Дата: Среда, 17 Августа 2011, 17:41:30 | Сообщение # 141
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
На МАКС-2011 представлена боевая экипировка солдата будущего (ФОТО) 17.08.11 // 15:32
На авиакосмическом салоне МАКС-2011 российскими военными специалистами представлен новый комплект боевой экипировки солдата. Как отмечают специалисты, новая амуниция превосходит современные зарубежные аналоги.
Снаряжение будущего демонстрировала группа разработчиков – более 20 предприятий. В итоге комплект экипировки включает системы поражения, защиты, управления, жизне- и энергообеспечения, передает РИА Новости.
«Особое внимание при разработке уделялось системе управления, потому что она обеспечивает повышение возможностей бойца на поле боя... Теперь он (боец) соединен в сетецентрическую систему и может управляться от высших эшелонов, а также передать туда всю информацию», - сообщил один из разработчиков амуниции.
По его словам, с помощью новой боевой экипировки солдат имеет возможность следить за полем боя, передавать видеоизображение и координаты целей противника. «За счет этого значительно увеличивается эффективность бойца на поле боя».
Разработчик также добавил, что на военнослужащем размещен коммуникатор, который определяет его координаты при помощи систем ГЛОНАСС и GPS, что позволяет решать задачи ориентирования, целеуказания и другие прикладные расчеты.
Система поражения включает современную модификацию автомата Калашникова с подствольным гранатометом и прицелами дневного и ночного видения, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за укрытия или из-за угла.
«Новые элементы экипировки, в том числе костюм «Пермячка», обеспечивают защиту на уровне шестого класса, иными словами - от выстрела из снайперской винтовки СВД с десяти метров, что превосходит западные аналоги», - заявил исследователь новой экпипровки.
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:57:00 | Сообщение # 143
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Министр обороны заказал самолет с дизайнерской спальней, гостиной и душем «Модернизированный» Ту-154 станет вторым персональным самолетом Сердюкова 19.08.11 10:07 Министр обороны заказал самолет с дизайнерской спальней, гостиной и душем / «Модернизированный» Ту-154 станет вторым персональным самолетом Сердюкова Москва, Август 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – В ближайшие месяцы министр обороны Анатолий Сердюков получит уже второй служебный самолет: Ту-154 с VIP-отделкой салона. Переоборудованием старой «тушки» для нужд бывшего мебельщика занимается одна из крупнейших дизайнерский компаний на рынке авиационных интерьеров. самолет министра оборудуют рабочим кабинетом, гостевой, спальней и душевой кабиной. Мягкая мебель будет отделана бежевой кожей, покрытые глянцевым лаком деревянные детали будут сочетать шпон клена «Птичий глаз» со шпоном корня тополя. Пол в самолете покроют шерстяным полотном. Стоимость переоборудования Ту-154 для министра обороны в ведомстве назвать отказались. В дизайнерской компании «Вемина Авиапрестиж» также не стали озвучивать цену «летающего дома» Сердюкова, написала газета «Известия». Однако по ранее обнародованным (в том числе, через сайт госзакупок) данным, обновление правительственного авиапарка в 2011 году стоило казне более полутора миллиардов рублей. До конца года президентский авиаотряд должен пополниться сразу четырьмя самолетами Ту-214, двумя Ту-154 и четырьмя вертолетами Ми-8 в VIP-комплектации. при Медведеве впервые в президентском авиапарке появилось зарубежное воздушное судно – французский Falcon стоимостью 50 миллионов долларов. В будущем году также могут быть закуплены два Airbus A-319 за 233 миллиона долларов.
Интерьер Ту-214, на котором Медведев летает с прошлой осени, в окружении президента характеризуется как «скромный». В нем две вместительные зоны для работы и отдыха, при этом нет ни изысков, ни роскоши вроде золотых кресел.
Другое дело Ил-96-300-ПУ(М), перешедший Медведеву «по наследству» от Владимира Путина: его дизайном занималась британская фирма Diamonite Holdings Ltd, отделка велась при участии специалистов из Златоуста и Сергиева Посада. В самолете который скоро «переживет» очередной президентский срок двухэтажный салон, с двумя спальнями, душевыми, залом для совещаний, тремя барами, комнатой отдыха и даже с кабинетом для реанимации. Оформление самолета во многом похоже на дворцовые интерьеры XVIII-XIX веков: золото (хотя и не настоящее), карельская береза, сочетание византийских орнаментов с зеленой обивкой мебели, инкрустация. Стоимость такого самолета, по различным оценкам, доходит до 300 миллионов долларов.
Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 18:51:11 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Airbus вынужденно сел в Москве из-за эротических танцев
Рейс Москва-Лондон оказался сорван из-за неадекватного поведения одной из пассажирок, рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.
Самолет Airbus А320 взлетел из аэропорта «Домодедово», через 15 минут поступило сообщение о дебоше. «Уроженка города Альметьевск 1972 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставала к пассажирам, снимала с них очки и пыталась танцевать эротические танцы», — рассказал собеседник агентства. Экипаж самолета принял решение вернуться в «Домодедово» и высадить нарушительницу.
Пассажирка из Татарстана была задержана и направлена в больницу города Домодедово для проведения медобследования. Есть подозрение, что женщина была пьяна. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
Ранее в «Шереметьево» был задержан пассажир, сорвавший рейс «Аэрофлота» и пытавшийся покончить жизнь самоубийством. Находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина пробежал из эконом-класса в бизнес-класс, ударил бортпроводника, открыл дверь самолета, по аварийному трапу скатился на взлетную полосу и, вбежав в здание аэропортового комплекса, предпринял попытку публичного суицида с помощью ножа, похищенного на кухне в одном из кафе аэропортового комплекса. Пассажира задержали и госпитализировали.
Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 20:58:45 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гиперзвуковой самолет упал в океан
Испытания нового гиперзвукового самолета, проводимые Министерством обороны США, завершились падением летательного аппарата в Тихий океан. Однако предварительно HTV–2 развил скорость, в 20 раз превышающую скорость звука.
HTV–2 — детище Управления перспективного планирования оборонных научно–исследовательских работ Минобороны США. Новый самолет в 12 раз быстрее реактивного истребителя F–18.
Создатели HTV–2 пока воздерживаются от комментариев относительно возможности использования технологии гиперзвуковых полетов в коммерческом самолетостроении. В настоящее время испытания гиперзвукового беспилотника проводятся прежде всего с целью изучения перспектив технологии.
Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 21:35:38 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крушение Ми-8: ВИП-чиновник был в кабине пилотов
Понедельник Август 29, 2011
Правительственная комиссия летела на инспекцию туристических объектов КЧР. Среди пассажиров был и заместитель полпреда по СКФО Александра Хлопонина. На вертолете передвигалась правительственная комиссия, которая должна была осмотреть туристический комплекс, построенный недавно в Карачаево-Черкесии.
- Жесткая посадка произошла в районе поселка Архыз. Есть пятеро пострадавших, - комментирует представитель МЧС республики, - они доставлены в больницу.
Список раненых:
1. Максим Быстров, пассажир, замполпреда. 2. Сергей Фоминцев, пилот. 3. Виктор Кондрарь, бортмеханик. 4. Виктор Бережной, пассажир. 5. Екатерина Боенко, пассажир, помощница Быстрова.
Среди пассажиров злополучного борта был и Максим Быстров, заместитель полномочного президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, а также глава "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов.
По словам спасателей, прибывших на место крушения, Максим Быстров находился в кабине пилотов, несмотря на то что это строжайше запрещено правилами техники безопасности.
В настоящее время высокопоставленный чиновник уже доставлен в Зеленчукскую ЦРБ. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Мужчина сильно ударился правой стороной головы о стенку машины при падении.
По информации Life News, в общей сложности на борту судна находилось 10 человек и один пилот, Предварительная причина крушения - сильный боковой порыв ветра.
На высоте около 20 метров поток воздуха ударил в вертолет, и судно моментально потеряло управляемость. Машина накренилась и стала падать на землю.
Лишь профессионализм пилота позвонил выравнять судно, и при посадке Ми-8 мягко завалился на бок, но не разбился. Вращающиеся лопасти взрыли землю и, оторвавшись, разлетелись на десятки метров. Хвост вертолета оторвало еще при ударе о землю.
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 00:01:18 | Сообщение # 149
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
В Шяуляйском районе столкнулись истребитель НАТО и самолет ВВС Литвы.
ru.DELFI.lt 30. август 2011 11:38
Во вторник в небе над Шяуляйским районом столкнулись французский истребитель НАТО Mirage и учебно-боевой самолёт ВВС Литвы L-39 "Альбатрос".
Инцидент произошел во вторник около 10.30 возле озера Рекива (Шяуляйский район). По сведениям пожарных-спасателей, после столкновения французский самолет удалось посадить, а двоим литовским пилотам катапультироваться.
Они приземлились в озере.
Министерство обороны Литвы сообщает, что во время учений на авиационной базе литовской армии один из самолетов после столкновения упал, пилоты успешно катапультировались. Детали происшествия уточняются, на месте работают спасательные службы.
Помощница командира авиационной базы Ева Гульбинене сказала BNS, что литовские пилоты, которые катапультировались после столкновения, найдены, а французскому пилоту катапультироваться не понадобилось.
"Приходится сожалеть о том, что произошел такой инцидент, мы еще не знаем всех обстоятельств, можем только с облегчением констатировать, что человеческих жертв удалось избежать. К сожалению, иногда такое происходит", — сказал в понедельник премьер Андрюс Кубилюс. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 00:35:02 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Lufthansa названа одной из самых безопасных авиакомпаний мира
Независимое швейцарское агентство ATRA опубликовало рейтинг самых безопасных авиакомпаний. Среди европейских авиаперевозчиков наиболее высокий уровень безопасности отмечен у Lufthansa, Air France-KLM и Britisch Airways.
Немецкая авиакомпания Lufthansa признана одним из самых безопасных авиаперевозчиков в мире. Об этом во вторник, 30 августа, сообщило независимое швейцарское агентство Air Transport Rating Agency (ATRA). Наряду с Lufthansa в десятку самых безопасных перевозчиков мира, согласно рейтингу ATRA, вошли такие авиакомпании, как Air France-KLM и Britisch Airways. В топ-10 американских компаний вошли AMR Corporation, Continental, Delta, Southwest, United и US Airways. Среди азиатских авиаперевозчиков самой безопасной компанией признана Japan Airlines.
При определении уровня безопасности той или иной авиакомпании за основу было взято 15 критериев, в том числе средний возраст авиапарка и его унификация. Кроме того, при составлении рейтинга эксперты ATRA учитывали не только количество аварий, но и "технический, организаторский, человеческий и другие факторы", говорится в пресс-релизе швейцарского агентства.
Как отмечает агентство AFP, несмотря на то, что Европейский Союз ранее опубликовал свой черный список неблагонадежных авиакомпаний, по мнению составителей рейтинга ATRA, относительно уровня безопасности авиаперевозчиков существуют "значительные разногласия".
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 10:15:32 | Сообщение # 153
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Гость,
... учебно-боевой самолёт ВВС Литвы L-39 "Альбатрос". - Действующих у Литвы было только 2 самолета , значит остался один. У Эстонии военных вообще нет. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 15:32:43 | Сообщение # 154
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Действующих у Литвы было только 2 самолета , значит остался один.
А вообще Литва одна из немногих, где очень развит авиационный спорт. Во всяком случае была. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:23:51 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Горном Алтае при поисках «Прогресса» нашли вертолет Ми-2, упавший в 1977 году
Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте выехали на место крушения вертолета Ми-2, обнаруженного во время облета Турочакского и Улаганского районов в Республике Алтай.
«Предварительно установлено, что вертолет Ми-2, от которого остались только винт и фрагменты кабины, потерпел катастрофу в 1977 году, пострадавших тогда не было», — сказал представитель ведомства агентству «Интерфакс-Сибирь».
По словам собеседника агентства, не известно, почему фрагменты вертолета не были вывезены с места катастрофы.
Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 11:32:37 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Этим плевать на безопасность!Умрем но денег заработаем!
Ан-24 в Хабаровском крае совершал полет с перегрузом в 900 кг
ХАБАРОВСК, 1 сен - РИА Новости. Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) приостановила эксплуатацию пассажирского самолета Ан-24, на борту которого во время полета было на 900 килограммов груза больше, чем предусмотрено летными нормами, сообщил РИА Новости в четверг представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.
"Установлено, что 28 августа самолет выполнял рейс Охотск - Николаевск-на-Амуре - Хабаровск. В Охотске в самолет загрузили неоформленный груз: красную икру и рыбу лососевых пород общим весом 860 килограммов. Вес багажа пассажиров также оказался больше заявленного на 176 килограммов. В результате чего предельно допустимый взлетный вес самолета был превышен на 900 килограммов", - рассказал представитель прокуратуры.
По его словам, этот факт выявили сотрудники транспортной полиции, прокуратуры и УФСБ при проверке самолета в аэропорту Николаевска-на-Амуре. Самолет принадлежит КГУП "Хабаровские авиалинии".
"Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полётов, законность происхождения икры и рыбы и обстоятельства загрузки ее на борт судна. Для расследования авиационного события также создана комиссия Дальневосточного теруправления воздушного транспорта (Росавиации)", - отметил он.
Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:31:12 | Сообщение # 157
Группа: Ветеран
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
сша и япония подписали контракт на поставку в 2012году для ввс японии более 120 истребителей F-18F. Японский министр обороны Тошими Китазава заявил, что это типа для обороны от китая и северной кореи... Интересно, у нас на всем Дальнем Востоке наберется хоть сотня истребителей?
Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:56:52 | Сообщение # 159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бристоль: воздушный змей порвался, рекорд не состоялся
Попытка установить мировой рекорд в запуске самого огромного воздушного змея, предпринятая на международном фестивале в Бристоле, успехом не увенчалась.
Воздушный змей в форме морского ската и размером с футбольное поле был привезен в Британию из Ближнего Востока.
Размах его крыльев составляет более 55 метров, длина тела - 40 метров, хвоста - 80 метров.
Его запуск в субботу несколько раз откладывался из-за мелких поломок, а вскоре после того, как гигант все-таки взмыл в воздух, в его корпусе образовалась прореха, и полет пришлось срочно прервать.
По условиям соревнований, для фиксации мирового рекорда змей должен продержаться в воздухе не менее 20 минут.
Владельцы воздушного змея намерены повторить попытку в воскресенье.
При помощи специальной швейной машины, применяемой в легкой промышленности, они рассчитывают за ночь зашить прореху.
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:58:14 | Сообщение # 160
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
ВВС России отказались от неуправляемых боеприпасов Российские боевые самолеты будут бить врага только с дальних дистанций
Минобороны России прекратило закупки неуправляемых бомб и ракет для боевых самолетов. Об этом объявил 12 сентября начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. По его словам, будущее российской авиации связано только с высокоточным оружием. Однако, это решение может обернуться изрядной нагрузкой на бюджет. Как рассказал "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе, если традиционные неуправляемые ракеты и бомбы стоят несколько десятков тысяч рублей (около $1 тыс.), то цена на современные высокоточные боеприпасы может достигать нескольких миллионов рублей. - Минобороны заверяет, что деньги на закупку есть, уже заключены контракты на первые партии новых
боеприпасов, - отметил собеседник "Известий".
По его словам, воружение самолетов управляемыми боеприпасами должно завершится к 2020 году. К этому времени новые ракеты и бомбы заменят примерно половину арсенала ВВС России. Единственным недостатком этого шага является его цена - управляемые боеприпасы стоят в десятки и сотни раз дороже традиционных, их стоимость может достигать многих миллионов рублей. Однако эти затраты оправданы. По словам начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова, применение высокоточных боеприпасов резко снижает потери самолетов от ПВО противника.
- Страны Запада проводят военные операции почти без участия наземных сил. Самолеты действуют вне зоны поражения средств ПВО и несут минимальные потери, - напомнил Макаров. До сего дня отсутствие управляемого оружия оставалось ахиллесовой пятой российских ВВС. По словам руководителя Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, из-за отсутствия средст на высокоточное воружение, росские боевоевые самолеты вооружали, в основном, неуправляемыми бомбами. - В пятидневной войне с Грузией управляемых авиационных ракет у России было меньше одного процента. Поэтому основная масса боевых задач выполнялась с помощью неуправляемого оружия, и самолетам приходилось входить в зону действия грузинской ПВО. Из-за этого мы потеряли так много самолетов - четыре штурмовика Су-25, два фронтовых бомбардировщика Су-24 и самолет-разведчик Ту-22М3, -
подчеркнул Пухов.
По его словам, высокоточное оружие применялось мало, самый заметный эпизод - уничтожение грузинского радара в Гори с помощью "противорадарной" ракеты Х-31П, которую выпустил новейший российских бомбардировщик Су-34. В то же время на Западе процент высокоточного оружия неуклонно растет. Так, в 1991 году в войне в Персидском заливе управляемые боеприпасы составляли лишь 1% от общего числа примененнных авиацией США и союзников бомб и ракет, а в Ираке в 2003 году их доля достигла уже 70%. В результате эффективность действий ВВС США выросла больше, чем в 10 раз. В госпрограмме вооружений предусмотрена и закупка самолетов, изначально созданных для использования современного высокоточного оружия. Таким образом ВВС России получат полноценную систему вооружения, позволяющую поражать цели с максимальной точностью и минимальными потерями
Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 14:42:50 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Истребители ВВС США поднялись в воздух из-за запершихся в туалете авиапассажиров
Американские истребители сопровождали рейс из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк после того, как три пассажира закрылись в туалете авиалайнера. F-16 сопровождали рейс №34 вплоть до его посадки в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Пассажиры, из-за которых была поднята тревога, на момент приземления по-прежнему находились в уборной. Вместе с тем, в правоохранительных органах заверили, что угрозы теракта не было. А в командовании воздушно-космической обороны Северной Америки сообщили, что истребители сопровождали самолет около 160 километров. Отметим, что инцидент произошел в десятую годовщину крупнейшего за всю мировую историю теракта, который произошел в США 11 сентября 2001 года.
Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 08:36:26 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На авиашоу в Неваде самолет рухнул на зрителей
Во время авиашоу, проходившего в пятницу, 16 сентября, в американском Рено, штат Невада, упал самолет. Как сообщает Associated Press, в результате пострадали по меньшей мере 75 человек. 25 из них находятся в тяжелом состоянии, еще 25 — в критическом.
Reuters со ссылкой на представителя Федерального управления гражданской авиации США передает, что есть данные о нескольких погибших.
Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 23:18:35 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США модернизируют военный авиапарк Тайваня
Заключен предварительный контракт на модернизацию истребителей F-16 ВВС Тайваня, сообщили представители Пентагона по итогам переговоров в Тайпее.
О контракте, стоимость которого составляет примерно 5 миллиардов долларов, официально уведомлен Конгресс США, которому предстоит принять окончательное решение.
Сделка может состояться несмотря на протесты Пекина, который резко возражает против поставок на остров американского вооружения.
Тайвань изъявлял желание приобрести новую версию истребителя F-16, который по своим боевым качествам превосходит самолеты, состоящие на вооружении Китая.
Однако США согласились только на модернизацию авиапарка тайваньских ВВС, что, по мнению некоторых аналитиков, объясняется желанием американской администрации сохранить приемлемые взаимоотношения с Пекином.
Новость на сайте «BBCRussian.com» Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 23:49:25 | Сообщение # 172
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
ЕЩЕ О С У-34
Су-34 задержались в полете на 15 лет
Самолет, решивший исход войны с Грузией, официально принят на вооружение
фото: РИА НОВОСТИ
Фронтовой бомбардировщик Су-34 — единственный российский самолет, сумевший уничтожить в 2008 году основной грузинский радар в Гори, — завершил государственные испытания и принят в строй ВВС России. Благодаря этому самолету ВВС России смогут полностью обновить тактическую бомбардировочную авиацию, которая почти целиком состоит из старых Су-24. Однако на полное перевооружение потребуется не меньше 15 лет.
Акт о завершении испытаний Су-34 был подписан 19 сентября главкомом ВВС Александром Зелиным. Факт принятия на вооружение нового самолета в ближайшее время будет оформлен специальным постановлением правительства РФ, после чего начнется его полноценная служба в войсках. Военные летчики не нарадуются.
— Радиус действия Су-34 вдвое, а на некоторых режимах полета втрое больше, чем у Су-24. Уничтожить врага на расстоянии более 2 тыс. км Су-34 может без дозаправки — в отличие от предшественника. Кроме того, новый самолет бронирован, что повышает его живучесть, и несет более разнообразное вооружение, — сообщили «Известиям» в ВВС России.
Су-34 начал поступать на вооружение ВВС в 2006 году. Однако до завершения всех испытаний самолет находился в опытной эксплуатации — на нем учились летать, опробовали системы управления, однако на боевое дежурство его не ставили. Единственным исключением была военная операция в Грузии в 2008 году, когда два Су-34 уничтожили грузинский радар в Гори. Военные объяснили, что другие самолеты с этой задачей справиться не смогли.
Сейчас в ВВС насчитывается уже 16 Су-34, а начиная с 2012 года темпы их производства должны возрасти до 12 машин в год. Таким образом, до 2020 года ВВС получат не больше 120 самолетов, которые обновят парк фронтовых бомбардировщиков лишь на 70%. Остальные 30% будут закрывать старые Су-24.
В составе ВВС России находится около 200 бомбардировщиков Су-24М и Су-24М2, средний возраст которых 25–27 лет.
Чтобы не потерять в эффективности, Су-24 продолжат модернизировать до варианта Су-24М2. Сейчас этот вариант занимает примерно 20% всего парка самолетов этого типа. В течение ближайших двух лет ВВС должны модернизировать еще 20 машин.
Эксперты отмечают, что, несмотря на модернизацию и строительство новых бомбардировщиков, такие самолеты могут вообще исчезнуть как класс, поскольку основную задачу бомбардировщика — разбомбить наземный объект — уже решают многоцелевые истребители.
— Те же задачи, что и Су-34, могут решать Су-30, которые относятся к классу многоцелевых истребителей. Однако сегодня ВВС приходится брать на вооружение все, что способна дать промышленность, поскольку новых машин слишком мало, — рассказал «Известиям» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.
По его словам, заказ на Су-34 — это во многом компромиссное решение, связанное с необходимостью поддержать заказами Новосибирский завод, производящий этот самолет.
Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 20:31:55 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС Германии получили первый самолет Global 5000.
ВВС Германии получили первый из заказанных четырех пассажирских самолетов Bombardier Global 5000, сообщает Flightglobal. Оставшиеся три самолета будут переданы заказчику до конца 2011 года. В составе ВВС Германии Global 5000 заменят шесть устаревших Bombardier Challenger 601.
Немецкие ВВС планируют использовать новые самолеты для перевозки первых лиц, а также в целях медицинской эвакуации. Версия гражданского Global 5000 для ВВС была оснащена дополнительным оборудованием, включая систему спутниковой связи, ответчик системы "свой-чужой", а также дополнительную систему генерации кислорода, которая может быть полезна при транспортировке раненых или заболевших военнослужащих.
Кроме того, самолет был оборудован специальным трапом, позволяющим подниматься на борт инвалидам. Как отмечает Flightglobal, министр финансов Германии использует инвалидное кресло после совершенного на него покушения в 1990 году. Global 5000 в VIP версии предназначен для перевозки до 13 человек. Самолет способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать полеты на расстояние до 9,4 тысячи километров. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 05 Октября 2011, 21:34:57 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пилот японских авиалиний почти перевернул самолёт на высоте 12,5 км
Почти всё руководство японской авиакомпании АНА - официально извинилось за полет, который состоялся два дня назад. Пассажирам пришлось пережить вираж, который выполняют только истребители. На кадрах детальной реконструкции видно, что в какой-то момент самолет как будто стал неуправляемым - в итоге борт не просто «встал на крыло»: несколько секунд пассажиры и вовсе летели вниз головой. Это произошло по ошибке второго пилота - он хотел открыть дверь кабины вернувшемуся из туалета капитану, но перепутал кнопки. К счастью, все пассажиры были пристегнуты - никто не пострадал.