Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 19:54:15 | Сообщение # 691 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Саня, у меня сразу, "навскидку", возражение: откуда взята цифра 80 тысяч погибших в каждом из 180 лагерей военнопленных? Я применительно к лагерю во Владимире - Волынском ссылаюсь на цифру 25 тысяч погибших, задокументированную в "Акте...". Причем там дана еще разбивка: 18 тысяч погибших из числа пленных рядового состава и 7 тысяч погибших офицеров. Задокументированная цифра погибших во владимир - волынском лагере в ТРИ раза меньше твоей среднерасчетной. Соответственно, все твои окончательные выводы и построенные на них сомнения теряют смысл. Но я хочу обратить ваше внимание на другое - в карточках ОБД определенно есть лакуны. Нам не попалось ни одной карточки с констатацией смертей в лагере во второй половине 1941 года. А они наверняка были. Как были и РАССТРЕЛЫ. Цитирую всем известный документ Е. Кумминга, датированный 09.12. 1941 г. "5. 6.12. 1941 еврейские пленные Офлага XIа были казнены за городом (в 17 часов). Около 18.00 казнь была остановлена после того, как было убито 53 пленных, по следующим причинам: а) среди казненных был задним числом опознан армянский старший лейтенант (Хачатурян, пленный №1258) который попал туда по ошибке; б) случайно проезжавший мимо старший врач Грайнвальд остановил казнь замечанием, что там где нет судьи, не должно быть и палача (разъяснение см. в п.6)." Попутно мы узнаем из этого отрывка, что в лагере был немецкие врачи, если Грайнвальд назван "старшим врачом".
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 20:15:22 | Сообщение # 692 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Еще один пассаж из донесения Е. Кумминга: "В Шталаге Влодзимеж (гауптман Лангер, батальон охраны), голод был настолько велик, что имеет место каннибализм. Из 4600 пленных в живых осталось 2400. Ежедневно умирает по 150 человек. Нижеподписавшийся видел 12.11.41 больных изголодавшихся русских с островыпирающими костями и целый взвод на носсилках. Животы были взрезаны, пленные напали ночью на лежащих при смерти товарищей и вырвали у них почки и печень" Обратите внимание на еще один пункт доклада Е. Кумминга: " 11. ... Из Офлага XIа время от времени убегают офицеры (10.11 или 11.11 три человека, одному или другому удалось пробиться к красным". И, Саня, один пассаж процитирую специально для тебя: "Окружной комиссар Вестерхайде изложил за столом свою программу. Согласно ей школы во Влод. закрыты, чтобы не допустить возникновения украинской интеллигенции. По его слова, запланировано воспитание простого крестьянского населения, которое может получать товары из каравансараев у автострад. Украина должна через 50 лет стать областью Рейха, Россия через 200 лет" Это же писал, Саня немец! Не советский Агитпроп!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 06:57:53 | Сообщение # 693 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор, а насчет первой вспышки сыпного тифа в лагере Вл. - Вол. Вы были правы. Вот что докладывает Кумминг "12. Методы борьбы со вшами не на высоте. Пленные жалуются, что и после санобработки вши остаются. Из - за опасности сыпного тифа ) в Люблине в середине ноября было закрыто 26 улиц, в Замосце в данный момент сыпной тиф, тоже в Шталаге Влодзимеж) это представляет угрозу и для служащих вермахта". У меня тоже возникли замечания к качеству перевода этого документа на русский язык. Поэтому вопрос к Нестору и Геннадию: можно ли найти полный текст доклада на немецком и где он хранится (на предмет использования при ссылке).
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 07:00:33 | Сообщение # 694 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И еще вопрос: а где можно почитать насчет Вестерхайде? Этого, по выражению Нестора, "людоеда"?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 10:14:07 | Сообщение # 695 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Владимир, это - грубая, беспардонная деза. У российской разведки есть свои старые счеты с Хизбаллой за похищение в сентябре 1985 года в Бейруте четырех сотрудников посольства и торгпредства и последующее убийство одного из них - Аркадия Каткова. Похищением руководили Имад Мугние по кличке "Гиена" из Хизбаллы (см. более подробную информацию на поисковике) и Мустафа Дирани из Движения Амаль. К М. Дирани были вопросы и со стороны ваших спецслужб. Они его похитили из его собственного дома на юге Ливана и доставили в Израиль. Там его осудили на длительный тюремный срок, но через несколько лет освободили по обмену. Теперь М. Дирани судится с правительством Израиля, выдвигая обвинение в том, что будучи в тюрьме, он подвергался сексуальному насилию (подробности см. в поисковике). У советской, а потом российской разведки, как впрочем и у просто российских дипломатов, на публику из Хизбаллы сохраняется стойкая аллергическая реакция.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:20:15 | Сообщение # 696 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, сегодняшнее утро прожито не зря! Докладываю свои новости: 1. Мое письмо послу РФ в ФРГ все - таки дошло до адресата. Была обещана помощь. Спасибо говорите Нике! 2. Целью командировки Кумминга в г. Владимир - Волынский было участие в допросах генералов Понеделина и Музыченко. В порядке пояснения: Кумминг Евгений Львович в 1921 году эмигрировал из России, осел в Берлине, писал разоблачительные статьи о чекистских репрессиях, с 1933 г. редактор пронацистской газеты "Новое слово", с 1940 г. преподавал русский язык на курсах военных переводчиков, служил, судя по всему, в абвере или СС, в звании зондерфюрер В (эквивалент - майор или подполковник), в 1945 году попал в плен к американцам. Они же, американцы предали гласности составленный им доклад о поездке во Владимир - Волынский. 3. Список немцев - членов администрации составлять будем? А то у меня копятся имена...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:12:39 | Сообщение # 697 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Так и то хлеб! Имея на руках список, пусть и жиденький, не будем дальше заморачиваться вопросом: какая именно из спецслужб Рейха "работала" с нашими военнопленными. В моем списке: - оберлейтенант Дувал - оберлейтенант Лессенхоп Оба принадлежали к Абверу. Стало быть, еще один маленький знак вопроса погашен.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 21:40:44 | Сообщение # 698 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Оля, в том - то и проблема, что нам, то есть России, приходится выбирать между, скажем, "не очень хорошим", и откровенно плохим. На своей теме "Ближний Восток и его проблемы" я цитировал Е. Сатановского, который в своей книге правильно написал, что в истории Советского Союза были ситуации, когда специалисты - профессионалы доводили до самых верхов свои оценки и прогнозы в момент принятия тех или иных ОЧЕНЬ важных внешнеполитических решений. Да кто ж их хотел тогда слушать? Так и на Западе - принимаются откровенно близорукие внешнеполитические решения без просчета их последствий в среднесрочной и дальнейшей перспективе. Для Сирии их игра обернется таким злом, что грехи нынешнего режима будут потом, через призму лет, казаться мальчишескими шалостями. А в принципе, здравое зерно в опасениях Оли есть: в мире с "нулевых годов" развернулась борьба за передел природных ресурсов. "Вина" Саддама Хусейна - в Ираке слишком много нефти, которая была "не в тех руках". Сейчас она в "руках правильных". "Вина Муаммара Каддафи - в Ливии слишком много нефти, которая, опять же, была "не в тех руках". У кого еще много нефти, но "совсем плохо с демократией"? Конечно, у Ирана! Поэтому у "сирийской кампаниий" сверхзадача - Иран, его нефть. Перефразируя одну крылатую фразу из 70-х годов: "путь в Тегеран проходит через Дамаск!" У у кого еще потом останется нефть "не в тех руках"? Вот Кондолиза Райс и выдала "голенькую правду" насчет природных ресурсов России: почему бы, мо, не объявить Сибирь общим достоянием человечества? Тогда каждое государство может черпать из этого достояния те ресурсы, которые ему нужны. Просто и ясно!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 01:07:53 | Сообщение # 699 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Воспроизвожу фамилию персонажа, о котором мы говорим, как она фигурирует в докладе Кумминга: Duval. Как мне представляется, носитель фамилии имел в роду предков - уроженцев Эльзаса, где вперемешку жили немцы и французы. Duval - фамилия определенно французская, происходит от корня val - овраг, лощина, узкая долина. Соответственно, ее логичнее передавать как Дюваль. Правда, не уверен, что такую передачу в русском одобрят знатоки немецкого. Кумминг однозначно записывает его в абвер. Поэтому сомнения, на мой взгляд, неоправданы.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 05:25:22 | Сообщение # 700 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор, одна и та же изначально фамилия может применительно к разным этносам иметь разное написание. Самый близкий пример: одна и та же и фамилия у армян выглядела как Багратуни, у грузин она выглядела как Багратиони, у русских - Багратион. Duval - фамилия однозначно французская по корню. De или Du во французском языке означает привязку к местности. В раусском языке наиболее употребительный аналог - суффикс "ский". То есть, фамилию Duval перевести как "Долинский", "Овражный", "Лощинский". Уверен, что речь идет о двух когда - то отделившихся ветвях одного рода. Одна была "офранцужена", другая "онемечена". Точно так же, как это произошло с родом Багратуни - Багратиони - Багратион.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 05:39:51 | Сообщение # 701 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Владимир, Турция сегодня по существу пытается сколотить антииизраильский фронт. Там даже открыто уголовное дело против некоторых высших чинов армии Израиля за историю с высадкой с вертолетов десанта на турецкое судно "Мармара", входившее в состав так наз. "флотилию мира", направлявшуюся в Газу с целью прорыва блокады. Высадка десанта произошла в международных водах и повлекла за собой гибель 9 турецких граждан. Судят, естественно заочно, но со стороны Турции это демонстративный политический жест. По существу, речь идет об обвинении в пиратстве, разбое в международных водах.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:24:57 | Сообщение # 702 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, это - "размышлизмы" политически заангажированной и "отрабатывающей свой хлеб" на ниве второй древнейшей профессии журналистки. Для меня ее мнение - нуль! Мне гораздо более интересна позиция А. Меркель, с которой Путин нашел общий язык. Мне было очень интересно узнать, что по этому поводу сказал Итамар Рабинович, человек, который работал послом Израиля в США и, стало быть, который знает, как готовятся "острые блюда" на американской политической кухне. Это - с одной стороны. Вторая сторона - Итамар Рабинович возглавлял делегацию Израиля на непрямых переговорах с Сирией. Это говорит об очень многом. Самое первое - недоумков на такие переговоры не поставят. Второе замечание - переговорщик с израильской стороны должен обладать всей полнотой информации о Сирии, начиная с оценки ее военного потенциала и заканчивая прогнозами развития внутриполитической ситуации в этой стране. Схлестка вокруг Сирии началась нешуточная, и "кукловоды" бесятся от того, что мы и китайцы не даем им возможности легитимизировать военные удары по Сирии мандатом СБ ООН.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:50:21 | Сообщение # 703 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, ну, пожалуйста, пойми: в Дамаске правят страной далеко не ангелы! Было бы место и позволил бы сам жанр нашего форума - расказал очень много такого, что еще не пошло гулять в открытой прессе. Но нам навязывают вариант еще хуже! Причем, навязывают с пониманием того, что Сирия как государство может просто развалиться. От этого я "кукловодов" и ненавижу! Ханжество, лицемерие, обвинения в адрес других - а все для того, чтобы среднестатистический американец или европеец не был бы вынужден затягивать пояса! Дешевая нефть заканчивается, и для Запада возникает принципиальный вопрос: либо жить по средствам, либо сделать пару - тройку "больших хапков". Ирак - первый "большой хапок": все нефтяные месторождения Ирака перешли под контроль США. "Второй хапок" - Ливия, но это уже для европейцев! Третий замышляемый "хапок" - Иран! К сожалению, на этом пути решили в качестве первого шага столкнуть буквально в пропасть союзницу Ирана - Сирию. Сейчас перед всем миром (сознательно не хочу употреблять опошленное выражение "международное сообщество") разыгрывается настоящая драма. На роль жертвы на заклание выбран сирийский режим. Против него действует коалиция США - нефтяные монархии Залива - Турция. США - дирижер и кукловод. Для них путь к нефтяным богатствам Ирана в данный момент лежит "через Дамаск". Сирийцы сами по себе американцам неинтересны: иранская нефть - вот их суперзадача. Для Саудовской Аравии, а также Катара, руководство которых зациклено на возвращении к "праведному исламу" сирийский режим - на грани еретического, тем более, что он находится в союзе с шиитским Ираном. Денег много, политическая воля присутствует, так почему бы не "построить всех как надо2?! Для турок проблема Сирии сложнее: вроде надо быть "как все", но с другой стороны - в самой Турции много алавитов! А если американцы будут педалировать курдскую тему, то туркам совсем станет скучно! Убежден: самая разумная, самая взвешенная позиция у нас! Сергей Лавров - молодец!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 00:28:38 | Сообщение # 704 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Могу признаться: сам завел досье по лагерю, начал раскладывать материал " по полочкам" и поражаюсь просто тому, что многие вещи лежат у нас прямо перед глазами! Мы по - настоящему продвинулись в составлении списков погибших, Есть наш, "форумовский" список. Но я могу, например, уверенно назвать имя человека, чьи записи легли в основу списка на, условно, 629 имен, хранящегося в ГАРФе. Вырисовывается картина того, как и на основании чего складывалась цифра, занесенная в официальные документы по лагерю во Владимире - Волынском: 56000 погибших. Я ведь потому и предложил "держать" свой собственный "виртуальный музей" по лагерю. То есть, завести тему, где мы могли бы "складировать" наши накопленные факты, документы, фотографии по этой теме. Грубо говоря,где мы бы размещали "сухой остаток" наших коллективных поисков. Вы даже себе не представляете, какая может развернуться картина, если даже уже известные факты просто взять и привести в систему! К примеру - подтверждаются на основе персональных карточек факты МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ в лагере, о которых речь идет в воспоминаниях очевидцев и выживших узников. Уверенно, со ссылками на конкретные документы, могу, например, утверждать, что в лагере было ТРИ ВОЛНЫ эпидемии сыпного тифа... Надо просто произвести систематизацию накопленного материала!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 00:56:46 | Сообщение # 705 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, ты меня вновь и вновь заставляешь напоминать ту простую истину, что благие намерения (если условно предположить, что в нашем прагматическом мире эти намерения еще у кого - то есть) служат просто булыжниками которыми выложена дорога в ад. Если хочешь, давай мы разместим в этой теме некоторые мои фотографии из личного архива, сделанные в Ираке в 1984 -85 гг, в период ВОЙНЫ МЕЖДУ ИРАКОМ И ИРАНОМ. Снимки сделаны в глубинке Ирака, некоторые вдали от трасс, по которым ездили даже самые рядовые иракские чиновники. Я показываю эти снимки своим друзьям, которые работают в Ираке сейчас, и они поражаются: неужели такое было?!!! Мой ответ: да, действительно было! Было до того, как пришли американцы и англичане, до показательных "уроков демократии в Абу - Грейбе"! А сейчас, поле, а вернее - благодаря урокам западной демократии сотрудники посольства РФ в Багдаде перед выходом за пределы посольского комплекса должны одевать бронежилеты! Саня, ты меня извини - в плане работы на компе я по - прежнему бездарь. Поэтому фотки из своего семейного архива по теме Ирака я скину тебе на твой электронный адрес, а дальше... Словом, примешь решение сам на месте!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 01:07:44 | Сообщение # 706 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, конкретными фактами доказано, что современный исламский терроризм кормится в первую очередь от "щедрых сисек" саудитов, а сейчас еще и катарцев. Если ты еще помнишь историю последних лет, то ты должен знать, что из 13 арестованных и преданных суду в США за историю с воздушным тараном "башен - близнецов" лиц 8 были подданными САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Усама бен Ладен был подданным САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Деньги на финансирование смуты на нашем Кавказе шли из нефтяных монархий Залива, в первую очередь - САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Яндарбиева, "президента Чечни" наши застрелили в Дохе, столице КАТАРА... Делай, как говорится, выводы сам! Сирийцами в разного рода историях с громкими террористическим акциями вроде и не пахл!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 02:08:53 | Сообщение # 707 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, мой тебе дружеский совет - "охолонь"!. то есть охладись. Готов пройтись по выложенному тобой на теме материалу, явно заказному, чтобы расписать. где замешана Сирия, где замешаны "другие лица". Вопрос не в этом - параллельно с войной на"сирийской улице", одновременно с финансированием начавшейся гражданской войны в Сирии развязана вона в информационном пространстве. Здесь никаких силов моих и мнений участников этой темы будет недостаточно. Повторяю свое мнение: нам навязывают выбор между плохим и ОЧЕНЬ ПЛОХИМ. Точно так же, как это произошло в Ираке, как это имело место в Ливии. У меня за плечами, между прочим, опыт гражданской войны в Ливане. Предметно знаю, как и с чего она начиналась. Могу рассказать на фактах и цифрах во что она обошлась этой стране. Сергей Лавров сегодня предлагает то, что, увы, будет услышано через несколько лет! После моря крови... Так же. как после Вьетнама... Так же, как после Ирака.... Так же, как после Афганистана... Саня, не ты ли напомнил нам эту прописную истину насчет истории, которая некоторых ну совсем ничему не учит? Мой совет всем пользователя этой "ветки": слушайте. читайте Сергая Лаврова: более умного никто другой вам не скажет! Либо вам будут более интересны высказывания жриц второй самой древней профессии.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 02:31:01 | Сообщение # 708 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| /Нестор, в чем я перед Вами преклоняюсь, так это в цепкости к терминологии и к деталям! Поясняю свое понимание выражения "массовые расстрелы": это когда казнят людей не за индивидуальные преступления или проступки, а за как бы типовое "правонарушение". Причем, наказание за этот абстрактный проступок или, если хотите - грех, обязательно бывает коллективным.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 02:52:13 | Сообщение # 709 | Тема: Новости оппозиции |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Надо же, до каких времен мы, старики, дожили?!,,, Раньше такие неутомимые сексуальные революционерки как Ксюша Собчак у нас в деревне ходили бы под лейблом "б....". А сегодня она и "телезвезда" (извините за выражение!), и "политический деятель"! Но это и хорошо - "бог шельму метит!"
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 03:04:16 | Сообщение # 710 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Так мы вроде ее и должны воссоздать из фрагментов, из кусочков мозаики попробовать воссоздать картину целого. Я об этом и говорю: накопленные знания не должны "уходить в гудок"! Я, во всяком случае, не имею привычки бросать начатое дело на половине дороги!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 04:44:11 | Сообщение # 711 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| У меня лично к этому лагерю есть свой личный счет. Так же, как и к тем, кто этим лагерем управлял. Так же, как кто довел страну до ситуации, когда такое стало действительно возмможным.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 10:21:53 | Сообщение # 712 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Будем стараться!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 15:47:24 | Сообщение # 713 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, что за ахинею ты разместил в своем сообщении №310? У кого и в каком горячечном бреду возникла такая глупость как привязать Сирию к взрыву гражданского боинга над Локерби? Для твоей информации, а также для сведения других читателей этой страницы: за этой акцией стояли ЛИВИЙЦЫ. Это был акт мести Каддафи за американскую бомбардировку Триполи, в ходе которой погибла приемная дочь М.Каддафи. Операцию разрабатывали ливийские спецслужбы под руководством Абдаллы ас - Сенусси. Чемодан с бомбой на борт самолета заложил Абдель Басит аль - Меграхи, который был выдан ливийцами властям Великобритании, просидел несколько лет в тюрьме, а затем в связи с онкологическим заболеванием был отпущен и доживал в Ливии. Так что, Саня, Хафеза Асада к той истории ты, пожалуйста, не притягивай. Как и не рисуй из него монстра и злодея. Ищи спонсоров и заказчиков гражданской войны в Сирии на берегах Потомака, в эр - Рияде, в Дохе! Полушай, что говорит на этот счет Итамар Рабинович, если ты не доверяешь нашему министру иностранных дел!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 18:48:50 | Сообщение # 714 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, посмотри свою почту. Я отправил тебе четыре снимка. Если выложишь, то я их с удовольствием откомментирую.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 19:40:11 | Сообщение # 715 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Комментирую мои фотографии, сделанные в 1984 - 85 годах в Ираке. Одно из моих увлечений - археология и античная нумизматика. Поэтому чуть ли не каждый выходной день я в компании жены и еще одного своего приятеля колесил по иракской глубинке в поисках городищ III века до новой эры - III века новой эры. Проще говоря, меня интересовали греки и парфяне. Особенно много таких городищ находится к югу от Багдада. Но ездили и на север. Исходил своими ногами практически весь Багдад. Любил бродить по старому центру. Нашел даже место, где в 59 году стоял в группе боевиков, собравшихся устроить покушение на тогдашнего иракского диктатора Касема, молодой двадцатилетний паренек Саддам Хусейн ат- Тикрити, тот самый Саддам... Все это было в 80 - х годах. А в 2003 году в Ирак пришли "демократизаторы", которым нужна была иракская нефть. Поубивали кучк народу. Если сами американцы потеряли в Ираке 5 тысяч своих солдат, то сколько же они положили простых иракцев? А как они нагло, без зазрения совести, врали всему миру о наличии у Саддама оружия массового уничтожения. Врали везде - в прессе, на телевидении, в публичных выступлениях, в Совете Безопасности ООН. Тони Блзр врал в английском парламенте. Одного эксперта, который попытался возразить Блэру, просто - напросто отправили на тот свет, имитировав самоубийство. Иракскую нефть прибрали к рукам американские компании, и американские войска из Ирака в основном ушли. Но что они оставили после себя? Разоренную, захлебывающуюся в крови страну. Страну, в которой никто, выходя из дома, не может быть уверен, что благополучно вернется домой. Несколько лет назад четыре сотрудника нашего посольства в Багдаде поехали на местный рынок за продуктами. Все четверо были похищены и убиты. Работникам нашего посольства ЗАПРЕЩЕНО выходить за пределы посольского комплекса без бронежилета. Вот, Саня, до чего довели страну твои любимые "демократизаторы"! Сейчас те, кто работал в Багдаде, слушают мои рассказы о поездках по стране только с женой и не верят, что такое могло быть. Смотрят на меня как на нового барона Мюнхаузена! Теперь твои, Саня, любимые "демократизаторы" готовят такую же участь Сирии. Вот они - то и есть настоящие преступники!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 19:53:08 | Сообщение # 716 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Владимир, сообщение специально для Вас: я нашел в Ираке место, где был захоронен библейский пророк Иезекииль. Тот самый, что написал псалом "На реках вавилонских сидели мы и плакали..." Это в районе городища "Варка", шумерского Урука. Там проходит дорога Багдад - Басра, и справа от нее на холме стояла табличка с надписью на арабском и английском языках о том, что, мол, здесь находится место погребения Иезекииля.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 16:39:34 | Сообщение # 717 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, ты прямо зациклен на ненависти к своей собственной стране! В Вашингтоне представители Пентагона кже признались, что Мадам "Блин Клинтон" переврала историю с вертолетами: из России в Сирию была возврещени партия сирийских вертолетов после проведения регламентных работ. Всем уже известно, что Саудовская Аравия и Катар поставляют исламистам вооружение и деньги, что инфльтрация террористов в Сирию идет через через турецкую границу, что на "шальные деньги" в Сирию слетается отребье со всего Ближнего Востока. То же самое происходило несколько лет назад у нас на Северном Кавказе, причем нам "дровишки в костер" подкидывали те же самые - саудовцы, катарцы, турки!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:31:33 | Сообщение # 718 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Геннадий, все их действия против Ирака, а потом Ливии были построены на таком вранье, что был бы жив Геббельс, так он удавился бы от зависти! Агрессия против Ирака строилась на двух пунктах обвинения: а) обладание оружием массового поражения, которое может быть использовано против других стран ( бывший английский премьер - министр Тони Блэр, выступая в Палате общин договорился до того, что Саддам, мол, намерен сбросить ракеты с ядерными боезарядами на Лондон!) б) причастность Ирака к самолетному тарану "башен - близнецов" в Нью - Йорке. Теперь зададимся вопросом: какое оружие массового поражения, каких видов, с какими средствами доставки было найдено В Ираке после его оккупации американскими и английскими войсками? Кто - нибудь может ответить на Этот вопрос? В США ходе расследования установлены личности 13 человек, причастных к теракту в Нью - Йорке против "башен - близнецов". 8 из них - подданные САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Акция спланирована по указанию Усамы бен Ладена, бывшего подданного САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Кто - нибудь может мне объяснить: при чем здесь Ирак? При чем здесь Саддам хусейн? Врали всему миру, чтобы захапать иракскую нефть. Набили несчастных иракцев СОТНИ ТЫСЯЧ! А потом так же беспардонно начали врать насчет Ливии. А сейчас так же беспардонно врут насчет Сирии. Делают вид, что не знают, из чьих карманов и с чьего согласия сирийской оппозиции идут деньги и оружие! А французы, Геннадий, в ливийской истории сыграли далеко не последнюю роль. Ты не забыл, что именно после телефонного звонка Саркози наш прежний "гарант" дал указание представителю России в СБ ООН воздержаться при голосовании по поводу той самой злополучной резолюции, которая развязала натовцам руки для бомбардировок Триполи и других ливийских городов под предлогом "защиты гражданского населения". Они и "защищали" это население, кидая бомбы на жилые кварталы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 16:52:16 | Сообщение # 719 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, полк самолетов иракцы перегнали в Иран в январе 91 года. Это - во первых. А во вторых, а какие конкретно виды оружия массового поражения эти самолеты должны были доставить и куда именно??? Это же ключевое звено в нагромождении вранья американцами и англичанами. В свое время Советом Безопасности ООН была создана специальная комиссия из международных экспертов, а по сути дела - разведчиков, которая на протяжении многих лет якобы искала В Ираке это пресловутое оружие массового поражения. Уже после оккупации Ирака Россия добивалась, что эта комиссия, созданная по решению СБ ООН, представила членам Совета Безопасности отчет об итогах своей работы. "Правдолюбы" категорически отказались включать такой вопрос в повестку дня СБ ООН! Потому что стала бы явной, публичной и задокументированной вся их ложь в истории с агрессией против Ирака!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 17:41:24 | Сообщение # 720 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, мой вопрос, как он был сформулирован в моем посте №194: "Какое оружие массового поражения, каких видов, с какими средствами доставки было найдено в Ираке после его оккупации американскими и английскими войсками. Ответы на эти вопросы, также на вопрос, как и в какой форме Ирак оказался причастен к тарану "башен - близнецов" и станут основой для выводов в отношении правомочности той войны против Ирака. Итак, ядерное оружие в Ираке найдено? А химическое? А бактериологическое? А эти виды оружия массового поражения действительно в 2003 году действительно были? А у Ирака были ракеты, способные доставить до Лондона боеголовки с оружием массового поражения, как это утверждал Тони Блэр в Палате общин? А если все эти утверждения американцев и англичан оказались враньем, то разве Буш и Блэр, которые положили в той войне ради захвата иракской нефти СОТНИ ТЫСЯЧ иракцев не являются, как, например, Гитлер и Геббельс, военными преступниками?
|
|
| |