Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 03:34:45 | Сообщение # 6391
Статус: Отсутствует
Три дня? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 11:49:04 | Сообщение # 6395
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Первое воскресенье в новом годом, хотя среди продолжающихся праздников оно особо не выделяется. Также морозно, снегу полным полно, выходной.
Вот и меня свалило, температура не большая, но так крутит и кашель, вот и пришло время не переношу морозы -29°С, а по ощущениям -39°С, сейчас прошёлся до аптеки и назад шапка брови в инее, а на улице всего то -26°С, на Рождество лежу в постели, табуретка полна лекарств, моя половина меня совсем залечит Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 12:03:22 | Сообщение # 6397
ЦитатаAlekswas ()
Вот и меня свалило,
Alekswas, выздоравливайте.
Может быть, так надо, чтобы Вы побыли дома, полечились. Может быть это от чего-то судьба оберегает Вас. В лечении главное долечиться до конца, не торопитесь на работу. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 12:06:16 | Сообщение # 6398
Alekswas,Выздоравливай пжл. Сейчас у нас в Тюмени и Тобольском районе вспышка Кори по домам хотят прививают берегите себя Форумчане Всех С Рождеством Здоровья , Здоровья Мирного неба будьте добры друг другу. Ралиф Яхин
Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 12:11:20 | Сообщение # 6400
ЦитатаСаня ()
Alekswas, Как быстро упал. А ещё ночью со мной беседовал и не жаловался.
Саня, да, думал к утру встану на ноги, но как ты говоришь "упал" и это не шутка, не хочу на трассе уйти в тюрьму, отвечаю за жизни пассажиров как и автобусники, ( ребёнок без кресла -5000р, и т.д.) я в свои 65 ещё могу пройти врача для допуска к вождению, с годами мы научились себя контролироать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 07 Января 2024, 12:21:18 | Сообщение # 6404
ЦитатаСаня ()
Alekswas, Сиди дома и лечись. Тебя никто таксовать не гонит, это просто азарт.
Саня, согласен, это "лоторея", сегодня много, завтра мало, есть "акулы" держат типа свои стоянки, это давно отменили, где хочу там и ставлю, но война продолжается.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 12:37:15 | Сообщение # 6411
Доброго всем утра и хорошего дня!
-6°С, вьюга
в коридоре сидят 14 котиков, греются Дома - четверо и даже нос не желают на улицу выставлять. Ещё восемь - в домиках-будках, сараях - это те, которые в дом боятся заходить. Сидим, ждём весны. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 12:44:46 | Сообщение # 6412
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
Во что превратилась культура в РФ? Картинки и те какие то сатанинские, пугающие. По телеку, такая же дрянь! Убили всю нашу самобытность...
Будем надеяться, что не убили, а прибили неслабо. Всё ещё можно возродить, изрядно потрудившись.
Лет 7-10 назад ( и не раз) я вам, россиянам-форумчанам,говорила о духовной деградации в РФ, о некудышнем воспитании молодёжи при имеющихся хороших возможностях. Кинулись за материальным, за комфортной жизнью - это было главным. Помнится, сердились на меня крепко. А я-то при чём? На себя сердиться надо было... Развели всяких Ивлеевых, Собчачек...
Господь, скорей всего,и попустил все эти испытания на нашу голову, чтобы мы переосмыслили свою жизнь, чтобы изменились. Всё в наших руках, с Божией помощью справимся! Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13:00:23 | Сообщение # 6413
Саня, Во-во! Не фига не понимаю, при чем тут наш, Григорианский календарь и Календарь Юго- восточной Азии? Давайте еще и Хеллоуин отмечать. Что это- дань моде? Бля, ни какой самобытности(( Кстати, нам и Григорианский не совсем подходит по срокам. Взять те же православные праздники, примерно, так и есть, примерно на полмесяца не соответствуют по срокам, ну скажем те же Покрова Пресвятой Богородицы. Я не консерватор, но посмотри, что на сцене делается, все стараются показать себя в труселях и лифчиках. Это что пляж или цирк? Культура- ниже плинтуса, Мединского в отстой! А уж раздетая Лолита М.- вообще финиш! Полный отрыв башки и отсутствие мозга. ИМХО.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13:07:43 | Сообщение # 6415
Шайтан, На смену всему западному грядет всё восточное. У нас многим нравится обезьянье подражательство. Журналисты молодые, безответственные и многого не понимающие, вот страну и шваркают из одно края в другой в нашей прессе. И некому им пальчиком погрозить. Вроде безобидное дело, а на круг ни к чему путному в итоге не приводящее. Они в колодец и мы все следом за ними. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13:39:00 | Сообщение # 6416
ЦитатаAlekswas ()
Вот и меня свалило, температура не большая, но так крутит и кашель, вот и пришло время не переношу морозы -29°С
Вчера -30°с, сегодня -7°С, у меня утром было 37,8 как то так, перепады большие, лечимся... Доброго дня всем! Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 13:58:52 | Сообщение # 6417
Смешно, но по-настоящему, год Дракона еще не начался, т.е. мы не просто признаем чужие праздники, а еще умудряемся быть впереди самих китайцев, ведь по китайскому календарю год Дракона наступит 10 февраля. Нас уже давно приучили жить под чужую дудку без понимания сути. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 14:16:13 | Сообщение # 6419
ЦитатаШайтан ()
Давайте еще и Хеллоуин отмечать.
Его уже отмечают...
"В России отмечать Хэллоуин начали в конце 1990-х гг. Он популярен в основном среди молодого поколения. При этом Русская православная церковь открыто выступает против праздника." https://tass.ru/info/2392432?ysclid=lr4tpgaa1m649949952 Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 08 Января 2024, 14:27:40 | Сообщение # 6420
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Смешно, но по-настоящему, год Дракона еще не начался, т.е. мы не просто признаем чужие праздники, а еще умудряемся быть впереди самих китайцев, ведь по китайскому календарю год Дракона наступит 10 февраля. Нас уже давно приучили жить под чужую дудку без понимания сути.
Честно говоря, воспринимала всегда с юмором воспринимала китайский Новый Год, как бы в шутку.Забавно и прикольно, но не более.
Но наши люди не знают полумер. По-серьёзному отмечают этот праздник, при чём раньше самих китайцев - правильно, Ольга, подметили. Dum spiro, spero