Модератор форума: Шайтан, Рашид56  
Пассажиры авиации
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2019, 16:11:22 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России появилась возможность использовать электронные посадочные талоны

Для этого аэропорт должен иметь информационную систему, в которую входит электронная база данных досмотра, а также устройства, сканирующие штриховой код

Авиапассажиры в России с воскресенья могут отказаться от использования бумажного посадочного талона и использовать электронные в тех аэропортах, которые готовы обеспечить такую возможность. Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ вступил в силу 24 февраля.

Согласно приказу, при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться возможность получить электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. При этом перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона или разместить данную информацию на своем интернет-сайте.

Сам аэропорт должен иметь информационную систему, включающую в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующие штриховой код. Как и прежде, в аэропортах останется возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе.

В московских аэропортах ранее отмечали, что ведут работы по внедрению технических систем обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам, но точных дат их ввода пока не называли.

https://tass.ru/ekonomika/6152592


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Марта 2019, 11:25:41 | Сообщение # 282
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Суеверный пассажир кинул монетки в двигатель самолета и пошел под суд



Китайская авиакомпания Lucky Air подала в суд на пассажира, который бросил монеты в двигатель самолета перед взлетом. Об этом сообщает Daily Mail.
Суеверный пассажир путешествовал с женой и годовалым ребенком в Куньмин (провинция Юньнань) и признался, что бросил в двигатель две монетки номиналом один юань в надежде на безопасный полет. Из-за выходки 28-летнего мужчины авиакомпании пришлось отменить рейс из аэропорта города Аньцина (провинция Аньхой).
Таким образом, поступок китайца лишил 162 пассажиров перелета и обошелся авиакомпании Lucky Air в 140 тысяч юаней (больше миллиона рублей).
Власти арестовали нарушителя, и авиакомпания подала на него в суд. По словам экспертов, кидать монеты в двигатель очень опасно. «Это подвергает пассажиров серьезному риску. Двигатель может потерять скорость и заглохнуть во время полета», — пояснил профессор Института гражданской авиации в Китае Оуян Цзе.
В январе пассажир авиакомпании China Eastern Airlines бросил в двигатель самолета монетки, в результате чего вылет из города Аньцин (провинция Аньхой) задержали на два часа. Журналистка Анна Фифилд написала об этом в Twitter и предположила, что китаец сделал это, чтобы привлечь удачу. Пользователи сети подняли на смех его поступок.

https://travel.rambler.ru/news....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Марта 2019, 15:06:21 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пассажир упаковал гранатомет в чемодан и поехал в аэропорт



Сотрудники Администрации транспортной безопасности нашли гранатомет в багаже одного из пассажиров в аэропорту города Аллентаун, штат Пенсильвания. Об этом сообщает AP News.

Житель Флориды пытался провезти в сумке разобранные части нефункционирующей пусковой установки из Аллентауна в Орландо. Оружие обнаружилось, когда багаж проходил через сканирующее устройство.

Пассажир признался, что рассчитывал провезти гранатомет в обычной сумке. Однако сотрудники службы безопасности уточнили, что провоз оружия или реплики оружия военного назначения в самолетах не допускается.

Полиция изъяла гранатомет, а американец отправился в Орландо.

В январе пассажирка авиакомпании Delta Air Lines пронесла огнестрельное оружие на рейс Атланта — Токио из-за несоблюдения сотрудниками аэропорта стандартных процедур досмотра. Как выяснилось в ходе расследования, пассажирка просто забыла, что в ее сумочке находится оружие, и пронесла его через все пункты контроля в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте.

https://lenta.ru/news/2019/03/07/grenade/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Марта 2019, 16:03:09 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Шереметьево в багаже сотрудника посольства США нашли мину

Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в столичном аэропорту Шереметьево минометную мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Об этом сообщили в МИД России, передает ТАСС.

Снаряд выявили на входе с улицы в терминал D и изъяли, после чего американец вылетел в Нью-Йорк. Взрывотехники подтвердили, что это действительно мина. Несмотря на то, что взрывчатого вещества в ней не было, его следы нашли внутри корпуса.

На Смоленской площади заявили, что дипмиссия США извещена об инциденте. Москва называет произошедшее провокацией. «С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно», — сказали в ведомстве.

«Надеемся, что посольство США разъяснит поведение своего работника», — цитирует РИА Новости представителя российского МИД.

https://lenta.ru/news/2019/03/09/mina/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 14 Марта 2019, 23:29:43 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиадебошир заплатил миллион рублей за вынужденную посадку в Краснодаре

Пьяная выходка жителя Санкт-Петербурга, по вине которого самолет, летевший из Сочи в Москву, совершил вынужденную посадку в Краснодаре, еще до начала рассмотрения уголовного дела обошлась ему в 1 миллион рублей, сообщается на сайте СК РФ.
По информации следствия, 16 октября 2018 года 35-летний житель Петербурга находился на борту пьяным, вел себя агрессивно и матерился, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования. Командир самолета принял решение о снятии авиадебошира с рейса.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд", — говорится в сообщении.

Добавляется, что после возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Он был найден в Москве и доставлен в Краснодар, где его взяли под стражу.

"Под тяжестью добытых доказательств обвиняемый признал свою вину и в добровольном порядке возместил причинённый имущественный ущерб ПАО "Аэрофлот" в сумме более 300 тысяч рублей, а также гражданские требования двух истцов, пострадавших от преступных действий обвиняемого, в размере 350 тысяч рублей каждому", — отмечается в сообщении.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Марта 2019, 17:52:57 | Сообщение # 286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперты назвали подходящее место в самолете для тех, кто боится летать

Путешественникам, желающим отдохнуть во время полета, посоветовали выбрать место у прохода



Какие места в самолете следует занимать пассажирам с теми или иными пожеланиями, рассказали эксперты, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на издание The Sun.

Британский пилот Джонни Ноулсон посоветовал тем, кто боится турбулентности, выбирать место в середине самолета, рядом с крыльями и избегать хвостовой части.

Для тех, кто желает отдохнуть в полете, эксперт порекомендовал рассматривать сидения не только у окна, но и у прохода.

Тем, кто боится простудиться, нужно избегать мест у дверей, которые, как правило, холоднее других, отмечает Дэн Суски, основатель сайта посвященного советам по выбору мест в самолете. Также, по его словам, места в задней части самолета могут быть самыми теплыми.

По мнению экспертов, места в хвостовой части стоит занимать тем, кому необходимо больше места для ручной клади — часто именно туда посадка начинается раньше всего. Кроме того, эта часть самолета подойдет и для туристов с маленькими детьми, так как в большинстве случаев туалеты с пеленальными столиками находятся именно там.

Путешественникам, желающим получить еду раньше других, специалисты посоветовали выбирать переднюю часть салона самолета.

https://sakhalinmedia.ru/news/795400/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Марта 2019, 16:21:31 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пассажирка выпила литр водки и пригрозила разбить лица стюардессам

Пассажирка авиакомпании easyJet угрожала разбить стюардессам лица после того, как напилась водки в полете. Об этом сообщает Independent.

20-летняя студентка Доника Браун находилась на рейсе Барселона — Ливерпуль. По словам свидетелей, девушка выпила литр водки в течение 40 минут после взлета, а затем начала кричать на своего молодого человека.

После этого девушку попросили уйти в хвостовую часть лайнера. Она согласилась, однако потом снова вернулась на свое место и продолжила разборки с партнером.

Тогда бортпроводники попытались успокоить ее, на что Браун пригрозила, что разобьет им лица. Девушку удалось утихомирить, только когда члены экипажа сказали, что развернут самолет.

После посадки Браун арестовала полиция, дебоширке пришлось предстать перед судом. Ее оштрафовали на 50 фунтов стерлингов и обязали выплатить 30 фунтов компенсации пассажирам самолета.

Ранее в марте пассажирка португальского перевозчика TAP прослыла худшей в истории после того, как напилась водки и устроила дебош на борту самолета.

https://lenta.ru/news/2019/03/29/litrvodki/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Апреля 2019, 11:43:33 | Сообщение # 288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Национальном аэропорту Минск прошел первый технический рейс с новой полосы

Первый настоящий рейс, как планируется, пройдет в конце апреля - начале мая этого года

4 апреля в Национальном аэропорту Минск прошел первый технический рейс с новой взлетно-посадочной полосы, сообщили в пресс-службе аэропорта.

- Это был рейс в рамках процесса сертификации второй взлетно-посадочной полосы, - уточнили в пресс-службе.

Первый настоящий рейс, как планируется, пройдет в конце апреля- начале мая этого года.

Отмечалось, что ввод новой полосы поспособствует возможности Беларуси принимать все виды пассажирских лайнеров. В частности, Минтранспорта и коммуникации республики сегодня ведет переговоры об организации трансконтинентальных перелетов.

https://souzveche.ru/news/46796/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 11 Апреля 2019, 08:52:44 | Сообщение # 289
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Названы десять секретных деталей самолета, о которых не знают пассажиры



МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. В самолете есть скрытые функции, необычные детали и секретные кнопки, о существовании которых пассажиры даже не догадываются, сообщает The Sun https://www.thesun.co.uk/travel....eatures .

Гудок

Самолет может издавать звук, похожий на гудок поезда. Пилоты используют его только когда лайнер находится на земле. В воздухе система сигнализации отключается. Этот звуковой сигнал, прежде всего, средство связи. Но и сама машина может издавать его, чтобы предупредить инженеров о том, что одна из систем вышла из строя или же при возгорании на борту.

Педали

Воздушные лайнеры управляются не только кнопками и рычагами, но и при помощи двух педалей, расположенных под ногами пилотов. Когда самолет взлетает, они контролируют его ногами. У воздушного судна есть даже педаль тормоза, сообщает издание.

Секретная кнопка подлокотника

Подлокотник кресла у прохода кажется неподвижным, но если внимательно присмотреться, то можно найти кнопку. При ее нажатии, подлокотник поднимается, что делает полет более комфортным. И покидать кресло намного проще.

Черный треугольник

Наклейка с маленьким черным треугольником на стене салона обозначает, что здесь находится место с самым лучшим видом на крыло. Это кресло называют "сиденье Уильяма Шетнера" за то, что в одном из фильмов персонаж этого актера из кресла под с черным треугольником смотрел в окно и видел гремлина, сидящего на крыле.

Черный треугольник позволяет экипажу быстро найти иллюминатор с лучшим обзором для наблюдения за положением закрылков в случае, если датчики выйдут из строя.

Аварийная туалетная защелка

В чрезвычайной ситуации бортпроводники могут зайти в занятый туалет, открыв его с помощью маленькой кнопки. Чаще всего она находится на двери за знаком запрета на курение.

Наручники

Если пассажир ведет себя неадекватно, агрессивно, то бортпроводники вправе зафиксировать его наручниками, а после посадки передать полиции аэропорта. Но это не стандартные металлические наручники полицейских, а обычные кабельные стяжки.

Отверстие в иллюминаторе

В иллюминаторе самолета есть маленькая дырочка, которая предназначена для снятия давления с внутренней панели стекла. Поскольку лайнеры находятся под давлением, они нуждается в каком-то предохранительном клапане, чтобы минимизировать огромную нагрузку на окна самолета.

Секретные спальни

Мало кто задумывается, где бортпроводники спят, передав дежурство коллегам при длительном перелете. Между тем, большинство дальнемагистральных самолетов имеют специальные отсеки с кроватями, чтобы персонал мог отдохнуть. В "спальне" можно контролировать температуру и уровень освещения.

Пепельницы

Большинство пассажиров удивляются, зачем в самолетах есть встроенные пепельницы, если курить на борту категорически запрещено. Но по правилам безопасности в самолете должно быть место, где можно потушить сигарету, - как раз в такой пепельнице.

Желтые крючки

На крыльях самолета имеются маленькие желтые крючки. В случае приземления на воду, они работают как рудиментарные поручни, к крюкам можно прикрепить веревку, чтобы пассажирам было легче выйти из салона через крыло.

https://ria.ru/20190411/1552562857.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 11 Апреля 2019, 23:26:57 | Сообщение # 290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Туристка нашла изобретательный способ не платить за багаж в самолете

Пассажирка авиакомпании Thomas Cook Airlines Натали Винн нашла способ сэкономить на путешествии и надела на себя половину вещей из багажа. Об этом сообщает The Sun.

Сотрудник авиакомпании остановил Натали Винн перед посадкой на рейс до Канарских островов и заявил, что ее чемодан весит 9,4 килограмма — на 3,4 килограмма больше нормы провоза ручной клади.

Пассажирку попросили зарегистрировать ее чемодан как полноценный багаж и доплатить за него 118 долларов. Тогда девушка открыла его и надела на себя семь платьев, две пары обуви, двое шорт, юбку и кардиган.

«Единственный, кто был недоволен происходящим, — женщина на стойке регистрации. Но она все равно разрешила мне пройти в самолет», — поделилась Винн, добавив, что едва не потеряла сознание от жары.

По словам девушки, когда она зашла в самолет в таком виде, другие пассажиры смеялись над ней, а некоторые даже предлагали упаковать ее вещи в свой багаж.

Сотрудники Thomas Cook оценили изобретательность девушки и сравнили ее поступок с одним из эпизодов популярного в 90-х сериала «Друзья». В этом эпизоде Джо надел на себя весь гардероб Чендлера из мести.

Ранее в апреле китаец выпил больше двух литров молока на таможенном досмотре в Австралии, чтобы не выбрасывать продукт в мусорное ведро. Друг туриста снял происходящее на видео. Выяснилось, что мужчины хотели провезти молоко домой, потому что купили его по очень низкой цене.

https://lenta.ru/news/2019/04/11/sevendresses/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Апреля 2019, 20:47:17 | Сообщение # 291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ространснадзор не нашел нарушений в нормах ручной клади «Победы»

Ространснадзор не выявил нарушений по итогам проверки правил ручной клади авиакомпании «Победа». Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.
С 18 февраля «Победа» ввела две нормы провоза ручной клади, пассажир самостоятельно может выбрать между ними: это или провоз не более десяти килограммов, но с габаритами 36х30х4 сантиметра, плюс сверх нормы перечень вещей из федеральных авиационных правил (букет цветов, верхняя одежда и пр.), или же без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов ручной клади 36х30х27 сантиметров.
Согласно ФАП, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза в менее пяти килограммов, габариты ручной клади перевозчик может установить сам.
При этом пассажир имеет право перевозить в салоне воздушного судна без взимания платы дамскую или мужскую сумку, рюкзак или портфель, верхнюю и деловую одежду, вещи медицинской и реабилитационной необходимости, пакеты с приобретенными в магазинах duty-free товарами.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Апреля 2019, 09:13:32 | Сообщение # 292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиакеросин заметно подешевел, но снижения цен на билеты ждать не стоит

В период с 1 января текущего года по настоящий момент цены авиакеросин в России снизились на 12%. Об этом заявил средствам массовой информации начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин.

“Топливо с начала года подешевело на 12%. Сегодняшняя цена ниже на 3%, чем в аналогичный период прошлого года”, – отметил Махонин, отметив, что это положительно влияет на экономику авиакомпаний.

Однако он затруднился спрогнозировать, как это повлияет на стоимость авиабилетов, поскольку, по его словам, цены на топливо не являются главным фактором в ценообразовании на билеты.

Примечательно, что, по словам главы ФАС, именно увеличение стоимости авиакеросина стало основной причиной подорожания авиабилетов в прошлом году. В структуре ценообразования на билеты доля топлива составляет 15-18%.

Получается, что в подорожание топлива влияет на стоимость билетов в сторону ее роста, а удешевление авиакеросина на цены билетов уже никак не влияет. Впрочем, ничего нового в такой ситуации для россиян нет.

Между тем Министерство транспорта пытается убедить правительство, что российские авиакомпании нуждаются в поддержке из-за роста цен на топливо. “Авиакомпании действительно находятся по итогам прошлого года в очень непростой экономической ситуации – и не по своей вине, а в силу сложившихся причин. И мы готовим обоснование наших предложений”, – отметил замглавы Минтранса, курирующий авиаотрасль, Александр Юрчик.

Министерство предлагает нескольких мер, но не все из них могут быть приняты. Юрчик отметил, что некоторые предложения уже рассматриваются правительством, например, обнуление ставки НДС на внутренних рейсах.

«Мы стараемся, чтобы это произошло как можно быстрее, потому что для авиакомпаний очень важно получить сейчас, в низкий сезон, поддержку. В летний сезон, который уже наступит через несколько месяцев, им в момент станет чуть легче», – отметил заместитель министра.

«Но авиакомпании вышли из прошлого летнего сезона в сложной ситуации, попали в низкий сезон в сложной ситуации, – указал Юрчик. – То, что они сейчас выходят на высокий сезон, может быть, позволит только залатать те предыдущие дыры. И то, если все будет развиваться достаточно успешно”.

https://teknoblog.ru/2019/04/25/98681


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Мая 2019, 17:18:48 | Сообщение # 293
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Я вас всех убью»: пассажир Ryanair устроил истерику посреди полета

Мужчина напал на пассажиров и экипаж самолета Ryanair, пишет британское издание The Sun.

Как отмечается, он поклялся «убить всех на борту».

Нападавший, в частности, угрожал пилотам, бросался на стюардессу с огнетушителем, кидал на пол чашки. По словам очевидцев, он неоднократно пытался открыть двери самолета во время полета.

Пассажирка Джоди Фишер рассказала, что она вместе с сестрой пыталась успокоить мужчину и посадить его на место.

«Он схватил мою футболку и разорвал ее. Он сломал мой телефон и сорвал часы с запястия», — отметила Фишер.

Девушка добавила, что нападавший укусил ее сестру.

https://www.gazeta.ru/social....n=11036


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Мая 2019, 21:31:57 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Избила бортпроводника: Пенсионерка устроила драку на рейсе Москва-Симферополь

65-летняя пенсионерка устроила драку с бортпроводником на рейсе Москва-Симферополь, сообщает РИА «Новости».
Женщина вела себя агрессивно и не реагировала на замечания экипажа. При посадке она отстегнула ремни и направилась к выходу.
Бортпроводник попытался остановить пенсионерку, в ответ на что она устроила скандал, переросший в драку.
По прибытии в Симферополь женщина была задержана и отправлена на медосвидетельствование. В отношении нее проводится доследственная проверка.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Мая 2019, 08:42:09 | Сообщение # 295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Летевший из Москвы мужчина пытался ввести в Канаду около 5 тысяч пиявок

Житель Канады Ипполит Бодунов пытался вывезти из Москвы в Торонто 4788 пиявок, сообщает The Independent.

Пиявок в сумке обнаружила служебная собака.

Мужчину оштрафовали на 15 тысяч канадских долларов, а пиявки были конфискованы и отправлены на экспертизу.

Ранее турецкие полицейские задержали контрабандистов, пытавшихся вывезти из страны Библию, которой около 1200 лет.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/05/29/n_13032961.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Июля 2019, 18:50:57 | Сообщение # 296
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Женщину сняли с рейса из-за слишком глубокого декольте

Жительницу Великобритании Харриет Осборн сняли с рейса и попросили покинуть самолет авиакомпании еasyJet, который следовал в Лондон из испанской Малаги, из-за слишком откровенного наряда. Об этом сообщил Sputnik International.

По предварительным данным, пассажирка надела блузку с глубоким декольте без бюстгальтера. Стюардесса обратилась к девушке и потребовала покинуть лайнер, заявила британка. В результате она провела ночь в аэропорту и была вынуждена купить билет на другой рейс.

При этом в авиакомпании еasyJet настаивают, что попросили девушку просто накинуть на себя что-нибудь, а из самолета выгнали за неподобающее поведение, в том числе грубость по отношению к сотрудникам.

19 мая появилось видео, как одна из пассажирок устроила дебош и затеяла драку с впереди сидящей женщиной на рейсе Барселона–Киев. Конфликт якобы произошел из-за того, что девушка выпила бутылку виски из duty free и начала настойчиво требовать, чтобы летящие с ней иностранцы покинули борт самолета.

https://iz.ru/894965....7379608


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Июля 2019, 19:08:00 | Сообщение # 297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жесть!

Пассажирка случайно открыла аварийный выход самолета, пытаясь попасть в туалет

Пассажирка одного из самолетов Пакистанских авиалиний, следовавшего из Манчестера, случайно открыла дверь аварийного выхода, перепутав ее с дверью туалета. В результате рейс был задержан.

Инцидент произошел перед вылетом борта из Манчестера. Об этом сообщается на странице Пакистанских международных авиалиний в социальной сети.

Пассажирка, несмотря на загоревшееся табло с требованием пристегнуть ремни, отправилась в туалет, но по ошибке открыла дверь аварийного выхода, находившуюся рядом. После этого автоматически активировался аварийный трап самолета. В результате вылет был задержан на восемь часов.

https://www.readto.ru/?utm_so....7335030


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 08:23:33 | Сообщение # 298
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водопад и крытые сады: как будет выглядеть новый вьетнамский аэропорт



Архитектурная компания Heerim Architectures and Planners выпустила ролик, на котором показала, как будет выглядеть будущий аэропорт Лонгтхань
В 2018 году стало известно, что дизайном аэропорта займутся именно Heerim Architectures and Planners. По задумке корейских специалистов, новый вьетнамский аэропорт будет похож на цветок лотоса.
Пока строительство не началось. Застройщик пытается расчистить территорию для создания новой воздушной гавани. Для этого придется переместить 4800 домохозяйств и 26 организаций. Здесь проживают около 15 500 человек, 70% из которых — обычные фермеры. Одну из коммун уже расформировали.
Аэропорт Лонгтхань будет находиться в 40 км от Хошимина. Его задача — разгрузить Таншоннят — самый загруженный аэропорт в стране. Новая воздушная гавань будет обслуживать 25 млн пассажиров в год при максимальной вместимости в 100 млн Строительство начнется в конце этого года и продлится, предположительно, до 2025 года.

https://news.rambler.ru/other....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 20:28:51 | Сообщение # 299
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Студентка выпала из самолета, выломав дверь на километровой высоте

Студентка Кембриджского университета сломала дверь самолета и выпала из него во время путешествия по Мадагаскару, сообщает The Sun.

19-летняя девушка упала с высоты около 1 км. Расследование показало, что девушка перенесла несколько приступов панических атак во время поездки на Мадагаскар, где она изучала крабов.

Отмечается, что девушку пыталась остановить попутчица, а затем и пилот самолета, который схватил студентку за ногу, чтобы она не выпрыгнула. Однако девушка смогла освободиться и спрыгнула.

Полицейские и волонтеры пытались найти тело девушки, однако сделать этого не удалось.

Выяснилось, что девушка должна была провести на Мадагаскаре шесть недель для исследований, однако студентка не справлялась с задачами и, поговорив с родителями, спустя 8 дней решила прекратить исследовательскую работу.

https://ren.tv/novosti....7446027


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:50:47 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Гагарин" принял тестовый рейс из Москвы







олько что на взлетную полосу "Гагарина" приземлился первый самолет - Boeing 737. Тестовый рейс выполнил лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") из московского Внукова. Так состоялось неофициальное открытие нового саратовского аэропорта.

Спутниковое телевидение от 262 руб.
market.yandex.ru


По сложившейся традиции первый самолет провели через водяную арку.

Планируется, что почетные гости, ставшие пассажирами тестового рейса, а это спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, глава ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, председатель совета директоров АО УК "Аэропорты Регионов" Ринат Халиков и другие, проведут совещание по готовности объекта принять первых пассажиров 20 августа, а затем высадят деревья на Аллее Космонавтов.

Напомним, вчера стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта выдало АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") сертификат оператора аэродрома гражданской авиации Саратов ("Гагарин").

Имя Гагарина новому саратовскому аэропорту было официально присвоено 22 мая 2018 года.

Согласно распоряжению правительства РФ, с 20 августа новый аэропорт "Гагарин" открывается для выполнения международных полетов воздушных судов, на его территории устанавливается пункт пропуска через государственную границу России.

Всего в первый день работы нового аэропорта планируется обслужить 14 рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва, которые выполнят авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", "S7" и "Pegas Fly". Последняя выполнит и международный чартерный рейс в Анталью.

Перевод всех рейсов в новый аэропорт "Гагарин" будет осуществлен 20 августа с 08.00 (по местному времени).

http://www.vzsar.ru/news....vy.html



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Августа 2019, 23:17:50 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Победа» сделала официальное заявление

Авиакомпания «Победа» призвала СМИ и пользователей соцсетей «прекратить потребительский терроризм и ловить хайп».

В авиакомпании заявили, что пассажирку не пустили на рейс Москва — Чебоксары, поскольку она опоздала на три минуты и пришла «с ручной кладью, значительно превышающей максимальные разрешенные габариты».

«В 19:23 МСК, после закрытия дверей гейта и отправки автобусов с клиентами на удаленную стоянку к самолету, женщина сообщает, что все-таки согласна выполнить правила авиакомпании. На тот момент без задержки рейса „досадить“ опоздавшего пассажира невозможно», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Авиаторы утверждают, что в самолете был 181 пассажир и, компания решила соблюсти интересы клиентов и не задерживать отправление.

«Победа» также обратила внимание, что пассажирка не летела на похороны в Чебоксары. Эта информация была опровергнута ею самой.

«Победа» посоветовала прессе и пользователям соцсетей «прекратить заниматься потребительским терроризмом и ловить хайп».
Пассажиров призвали читать информацию о правилах провоза ручной клади. Авиакомпания отметила, что «подавляющее большинство клиентов довольны и согласны с правилами компании».
Инцидент с пассажиркой «Победы» произошел 21 августа во Внуково. В самолет не пустили женщину, которая должна была лететь в Чебоксары. Она осталась в аэропорту из-за превышения габаритов ручной клади. Очевидцы опубликовали ролик с расстроенной пассажиркой.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 31 Августа 2019, 14:20:53 | Сообщение # 302
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Может ли пассажир самолёта зайти в кабину пилота?

Для многих из нас полёт на самолёте уже давно не является чем-то новым и волнительным: кто-то часто летает путешествовать, кто-то работать. Однако на борту авиасудна осталось ещё много неразгаданных пассажирами тайн. Например, не все могут похвастаться тем, что знают, как устроена кабина пилота, потому что попросту в ней не были. Спешим вас обрадовать — исполнить детскую мечту не так уж сложно, нужно только попросить. И тогда командир самолёта откроет двери кабины для вас и даже разрешит подержать штурвал...

Оговоримся сразу, попасть в кабину пилота во время полёта и перед ним нельзя. Зайти туда может только сам пилот либо бортпроводник по рабочим вопросам. Более того, дверь в кабину, как правило, должна быть закрыта, начиная уже с посадки пассажиров, а то неизвестно, вдруг кто-то захочет «порулить». Раньше интересующихся пускали посидеть за штурвалом во время полёта, но после ряда происшествий перестали. Один из таких громких случаев произошёл в 1994 году в Кемеровской области, когда один из пилотов Airbus A310 Ярослав Кудринский пустил за штурвал своего 15-летнего сына. В итоге в авиакатастрофе погибли 75 человек.

После того, как пилоты заняли свои места, двери в кабину блокируются. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций старшему бортпроводнику даётся код, которым можно открыть дверь. Комбинацию составляет служба безопасности и сообщает данные персоналу только перед вылетом.
Может ли пассажир самолёта зайти в кабину пилота?

Однако не всё потеряно, попасть в кабину самолёта можно, только после посадки. Дождитесь, пока все пассажиры выйдут и попросите разрешения у бортпроводника или самого командира, если дверь в его кабину уже будет открыта. Также можно спросить об этом стюардессу ещё во время полёта. Если у пилота будет время, то, возможно, вам удастся посетить «тайную комнату».

Пассажир авиакомпании Emirates Airlines рассказал, что по прилёту в Дубай он разговорился с бортпроводником и поинтересовался, можно ли попасть в кабину пилота. Вместо жёсткого отказа, тот заулыбался и ответил, что можно, правда, если пилот не занят. Бортпроводник связался со старшей стюардессой, которая узнала у пилотов, готовы ли те принять гостя, и они оказались не против. Мужчине открыли дверь и разрешили посидеть в кресле командира, а также потрогать штурвал.
Может ли пассажир самолёта зайти в кабину пилота?

По словам пилота-инструктора S7 Airlines, особенно высоки шансы на доброжелательность экипажа при полёте на зарубежных авиакомпаниях. Российские, к сожалению, пока не столь открыты и не готовы к гостям. Другие пилоты подтверждают эту информацию: почти любая заграничная авиакомпания, даже та, которая выполняет рейс из/в Россию, после полёта пустит в кабину с вероятностью до 90 %. Если будет достаточно времени, пассажиру могут разрешить занять место пилота и даже дать примерить фуражку.

В случае отказа отнеситесь к экипажу с пониманием. Возможно, у них большое количество дел или это просто запрещено. Кстати, скорее всего вас не пустят в кабину пилота не только на российских авиалиниях, но и на азиатских.

Вы можете попасть в кабину пилота и другими способами. Самый простой из них — купить полёт на учебно-тренировочном самолёте или обучение на авиатренажёре. Или можно попасть в кабину командира, участвуя в мероприятиях аэропорта, например, в споттингах, где желающим могут предоставить такую возможность. Наконец беспроигрышный, но не всем доступный вариант — стать частью экипажа. Тогда вся кабина в вашем распоряжении.

Желаем вам незабываемых полётов!

https://www.biletik.aero/handboo....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 28 Ноября 2019, 08:25:42 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Застрявший в туалете сын Никаса Сафронова прокомментировал инцидент

Сын художника Никаса Сафронова Лука рассказал об инциденте, который произошел с ним в туалете самолета "Победы".
Музыкант возвращался в столицу из Казани, где давал в День матери благотворительный концерт в детдоме.
Ранее в интернете разошлась видеозапись, на которой видно, как он не может покинуть кабинку туалета, и ему помогают люди.

Инцидент произошел во время подготовки Boeing 737 к посадке.
"Так получилось, что я пошел в туалет. В туалете был момент… меня начали беспокоить, что я там замешкался. И начали стучать мне кто-то: люди, стюардессы, я так и не понял кто", — рассказал Сафронов-Затравкин агентству "Москва 24".

По словам пианиста, он начал волноваться и вместо того, чтобы встать, сидя нажал на кнопку смыва унитаза. "В результате меня немножко присосало", – сказал он.
Музыкант добавил, что испугался образовавшегося вакуума, попытался выбраться самостоятельно, но в этот момент застряла рука.
После этого дверь туалета открыли и помогли ему выбраться. Сафронов-Затравкин похвалил их за профессионализм.
Пианист возмутился тем, что этот инцидент попал на видео и оказался в интернете. Того, кто это сделал, он назвал негодяем, поскольку вместо того чтобы помочь людям, пытавшимся его вытащить, снимал происходящее на телефон.
Позже он сообщил РИА Новости, что намерен судиться с пассажиром, снявшим инцидент на видео и заставить его выплатить штраф за "издевательства" над человеком, оказавшимся в беспомощном положении.

Также он добавил, что хотя экипаж сработал четко и помог ему, но он все же несколько "в обиде на авиакомпанию" и намерен разбираться с ней "в правовом поле". Сафронов-Затравкин считает, что сотрудники авиакомпании могли бы пресечь попытки снимать его на телефон, но не сделали этого.
Также, по словам пианиста, он был шокирован, когда узнал, что ролик разлетелся по интернету.
"Сегодня я приехал в Иваново на концерт и узнал, что прославился, но не исполнением Рахманинова или уникальным подходом к Шопену, а тем, что застрял в унитазе. Оказывается, для страны это важная новость", — сказал он.

https://ria.ru/20191128/1561690332.html?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 11:44:09 | Сообщение # 304
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Аэрофлот" введет безбагажные тарифы на дальнемагистральных рейсах



"Аэрофлот" с 24 декабря начнет продавать билеты на дальнемагистральные рейсы по безбагажным тарифам "Лайт", сообщил перевозчик.

Тариф "Лайт" включает только перевозку ручной клади весом до 10 кг в салоне самолета - провоз багажа в грузовом отсеке предлагается за дополнительную плату.

Согласно сообщению, безбагажные тарифы вводятся на рейсах авиакомпании из Москвы и Санкт-Петербурга через Москву в США, Индию, Монголию, Таиланд, Вьетнам (только Хошимин), а также на Мальдивы, Кубу, Шри-Ланку и Бали.

"Ожидается, что новое предложение в первую очередь оценят пассажиры, путешествующие семьей, количество регистрируемого багажа которых обычно меньше, чем один на каждого члена семьи", - заявляют в "Аэрофлоте".

Безбагажные тарифы на рейсах "Аэрофлота", который позиционирует себя как премиальный перевозчик, появились в апреле этого года. Сначала они действовали только на некоторых среднемагистральных направлениях авиакомпании в Европу, а также 36 маршрутах из Санкт-Петербурга дочерней "России" (работает в среднем ценовом сегменте). Позднее безбагажные тарифы распространились на всю среднемагистральную сеть "Аэрофлота", "России" и летающей на Дальнем Востоке "Авроры".

Одновременно с введением тарифа "Лайт" "Аэрофлот" отменил самый дешевый в его прежней линейке тариф "Эконом бюджет", который помимо ручной клади включал провоз багажа весом до 23 кг.

https://www.interfax.ru/russia/688806


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Января 2020, 20:53:21 | Сообщение # 305
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Собчак сняли с рейса во Внуково

Телеведущую Ксению Собчак сняли с рейса в аэропорту Внуково. Об этом в Telegram сообщает проект Mash.

Как сообщается, борт SU 6034 авиакомпании «Россия» должен был лететь из Москвы в Санкт-Петербург, однако вылет задерживался. Пассажиров попросили оставаться пристегнутыми, но Собчак заявила, что не намерена этого делать и покинула борт.

Самолет подогнали ближе к терминалу и подали трап. Позже на место прибыли сотрудники транспортной полиции, которые составили протокол.

В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» Собчак сообщила, что самолет не мог взлететь полтора часа из-за режима «закрытого неба» над аэропортом.

«Сегодня летел премьер. Полтора часа просидела в самолете, который летит до Питера час с небольшим. Вообще вот мне интересно, какая практика в других странах? Где-нибудь закрывают небо целиком на прилет своих первых лиц государства?» — возмутилась она, поинтересовавшись, нельзя ли в таком случае безопасно развести самолеты.

https://lenta.ru/news....es=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Февраля 2020, 09:18:15 | Сообщение # 306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Взрывную» дебоширку из самолета S7 отправили под домашний арест

Жеещине, которая угрожала взорвать летевший из Симферополя в Москву самолет, вынесли приговор. Домодедовский суд отправил ее под домашний арест на два месяца, сообщает телеканал "360".

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца", — сообщили изданию в суде.

Рейс Симферополь — Москва совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово 30 января. Командир экипажа сообщил, что одна из пассажирок угрожает взорвать самолет. После посадки лайнер окружили машины пожарной и скорой помощи.
На борт поднялись правоохранители, которые задержали дебоширку. Взрывного устройства у женщины не оказалось. Остальных пассажиров отправили в терминал аэропорта на дополнительную проверку, а затем отпустили.

Полодиянцева свое поведение объяснила страхом полетов. Она опровергла слух о том, что была пьяна, и согласилась подтвердить это экспертизой. Дебоширка извинилась за свое поведение перед другими пассажирами рейса, а также перед всеми, кого могла напугать своими угрозами.

https://news.rambler.ru/inciden....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Марта 2020, 08:30:52 | Сообщение # 307
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиакомпании снизили цены на полеты по России

«Аэрофлот» снизил цены на российские направления с вылетом до конца весны. Теперь билеты у перевозчика стоят дешевле или примерно на одном уровне с ценами S7 и «Уральских авиалиний», которые тоже снизили цены, особенно на апрель. Цены снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег, сообщили изданию «Ведомости» сотрудники авиакомпаний.

Например, билет в Санкт-Петербург в один конец стоит 2300 руб. (осенью — 4600 руб.), в Омск — 3900 руб. (вместо 11 600 руб.), в Краснодар — 2800 руб. (вместо 5500 руб.). Изменения не коснулись дальневосточных рейсов, поскольку тарифы в города ДФО субсидируются из федерального бюджета.

Зa рубеж «Аэрофлот», кaк и другие aвиaкомпaнии, перестaли летaть из-зa пaндемии коронaвирусa COVID-19. Президент aссоциaции эксплуaтaнтов воздушного трaнспортa Влaдимир Тaсун сообщил, что лaйнеры с междунaродных линий чaстично нaпрaвляются нa внутренние рейсы, что приведет к снижению и тaк убыточных тaрифов.

17 мaртa глaвa Росaвиaции и первый зaместитель глaвы Минтрaнсa Алексaндр Нерaдько зaявил, что огрaничения рейсов из-зa коронaвирусa и ослaбления рубля повышaют риски бaнкротств aвиaперевозчиков. По оценке Росaвиaции, убытки российских aвиaкомпaний из-зa зaкрытия междунaродных перелетов превысят 100 млрд руб. до концa годa.

https://nsn.fm/aviatio....-rossii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 14:52:37 | Сообщение # 308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Описаны будущие изменения в авиаперелетах после пандемии коронавируса

В сфере пассажирских авиаперевозок после спада пандемии коронавируса прогнозируются масштабные изменения. Их описало консалтинговое агентство SimpliFlying, на отчет обратил внимание портал Travel Daily News.

В первую очередь будущие нововведения затронут процесс регистрации на рейс в аэропорту — по мнению экспертов, он может стать полностью бесконтактным за счет устройств, сканирующих уникальные коды или считывающих голосовые команды. Кроме того, не исключено появление специальных аппаратов при предполетном досмотре — например, тепловых сканеров или «коридоров» для дезинфекции, в том числе для багажа.

Изменения также коснутся пребывания на борту — так, члены экипажа начнут оставлять карманы впереди стоящих кресел пустыми, будут выдавать пассажирам антибактериальные средства и меню в цифровом формате, а также проводить отдельный инструктаж, посвященный санитарным нормам.

В целом же предполагается, что авиапассажиров в ходе пребывания в аэропорту и самолете обяжут носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, их состояние здоровья будет тщательно проверяться, в том числе при помощи биосканеров, и в случае выявления каких-либо отклонений путешественникам может быть отказано в перелете.

«Число пассажиров, готовых вернуться к регулярным авиаперелетам, будет напрямую зависеть от их уверенности в том, что на борту воздушного судна они не столкнутся с инфицированными попутчиками», — отметил гендиректор SimpliFlying Шашанк Нигам (Shashank Nigam).

20 апреля сообщалось, что авиационные эксперты предсказали исчезновение больших пассажирских самолетов в будущем из-за пандемии коронавируса. По мнению специалистов, после стабилизации ситуации авиакомпании с большой вероятностью перейдут на самолеты меньшего размера.

https://lenta.ru/news/2020/04/24/perelet/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 31 Мая 2020, 07:53:02 | Сообщение # 309
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пилоты рассказали, почему нельзя снимать обувь в полете



МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Пилоты и бортпроводники рассказали, почему во время полета не стоит снимать обувь, сообщает Express. https://www.express.co.uk/travel....-reddit

По словам Бена Шервуда, автора книги о безопасности, 80 процентов всех аварий происходят в течение первых трех минут полета или в последние восемь минут перед посадкой.

Поэтому и пассажирам, и экипажу нужно быть готовыми к быстрой эвакуации, соответственно, обувь должна быть на ногах.

Пилот, который работает на крупную авиакомпанию, объяснил, что вряд ли кто-то захотел бы покидать борт, который может быть в огне или стоять в грязи, в паре шлепанцев.

С ним согласна стюардесса катарской авиалинии, которая сказала: “Вы должны находится в ботинках во время взлета и посадки, потому что это самая опасная часть полета".

Также она добавила, что обувь, загромождающая проход или даже ряд, может замедлить эвакуацию.

Помимо чрезвычайных ситуаций, есть и другая причина, по которой пассажиры не должны разуваться.

”Пожалуйста, никогда не заходите в туалет босиком, — написал бортпроводник на форуме. — Я вам точно говорю, что в девяти случаях из десяти жидкость на полу – это не вода".

Он добавил, что туалеты очищаются только в конце маршрута.

https://ria.ru/20200531/1572186203.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2020, 14:13:27 | Сообщение # 310
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что я обнаружила, приехав в столичный аэропорт

Накануне мне пришлось отправиться в один из столичных аэропортов — Домодедово. Это была вынужденная мера. То, что я увидела повергло меня в шок, поэтому я решила рассказать о происходящем.

Когда я ехала в аэропорт, думала, что окажусь одной из немногих, кто собирается покинуть Москву, но, как оказалось, это далеко не так. Ограничения, вызванные пандемией коронавируса, сняли совсем недавно, а народа столько, что яблоку негде упасть. Толпы людей спешат к стойкам регистрации, чтобы побыстрее сдать багаж. Как правило, большинство москвичей улетают в Сочи, Крым, Анапу и Минеральные воды.

Несмотря на то, что риск заражения вирусом до сих пор есть, люди пренебрегают средствами защиты. Лишь немногие надевают маски и перчатки.

Сам аэропорт, вернее, его персонал, тоже не слишком заботится о туристах. Грязные туалеты, в которых плохо работает сантехника, и нет мыла.
Хоть на некоторых креслах и наклеены знаки «не сидеть», людей это нисколько не останавливает — никто не соблюдает дистанцию в 1,5 метра.
У меня сложилось впечатление, что людям неважно, куда лететь. Их не заботит, открыты границы или нет. Им, скорее, необходим сам процесса полета.

Тем не менее, еще рано успокаиваться и забывать о коронавирусе. Поэтому я советую переждать еще несколько месяцев прежде, чем покидать родные города, потому что в такой антисанитарии слишком велик риск заразиться.

https://travel.rambler.ru/news....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Августа 2020, 10:11:59 | Сообщение # 311
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение

Россия и Швейцария с субботы возобновляют авиасообщение, прерванное в конце марта из-за пандемии коронавируса. На данный момент рейсы между странами будет выполнять только "Аэрофлот". Первый рейс из Москвы в Женеву вылетит в субботу в 13:50. Всего запланировано выполнение одного рейса в неделю.
Швейцарская авиакомпания Swiss также планирует возобновить полеты в Москву, но точную дату перевозчик пока не называет. "Какую-либо дату возобновления, однако, пока подтвердить невозможно, поскольку ее должны одобрить власти", — пояснил официальный представитель компании.
С 5 августа власти Швейцарии исключили Россию из списка государств, представляющих повышенный риск заражения коронавирусом. С 8 августа Швейцария отменила требование прохождения обязательного 10-дневного карантина для прибывающих из РФ пассажиров. Однако, как ранее сообщали ТАСС в посольстве Швейцарии в Москве, страну сейчас смогут посещать только граждане, имеющие вид на жительство, для туристов въезд пока закрыт. Кроме того, в начале августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился снять ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии.
Что касается возвращения в Москву, то на данный момент действуют некоторые ограничения: все россияне, прилетающие в страну из-за рубежа, должны заполнять специальную анкету на портале госуслуг. Кроме того, в течение трех дней с момента прибытия в страну россияне должны сдать тест на коронавирус и разместить результат на портале госуслуг.
Россия постепенно начала возобновлять международное авиасообщение с 1 августа. На данный момент возобновлено авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2020, 20:46:45 | Сообщение # 312
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стало известно об отношении россиян к аплодисментам в самолете

Четверть россиян не любят, когда другие пассажиры аплодируют в самолете после приземления. Об их отношении к этой традиции стало известно из исследования онлайн-сервиса OneTwoTrip, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Также выяснилось, что почти половине путешественников (45,7 процента) нравится хлопать пилотам при посадке лайнера, а остальные опрошенные сказали, что им все равно.

Кроме того, исследование показало, что практически все туристы (96,8 процента) всегда благодарят стюардесс за работу после полета.

Вдобавок большинство россиян (89 процентов) признались, что уже очень соскучились по перелетам, а 70,7 процента респондентов рассказали, что всегда с удовольствием заходят на борт самолета.

Ранее в августе россияне массово признались в желании оформить визы по трем направлениям — в Италию, США и Испанию. Как уточнили аналитики, больше трети российских путешественников (35,5 процента) планируют оформить новый выездной документ в 2020 году. Также желанными странами для отпуска оказались Япония, Великобритания и Австрия.

https://lenta.ru/news/2020/08/22/planeura/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2020, 08:57:19 | Сообщение # 313
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как собрать аптечку в полет (не забудьте маску!) Чек-лист для путешественников

Если в 2020 году, при всех обстоятельствах, вы купили билеты на самолет и все же смогли рвануть куда-нибудь отдыхать (завидуем!), перед отправлением позаботьтесь об аптечке. Ее наполнение зависит от разных факторов: куда вы летите, какие активности планируете, путешествует ли с вами ребенок и есть ли у вас хронические заболевания. Чтобы ничего не забыть и не положить в чемодан то, что не пригодится, во время сборов можно сверяться с нашим чек-листом. Кстати, его мы составили вместе с компанией S7 Airlines. Она запустила программу привилегий «Врачи на борту»: скоро благодаря специальным отметкам на регистрации пассажиры смогут узнать, что на одном самолете с ними летит врач, и меньше переживать за свою безопасность на борту, а медработники получат бонусы за полеты.

Что положить в поясную сумку или косметичку

Куда бы вы ни летели, список того, что должно быть под рукой в самолете, почти всегда стандартный. Разве что из-за пандемии в него добавилась медицинская маска: по новым правилам находиться в маске нужно в течение всего полета, на борт без нее не пускают. Ну и антисептик — куда без него! Влажность воздуха в самолете обычно на 10–30% ниже привычного нам уровня, поэтому во время полета некоторые ощущают сухость в глазах и слизистой носа, еще могут трескаться губы и шелушиться кожа. Если вы сталкивались с такими проблемами, можно взять с собой увлажняющие капли для глаз, спрей для носа с солевым раствором, гигиеническую помаду и крем для рук. Тем, кто ходит в линзах, на время полета советуют надевать очки. Самые обычные леденцы могут пригодиться, если в горле першит (и чтобы не закладывало уши). Если вы курите и вам предстоит длительный перелет, можно запастись никотиновыми пластырями или жвачкой.

Что положить в ручную кладь

Лекарства можно брать с собой в салон самолета и сдавать вместе с багажом. Но есть довольно много нюансов. Препараты, которые могут потребоваться вам в полете для контроля хронических заболеваний, например астмы или сахарного диабета, а также безрецептурные лекарства, без которых важно не остаться на месте, рекомендуют класть в ручную кладь. Так вы застрахуете себя на случай, если с багажом что-то случится. Но ручную кладь можно потерять, а еще ее иногда крадут, поэтому дополнительный запас в багаже тоже не будет лишним. С рецептурными лекарствами тоже не все так просто. В первую очередь при себе нужно иметь рецепт или копию, в идеале — переведенную на язык страны назначения. Некоторые страны могут не разрешать ввоз определенных препаратов или требовать их декларировать. Кроме того, могут быть ограничения по количеству лекарства, которое вы хотите ввезти. Поэтому важно ознакомиться с правилами, которые действуют в пункте вашего назначения (сделать это можно на сайте местной таможенной службы, а еще тут).

Список мест, куда можно отправиться сейчас, недлинный. Пока это Турция, Швейцария, Великобритания, Танзания, Черногория и Абхазия (перечень регулярно обновляется). Однако перед путешествием все равно стоит изучить рекомендации врачебных организаций и узнать, какие болезни распространены там, куда вы едете. Сделать это можно, например, на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (у него есть русскоязычная версия). Возьмем, к примеру, Турцию: это развитая страна с доступной медицинской помощью, но перед путешествием туда все равно советуют подумать о прививке от гепатита A и даже предупреждают об опасности заражения тифом. Профилактику заболеваний и дорожную аптечку стоит обсудить с врачом: он может рекомендовать расширить список препаратов или выписать рецептурные средства, например антибиотики.

Если вы путешествуете с ребенком, для него понадобятся детские варианты некоторых взрослых лекарств, например ибупрофена или парацетамола. Остальное лучше обсудить с педиатром, чтобы не взять ненужное, а порой и вовсе небезопасное. Например, ребенку ни в коем случае нельзя давать аспирин (это может привести к серьезным осложнениям).

Среди препаратов, которые могут понадобиться в поездке: антигистаминные (аллергия может проявиться в новом месте, даже если прежде у вас ее не бывало), обезболивающие, жаропонижающие и антибактериальные средства (пригодятся для заживления ран) и антисептики вроде хлоргексидина и перекиси водорода. Последние нужны, только если инфекция уже возникла, а мелкие порезы и царапины советуют просто промыть чистой водой. Наконец, тем, кто пересекает сразу несколько часовых поясов, пригодится мелатонин: он поможет наладить сон.

Помните, что на борту всегда есть базовая аптечка. Но гораздо спокойнее, когда на одном самолете с вами летит врач. S7 Airlines вместе с Ассоциацией авиационной медицины запустила программу привилегий для медицинских работников «Врачи на борту». При покупке билетов или регистрации на рейсы S7 Airlines медицинские работники могут сделать отметку, готовы ли они в нужный момент оказать первую помощь на борту. Благодаря отметкам экипаж будет в курсе, на каком месте сидит этот пассажир, и смогут адресно к нему обратиться. Медработники, в свою очередь, получат привилегии от S7 Airlines: скидки на перелеты, больше бонусных миль, право приоритетной регистрации и др. При этом решение об оказании помощи всегда остается за самим медработником, доступ к привилегиям от этого не зависит.

Что положить в багаж

То, что не потребуется вам в полете, можно отправить в багаж. В идеале там же должна быть по сути еще одна аптечка (на случай кражи или потери ручной клади). При этом некоторые предметы вы обязаны убирать туда по правилам. Например, ножницы, пинцет и шприцы (если во время полета вам необходимы инъекционные препараты, стоит заранее уточнить, какие у авиакомпании есть правила на такой случай). То же касается жидких лекарств (сиропов, растворов, мазей, кремов) и аэрозолей, если их объем превышает 100 мл. Исключение составляют только жизненно необходимые в полете препараты, но тогда может потребоваться не только рецепт, но и выписка из истории болезни. В любом случае лучше ознакомьтесь с правилами провоза конкретной авиакомпании заранее.

Дополнительно

Наконец, если у вас или вашего ребенка особенные потребности (например, пищевая аллергия, непереносимость глютена), подумайте о том, чтобы взять с собой в самолет подходящую еду или заказать специальное питание на борту.

Программой «Врачи на борту» S7 Airlines проявляет заботу о пассажирах: для многих перелеты проходят спокойнее, если на борту есть врач, готовый помочь. О том, что доктор полетит с вами одним самолетом, можно будет узнать прямо во время онлайн-регистрации. Чтобы стать участником программы «Врачи на борту», медработнику нужно оставить заявку на сайте Ассоциации и прикрепить документы, подтверждающие квалификацию (диплом об образовании и сертификат медработника). После верификации специалист получит номер участника программы лояльности и сможет пользоваться всеми привилегиями. А если врач уже участник программы S7 Priority, то после верификации документов привилегии станут ему доступны автоматически.

https://meduza.io/feature....ptechku


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 18:05:16 | Сообщение # 314
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не взлетим, так поедим: в Таиланде открыли ресторан с бортовым питанием

В Таиланде, из-за пандемии открывшем границы лишь с несколькими странами, придумали утешение для тех, кто тоскует по путешествиям. Здесь открываются кафе, где подают еду из самолетов — гости поедают ее, сидя в креслах первого или бизнес-класса, вооружившись посадочными талонами. Меню «бортового питания» — соответствующее, так что те, кто в нормальной жизни может себе позволить только билет в эконом-класс, могут получить весь спектр ощущений от полета по высшему разряду — с официантами в костюмах бортпроводников (например, национальной авиакомпании Thai Airways) и блюдами вроде жареной говядины в тайском стиле или спагетти карбонара. Вот только выходят из самолета они там же, где и входили — в Бангкоке.
















Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2020, 19:28:06 | Сообщение # 315
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Снова в небе: с чем связан резкий рост пассажирских авиаперевозок в России

По данным Росавиации, пассажиропоток российских аэропортов за август 2020 года составил 18 млн человек. В течение лета ежемесячное число перелётов увеличилось почти в девять раз. Аналитики объясняют рост показателя ослаблением карантинных ограничений, наступлением сезона отпусков и открытием некоторых международных направлений. При этом стабильный спрос на авиабилеты может положительно сказаться на восстановлении туристической отрасли в России, не исключают эксперты. Куда предпочитают летать россияне после карантина — в материале RT.

По итогам лета ежемесячный пассажиропоток российских аэропортов вырос почти в девять раз по сравнению с показателем конца весны. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 30 сентября, данные Росавиации. Так, в августе авиакомпании перевезли почти 18 млн человек, в то время как в мае это значение не превышало 2 млн.

Заметное восстановление гражданской авиации опрошенные RT аналитики связывают со снятием карантинных ограничений. Напомним, что с 9 июня в Москве был отменён введённый в марте режим самоизоляции. Большинство регионов последовали примеру столицы, что вызвало рекордный спрос на билеты.

«В период карантина граждане были ограничены в передвижении, поэтому накопился отложенный спрос, который россияне стремились реализовать. Кроме того, если в июне и июле часть граждан всё ещё опасались покидать свой регион на фоне неопределённости ситуации с коронавирусом, то в августе многие всё же решились на это», — отметил в беседе с RT руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.

Рост пассажиропотока в августе обусловлен в том числе и сезоном отпусков. Так, специалисты указывают на рекордные продажи билетов на российские курорты. Как рассказали RT в пресс-службе туристического сервиса «Туту.ру», летом у россиян наибольшим спросом пользовались перелёты в Крым, Сочи и Анапу. Помимо этого, в топ-10 популярных лётных направлений вошли Краснодар, Калининград и Минеральные Воды.

По словам руководителя направления «Авиабилеты» сервиса «Туту.ру» Ольги Епихиной, осенью спрос на авиабилеты остался стабильным. Путешественники продолжили бронировать места до морских курортов. Также в список востребованных маршрутов вошла Казань, которой летом не было в перечне популярных направлений.

«Во многом на повышение спроса повлияли низкие цены на перелёты. Так, стоимость авиабилетов этим летом оказалась почти на четверть меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Средний чек на маршруты по России категории «туда и обратно» сократился на 24% — с 15,7 до 12 тыс. рублей. На осень показатель пока находится на уровне 10,8 тыс. рублей, что на 17% ниже, чем в прошлом году», — рассказала Епихина в разговоре с RT.

Примечательно, что возвращение полётных программ по стране стало дополнительным стимулом для восстановления туристической отрасли. Как рассказал RT руководитель отдела перевозок группы компаний AsstrA Антон Сейчасов, открытие популярных пляжных направлений позволило туроператорам покрыть часть потерь, возникших из-за пандемии.

«Например, летом около 80% всех пассажирских перевозок в Сочи приходится на туристов, поэтому туроператоры очень ждали снятия ограничений хотя бы на время сезона отпусков. Также в пользу оперативного восстановления внутреннего туризма сыграла программа кешбэка, которая предполагает возврат части денег за туры по России. Продление данной инициативы может поддержать отрасль в низкий сезон», — подчеркнул Сейчасов.

Напомним, программа кешбэка действовала с 21 по 28 августа. Граждане могли получить частичную компенсацию средств за оплату поездок по России. По данным Ростуризма, услугой воспользовались более 60 тыс. россиян, которые приобрели туров на 1,4 млрд рублей. 10 сентября премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству подготовить документы по продлению программы на 2021 год.
Внешний фактор

Наблюдаемый рост воздушных пассажирских перевозок аналитики также объясняют частичным открытием внешних границ. Так, в августе Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией, Швейцарией и Абхазией. В сентябре россиянам разрешили поездки в Египет, ОАЭ, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Черногорию, Польшу, Южную Корею и на Мальдивы.

Расширение маршрутной сетки спровоцировало резкий спрос на билеты за рубеж. По данным Росавиации, в августе пассажиропоток на международных авиалиниях российских аэропортов вырос в 8,2 раза — до 911,6 тыс. Абсолютными лидерами стали рейсы до Антальи и Стамбула, свидетельствуют данные «Туту.ру».

«Доля самостоятельных бронирований билетов в Турцию в августе увеличилась в 11 раз по сравнению с прошлым годом. Также серьёзный рост интереса наблюдался при открытии перелётов в Минск, Бишкек и Нур-Султан. При этом цены на осенние бронирования в страны ближнего зарубежья в среднем составляют 19,4 тыс. рублей, что сопоставимо с показателем 2019 года, а ценник на европейские направления вырос на 6%. Это говорит о том, что россияне соскучились по зарубежным поездкам», — подчеркнула Ольга Епихина.

Между тем, как отмечает Антон Сейчасов, на фоне постепенного открытия внешних границ большинство международных авиамаршрутов по-прежнему остаются недоступными для россиян. В связи с этим полное восстановление российской авиационной отрасли может произойти только в 2021 году, считает эксперт.

«Власти аккуратно увеличивают число зарубежных направлений, которые помогают восполнить потери авиа- и туристическим отраслям. В то же время неопределённость ситуации с коронавирусом в мире по-прежнему сохраняется. Число заболевших COVID-19 вновь начало расти, поэтому риск возвращения ограничений остаётся достаточно высоким. Впрочем, говорить о возобновлении режима самоизоляции и полном закрытии границ пока не приходится, что даёт авиаперевозчикам шансы на оперативное восстановление уже в следующем году», — пояснил Сейчасов.

https://russian.rt.com/busines....ki-rost


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: