Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 00:34:53 | Сообщение # 1338
Статус: Отсутствует
Цитатаyri7799 ()
Владимир да это так но откуда эта пружинка это надо досконально смотреть где не хватает
Однажды приехал человек на СТО и говорит справа гремит что то, коллектив искал искал, так ничего и не нашел. Парнишка смирился и продолжал карпать. Через три года та газель попала в ДТП, помяли правый борт, когда бочину отрезали, увидели на верёвочке гайку а там записка, "ну что, нашел?" Мы, болты молотком закручиваем! Владимир Шурпик
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 06:28:43 | Сообщение # 1339
ЦитатаPapyshkin ()
Alekswas, тогда бы и пробка валялась , да и сам клапан .
Papyshkin, ну пробку можно было с маслом слить, надо смотреть, если пробка на месте, то выкрутить и глянуть на месте ли пружинка, могли и "слесаря" эту пружину потерять (в поддоне) и поставить другую... датчик давления масла тоже надо смотреть, может "разобрался" в процессе эксплуатации, шарик так же мог слиться с маслом, надо бы ту ёмкость проверить куда сливал масло, может там килограмм болтов ещё найдёт...
У нас как то был случай лет так, короче в 80-х, выкрутил мужик 4 свечи на ЗиЛ-130, а склад был закрыт, решил поменять свечи утром, поменял свечи и поехал в Питер, тогда в Ленинград, уехал не далеко, км так за 30, стук всё больше, притащили, когда снял головку цилиндров, то там на каждом поршне на биты шурупы где то в размере 4*15, кому то видать мужичок этот "на солил" не слабо, в каждый цилиндр по горсточке мелких болтов ему в нагрузку на сыпали, пришлось менять три поршня и голову, 4-й оказался более менее нормальным... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 11:05:57 | Сообщение # 1342
Цитатадальтон ()
Однажды приехал человек на СТО
дальтон, да, это ж надо так на жраться есть и такие спецы, я знаю одного товарища он на свою иномарку купил вообще ремень ГРМ гладкий, без зубьев и пытался поставить, еле отговорил, а двое коллег регулировали клапана на ВАЗ-2107 проворачивая двигатель в обратную сторону, потом приехали за мной, в итоге говорят "только никому не говори на работе, а то засмеют"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 13:28:28 | Сообщение # 1343
Alekswas, Александр,ну ты же ни кому не сказал))) Только нам,по секрету.Мы тоже- ни кому.....)))) Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 13:34:32 | Сообщение # 1344
Цитатадальтон ()
Александр,ну ты же ни кому не сказал))) Только нам,по секрету.Мы тоже- ни кому....
дальтон, Валера, но мы же не на работе, а так иногда когда идём на перекур, то говорил "ну что, пойдём немного подрегулируем клапана" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 23:06:44 | Сообщение # 1346
ЦитатаAlekswas ()
Василий, ну откуда пружинка то, поделись с обществом
Все лишились сна и покоя,мучает один вопрос-откуда она))) Василий уже Унуков катает,а тема пружинки не раскрыта))) Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 23:50:00 | Сообщение # 1349
Цитатаabadion ()
Вот! Снимите поддоны у своих машин и проинспектируйте на всяк случай. А вдруг!
abadion, Толян привет старина, рад тебя "видеть"... ну ты счас наговоришь, снимите поддоны, делать нам нечего, мы Васю дождёмся, что он скажет по поводу той пружинки... ... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 09:32:23 | Сообщение # 1350
Привет всем так и нет ответа откуда эта пружинка. Машину забрал сынок сказал будет делать. А мне отдал девятку. Я ему сказал продай возьми какую тебе надо. Была Ява 12 вольт потом попался двигатель новый 6 вольт купил: отличный двигатель потом как положено менял масло где диски сцепления оказался маленький болтик. Но сколько ездил с этим болтиком не чего не произошло . Купил первый москвич решил промыть двигатель перед поездкой на море после промывки залил новое масло приехал на море начало давления падать после отдыха домой давления нет ехал с остановками как черепаха двигатель начал стучать но приехал домой мотор делал .Была проблема после промывке не вся муть вышла с поддона когда снял промыл стал чистый. Василий, Надажице
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 08:09:46 | Сообщение # 1352
Цитатаyri7799 ()
Привет всем так и нет ответа откуда эта пружинка. Машину забрал сынок сказал будет делать. А мне отдал девятку. Я ему сказал продай возьми какую тебе надо.
Эх жаль, так и останется та пружинка загадкой века, а так всем хотелось узнать... ?... ... ? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 09:12:24 | Сообщение # 1353
ЦитатаAlekswas ()
Эх жаль, так и останется та пружинка загадкой века, а так всем хотелось узнать..
Интрига сохраняется,тема болтика не раскрыта)))
Цитатаyri7799 ()
менял масло где диски сцепления оказался маленький болтик.
Настаиваю на том чтобы проинформировать участников форума,откуда болтик??А то мало ли.... Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 12:05:15 | Сообщение # 1354
Сынок узнал у мастера сколько стоит очень дорого и решил продать как есть а пружинка останется загадкой. Ну а болтик как это уже было давно 1985 или так купил с болтиком или был слабо закручен открутился но это не так страшно сам устранил это. Но во время эксплуатации показал себя на отлично . И был продан . Василий, Надажице
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 12:12:12 | Сообщение # 1355
Так что не сказали промывать двигатель иле не промывать , как я промыл на москвиче вся муть не смылась после поездки пришлось делать. Василий, Надажице
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 12:47:35 | Сообщение # 1356
Цитатаyri7799 ()
Так что не сказали промывать двигатель иле не промывать , как я промыл на москвиче вся муть не смылась после поездки пришлось делать.
yri7799, Василий это вопрос или как... Если вопрос, то, после хорошего масла и если его вовремя менять, то... промывать не надо... Когда у меня был "Москвич-2140" и я заливал тогда КАМАЗовское масло, его у меня тогда было завались, то я промывал тем же КАМАЗовским маслом, машина бегала покруче чем некоторые Жигули, потом продал, через какое то время кузов выбраковали, а ДВС поставили на другую машину, не знаю сколько он ещё проходил, всё зависит от эксплуатации, может где то и сейчас "бегает"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 17:23:30 | Сообщение # 1357
Да хотел услышать ваше мнения ,да просто после промывке мне надо было снять лючок и муть вымыть а так она осталась и забилась сетка и давления упало и после этого стал снимать люк и мыть. Василий, Надажице
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 19:08:06 | Сообщение # 1358
На многих СТО масло просто меняют ,без промывки..У моей предыдущей машины движок круг пробежал,а к нему претензий не было..Заводился сразу и при любой температуре.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 17 Марта 2018, 11:35:46 | Сообщение # 1359
Привет ВСЕМ! Это извечный вопрос: ПРОМЫВАТЬ или НЕ ПРОМЫВАТЬ? При смене масла. Значит так: Если купили Б/У авто и неизвестно что и как с ним делали предыдущие хозяева то лучше НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Особенно спец химией, есть такая, типа всё разъедает и вымывает. Разъедать то она можт и разъедает но где гарантия что всё разъестся и сольётся??? Могут остаться не растворённые куски которые потом забъют маслянные каналды и наступит ПИПЕЦ движку! Если купили авто с нуля то можно при замене промывать промывочным маслом!!! P.S. Вот как то так!)))) юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 19:11:56 | Сообщение # 1361
Ниссан - Патрол. 2001 г.в. Пробег примерно 250 т. км. Жалоба на чрезмерный жор масла. На 3000 км около 15 литров масла. Загнали в гараж начали разборку двигателя. Двигатель снимается в перёд, после снятия 4х радиаторов проводки ну и бампера.
Первый нюанс после снятия поддона. Внутренняя краска поддона отслоилась и начала обхватывать маслоприемную сетку. Со слов хозяина была использована какая то супер промывка для двигателя. Но как позже выяснилось зря. Кольца не раскоксовались а краска отошла.
Сняли головки, заменили маслосьемные колпачки, кольца поршневые, вкладыши коренные и шатунные, сальники. Запчасти как всегда заказывали через ж. пардон Москву, ближе нет. Срок доставки 9 дней, но пришли недели через две. На впускных клапанах и вокруг них грязи не мерено, и всё от нашего говняного масла и бензина.
Но всё помыли почистили продули. Собрали движок и он ..... не заработал на больших оборотах. 3500 оборотов и отсечка. Почесали репу, пригласили диагноста и приговорили ДПКВ. Так как ошибку выдавал на него.. За полдня был найден другой датчик, поставлен и ....ноль эмоций. Ничего не изменилось. Диагност то у меня в гараже днями то я у него в "гостях". При попытке восстановить где мы .... ошиблись пришли к выводу что не правильно выставили мёртвую точку 1 ого цилиндра. Не снимая движка переставили цепь, да ошиблись на 1 зуб. Собрали завели и .....снова ничего не изменилось. Как отсечку давал на 3500 так и осталось. Был перерыт интернет, обзвонили СТО шки официалов, ничего путнего не сказали. Было принято решение снимать движок и всё смотреть. И когда в смотровой яме тоскливо глядя на низ движка и мысленно матерясь заметил что то не хватает на венце маховика. К маховику приклёпан сигнальный диск для датчика положения колен вала, и был обломан один зубец.
Двигатель отсоединили от коробки что бы подлезть к маховику, открутили его,нашли зубчик и приварили где был. По новой собрали, завели и о чудо он ожил. Все ошибки компа пропали. Итого месяц времени потратили. Виктор Леонтьев, Шпротава, 1979-84г.г.
Дата: Вторник, 04 Сентября 2018, 11:54:13 | Сообщение # 1363
Доброго дня. Скажите, что думаете про мониторинг транспорта от глонасс? Сейчас данная тема обсуждается на везде и все приходят к единому мнению - штука очень полезная. Большие надежды возлагаются и еще ни разу не подвела. Хотелось бы обсудить.
Дата: Пятница, 14 Сентября 2018, 13:24:49 | Сообщение # 1365
Наступают холода и у автомобилистов возникают вопросы- почему плохо греет печка авто? Основная причина почему. Что внутри распиленного радиатора печки я сам не пойму.