Модератор форума: Шайтан, Рашид56  
Авиационные новости
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 09:16:45 | Сообщение # 456
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российская авиакомпания Red Wings продана группе инвесторов за 1 рубль



Российский предприниматель Александр Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за 1 рубль. Об этом в четверг, 4 апреля, бизнесмен сообщил в своем блоге в "Живом журнале". По словам Лебедева, он подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль, а также обменял 26% акций лизинговой компании ИФК, у которой Red Wings арендовала 8 самолетов, на самолеты. "То есть все для спасения компании я сделал", – написал предприниматель.

Напомним, что 20 декабря 2012 года самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings, на борту которого не было пассажиров, потерпел крушение в московском аэропорту Внуково, где базируется авиаперевозчик. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы и загорелся. В результате катастрофы погибли 5 членов экипажа. После катастрофы Росавиацией была проведена внеплановая инспекционная проверка деятельности Red Wings. "По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер", – цитирует представителя ведомства ИТАР-ТАСС. С 4 февраля 2013 года Росавиацией было приостановлено действие сертификата эксплуатанта Red Wings. Как пишет Forbes, после этого Лебедев заявил, что не будет возобновлять деятельность авиакомпании. В марте бизнесмен сообщил, что готов продать принадлежащие ему акции Red Wings за символическую цену в 1 рубль.

http://www.newsru.co.il/finance/05apr2013/wings_605.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:13:06 | Сообщение # 457
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
российские бомбардировщики имитировали нанесение удара по объектам ПРО США


Российские стратегические бомбардировщики имитировали нанесение удара крылатыми ракетами по ряду объектов противоракетной обороны США у берегов Японии, сообщила в пятницу интернет-газета Washington Free Beacon, ссылаясь на американские военные источники.

Инциденты были зафиксированы размещенными в регионе американскими системами сбора разведывательной информации еще в феврале, но даже в Пентагоне о них стало известно лишь только в настоящее время, пишет автор издания Билл Герц, известный своими связями со спецслужбами и министерством обороны США.

Согласно этим сведениям, бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО «Иджис», у берегов Японии.

Другой инцидент, по утверждению источников, произошел 27 февраля. Ту-22М отработал нанесение удара крылатой ракетой по объекту ПРО на территории Японии. Издание напоминает, что на севере Японии размещена американская РЛС ПРО Х-диапазона.

Официальные представители Пентагона пока отказываются подтвердить или опровергнуть эту информацию.

«Интерфакс» не располагает комментарием этих сообщений со стороны российского военного ведомства.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 14:32:53 | Сообщение # 458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boeing спешит запустить обновленный Dreamliner


Boeing закончил тестировать новые аккумуляторы на своем Dreamliner, передает ИТАР-ТАСС. В ближайшее время компания предоставит данные о проведенных испытаниях Федеральному управлению гражданской авиации США. В Boeing надеются, что результаты удовлетворят экспертов, и Dreamliner снова сможет летать.

Однако до сих пор неизвестно, что именно послужило причиной сбоя аккумуляторов первого образца. При положительном развитии событий Boeing сможет возобновить эксплуатацию Dreamliner к маю этого года. Однако ряд экспертов считает, что на это потребуется гораздо больше времени. По некоторым оценкам, из-за «простоя» лайнеров компания теряет по 50 миллионов долларов в неделю.

Эксплуатация Dreamliner была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах в январе. Из-за проблем с аккумуляторами на этих самолетах уже дважды происходили задымления. 13 января оно было зафиксировано в салоне самолета японского перевозчика JAL уже после того, как его покинули люди в аэропорту Бостона. 16 января лайнер такого типа японского перевозчика ANA совершил из-за задымления экстренную посадку в аэропорту Такамацу на юго— западе страны.

Как заявила руководитель Национального управления США по безопасности на транспорте Дебора Херсман, в аккумуляторах Boeing-787 были зафиксированы короткие замыкания и неконтролируемая химическая реакция, сопровождающаяся повышением температуры. Теперь специалистам из Boeing предстоит заменить конструкции ряда компонентов литиево-ионных аккумуляторов, поставить более надежную изоляцию восьми гальванических элементов агрегата и усовершенствовать устройство его корпуса.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073152&cid=9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Апреля 2013, 18:01:55 | Сообщение # 459
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Американские инженеры создали беспилотный вертолет




На первый взгляд MQ-8C Fire Scout выглядит как самый обыкновенный вертолёт. Но в нём отсутствует одна важная деталь — кресло пилота. Беспилотник, оборудованный всеми необходимыми электронными устройствами, является последним изобретением разработчиков из корпорации Northrop Grumman.

За основу новой машины инженеры взяли модель вертолёта Bell 407, который широко используется в спасательных и военных операциях, а также в кино и журналистике.

Новый полностью автоматизированный летательный аппарат имеет четыре лопасти, один двигатель и две проверенные воздушные системы. «Вертолёт будет выполнять ряд функций по наблюдению, разведке и захвату цели, для выполнения которых он снабжён специальными сенсорами», — сообщается в пресс-релизе компании (PDF-документ).

Fire Scout может быть полезен и в море, и на суше. Он умеет распознавать пригодные и непригодные для посадки участки земли.

Проект финансировали Военно-морские силы США (US Navy), подписавшие с корпорацией Northrop Grumman контракт на $71 миллион. Известно также, что ВМС США заказали шесть дополнительных моделей вертолёта MQ-8C Fire Scout численностью в 30 воздушных судов. В общей сложности на сегодняшний день продано уже более тысячи таких машин.

«Этот контракт позволил нам воплотить наши идеи», — рассказывает Джордж Вардулакис (George Vardoulakis), вице-президент департамента тактических беспилотных систем в Northrop Grumman.

Инженеры обещают, что MQ-8C Fire Scout будет функционировать не хуже пилотируемых вертолётов. Тут, правда, стоит оговориться. Хотя MQ-8C Fire Scout может выполнять не только боевые, но и гражданские задачи, в первую очередь он предназначен именно для военных.

Однако любой беспилотный аппарат при всех своих очевидных достоинствах имеет один серьёзный недостаток. В отличие от аппарата, управляемого опытным пилотом, он всегда может перейти в руки противника. Снабдили ли разработчики MQ-8C Fire Scout какими-то системами защиты от несанкционированного доступа к управлению, пока не сообщается.

Впрочем, в дальнейшем инженеры планируют совершенствовать своё детище, и, вполне возможно, обеспечат машину серьёзной защитой от «взлома» мозга.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:46:27 | Сообщение # 460
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует

ВВС России получат около 100 боевых самолетов в 2014 г
РИА Новости4 часа назад, 09:00

Оборонная промышленность передаст в 2014 году Военно-воздушным силам РФ около 100 новых боевых самолетов, заявил журналистам во вторник в Москве глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

«В рамках госпрограммы вооружения мы должны в течение нескольких лет удвоить объем поставок министерству обороны авиационной техники. В 2012 году мы поставили 35 самолетов, в этом году — 60 самолетов, в 2014 году мы должны приблизиться к цифре 100 самолетов», — сказал Погосян.

По его словам, это можно будет сделать только в тесном взаимодействии между Минобороны и оборонной промышленностью.

«По 2013 году, что касается поставок техники, за исключением одной-двух позиций все контракты с государственным заказчиком (Минобороны) подписаны. Это важный фундамент выполнения наших планов», — сказал Погосян.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 16:00:24 | Сообщение # 461
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует

Генерал заплатит за разбитый истребитель

Петрозаводский гарнизонный военный суд признал генерала-майора авиации Канамата Боташева виновным в крушении боевого самолета СУ-27 и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил, что генерал обязан выплатить 5 млн рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры Западного военного округа, Канамат Боташев признан виновным по двум статьям УК РФ: ст. 351 /"Нарушение правил полетов или подготовки к ним"/ и ч. 3 ст. 286 УК РФ /"Превышение должностных полномочий, причинившее тяжкие последствия"/.

«В июне 2012 года в ходе учений на аэродроме „Бесовец“ /Петрозаводск/ Боташев, не имея допуска к полетам на самолете Су-27, превышая должностные полномочия, занял место второго пилота в экипаже самолета. Во время полета Боташев допустил вмешательство в действие командира экипажа, взял управление самолетом на себя и при выполнении не запланированных полетным заданием фигур высшего пилотажа допустил попадание самолета в перевернутый штопор, в результате чего произошло столкновение самолета с землей и его разрушение», — рассказал представитель прокуратуры. «Экипаж самолета катапультировался и не пострадал. Уничтожением самолета государству причинен материальный ущерб, превышающий 100 млн рублей», — отметил он.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил Боташева к 4 годам лишения свободы условно, одновременно лишив права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно— хозяйственных функций на госслужбе на 3 года. Кроме того, признав бывшего командира авиабазы виновным в причинении материального ущерба государству, суд, исходя из материального положения подсудимого, уменьшил сумму, подлежащую возмещению, взыскав с Боташева в пользу Минобороны России 5 млн рублей. «Суд учел материальное и семейное положение Боташева, жена которого не работает, а ежемесячное содержание составляет 27 тыс. рублей, и счел возможным снизить сумму», — пояснил судья.

Также суд снизил сумму процессуальных издержек. Осужденному предстоит выплатить лишь 25 тыс. рублей, остальные 122 тыс. рублей будут оплачены из федерального бюджета. Боташев заявил, что намерен выплачивать сумму ущерба из пенсии по частям.

Генерал частично признал свою вину в части нарушения правил полетов. Приговор может быть обжалован в Ленинградском окружном военном суде в течение 10 дней.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 00:25:45 | Сообщение # 462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российским авиакомпаниям грозит банкротство из-за пошлин


Российские авиаперевозчики обеспокоены приближающимся завершением периода беспошлинного ввоза в Россию пассажирских авиалайнеров. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) собирает мнения авиакомпаний и готовит обращение к правительству РФ с просьбой о продлении льготного режима.

В распоряжении «Известий» оказалось письмо гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, направленное в АЭВТ. В нем он сообщает, что практически все иностранные самолеты для российских авиакомпаний ввозились в последние 2,5 года беспошлинно в режиме процедуры временного ввоза. Этот режим был установлен решением комиссии Таможенного союза № 331 18 июня 2010 года и предполагал временный ввоз воздушного судна на срок до пяти лет, причем был ограничен концом декабря 2013 года.

— По истечении указанных в данном решении сроков у российских компаний появляется обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин и НДС практически на весь парк воздушных судов. Очевидно, что данная обязанность является невыполнимой и приведет к неминуемому банкротству всех российских авиакомпаний либо к необходимости резкого повышения стоимости перевозок, — прогнозирует Скуратов.

По его расчетам, только с одного иностранного воздушного судна размер ввозной таможенной пошлины составит от $3 млн до $6 млн А при парке в 30 воздушных судов авиакомпания должна заплатить $150 млн в виде пошлин. Фактически российским авиаперевозчикам потребуется в ближайшее время выплатить по 40% от стоимости их парка воздушных судов, большая часть которого составляют самолеты иностранного производства.

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), только в 2012 году парк российских авиакомпаний пополнился 133 воздушными судами и лишь 15 из них были отечественного производства. Остальные — импортные. Так, например, в авиакомпании «Уральские авиалинии» имеется 27 самолетов Airbus 320/321, в зависимости от возраста и комплектации их стоимость колеблется от $15 млн до $30 млн

Беспокойство авиаторов вполне объяснимо. Решение по вопросу таможенных пошлин необходимо принять до 1 июля 2013 — этот срок определен тем же решением комиссии Таможенного союза.

Как рассказал «Известиям» президент АЭВТ Евгений Чибирев, ситуация более чем напряженная.

— Непринятие решения о продлении льготного режима временного ввоза несомненно скажется на всей отрасли пассажирских авиаперевозок, — говорит Евгений Чибирев. — Совершенно точно, что авиакомпании не смогут качественно провести очередной этап обновления авиапарка и всё сделанное за последние годы по модернизации парка будет разрушено.

По словам Чибирева, сейчас специалистами АЭВТ собирается вся необходимая информация от авиакомпаний, готовятся документы для обращения в правительство. Оптимальный вариант — сделать беспошлинный режим бессрочным.

— Но имея в виду, что он по определению является временным, его действие необходимо существенно продлить, — говорит Евгений Чибирев. — И мы будем этого добиваться.

Комиссию Таможенного союза, которая и должна принять то или иное решение по этому вопросу, возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как сообщил «Известиям» представитель секретариата Шувалова, в рамках Евразийской экономической комиссии сейчас проходят консультации с участием всех заинтересованных сторон с целью выработки оптимального решения.

— Решение пока не принято, так как продолжаются консультации с участием Министерства промышленности, авиастроителей и авиаперевозчиков, — говорит федеральный чиновник. — Пока идут переговоры, сложно говорить о вероятном решении.

По словам аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Алексея Захарова, на те самолеты, которые в настоящее время приходят в режиме временного ввоза, лизинговые договоры составляются таким образом, что самолет покидает Россию до наступления момента уплаты таможенных платежей. Такая ситуация позволяет компаниям обновлять парк воздушных судов с минимально возможными затратами.

По мнению Алексея Захарова, продление или непродление льготного режима ввоза скажется в основном на компаниях второго эшелона.

— Лидеры отрасли, выполняющие международные перевозки, такие как «Аэрофлот», смогут заплатить и пошлины, и НДС без особых проблем, хотя, разумеется, они предпочли бы этого избежать, — говорит эксперт. — А небольшие авиакомпании, особенно региональные, и так не имеют возможности обновлять парк — у них доходы зачастую чуть выше нуля. Тут скорее необходимо говорить о приведении в порядок кредитно-лизинговой системы внутри страны, введении государственного обеспечения лизинга.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 20:13:43 | Сообщение # 463
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Япония разрешила полеты «Лайнеров мечты»


Японские авиационные власти объявили в пятницу, 26 апреля, что возобновят полеты Boeing 787 Dreamliner. Как сообщает Agence France-Presse, японцы пошли на этот шаг после аналогичного решения США.

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) 25 апреля разрешило компании United Airlines возобновить полеты «Лайнеров мечты». Это было сделано после того, как специалисты Boeing изменили конструкцию используемых в лайнерах литий-ионных аккумуляторов и провели несколько успешных тестовых полетов.

Полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в январе 2013 года сначала в Японии, затем в США и Европе. Причиной стали нештатные ситуации, возникавшие из-за возгораний в аккумуляторах лайнеров, к которым приводил перегрев батарей.

Япония является крупнейшим пользователем «Лайнеров мечты»: из 50 используемых в мире самолетов этого типа 24 принадлежат японским авиакомпаниям (17 лайнеров у All Nippon Airways и семь у Japan Airlines).

Boeing 787 Dreamliner имеются также у американской авиакомпании United Airlines, польской LOT, эфиопской Ethiopian Airlines, катарской Qatar Airways и индийской Air India.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 19:22:58 | Сообщение # 464
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Свидетель на ливийской свадьбе чуть не сбил самолет


Самолет ливийской авиакомпании Buraq Airlines, выполнявший внутренний рейс, в четверг был обстрелян при заходе на посадку в аэропорту города Триполи, однако благополучно приземлился.

Как сообщил представитель аэропорта, вероятно, в самолет попала пуля, выпущенная в ходе традиционной праздничной стрельбы на свадьбе, которая проходила недалеко от аэропорта, передает ИТАР-ТАСС. Никто из пассажиров не пострадал. Баки с керосином также не были задеты.

Аэропорт продолжает работать в обычном режиме.


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 21:52:54 | Сообщение # 465
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Ангел в небе Кубинки!



Дмитрий Шмаков
 
AlekswasДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 22:08:03 | Сообщение # 466
Группа: Администратор
Сообщений: 18934
Статус: Отсутствует
Цитата (Shmakov)
Ангел в небе Кубинки!



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 22:12:00 | Сообщение # 467
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Класс!Нет предела совершенству!!!

Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 23:22:00 | Сообщение # 468
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Класс!Нет предела совершенству!!!


Ага. Очень понравилось. Ездили с младшим на праздник в Кубинку.

А старшего в в армию отправили служить. В "космонавты" в Пионерск. Поеду в конце мая с инспекцией! :D


Дмитрий Шмаков
 
ShmakovДата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:06:33 | Сообщение # 469
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Лаос начал эксплуатацию Sukhoi Superjet 100



Кстати, там в ИАС полно выпускников ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского. В том числе и их главный инженер! :p

Серийное производство самолетов на "КНААПО"



Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 09:30:08 | Сообщение # 470
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Росавиация закрыла небо над Сирией для российских самолетов


Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям до особого указания запретить пассажирские перелеты над зонами боевых действий, в особенности — в воздушном пространстве Сирии, где идет гражданская война. Ведомство советует компаниям из РФ проинструктировать экипажи на случай опасности поражения гражданских судов боевыми средствами, передает телеканал НТВ.

Это решение Росавиации стало реакцией на происшествие с лайнером компании NordWind Airlines. Ряд СМИ, в том числе телеканал RT и информагентство DPA, накануне сообщили, что лайнер российской авиакомпании подвергся обстрелу в воздушном пространстве Сирии. По их сведениям, на борту лайнера находились около 200 российских туристов. По самолету было выпущено две ракеты, которые взорвались в непосредственной близости от воздушного судна. Лайнер смог благополучно покинуть опасную зону.

Информацию об этом инциденте подтвердили и частично скорректировали российские власти. Минтранс РФ со ссылкой на Росавиацию вечером 29 апреля сообщил, что был атакован самолет марки Airbus А-320, принадлежащий авиакомпании NordWind Airlines. Борт выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Казань. Экипаж, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета, говорится в сообщении. В настоящее время МИД России уточняет полученную информацию с сирийскими властями. Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию. В Nord Wind Airlines заявили, что ведут доскональную проверку, и попросили не торопиться с выводами, назвав сообщения поспешными.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Мая 2013, 19:30:23 | Сообщение # 471
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сирийские радары не зафиксировали угроз российскому авиалайнеру


Бейрут. 1 мая. INTERFAX.RU - Сирийские радары не обнаружили никаких признаков того, что российский пассажирский самолет ранее на этой неделе попал под обстрел, сообщает в среду сирийское государственное агентство SANA.

В сообщении приводятся слова источник в управлении гражданской авиации Сирии, утверждающего, что авиадиспетчеры в Сирии не получили от экипажа сообщений об угрозе безопасности. Он добавил, что данные радаров также указывают, что авиалайнер не попадал под обстрел. "Источник отметил, что пилот самолета, летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Казань, связался с авиадиспетчерами в Дамаске в полном соответствии с действующими правилами и не сообщил ни о каких инцидентах", - пишет SANA.

Агентство отмечает, что пилот лишь попросил разрешения на продолжение полета на большей высоте.


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Четверг, 02 Мая 2013, 20:46:36 | Сообщение # 472
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
"Юрий Гагарин"



стал "Юрием Шеффером".



Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Четверг, 02 Мая 2013, 20:50:56 | Сообщение # 473
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Shmakov,
А кто такой Юрий Шеффер?


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Четверг, 02 Мая 2013, 21:14:34 | Сообщение # 474
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
А кто такой Юрий Шеффер?


Замечательный мужик был! Довелось быть знакомым по АР МАК-овским делам.

Заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой Российской Федерации, космонавт-испытатель. Один из "Бурановского" отряда.

Умер в 2001-м . Внезапно, по моему тромб...



Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Четверг, 02 Мая 2013, 21:41:33 | Сообщение # 475
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Shmakov,
Понятно!


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Четверг, 02 Мая 2013, 22:14:20 | Сообщение # 476
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Мощный взрыв прогремел на аэродроме в Латвии.


В среду вечером в Латвии прогремел взрыв на аэродроме, расположенном рядом с Ригой. Один человек госпитализирован.

Как удалось выяснить местной полиции, взрывное устройство привели в действие двое мужчин. Один из них не успел отбежать и получил ранения. В тяжелом состоянии его госпитализировали.

Подробности случившегося еще выясняются, но уже сейчас известно, что бома была очень мощной, передает «Интерфакс».


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Четверг, 02 Мая 2013, 22:16:06 | Сообщение # 477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сами себя что ли взрывали клоуны?

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Мая 2013, 00:49:06 | Сообщение # 478
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Командир российского самолета рассказал об обстреле над Сирией


Версия об обстреле российского самолета, пролетавшего над территорией Сирии не находит подтверждения. Как заявил «Известиям» Николай Распопов, командир экипажа лайнера А-320, следовавшего по маршруту из Египта в Казань, полет над территорией Сирии — входит в обычный заданный маршрут полета. По заявлению Распопова, активных боевых действий в зоне полета не было, а вылетов боевой авиации он не заметил.

В интервью корреспондентам «Известий» Николай Распопов рассказал подробности полета, который, по сообщениям ряда СМИ, едва не закончился трагически из-за ракетного обстрела.

— Наш самолет не смог бы увернуться от подобной атаки, он просто не приспособлен для этого, — комментирует пилот Николай Распопов.

По опубликованным ранее сообщениям пресс-службы Ростуризма, самолет авиакомпании Nord Wind попал под обстрел ракетами класса «земля-воздух» в воздушном пространстве над Сирией.

— На самолете нет никаких повреждений. Такому судну нереально уйти от атак, если бы хотели сбить — сбили бы. Ракет мы не видели, а радары в рубке не распознают подобных вещей, — заявляет командир аэробуса Николай Распопов.

В Министерстве транспорта РФ в свою очередь заявили, что российский А-320 все-таки оказался в зоне боевых действий.

— Экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Казань, пролетая над территорией Сирии 29 апреля, зафиксировал признаки ведения боевых действий, — сообщили в пресс-службе Министрества Транспорта РФ.

На борту лайнера находились 159 человек, из них 8 представителей экипажа.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 08:15:16 | Сообщение # 479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
6 мая 1991 г. 22 года назад

День рождения авиационной пилотажной группы «Стрижи»


Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» входит в состав 237 Гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники (ЦПАТ) имени трижды Героя Советского Союза Маршала авиации И.Н.Кожедуба.

У полка славные традиции: начиная с 1945 года, летчики полка участвуют во всех воздушных парадах над Красной Площадью, воздушных праздниках в Тушино, одновременно осваивая новую авиационную технику.

В 1952 году впервые в истории авиации летчиками центра был показан встречный пилотаж групп реактивных истребителей. В последующие годы был освоен одиночный и групповой пилотаж на самолетах МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29.

Формирование группы военных летчиков, в совершенстве владевших техникой высшего пилотажа для выполнения демонстрационных полетов на МиГ-29, началось в Кубинке в 1980-х годах. В этот период на вооружение авиаполка поступили два десятка истребителей МиГ-29.

К тренировкам летчики Первой авиаэскадрильи полка приступили в середине 1984 года. Через несколько месяцев была подготовлена группа летчиков к выполнению полетов «ромбом» на МиГ-29. В 1990 году перед летчиками была поставлена задача освоить пилотаж в плотном строю в составе шести машин, и они с ней блестяще справились. Они летали с интервалом и дистанцией около 3 метров, выполняя сложный комплекс фигур.

Впервые эскадрилья выступила под собственным названием «Стрижи» 6 мая 1991 года. С тех пор ежегодно этот день отмечается как день рождения группы.

Все полеты «Стрижи» выполняют на фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29 и являются единственной в мире пилотажной группой, выполняющей фигуры одиночного и группового высшего пилотажа на машинах такого класса.

Группа «Стрижи» ежегодно проводит более 50 показов. Летчики группы выступали в небе Финляндии, Швеции, Таиланда, Малайзии, Бельгии, Германии, Италии, Австрии, Китая и других стран. «Стрижи» постоянно принимают участие в авиационных парадах в Тушино и авиасалонах в Жуковском, выступают с показательными полетами на многочисленных праздниках, посвященных юбилеям городов. Принимали они участие и в праздновании 850-летия Москвы.

В 1993 году авиационная пилотажная группа «Стрижи» была удостоена звания «Лучшая пилотажная группа мира».

В 2007 году в комплекс показов был включен совместный полет пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в составе девяти самолетов (5 Су-27 и 4 МиГ-29) в строю «ромб» с выполнением полного комплекса фигур высшего пилотажа. Этот факт является мировым рекордом в истории авиации.

Сегодня в команде «Стрижей» уже второе поколение летчиков-асов.

В 2011 году «Стрижи» отметили 20-летний юбилей новой летной программой совместно с «Русскими витязями». В юбилейном показе приняли участие представители главного командования ВВС РФ, руководящего состава центра показа авиационной техники, а также заслуженные летчики авиационных групп высшего пилотажа.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Мая 2013, 10:24:36 | Сообщение # 480
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Балтфлот России в ближайшие годы получит новые корветы и подлодки


Корабельный состав Балтийского флота в ближайшие годы пополнится корветами типа «Стерегущий» проекта 20380 и дизель-электрическими подлодками проекта 677 «Лада», заявил РИА Новости в субботу главнокомандующий морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

Балтийский флот отмечает в этот день 310-годовщину своего создания. Сейчас в составе Балтийского флота находятся три первых корвета проекта 20380: «Стерегущий», «Сообразительный» и «Бойкий».

«В первую очередь, серия корветов будет направлена на Балтийский флот. Затем на вооружение балтийцев придут неатомные подводные лодки „Лада“, — сказал Чирков.

Он уточнил, что в ближайшие пять лет Балтийский флот получит порядка 10 корветов, подводных лодок и судов обеспечения. «Кораблестроительная программа для Балтийского флота выполняется в положенные сроки», — заявил главком ВМФ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 20 Мая 2013, 23:27:25 | Сообщение # 481
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Трансаэро» заинтересовалась покупкой госдоли в авиакомпании S7


Авиакомпания работает под брендом S7 Airlines. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Если Трансаэро станет совладельцем S7, то вскоре, возможно, можно будет услышать о новом слиянии на российском авиарынке, считает аналитик компании «ВТБ-Капитал» Елена Сахнова:

«Бизнес авиакомпаний — достаточно маржинальный. Основные деньги делают на больших оборотах. Соответственно, российским компаниям нужно однозначно укрупняться для того, чтобы увеличивать свою прибыль. Как мы видим, абсолютно такой же тренд происходит и на западе. Мы постоянно слышим о новых слияниях в Европе и Америке. Соответственно, я думаю, что пакет покупается именно для того, чтобы в последующем объединить две авиакомпании. Сейчас, действительно, акции стоят недорого, и есть смысл его приобрести по этой недорогой цене».

Добавлю, что заявление о предварительной заинтересованности участники могут подать до 23 мая. Срок приема квалификационных документов истекает 27 мая. Подведение итогов отбора запланировано на 28 мая. Результаты будут известны 30 мая.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Мая 2013, 08:54:19 | Сообщение # 482
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вертолеты Ми-8 армейской авиации ВВО участвуют в тушении лесных пожаров в Забайкалье


В Забайкальском крае для тушения лесных пожаров задействовано два вертолета Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа со специальным оборудованием, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, «водосливное специальное устройство (ВСУ-5) применяется с высоты 30 м, длина полосы пролива — 75 м, ширина — 10-15 м. Экипажи вертолеты участвуют в тушении лесных пожаров в Читинском районе Забайкальского края. Также планируется их задействовать и в других районах, где сохраняется пожароопасная обстановка».

В ВВО создана специальная оперативная группа для управления силами и средствами, выделяемыми военным ведомством для оказания помощи главам муниципальных образований в борьбе с природными сезонными катаклизмами на территории Забайкалья и Дальнего Востока.

В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 2,5 тыс. военнослужащих. В 2-3-часовой готовности находятся около 20 самолетов и вертолетов, в том числе Ми-8 и Ми-26, оборудованных выливными авиационными приборами, говорится в сообщении.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 10:07:22 | Сообщение # 483
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует

Кыргызстан закрывает «Манас» для США

Правительство Кыргызстана направило в парламент законопроект о денонсации американо-кыргызского договора о Центре транзитных перевозок (ЦТП) «Манас». Если, парламент одобрит это решение, то транспортный узел, обслуживающий международные силы в Афганистане, прекратит работу с 11 июля 2014 года.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев с ноября 2011 года предупреждал о намерении закрыть ЦТП. На встрече с клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии 21 мая он подтвердил, что «глубоко убежден, что в гражданском аэропорту не должно быть военной базы».

Официальной реакции Госдепартамента США и Белого дома на последние действия властей Кыргызстана пока не последовало. Однако 25 апреля заместитель Госсекретаря США Роберт Блэйк заявил: «Мы знаем о желании президента Атамбаева трансформировать „Манас“ в гражданский объект. Мы будем вести переговоры с нашими друзьями в правительстве Кыргызстана о том, каким образом добиться достижения наших совместных целей».

Напомним, что авиабаза в бишкекском аэропорту «Манас» начала действовать в декабре 2001 года, практически одновременно с началом операции международных сил в Афганистане. Она используется для снабжения сил коалиции.

В феврале 2009 года президент Кыргызстана Курманбек Бакиев также объявил о закрытии «Манаса». Это решение было практически единогласно одобрено парламентом. Эти действия Кыргызстана совпали с решением России об оказании крупномасштабной экономической помощи республике. Однако уже в июне Кыргызстан и США пришли к соглашению: арендная плата выросла почти в пять раз, а авиабаза была переименована в Центр транзитных перевозок.

Стоит добавить, что в «Манасе» базируются транспортные самолеты. В Кыргызстане есть еще одна иностранная авиабаза — в Канте базируются штурмовики ВВС России.

Комментарии

Аглая Снетков, старший научный сотрудник Центра исследований безопасности Швейцарского федерального института технологий, ныне работающая в Институте европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтона (Aglaya Snetkov, Center for Security Studies, the Swiss Federal Institute of Technology Zurich and Institute for European, Russian and Eurasian Studies, GWU) отмечает, что эти действия Кыргызстана хорошо согласуются с иными его действиями — по углублению сотрудничества с Россией и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Показательно, что власти Кыргызстана не делают заявлений о необходимости вывода российских военных баз», — замечает Снетков.

Аглая Снетков напоминает, что Центр транзитных перевозок не особо популярен у жителей Кыргызстана: «Есть беспокойство об экологической угрозе, усугубленной недавней аварией с американским самолетом-заправщиком, проблемах безопасности, есть недовольство тем, как американские военные обращаются с местными жителями, коррупционными проблемами, связанными с поставками горючего в „Манас“…».

Заместитель директора Института США и Канады Павел Золотарев, комментируя отказ республики от сотрудничества с США, назвал его большим плюсом для российско-американского транзита в Афганистан.

«Это может отразиться на российско-американском транзите, причем в сторону закрепления этого транзита, — пояснил он. — Россия заинтересована в успешном решении задач в Афганистане, потому что полный уход оттуда американцев может иметь очень опасные последствия для России, так что поддержание стабильности в Афганистане — наш общий интерес с США».

Независимый военный эксперт Павел Фельгенгаэур, в свою очередь не уверен, что прекращение сотрудничества Кыргызстана и США не станет попыткой республики «выманить деньги» у своего западного партнера:

«Кыргызстан „специализируется“ на том, чтобы что-нибудь отменить, а потом начинать торговлю и просить больше денег. Это обычный шантаж, за счет которого живет эта бедная страна — она шантажирует Россию, США и Китай».

Для самих США, по мнению эксперта, разрыв сотрудничества с Кыргызстаном катастрофой не станет. «Это налаженный транзитный узел, и, если американцы его потеряют, это будет не очень хорошо, — пояснил он. — Но, в принципе, они уменьшают свое присутствие в Афганистане, так что это не будет катастрофично».

Тем не менее, в результате прекращения контракта Вашингтон, по мнению Фельгенгауэра, может попытаться наладить дополнительный транзит в Афганистан через Россию, но это маловероятно.

«У нас с США были соглашения о транзите через Ульяновск, но они не работает, потому что американцам это невыгодно», — отметил он.

Деньги

Напомним, что за использование «Манаса» США ежегодно платят правительству Кыргызстана 60 млн долларов. Реальные затраты США существенно выше. Ассигнования идут на различные программы — от модернизации аэропорта до гуманитарной помощи.

Согласно информации, размещенной на сайте посольства США в Кыргызстане, в 2012 финансовом году Бишкек получил более 140 млн долларов (в 2011-м году — более 149 млн, в 2010-м — более 130 млн). Плюс к этому, примерно 1,5 млн долларов Кыргызстан ежегодно зарабатывает за счет обслуживания американских военнослужащих и сотни миллионов — за счет продаж горючего.

Президент Атамбаев заявил, что намерен компенсировать эти потери за счет иных источников.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 20:28:00 | Сообщение # 484
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Стекло самолета с премьером Чехии на борту треснуло в воздухе


Лобовое стекло самолета, на борту которого находился премьер Чехии Петр Нечас, летевший с официальным визитом в Москву, треснуло во время полета. Как сообщает «Чешское радио», воздушное судно благополучно приземлилось в российской столице.

«Мы можем подтвердить, что сломалось лобовое стекло чешского правительственного самолета Airbus A319. На борту в это время находилась правительственная делегация во главе с премьер-министром, который отправился в РФ с официальным визитом. Экипаж воздушного суда решил продолжить полет, так как обнаруженная поломка не предоставляла угрозы для безопасности пассажиров. В Генеральном штабе вооруженных сил Чехии посчитали, что пилоты действовали правильно в сложившихся обстоятельствах. В настоящее время инженеры ищут способы, как избавиться от возникшего дефекта, чтобы использовать самолет на обратном пути в Чехию», — сообщили радиостанции в пресс-службе правительства Чехии.

Предполагается, что Петр Нечас пробудет в России четыре дня. В течение этого времени он должен будет встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным. Темами их переговоров должны стать вопросы двухсторонних отношений России и Чехии, в том числе углубление торгово-экономического экономического и инвестиционного сотрудничества.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 13 Июня 2013, 08:08:04 | Сообщение # 485
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ребенок въехал в Турцию по паспорту игрушки-единорога



Не с лучшей стороны продемонстрировали свою бдительность турецкие пограничники в аэропорту курортного города Антальи. Там девятилетней школьнице из Британии удалось пройти паспортный контроль, предъявив пограничнику паспорт ... своей игрушки – розового единорога. Сотрудников аэропорта не смутило даже то, что вместо фотографии ребенка в паспорте был изображен единорог, а на обложке вместо герба Великобритании был плюшевый мишка. По словам родителей, они нечаянно перепутали паспорта и вместо настоящего документа дали дочери игрушечный паспорт плюшевого единорога. Они заметили свою ошибку уже после прохождения паспортного контроля и поначалу опасались, что их могут наказать за предоставление неверного документа. Очевидно, что сотрудник аэропорта также не сканировал паспорт, поскольку в этом случае ошибка бы обнаружилась.

http://mignews.com/news/society/world/120613_191609_69078.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:57:17 | Сообщение # 486
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
[b]
США вытеснили Россию с авиарынка Индии

Эпоха России в индийской транспортной авиации начинает подходить к концу. Об этом пишут зарубежные СМИ.
Во вторник ВВС Индии приобрели первый американский самолет марки "C-17 Глобмастер III", производимый компанией Boeing. Это воздушное судно используется для транспортировки военных и военного оборудования из США в Ирак, Афганистан и другие страны.
Именно C-17 станет основным самолетом индийских ВВС для перевозки тяжелых грузов и в ближайшие десять лет заменит российские Ил-76, полагают журналисты.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 07:27:39 | Сообщение # 487
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует

ВВС России переходит на SMS-управление

ВВС России начали монтаж и установку новой системы управления и связи Дальней авиации, раздающей команды целеуказания дальним и стратегическим бомбардировщикам Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3, которые способны поражать наземные объекты ядерным зарядом. Система управления работает по принципу телеграфа или SMS, посылая закодированные текстовые сообщения с приказами о нанесении ядерных ударов и координатами цели.

Как рассказал «Известиям» источник в Главном штабе ВВС, модули системы будут монтировать на самолеты во время планового ремонта, которому подвергают несколько машин в год по мере выработки ресурса.

Если в старой системе координаты цели летчики должны были вводить в систему управления ракет вручную, то в новой — данные поступают автоматически, без участия экипажа, пояснил собеседник издания.

— На командном пункте оператор набирает текст сообщения с клавиатуры приемопередающего устройства. Каждому знаку система присваивает шифрованный цифровой код и передает его в эфир. За несколько секунд сигнал доходит до самолета и там дешифруется, — описал представитель ВВС принцип работы системы.

По его словам, для передачи сообщений система использует обычные радиоканалы и избыточное (многократное) шифрование. Благодаря этому для связи с самолетом не нужно задействовать спутники, а если связь с самолетом прервется, система из фрагментов сообщения сможет восстановить всё послание целиком. Сигнал посылается только в одностороннем порядке — от штаба к самолету.

— Старые системы связи, такие как Р-099 «Чайка», довольно чувствительны к радиопомехам, а передача, расшифровка и введение данных занимают несколько минут. Новая система ускоряет процесс перенацеливания воздушных стратегических сил в тысячи раз и делает невозможным ошибку из-за «человеческого фактора», — пояснил собеседник «Известий».

По его словам, благодаря новейшему алгоритму передачи данных, работающему по принципу избыточного шифрования, система практически неуязвима для радиопомех, поэтому противник не сможет помешать активировать и перенацелить стратегические бомбардировщики перед нанесением ядерного удара.

Военный эксперт, один из авторов книги «Новая армия России» Антон Лавров пояснил «Известиям», что главная причина внедрения новой системы — физический износ старой.

— Никаких других причин для модернизации системы управления дальними бомбардировщиками нет. Просто сейчас те компоненты, которые использовались для создания существующих модулей связи, уже никто не выпускает, поэтому для их замены решили использовать новую элементную базу. Ко всему прочему это делает систему более устойчивой к радиопомехам, — отметил Лавров.

Он добавил, что система получения команды на пуск — одно из самых уязвимых мест у дальних бомбардировщиков.

— «Стратеги» выполняют патрулирование несколько десятков часов в отрыве от своих баз. За это время ситуация может кардинально измениться, поэтому самое главное для командования ядерными силами быстро и четко передать приказ о нанесении удара, а также координаты цели. Для экипажа же главное — получить этот приказ и не ошибиться в выборе цели. Естественно, противник делает всё, чтобы такой приказ не попал на борт самолета или попал в искаженном виде. В новой системе помешать получению команды практически невозможно, — пояснил Лавров.

Также эксперт добавил, что сейчас цифровые системы доведения информации до стратегических бомбардировщиков есть только в ВВС США.

Заказ на компоненты новой системы управления и связи на сумму 11 млн рублей Минобороны разместило на сайте госзакупок. Среди них — приемопередающие устройства телекодовой связи Р-097М. Единственным производителем этих систем является Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 15 Июня 2013, 14:24:10 | Сообщение # 488
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Швейцарцы изобрели модульный самолет


В Париже покажут проект модульного самолета

Специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны представили свое виденье того, как будет развиваться авиаиндустрия в недалеком будущем. На авиашоу в Париже будет продемонстрирован концепт под названием Clip-Air.



Он представляет собой самолет, выполненный по схеме "летающее крыло" с несколькими грузовыми или пассажирскими модулями-капсулами, которые при необходимости можно легко снимать. Подобные модули можно транспортировать по железной дороге, и в данном случае они будут выступать в качестве обычных вагонов.

Авторы проекта говорят, что Clip-Air позволит добраться до аэропорта по железной дороге, не покидая своего места. Несмотря на кажущуюся фантастичность идеи, разработчики считают, что задача сделать модульный самолет технически осуществима.

Согласно проекту, самолет Clip-Air сможет поднимать три капсулы, в каждой из которых могут находиться до 150 пассажиров. Длина каждого модуля составит 30 м, а масса - 30 т.

На авиашоу в Париже, которое пройдет с 17 по 19 июня 2013 года, будет продемонстрирована уменьшенная модель длиной 1.2 м.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 13:57:23 | Сообщение # 489
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует

Во Франции в 50-й раз начал работу авиасалон Ле-Бурже

Демонстрация нового дальнемагистрального лайнера A350, корпорации Airbus, должна стать главным событием юбилейного салона «Ле-Бурже» во Франции. С 17 по 23 июня здесь будут представлены все новинки мирового авиапрома.

Как сообщает агентство France-Press, сразу несколько компаний представят на «Ле Бурже» Boeing 787 Dreamliner.

Россия выставит многоцелевой истребитель Су-35С. Предполагается, что во время авиасалона на самолете будет продемонстрированы фигуры высшего пилотажа, включая плоский штопор и «Кобру Пугачева». «Ле-Бурже» станет первым международным салоном, на котором продемонстрируют этот истребитель. Так же российский авиапром будет представлен учебно-боевым самолетом Як-130 и боевым вертолетом Ка-52. Ожидается, что Россия заключит несколько контрактов на поставку региональных авиалайнеров Superjet-100.

Парижский авиасалон является крупнейшим в мире. Он проводится раз в два года. Впервые «Ле-Бурже» прошел в 1908 году, а Россия первый раз приняла участие в мероприятии в 1936 году.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 19 Июня 2013, 13:18:13 | Сообщение # 490
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Лайнер мечты» в очередной раз совершил экстренную посадку из-за технической неисправности


Самолет Boeing 787 ("Лайнер мечты") американской компании United Airlines во вторник, 18 июня, совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности. Как сообщает Associated Press со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA), у Boeing 787, выполнявшего рейс из Денвера в Токио, произошел сбой в работе масляного фильтра.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: