Модератор форума: Рашид56, Валентин  
Пешеходы, пассажиры и транспорт
СаняДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:56:29 | Сообщение # 141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЧП в Самаре: трамвай съехал с рельсов и врезался в столб

В Самаре произошла серьезная авария с участие трамвая. В результате один человек погиб, еще трое пострадали. По предварительным данным, трамвай съехал с рельс и врезался в фонарный столб. В результате ДТП мужчина-пенсионер скончался на месте, еще трое пассажиров получили травмы.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт регионального управления МВД, ДТП с участием трамвая произошло в двенадцатом часу утра на пресечении улиц Победы и Советской в областном центре.

Всего в аварийном трамвае находились около 12 человек. Все пострадавшие госпитализированы в больницу с различными травмами. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2376377


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:55:35 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Сапсаны" и "Ласточки" начнут выпускать во Владимирской области



Предприятия Владимирской области, включенные в программу по импортозамещению, приступают к производству компонентов для изготовления высокоскоростных поездов типа "Ласточка" и "Сапсан", сообщил "Российской газете" первый заместитель губернатора региона по промышленности и экономической политике Алексей Марченко.

Владимирская область 29-30 мая станет местом проведения Третьего экономического форума, посвященного проблемам импортозамещения в России. По данным администрации региона, на сегодняшний день в области уже создано четыре центра импортозамещения в сфере машино- и приборостроения, развития нефтегазовой отрасли и микробиологии.

Одним из крупнейших центров импортозамещения стал машиностроительный завод в Муроме, который во взаимодействии с РЖД в ближайшее время начнет выпуск первых отечественных скоростных стрелочных переводов, необходимых для движения "Сапсанов" и "Ласточек".

- До 10 июня мы представим первый высокоскоростной отечественный стрелочный перевод, необходимый для движения "Сапсанов". До этого отечественных аналогов такому оборудованию не было, - рассказал собеседник "РГ".

Он уточнил, что в регионе создается целая группа предприятий, которые будут заниматься импортозамещением в железнодорожной сфере, где пока наблюдается очень высокая степень зависимости от зарубежных поставок. Если в области эксплуатации железнодорожного оборудования доля локализации составляет около 50 процентов, то по высокоскоростному направлению о таких показателей Россия пока не достигла. Во Владимирской области твердо решили исправить эту ситуацию, аккумулируя новые производства по принципу "малое вокруг большого". Рядом с промышленными гигантами в регионе создается сеть небольших и средних фирм-"спутников", поставляющих компоненты для крупных проектов.

Так, помимо комплектующих для оборудования железнодорожных путей во Владимирской области начинается выпуск редукторов для тепловозов, подготовка депо под строительство "Ласточек" и "Сапсанов", а также производство компонентов для внутреннего наполнения салонов скоростных поездов. Это системы подготовки воды и воздуха, вентиляции, модульные сантехнические кабины для вагонов с биотуалетами, а также специализированная кабельная продукция для нужд РЖД, способная выдерживать высокие температуры и обладающая повышенной теплопроводностью.

Кроме этого, местные производители вступят в конкуренцию с предприятиями из других регионов, производящими оцинкованные металлические опоры для линий электропередачи на высокоскоростных магистралях.

По совместным планам руководства Владимирской области и РЖД, в ближайшее время через территорию региона должны проложить около 200 километров путей для движения высокоскоростных поездов, и местные предприятия намерены принять непосредственное участие в реализации этого проекта.

http://www.rg.ru/2015/05/24/reg-cfo/sapsan.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июля 2015, 17:20:28 | Сообщение # 143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В мэрии Москвы назвали монорельс бесперспективным видом городского транспорта



Перспектив у монорельса как у вида городского транспорта в Москве нет, заявил в интервью "Интерфаксу" руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев в понедельник.

"Перспектив у монорельса как самостоятельного вида транспорта нет ни в Москве и нигде в мире. Монорельс может выполнять только локальные задачи, и то - развлекательно-туристического характера", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что это дорогой и неэффективный транспорт.

"Во всем мире монорельс связывает крупные развлекательные или торговые комплексы, но не решает серьезных логистических задач", - добавил руководитель департамента.

http://www.interfax.ru/moscow/456285


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:52:03 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Москве появятся приподнятые пешеходные переходы



В Москве в скором времени могут появиться приподнятые «зебры» для пешеходов, сообщает «М24». С соответствующим предложением выступила ГИБДД. Предполагается, что это нововведение помещает водителям разгоняться перед переходом. По словам пресс-секретаря УГИБДД по Москве Артема Иванова, приподнятые «зебры» планируется устанавливать в столичных дворах.

«Пешеходные переходы, которые подняты над проезжей частью, не позволят автомобилистам разгоняться и развить скорость во дворе более 20 километров в час», — пояснил Иванов.

Также, по словам представителя ведомства, у детских площадок в ближайшее время планируется установить антипарковочные столбики. Иванов отметил, что они не дадут автомобилям парковаться и закрывать видимость пешеходам и другим водителям.

«Было несколько случаев, когда дети выбегали с детских площадок и попадали под колеса автомобилей, хотя в это время с ними находились родители», — добавил пресс-секретарь УГИБДД по Москве.

Кроме этого, в Москве пешеходные переходы оборудуют специальными светодиодными полосами безопасности. Устройство подсвечивается красным или зеленым светом и работает синхронно со светофором. Как рассказал глава центра дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев, первый переход со светодиодной полосой безопасности уже заработал на проспекте Мира, напротив дома 49. Позже «лежачими светофорами» могут оборудовать велодорожки и островки безопасности.

«Дополнительный световой сигнал, который не может остаться незамеченным, — эффективный психологический фактор, сдерживающий пешехода от возможного нарушения ПДД. Яркость светодиодных полос за счет «игрового эффекта» позволяет с раннего детства формировать сознательное правильное поведение на дороге», — пояснил Юрьев.

Ранее в столице перед некоторыми пешеходными переходами появились специальные вибролинии, которые предупреждают водителей о том, что они приближаются к «зебре». Шумовые полосы представляют собой несколько поперечных линий, которые расположены на расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга и сделаны из термопластика. Когда на эту разметку наезжает автомобиль, водитель чувствует вибрацию и слышит небольшой шум.

http://quto.ru/journal...._xpromo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 15:31:05 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
О тех, кто стоял у истоков отечественного автомобилестроения

Андрей Нагель



Что вы знаете об автомобилях дореволюционной России? Если пороетесь в Википедии, которую вроде бы так и не закрыли, то найдете немного о легковых Руссо-Балтах и грузовиках Fiat, со сборки которых начался будущий ЗИЛ. Однако был в Российской империи как минимум один человек, который сделал для автомобилизации страны достаточно для того, чтобы стать героем фильма. Звали его Андрей Платонович Нагель.

Нам Нагель нравится как основатель русской автомобильной журналистики – он был первым главным редактором издания «Автомобиль», появившегося задолго до советского «За Рулем». Впрочем, правильнее было бы назвать его автоинтузиастом – уж больно разнообразной была деятельность Нагеля. Но будь мы на месте режиссера и сценаристов, всю автобиографию Андрея Платоновича снимать бы не стали. А сосредоточились на одном единственном эпизоде – ралли Монте-Крало 1912 года.

По регламенту этого соревнования, экипажи стартовали из разных городов мира, а финишировали в Монако. Нагель выбрал точкой старта самый удаленный город – Санкт-Петербург. За рулем Руссо-Балта он преодолел более 3250 км, причем частично по зимним замерзшим дорогам. Современным автомобилистам это сложно представить, но в морозные ночи Нагель снимал с автомобиля генератор и буквально спал с ним под одним одеялом – дабы сложная электрика не обледенела и не отказала.

Автомобиль Руссо-Балт, на котором Нагель доехал до Монако, а позже – до Северной Африки, с точки зрения мирового автопрома был интересен использованием алюминиевых поршней вместо чугунных. Надежность такого решения как раз и доказал Андрей Платонович. Увы, Революция и Гражданская война в России поставили крест на Руссо-Балте, а самого Нагеля сделала иммигрантом. Сейчас мы даже не можем с точностью указать год смерти великого русского автомобилиста. И да, забыли сказать – Андрей Платонович Нагель был человеком очень низкого роста и совсем не богатырского телосложения. Тем более удивительно, что энергии этого энтузиаста хватило бы на десятерых.

Андрей Липгарт



Пожалуй, в годы Великой отечественной войны было не так уж и много немцев, сделавших для общей победы больше, чем Андрей Александрович Липгарт. Впрочем, какой он немец? По крови – действительно потомок прибалтийских германцев, перебравшихся в XIX веке в Россию. А по сути – патриот свой страны и гениальный автоконструктор.

В первые годы становления СССР, времена ударной индустриализации карьеры делались стремительно. Это в наше время для того чтобы стать главным конструктором надо закончить университет, аспирантуру, поработить младшим инженером, затем старшим, руководителем группы, стать заместителем главного конструктора и годам к 50-60 возглавить конструкторское бюро автозавода. Андрей Александрович стал главным конструктором ГАЗа в 35 лет, имея за плечами опыт разработки и запуска в производство нескольких легковых автомобилей.

На ГАЗе он начал с… проектирования антресолей в конструкторском бюро. А как только быт был обустроен, Липгарт вышел из своего кабинета, вытащил оттуда стол и стул, поставил их в одном зале с остальными конструкторами и в такой тесной обстановке стал работать.

Его заслуги – автомобили ГАЗ-М1 и М11, «Победа», ЗИМ-12, грузовик ГАЗ 51. Фактически, именно под руководством Липгарта были созданы все легковушки ГАЗа сталинской эпохи. Киношникам, впрочем, нужна драма. И у Липгарта она была. В 1937 его непосредственного начальника и нанимателя, директора ГАЗа Сергея Дьяконова арестовывают, а вместе с ним в молохе репрессий исчезают и многие конструкторы из бюро Андрея Александровича. В 1941 его как немца также пытаются выслать с завода, спасает случайность и военная неразбериха. После войны Сталин во время презентации «Победы», узнав, что конструктор – немец, спрашивает «Почему до сих пор не наказан?». И наказание следует в 1951 году Липгарта ссылают в Миас на завод УрасЗИС простым конструктором. Но и там он оказывается полезен, предлагая ряд усовершенствований для грузовиков.

Андрей Александрович Липгарт пережил опалу и вернулся в Москву, возглавив НАМИ. Он умер в 1980 году, на 82 году жизни. В одном из последних интервью своей основной заслугой он назвал даже не «Победу», а мотор М11 – рядную «шестерку» объемом 3,5 литра, производство которой началось в 30-е, а завершилось лишь в 1992 году.

Иван Лихачев



Мы опоздали – фильм, вдохновленный биографией Ивана Алексеевича Лихачева уже снят – это картина «Директор» 1969 года. Впрочем, сейчас же любят ремейки? Вот вам и вариант для переосмысления.

Думаете, главный конструктор в 35 лет – это рекорд? Иван Лихачев стал директором Московского автомобильного завода в 30 лет! Правда, это предприятие в конце 20-х годов больше походило на автомастерскую. К своим 30 годам Лихачев успел побывать рабочим Путилковского завода, участвовать в Революции, стать командиром Красной армии в годы гражданской войны (в 20 с небольшим лет!) затем побыть видным деятелем профсоюзного движения. Одновременно Лихачев получил одно полное и оно неоконченное высшее образование.

На заводе АМО, который вскоре переименовали в ЗИС, Иван Алексеевеч начал такую бурную деятельность, что руководство страны так ни разу и не усомнилось в его пользе, не попыталось репрессировать. Лихачев превратил ЗИЛ в предприятие по выпуску 150 тысяч грузовиков в год (выдающийся показатель даже по современным меркам), при его непосредственном участии были построены филиалы в Ульяновске и Миасе (ныне УАЗ и автозавод «УралАЗ»). Лихачев много ездил на Запад, посещал тамошние заводы, ему не раз предлагали остаться, но он регулярно возвращался в СССР.

Иван Лихачев умер относительно молодым – в 1956 году ему было всего 60 лет. Он – единственный автостроитель в России, похороненный на Красной площади у Кремлевской стены. И единственный, чьим именем назван завод – ЗИЛ.

Виталий Грачёв



Есть такой бородатый анекдот: немец на выставке долго смотрит на грузовик «Урал» и задумчиво говорит: «Да, чего только русские не придумают, лишь бы дороги не строить». Действительно, чего только русские не придумают. А точнее – один русский. Виталий Андреевич Грачёв.

Грачёв – выходец из семьи зажиточных крестьян, однако в 20-е годы, в эпоху коллективизации такое происхождение не красило биографию и именно за непролетарскую кровь Виталия Андреевича выгнали из Томского технического института. Удивительно, но великий конструктор так никогда и не получил высшего образования.

Главная удача в жизни Грачёва – попадание в 1931 году на строящийся ГАЗ. Талантливого молодого человека заметили и отправили в конструкторское бюро – то самое, которое вскоре возглавил Липгарт. Если сам главный конструктор занимался проектированием двигателей и автомобилей общего назначения, то Грачёву поручили заняться вопросами повышения проходимости. Думаем, тут Виталию Андреевичу помогло то, что он был не просто конструктором, но и бесстрашным автоиспытателем, участником знаменитого Каракумско-Помирского автопробега.

И понеслось! Грачёв поначалу экспериментировал с добавлением к серийным легковушкам ГАЗ М1 дополнительной ведущей оси – получались невиданные семиместные монстры с колесной формулой 6х4. Однако испытания показали: такая схема ненадежна и не очень проходима. И тогда Грачёв предложил – будем делать полный привод, классический 4х4. Это сейчас такая схема кажется очевидной. А в 30-е годы молодая промышленность СССР попросту не выпускала металла надлежащего качества чтобы сделать ШРУСы – шарниры равных угловых скоростей, без которых осуществить привод на переднюю ось невозможно.
Первым полнопрводником Грачёва и его команды стал ГАЗ 61 – уникальная по меркам мирового автопрома машина. Фактически, в СССР создали первый в мире люксовый внедорожник для командного состава Красной армии. Комфортабельный кузов от ГАЗ М11 водрузили на усиленную раму, снабдили раздаточной коробкой и подключаемым полным приводом. Именно эта машина, дожившая до наших дней чуть ли не в единственном экземпляре, спасала жизни советских маршалов на разбитых дорогах Второй мировой войны.

Затем Грачёв сконструировал первые утилитраные армейские «джипы» ГАЗ 64 и ГАЗ 67. Их конструкторские решения до сих пор можно обнаружить, например, в UAZ Patriot.

После войны Грачёв ушел к Лихачеву на ЗИС, где создал ЗИЛ 157 – советский грузовик с колесной формулой 6х6, на базе которого позднее создали тот самый «Урал», про который до сих пор и рассказывают анекдоты.

На одном из совещаний в декабре 1974 года Виталий Андреевич подошел к доске с графиком работы, красным карандашом зачеркнул последнюю неделю и сказал «дальше работаете без меня». Спустя несколько дней великого конструктора не стало.

Михаил Высоцкий



На Парижском автосалоне в 1986 году выставлялись не только легковые автомобили, но и грузовики. В том числе тяжелые. Надо сказать, что число европейских компаний, делающих подобную технику, можно перечислить по пальцам двух рук, а революционные новинки они представляют раз в 20-30 лет. Так что любой новый тягач – это событие. Но в 1986 году в Париже одной машине удалось удивить всех. Называлась она – МАЗ 2000 «Перестройка»

Этот автомобиль поражает и сейчас. Обтекаемая кабина с большой площадью остекления крепится непосредственно к фуре-прицепу, в то время как мотор и трансмиссия размещены в тележке под кабиной и поворачивают отдельно от нее. При стандартной длине, такая компоновка позволяет вместить больше груза и повысить маневренность. Да-да, речь о переднеприводном тяжелом грузовике. И да, «Перестройка» действительно умела ездить!

Главный конструктор МАЗ 2000 Михаил Степанович Высоцкий, из тех, про кого бард пел «на войну опоздавшая юность». В 1945 году на месте Минска были развалины, а там, где сейчас стоит автозавод – обгоревшее поле. Но именно сюда было решено перенести из Ярославля производство тяжелых грузовиков, сохранив на Волге лишь выпуск двигателей. Строительством нового завода в Минске руководили ярославские специалисты, но на работу активно принимались и местные жители. Одним из них был молодой Михаил Высоцкий – в 1946 году он пришел на МАЗ слесарем-сборщиком.

Михаил Степанович с самого начала зарекомендовал себя как специалиста по конструкции кабин для грузовиков. Он участвовал в создании МАЗ-500 – первого в СССР бескапотника, разрабатывал кабины для будущих БелАЗов, самых больших автомобилей в мире. А в 80-е, будучи уже главным конструктором МАЗа, возглавил разработку «Перестройки».

Увы, перспективный тягач так и не пошел в серию, хотя один из опытных образцов до сих пор украшает вход на проходной МАЗа. Помешало смелой задумке то, что в эпоху развала советской экономики заводы не могли обеспечить нужное качество деталей, а МАЗ 2000 в силу компоновки не отличался простотой ремонта. Но работы над перспективными автопоездами с мотор-тележками на МАЗе не прекращают до сих пор. Что до МАЗ 2000, то среди дольнобойщиков до сих пор ходит слух, что французы в 1986 году так им вдохновились, что через несколько лет выпустили внешне похожий Renault Magnum, который до сих пор пользуется спросом, в том числе и в России.

Михаил Степанович Высоцкий в родной Белоруссии получил все возможные награды, включая звание героя и статус академика. Он умер относительно недавно – зимой 2013 года. Быть может, правительство Александра Лукашенко найдет возможность снять фильм о судьбе великого конструктора. Мы бы с удовольствием посмотрели.

http://cartimes.ru/news...._kamera


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 08:25:24 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Канатную дорогу из России в Китай построят за 4 года

Власти Приамурья и КНР решили за четыре года построить канатную дорогу из Благовещенска в соседний китайский город Хэйхэ. Об этом сообщает агентство из холдинга МИА «Россия сегодня» Прайм со ссылкой на заявление врио главы российского региона Александра Козлова на Восточном экономическом форуме.

«Третьего сентября китайской стороной подписаны изменения по мосту и по канатной дороге. В октябре состоится рабочая встреча в КНР с подведением итогов и планами на следующий период. Определён банк под 6% (для кредитования инвесторов), определили сроки строительства – четыре года. К этому мосту будет подведена ТОР (территория опережающего развития)», – сказал Козлов.

Подобная канатная дорога станет первой в мире канаткой, пересекающей границу двух государств. Ее цель – содействовать развитию туризма в приграничных регионах двух стран.

Проект канатной дороги планируется реализовать в 2015–2018 гг., в том числе проектные работы – 2015 год, строительство – с 2016 по 2017 год, ввод в эксплуатацию – I квартал 2018 года.

Также на форуме обсуждался проект железнодорожного моста через границу. Его судьба будет окончательно решена в октябре уже в рамках подписанных планов.

https://slon.ru/posts/56019


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 20:27:55 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Окончательное решение о судьбе монорельса примут в 2016 году



Окончательное решение о том, каким будет столичный монорельс и будут ли его менять на трамвай, примут в 2016 году, сообщил журналистам в пятницу начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

Он напомнил, что столичный метрополитен объявил конкурс на разработку не менее трех концепций развития монорельса в Москве. Каждое из предложений должно включать в себя не только транспортную составляющую, но и рекомендации по градостроительному развитию прилегающих территорий. Все варианты должны предусматривать сохранение транспортной инфраструктуры с повышением провозной способности системы, пишет riamo.ru

«Итоги данной работы в 2016 году будут выноситься на обсуждение и рассматриваться на городском уровне. Окончательное решение о развитии монорельса будет приниматься с учетом позиции экспертов отрасли и мнений пассажиров столичного общественного транспорта», — сказал Осташко.

Он добавил, что разработка новой системы может предусматривать реконструкцию существующих элементов, создание новых элементов, в том числе эстакад, мостов, путепроводов, трамвайных путей, остановок общественного транспорта и демонтаж неиспользуемых элементов инфраструктуры. Каждый вариант обязан содержать смету расходов, предполагаемую эффективность перевозок.

https://realty.rambler.ru/news....=realty


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Сентября 2015, 12:11:29 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава BMW Харальд Крюгер упал в обморок на открытии автосалона во Франкфурте

Во время открытия международного автосалона во Франкфурте и презентации новинок от BMW глава компании Харальд Крюгер упал в обморок. Презентация не состоялась, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

После нескольких приветственных фраз и начала рассказа о достижениях BMW в мире и будущих премьерах Крюгер схватился за сердце и рухнул прямо на сцене.

Представителя компании немедленно унесли его со сцены, а презентацию пришлось перенести на неопределенное время.

Ранее сообщалось, что на Международном автосалоне во Франкфурте ожидается более 200 мировых премьер.

Престижная 66-я Международная автомобильная выставка проходит во Франкфурте с 15 по 27 сентября. На площади 230 тыс. кв. м размещается более 1,1 тыс. стендов участников из 39 стран. Таким образом, Internationale Automobil Ausstellung (IAA) соберет в одном месте практически все лидирующие бренды со всего мира. Первые два дня выставка будет работать для участников рынка и журналистов, после чего распахнет двери для широкой публики. 17 сентября IAA официально откроет канцлер Германии Ангела Меркель.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/09/15/n_7593545.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:59:11 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Четырехпалубная 63-метровая яхта «11/11» (проект FB265) сошла со стапеля итальянской верфи Benetti, одного из старейших производителей лодок сегмента luxury (существует с 1873 года).



Суперъяхта длиной 77 метров и водоизмещением 952 тонны — четвертое судно молодой австралийской фирмы Silveryachts. Спроектирована известным судовым архитектором Эспеном Ойно, оборудована посадочной площадкой для вертолета и способна прокатить 18 пассажиров со скоростью 27 узлов (50 км/ч).



Самая большая по размеру новинка шоу — 82-метровая мегаяхта водоизмещением 2312 тонн Romea, собранная на немецкой верфи Abeking & Rasmussen. Она уже доступна для чартера — неделя отдыха на ней обойдется в миллион долларов.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:41:36 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Американка попала в аварию из-за депиляции за рулем

Жительница штата Флорида попала в аварию из-за того, что пыталась сделать депиляцию зоны бикини, находясь за рулем ехавшего по шоссе автомобиля, пишет местное издание Key West Citizen. В результате происшествия пострадали два человека.

По словам патрульных, две машины столкнулись по вине 37-летней Меган Мэрайи Барнс, находившейся за рулем "Форда" 1995 года выпуска. Женщина сидела на месте водителя с бритвой в руках, а на пассажирском сидении был ее бывший муж, который держался за руль.

После столкновения Барнс и ее спутник проехали около 800 метров и пересели, чтобы сделать вид, что за рулем был мужчина. Однако патрульные, преследовавшие пару, заметили этот маневр. Объясняясь, Барнс заявила, что ехала на свидание и хотела успеть сделать депиляцию перед встречей.

Как установили полицейские, накануне аварии женщина была лишена водительских прав за вождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Теперь ей грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до года.

Патрульный, ставший очевидцем происшествия, отметил, что десять лет назад остановил на том же участке дороги мужчину, из руки которого торчало несколько шприцев. Тогда представитель закона подумал, что ничего более невероятного уже не произойдет. Однако случай с Меган Барнс, по мнению патрульного, еще более сюрреалистичен.

http://lenta.ru/news/2010/03/09/bikini/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Октября 2015, 16:40:13 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: Лондон не получит круглосуточного метро в этом году

Лондонское метро не начнет в этом году работать 24 часа в сутки из-за очередного провала переговоров между руководством "подземки" и профсоюзами, представляющими интересы сотрудников, сообщили британские СМИ со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Первоначально запуск круглосуточной работы метро по выходным планировался на 12 сентября, к началу Кубка мира по регби. В качестве компенсации за дополнительную работу руководство лондонского метро предложило повысить среднюю зарплату работников на 2% в этом году. Также всем работникам ночных линий был обещан единовременный бонус в размере 500 фунтов, а машинистам — 2 тысячи фунтов.

Профсоюзы остались такими условиями недовольны, однако, судя по недавней отмене нескольких забастовок, руководство "подземки" согласилось на некий компромисс. Представители профсоюзов в среду, однако, заявили, что согласятся на запуск ночного метро только при условии "значительных изменений" условий работы сотрудников.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151014/1301804384.html#ixzz3oY7qP6V7


Qui quaerit, reperit
 
tourerДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 06:25:07 | Сообщение # 152
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 52
Статус: Отсутствует
Пешеход напал на автомобиль и разбил лобовое стекло головой

Запись с видеорегистратора http://www.youtube.com/watch?v....9JElIsE

Наличие видеорегистратора спасает от ложных обвинений не только в России. Аферисты, изображающие жертв наезда, действуют во многих странах. Недавнее видео показало, как «работают» корейские пешеходы.

Водителю повезло: он заметил странного пешехода, бегущего навстречу, прежде, чем тот успел броситься под колеса. Видеорегистратор показывает, что к этому времени автомобиль уже успел остановиться. Тем не менее, пешеход этого не заметил. Он с разбега бросился на капот, а затем разбил голову об автомобиль, причем сделал это несколько раз «на бис», после чего свалился под колеса.

По счастью, автомобиль был оснащен видеорегистратором, запись в котором полностью оправдает водителя. Более того, незадачливому аферисту теперь придется заплатить за все повреждения, которые он нанес автомобилю, если он, конечно, решит дождаться полиции. В любом случае, его лицо отчетливо видно на записи, что поможет быстро найти нарушителя спокойствия.
 
tourerДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 11:20:49 | Сообщение # 153
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 52
Статус: Отсутствует
Авто.Крах – Выпуск #7

В выпуске #7 нашего проекта представлены страшные ДТП, а также ДТП за последние дни.
 
PapyshkinДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:39:24 | Сообщение # 154
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Кобылы в России получат особые номера
Ведомство предлагает обязать водителей гужевого транспорта сдавать экзамены и получать номера
В России в скором времени могут появиться водительские права на управление... гужевым транспортом! Такую меру предлагает принять Министерство транспорта РФ. Кроме того ведомство предлагает обязать владельцев вешать на гужевой транспорт регистрационные знаки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Как поясняют в Минтрасе, необходимость водительских прав и регистрационных знаков для владельцев гужевого транспорта обусловлена тем, что подобные средства передвижения используются не только в сельской местности, но и в городах, в частности, для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий.
Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта. Законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом. В нем устанавливаются полномочия Российской Федерации, полномочия субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в указанной сфере, решаются вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке гужевым транспортом
Минтранс РФ
В документе уточняется, что гужевое транспортное средство — это «коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)».
Предполагается, что разрешение на осуществление гужевых перевозок будет выдаваться по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет. При этом граждане будут сдавать экзамены для получения «удостоверения водителя гужевого транспортного средства». Кроме того, в законопроекте уточняются правила отношения к животным, предназначенным для перевозок. Например, водителю будет запрещено «наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».
В случае принятия законопроекта, документ вступит в силу с 1 января 2017 года.
https://auto.mail.ru/article....e_prava


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 19:20:35 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Проект вакуумного поезда Hyperloop может появиться в Москве

Проект пассажирского вакуумного поезда Hyperloop может появится в Москве, меморандум о намерениях сотрудничать с целью создания концепции применения технологии Hyperloop подписало правительство Москвы, группа «Сумма» и компания Hyperloop Technologies Inc. Об этом сообщил председатель правления Hyperloop Technologies Inc. Шервин Пишевар. Среди перспективных территорий для инфраструктуры Hyperloop - аэропорты Московского авиационного узла (Шереметьево, Внуково, Домодедово) и Новая Москва.

«Технология заинтересовала мэра (Москвы Сергея Собянина - RNS). Мы решили создать рабочую группу, которая будет работать над имплементацией технологии Hyperloop в Россиийской Федерации, но в частности в московской агломерации», - сообщил Пишевар, добавив, что в ближайшее время будет разработано технико-экономического обоснование проекта.

«Мы рассматривали четыре пассажирских маршрута. Это аэропортах Москвы, новая часть Москвы и пара других направлений рассматривается в качестве вариантов применения», - сказал Пишевар, добавив, что Hyperloop не будет замещать существующий транспорт - как аэроэкспресс, а рассчитывает стать пятым видом транспорта Москвы.

Как уточнил представитель Hyperloop, правительство Москвы не будет инвестировать средства в проект, это будут частные инвестиции компании Hyperloop One. Российские и иностранные банки ведут переговоры о проектном финансировании.

«Мы не требуем денег от города. И российские и иностранные банки уже разговаривают с нами о проектном финансировании», - добавил он.

Hyperloop - транспортный проект по идее миллиардера Илона Маска, известного своими проектами электромобиля Tesla, частной космической компании SpaceX и платежной системы PayPal. Это капсула на воздушных подушках, которая должна перевозить пассажиров по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью около 1200 км/ч.

Группа «Сумма» через собственный венчурный фонд Caspian VC Partners, первой из российских компаний, вложила средства в Hyperloop One в составе международного консорциума инвесторов - Sherpa Ventures, 8VC, ZhenFund, 137 Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), SNCF и GE Ventures.

https://rns.online/transpo....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Июня 2016, 15:00:22 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Женщина устроила себе парковку с помощью ковриков

Неизвестную женщину в Китае поймали на создании места для парковки. Автомобиль с видеорегистратором застал ее в момент, когда она забирала собственную "парковку" с собой. Немного отъехав вперед, женщина вышла из машины и начала сворачивать два коврика цвета асфальта с белыми линиями по краям. Сложив их в багажник, она сняла с ближайшего столба самодельный знак парковки с буквой Р и уехала.


https://autorambler.ru/journal....0995827


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 04 Августа 2016, 08:46:03 | Сообщение # 157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Китае испытали «автобус будущего»

В Китае успешно испытали прототип автобуса, который сможет проезжать над находящимися на дороге автомобилями. Автобус под названием TEB-1 был испытан в китайском городе Циньхуандао в провинции Хэбэй. Об этом сообщает китайское информационное агентство Xinhua. Благодаря большой ширине, составляющей почти 8 м, и высоте (около 5 м) автобус может легко проехать даже над большими автомобилями. Длина транспортного средства составляет 22 м. Автобус передвигается по специальным рельсам, расположенным по краям дороги, не мешая таким образом передвижению других машин. TEB-1 вмещает до 300 человек. Впервые автобус был представлен на выставке высоких технологий в Пекине в мае этого года. Сообщалось, что TEB-1 будет испытан на дорогах уже в этом году.

Благодаря большой ширине, составляющей почти 8 м, и высоте (около 5 м) автобус может легко проехать даже над большими автомобилями. Длина транспортного средства составляет 22 м.



Автобус передвигается по специальным рельсам, расположенным по краям дороги, не мешая таким образом передвижению других машин.



TEB-1 вмещает до 300 человек



https://news.rambler.ru/head....s


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Августа 2016, 10:46:05 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Москве зарегистрированы 250 электромобилей



В Москве на сегодняшний день зарегистрировано 250 электрических автомобилей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на замруководителя столичного дептранса Дмитрия Пронина.
"По данным столичного УГИБДД, на сегодняшний день в Москве зарегистрированы 250 электрических автомобилей", — сказал он.
По словам Пронина, до конца текущего года в городе появятся 100 зарядных станций для электромобилей. Он подчеркнул, что департамент поддерживает развитие электротранспорта в столице.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 20:02:07 | Сообщение # 159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Движение поездов "Аллегро" между Россией и Финляндией приостановлено



Движение скоростных поездов "Аллегро" между Россией и Финляндией приостановлено в субботу, сообщил оператор финских железных дорог VR. Причиной стало повреждение электрической контактной сети на перегоне между станциями Коувола и Вайниккала, уточняется в сообщении.

В связи с повреждением поезд "Аллегро" №783 отправлением в 10:31 по Москве из Санкт-Петербурга в Хельсинки будет задержан на несколько часов.

Поезд №784 отправлением в 11:00 по московскому времени из Хельсинки в Петербург проследует до Лаппеенранты, откуда пассажиры будут доставлены автобусами до Выборга.

Пассажиры "Аллегро" №785 отправлением в 15:31 по Москве из Санкт-Петербурга в Хельсинки на участке от Выборга до Лаппеенранты также будут доставлены автобусами.

В свою очередь, по информации пресс-службы Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") ориентировочно на 2 часа задерживается передача на российскую границу поезда "Аллегро" №784 из Хельсинки в Санкт-Петербург.

Также ожидается задержка отправления поезда №785 сообщением Петербург - Хельсинки (время отправления по графику - 15:31 по Москве).

http://www.interfax.ru/russia/523404


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2016, 14:38:35 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Великобритании ужесточат наказание за пользование телефоном за рулем

Правительство Великобритании намерено значительно ужесточить наказание за пользование мобильным телефоном за рулем. Как сообщает в субботу телерадиовещательная корпорация "Би-би-си", новые штрафы, которые должны вступить в силу в 2017 году, предусматривают наказание в виде выплаты 200 фунтов стерлингов ($260) и начисления шести штрафных баллов.
При достижении же 12 баллов в течение трех лет, согласно действующей системе, права изымаются. При этом в случае повторного нарушения размер штрафа может увеличиться до 1 тыс. фунтов ($1,3 тыс.). Сейчас водителю, которого полиция увидит с телефоном в руке во время движения или на светофоре, грозит 100-130 фунтов штрафа ($130-$170) и три штрафных балла.
Для новых же водителей, получивших права менее двух лет назад, шесть штрафных баллов будут означать немедленное лишение прав и необходимость заново сдавать экзамены для того, чтобы вернуться за руль. По информации министерства транспорта Соединенного Королевства, ужесточенные правила дорожного движения должны вступить в силу в первой половине 2017 года.
Как следует из распространенного ранее на этой неделе доклада Королевского автомобильного клуба Великобритании, 31% британских водителей признались, что за рулем они говорят по телефону, посылают сообщения, снимают фото и видео или используют другие приложения. Для сравнения, в 2014 году их доля не превышала 8%. В тот год, согласно официальной статистке, водители, которые отвлеклись на свои мобильные телефоны, стали причиной 492 ДТП, в которых погиб 21 человек.
Впервые запрет за пользование мобильными телефонами за рулем вступил в Великобритании в 2003 году, штраф в то время составлял 30 фунтов ($40 в пересчете на сегодняшний курс).
ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 22:58:08 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России появились уникальные поезда и самолеты с изображением тигров





В России решили добавить красок в жизнь пассажиров поездов дальнего следования - в понедельник из Москвы во Владивосток выехал состав с изображением тигров и леопардов.

При посадке на такой поезд можно было ориентироваться не на номер вагона, а на усы и нос, шутили пассажиры, которым посчастливилось ехать на первом в истории составе тигрового окраса.

В купе ждал еще один сюрприз - буклет об амурских тиграх и фотоальбом о дальневосточном леопарде. Акция приурочена к ежегодному Дню тигра, который будет отмечаться во Владивостоке 25 сентября (день прибытия специально оформленного поезда в столицу Приморья), пояснили "Российской газете" в Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Цель проекта, который железнодорожники реализуют вместе с центром "Амурский тигр" и организацией "Дальневосточные леопарды", - привлечь внимание общественности к проблеме изучения и сохранения животных, занесенных в Красную книгу.

Привлечь к акции планируется не только пассажиров "полосатого" поезда, а всех посетителей вокзалов Москвы и Владивостока. В сентябре и октябре, в частности, там будут транслировать документальные фильмы об амурском тигре. Информация об акции будет размещена на конвертах для проездных документов на поезда дальнего следования, которые будут выдавать пассажирам в билетных кассах.
25 сентября в России будет отмечаться День тигра. Именно в связи с этой датой железнодорожники решили раскрасить вагоны поезда Москва-Владивосток

С 19 по 25 сентября, пока поезд будет идти из Москвы во Владивосток, фотографов-профессионалов и любителей приглашают принять участие в специальном проекте "Фотоохота на амурского тигра и дальневосточного леопарда". Идти в лес, подкарауливать кошачьих не надо - достаточно сделать снимки поезда "Россия" с изображениями тигров и леопардов на вагонах в пути его следования. Главное - не пропустить состав. Лучшие работы с указанием имени автора украсят интерьер поезда "Россия", обещают в ФПК.

Тигровый окрас, надо сказать, уже стал трендом у транспортных пассажирских компаний. Один из российских перевозчиков 9 сентября представил Boeing 747-400 в тигровом окрасе. Летать этот "тигролет" будет по наиболее востребованным маршрутам - в города Дальнего Востока и популярные курортные направления внутри России. Первый рейс в новой раскраске лайнер совершил 11 сентября во Владивосток.
При посадке в поезд теперь можно ориентироваться не на номер вагона, а на усы и нос тигра

Что касается поезда Москва-Владивосток, то ему в октябре исполнится уже 50 лет. За это время окраска его вагонов периодически менялась: была вишневой, затем красной, малиновой, зеленой, с 2000 до 2015 года поезд курсировал в цветах российского флага.

Кстати превозить в этом поезде можно домашний животных и даже спящих полосатых пчел, но никак ни ручных тигров и леопардов.

https://rg.ru/2016....ok.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 17:46:04 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Выставка ретротехники прошла в субботу на Фрунзенской набережной.

Праздник московского троллейбуса, приуроченный к 83-летию регулярного троллейбусного движения, прошёл в Москве в субботу. В нём участвовали более 20 единиц техники, среди них были старинные и современные модели.

«Популярность праздника московского троллейбуса демонстрирует неугасающий интерес жителей к культурному наследию города и истории общественного транспорта. На выставку ретротехники на Фрунзенской набережной пришли более 40 тысяч человек. Мы ценим внимание жителей к прошлому и настоящему наземного городского пассажирского транспорта и благодарим гостей, а также коллег, оказавших помощь в организации», — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

На празднике московского троллейбуса были представлены ретротехника и современные модели. Самый старый экспонат выставки — приехавший из Санкт-Петербурга ЯТБ-1 — был произведён в 1936 году, а белорусский троллейбус с дизель-генераторной установкой БКМ-43303А и электробус российского производства КамАЗ-6282 ещё тестируются на московских улицах. Эти и другие экземпляры были открыты для посещения.

Рядом с ретротроллейбусами работали актёры в костюмах соответствующих эпох. Для посетителей провели развлекательную программу с конкурсами, победителям которых вручили призы и сувениры.

Регулярное троллейбусное сообщение открылось в Москве 15 ноября 1933 года. Первая линия пролегала от Белорусского вокзала до села Всехсвятское (ныне — район Сокол).

Сегодня ГУП «Мосгортранс» обслуживает порядка 80 троллейбусных маршрутов, на балансе предприятия находятся более полутора тысяч троллейбусов.









Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Ноября 2016, 12:24:26 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поезда по дороге в Москву смолян будут высаживать еще до вокзала

Поезда дальнего следования, в том числе и смоленского направления, будут делать остановки для высадки пассажиров, не доезжая до вокзалов.

По словам железнодорожников, это позволит пассажирам не делать крюк через центр Москвы с чемоданами, а даст возможность сразу пересаживаться на кольцевые или радиальные маршруты общественного транспорта и быстрее добираться до нужного места. Кроме того, сократить планируется и дорогу от электричек до Московского центрального кольца: пять железнодорожных платформ будут передвинуты поближе к станциям МЦК, а переходы между ними предполагается накрыть тепловым контуром.

Кроме того, планируется построить новые платформы и сдвинуть старые. По словам эксперта межрегионального общественного движения «Город и транспорт» Владимира Свириденкова, «сближение» платформ пригородных электричек и Московского центрального кольца изначально закладывалось в программу РЖД по модернизации пригородного сообщения, в частности, на Горьковском, Ярославском и Смоленском направлениях.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Ноября 2016, 20:23:37 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Все перекрёстки России покроют «вафлями»



Так называемая «вафельная» разметка, которая с недавних пор использовалась в столице в тестовом режиме, будет применяться на всех перекрёстках страны. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, новая разметка обозначает границы перекрёстка, которые нельзя пересекать в случае затора. Поручение о повсеместном введении «вафельной» разметки было дано после успешного эксперимента по её применению на трёх перекрёстках Москвы.

Выезд на «вафлю» на запрещающий сигнал светофора контролируется автоматически камерами фиксации нарушений. За это водителям грозит штраф в размере 1 000 рублей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Марта 2017, 20:37:16 | Сообщение # 165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава Минтранса поведал о превосходящем Европу сервисе в российских поездах

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что по качеству обслуживания в поездах Россия превосходит некоторых европейских железнодорожных операторов, в частности, немецкий Deutsche Bahn и дороги Италии. Об этом он заявил на форуме Vestifinance, передает Rambler News Service.

«Мне лично очень приятно, в пользу наших российских дорог всегда высказывают благодарности по отношению к качеству обслуживания, которое сегодня предоставляется на Западе. То есть мы в данном случае не только догнали, но, по мнению многих, и обогнали», — подчеркнул он.

Соколов также отметил существенный прогресс в качестве обслуживания в России. «С каким чувством я заходил в наши поезда лет 30 назад, когда тоже был студентом и ездил в строительные отряды, и насколько приятно заходить сейчас», — отметил он.

6 марта стало известно, что Федеральная пассажирская компания, являющаяся дочерней структурой РЖД, планирует обратиться в Минтранс с предложением ограничить перевозку граждан, привлеченных к административной ответственности за курение в поездах.

https://lenta.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 12:19:42 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
А им летать охота
Пассажиры ушли с вокзалов в аэропорты

В разгар летних отпусков ОАО РЖД показало спад перевозок в дальнем следовании — в августе они упали на 2,2%, до 12,4 млн человек. При этом в Федеральной пассажирской компании отмечают сохранение турпотока на южные курорты. Спрос на поезда за границу также растет, но фиксируется падение на внутрироссийских маршрутах длиной более 2 тыс. км. Снижение интереса пассажиров к таким поездам эксперты связывают с резким удешевлением авиабилетов из-за острой конкуренции.

По данным ОАО РЖД, в августе перевозки пассажиров в дальнем следовании сократились на 2,2%, до 12,4 млн человек, за январь—август перевезено 70,3 млн пассажиров — на 0,7% меньше. Негативная динамика идет с июля, когда перевозки в дальнем следовании сократились на 0,2%, до 12,6 млн человек.

В Федеральной пассажирской компании (ФПК) ОАО РЖД сообщили “Ъ”, что объемы летних перевозок сохранились на уровне 2016 года — примерно 31,2 млн пассажиров, из них на курорты юга России и обратно — более 6 млн человек, назначено более 380 дополнительных поездов. «До начала сентября на востребованных среди отдыхающих направлениях совершено более 14 тыс. рейсов, на 4,9% выше, чем в 2016 году. В последнюю декаду августа в поездах на юг предложено 1,2 млн мест, на 2,1% больше»,— говорят в ФПК. «На общую картину влияют перевозки на расстояния свыше 2 тыс. км, где мы видим снижение,— объясняют ситуацию в компании.— Межрегиональные перевозки на расстояния до 1,5 тыс. км показывают существенный рост». ФПК также замечает, что становятся популярными так называемые дневные экспрессы («Ласточки» и «Стрижи»), с начала года такими поездами было отправлено на 18% больше пассажиров — более 8 млн человек.

При этом перевозки ОАО РЖД в дальнее зарубежье в январе—июле росли на 13,3%, до 411,2 тыс. пассажиров (см. “Ъ” от 16 августа). Рост в компании объясняли маркетинговыми акциями и «привыканием россиян» к валютному курсу. В нынешнем году на фоне укрепления рубля и открытия Турции растут и авиаперевозки: за январь—июль пассажиропоток за рубеж вырос на 37,7%, до 23,4 млн человек, по России — почти на 12%, до 34,8 млн человек.

Ведущий эксперт НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко говорит, что летом 2016 года после ухода с рынка «Трансаэро» и сокращения провозных емкостей авиакомпании увеличили цены на билеты, что привело к оттоку пассажиров на железную дорогу. В текущем году противоположная ситуация: авиакомпании увидели спрос и резко нарастили провозные емкости, снизив тарифы.

Пассажир «проголосовал в пользу воздушного транспорта», считает эксперт, добавляя: спрос упал и на внутренних железных дорогах, и на авиаперевозках по РФ. О том, что цены на авиабилеты снижаются, говорил на прошлой неделе президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун. По его оценке, из-за конкуренции доходы авиакомпаний в январе—июле снизились в среднем на 5%, по отдельным направлениям — на 10% (см. “Ъ” от 28 августа).

Янис Дзенис из Aviasales отмечает: авиатранспорт по цене не просто сравнялся с железнодорожным, на некоторых направлениях самолет дешевле. По данным компании, летом самый дешевый авиабилет из Москвы в Сочи и обратно стоит 5607 руб., билет на поезд — от 7266 руб., аналогичная ситуация с Петербургом и Екатеринбургом. На ряде маршрутов разница в пользу поезда сохранилась, отмечает господин Дзенис, например, из Новосибирска в Сочи экономия составляет 1800 руб., но дорога на поезде — более трех дней в одну сторону, «похожий расклад в Казани, Нижнем, Перми». Аналитики «Туту.ру» не видят падения спроса на поезда: «Цены на билеты и предпочтения пассажиров поездов довольно стабильны, в отличие от авиатранспорта. За первое полугодие цены на железнодорожные билеты по России остались на уровне 2016 года, а по итогам лета поездка на поезде по РФ стала дешевле примерно на 3%». В сервисе признают, что главная тенденция — снижение цен на авиабилеты, особенно за границу.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает: дело не в том, что железная дорога проигрывает авиации или автотранспорту,— «идет глобальное перераспределение потоков из РФ в зарубежные страны». По соотношению цены и сервиса Крым и Краснодарский край пока уступают зарубежным курортам, и при открытии Турции россияне устремились туда, говорит эксперт. По его прогнозам, 2018 год будет для ОАО РЖД успешнее из-за чемпионата мира по футболу, но в целом ситуация с дальним следованием «неблагоприятна», и давление на ОАО РЖД со стороны лоукостеров будет усиливаться.

https://www.kommersant.ru/doc....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Сентября 2017, 23:02:33 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин недоволен тем, что до некоторых населенных пунктов "не добраться вообще"



В России регионы и муниципалитеты зачастую не согласуют между собой схему работы общественного транспорта, в результате чего до отдельных населенных пунктов "не добраться вообще". Эту тему затронул Владимир Путин в Ульяновске, на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию пассажирских перевозок.

В регионах пока не сформирован комплексный подход к выполнению требований к пассажирским перевозкам и каждый субъект Федерации по-своему решает задачи развития общественного транспорта, при этом часто действия региональных и муниципальных властей не согласуются, отметил президент.

По данным президента, пассажиропоток общественного транспорта в России составил в минувшем году 18,7 миллиарда человек, то есть в среднем каждый житель страны воспользовался им 130 раз.

https://www.vesti.ru/doc.htm....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 23 Сентября 2017, 20:23:08 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путину показали российский электромобиль

Президент России Владимир Путин во время посещения индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске осмотрел отечественный электромобиль и самый современный поезд метро.

Электромобиль el-Panda разработан российской фирмой ZETTA. Это безтрансмиссионный автомобиль, кузов которого создан из композитных материалов. Его производят в Тольятти. Серийные машины, как ожидается, будут стоить от 500 тыс. рублей в зависимости от стоимости батареи. Автомобиль движется беззвучно и набирает скорость в 100 км/ч за 6 секунд, передает ТАСС.

Однако больше всего президент уделил внимание вагону метро нового поколения – «Москва». В этом вагоне дверные проемы расширили на 20%, поставлены современные системы кондиционирования и обогрева, освещение вагона меняется в зависимости от количества пассажиров. Путин спросил, насколько эта модель безопасна. Ему ответили, что вагон очень удобен для эвакуации пассажиров, системы обеспечения безопасности позволяют машинисту контролировать ситуацию в реальном времени.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, сопровождавший главу государства, Москва планирует в среднем закупать до 550 таких вагонов в год с учетом ввода новых линий и замены подвижного состава.

Также президенту показали электробусы и электропоезда отечественного производства.

https://vz.ru/news/2017/9/22/888177.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 22:38:14 | Сообщение # 169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет

На Байкале с помощью подводного аппарата Falcon спасатели провели масштабную операцию "Хрустальная глубина", цель которой - поиск и подъем затонувших потенциально опасных крупногабаритных объектов.

Как пояснили в Сибирском региональном центре МЧС России, за последние 15 лет существования спасотряда было зарегистрировано множество происшествий (особенно зимой), в результате которых в глубинах Байкала "исчезали" десятки транспортных средств.

- Силами наших спасателей было поднято со дна 92 автомобиля, 18 лодок и катеров, шесть снегоходов, два мотоцикла, трактор, вертолет и даже самолет. Перед началом экоэкспедиции мы составили подробную карту оставшихся в озере объектов, - рассказали в поисково-спасательном отряде МЧС России.

Там пояснили, что важно не просто поднять объект со дна, но и разыскать его владельца - он должен забрать обнаруженное транспортное средство для дальнейшей утилизации.



https://rg.ru/2017....=rt.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Октября 2017, 17:27:49 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Ждали, что будет грязно и страшно»: путешествие по России шокировало поляков

Группа поляков испытала российские поезда, совершив путешествие по Транссибирской Магистрали. Однако вместо грязных вагонов, вечно занятых туалетов европейцы обнаружили аккуратные купе и хороший сервис.

«Должно было быть грязно, страшно, жарко и омерзительно», — полагали поляки, выбирая путешествие по железной дороге в России. Они были уверены, что матрасы потребовалось бы опрыскивать инсектицидом и дожидаться, пока освободятся вечно занятые плохо пахнущие туалеты.

Европейцы были шокированы тем, что купе оказалось светлым и чистым, с кондиционером, со свежей прессой и душистыми полотенцами. Улыбчивая проводница предложила набор для путешественника – тапочки, пасту с зубной щеткой, освежающие салфетки. Полякам также понравился горячий ужин со специями и «леденцами в качестве бонуса».

«Еда, входящая в цену билета, несколько напоминала еду в самолёте, но была, по моему ощущению, более сытной и более вкусной».

Особенное удовольствие у них вызвал туалет.

«Туалеты в наших поездах были прямо чистейшие. Ничего не воняло. Все были снабжены освежителем воздуха, везде хватало туалетной бумаги, полотенец, мыла и накладок на унитаз», - признаются путешественники.

Они также отметили старательность проводников периодически «освежавших» уборную. Испытав на собственном опыте, что значит современная российская железная дорога, европейцы пришли к выводу, что по Транссибирской Магистрали можно путешествовать с детьми за небольшие деньги и с комфортом.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Октября 2017, 23:01:49 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новые поезда «Москва» полностью заменят старые вагоны на фиолетовой ветке к 2020 году



Новые поезда «Москва» полностью заменят старые вагоны типа «Еж» на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена к 2020 году. Об этом начальник столичного метро Дмитрий Пегов рассказал порталу городских новостей «Вечерняя Москва».

"Первой линией, которая пройдет перевооружение, станет Таганско-Краснопресненская, где сейчас эксплуатируются самые старые вагоны серии «Еж», — рассказал Дмитрий Пегов. — Новые поезда полностью их заменят уже к 2020 году. " Он отметил, что поезда «Москва» были специально спроектированы «именно для нашего метрополитена».

Пегов также рассказал, что энергоэффективные эскалаторы с датчиками движения «уже можно опробовать, например, на станциях „Деловой центр“ и „Котельники“.

По словам Пегова, безопасность пассажиров — одна из главных задач. „В рамках подготовки и проведения футбольных матчей (чемпионата мира по футболу 2018 г — прим. ТАСС) мы ожидаем большое количество пассажиров“, — отметил он, добавив, что в связи с наплывом пассажиров будет организована работа оперативных штабов на наиболее загруженных станциях, там будут работать все кассы.

Кроме того, по словам Пегова, будут предусмотрены резервные составы, разработаны специальные графики движения поездов, при необходимости намечено выделение дополнительного штата работников станций, расположенных вблизи мест проведения матчей.

Инновации для безопасности и удобства

Как отметил Дмитрий Пегов, служба безопасности метрополитена в рамках тщательной подготовки обеспечения безопасности внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения, позволяющую отслеживать пассажиропотоки, обстановку на станциях, чтобы при необходимости принимать оперативные решения.

Он также поделился планами о новых разработках, связанных с обширной программой для внутреннего туризма. „В наших планах — мобильное приложение-гид, чтобы люди могли самостоятельно создавать экскурсионный маршрут“, — рассказал начальник московского метрополитена, уточнив, что приложение поможет не только рассчитать маршрут экскурсии, но и само ее проведет.

https://news.rambler.ru/moscow_....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Октября 2017, 08:28:47 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мессенджер Viber заработал в столичном метро без авторизации Wi‐Fi

Оператор Wi‐Fi в столичном метрополитене «МаксимаТелеком» разрешил пользователям мессенджера Viber общаться между собой без авторизации. Об этом сообщило агентство RNS со ссылкой на коммерческого директора компании Алексея Крупенина.

По словам представителя «МаксимаТелеком», сотрудничество с мессенджером стало первым проектом компании по предоставлению бесшовного доступа в сети столичного метрополитена. Доступ без авторизации станет доступен уже на этой неделе. Воспользоваться услугой смогут пользователи, которые уже прошли процедуру идентификации. Крупенин отметил, что сейчас более 80% пользователей метрополитена активно пользуются бесплатным Wi-Fi в подземке.

Как уточнило ИА Nation News, сейчас Viber является вторым по популярности сервисом по обмену сообщениями среди пассажиром столичного метро. Лидером остается приложение WhatsApp. Viber позволяет пользователям бесплатно отправлять не только текстовые сообщения, но и видео и фотографии, а также совершать звонки. В России аудитория мессенжера превышает 80 миллионов человек.

Компания «МаксимаТелеком» является оператором и других публичных сетей Wi-Fi в Москве и Санкт-Петербурге, к примеру, наземном общественном транспорте столицы и пригородных электричках Москвы.

https://news.rambler.ru/moscow_....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 28 Октября 2017, 18:13:17 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Москва встретила первый двухэтажный Аэроэкспресс



Двухэтажный аэроэкспресс появился в Москве




Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Ноября 2017, 18:55:46 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ФАС обязала РЖД установить биотуалеты в поездах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала от ОАО «Российские железные дороги» установить во всех поездах дальнего следования биотуалеты и кондиционеры.

«Железнодорожная компания должна: ...повысить качество предоставляемых услуг... обеспечить установление кондиционеров и биотуалетов во всех вагонах в поездах дальнего следования», — приводит «РИА Новости» сообщение ФАС.

Ведомство также потребовало от РЖД ввести помаршрутный учет расходов, сократить расходы по долгосрочным контрактам, заключить контракты на покупку вагонов и возобновить продажи билетов в плацкартные и общие вагоны.

Ранее Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) заявила о готовности возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны после получения документов от ФАС.

Напомним, РЖД 3 ноября временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018 год из-за отсутствия решения ФАС по индексации тарифов.

https://iz.ru/669488....oezdakh


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Ноября 2017, 09:09:30 | Сообщение # 175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В обход Украины: РЖД официально запускает пассажирские поезда по новому маршруту

Грузовые составы начали курсировать еще в сентябре.

Протяженность нового участка Журавка-Миллерово - 137 километров. Его проложили за три года, строительство начали сразу после ухудшения отношений между двумя странами. С помощью новой железной дороги планируют увеличить пропускную способность.

Кроме того, гарантируется полная безопасность россиян. Первыми новый маршрут опробуют пассажиры поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. Они отправятся в Адлер, Анапу, Кисловодск и Новороссийск. Ожидается, что летом пассажиропоток на этом самом популярном у россиян направлении существенно увеличится. Загрузка составит до 190 поездов в сутки. Согласно проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.

https://www.5-tv.ru/news/165750/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: