Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 14:54:41 | Сообщение # 106
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
На авиасалоне Ле Бурже гигантский Airbus врезался в здание аэропорта 12:35 / 20.06.2011
Насколько серьезной оказалась поломка и есть ли жертвы, не сообщается .
Полеты гигантского авиалайнера A380 компании Airbus на авиасалоне Ле Бурже под Парижем были отменены. Как сообщает Agence France-Presse, причиной стало столкновение самолета с одним из зданий аэропорта.
В результате столкновения, которое произошло на медленной скорости во время рулежки, аэробус повредил правое крыло. Насколько серьезной оказалась поломка и есть ли жертвы, не сообщается.
Примечательно, что ранее, по данным агентства, Airbus также отменила демонстрационные полеты военно-транспортного самолета A400M. Как сообщили в компании, причиной стали неполадки в двигателях.
Как сообщал «Багнет» ранее, авиасалон Ле Бурже открылся 20 июня в 10:30.
Напомним, украинскую экспозицию на авиасалоне будут представлять восемь компаний. Согласно данным организаторов, к участию в салоне заявлены, в частности, ГП «Антонов» (Киев), ОАО «Мотор-Сич», ГП «Ивченко-Прогресс" (оба Запорожье), ПО «Южмаш», ГКБ «Южное» (оба Днепропетровск), Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ), госкорпорация «Вектор» и госкомпания «Укрспецэкспорт». На стенде госкомпании «Укрспецэкспорт» будет представлен также логотип госконцерна «Укроборонпром».
Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 15:02:58 | Сообщение # 107
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
20 июня 2011 года в 9:30 СЕТ (11:30 МСК) в аэропорту Ле Бурже под Парижем в 49-ый раз открылся знаменитый на весь мир авиасалон. Он продлится неделю: первые 3 дня просмотр будет проводиться исключительно по приглашениям для бизнес-посетителей (ожидается 205 официальных делегаций из 80 стран), а оставшиеся 4 дня авиасалон смогут посетить все желающие, сообщает Lenta.ru. Открывает работу авиасалона президент Франции Николя Саркози.
В этом году Ле Бурже установил собственный рекорд – собрал более 2100 авиакомпаний – участниц.
Госкорпорация «Ростехнологии», один из десяти крупнейших участников авиасалона, разместит свои объекты на 1700 квадратных метрах аэродрома. Она также подготовила мультимедийные презентации, макеты, видеофильмы, рекламные акции, постеры и плакаты.
В виде макета посетители авиасалона увидят среднемагистральный лайнер МС-21 Объединенной авиастроительной корпорации. А «вживую» можно будет посмотреть на знаменитый пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Он уже был представлен на четырех международных авиавыставках, а 16 июня SSJ совершил свой первый коммерческий рейс из Москвы в Санкт-Петербург с несколькими высокими чиновниками на борту, которые летели на Петербургский форум. На покупку SSJ уже заключено 170 контрактов, из них 104 - иностранными фирмами.
В летном шоу будут участвовать 140 самолетов, из них 2 российских - SSJ 100 и самолет-амфибия Бе-200. Последний во время полета сбросит 12 т воды, раскрашенной в цвета российского флага.
«Аэрофлот» планирует заключить на авиасалоне сделку на 8 Боингов-777, а французы собираются купить у нас четыре Бе-200 для нужд пожарных ведомств Франции (в ответ на приобретенные ранее Россией вертолетоносцы «Мистраль»). Еще один контракт на выставке будет заключен на 10 Superjet (стоимость каждого около $31 млн). Название огранизации-покупателя пока не разглашается.
На авиасалоне Ле Бурже европейская фирма Airbus продемонстрирует 4-метровую модель своего нового сверхзвукового самолета «Zero Emission Hypersonic Transportation» (Zehst), сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Этот самолет будет летать на биотопливе, а в стратосфере переключаться на ракетное топливо. Основная часть полета будет проходить на высоте 32 километра над землей. С помощью Zehst можно будет осуществить перевозку 50-100 пассажиров из Парижа в Токио за 2,5 часа. Самолет планируется ввести в эксплуатацию в 2050 году... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 15:20:20 | Сообщение # 108
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Прозрачный самолетAirbus Concept PlaneК 2050 году будут летать прозрачные самолеты Airbus.По замыслу разработчиков, Airbus Concept Plane будет большим двухтурбинным аэродинамическим аппаратом похожим на медузу. Самолет не имеет вертикального центрального руля, как современные самолеты. Дизайн к рыла напоминает современные истребители, как F22, чем коммерческие самолеты.
При создании Airbus Concept Plane планируется использовать новейшие технологии, позволяющие сократить расход топлива, вредные выбросы в атмосферу, а также снизить шум. В частности, конструкция самолета будет имитировать структуру скелета птиц, чтобы получить максимальную прочность при минимальном весе. Стены кабины при вашем прикосновении смогут стать прозрачными, чтобы предоставить пассажирам возможность созерцать проносящиеся под ногами страны и континенты.
Самолет не будет разделен на классы, он будет разделен на две части:
1.передняя часть может быть использована для отдыха и развлечений 2.задняя часть будет использована для работы. Сиденья самолета будут принимать форму в соответствии с фигурой пассажира. Традиционные ЖК-дисплеи заменят голографические дисплеи. А новые мощные датчики позволят Airbus будущего заранее чувствовать приближение зон турбулентности и воздушных ям, чтобы избежать их. Предполагается, что прозрачный Airbus Concept Plane сможет перевозить до 300 человек.
Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 16:24:07 | Сообщение # 109
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
А "Супержжет" в "Ерохлоте" по четыре - пять рейсов в сутки бомбит! Не хочется обсуждать тему кто там чего "украл", но на ЛИИДБ ГСС, "Суржик" бывшие вояки "на крыло" ставили.. В основном мои однополчане. Зам Погосяна по испытаниям, ведущий летчик, начальники отделов аэродинамики, гидравлики, САУ, Силовых установок, шасси и т.д. Ведущие инженера, летчики, техники - подавляющее большинство - сослуживцы - военпенсы! Очень рад за них, что у них - получилось! Признаюсь, лет пять назад - не верил. Сильно не верил, поэтому и не пошел в эту контору, хотя звали.
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 11:51:32 | Сообщение # 111
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильский лазер защитил от террористов самолет в небе над Парижем
Лазерная установка, способная нейтрализовать террористические атаки по летающим объектам, вызвала восхищение участников авиасалона Ле Бурже, открывшегося под Парижем. Новой разработкой израильского концерна РАФАЭЛ заинтересовались специалисты многих стран, в том числе Ирана, сообщает Второй канал ИТВ. В ходе симуляции, устроенной в рамках авиасалона, система "Звездное небо" перехватила ракету, выпущенную "террористом" из переносной зенитной установки, и уничтожила ее лазерным лучом. По словам представителя концерна РАФАЭЛ, аналогов подобной системе в мире не существует. Этим и объясняется пристальный интерес к израильской разработке. В израильском павильоне в Ле Бурже также представлена система "Железный купол" для перехвата ракет ближнего и среднего радиуса действия, которая уже показала 90%-ю результативность при перехвате ракет из Газы. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 22:39:26 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рязанские вертолетчики разбомбили магазин дверью
Один из магазинов строительных материалов в Рязанской области был вынужден приостановить работу из-за того, что на него с большой высоты упала тяжелая металлическая дверь, сообщает РИА Новости.
В результате этого инцидента пострадала крыша магазина, а также припаркованный рядом с ним автомобиль. О том, пострадали ли люди, не сообщается.
В местной транспортной прокуратуре выяснили, что дверь отвалилась от крупногабаритного груза (строительной бытовки или холодильной установки), которую транспортировали, подвесив под вертолет Ми-26.
Прокуроры совместно с УФСБ по Рязанской области занялись поисками вертолета с регистрационным знаком RE 32822, который, как полагают следователи, и перевозил груз. Пока ни саму машину, ни ее владельцев не нашли.
Правоохранительные органы проводят проверку по факту данного происшествия.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 13:42:57 | Сообщение # 113
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Бывший пилот изобрел летающий мотоцикл
29. июнь 2011 11:54 Шрифт:В Австралии отставной пилот вертолета Кристофер Мэллой изобрел летающий мотоцикл и назвал его Hoverbike. По словам изобретателя, машина может взлетать на высоту до 3000 метров, развивая скорость примерно до 200 км/ч. Также он утверждает, что на одной заправке мотоцикл может продержаться в воздухе около 45 минут, его масса - 270 кг.
На данный момент разработка еще не взлетела и не продемонстрировала свои чудесные качества. Продавать свое детище изобретатель рассчитывает примерно за $72 тыс.
Известно, что Мэллой вложил в машину все свои сбережения и два с половиной года жизни. Для постройки байка 32-летний мастер использовал сделанную по специальному заказу раму из углеродного волокна и двигатель от BMW.
"Пока я провожу лишь наземные испытания, потому что еще не на 100% уверен в положительном исходе пробного полета. И пока не имел удовольствия лично облететь сельскую местность. Машина достаточно стабильна, не заваливается, но в случае, если на испытаниях произойдет что-то непредвиденное... я не хотел бы ломать экземпляр-прототип", - отмечает Мэллой. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:20:26 | Сообщение # 114
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Россия разрабатывает новый стратегический бомбардировщик
Российский стратегический бомбардировщик нового поколения будет построен не ранее 2025 года, сообщил в четверг источник в российском авиапроме.
Бомбардировщик ТУ-160. Фото bacbaphi.com.vn
В официальных документах он имеет наименование перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА).
"Программой развития вооружений на период до 2020 года предусмотрено выделение значительных средств на разработку ПАК ДА. Но речь идет именно о разработке, то есть о проведении НИОКР. Серийное производство этой машины до 2020 года не планируется", - сказал представитель авипрома.
Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что стратегический бомбардировщик нового поколения, который к тому же будет якобы беспилотным и абсолютно невидимым для радаров, построят до 2020 года Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 19:40:05 | Сообщение # 115
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Россия избавится от самолетов Ан-24 17:45 / 11.07.2011 Президент России Дмитрий Медведев заявил, что полеты Ан-24 необходимо прекратить. В стране в настоящее время в эксплуатации находятся около 100 этих давно устаревших самолетов. Катастрофа на Оби может отправить их на пенсию вместе с Ту-134. Об аварии воздушного судна главе государства доложили на совещании, посвященном кораблекрушению теплохода "Булгария". Дмитрий Медведев заявил, что все, сказанное им в отношении использования Ту-134, справедливо и для Ан-24. "С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы, как к Ту-134, предлагаю распространить на Ан-24", – приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС. Напомним, что списание Ту-134 было решено начать после авиакатастрофы под Петрозаводском, когда в результате аварийной посадки и разлома фюзеляжа погибли 47 человек. После этого инцидента президент призвал ускорить вывод подобных самолетов из эксплуатации. В настоящее время Ан-24 находятся в эксплуатации у 21 авиакомпании. По информации от представителя Росавиации, всего насчитывается 99 самолетов этой модели. Больше всего их у компании "КАТЭКАвиа" – 13 самолетов и "Ютэйр-Экспресс" – 26 самолетов. У некоторых авиаперевозчиков, как, например, "Рязаньавиатранс", Ан-24 – это единственные воздушные судна, выполняющие рейсы. Производство Ан-24 началось в 1962 году и осуществлялось до 1978 года. Всего было выпущено 1,2 тысячи самолетов. В конце 1996 года насчитывалось более 870 единиц Ан-24, потом их число стало постепенно уменьшаться. http://www.dni.ru/society/2011/7/11/215286.html Алексей Крупин
Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 09:20:26 | Сообщение # 116
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Уточкин (12.07.1876 - 13.01.1916)
Один из первых русских авиаторов. Футболист, вело-, авто- и мотогонщик начала XX века. Замечательный пловец и яхтсмен, фехтовальщик и боксер, конькобежец и бегун. Одессит.
Пожалуй, лишь самые знаменитые артисты были столь же известны, как этот веселый огненно-рыжий человек, отважный и по-рыцарски благородный - любимец всей Одессы. "Я познакомился с ним на Большом Фонтане летом 1904 года, - вспоминал писатель А. И. Куприн, - и с тех пор никогда не мог себе вообразить Уточкина без Одессы и Одессу без Уточкина".
Родился 12 июля (30 июня по ст. ст.) 1876 в Одессе. Отец, Исай Козьмич Уточкин, принадлежал ко 2-й купеческой гильдии, был строительным подрядчиком. Родители Сергея Уточкина рано ушли из жизни, и он с двумя братьями воспитывались в разных семьях на деньги, оставленные родителями. Сергей Уточкин был одним из первых русских футболистов, выступал за любительскую команду Одесского британского атлетического клуба. В то время футбол культивировался в основном среди иностранцев. Одним из первых в России освоил роликовые коньки. Занимался джиу-джитсу и боксом. Будучи спортсменом наибольших успехов добился как велогонщик. В течение 17 лет неоднократно завоевывал призы как в России, так и за границей. В дальнейшем стал еще и мото- и автогонщиком. 29 июля 1908 года впервые в Одессе совершил полет на воздушном шаре. Высота полёта — 1200 м. 31 марта 1910 года Уточкин впервые поднялся в воздух на самолёте, став вторым авиатором в России (первым был Михаил Ефимов). Свой первый полет он осуществил на биплане Фармана, принадлежавшем банкиру С. Ксидиасу. В общей сложности Сергей Уточкин совершил около 150 полетов. Неоднократно самолеты Уточкина терпели крушение, самая тяжелая авария произошла в июле 1911 года во время перелета из Санкт-Петербурга в Москву. Сергей Исаевич получил многочисленные травмы. Тем не менее, через полтора месяца после аварии он снова вернулся в авиацию.
Перенесённые события сказались на душевном здоровье Сергея Уточкина, и с 1913 года он проходил лечение в разных клиниках Санкт-Петербурга. В последние годы жизни С. Уточкин жил в Санкт-Петербурге, постоянных заработков не имел, периодически зарабатывал игрой на бильярде. В «Синем журнале», издаваемом А. И. Куприным, были опубликованы его воспоминания. Умер в январе 1916 года от кровоизлияния в лёгкие. Похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В Одессе потомками авиатора создан мюзик-холл «Уточкин». Уточкину в Одессе установлен памятник. Именем Сергея Уточкина названы улицы в Санкт-Петербурге и пгт. Семеновка, Полтавской обл. (Украина). Подробнее здесь http://www.peoples.ru/technics/aviator/utochkin/
Памятник Сергею Уточкину в Одессе С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 16:15:36 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Памятник Гагарину открыли в центре Лондона
Торжественное открытие памятника первому космонавту планеты Юрию Гагарину состоялось в четверг в Лондоне.
В церемонии приняла участие делегация Роскосмоса во главе с руководителем агентства Владимиром Поповкиным, дочь первого космонавта Земли, директор музеев московского Кремля Елена Гагарина и принц Майкл Кентский.
Мероприятие стало основным событием "Недели Юрия Гагарина в Лондоне", посвященной полувековому юбилею начала эпохи пилотируемых полетов. Монумент, установленный на улице Мэлл, в точности повторяет памятник Юрию Гагарину в городе Люберцы Московской области. Копия была изготовлена и установлена в соответствии с протоколом, подписанным Федеральным космическим агентством и Британским Советом.
- В Лондоне открывается памятник Гагарину
Владимир Поповкин отметил, что Россия гордится своим соотечественником: "Но он еще был посланцем всей Земли. Именно он проложил дорогу в космос. Мы благодарны властям Великобритании за выбор Лондона местом установки памятника Юрию Гагарину. Его установке предшествовала длительная и кропотливая подготовительная работа".
Глава Роскосмоса подчеркнул, что Россия и Великобритания вместе должны участвовать в освоении космоса. Поповкин также огласил приветствие президента РФ Дмитрия Медведева участникам и гостям церемонии.
В телеграмме президента РФ говорилось, что открытие памятника Юрию Гагарину в Лондоне послужит укреплению дружбы и сотрудничества между народами России и Великобритании. "В этом году мы вместе отмечали 50-летие легендарного гагаринского полета. 12 апреля был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем полета человека в космос. Это дань уважения мужеству и смелости первопроходцев, покорителей околоземного пространства", - подчеркнул Медведев.
"За прошедшие десятилетия на орбите побывало свыше 500 человек, в том числе и астронавт из Великобритании. Благодаря труду космонавтов, ученых, конструкторов из разных государств мировая наука получила колоссальный импульс к развитию, были созданы уникальные технологии и приборы, которые сегодня служат всему человечеству", - указал президент.
Торжественная церемония открытия памятника первому космонавту планеты Юрию Гагарину, приуроченная к отмечаемому в этом году 50-летию полета человека в космос, состоялась сегодня в центре британской столицы. Монумент, который является подарком Федерального космического агентства России (Роскосмоса) Британскому совету (БС), установлен напротив скульптурного изображения мореплавателя Джеймса Кука.
Статуя Гагарина была изготовлена этой зимой года в Ижевске и является копией памятника, созданного в 1984 году к 50-летию Гагарина известным отечественным скульптором Анатолием Новиковым и установленного в подмосковном городе Люберцы, где будущий космонавт учился в ремесленном училище в 1949-51 годах.
За два дня до официального открытия статуя была установлена на постаменте из белого портландского камня у здания штаб-квартиры Британского совета близ Трафальгарской площади на аллее Мэлл, ведущей к Букингемскому дворцу. Ожидается, что памятник простоит в центре Лондона год, после чего будет передан в один из британских культурных институтов.
По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 12:08:57 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov, Видно по фотке,что там голая железка.Этот экземпляр вроде макетом был технологическим и не более? Жаль,что летавший сгорел так неудачно! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 12:16:16 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov, Моя сеструха с мужем поучаствовали как конструктора над этим проектом.Я все смеюсь ,типа гайку начертили и сразу в историю попали!Я в день пуска как раз в Болшево случайно оказался,отпуск был.Помню как отмечали пуск! Великое было дело сделано,аж дух распирало от радости и гордости! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 13:33:09 | Сообщение # 124
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Я в день пуска как раз в Болшево случайно оказался,отпуск был.Помню как отмечали пуск! ------ А я в ПСС дежурил! Сидели прямо у вертушки, в пятиминутной готовности. Дмитрий Шмаков
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 13:53:59 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Shmakov,
Quote (Shmakov)
А я в ПСС дежурил! Сидели прямо у вертушки, в пятиминутной готовности.
Мне проще было!))) Выручил конструкторов Бурана с окладами в 125 рублей. На Болшевском рынке мяса набрал и замочил,а они мне лосиный остров показали,где шашлыки жарили,тогда еще не гоняли за костры,так мы аккуратно все после себя убрали! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 14:43:57 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Болшево, кстати, раньше Калининградом было. Я даже как о местную газету домой прихватил - называлась она, конечно - "Калининградская правда!" Дмитрий Шмаков
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 17:28:24 | Сообщение # 128
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Quote
Королев,это бывший Калининград,а Болшево,оно и ныне и тогда было Болшево )))Там еще есть Подлипки.
Юбилейный еще.
Я в курсе, хату там два года снимал, как раз когда "Калининград" отменили и делить начали. Вместо одного города, на этой же территории сделали три! Дмитрий Шмаков
Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:35:48 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия увеличит безопасность полетов в три раза до 2015 года
Правительство России внесло изменения в Федеральную целевую программу по развитию гражданской авиационной техники России на период до 2015 года - пересмотрены финансовые показатели, а также добавлены планы по повышению безопасности полетов и снижению уровня шума двигателей, говорится в постановлении, размещенном на сайте кабинета министров.
В новой версии документа уделено внимание безопасности полетов - ранее конкретные планы в данной сфере обозначены не были, в то время как теперь указан план о «повышении безопасности полета в три раза». Кроме того, предусмотрено и снижение уровня шума двигателей.
Прогнозы относительно доходов от кооперационных работ в данной области до 2015 года понижены до 4,9 млрд рублей с предусмотренных ранее 7,2 млрд рублей, прогноз по рыночным доходам российского авиапрома от услуг системы послепродажного обслуживания новой авиатехники - до 3,1 млрд рублей с 12 млрд.
В то же время объем финансирования ФЦП в 2006-2015 годах пересмотрен на 10% в сторону повышения - до 388,371 млрд рублей с предусмотренных ранее 352,922 млрд. В том числе за счет средств федерального бюджета - 225,919 млрд рублей, а не 201,497 млрд рублей, как прогнозировалось ранее.
Увеличен и объем средств федерального бюджета, направляемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - до 190,386 млрд рублей с 151,183 млрд рублей.
На капвложения из федерального бюджета планируется направить, напротив, меньше, чем предлагалось ранее - 15,723 млрд рублей вместо 22,789 млрд рублей. На прочие расходы планируется направить из федерального бюджета 19,794 млрд рублей, а не 27,252 млрд, как планировалось ранее. За счет внебюджетных источников планируется привлечь 162,458 млрд рублей - больше озвученного ранее показателя на 7,3% (было 151,425 млрд рублей).
В пункты программы об основных ее целях и задачах также внесены изменения - это касается продаж региональных самолетов. Основным как и прежде является проект RRJ (SSJ-100), а также продаж среднемагистральных самолетов Ту-204СМ.
«Объем поставок на внутренний рынок двух модификаций самолетов RRJ (SSJ-100) в рамках программы оценен в 100 - 150 самолетов. Наряду с самолетами RRJ (SSJ-100) на внутренний рынок будут поставляться региональные самолеты Ан-148», - говорится в постановлении, при этом ранее помимо Ан-148 шла речи и о поставках на внутренний рынок и самолетов Ту-334.
Что касается разработок, планируется добиться снижения веса силовой конструкции до 10-15%, а не 20%, как сообщалось ранее, а увеличение ресурса самолетов нового поколения - в 1,5 раза, а не в 2-3, как в прежней версии программы.
Правительство предполагает, что в 2011 году объем продаж финальной продукции составит 45,1 млрд рублей, в 2012 году - 57,3 млрд, в 2013 году - 70,4 млрд, в 2014 году - 86,9 млрд, в 2015 году - 92 млрд рублей, передает РИА «Новости». Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:44:59 | Сообщение # 131
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Очень громкое заявление РЕшающим фактором все равно остается человек, высокопрофессиональный в своем деле. ВСе давно везде было прописано и отточено. Большее внимания должно уделяться подготовки авиаспециалистов. Я не призываю летать на "воротах" (но и на них пока можно), главное знать, что это надежно, а это смогут определить только профи своего дела.
Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:49:54 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Разозлившийся сын спикировал в самолете на дом матери
В Швейцарии семейная ссора привела к разрушительной трагедии. Один из местных жителей, разозлившись на мать, спикировал в самолете на ее дом. Об этом сообщает Daily Mail.
Конрад Шмидт, 47-летний безработный, поссорился со своей матерью, после чего арендовал двухмоторный самолет, на котором тараном врезался в ее дом.
Летчик-камикадзе погиб, самолет и часть здания сгорели. При этом его 68-летней матери удалось выжить. Во время столкновения она находилась в подвале здания.
За несколько минут до того, как направить самолет на дом Шмидт позвонил матери и спросил дома ли она. Получив утвердительный ответ, он сказал, что скоро зайдет.
К.Шмидт находился в длительном конфликте со своей матерью, виня ее в разводе с отцом. Вскоре после развода отец К.Шмидта скончался от рака. Он был старшим пилотом национального авиаперевозчика Swissair.
По данным Daily Mail, последние два года К.Шмидт также страдал депрессией из-за постоянных финансовых проблем.
Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 09:52:54 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан, Я тоже не понял немного.Получается,что они безопасность повышают только новой техникой,а мы все время ведем разговор о летчиках и их профессионализме. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 10:13:06 | Сообщение # 134
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Саня, Тем же беспилотчикам, кроме встроенных своих "мозгов", нужны мозги человека (забить те же тактически выгодные программы, спрогнозировать условия полета (метео, ПВО). Да и закон земного притяжения, пока действует для определенных высот.
Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 19:34:11 | Сообщение # 136
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Дата: 10 июля 2011, 09:13 Тема: Fwd: Израильские новинки в Ле Бурже (Прислал из Израиля мой однокурсник Яков Сегал).
Израильские новинки в Ле Бурже
Так что же приготовил наш ВПК для «двоюродных братьев»? Международный авиационно-космический салон "Paris Airshow - 2011" в Ле Бурже стал яркой иллюстрацией того, насколько арабо-израильский конфликт ускорил модернизацию израильской армии.
Компания "Rafael Defence Systems" представила не имеющую аналогов систему обнаружения самодельных взрывных устройств. Просто, как все гениальное! Беспилотник производит аэрофотосъемку местности, которая сохраняется в памяти системы после компьютерной обработки. Если на местности произошли любые изменения структуры грунта (система выявляет недавно перемещенный или взрыхленный грунт или перемещенные камни), то система пометит этот участок, как опасный, где вероятно заложена мина. Для выявления опасного участка достаточно 10 минут.
Настоящим хитом от компании "Rafael" в Ле Бурже стала система противоракетной обороны "Железный купол" ("Кипат Барзель "), обеспечивающая защиту территории от неуправляемых ракет. «Кипат Барзель» была разработана в двухлетний срок, что является своеобразным рекордом для систем такого уровня.
ПЗРК также не остались без внимания: Израиль представил в Ле Бурже систему "Звездное небо" - лазерную установку, нейтрализующую террористические ракетные атаки по самолетам. Система обнаруживает ракету, выпущенную из ПЗРК, и лазерным лучом выводит из строя ее электронные системы наведения. Аналогов подобной системы не существует. И, что интересно, среди стран, заинтересовавшихся израильской системой, был и Иран, вероятно вспомнивший времена сотрудничества с Израилем.
Концерн "Военная промышленность" представил новинку «Рефаим» («Призрак»), содержащую систему видеообзора и прицеливания, присоединяющуюся к американской штурмовой винтовке M16 или к автомату Тавор. Система позволяет выстрелить одноразовой видеокамерой, которая передаст изображение, которое будет снято во время полета, тем самым информируя солдата о том, что находится в недоступном для наблюдения месте, позволяя избежать ненужного риска. Система "Рефаим" предназначена, в основном, для боя в городских условиях.
Концерн Israel Aerospace Industries продемонстрировала новую многофункциональную бомбу весом 114 кг. Бомба может произвести взрыв в воздухе, детонировать при ударе и, кроме того, предусмотрена замедленная детонация. Бомба оснащена системой лазерного наведения, обеспечивающая точность попадания до одного метра, интегрирована в систему наведения систем GPS, что позволяет использовать ее не только против стационарных, но и против движущихся целей.
Концерн "Авиационная промышленность" показал друзьям и врагам серию ракет, в том числе, комплекс ПВО "Барак-8", комплексы противоракетной обороны "Хец-2" и "Хец-3". Концерн "Военная промышленность" - ракету земля-воздух "Далила" и систему коррекции наведения ракет, предназначенную для поражения целей в глубоком тылу врага, в первую очередь, для уничтожения ракетных установок и радаров. Так что иранцам, вдохновленным учениями «Великий пророк-6», есть о чем подумать - Хец-3 предназначается именно для уничтожения баллистических ракет, подобных сирийским «Скад», иранским Shihab или ливанской Fatah-110, которые обладают дальностью полета от 400 до 2000 км.
Есть и нечто специальное для любителей тоннелей из Газы. Компания EMI, специализирующейся на производстве взрывчатых веществ, разработала второе поколение системы Emulsion, позволяющей весьма эффективно справляться с ними: в землю впрыскиваются жидкие компоненты, каждый из которых по отдельности взрывобезопасен, но в земле они стекают в пустоты – тоннели, превращаясь во взрывчатку. Тоннелям можно будет посочувствовать.
Большой космос маленького Израиля
Израиль превосходит все страны, за исключением США, по разрешающей способности и качеству изображений, получаемых со спутников. Причем от ока израильского спутника нельзя скрыть даже подземные объекты. Нашим военным из космоса хорошо видны хамасовские тоннели из Газы. Можно сказать, что израильский спутник в буквальном смысле видит сквозь землю!
Словом, все новейшие разработки не перечислить. Но и из вышеперечисленного видно, что израильский ВПК проводит работу для обеспечения ЦАХАЛа новейшими технологиями и оружием для противодействия сегодняшним угрозам. Угрозы Израилю не исчезают, но, как и в былые годы, наличие современного оружия помогает потенциальным противникам несколько охладить свои горячие головы.
FW: Fwd[2]: Израильские новинки в Ле Бурже Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Четверг, 28 Июля 2011, 20:24:26
Дата: Среда, 03 Августа 2011, 12:51:17 | Сообщение # 137
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В воздух взлетел отпечатанный на 3D принтере самолетВ
Великобритании запущен первый беспилотный самолет, целиком отпечатанный из нейлона на установке лазерного спекания.
Самолет SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) может произвести революцию в технологиях строительства летательных аппаратов. Примечательно, что его основные элементы – фюзеляж, крылья, хвостовое оперение - были созданы не экспериментальной, а серийной промышленной установкой EOS EOSINT P730, которая слой за слоем изготавливает детали из полимеров.
Беспилотник SUSLA имеет небольшие габариты и размах крыльев всего около 2-х метров, но он способен развивать максимальную скорость до 160 км/ч и почти бесшумен на крейсерской скорости. Создатели оборудовали самолет электродвигателем и миниатюрным автопилотом собственной разработки. Летательный аппарат можно разобрать и собрать без инструментов за считанные минуты.
Лазерное спекание позволяет создавать детали, которые обычно дороги в производстве. Авиаконструкторы вынуждены отказываться от некоторых перспективных разработок, таких как прочная и легкая «геодезическая» структура, испытанная на бомбардировщике Vickers Wellington в 1936 году, из-за высокой стоимости изготовления и сборки деталей. Второй пример – эллиптическое крыло, которое имеет отличные аэродинамические характеристики, но сложно и дорого в производстве.
Сегодня часть таких ограничений снята. Метод лазерного спекания не требует длительного поэтапного процесса изготовления комплектующих на дорогостоящих производственных линиях. Можно создать компьютерную модель самолета и через несколько часов уже начать собирать его. Источник Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 03 Августа 2011, 12:52:31
Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 16:04:00 | Сообщение # 138
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
США испытают самый быстрый в мире самолетТСН, 11.08.2011
США 11 августа испытают в реальном полете самый быстрый в мире самолет, способный развивать скорость в 20 раз превышающую скорость звука. Путь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, занимающий обычно более пяти часов, на таком аппарате займет всего 12 минут, а из Лондона в Сидней - не больше часа.
В случае успеха испытания можно будет говорить о приближении эры пассажирских суборбитальных космических перелетов между разными точками планеты - как в фантастических книгах и фильмах. Но главная цель готовящегося теста - не гражданская, а военная.
Гиперзвуковой Falcon HTV-2 является разработкой американского Управления перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA) и представляет собой супероружие нового поколения. По задумке Пентагона, на таком аппарате менее чем за час можно доставить и сбросить, к примеру, ядерную бомбу в любую точку планеты.
По форме самолет напоминает наконечник копья. Весь его корпус слитный - крыльев в привычном понимании нет. Длина его невелика - всего 3,7 метра, скорость полета - 13 тысяч миль в час (почти 21 тысяча километров в час). Для сравнения: сверхзвуковые самолеты типа советского МиГ-25, на которых было установлено 29 мировых рекордов, за час преодолевают 2,4 тысячи километров.
Корпус состоит из экспериментального композиционного материала, выдерживающего очень высокие температуры. К примеру, при обратном вхождении в атмосферу она составит порядка 800 градусов Цельсия. В принципе же материал выдерживает и больший жар - почти 2 тысячи градусов, что выше температуры плавления стали.
Если позволит погода, Falcon HTV-2 (HTV - сокращение от Hypersonic Technology Vehicle, означает гиперзвуковой аппарат) будет запущен с базы американских ВВС Вандерберг в Калифорнии. Списанная баллистическая ракета Minotaur IV будет играть роль ракеты-носителя, которая выведет беспилотный самолет на границу между атмосферой Земли и космосом.
Там произойдет отделение аппарата от носителя и собственно полет на колоссальной скорости. Falcon должен будет преодолеть 7,6 тысячи километров за полчаса и упасть в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане (Маршалловы острова).
Аппарат, который по запросу Пентагона начали разрабатывать в 2003 году, до этого тестировался в виртуальном пространстве и в аэродинамической трубе. Первый его тестовый запуск в реальных условиях состоялся в апреле прошлого года, но оказался неудачным.
Продлился он по сути всего 9 минут: самолет в течение 139 секунд летел на скорости 16,7 тысячи миль в час, после чего бортовой компьютер диагностировал аномалию и, следуя программе безопасности, устремил его в океан.
Впрочем, по словам разработчиков, эта неудача дала им возможность исправить некоторые неточности и ошибки в конструкции и всем том, что влияет на характеристики аппарата. Однако что конкретно было не так во время апрельского теста, так до сих пор и неизвестно. Некоторые инженеры считают, что аппарат "перегрелся".
По ее данным, на разработку, модификацию и испытания Falcon HTV-2 до сих пор было затрачено 308 миллионов долларов. Планируется, что он будет полностью готов к 2025 году.
Напомним, в декабре 2010 года первый рейс самого быстрого в мире поезда серии Хэсе, которым теперь обладает Китай, прошел по маршруту из Ухани в Гуанчжоу менее чем за три часа на средней скорости 341 километр в час, ранее этот путь занимал около десяти часов.
Как известно, немецкая тюнинговая компания 9ff анонсировала долгожданный проект Porsche GT9-R, который претендует на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 13:05:34 | Сообщение # 139
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В России открылась авиавыставка МАКС-2011
Авиасалон МАКС-2011 в подмосковном Жуковском начал свою работу. Салон будет открыт до 21 августа 2011 года включительно, причем все желающие смогут попасть на место проведения мероприятия с 19 августа. До пятницы салон будет работать в закрытом режиме для специалистов и участников, чиновников и аккредитованных журналистов.
Российский авиакосмический салон проводится в России с 1993 года. В 2011 году участие в МАКСе примут около 800 компаний из 40 стран мира. В Жуковском можно будет посмотреть на самолеты Су-35, МиГ-35, Су-30, Ан-158, вертолеты Ка-226, «Беркут», МТВ-5, а также самолеты Второй мировой войны. Публике впервые будет показан перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА). В летной программе примут участие пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России» и «Русь».
По предварительной оценке, в ходе авиасалона в Жуковском будут подписаны контракты общей стоимостью более десяти миллиардов долларов. Два года назад, в ходе МАКС-2009, было заключено сделок именно на такую сумму. Подробности о перспективных контрактах практически неизвестны.
В 2010 году Airbus оценивал спрос на самолеты со стороны российских компаний в 900 единиц до 2029 года. Эта оценка не учитывала спрос на самолеты со стороны авиаперевозчиков стран СНГ. По оценке американского концерна Boeing, до 2030 авиакомпании России и СНГ купят 1080 самолетов. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 17 Августа 2011, 11:18:35 | Сообщение # 140
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Неудачные испытания AVIA.MirTesen.ru
12.08.2011 Испытания закончились неудачей События - Новость дня
Испытательный полет гиперзвукового самолета Falcon, который должен был летать со скростью,в 20 раз превышающей скорость звука, закончился неудачей. Находясь в полете, самолет перестал передавать информацию о ходе полета на землю и упал в Тихий океан. Этот военный самолет создавался для того, чтобы нанести удар в любой точке земного шара в течение одного часа. Новейшие технологии планировалось использовать для баллистических ракет 21-го века. Программа стартовала в 2003 году. Первый полет прототипа также закончился неудачно. В обоих случаях самолеты не смогли долететь до цели. Проект уже обошелся американским налогоплательщикам в 320миллионов долларов.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Среда, 17 Августа 2011, 12:03:52