Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 22:11:05 | Сообщение # 911
Статус: Отсутствует
Немного советов...
Общайся с котом своим. Да, как уже говорилось выше, кошки – не слишком социальные животные. Тем не менее они способны отчасти понимать человеческую речь, распознавать 30–40 привычных слов и в целом догадываться, чего от них хотят люди. А вот показывать это понимание они совсем не умеют, так что чаще всего сидят, слушая твои рекомендации с аутичным видом, глядя в никуда. Для кошки это нормально и вовсе не обязательно означает, что она на твои слова плевать хотела (хотя это тоже, конечно, не исключено).
Не гладь кота своего против шерсти, не бери его за шкирку и не тяни его за хвост. Все эти действия он воспринимает как весьма болезненные и крайне унизительные, даже если ты делаешь это в шутку. Большинство кошек также терпеть не могут, когда их носят на руках как человеческих детей – лапами кверху: эта поза для них весьма некомфортна. Подбрасывать их в воздух и ловить тоже не надо. Подобные обезьяньи развлечения ужасно радуют детенышей приматов, а кошки воспримут такую игру как наказание.
Следи за чистотой лотка кота своего. Кошки закапывают экскременты, потому что те дают всем желающим лишнюю информацию о своем бывшем обладателе как потенциальным жертвам, так и потенциальным хищникам и соперникам. Поэтому кошки стараются уничтожить запах, засыпав его источник подходящей по составу субстанцией. И если кот вдруг повадился ходить в туалет под батарею, в ванную или под шкаф – это верный признак того, что ты тянешь с заменой содержимого лотка. Видимо, твой бесполезный нос не подсказал тебе, что наполнитель стоило поменять еще вчера. Играй с котом своим. Прыжки за лазерными указками, бумажками на ниточках и веревочными шариками полезны и сами по себе, но, кроме того, они могут стать основой вашей долгой и крепкой дружбы. О да, кот видит, что это ты дергаешь ниточку (коты вовсе не такие идиоты, какими иногда кажутся), но удовольствия от игры им это не портит, и горячее одобрение тебе обеспечено.
Не торопи кота своего. С собакой можно подружиться за пять минут – собаки вообще очень любят дружить. Для кошки вступить в тесный контакт с человеком – всегда попытка пройти по канату, играя при этом на скрипочке: это нечто несвойственное их природе. Тем не менее кошки стараются. Они научились говорить с людьми, подражая их речи. Короткие и протяжные «мявканья», которые они выдают, когда хотят от тебя что-то, вообще не встречаются у кошек, когда они общаются друг с другом, так что большинство зоопсихологов считают это протоязыком межвидового контакта, который кошкам пришлось изобрести, чтобы иметь дело с нами. Не стремись достичь с котом близости – не торопись хватать, тискать, наглаживать по спине и совершать прочие бестактности. Некоторым кошкам требуются в прямом смысле слова годы, чтобы терпеть присутствие нового человека на своей территории без содрогания. Но в среднем для налаживания дружеских, уважительных отношений вам понадобится пять-шесть недель... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 15:57:14 | Сообщение # 913
Цитата (Галина)
Банный день
Ошейники с кличками похоже? Прикольно
А у меня вчера забрали одну кошечку подопечную, забрала пара, надеюсь будут любить и заботиться....радостно и грустно - прирастаешь костьми к этим животинкам! Осталась их мама и белая с сердечками на боках. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 09 Октября 2013, 17:35:33 | Сообщение # 916
Кошки испытывают стресс, когда их гладят, утверждают ученые!
NEWSru.com 09. октябрь 2013 09:34
Кошки не просто не любят, когда их гладят, они даже испытывают при этом стресс. Такой неожиданный вывод, как передает ИТАР-ТАСС, содержится в исследовании, опубликованном в новом номере американского научного журнала "Физиология и поведение" (Physiology and Behavior).
Как выяснили ученые из Бразилии, Австрии и Великобритании, в организме у кошек, когда их гладят, вырабатывается "гормон стресса" - кортизол.
"Мы пришли к выводу, что наибольший стресс испытывают кошки, которым это не нравится, но которые, тем не менее, позволяют себя гладить", - отмечает один из авторов исследования, Дэниел Миллс.
Ученые также выяснили, что пушистые питомцы, вопреки расхожему мнению, не против того, чтобы в доме были, помимо них, и другие кошки: они отвлекают на себя внимание и, главное, ласки хозяев, считают ученые. NEWSru.com С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 09 Октября 2013, 20:47:39 | Сообщение # 917
Цитатаlord ()
Кошки испытывают стресс, когда их гладят, утверждают ученые!
Ну, чушь какая-то! Моя Муся даже даже зовет на диван, там падает на спину, как Буся, и требует почухать ей пузико. Ребята и девчата, у моей Муси, в последнее время, постоянно слезятся глаза и засыхающие потеки окрашиваются в черный цвет. Звонил в ветлечебницу, ничего определенного не посоветовали. Спросили про возраст и сказали, что это скорее всего возрастное явление. Что можете сказать по этому вопросу? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Среда, 09 Октября 2013, 20:48:26
Дата: Среда, 09 Октября 2013, 22:13:53 | Сообщение # 918
Цитатаруди ()
Моя Муся даже даже зовет на диван, там падает на спину, как Буся, и требует почухать ей пузико.
Точно точно!!!
Цитатаруди ()
у моей Муси, в последнее время, постоянно слезятся глаза и засыхающие потеки окрашиваются в черный цвет. Звонил в ветлечебницу, ничего определенного не посоветовали. Спросили про возраст и сказали, что это скорее всего возрастное явление.
Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 19:21:49 | Сообщение # 920
ЦитатаГалина ()
Но, лично я, попробовала бы такое лечение
Галинушка, спасибо, но я еле справляюсь, чтобы просто протереть глаза салфеткой. Так что лекарь из меня... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 05:47:20 | Сообщение # 921
Цитатаруди ()
у моей Муси, в последнее время, постоянно слезятся глаза и засыхающие потеки окрашиваются в черный цвет.
Попробуй поменять кошачий корм. Я в этом и прошлом году 3х кошек с сердобольными хозяйками возил в Новосибирск в ветлечебницу примерно с одинаковым симптомами, шерсть вылазит и глаза слезятся, у кошек. Для всех диагноз одинаков- сменить корм. Потому как ни кто не знает что в кошачий намешали, или отраву или химию вызывающую привыкание. Видел некоторых кошек после такого лечения, вполне на внешний вид обыкновенные. Только с потомством у них проблемы, не с первого раза кошки котятся и только через примерно год, да и то одного котенка приносят. И еще некоторые хозяйки заставляют есть кошек яйца куриные, молоко и сметану домашнюю, да и мышей ловят к кошачьему"столу". Не хотят кошаки после "Китекета" да же молоко пить. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 09:37:24 | Сообщение # 922
Цитаталева ()
Попробуй поменять кошачий корм. Я в этом и прошлом году 3х кошек с сердобольными хозяйками возил в Новосибирск в ветлечебницу примерно с одинаковым симптомами, шерсть вылазит и глаза слезятся, у кошек. Для всех диагноз одинаков- сменить корм. Потому как ни кто не знает что в кошачий намешали, или отраву или химию вызывающую привыкание. Видел некоторых кошек после такого лечения, вполне на внешний вид обыкновенные. Только с потомством у них проблемы, не с первого раза кошки котятся и только через примерно год, да и то одного котенка приносят. И еще некоторые хозяйки заставляют есть кошек яйца куриные, молоко и сметану домашнюю, да и мышей ловят к кошачьему"столу". Не хотят кошаки после "Китекета" да же молоко пить.
лева, правильно Виктор, если котейка приучен к кормам, то обычная еда для них "яд", типа молока, сметаны и т.д., мне даже в клинике ветеринарной так сказали, или только всё "со стола", что сами кушаем или одни корма и вода из под крана, а корма иногда надо менять, опять же с консультации ветеринара... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 02:12:14 | Сообщение # 927
А это мои домочадцы (мама с сыночком), еще не так холодно, а просятся в дом, Маруся (трехцветная) дикая всегда жила вне дома, а это стала заходить в дом и даже заночевала таки ...видать к холодам. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 20:17:48 | Сообщение # 932
Всем добрый вечер! Два дня назад Муська удивила меня. Утром захожу на кухню и вижу, что она погрузила свою мордаху в чайную чашку. Там после вечернего чаепития осталось не менее половины чашки сладкого чаю, вылакала все! Мне удалось зафиксировать утреннее чаепитие моей кошуни. После чаепития спала весь день и ничего не ела. Вчера и сегодня засекал ее на столе, еще и смотрит на меня вопрошающе выжидательно. Наверное чай понравился. После удаления камней и потери одного зуба помаленьку приходит в себя. К еде приближается настороженно, мясного ничего не ест. Потребляет только молоко, сметану и путасу, которую еще надо разделать на мелкие кусочки. Если даешь чуть покрупнее, она начинает жевать, при этом раздается скрежет...?
Муся делает "перекур"
и допивает
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Вторник, 05 Ноября 2013, 20:24:38
Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 22:46:45 | Сообщение # 934
А это моя найдена. По ходу она у нас и останется, Никак не звали, рассчитывали, что новые хозяева назовут. Но вот недавно скажи просто мышка а она и смотрит на меня своими пучеглазенькими Ну вот теперь ее величество Мышка,поправилась у нас отъела мордаху и ест нормальную еду, отучили от кормов этих, и опять готовится стать мамой.. Вот как то так !
Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 11:59:17 | Сообщение # 935
Девушки: Галинушка, Алиса, galina, может что-то посоветуете? Муська почти ничего не ест в последние дни. Дня через два, после удаления камней, я обрадовался, что она начала прилично кушать. Потом начались перерывы дня по два. Из глаз течет, из правой ноздри тоже. Сегодня съела две крошки путасу. Вчера поела путасу и каши- вырвало, правда после еды много пила воды. Сейчас звонил доктору и обрисовал картину. Говорит, что это и возрастной фактор и сезонный. Мол в квартире сейчас сейчас сухой воздух может вызывать слезоточивость, а мало ест из-за малой активности...и т.д. Спросил может дать ей вискаса, ответл, что можно, только не сухой. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 19:43:36 | Сообщение # 937
Цитатаруди ()
Из глаз течет, из правой ноздри тоже.
У нас была кошечка тоже симптомы такие были, уже чуть не отправилась в мир иной, ветеринары спасли, сказали инфекция какая то начинается как насморк. Я ранее не стала говорить смуту вносить, что называется, так как у нас маленькая была болела, у Вас взрослая, ну мало ли какой диагноз..
Цитатаруди ()
Вчера поела путасу и каши- вырвало,
А приятельница моя со своим котиком столько ездила в больницу поддерживала его уколами и лекарствами,- тоже были камни.И я была крайне удивлена когда она назвала одну из главных причин образования(ей сказали врачи) это рыба. и она перестала давать рыбу вообще даже не в сыром виде.
ЦитатаГалина ()
Рудик, а не могут её мучить глисты? Симптомы - слезотечение и рвота с плохим аппетитом - и при глистной инвазии сходные.
Точно точно Галочка, похоже. Рудик а врачи хорошие у вас? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 21:37:15 | Сообщение # 938
ЦитатаАлиса ()
Рудик а врачи хорошие у вас?
Алиса, могу только сказать, что очень доброжелательный, знаю его три года, ему около 50-ти лет. О квалификации ничего сказать не могу. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Среда, 13 Ноября 2013, 21:38:48
Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 22:54:47 | Сообщение # 939
Цитатаруди ()
могу только сказать, что очень доброжелательный, знаю его три года
Ну дай то Бог, если доброжелательный, это вселяет надежду, что не обидит...но квалификация все таки это очень важно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 10:42:38 | Сообщение # 942
Галина. Галя, вчера спрашивал в аптеке офтальмодек, сказала, что нет таких и не было. Купил уже в кошачьей капли Ирис, с антибиотиком. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин