Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:39:30 | Сообщение # 3663
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
первое предложение
Здесь только одно полное предложение. А я веду речь о следующем полном, втором, которое В. И. жульнически упустил. Оно существенно меняет смысл первого. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:40:01 | Сообщение # 3665
ЦитатаViktor7 ()
первое предложение
Здесь только одно полное предложение. А я веду речь о следующем полном, втором, которое В. И. жульнически упустил. Оно существенно меняет смысл первого. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:42:44 | Сообщение # 3667
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
жульнически опустил
Для того, чтобы "жульнически опускать", нужно знать немецкий язык. Я его не знаю и потому прибегаю к помощи Виктора. К Вам мой разговор касательства не имеет. Мои вопросы исключительно к Виктору. Это Вам понятно? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:47:52 | Сообщение # 3668
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
В моём понимании и переводе шталаг прекращает своё существование, по второму варианту он (куда-то) выводится (и продолжает существовать?)...
О значении сей разницы суди сам.
ЦитатаViktor7 ()
Мой перевод дословный и первое предложение содержит существенно больше деталей, чем второй, тобой приведённый.
В моём понимании и переводе шталаг прекращает своё существование, по второму варианту он (куда-то) выводится (и продолжает существовать?)...
О значении сей разницы суди сам.
Да, Шталаг 365 после Владимира - Волынского был переведен в Северную Италию (г. Верона). Так что со смысловой тоски зрения второй вариант предпочтительнее. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:50:20 | Сообщение # 3669
ЦитатаViktor7 ()
После эвакуации Норд-лагеря
Во втором полном предложении разъясняется, что речь идет именно о разгрузке, притом неполной, северного лагеря, а вовсе ни о какой не эвакуации. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:50:59 | Сообщение # 3671
ЦитатаViktor7 ()
После эвакуации Норд-лагеря
Во втором полном предложении разъясняется, что речь идет именно о разгрузке, притом неполной, северного лагеря, а вовсе ни о какой не эвакуации. Суть в этом, а не в том. какой именно персонал подлежит переводу в распоряжение ОКВ. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 09:52:13
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:57:23 | Сообщение # 3673
ЦитатаФадлан ()
Это Вам понятно?
Мне понятно, что Вы жульнически выпустили из текста приказа следующее предложение, существенно меняющего содержание первого предложения. И продолжаете юлить. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 09:57:47
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 09:58:31 | Сообщение # 3674
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Viktor7 () 2. В шталаг 365 входили все лагеря и отделения во В.-В. Норд-лагерь был судя по тексту его последним филиалом.
Поэтому я и сказал, что лагерь был видимо заточен на "Норд"...
Я не понимаю самой фразы "заточен"... Если шталаг 365 располагал несколькими отделениями, то какое-то из них должно было при ликвидации лагеря стать последним. Вероятней всего это было отделение для наименее "полезных" пленных, может быть и инвалидов, которое доставляло больше всего хлопот и требовало больших затрат. Имеет ли это какое-то значение или нет, сказать трудно. Но это только как вариант.
Факт остаётся фактом - с ликвидацией лагеря Норд ликвидируется и шталаг 365.
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:01:10 | Сообщение # 3675
ЦитатаАркадий1946 ()
аббревиатура "NL"
По всему означает северный лагерь шталага 365. Кроме того, из содержания ПК выступает, что пленный военфельдшер, видимо, работал в находившемся там лазарете. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:06:18 | Сообщение # 3677
ЦитатаViktor7 ()
что K.St.N. означает?
Вариант перевода: "После разгрузки находящегося во Владимире волынском северного лагеря шталаг 365 расформировывается и его штатный персонал и имущество передаются в распоряжение ОКВ для выполнения других задач" у Вас возражений не вызовет? Подчеркиваю еще раз: суть здесь в корректности перевода aufgelöst. Именно разгрузка, а не эвакуация, что становится ясно с учетом содержания второго полного предложения, которое В. И. жульнически опустил. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 11:05:41
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:06:24 | Сообщение # 3678
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Цитата Фадлан () Это Вам понятно?
Мне понятно, что Вы жульнически выпустили из текста приказа следующее предложение, существенно меняющего содержание первого предложения. И продолжаете юлить.
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Фадлан () Виктор, с учетом истерики со стороны Нестора Ивановича может будет лучше, если мы перейдем на переписку в личке?
Представлется, чем больше мнений, тем больше вероятность правильного окончательного вывода.
Аркадий, Вы же видите, в каком состоянии Нестор Иванович! О каком нормальном обмене мнениями может идти речь, если он сознательно провоцирует конфликт? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:12:39 | Сообщение # 3680
ЦитатаАркадий1946 ()
лагерь Норд существовал и в период с августа по декабрь 1943г.?
Во втором предложении приказа, которое В. И. жульнически упустил и продолжает юлить, вместо того чтоб привести его, именно об этом четко и ясно говорится. Будьте здоровы!
"Цитата Фадлан () О двух отделениях во Владимир - волынском лагере "Nordlager" и "Westlager" в документе из немецкого архива
Начало приведенного Вами документа: Stalag 365 wird nach Räumung des in Wladimir-Wolynsk befindlichen Nordlagers aufgelöst - шталаг 365 расформируется по разгрузке находящего во Владимире-Волынском северного лагеря. Вот если бы было сказано: "его отделения, находящегося в северной части того же города", было бы совсем другое дело, имелась бы исчерпывающая ясность. Однако формулировками приказа структурная принадлежность северного лагеря вовсе никак не определена. Он находился в одном городе со шталагом 365, имел со шталагом еще какую-то связь, а какую - совсем неочевидно. Это дает основания только предполагать, что был отделением шталага, а признавать фактом не позволяет. Речь в документе идет об эвакуации пленных, персонала и имущества одного из лагерей. Приказ адресован постольку несомненно конкретно подразделению, которое должно было ее исполнить. Вовсе не обязательно шталаг и даже, скорее, не шталаг вовсе, а уполномоченный лш б-н. Далее приказом предписывается: Nicht transportfähige invalide Kgf. verbleiben in Wladimir-Wolynsk und werden in das dоrtige Westlager überführt, das als Kgf.-Versehrtenheim einzurichten ist. - Нетранспортабельные пленные инвалиды остаются во Владимире-Волынском и переводятся в находящийся там западный лагерь, где учреждается богадельня военнопленных. Разбираем документ по его смыслу. В В. В. имеются северный и западный лагеря. Северный лагерь разгружается, куда и как, сначала не конкретизируется, но сообщается, что по завершении разгрузки шталаг 365 В.В. расформируется, перестает существовать. Логически из этого следует, что северный лагерь именно и есть (и был) шталаг 365, так как ни о каком другом лагере, кроме него, в фразе не говорится. Далее, по приказу, транспортабельные пленные (инвалиды?) отправляются из северного лагеря Владимира-Волынского в какой-то другой город (Марибор), нетранспортабельные переводятся в западный лагерь В.В., где учреждается богадельня пленных. Об эвакуации пленных западного лагеря и о том, находится ли в нем вообще кто-либо, в документе совсем не говорится. Логически получается, что на момент издания приказа западный лагерь просто пуст. Логически отсюда получаем северный лагерь = шталаг 365, где находятся пленные, в т. ч. нетранспортабельные инвалиды, и также пустой западный лагерь, структурная принадлежность которого не указывается совсем и в котором с поступлением в него нетранспортабельных инвалидов учреждается богадельня военнопленных."
Где тут какая эвакуация, с какого вообще боку? Это не эвакуация, а именно разгрузка, поскольку часть контингента (нетранспортабельные) никуда вообще не эвакуируется, а переводится в расположенный в том же городе пустой западный лагерь, по смыслу приказа, на момент его издания пустой. Бесстыжие.
И сколько будете еще усердствовать в вилянии хвостом, фальсификациях? Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 10:40:10
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:41:55 | Сообщение # 3683
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:48:46 | Сообщение # 3684
Ведь если бы в западном лагере на момент выдачи приказа находились тоже пленные, это каким-то образом отразилось бы в содержании приказа. Но о них и о западном лагере в первом полном предложении не говорится вообще ничего. Отсюда можно сделать только одно логическое заключение, что на момент издания приказа западный лагерь был просто пуст, и постольку вообще неизвестно, имел ли он тогда какое-то отношение к шталагу 365, размещавшемуся в северном лагере. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:49:52 | Сообщение # 3685
Я бы на Вашем месте просто извинился. Документы можно цитировать в выдержках, когда это не меняет смысл. А в данном случае существенная подмена смысла очевидна. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 16 Февраля 2017, 10:51:37
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:51:57 | Сообщение # 3686
ЦитатаФадлан ()
Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...
Удаляю из темы, если нет ярого возражения автора сообщения. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:01:08 | Сообщение # 3687
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Фадлан () Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...
Удаляю из темы, если нет ярого возражения автора сообщения.
А немотивированные оскорбительные выпады Нестора Ивановича в мой адрес ты, разумеется, оставишь... Ну - ну!... Как говорится, "объективный Вы наш"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:07:15 | Сообщение # 3688
ЦитатаФадлан ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Фадлан () Нестор Иванович, сколько "приняли на грудь"? 0,5 ? Больше? Вам бы сейчас не помешало поспать, а потом хлебнуть рассольчику...
Удаляю из темы, если нет ярого возражения автора сообщения.
А немотивированные оскорбительные выпады Нестора Ивановича в мой адрес ты, разумеется, оставишь... Ну - ну!... Как говорится, "объективный Вы наш"...
Не надо меня "закавычивать". Могу и его посты почистить. Но Вы: -ночью "сидели" с ним? -ему ночью наливали? Нет? Сами уберете свое? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:17:40 | Сообщение # 3689
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Не надо меня "закавычивать". Могу и его посты почистить. Но Вы: -ночью "сидели" с ним? -ему ночью наливали? Нет? Сами уберете свое?
Потому что я не могу объяснить агрессию Нестора Ивановича ничем другим, кроме банального "перегрева"! То есть, к своим 36,6 он добавил еще 40! Вот ты претендуешь на роль арбитра. Тогда посуди сам: я выложил текст на немецком языке, Виктор дал его "подстрочный перевод, я попытался адаптировать этот перевод под жанр приказа. Вложил текст в своей редакции, спросил мнение Виктора. А дальше на меня со стороны Нестора Ивановича обрушился поток оскорблений в том, что я - де "жульничаю", "мошенничаю", "юлю" и так далее. Как я понимаю, тебя это никак не покоробило. То есть, ты считаешь, что Нестор Иванович имеет такое право - то есть право хамить, оскорблять, провоцировать конфликт... А вот отвечать Нестору Ивановичу - не моги! ... Ни в каком виде! Вот я потому и сказал и еще раз повторю - "Объективный, Вы наш"!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 11:23:20 | Сообщение # 3690
ЦитатаФадлан ()
Потому что я не могу объяснить агрессию Нестора Ивановича ничем другим, кроме банального "перегрева"! То есть, к своим 36,6 он добавил еще 40!
Еще раз: у тебя есть доказательства? Сомнительно! Точно так же могу сказать: ты ночью плохо или вообще не спал. Принял валерьянку. Может, и не только? Что это меняет? Речь идет о сути или о "дозах"?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.