источников и маршрутов доставки природного газа (Krk LNG — одна из конечных точек газового коридора Север-Юг, один из приоритетных проектов энергетической системы Центральной и Юго-Восточной Европы), то ЕС средствами в 101,4 млн евро поддержал строительство терминала.
Ожидается, что ежегодные поставки сжиженного газа составят один миллиард кубометров. А если результаты работы терминала будут удовлетворительными, говорил накануне его открытия информагентству MTI глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто, то можно ожидать роста как мощности самого предприятия, так и роли сжиженного газа в венгерском энергообеспечении.
Вот какие возможности открывает перед Центральной и Восточной Европой только одно направление морского транзита. А поскольку экономика Венгрии все больше разворачивается на восток, будет расти и роль морских перевозок. Уже обозначился, к примеру, египетский вектор. Крупный заказ Египетских государственных железных дорог выполняет вагоностроительное предприятие Dunakeszi Járműjavító Kft. в венгерском Дунакеси. Большую партию железнодорожных вагонов грузоподъемностью 48 т, длиной 24,5 м и высотой 4,5 м каждый требуется доставить в Египет.
Транспортировкой занимается DHL Industrial Projects — подразделение DHL Global Forwarding, осуществляющее деятельность по комплексному логистическому чартерному мореплаванию, точнее, по перевозке тяжелых грузов. Вагоны по железной дороге направляются в словенский порт Копер, а оттуда по морю транспортируются в порт Александрия. В течение 32 месяцев, начиная с 10 февраля, будет доставлено из Венгрии в Египет 676 железнодорожных вагонов, сообщает gyartastrend. hu
Так Венгрия (напомним, не имеющая собственного морского побережья) становится серьезным участником рынка перевозок водным транспортом. Украина же машет вслед уходящим судам — чужим и бывшим своим — желто-«синеньким скромным платочком». Разорила саму себя, разбрасываясь своими богатствами, пока другие собирают свое по крупицам, строят по кирпичику. Зато теперь можно всласть предаться своему любимому занятию — жаловаться и просить о помощи. Украина ведь любит упиваться своим «страдальчеством». Только вот страдают здесь не все…
Дата: Суббота, 10 Июля 2021, 12:01:55 | Сообщение # 7813
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трупы на день украинской оккупации Славянска
В Славянске, к седьмой годовщине перехода города под оккупацию Украины на центральной Соборной площади ассоциация «Плацдарм» организовала «художественную инсталляцию».
Под открытым небом, на площади где обычно проходят городские праздники, хаотично разбросали военную амуницию, вооружение, боеприпасы… и трупы!
Останки ополченцев, воевавших против упырей из ВСУ, разбросали по площади как реквизит для съемок фильма ужасов.
Омерзительная выставка должна была символизировать память о боевых действиях, которые проходили в этих местах в 2014 году. А на самом деле символизирует то, до какой степени оскотинилась современная Украина.
Эти фотографии не фотошоп, на фото - реальные дети, с любопытством рассматривают непогребённые останки павших ополченцев. Думаете, дно уже пробито? Нет, снизу яростно стучится Украина.
Дата: Понедельник, 12 Июля 2021, 12:26:09 | Сообщение # 7814
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Антонов» тайно переносит производство самолетов в Канаду
Украинская авиастроительная компания «Антонов» открыла филиал в Канаде и намерена перенести туда сборку и модернизацию легкого транспортного многоцелевого самолета АН-74, сообщает интернет-издание «Экономические новости» 11 июляhttps://enovosty.com/world....kvebeke
«В марте нынешнего года государственная компания «Антонов» без излишней огласки в СМИ, зарегистрировала филиал своего предприятия в Канаде (Квебек), чтобы заручиться политической и финансовой поддержкой канадского правительства», — говорится в сообщении.
Штаб-квартира Antonov Aircraft Canada находится в центре Монреаля. Также сообщается, что цель, которую ставит «Антонов» — производить проектирование и сборку грузового самолёта на территории канадской провинции.
На текущий момент уже подписано межправительственное соглашение, которое позволит начать реализацию проекта модернизации Ан-74 в Квебеке.
В самолете собираются использоваться двигатели производства американской компании Pratt & Whitney и технологии монреальской компании CMC Electronics.
Также сообщается, что Antonov Aircraft Canada поможет канадским производителям железнодорожной техники принять участие в тендере «Укрзализныци», что позволит создать в Канаде более 100 рабочих мест с зарплатой, выше чем в среднем по региону.
Дата: Вторник, 13 Июля 2021, 10:37:34 | Сообщение # 7815
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Задолженность украинцев за коммунальные услуги составила 70 млрд гривен
По данным Государственной службы статистики Украины, задолженность жителей страны по оплате жилищно-коммунальных услуг по состоянию на март 2021 года составила 68,9 млрд гривен.
Больше всего украинцы задолжали за поставку и распределение природного газа – 26,0 млрд гривен и поставку тепловой энергии и горячей воды – 22,7 млрд гривен. Долг за централизованное водоснабжение и водоотвод составил 6,3 млрд гривен, за управление многоквартирным домом 5,4 млрд гривен.
Как ранее сообщал News Front, украинцы крайне возмущены очередным повышением тарифов на коммунальные услуги. По мнению многих жителей страны, официальный Киев занимает уничтожением населения.
Дата: Вторник, 13 Июля 2021, 15:11:19 | Сообщение # 7816
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Киеве заявили, что товарооборот между Украиной и Россией сократился в шесть раз
КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Глава украинского правительства Денис Шмыгаль сообщил о падении в шесть раз товарооборота между Украиной и Россией за минувшие шесть лет. Об этом он сказал во вторник в ходе совместного брифинга с вице-президентом Европейкой комиссии Марошем Шефчовичем.
"Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией сократился в шесть раз, с $37 [млрд] до $7 млрд", - отметил премьер. В то же время он сказал, что товарооборот с Европой вырос более чем на 40%.
При этом, по словам главы правительства, не следует говорить о "торговых войнах". "Идет природная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран. Украинские производители переориентируются на европейские рынки, это естественный процесс, который отвечает экономическим векторам государства", - добавил Шмыгаль.
В 2014 году, после госпереворота на Украине, власти страны подписали сначала политический, а затем и экономический разделы Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. С 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу экономической части соглашения Россия для защиты своих экономических интересов приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Кроме того, с начала 2016 года на Украину распространилось продовольственное эмбарго. Оппозиционные политики на Украине считают условия Соглашения об ассоциации с ЕС катастрофическими для страны, отмечая, что страна ежегодно теряет из-за этого миллиарды долларов.
Дата: Среда, 14 Июля 2021, 17:51:17 | Сообщение # 7817
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хуже, чем на Украине, нет нигде в Европе, – признание с трибуны Верховной рады
Украина по всем показателям экономики опустилась на последнее место в Европе. Даже в соседней Молдове ВВП на душу населения значительно выше, чем на Украине, при том, что количество жителей страны за последние два года сократилось на полмиллиона.
Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат парламента Александр Колтунович.
«Я постоянно говорю о том, что у нас растут долги. За этот период гарантированный государственный долг вырос почти на десять миллиардов долларов, до 91,5 миллиардов долларов.
При этом, инвестиции падают. Даже в расчёте на одного человека мы имеем долг 2210 долларов на человека. Представьте себе, какая цифра, каждый из нас должен.
По уровню средней зарплаты Украина занимает последнее место в Европе среди всех стран Европы. Средний показатель – 470 долларов. Минимальная пенсия – 68 долларов, прожиточный минимум – 84 доллара. Уровень безработицы, когда мы приходили, составлял 7,3%. Сейчас – 10,5%.
Это все цифры, которые свидетельствуют о неполноценной социальной политике. Население сократилось на 500 тысяч человек. А на сто умерших 37 рожденных.
По уровню ВВП на душу населения мы также занимаем последнее место в Европе. Три тысячи 700 долларов. Например, в Молдове 4,5 тысячи долларов ВВП на душу населения», – заявил Колтунович.
Дата: Пятница, 16 Июля 2021, 09:41:32 | Сообщение # 7818
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Из-за нехватки угля на Украине останавливаются энергоблоки ТЭС
Диспетчер энергорынка госкомпании Укрэнерго сообщил, что на Украине 11 энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) простаивают из-за отсутствия топлива. Еще 10 энергоблоков ТЭС подали заявки на аварийный ремонт.
По сообщениям источника из-за отсутствия топлива 11 тепловых энергоблоков остановлены. Речь идет о 6 и 7 энергоблоках Углегорской ТЭС (Центрэнерго), 5 и 7 энергоблоках Запорожской ТЭС (ДТЭК Днепроэнерго), 5 и 6 блоках Трипольской ТЭС (Центрэнерго), 1 и 2 блоках Харьковской ТЭЦ-5, 3 и 4 энергоблоках Киевской ТЭЦ-5 и 2 энергоблоке Киевской ТЭЦ-6 (Киевтеплоэнерго).
Кроме того, еще 10 энергоблоков ушли на аварийный ремонт. Среди них — 7 энергоблок Славянской ТЭС (Донбассэнерго), 3 энергоблок ДТЭК Кураховской ТЭС, 3,4,5,10 энергоблоки ДТЭК Криворожской ТЭС, 1 энергоблок ДТЭК Запорожской ТЭС, 2 и 3 блоки ДТЭК Ладыжинской ТЭС и 6 энергоблок Добротворской ТЭС (ДТЭК Западэнерго).
По подсчетам Министерства энергетики, на 14 июля на складах ТЭС находилось 5,4 млн тонн угля (1,9 млн тонн антрацита и 3,5 млн тонн угля марки «Г»), что на 42 200 тонн меньше, чем по плану Минэнерго.
На складах ТЭЦ находилось 180 000 тонн угля (по 90 000 тонн антрацита и угля марки «Г»). Это на 47 400 тонн угля выше, чем планировалось.
Суммарно на складах ТЭС и ТЭЦ на 14 июля было накоплено 5,57 млн тонн угля разных марок. По сравнению с графиком министерства, это на 5 200 тонн угля больше, чем ожидалось.
Дата: Пятница, 16 Июля 2021, 09:54:17 | Сообщение # 7819
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голос Мордора: Бесславный конец гения украинского кинематографа
Мировая киноиндустрия понесла тяжёлую, невосполнимую утрату. Нет, не переживайте, никто не умер. Просто одному из самых известных и прогрессивных режиссёров современности, государство не выделило денег на очередной бессмертный шедевр
А самое обидное то, что этот гениальный режиссёр ко всему ещё и ярый патриот и немножко террорист-неудачник. Но только во имя свободы и демократии. И как вы уже догадались, я говорю об Олеге Сенцове.
Путь молодого гения был очень тернист. И что самое удивительное – не особо был связан с кинематографом. Ещё совсем недавно, в активе Олега Сенцова имелся всего один фильм, который он снял на свои собственные деньги. Бюджет был не особо большим – всего-то двадцать тысяч американских долларов. Фильм «Гамер» — это такое «альтернативное кино». Ну, то есть, с потугами на некую прогрессивность и исключительность. Типа, высокое искусство, понять дано не только лишь всем. Киношка поездила по всяким маленьким кинофестивалям, на которых любят собираться высокодуховные персонажи, которых в 90-е очень метко прозвали «демшизой» и даже взяла какой-то там приз размером в целую тысячу долларов. Успех так себе, но по крайней мере, Сенцов смог прикрепить к своей фамилии громкое звание «режиссёр».
Настоящая известность пришла потом. Сенцов участвовал в майдане, а после воссоединения Крыма с Россией, стал ярым борцом с «российской оккупацией». Закончилось всё тогда, когда «борца за свободу» взяли за мягкое место с рюкзачком полным взрывчатки для осуществления террористического акта. И само собой – провели следствие, судили и посадили. По делам его, как говорится.
И сразу же начался великий вселенский вой. Вот тогда-то Олег Сенцов и стал «великим режиссёром». Причём – внезапно. И заговорили о нём в таких тонах, что он практически гений современного киноискусства, а всякие Канны и «Оскары» для него – ну просто вообще плёвое дело. А самое интересное, что все, кто толкал об Олежке Сенцове все эти речи, даже и не догадывались, что в активе Мастера всего один, очень посредственный фильм, который бы и они сами с трудом досмотрели до конца. Главным было то, что Гений. И что в лапах Путина. Хорошая тема, то, что нужно.
Тем более, что Гений объявил голодовку. Тут уж вообще началось – то у него почки отказывают, то печень, то детородная функция. Но как оказалось, слухи о голодном умирающем Сенцове оказались сильно преувеличены. На сей раз, Сенцов превратился из режиссёра в актёра, но получилось так себе.
Прошло какое-то время и гения обменяли. Причём, обменяли на таких же граждан Украины. Есть в этом государстве такая традиция – брать в заложники своих же граждан, чтобы потом менять их на преступников с украинским гражданством, осуждённых в России. Схема работает неплохо, ибо своих граждан на Украине много и недовольных нынешним людоедским нацистским режимом хватает. Отличный материал для обмена. Тем более, если на другой чаше весов – великий режиссёр современности.
Обретя свободу, Сенцов сразу же окунулся в бурную политическую и кинематографическую жизнь. Он продолжил бороться «за свободу Крыма», а также выдал на-гора очередную нетленку под названием «Номера». Фильм представлял из себя очень бюджетную антиутопию о некоем тоталитарном будущем, такая совершенно избитая и пошлая тема. Особенно, в версии Олега Сенцова. И что было вполне ожидаемо – киношка с треском провалилась. И не просто с треском, а буквально с грохотом. Король, то есть режиссёр, оказался голым. Вот просто ни одной ниточки. Никакой не гений, а совсем даже наоборот. Жабка, надутая через трубочку, вставленную в задницу. Уж простите за столь грубое сомнение.
В общем, кино получилось таким, что многим за него стало стыдно. Хотя, там такие персонажи, что стыд многим из них попросту не ведом. Но оргвыводы сделаны были. И когда Мастер пришёл просить денег на свой очередной шедевр – ему сразу же отказали. Быстро и жёстко. Ну а что? Украина и так бедное государство, в долгах, как в шелках, а тут ещё надо спонсировать какие-то сомнительные экспириенсы, которые, к тому же, не приносят никакого дохода. И смотреть которые невозможно. Ибо это – пытка.
Вот так и закончился Гений. Великий режиссёр Олег Сенцов, о котором ещё буквально пару лет говорил весь «цивилизованный» мир, попросту перестал существовать. И он не один такой. Примерно так же кончился великий художник Павленский, да и ещё можно найти подобных персонажей, точно так же надутых через трубочку, вставленную в задницу. И что характерно – все они обязательно будут борцами с «кровавым путинским режимом».
История настолько типичная, что будь жив Иван Андреевич Крылов, он бы обязательно написал поучительную басенку. Про ту саму жабку, которая хотела стать очень большой и великой, но только в трубочку дули слишком сильно и в итоге она лопнула.
Дата: Суббота, 17 Июля 2021, 09:42:04 | Сообщение # 7820
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как Украина потеряла крупнейший судостроительный завод и атомный авианосец
[
Немногие знают, что в момент развала СССР на стапелях уже украинских верфей, помимо двух авианесущих крейсеров и одного ракетного крейсера, оставался еще и единственный в своем роде отечественный тяжелый атомный авианосец «Ульяновск»
Это судно задумывалось как контрмера против новейших на тот момент американских тяжелых авианосцев типа «Нимиц». Построить такое судно можно было только в одно месте во всем Союзе — на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве.
Авианосец «Ульяновск» назывался тяжелым авианесущим крейсером (ТАКР) лишь на бумаге. По факту это должен был быть тяжелый атомный авианосец, ничем не уступающий своим западным аналогам. На корабле предполагалось установить четыре атомных реактора, современные паровые катапульты для старта палубной авиации и разместить авиакрыло из 70 единиц боевой техники.
Размеры корабля были весьма внушительными: его стандартное водоизмещение составляло 65 800 тонн, полное — 74 900 тонн, а максимальное — 79 000. Максимальная длина авианосца составляла 321,2 метра, максимальная ширина — 83,9 метра. Осадка достигала 10,6 м. (данные приведены на момент утверждения ЦК КПСС и Советом министров СССР проектных ТТЭ корабля, состоявшегося 28 октября 1987 г. и впоследствии могли незначительно изменяться).
На момент закладки в 1988 году строить корабли таких размером можно было всего в двух точках планеты — это Черноморский судостроительный завод в Николаеве (ЧСЗ) и на верфи Newport News Shipbuilding в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, США. Однако после распада СССР и приходом в Николаев «незалежности» ЧСЗ начал постепенно угасать вместе с Украиной.
Черноморский судостроительный завод
Завод был основан еще в конце XIX века. В середине 1915 года с его стапеля сошел линкор «Императрица Екатерина Великая». В ранний советский и предвоенный периоды на предприятии строились линкоры, крейсеры, эсминцы и подлодки.
В послевоенные годы предприятие постоянно модернизировалось, впитывая самые передовые технологии кораблестроения. Завод строил ледоколы, гражданские и научные судна, а также корабли особого назначения (проектов 394, 994, 10221 и 1288.4). Легенда отечественного космического флота — научно-исследовательское судно «Академик Королев» — сошло со стапелей именно Черноморского судостроительного завода.
Уже на закате Советского Союза на ЧСЗ шло строительство ТАКР «Рига» (поздней переименованного в «Варяг»), ТАКР «Тбилиси» и ТАКР «Адмирал Кузнецов».
Всего со дня своего основания со стапелей ЧСЗ сошло более тысячи суден различных классов, из которых 2 линкора, тяжелый крейсер, 2 легких крейсера, 2 авианесущих крейсера, 12 плавучих доков, 13 нефтяных танкеров и сотни других судов и кораблей. Но все это осталось в далеком советском прошлом.
Опыт Украины
В украинский период завод постепенно разоряется. И хотя заказы на строительство судов все еще поступают, былой мощи предприятию уже не суждено достигнуть. О техническом состоянии его оборудования в нулевые годы можно судить по рассказам рабочих, с которыми ФАН удалось пообщаться.
После Помаранчевой революции 2008 года завод начали буквально рвать на части. Зашли частные инвесторы, которым руководство охотно распродавало территории завода вместе с содержимым.
«Повыкупали склады, какая-то частная компания, и делали там напольные склады под зерновые. Вывозили тогда с этих складов все что можно. Вентиля бронзовые тонны по полторы каждый. Инструментальные склады. С ключами, сверлами… Да всего и не вспомнишь, что оттуда вывозили. Помню, там даже были запчасти от авианосцев», — рассказывает один из бывших сотрудников завода Анатолий Иванченко (имя и фамилии изменены).
О состоянии оборудования завода можно упомянуть отдельно. По словам другого сотрудника предприятия, Игоря Васильева, оборудование на ЧСЗ уже в двухтысячных было в аварийном состоянии.
«В июне 2012 года я работал на предприятии. Там в основном работали деды еще с советских времен. Зарплата была маленькая — то ли 1700 гривен, то ли 1500. К тому же выплаты еще и задерживали. Выполняли мы различные заказы по металлообработке. В частности, отдавали заказы на Воронежскую атомную станцию, делали запчасти, крыльчатки, корпуса статоров. Нам непосредственно из Воронежа приходили заказы. Оборудование было крайне изношенное. Был такой случай: я точил вал на токарном станке. Я зажал его в патроне. Все как положено — начал обтачивать. Но вал во время обработки просто вылетел из патрона — кулачки на патроне не выдержали. После этого у меня появилась фобия токарных работ, и я уволился», — рассказал Николай Осипов.
Плачевное состояние предприятия и полную неспособность государства его хоть как-то использовать отмечали даже представители украинской прессы. Так, главный редактор украинского издания Dilo.UA Андрей Лохматов откровенно удивлялся нежеланию украинских властей полностью передать предприятие в частные руки.
Хваленая украинская хозяйственность
На сегодня некогда крупнейший судостроительный завод на постсоветском пространстве развален. В июле этого года Хозяйственный суд Николаевской области утвердил отчет об окончательной ликвидации ПАО «Черноморский судостроительный завод». Несколько лет тому назад предприятие признали банкротом. Вся хозяйственная и предпринимательская деятельность ЧСЗ была завершена. У завода не осталось никакого имущества — оно все было описано и распродано за долги.
История не знает сослагательных наклонений. Но вполне очевидно, что если бы Украина сподобилась достроить оставленные ей в наследство авианосцы и тяжелые ракетные крейсеры, то сегодня могла бы войти в пятерку самых могущественных морских держав современности.
См. также"Черноморский судостроительный завод — история великая и трагическая"http://nikolaev-moscow.at.ua/index....71 С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 17 Июля 2021, 11:51:34 | Сообщение # 7821
Группа: Модератор
Сообщений: 11703
Статус: Отсутствует
ВладС, Проходил судостроительную практику на этом заводе в 1976г ! Он меня поразил своим размером и продукцией ( судостроение)... Очень жаль , что его больше не будет! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 19 Июля 2021, 14:06:02 | Сообщение # 7822
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экологи предупредили, что Днепр находится на грани экологической катастрофы
КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Главная водная артерия Украины - Днепр - находится на грани экологической катастрофы. К такому выводы пришли эксперты Счетной палаты страны и украинские экологи.
"В теперешних условиях при смене климата мы не имеем существенных изменений в количестве атмосферных осадков - они являются главным источником притока воды в реку. Сток Днепра резко падает - это показано сменой режима осадков. Если раньше мы имели зимой снежное покрытие, которое давало бы весной весеннее половодье, то сейчас этого покрытия нет", - приводит слова главы Национального экологического центра Украины и ученого секретаря в Институте геологических наук НАН Украины Руслана Гаврилюка в понедельник издание Liga.net. В результате, подчеркнул он, воды в реке становится меньше. Последний раз ученые фиксировали полноценное насыщение реки, уточнил Гаврилюк, в 2013 году, а 2020 год был в этом смысле худшим за всю историю наблюдений.
Эксперты Счетной палаты Украины ранее опубликовали отчет, в котором сказано, что экологическое состояние реки - катастрофическое. "В поверхностных водах речного бассейна Днепра обнаружен 161 загрязнитель, в частности, гербицид атразин, металлы кадмий и никель. Это угрожает здоровью населения Украины и может привести к экологической катастрофе", - свидетельствуют результаты аудита эффективности выполнения мероприятий Общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года. Проведенные исследования также выявили значительные превышения содержания синтетических веществ: сельскохозяйственных ядохимикатов, фармацевтических препаратов, тяжелых металлов: цинка и меди, а также ртути.
Осложняет процесс самоочищения реки тот факт, что Днепр представляет собой каскад водохранилищ, а дамбы, по словам главы Национального экологического центра Украины, мешают самоочищению реки. "Днепр в Киеве является хвостовой частью Каневского водохранилища. Фактически между Киевским и Каневским водохранилищами вообще нет природного течения - и так до Каховского водохранилища. Река превращена в озеро. Если бы река имела течение, то вода могла бы нормально насыщаться кислородом и была бы более стойкой к внешнему загрязнению", - пояснил он. Кроме того, по словам эколога, на Украине отсутствуют технологии, которые могли бы обеспечить нормальное очищение воды Днепра.
В настоящее время в Министерстве окружающей среды и природных ресурсов идут дискуссии относительно улучшения состояния Днепра и разработки водной стратегии Украины. По мнению заместителя министра окружающей среды и природных ресурсов Михаила Хорева, необходимо принять ряд изменений в законодательство и выделить средства на модернизацию систем очищения сточных вод.
Дата: Понедельник, 19 Июля 2021, 19:41:00 | Сообщение # 7824
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВладС ()
я точил вал на токарном станке. Я зажал его в патроне. Все как положено — начал обтачивать. Но вал во время обработки просто вылетел из патрона — кулачки на патроне не выдержали. После этого у меня появилась фобия токарных работ, и я уволился», — рассказал Николай Осипов.
Не станок виноват, а руки у того токаря из другого места растут. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 18:14:35 | Сообщение # 7825
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Преддефолтная «Украинская железная дорога»
Ужасный стан вагонов, грязь, смрад, бескультурье проводников, холод зимой и жара летом — депутату из Партии Юлии Тимошенко стало неловко за такое состояние украинской железной дороги перед знакомыми аж из самой Америки. Виновата коррупция и бездарное правление временщиков. При этом грузовой тариф РЖД на 60% дешевле украинского.
Накануне на Украину приезжали мои знакомые из США, которые были вынуждены пользоваться услугами «Украинской железной дороги». Первое, о чём они меня спросили — «А это поезд в Советский Союз или из Советского Союза?». И действительно, несмотря на уверения руководства государственного предприятия о некоторых продвижениях на железной дороге, настоящих изменений, на самом деле, нет: на маршрутах появились комфортные (по украинским меркам) поезда, но они стали настолько дорогостоящими, что иногда дешевле становится воспользоваться услугами авиаперевозчиков. Что касается остальных поездов, то у них такое явление, как комфорт, отсутствует в принципе — ужасный стан вагонов, грязь, смрад, отсутствие культуры у большого количества проводников, холод зимой и адская жара летом. Всё это, к глубочайшему сожалению, и есть украинская железная дорога до 2019 года. В конце концов, с приходом новой власти общество рассчитывало на изменения, но этого так и не произошло в последующие года. И на прошлой неделе в очередной раз стало понятно, почему имеем такую ситуацию. Основная причина — коррупция.
В 2020 году «Украинская железная дорога» потеряла из-за коррупции в закупках 8 миллиардов гривен. Это стало известно после проведения аналитической работы Национального антикоррупционного бюро Украины. Вместе с тем, коррупцию на государственном предприятии вместе с правоохранителями изучает временная следственная комиссия при Верховной Раде Украины.
Очевидно, что задание правоохранителей — пресечь не преступление, а предотвратить повторение схем. За последние четыре года «Украинская железная дорога» стала убыточной, а ситуация достигла апогея в 2020 году, когда транспортное предприятие показало минус 12 миллиардов гривен.
Обратная сторона медали работы «Украинской железной дороги»: 90% руководства сегодня — это временно исполняющие обязанности, то есть, люди, пришедшие «на некоторое время». У них вообще нет плана работы. А Наблюдательный совет за эти три года не разработала план спасения компании.
Общий объём кредитов «Украинской железной дороги» составляет 1,4 миллиарда долларов. Причём часть, занятая в гривнах, была взята под проценты, намного превышающие рыночные, и в этом виновато руководство «Украинской железной дороги».
Мининфраструктуры намеревается повысить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге. Так, согласно опубликованному проекту приказа, внеклассные грузы будут приравнены к грузам 1-го класса, а для 1 и 2 классов тарифы просто повысят на 30% и 15% соответственно.
Мы сегодня в экономическом кризисе, и дополнительная нагрузка на бизнес фактически будет означать нагрузку на карманы каждого из нас — и это в то время, когда цены на все продукты, товары и услуги растут с катастрофической скоростью. Обратите внимание, что сегодня на грузовые перевозки у нас более высокие тарифы, чем у наших соседей. Казахстан имеет на 30% более дешёвый тариф, РЖД — на 60%. Мы теряем транзит именно потому, что не можем предоставить дешёвую услугу.
Прежде всего, перед тем, как предлагать очередное повышение тарифов, необходимо провести давно назревшую реформу «Украинской железной дороги», чтобы не перекладывать финансовые проблемы компании на бизнес. Сейчас представители бизнеса не понимают, как формируются тарифы, и из чего слагается себестоимость перевозок. Поэтому, перед тем, как повышать тарифы, и не только на грузовые, а и на пассажирские перевозки, железная дорога должны проработать структуру тарифов и представить её на обсуждение.
А поэтому логично, чтобы руководство государства взяло на личный контроль ситуацию и проверило факты миллиардных хищений на государственном предприятии. Нецелевое использование выделенных средств на «Украинской железной дороге» не только несёт убытки, а и угрожает всей работе, что уже представляет угрозу для национальной безопасности Украины.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 06:56:59 | Сообщение # 7826
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украина стала последней в Европе по доступности бензина гражданам
Украина заняла последнее место в рейтинге доступности бензина для граждан в странах Европы, свидетельствует исследование РИА Новости.
Доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения. Для оценки доступности топлива в разных странах был рассчитан объем бензина, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители стран Европы, на основе данных официальной статистики, передает РИА «Новости».
Лидером рейтинга стал Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около 2,6 тыс. литров бензина. Россия оказалась на 16-м месте: наши сограждане могут приобрести на среднюю зарплату около 1 тыс. литров бензина Аи-95.
«Последнее место в рейтинге по доступности бензина для населения занимает Украина. Граждане этой страны имеют возможность приобрести лишь 380 литров топлива, что почти в семь раз меньше лидирующего Люксембурга и в 2,6 раза меньше, чем в России», – говорится в исследовании.
Также аутсайдерами рейтинга являются Румыния, Словакия, Белоруссия и Болгария.
Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, но низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения, подчеркивают аналитики. По дешевизне топлива среди стран Европы Украина оказалась на четвертом месте, литр бензина Аи-95 в пересчете на рубли обойдется в 80,3 рубля. Первое место у Казахстана – 34,3 рубля за литр, а второе у России, в среднем литр бензина в нашей стране стоит 49,1 рубля. Самое дорогое топливо в Европе продается в Нидерландах – 162,3 рубля за литр.
Напомним, в 2020 году Украина заняла последнее место доступности бензина для граждан в странах Европы, при этом литр 95-го бензина на Украине стоил в среднем 57,6 рубля. При этом на Украине признали зависимость армии от топлива из России и Белоруссии.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 09:55:43 | Сообщение # 7827
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За год с Украины выведена сумма, в 10 раз превышающая помощь США
В течение последних трёх лет с Украины было выведено более 22 млрд долларов, или более 7 млрд долларов в год, что в десять раз превышает ежегодную помощь от США. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы по Донбассу Родион Мирошник. https://www.facebook.com/rodion.miroshnik/posts/4104523849625300
Напомним, вчера заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент заявил, что Украина входит в пятёрку стран по размеру финансовой помощи от США. По его словам, Конгресс США ежегодно выделяет до 750 млн долларов на поддержку Украины в различных сферах.
«Но что это для украинской власти и коррупции? Детские шалости!» — написал Мирошник.
Он также привёл данные украинской налоговой службы, согласно которым за три последних года с Украины с помощью «бизнеса уважаемых людей» было выведено 22,4 млрд долларов.
«Итого $750 млн заходит, а $7,5 млрд выходит… Так что чем гордитесь, Кент? Маловато будет, добавить бы надо!» — отметил Мирошник.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 10:51:50 | Сообщение # 7828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Харькове продавец отказалась обслужить говорящую на украинском клиентку
В Харькове продавец отказалась обслужить покупательницу, говорящую на украинском языке. Об этом покупательница Оксана Хвиля рассказала в Facebook.
«Продавщица тарахтела по-русски «ой, у нас сейчас вкуснятина», но когда она услышала мое «нет, двадцать гривен только для тех, кто обслуживает по-украински», ее порвало. Она начала кричать, чтобы я пошла в Бандерштадт, что она русская, приехала из России и что здесь не будет никакой украинской [мовы]», — написала Хвиля.
Женщина отметила, что продавец забрала пакет с товаром и бросила покупательнице деньги. Покупательница также обращалась к владельцу торгового павильона, но тот бросил трубку, услышав украинскую речь, добавила Хвиля. Позднее Хвиля вернулась в тот же магазин и сняла на видео ответ продавщицы на вопрос, почему она не обслуживает покупателей на украинском. Сотрудница магазина нецензурно выразилась, предложив «разговаривать на мове там».
Покупательница Оксана Хвиля рассказала на своей странице в Facebook, что специально говорит на украинском языке, а если продавцы отвечают ей на русском, то не ищет для них мелочь, многие после этого сразу начинают говорить по-украински.
После инцидента Хвиля намерена подать жалобу.
С 16 января на Украине работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере услуг обязали обслуживать посетителей только на украинском языке, так как требование соответствующей статьи закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступило в силу.
В апреле 2019 года Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предусматривал создание специальной «языковой комиссии», которая будет следить за соблюдением закона. Этим же законом было предложено ввести экзамены для чиновников, определяющие уровень знания украинского языка, и штрафовать за нарушение норм закона.
Дата: Понедельник, 26 Июля 2021, 16:58:58 | Сообщение # 7829
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Покупательница Оксана Хвиля рассказала на своей странице в Facebook, что специально говорит на украинском языке, а если продавцы отвечают ей на русском, то не ищет для них мелочь, многие после этого сразу начинают говорить по-украински.
На то она и Хвыля (Волна), чтобы гнать волну, особенно, когда укронацизм съел мозг. И ведь сколько же эта Ксюха уничтожила своих же нервных клеток?!!))) Смешная тётка! Dum spiro, spero
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 07:52:49 | Сообщение # 7830
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Захарова: Киев незаметно взрастил на неонацизме и псевдоистории целое поколение
Киев незаметно взрастил целое поколение на неонацизме и экспериментах с историей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она, в частности, упомянула соревнования по уличному баскетболу на центральной площади Новомиргорода Кировоградской области Украины по случаю Дня города, в которых приняла участие команда под названием "Гитлеровцы".
"Сколько лет официальный Киев рассказывал миру сказки о том, что заявления Москвы о возрождении на Украине неонацизма - это "пропаганда агрессора". Именно борьбой с "информационной атакой" России обосновывались закрытие неугодных СМИ, преследования журналистов, недопуск корреспондентов на территорию Украины и, конечно, потоки лжи. А тем временем незаметно выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она также добавила, что Киев давно разрушает "памятники борцам с фашизмом" и возводит монументы в честь коллаборационистов, переписывая учебники и запрещая различные фильмы.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 08:11:39 | Сообщение # 7831
Группа: Модератор
Сообщений: 4020
Статус: Отсутствует
Чего это незаметно? Все на наших глазах. Уйдет поколение, рожденное при СССР и тю- тю! Опрос показал, что мы не братья, уже более 50 процентов с учетом рожденных в СССР. (розовые очки то снять надо).
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 17:18:09 | Сообщение # 7832
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинский язык оказался убыточным
Телеканалы Украины саботируют драконовские правила о переводе вещания на государственный язык. По данным чиновников, каналы либо продолжают вещание на русском, либо выдают халтурную озвучку на «мове», которая раздражает даже украиноязычных зрителей. Что стало причиной очередного провала политики украинизации и какие выводы из этого должна сделать Россия?
Украинская телеиндустрия оказалась непоследовательной в защите государственного языка, а новая украинская озвучка русскоязычных телепродуктов «оттолкнула даже ту часть аудитории, которая хотела смотреть на украинском». К таким неутешительным выводам пришел Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания, который в понедельник подвел первые итоги действия нового языкового закона.
Напомним, что 16 июля вступили в силу новые нормы украинского закона о языке – после того как Конституционный суд страны постановил, что эти требования не идут вразрез с основным законом. Содержание документа направлено на полную украинизацию сферы культуры, книгоиздания, а также демонстрации фильмов в кино и на телеэкранах.
Нацсовет по теле- и радиовещанию обрушился на ТВ-каналы с критикой: одни вещатели «сразу проигнорировали требования закона», а другие, «пережив рейтинговые потери нескольких дней, тоже прибегли к нарушению закона», сообщает РИА «Новости» https://crimea.ria.ru/world....TV.html . Как уточняет киевский портал https://strana.ua/news....et.html «Страна.ua», шесть каналов – «Интер», «Украина», ICTV, «Мега», НТН и К1 – уличили в том, что они продолжают показы фильмов и сериалов на русском языке.
Чиновники нацсовета констатировали: языковой закон подразумевал двухлетний переходный период с 2019 до 2021 года для подготовки перехода к вещанию на единственном государственном языке – украинском. Но владельцы телеканалов не готовились к этому событию – и «сделали это в последний момент небрежно, примитивно и формально».
Отметим, что халатное отношение к украинизации продемонстрировал даже телеканал «1+1» – «родной» для нынешнего президента Владимира Зеленского. 19 июля в эфир вышел известный комедийный сериал «Сваты» https://vz.ru/news/2021/7/21/1110075.html в украинской озвучке. Этот продукт студии «Квартал 95» (которую создал и которой до избрания президентом руководил Зеленский) был снят на русском языке и демонстрировался в том числе на федеральных российских каналах. Перевод на украинский язык, в котором сериал стали показывать сейчас, возмутил украинских зрителей – озвучку назвали откровенно халтурной. Получив такую реакцию, руководство медиагруппы «1+1» сообщило, что решило транслировать фильмы и сериалы на языке оригинала – в случае «Сватов», на русском.
Позицию вещателей вполне можно понять. С одной стороны, закон требует отдавать приоритет национальному продукту, с другой стороны, этого продукта весьма мало и его качество выглядит сомнительным. Напомним, осенью прошлого года уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Кремень сообщал, что страна существенно сократила https://vz.ru/news/2020/10/16/1065774.html количество фильмов, снятых на украинском языке. В 2019 году было снято 159 фильмов, что составило 30,9% от общего числа фильмов в год, в 2020 году – 34 фильма, или 11,8%.
Перевод кино- и телепродуктов на «державну мову» – дорогостоящее мероприятие. По данным из открытых источников, дублирование одного фильма с русского на украинский язык составляет от 40 до 60 тыс. долларов.
«Украинскому телевидению и так сейчас предельно плохо: рейтинги небольшие, маленькая аудитория, небольшие рекламные бюджеты – и аудитория уходит в интернет. А при принудительной украинизации эти процессы только ускорятся. Все, кто захочет смотреть шоу на русском, будут смотреть его на русском», – отметил глава аналитического бюро проекта «Сонар-2050» Иван Лизан.
«Медиаменеджер Зеленский, создавая русскоязычные проекты, понимал то, что отказывается понимать президент Зеленский.
Тот же «Квартал 95» занимался производством телеконтента, ориентируясь в том числе на Россию, потому что этот рынок значительно больше украиноязычного по емкости. Сейчас же производителям продукта и вещателям грозит потеря даже украинского рынка, поскольку местный зритель привык смотреть тех же «Сватов» по-русски», – указал Лизан. Поэтому, отметил эксперт, реакция менеджмента «1+1» вполне понятна, как понятно и стремление вещателей обойти жесткие идеологические требования языкового закона.
«При этом закон об украинизации отменять не будут, потому что это вызывает противодействие со стороны националистической публики и это ее сильно разозлит», – заметил Лизан. Однако в законе могут найти лазейку и постараются сделать так, что он будет работать избирательно, полагает эксперт. «Насколько я помню формулировку закона, Национальный совет по вопросу телевидения и радиовещания не имеет права проверять телеканалы на предмет соблюдения языковых норм. Этим должен заниматься аппарат уполномоченного по защите украинского языка», – отметил собеседник. И здесь, по его мнению, будет таиться главный подвох. «Закон принят, но по факту он будет работать не для всех, он будет весьма избирательным», – подчеркнул Лизан.
В этом же уверен и экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, владелец украинского телеканала «Наш» и один из создателей канала NewsOne, чье вещание было запрещено указом Зеленского. «Канал «1+1» принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который помог Зеленскому стать президентом, и транслирует он коммерческий продукт, созданный нынешним президентом. Поэтому у этого канала проблем не будет, чего нельзя сказать о других каналах», – сказал Мураев газете ВЗГЛЯД.
Перспектива отзыва лицензии, в том числе за нарушение языкового законодательства, должно выдрессировать украинские СМИ, уверен собеседник. «А учитывая то, что украинские суды парализованы, эта перспектива вполне реальная. В этом нет ничего нового – так работают карательные органы, еще более радикальные, чем при Петре Порошенко. На Украине создается министерство цензуры в полном смысле», – подчеркнул Мураев.
Показательно и то, что украинский язык оказался коммерчески несостоятельным практически во всех сферах развлекательной индустрии. Например, разработчики популярной игры S.T.A.L.K.E.R. 2 по-прежнему публикуют трейлеры https://vz.ru/news/2021/7/26/1110787.html на русском языке, книжный рынок Украины терпит убытки из-за дефицита https://vz.ru/world/2020/9/16/1060535.html русскоязычной литературы. В то же время в топе поисковых систем лидируют https://strana.ua/news....sy.html запросы на русском языке.
Более того, в 2020 году жители Украины слушали в YouTube https://strana.ua/news....du.html в основном российских исполнителей, а если среди них встречались украинские – то обязательно русскоязычные. Летом 2021 года на Украине выступит рекордное https://strana.ua/article....ov.html количество российских артистов, а студия «Квартал 95», несмотря на политику президента в языковой сфере, продолжает создавать контент https://www.youtube.com/c/studiya95kvartal/videos на русском с небольшим вкраплением «державной мови». И все это происходит в ситуации, когда украинское государство истребляет https://vz.ru/world/2021/7/18/1109346.html русских юридически.
«Подавляющее большинство жителей Украины привыкло получать информацию на русском языке, будь то ТВ, книги или компьютерные игры. Даже в интернете они используют русский язык, потому что основной сегмент интернета – русскоязычный. Хорошо, что хотя бы там власти пока не могут запретить все русскоязычные сайты и посты», – отметил в этой связи донецкий историк, публицист и политолог Владимир Корнилов.
При этом эксперт напомнил, что это не первая волна украинизации, «хотя и самая тотальная». «Сценарий был примерно такой же: запрещали русский язык, вводили различные ограничения, но стоило появиться минимальным послаблениям, как моментально происходил откат к прежнему положению дел», – пояснил он.
«К сожалению, молодое поколение Украины лишено возможности изучать русский язык, и это трагедия для целого народа,
– констатировал Корнилов. – Но дома они все равно говорят на родном русском языке. А очередная украинизация лишь подтолкнет украинцев искать русскоязычный контент везде, где только возможно». В результате, по мнению собеседника, «вся индустрия развлечений уйдет в интернет – в зону, которую государство пока неспособно контролировать ввиду отсутствия национальных значимых площадок». В то же время он заметил, что на украинских сайтах уже пытаются ввести ограничения на русский язык. В частности, разработчиков заставляют дублировать информацию на украинском.
Корнилов считает, что в случае снятия Москвой ограничений для просмотра российского контента для граждан, живущих за пределами РФ, политика украинизации столкнулась бы с еще большими проблемами. «Для украинцев правда, в том числе и об Украине, которая транслируется российскими телеканалами, жизненно необходима. Поэтому ограничение просмотра для «иностранцев» тех же политических ток-шоу в интернете – это серьезная идеологическая ошибка», – резюмировал Корнилов.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 17:57:12 | Сообщение # 7834
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Ложь льется потоком": В Крыму оценили ответ Зеленского на статью Путина
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал «потоком лжи» ответ украинского президента Владимира Зеленского на статью президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Слова украинского лидера он прокомментировал в разговоре с «Газетой.Ru».
Зеленский назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а 24 области Украины и Крым — ее родными детьми и наследниками. По мнению Бальбека, такая позиция украинского президента говорит о том, что Зеленский не знает историю своей страны.
«Ложь льется потоком из уст украинского лидера, ведь только полный невежда в истории мог включить на тот момент византийский Крым в состав Киевской Руси. Крым — это колыбель русского православия, но уж точно не один из регионов тогдашнего Древнерусского государства. Крым стал частью России только в ходе завоевательных походов при Екатерине II, и с этого момента он навсегда стал русским», — сказал Бальбек.
Он также назвал Зеленского «запутавшемся в собственном вранье жалким политиканом» и обвинил его в том, что с помощью умных слов он пытается подменить исторические факты.
Путин написал статью о единстве русских и украинцев
Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», которую анонсировал во время недавней прямой линии. Материал опубликован в понедельник, 12 июля, на официальном сайте Кремля.
«Именно советская национальная политика — вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов — закрепила на государственном уровне положение о трех отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском», — напомнил глава государства.
Он отметил, что современное украинское государство — «целиком и полностью детище советской эпохи», которое создавалась во многом за счет исторической России. При этом Путин подчеркнул, что в основе его статьи лежат не какие-то секретные документы, а факты, подтверждение которым можно найти в открытых источниках.
«Руководители современной Украины и их внешние покровители предпочитают об этих фактах не вспоминать», — указал президент.
По его словам, нынешний курс официального Киева на насильственную ассимиляцию и формирование этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного к России, «по своим последствиям сравним с применением против нас оружия массового поражения».
«В результате такого грубого, искусственного разрыва русских и украинцев русский народ может совокупно уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы», — предупредил российский лидер.
Путин заявил, что Россия никогда не позволит использовать против себя свои исторические территории и живущих там «близких для нас» людей: «А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».
Путин анонсировал новую аналитическую статью про историю России и Украины во время прямой линии 30 июня. Он также отметил, что не считает Украину недружественной страной.
Зеленский опубликовал ответ на статью Путина
Президент Украины Владимир Зеленский назвал Киевскую Русь матерью украинской истории и призвал «дальних родственников», в том числе Россию, не претендовать на «историю Украины». Соответствующее заявление опубликовано на странице главы государства в Instagram.
«Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — сказал украинский лидер.
Он подчеркнул, что России не стоит пытаться доказать свою причастность к той тысячелетней истории, «находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров». Зеленский назвал Киевскую Русь матерью истории Украины.
«24 области Украины и полуостров Крым — ее родные дети. И они по праву ее наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где она произошла, за тысячи километров», — подчеркнул президент.
С 2010 года в России 28 июля принято считать Днем Крещения Руси. На Украине с 2008 года в этот день отмечается День крещения Киевской Руси — Украины. В Русской православной церкви 28 июля отмечается память князя Владимира.
41% украинцев согласны с тезисом Владимира Путина про «один народ»
41% граждан Украины в настоящий момент, на седьмой год работы мощной антироссийской пропаганды, согласны с тезисом президента России Владимира Путина о том, что «россияне и украинцы — один народ».
Об этом свидетельствуют результаты соцопроса группы «Рейтинг», представленные сегодня, 27 июля.
Социологи отмечают, что 55% опрошенных не согласились с тезисом Владимира Путина, ещё 4% граждан Украины не определились со своей позицией.
В региональном разрезе с позицией российского лидера больше всего согласен восток Украины, больше всего не согласен — запад страны. Также социологи отмечают, что тезис о едином народе больше всего разделяют прихожане канонической Украинской православной церкви.
Исследование проводилось 23 25 июля среди населения Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, метод — телефонные интервью с использованием компьютера. На основе случайной выборки мобильных номеров было опрошено 2500 респондентов.
Дата: Четверг, 29 Июля 2021, 17:28:13 | Сообщение # 7835
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запоздалое прозрение
Участник Майдана упрекает Виктора Януковича в нерешительности
«Хоть я в 14-ом и был на «майдане», одураченный «евроинтеграцией», жаль, что у него не хватило духу давить нас, тех, кто скакал как идиоты, танками и БТРами! Жертв, конечно, было бы больше, зато страну спасли бы от войны, колонизации и раздробления. Осознание и здравый смысл приходит со временем. Нужно все исправлять», – заявил народный депутат Илья Кива, сожалея об откровенной нерешительности Виктора Януковича. Сегодня Илья Кива, в 2014 году скакавший на Майдане и требовавший перемен, с готовностью признает свои ошибки, призывая и других сделать выводы из произошедшего за последние восемь лет.
Данное прозрение не пришло самостоятельно и вызвано отнюдь не возрастными изменениями, характерными для зрелого человека. Просто Киве довелось жить как в старой, домайданной Украине, так и в Украине новой, построенной в результате насильственного свержения действующего строя. Все приходит с опытом, а опыт последних восьми лет украинцы не могут назвать удачным. Итоги Майдана очевидны и удручающи – война, экономический кризис, превращение страны в западную колонию, полная деградация власти и отсутствие каких-либо перспектив.
Отчасти Кива прав. В большей части метаморфоз, которые произошли с Украиной начиная с конца 2013 года, однозначно виноват Виктор Янукович. Откровенная глупая внешняя политика, ну, и как следствие – провальная политика внутренняя, создала предпосылки для бунта, которого, в принципе, могло и не быть, если бы Янукович изначально четко определил приоритеты.
Но и сам Майдан, фактически спровоцированный недальновидностью Януковича, еще не был приговором для действующей власти. Все можно было задушить в зародыше, руководствуясь принципом выбора меньшего из зол. Конечно, давить людей, пусть даже и одурманенных вредоносной идеологией, танками и БТРами – это перебор, но навести в стране порядок в кратчайшие сроки можно было и не столь радикальными методами. Нужна была некая жесткость, воля на применение силы по отношению к людям, посягнувшим на конституционный строй, и Майдан на Украине закончился бы даже намного быстрее, чем он закончился на территории Белоруссии. Но увы, Янукович предпочел играть в демократию и в конечном итоге был свергнут отнюдь не демократическим путем.
Но только ли Янукович виноват в том, что произошло на улицах Киева в те далекие годы? Конечно, это не так. Было еще пассивное большинство и активное меньшинство, каждое из которых в равной мере виновато в том, что произошло в стране в дальнейшем.
В конце 2013 года можно было наблюдать картину, демонстрирующую, как на фоне столкновения протестующих и правоохранителей работают бары, магазины и гуляют люди. Большей части украинцев было откровенно плевать на то, что происходит на одной из площадей Киева. Они остались в стороне от захлестнувших Украину событий, одновременно и не поддерживая и не препятствуя, потеряв в итоге ту страну, в которой жили вплоть до начала 2014 года. Виноваты ли они в произошедшем, и можно ли возложить на них ответственность за все случившееся в стране в той же пропорции, в которой ее можно возложить на Януковича? Разумеется, ибо в тот момент именно оказавшееся пассивным большинство могло поставить точку в авантюре под названием «евромайдан».
Вина активного меньшинства, к которому в тот момент относился и раскаявшийся депутат Кива, более чем очевидна. Именно это активное меньшинство и стало той основной движущей силой, которая уничтожила старую Украину и заложила фундамент для строительства Украины новой. Именно дикое беснование небольшой части населения Украины, мизерной части, и запустило ту череду неприятностей, которые в дальнейшем накрыли Украину с головой. И именно они, так же, как и малодушный Янукович, виноваты в том, что наступившие последствия стали гораздо большим злом, чем возможное решение о силовом разгоне протестующих.
В любом случае, общая вина в произошедшем украинского социума очевидна, но именно Янукович должен был, как человек, которому население делегировало свои полномочия по управлению государством, принять непростое, но единственно верное решение, которое бы поставило точку в сложившейся в то время ситуации. Да, были бы жертвы. Но разве можно сопоставить количество людей, пострадавших бы при силовом завершении противостояния власти и протестующих, с тем количеством жертв, которые возникли по итогам «победы» Майдана? Победы, за которой последовала гражданская война и экономическая разруха. Очевидно, что эти масштабы несопоставимы, и если бы Янукович в те дни решился бы на жесткие меры, в конечном итоге Украина только бы выиграла от этого, а десятки тысяч жителей страны остались бы живы.
В любом случае, раскаяние представителя активного меньшинства уже прозвучало, а в раскаянии Януковича никто не нуждается, так как его нынешняя судьба является очевидным подтверждением допущенных им ошибок. Теперь ждем раскаяния пассивного большинства, которое прозевало свою страну, и дальнейшей работы над ошибками. Когда-нибудь этот абсурд, захлестнувший Украину, должен быть завершен. И решить этот вопрос может только население, сделавшее правильные выводы из событий недалёкого прошлого.
Дата: Четверг, 29 Июля 2021, 19:50:04 | Сообщение # 7836
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Руководство антикоррупционного агентства Украины отправили под домашний арест за воровство
КИЕВ, 29 июля. /ТАСС/. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины сообщило об отстранении от должностей и домашнем аресте нескольких руководителей Национального агентства страны по вопросам выявления и управления активами, полученными в результате коррупционных преступлений (АРМА). Задержанные подозреваются в присвоении более $400 тыс., сообщила в четверг пресс-служба ГБР.
"Печерский районный суд Киева принял решение отстранить от должности и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина и его заместителя Владимира Павленко. Судья Сергей Вовк избрал также для госслужащих меры пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком до 24 сентября", - проинформировало издание "Украинская правда". Отстранение и такую же меру пресечения получил и начальник управления менеджмента активов АРМА Вахтанг Бочоришвили.
В среду, по данным СМИ, ГБР и Служба безопасности Украины выявили злоупотребления в руководстве АРМА. Как установило следствие, в течение августа-декабря 2020 года и.о. главы, его заместитель и начальник управления этого учреждения в сговоре с адвокатами и физическим лицом завладели средствами, которые были переданы в управление АРМА. В ГБР отметили, что они на основании поддельных судебных решений перевели деньги на банковский счет, после чего распределяли между собой.
Шестерым фигурантам сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом со злоупотреблением служебным положением, по предварительному сговору в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Суд рассмотрит меры пресечения в отношении других фигурантов.
Дата: Четверг, 29 Июля 2021, 20:25:00 | Сообщение # 7837
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВладС ()
Руководство антикоррупционного агентства Украины отправили под домашний арест за воровство
Одни наворовались, теперь другие придут воровать. Ротация воров, так сказать!Порошенко спер 8 миллиардов (все деньги от транзита газа) будучи президентом от цацистов и ничего, отбрехался. А уж все остальные мелочевщики так сказать уходят просто на заслуженный отдых домашний. Ведь им ничего никому не грозит. Вот где халява для воров, так халява! Страна такая. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Июля 2021, 11:15:52 | Сообщение # 7838
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ответный удар Лукашенко Зеленскому
Наиболее болезненны белорусские санкции оказались для нескольких отраслей украинской промышленности
Исполнилось три месяца с того момента, как Украина развязала экономическую войну против Белоруссии, введя специальные пошлины в размере 35 процентов на импортируемые оттуда моторные транспортные средства (автобусы, грузовые автомобили и специальную технику). И хотя белорусский ответ задержался почти на полтора месяца и появился только после демонстративного решения украинской власти прекратить авиасообщение с Белоруссией из-за якобы принудительной посадки самолета компании Ryanair в Минске, уже сейчас можно утверждать: Украина потерпела в этой экономической войне поражение. Белорусские автобусы и грузовики продолжают ввозиться на Украину без пошлин, а вот ряд украинских товаров с белорусского рынка просто исчез.
Напомним, в ответ на описанные выше недружественные действия Украины по введению специальных пошлин и прекращению авиасообщения белорусское правительство в последних числах мая приняло постановление, ограничивающее импорт в Белоруссию трех десятков видов товаров украинского происхождения. В силу оно вступило 9 июня.
Формально в отношении этих товаров вводится разовое лицензирование сроком на полгода. Но фактически это означает запрет на ввоз товаров, поставки которых в 2020 году, по версии украинской стороны, составили 112 миллионов долларов, а по версии белорусской — 139 миллионов.
Наиболее болезненны белорусские санкции оказались для нескольких отраслей украинской промышленности.
Во-первых, это сельскохозяйственное машиностроение — в минувшем году на рынок Белоруссии приходилось более 55 процентов всего украинского экспорта сельскохозяйственных машин для подготовки грунта. И нужно понимать, что немалая часть этих машин ехала через Белоруссию в Россию, куда ввозилась уже в качестве белорусской техники.
Во-вторых, на Белоруссию приходилось больше двух третей украинского экспорта кирпича, почти половина экспорта туалетной бумаги, немногим менее 40 процентов радиаторов и их частей, треть экспорта пива и 15 процентов обоев.
Например, запрет на ввоз в Белоруссию украинского пива привел к сокращению его экспорта за неполные два месяца на миллион декалитров, а запрет ввоза кондитерских изделий — к недопоставкам на экспорт около четырех тысяч тонн сладостей.
Как бы там ни было, счет потерь для украинских производителей уже пошел на десятки миллионов долларов.
На фоне ежегодных многомиллиардных убытков, связанных с потерей доступа к российскому рынку, все перечисленное вроде бы и не так велико. Но, с другой стороны, и экономика Украины сегодня далеко не та, какой она была в 2013 году, а промышленное производство с тех пор сократилось на пятую часть. Соответственно, даже меньшие потери стали для нее более чувствительными.
А как же обстоят дела с поставками белорусских товаров на Украину? Ведь это именно украинское руководство выступило инициатором экономической войны, намереваясь тем самым продемонстрировать лояльность коллективному Западу и поддержать антибелорусскую повестку.
А с ними все в порядке: даже ввязавшись в экономическую войну, украинское руководство сделало это максимально безграмотно и глупо.
Украинские специальные пошлины были введены с нарушением всех возможных процедур — по сути, волюнтаристски. В итоге Торговый дом «МАЗ-Украина» и «Стрит Авто» — компании с белорусскими корнями, которые могли пострадать от специальных пошлин, обжаловали решение об их введении в украинских судах.
Окружной административный суд Киева сначала приостановил действие решения Межведомственной комиссии по международной торговле о введении специальных пошлин на время проведения судебных разбирательств. Соответственно, белорусская техника в мае и июне продолжала ввозиться на Украину без пошлин.
Затем тот же суд принял решение в пользу истцов, которые сумели убедить судей в том, что действия комиссии противоречат сразу нескольким положениям Договора о зоне свободной торговли (статья XIX ГАТТ), статье 3 Договора Всемирной торговой организации о защитных мерах и даже двум украинским законам — в частности, пункту 2 статьи 275 Таможенного кодекса Украины и закону «О применении специальных мер относительно импорта на Украину». Суд признал решение Межведомственной комиссии «очевидно противоправным» и нарушающим права и интересы истцов.
Собственно, ситуация, в которой оказалась в результате своего наскока украинская сторона, выглядит теперь максимально глупо. Но это еще не предел.
Чтобы эту ситуацию поменять, украинской власти следовало бы организовать консультации с белорусской стороной, чтобы как-то склонить ее к взаимной отмене недружественных решений, притом что украинское решение Белоруссии ни чем не мешает и не грозит. Во всяком случае, примерно так стороны уладили прошлый экономический конфликт, который случился весной-летом 2014 года и тогда был инициирован Минском. Но дело-то в том, что официальный Киев, следуя в фарватере своих «западных партнеров», власть Александра Лукашенко не признает и проведение официальных консультаций считает невозможным. То есть попал в классическую ситуацию: куплю билет — пойду пешком.
Кстати, когда зимой нынешнего года на Украине едва не случился блэкаут и ее энергосистеме потребовалась срочная аварийная помощь, то украинский энергетический регулятор все же обратился к белорусскому регулятору, который, как ни крути, занимает место в структуре белорусской власти. Но, видимо, нынешние потери украинских производителей для киевской власти чем-то значимым не являются. Хотя на самом деле отсутствие украинских товаров на белорусском рынке в течение, скажем, пяти-шести месяцев практически гарантированно лишит их возможности на этот рынок вернуться, ведь свято место пусто не бывает.
Однако колониальная власть должна в первую очередь демонстрировать лояльность своим истинным хозяевам, в том числе и жертвуя экономическими интересами подведомственной территории.
Дата: Пятница, 30 Июля 2021, 11:53:54 | Сообщение # 7839
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крестный ход в Киеве и национальный вопрос на Украине
Во вторник, 27 июля, в Киеве состоялся крестный ход, посвящённый очередной (1033-й годовщине крещения Руси). Для противников украинского режима эти ежегодные мероприятия стали так же важны, как празднование очередного Дня Победы в Великой Отечественной войне
Каждый раз мы слышим: «Вот, как нас много!» и «нацисты нас боятся!» И каждый раз авторы этих утверждений не могут объяснить почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью и «страхом» нацистов для того, чтобы убрать последних от власти? Где именно эти «боящиеся» нацисты, в чём выражается их «страх»?
По поводу Дня Победы я неоднократно писал, что на самом деле, давно уже более половины празднующих, выходит на улицы не с георгиевскими ленточками (последние годы, в результате прессинга полиции и «боящихся нацистов» георгиевская символика, за редкими исключениями, вообще практически исчезла с киевских улиц), а с красными маками. Они свидетельствуют тем самым свою «европейскую идентичность» и противникам режима они вовсе не союзники, а, как говорил Николай Ростов Пьеру Безухову в зрелом возрасте: «И вели мне сейчас Аракчеев идти на вас с эскадроном и рубить — ни на секунду не задумаюсь и пойду». В конце концов на Украине постоянно находятся «герои АТО (ООС)», разрисованные свастиками от кончика носа, до кончика хвоста, но празднующие День Победы, поскольку чтят память воевавших дедов и семейную традицию. Ненавидеть и убивать «ватников» и «москалей» им это не мешает.
С УПЦ дело обстоит ещё хуже. Не понимаю, зачем православные активисты спорят с полицией, оценившей число участников крестного хода в 55 тысяч человек (на треть больше, чем, по данным полиции, было в прошлом году) и заявляют, что их на самом деле было триста тысяч (нет, триста пятьдесят тысяч/ полмиллиона/ миллион/ кто больше?) На деле, чем их было больше, тем хуже.
Потому, что, если они способны собрать в любой момент, по призыву священноначалия, хотя бы полмиллиона человек, то почему жалуются на захваты храмов нацистами. Все действующие на Украине нацистские организации вместе взятые в состоянии вставить одновременно тысяч тридцать — тридцать пять боевиков. Это в десять раз (на порядок) меньше, чем заявленное активистами минимальное (350 тысяч) число участников ежегодного крестного хода. И в тридцать раз меньше, чем миллион.
При этом надо понимать, что нацисты друг с другом конкурируют и выставить все свои силы одновременно не могут — в лучшем для себя случае соберут половину от номинала. Это значит, что при соответствующей организации процесса, УПЦ в любое время и в любом месте может собрать значительно больше своих сторонников, чем туда подтянется противников. И это действительно так. Ни Киево-Печерскую, ни Почаевскую, ни Святогорскую лавры нацисты штурмовать не решаются, понимая, что получат отпор. О налаженной системе оповещения и сбора защитников лавр прихожане УПЦ сообщали уже в 2015 году. Причём речь шла не о бабушках с иконами, а о хорошо подготовленных и мотивированных мужчинах, способных дать отпор нацистам в понятном им стиле.
Так почему, имея такой потенциал, УПЦ не призывает своих прихожан защитить храмы, почему мобильные дружины, готовые в течение нескольких часов прибыть по вызову любого сельского священника не созданы во всех регионах страны? Мне могут сказать, что православные являются противниками насилия. Но за храмы-то они всё равно дерутся, только малочисленные местные общины, не могут без централизованной помощи противостоять подготовленным нацистским отрядам и проигрывают битвы. Более того, как было сказано выше, после того, как УПЦ провела «красную линию» и дала понять, что за лавры будет биться, оппоненты как-то сразу утратили интерес к их насильственному захвату (а он готовился и до «томосизации» Украины, и после).
Некоторые кивают на то, что захватчики действуют под прикрытием государства. Это не совсем так. Полиция действительно не мешает им захватывать хамы, делая вид, что верит их липовым «правам». Но государство не захватывает храмы вместо частных лиц. Там, где нацистам дают отпор, они уезжают, а полиция только следит, чтобы их не убили.
Более того, если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка положения. Такую массу людей не разгонишь дубинками и не расстреляешь. Они сами разгонят любых силовиков и снесут любую власть (тем более, что, как легального, так и неучтённого оружия на Украине полно и есть оно не только у нацистов).
Противники режима ссылаются на недостаток организации и обвиняют в этом почему-то Россию, которая де их «не организовала». Но ведь церковь обладает поистине неограниченными организационными возможностями. Напомню также, что борьба за веру для воцерковлённых православных означает битву за спасение души, то есть за жизнь вечную, по сравнению с которой риск погибнуть в этом мире ничего не значит, если гибнешь за Божье дело.
На деле УПЦ действительно обладает огромной силой — самой мощной силой в стране, способной в любой момент развернуть вектор украинской политики в любом направлении. Своё и церкви бездействие прихожане УПЦ оправдывают тем, что церковь в политику не вмешивается. Но это неправда. УПЦ как раз занимает позицию политическую, а никак не позицию защиты веры.
Требование «воздать Богу божье, а кесарю кесарево», которое обычно приводят в обоснование принципиального непротивления церкви любой власти, не мешало первохристианам отказывать в повиновении императорам, требовавшим приносить жертвы своему культу. Ибо это противоречило основам веры. Причём императоры рассматривали такую позицию христиан, как мятеж и обвиняли их в разжигании гражданской войны. То есть кесари не считали, что их власти воздаётся должное уважение.
Не противоречит ли основам веры спокойное отношение УПЦ к украинской карательной операции в Донбассе? Эта операция противна не только законам божьим, но и законам человечьим, причём не только нормам международного права, но и конституции Украины. Выступила ли УПЦ хоть раз с требованием прекратить преступную войну против собственного народа, осудила ли она, лишила ли причастия участников карательных операций против мирных граждан, убийц женщин и детей? Нет, УПЦ сказала: «по обе стороны линии фронта, наши прихожане, мы молимся о них». Так и о пришествии антихриста сказано, что, будучи им обмануты, к нему уйдёт немало ваших прихожан и даже архиереев. Значит ли это, что церковь будет молится за тех, кто встал на сторону зла? Падший ангел тоже когда-то был ангелом. Молится ли церковь о нём? Почему нет? «Герои АТО» такие особенные?
С точки зрения УПЦ да, особенные. УПЦ постоянно подчёркивает, что именно она является настоящей украинкой церковью. Фактически её расхождения с украинской властью вызвано неуклюжими действиями последней. Вначале Кравчук, а затем и американцы (которых консультируют ненавидящие православие в любом его виде униаты) попытались создать на Украине не просто свою, но неканоническую, безблагодатную «церковь».
Именно это безблагодатность, а не стремление к автокефалии, оттолкнуло УПЦ от филаретовского проекта. Напомню, что пока Филарет (Денисенко) был законным экзархом, а затем предстоятелем самоуправляющейся УПЦ МП, его стремление к автокефалии поддерживалось (в том числе путём подписания соответствующих обращений) большинством священноначалия УПЦ (полистайте биографии доживших до наших дней архиереев, узнаете много нового и интересного). Только провозглашённая Филарету анафема оттолкнула их, ибо они всё же люди верующие и спасение души для них не пустой звук.
С тех самых пор и по сей день УПЦ пытается доказать государственному руководству Украины, что является истинной национальной церковью. Акцентируя внимание на собственной украинскости, иерархи УПЦ даже не любят, когда её именуют УПЦ МП. Они стараются избегать любых внешних проявлений связи с Москвой. УПЦ любит подчёркивать, что ни копейки из собираемых на Украине денег не отсылает в Москву, что полностью самостоятельна в назначении собственных иерархов (Патриарх Московский не может не утвердить предстоятеля, избранного собором епископов УПЦ). УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики. Даже организатор томоса прихожанин УПЦ Пётр Порошенко не был официально отлучён от преданной им церкви. Она лишь выражает недовольство соучастием киевской власти в создании конкурирующих с УПЦ структур.
Неявно, но УПЦ противопоставляет себя РПЦ. Даже вполне пророссийски настроенные её прихожане зачастую подчёркнуто высказывают уважение митрополиту Онуфрию (Березовскому), в противовес патриарху Кириллу. Раньше аналогичным образом противопоставлялся патриархам Московским митрополит Владимир (Сабодан). Теперь, правда, его предпочитают не упоминать и даже обвиняют иногда в потворстве анвтокефалисткому крылу в УПЦ.
Но ведь Владимир управлял УПЦ в полном согласии с синодом, большинство членов которого здравствует и по сей день. И после его смерти политика УПЦ существенно не изменилась. Даже его любимец Саша Драбинко «работал» в УПЦ самым молодым митрополитом, пока сам не решил перебежать в томосизированную Петром Порошенко СЦУ (ПЦУ) Епифания.
Фактически УПЦ — единственная украинизированная структура, которая без проблем может пережить украинское государство и останется, в таком случае, единственным и главным хранителем украинства на планете.
Миллионы прихожан УПЦ действительно нельзя рассматривать, как идеологический монолит. Откровенно пророссийски настроенных людей в её пастве гораздо меньше, чем колеблющихся (не любящих нацистов, но согласных с идеей собственной украинской церкви). При этом надо понимать, что, с течением времени, если Украина, как государство, сохранится, вес УПЦ в украинском православии будет ослабевать.
Греко-американский ход с варфоломеевским томосом вырвал у УПЦ статус единственной канонической. Варфоломей не Филарет. Его анафеме никто не предавал. Да и для рядового прихожанина статус патриарха Константинопольского действительно имеет серьёзную притягательность. Греция, Афон, четыре древних патриархата много лет представлялись в нашей собственной традиции, как фундамент мирового православия.
Для Украины же, где осознание себя не «единым народом», а новой самостоятельной нацией, набирает обороты, Константинопольский патриархат являет естественным противовесом «московскому влиянию». Я знаю уже не одного нововоцековлённого гражданина Украины, который воцерковился именно у Епифания (в ПЦУ). Потому что раньше в УПЦ они не хотели идти, ибо это был Московский патриархат, а филаретовцы являлись неканоничными, самопровозглашёнными, ряженными. Теперь для тех, для кого это было важно, данное противоречие снято и новые поколения будут всё сильнее склонятся к ПЦУ.
На церковной ниве антироссийская работа будет вестись даже в том случае, если Украина, как государство, окончательно исчезнет. Церковь — структура крайне консервативная и потому весьма устойчивая. Обращение Тихановской к Варфоломею за томосом (по примеру Украины) свидетельствует, что даже проиграв политическую борьбу за Белоруссию, США не прекратят борьбу на духовном фронте. Им важно зацепиться. И новая белорусская церковь, которую не откажется создать Варфоломей, будет такой зацепкой. Сразу её в Белоруссию Лукашенко скорее всего не пустит, но церковь умеет ждать и искать обходные пути. Она планирует далеко за пределами жизни одного поколения. Так что со временем всё постсоветское пространство на Запад от России может получить «альтернативные» церковные структуры, учреждённые Константинопольским патриархатом, которые будут действовать совместно с униатами и римским престолом против РПЦ, как крупнейшей православной конфессии.
В первую очередь эти действия направлены на ограничение универсалистского характера РПЦ. Её пытаются нейтрализовать, замкнув в границах РФ. В этом плане подчёркнуто украинская позиция УПЦ является серьёзным подспорьем для противников русского православия и врагов России в целом. Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться, приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков.
Ведь, если всякая власть от Бога и выступать против её самых отвратительных (никак не согласующихся с христианской доктриной) действий нельзя, то и усилия Киева по созданию ПЦУ (СЦУ) освящаются божественной санкцией. И как простому прихожанину отличить заявления УПЦ о стремлении к миру и согласию, от заявлений украинских властей и ПЦУ о стремлении ради мира и согласия объединить всех в рамках одной «Поместной украинкой церкви». Объясните обычному украинцу почему, если и та церковь украинская, и эта, они не могут объединиться в одну?
УПЦ внятного объяснения не даёт, а власти и ПЦУ говорят обычному украинцу, что всё это потому, что УПЦ работает на Москву.
Количество сторонников единства с Россией, а значит и УПЦ, будет на Украине неизбежно падать. Просто потому, что в жизнь вступают новые поколения, родившиеся и выросшие в самостоятельном украинском государстве и воспитанные в духе ненависти к России. Пока ещё УПЦ есть на кого опереться, как уже было сказано, она самая мощная сила в стране (по количеству готовых выйти в её поддержку на улицы людей). Но если она и дальше будет пытаться играть в соглашательство с украинской властью, не займёт чёткую позицию, не станет точкой сборки именно для русских Украины, не заявит себя как хранительница русской православной традиции и опора русского православного народа Украины, она незаметно, но быстро лишится своего влияния, а следующее поколение архиереев, уже дышащее в затылок нынешним митрополитам и архиепископам, спокойно объединится с Епифанием.
Конечно, занятие жёсткой позиции создаст неудобства во взаимоотношениях с властью, а на первых порах и оттолкнёт часть слишком украинизированных прихожан. Но занятие церковью жёсткой позиции заставит православных определяться, принудит их держать ответ перед своей совестью и Богом, решая с кем они, с властью земной или с Царствием Небесным. В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости может поспособствовать и возрождению русскости на Украине (а это её база).
Геополитическая и внутренняя обстановка создаёт сейчас уникально выгодную для принятия такого решения ситуацию. Запад ослабел и не может так же активно и эффективно поддерживать альтернативные церковные проекты. Украина, как государство и как национальный проект, зашла в тупик. Адепты украинства растеряны и уже готовы искать спасение даже в братстве с Китаем (только Китай в братья не берёт). В этих условиях появление структуры, внятно формулирующей перспективы русскости и твёрдо стоящей на своём, будет востребовано большей частью общества (уже осознающего провал украинского проекта, но пока не видящего никакой альтернативы).
В этом плане УПЦ, в отличие от Кремля, не связано никакими международными нормами и дипломатическими условностями. Она — полноценный фактор внутренней украинской жизни, не только имеющая право, но обязанная высказываться по всем животрепещущим для остатков населения Украины вопросам. На её стороне тысячелетняя русская православная традиция. На её стороне правда.
Если УПЦ займёт позицию, она обеспечит себе место в будущем мире, в котором вряд ли будет существовать Украина в ее нынешнем виде, если нет, она разделит судьбу государства, с которым себя последние тридцать лет ассоциирует.
Дата: Суббота, 31 Июля 2021, 08:31:16 | Сообщение # 7840
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцев предупредили о подорожании услуг ЖКХ на 70 процентов
МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Цены на услуги ЖКХ на Украине в отопительный сезон вырастут на 70 процентов, об этом в эфире телеканала "Украина 24" https://www.youtube.com/channel/UCMp5Buw-6LpbbV9r9Sl_5yg заявил депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Как отметил член комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ, в начале июля из-за действий спекулянтов не действовали 52 блока ТЭС из 78 имеющихся, также не работали 5 блоков АЭС.
По его словам, "несложно спрогнозировать", что в предстоящий отопительный сезон Украина может оказаться на пороге веерных отключений и существенного роста цен на энергоносители, что, в свою очередь, приведет к подорожанию коммунальных услуг.
Ранее депутат Рады от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер сообщила, что подготовка к отопительному сезону на Украине сорвана. Как заявила парламентарий, энергосистема страны "уверенно скатывается в пропасть" из-за дефицита угля и газа.