Результаты поиска
ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:17:19 | Сообщение # 5131 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Если кто - то не видел рок - оперу "Иисус Христос - суперстар", то настойчиво рекомендую:

http://rutube.ru/video/3206f4549b6b5a93a7a394ef53372684/

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 14:15:02 | Сообщение # 5132 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Не добивайте меня, Василий Иванович!
Что-то Вы от свадебной песни к заупокойной речи!

.Так, озорство!.. . :) Просто желание внести свежую струю в наши академические дебаты, Просто эти слова как - то выстраиваются в линейку: "эпиталама", "епитимья", "эпитафия"...

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 15:03:02 | Сообщение # 5133 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Конечно, Сын Божий!

Вот потому я задаю вопрос: в чем смысл понятия "Бог - Сын" в Святой Троице?

Цитата Галина ()
Иисус Христос изначально знал о своей будущей казни.
Более того, Он мог попросить Бога и весь ужас прекратился

Он даже, вроде, спрашивал, будучи распятым на кресте, за что ему достались на долю такие муки смертные?...

Галя, а в принципе, не обижайся за эти мои вопросы. Я действительно не понимаю роли в Святой Троице "Бога - сына".
Я, конечно, человек занудный и потому копаю там, где для других все ясно. Но иногда это помогает разобраться самому себе, что откуда и к чему это было бы. По крайней мере, мне это помогает. Но такой метод полезен вообще для понимания многих дел, вом числе и религий.
Если тебе интересно, то давай проведем разбор формулы признания единобожия в исламе. Там миллионы людей повторяют заученную формулу, но, наверное, мало кто понимает ее смысловое наполнение.
Формула такая "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха" (часто вторую часть формулы упрощают и говорят: "... и Мухаммед - пророк его". Откуда что взялось?
При жизни Мухаммеда (лица, реально существовавшего) центом экономической и религиозной жизни арабских племен, проживавших на Аравийском полуострове, был город Мекка. В нем располагалось главное святилище аравийских племен арабов - храм Кааба, где до Мухаммеда были размещены то ли каменные идолы, то ли грубые изваяния целого ряда божеств, которые имели свои имена и которым поклонялись арабы. Когда Мухаммед объявил вместо многобожия монотеизм, то этих идолов из храма вынесли, а единственным божеством был провозглашен "Бог" - "Аллах" (слово божество с определенным артиклем" Отсюда и первая часть формулы, смысл которой - нет иного божества, кроме Аллаха. То есть, все остальные божества - суть идолы, поклоняться которым запрещено, ибо это - грех политеизма!
Вторая часть формулы: "... и Мухаммед - посланец Аллаха" тоже имеет конкретный смысл. Мухаммед вписал предания Ветхого и Нового завета в Коран, включая и пророка Моисея (как бы основателя иудаизма) и Иисуса Христа - вдохновителя христианского вероучения. Моисей назван в Коране Мусой, Иисус Христос - Иссой. Так что эти основатели иудаизма и христианства признаны в исламе как посланцы Всевышнего. Но все таки - истинное слово до людей донес третий посланец Всевышнего - Мухаммед. Вот для того, чтобы выделить последователей ислама от других монотеистов - сторонников иудадаизма (их пророк - Муса) и христианства (их пророк - Исса).
Вот так и появилась основополагающая формула ислама: есть только один Бог, другие божества - Манат, ал - Лат, Узза, не признаются, истинным посланцем этого бога - Мухаммед (а не Муса, и не Исса)

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 22:35:28 | Сообщение # 5134 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
А я по простоте души признаюсь, что что в рок - опере "Иисус Христос - супестар" мне нравится даже не только сюжетная линия, сколько голоса исполнителей. Например, арии Марии Магдалены и Петра... Естественно, все партии в Гефсиманском саду...
Словом, голоса такие, что заслушаешься...
Конечно, если кто - то не хочет впасть в грех и не оскоромиться...

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 04:47:29 | Сообщение # 5135 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой, Боже Мой! для чего ты меня оставил?"(15.34 от Марка)

Галя, что бы там не говорили ариане и несториаане, но в это фразе Христа есть простая человеческая боль!...

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 11:56:03 | Сообщение # 5136 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
Я даже знаю откуда ветер дунул, такой свободы.

Все от них, проклятых вольтерьянцев! :)
Безбожников!... :)
Только вносят смуту в души людские!... :)

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 12:14:57 | Сообщение # 5137 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Кстати, не понимаю, почему не может нравиться духовная музыка? это же прекрасно!...

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 14:23:54 | Сообщение # 5138 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Чего - то затаился "мой возлюбленный брат во Христе". Он же Нестор Иванович. Имею честь сообщить ему: весть о судьбе пакета с подлинными
текстами советско - германского соглашения с приложениями стала более или менее понятной..
Вопрос к Нестору Иванвичу: в какой теме выложить материалы?

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 17:21:55 | Сообщение # 5139 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Вопрос к Нестору Иванвичу: в какой теме выложить материалы?

А оно ему это надо?

Вот и я задаюсь тем же вопросом: содержание одного из конвертов в "Особой папке архивных фондов ЦК КПСС" его интересует? Или дискуссии на эту тему были для "оживляжа" ?....

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 21:21:44 | Сообщение # 5140 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Иисус Христос в те времена создания мира звался Софией (Мудростью) и ещё одно имя, но я, увы, не могу вспомнить.
С уважением, Галина

Тогда впору задаться не скоромным вопросом: если "Бог - Сын" существовал изначально, то чем тогдаа был смысл Откровения
Архангела Гавриила "Богородица, Дева. радуйсяся..."...

Галя, мне кажеьтя, что ты меня совсем запутала в своих тенетах...
А, может, ты и сама в этих тенетах запуталась...

ФадланДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 02:00:46 | Сообщение # 5141 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
С детства любил эту песню: "Ой, ты Галю, Галю молодая..." :)

Большие ереси в христианстве начинались с простых, вроде, истин. Типа - если Христос рожден земной женщиной, то он - сын человеческий... :)
Тогда следующий вопрос: а о чем Деве Марии сообщил архангел Гавриил? С чем смысл Благой вести?... :)

ФадланДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 02:03:43 | Сообщение # 5142 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Полная ерунда

Нестор Иванович, а не пора ли нам перековать мечи на орала? А наши орала употребить еще на что - то более стоящее?... :)

ФадланДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 13:26:29 | Сообщение # 5143 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Интересный материал, однако!... Прочел с удовольствием :)

Святому Луке приписали сталинизм

"Православная Русь" придумывает аргументы в пользу вождя народов
Андрей Мельников
Ответственный редактор приложения "НГ-Религии"

Тэги: выставка, православная русь, манеж, сталин, сталинизм, история, рпц

Выставка «Православная Русь. Моя история», проходящая в выставочном зале Манеж, вызвала оживленную дискуссию в соцсетях. Нарекания вызвали разделы экспозиции, посвященные Сталину. Авторов выставки подозревают в манипуляциях с подбором цитат и формой подачи материала. Обсуждение дискуссии происходит на фоне слов патриарха Кирилла, в которых услышали частичное оправдание сталинского времени.

В московском Манеже третий год подряд проходит выставка-форум «Православная Русь», организованная Патриаршим советом по культуре РПЦ. В этот раз она посвящена историческому пути России от 1914 до 1941 года и называется «От великих потрясений к Великой Победе». Из названия видно, что концепция заключается в том, чтобы показать, как революционная стихия преобразовалась в патриотические свершения. Вокруг личности лидера, который, по мнению определенной части патриотически настроенных историков, стал творцом этого преображения большевистской России, и разгорелась дискуссия в соцсетях.

Различные пользователи начали выкладывать фотографии стендов, посвященных личности Сталина. На одном из них приведена цитата, приписанная исповеднику архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому): «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину». Александр Кравецкий, руководитель Научного центра по изучению церковнославянского языка Института русского языка РАН, выступил в соцсетях с собственным расследованием происхождения этого высказывания. Он привел ряд доказательств, что данные слова не принадлежат Войно-Ясенецкому. В свою очередь, научный сотрудник Института российской истории РАН Игорь Курляндский указал, что высказывание принадлежит протоиерею Дмитрию Дудко, известному апологету Сталина в РПЦ постсоветского периода. «Действительно, там есть противоречащие друг другу высказывания – но такова наша история и наше общество. Тот, кто хочет докопаться до правды, найдет там огромное количество материалов и ссылок на источники. Гарантом всех исторических материалов являются академические исторические институты, являющиеся кураторами выставки», – комментирует эту дискуссию протоиерей Владимир Вигилянский, экс-глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси.

«НГ» запросила пресс-службу выставки «Православная Русь», и ее руководитель Мария Коровина порекомендовала обратиться к историкам, имеющим отношение к работе над экспозицией. Один из них, доцент кафедры истории Церкви МГУ Павел Кузенков по просьбе «НГ» выяснил: цитата действительно взята из выступлений Дудко, но авторизация ее именем Войно-Ясенецкого объясняется тем, что сам Дудко уверял, что слышал эти слова от архиепископа Луки.

Необходимо отметить, что в публикациях, где можно встретить эту цитату, Дудко пишет указанные слова от себя, не ссылаясь на мнения каких-либо иных лиц.

Кроме авторства указанной цитаты, критике подвергли форму подачи материала, определяя ее как «манипуляцию». Оформление стендов построено на противопоставлении цитат – за и против Сталина. Если в одном случае апология лидера СССР вкладывается в уста уважаемого всеми Войно-Ясенецкого, то отрицательная характеристика принадлежит Льву Троцкому, негативное реноме которого в среде церковников несомненно. В другом случае за вождя высказывается («Да, был культ… Но была и личность!») русский писатель Михаил Шолохов, а против – репрессированный Сталиным представитель большевистского интернационала Карл Радек («Трудно со Сталиным полемизировать: ты ему сноску, а он тебе – ссылку»).

Остроту дискуссии придает фон, на котором она разворачивается. РПЦ в последнее время упрекают за попытки найти оправдания для Сталина и сталинизма. Так, недавно бурно обсуждалось заявление патриарха Кирилла на открытии выставки «Православная Русь» 4 ноября с.г. «Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами», – сказал глава РПЦ в присутствии президента России Владимира Путина. Патриаршей пресс-службе позже пришлось выступить с разъяснением этих слов. «Правда, на которой всегда настаивает Церковь, состоит в том, что мы должны видеть наше прошлое объективно, а не только с той стороны, которая приятна нам в силу тех или иных политических убеждений», – заявил 11 ноября руководитель пресс-службы патриарха диакон Александр Волков.

http://www.ng.ru/faith/2015-11-20/2_church.html

ФадланДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 14:05:59 | Сообщение # 5144 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Фадлан ()
В другом случае за вождя высказывается («Да, был культ… Но была и личность!») русский писатель Михаил Шолохов, а против – репрессированный Сталиным представитель большевистского интернационала Карл Радек («Трудно со Сталиным полемизировать: ты ему сноску, а он тебе – ссылку»).

Мне вот эта цитата пришлась по душе!

Трудно со Сталиным полемизировать: ты ему сноску, а он тебе – ссылку»[/b]).

ФадланДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 16:08:13 | Сообщение # 5145 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Сутки круто.
Где Иваныч,надо Нестору медальку вручать,как самому культурному .

Что могу сказать? Нестор Иванович сам напросился на эпиталаму!...

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 14:55:22 | Сообщение # 5146 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Сегодня прочел интересную статью про своего земляка - отца Александра Меня (жил в 3 -4 км) от моей дачи.
Интересные у него были мысли:
"... С развитием общества меняются и взгляды верующих. Не нужно считать церковь непогрешимой, в ее истории есть черные страницы - казни еретиков, гонения на инакомыслящих. Зло проявляется в разных обличьях - жестокие правители, властолюбивые иерархи, фанатичные ревнители традиций. Они могут считать себя верующими, но на самом деле являются противниками Христа... Добро могут творить и нерелигиозные люди. А насилие, диктат и ненависть нередко прикрываются именем Христа..."

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:24:56 | Сообщение # 5147 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата София ()
Он же погиб трагически. Не знаю подробности.

Он служил в храме "Усекновения главы Иоанна Предтечтечи" на станции Семхоз под Сергиевым Посадом. Был очень популярен у определенной части верующих своим, я бы сказал, реформаторским взглядом на дела церковные и религиозные в целом. Отсюда - не только почитатели, но и недруги. В день гибели вышел из дома, пошел на станцию, но по дороге на него была совершено покушение: ударили сзади топором по голове. Сил хватило только на то, чтобы доползти до дома...
Убийцу не нашли, по поводу мотивов убийства единого мнения нет...

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:28:07 | Сообщение # 5148 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата София ()
Он же погиб трагически. Не знаю подробности.

Смотрите по ссылке:

http://alexandrmen.ru/chasov/index.html

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:05:56 | Сообщение # 5149 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Ушла Галина в монастырь исцеляться.С кем теперь Нестор спорить будешь?

Я же говорил Галине, что самая мудрая религия - это манихейство!
Никаких тебе католиков, протестантов, адвентистов Седьмого дня, яковитов, несториан... Все просто и ясно: по одну сторону - люди хорошие, по другую - кто против нас. Стало быть плохие... :)
Вот Александр Мень, как мне кажется, шел по этому пути...

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:32:43 | Сообщение # 5150 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, я говорю про мироощущение. У христиан оно, на мой взгляд, непоследовательное. Вроде "возлюби ближнего как самое себя!", а на самом деле - "Варфоломеевская ночь"! Страшное дело! Слышал об этом? Христиане - католики с наслаждением резали христиан - гугенотов, сиречь протестантов...

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:35:40 | Сообщение # 5151 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Так что Галине, как мне кажется, надо переходить в манихейство. Тогда несториане будут не братьями по вере христианской, а супротивниками в извечной борьбе добра и зла. И в монастырь тогда уходить не надо будет... :)

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:58:37 | Сообщение # 5152 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Тогда читай, начиная с этой минуты бессмертный роман Александра Дюма "Королева Марго" ... :)
А само событие - за одну, только за одну ночь, любящие Христа католики вырезали в Париже и других городах Франции 30 тысяч гугенотов - протестанов...

Королева Марго

Название: Королева Марго
Автор: Дюма Александр g+
Оценка: 4.4 из 5, проголосовало читателей - 1106
Серия: Королева Марго
Жанр: приключения (исторический)
Описание: «Королева Марго» один из самых знаменитых романов Александра Дюма, давно уже ставших классикой историко-приключенческой литературы. Франция, шестнадцатый век, эпоха жестокой борьбы между протестантами и католиками, изощренных придворных интриг и трагической любви королевы Марго, поневоле ставшей участницей чужих политических игр &
Издание: 1843 г.
Сборники: Александр Дюма, классика

http://www.e-reading.club/book.php?book=21169

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:09:40 | Сообщение # 5153 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Владимир-Архивариус ()
Посходили...
Там кто-то в ответ на вопрос: "А как различить?" ответил: "Убивайте всех, ... разберется".

Нет, эта фраза была сказана раньше, когда на юге Франции, в городах Альби, Каркассоне, Монсегюре резали катаров (они же альбигойцы, они же последователи манихейства)...
На этом сюжете истории построен фильм "Ларец Марии Медичи". Кто не видел, советую посмотреть. Фильм занятный, с хорошими актерами.

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:13:16 | Сообщение # 5154 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Актеры, снимавшиеся в "Ларце Марии Медичи":

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3396/titr/

ФадланДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:20:00 | Сообщение # 5155 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Владимир-Архивариус ()
Спасибо, но у меня эта фраза связана с Варфоломеевской ночью. Надо будет разобраться.

Об альбигойском крестовом походе:
В середине 1209 года около 10 000 вооружённых крестоносцев собрались в Лионе.[15] В июне Раймунд VI Тулузский, заподозрив неладное, обещал католическому духовенству начать военные действия против катаров. Спустя некоторое время после этого обещания его отлучение от церкви было снято.[16] Тем временем крестоносцы подошли к Монпелье. Земли Раймунда-Рожера Транкавеля вокруг Альби и Каркассона, на которых жили общины катаров, оказались под угрозой разорения. Как и Раймунд Тулузский, Раймунд-Рожер попытался договориться с вождями крестоносцев, но ему отказали во встрече, и он поспешил назад к Каркассону, чтобы подготовить город к обороне.[17] В июле крестоносцы захватили маленькую деревушку Севье и подступили к Безье[18] Они потребовали, чтобы все катары вышли из города. Те отказались, и после взятия Безье всё его население было вырезано, хотя катар в городе было не более трехсот человек. Современные источники оценивают число погибших в диапазоне между семью и двадцатью тысячами. Последнее число, вероятно сильно завышенное, появляется в отчёте папского легата Арнольда Амальрика.[19] Новости о бедствии в Безье быстро распространились, и впоследствии множество укреплений катаров сдались без всякого сопротивления. [bgcolor=yellow]Именно при взятии крепости Безье была якобы сказана фраза, оставившая свой след и в нашем времени — «Убивайте всех, Господь распознает своих!», которую предположительно высказал папский легат, один из деятелей Альбигойских завоеваний Арнольд Амальрик.
[/bgcolor]

Следующей мишенью стал Каркассон, к которому крестоносцы подошли 1 августа 1209 года. Город был неприступной крепостью.[20] Осада оказалась недолгой.[21] 7 августа город отрезали от водоснабжения, а 15 августа Раймунд-Рожер поехал во вражеский стан искать перемирия, но был схвачен. В тот же день Каркассон сдался без боя.[22] Население не вырезали, но, согласно Петру из Во-де-Сернея, выпустили из города практически нагими, «…в одних сорочках и портках», согласно одному источнику. После взятия Каркассона войска крестоносцев возглавил Симон де Монфор.[23] Вскоре практически без сопротивления были захвачены Альби, Кастр, Фанже, Лиму, Ломбер и Монреаль.[24] Однако некоторые города, которые ранее сдались без боя, впоследствии оказали ожесточённое сопротивление.

ФадланДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:04:58 | Сообщение # 5156 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Что - то меня персонаж из последнего сообщения не впечатлил... Это кто? ... Новоявленный пророк?... Властитель дум?...
Так таких, вроде, много. Как говорится, "на каждом километре"...

ФадланДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:12:32 | Сообщение # 5157 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Мне кажется, что люди, которые берутся предсказывать будущее, часто совершают одну и ту же ошибку: они экстраполируют картину настоящего в будущее по прямой линии. Не учитывается фактор способности общества к саморазвитию, корректировке вектора движения. Скажем во времена "позднего Ельцына" (то есть, когда он совсем спился и стал практически невменяемым, поскольку бухал прямо с утра) будущее России казалось совсем - совсем мрачным. То есть, многие предсказывали крах России как государства и ее распад на совершенно новые образования. В Штатах даже публично оглашался тезис и том, что Сибирь у России следует отобрать, объявить ее "всемирным достоянием" и использовать ее ресурсы во благо "международного сообщества"...
Ничего, вроде, та, "ельцинская" траектория была скорректирована, и Россия не распалась, и Сибирь при нас...
Поэтому я не придавал бы большого значения таким "пророчествам". :)

ФадланДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:32:46 | Сообщение # 5158 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Какое же наше правосудие "принципиальное"! Мерзавке, укравшей у слепой девушки срок за похищение собаки - поводыря, впаяли 1,5 года колонии реально. Я лично считаю такой срок вполне заслуженным и соразмерным совершенному деянию...
Но тут же возникает недоуменный вопрос: а почему не была проявлена такая же принципиальность в отношении в отношении другой воровки - Евгении Васильевой? Или разгадка в сумме украденного: за собаку - поводыря - 1,5 года отсидки реального срока, хищения на миллиарды - так, срежиссировали имитацию "посадки", потов выпустили "на свободу с чистой совестью", и никому после такого стыд глаза не ест...

ФадланДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:33:57 | Сообщение # 5159 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Зоозащитницу Павленко приговорили к реальному сроку за кражу собаки-поводыря у слепой
23 ноября 2015, 13:09

Гагаринский суд Москвы приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.

Кроме того, суд постановил взыскать с нее штраф в размере 15 тыс. рублей, передает РИА «Новости».

Ранее суд признал ее виновной.
Суд постановил, что кража совершена из «корыстных побуждений». Из мотивировочной части приговора следует, что Павленко украла собаку у Дьяковой, так как была уверена, что собака не принадлежала потерпевшей и была использована «для привлечения жалости». Суд также установил, что Павленко, похитив обученную собаку, причинила ущерб фонду «Помощники инвалидам» в 355 тысяч 700 рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило для Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание.

Сама Павленко и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре суда.

Павленко обвиняется по ч. 3 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновной она себя не признала.

Резонансный инцидент произошел 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. По данным Следственного комитета, собака-поводырь была похищена в конце июля у незрячей девушки. Похитительница якобы сняла ошейник и увела животное, без которого слепая не может передвигаться по городу. В СК РФ пообещали во что бы то ни стало наказать виновных.

В итоге следователи нашли собаку, а позднее задержали подозреваемую в похищении. Возвращение животного хозяйке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Честно говоря, никто в это не верил, а такое чудо они совершили».

ФадланДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 15:04:06 | Сообщение # 5160 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Интересно, узнаем ли мы имя "героя"?...

Греф назвал "Платон" ошибкой, которая приведет к росту цен в магазинах
Ввод системы, по мнению главы Сбербанка, был ошибкой с самого первого шага

Глава Сбербанка Герман Греф высказал уверенность в том, что ввод системы по сбору платы с дальнобойщиков «Платон» был ошибкой, которая дополнительно разгонит инфляцию в стране, сообщает «Интерфакс».

Это заявление банкир сделал на заседании «Опоры России». По его мнению, «то, как это сделано, - просто недопустимо. Совершенно очевидны ошибки в проектном управлении». Ошибки при вводе системы были допущены «с самого первого шага».

[bgcolor=yellow]По данным Грефа, «Платон» обойдется России как минимум в дополнительные полтора процента к годовой инфляции: «Мы видим сегодня серьезное влияние и вообще в целом на логистику в стране, и на настроение. И в конечном итоге мы увидим это в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Уже сегодня, не знаю, насколько можно доверять, говорят о вкладе в инфляцию в следующем году примерно в полтора процентных пункта».
[/bgcolor]
При этом сама по себе идея сбора за проезд по федеральным трассам, с точки зрения Грефа, может быть правильной, эти деньги могут быть пущены на строительство новых дорог, однако нынешняя реализация «Платона», по его мнению, губит все положительное, что такой налог мог бы принести.

[bgcolor=yellow]Напомним, что совладельцем оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» — является Игорь Ротенберг. Неполадки при вводе «Платона», равно как и сам факт нового налога уже вызвали массовые протесты дальнобойщиков, к 30 ноября ожидается их «Марш на Москву». Перед этим прошло уже две акции «Улитка», когда многотонные грузовики фактически блокировали движение на трассах.

Читайте, как пройдет "Марш на Москву".[/bgcolor]

Временным итогом протестов стал мораторий на взимание штрафов с дальнобойщиков, отклонившихся от маршрута или не оборудовавших грузовики «Платоном», введенный Минтрансом.

Поиск: