Дата: Пятница, 14 Марта 2025, 09:46:19 | Сообщение # 4819
Статус: Отсутствует
Кстати да! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 14 Марта 2025, 19:03:02 | Сообщение # 4822
Статус: Присутствует
Кардиологи собрали «разбитое сердце» москвички после смерти питомца
В Москве врачи смогли помочь пациентке с синдромом «разбитого сердца», сообщает «Москва 24». Переживания и стресс из-за потери домашнего любимца вызвали у женщины острую сердечную недостаточность — кардиомиопатию такоцубо.
Пациентка поступила к нам с выраженной болью в груди и признаками сердечной недостаточности. Это было похоже на инфаркт миокарда, но внимательный расспрос пациентки позволил выявить провоцирующий фактор и заподозрить кардиомиопатию такоцубо, — объяснила заведующая отделением неотложной кардиологии Мария Воробьева.
Стресс и переживания из-за потери домашнего животного накапливались. Медики отмечают, что острый и хронический стресс негативно влияет на сердце. Врачи обследовали пациентку и провели терапию для стабилизации ее состояния. Через несколько дней женщине стало лучше и ее выписали из больницы.
Для укрепления сердечно-сосудистой системы медики рекомендуют добавить в рацион морепродукты, мясо, овощи, фрукты и зелень. Также для оздоровления сосудов нужны крупы и молочные продукты. В этих продуктах содержатся витамины, минералы и питательные вещества, необходимые человеку. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 14 Марта 2025, 20:50:31 | Сообщение # 4824
Единомыщленник, Ольга, я хотела на форуме загадать загадку: "пушистый комок,два хвоста,четыре ушка, шесть лап", но проболталась.
Надо будет днями сфотографировать Агну. Ей уже около 9 месяцев, у меня - с ноября. Несчастный случай - девочка тяжёлой дверью раздробила ей лапку, когда ей было всего 4 месяца. Собирать там, ясно, нечего было, пришлось ампутировать. Я у них сразу после операции забрала малышку, ведь инвалидика сложно пристроить у нас. Кстати, выяснилось, что Трояне много сложнее без передней лапки, чем Агне без задней. Передние лапки для котиков важнее. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 17 Марта 2025, 10:08:29 | Сообщение # 4830
А я , наконец то сделала Лизе операцию. И теперь выношу её в палисадник. Жорик уже освоился. Знает свой подъезд, этаж. Сам бежит на улицу. Соседка говорит, что не видела ещё такого умного кота.