Результаты поиска
ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 01:56:23 | Сообщение # 631 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Саня, я хотел тебе ответить насчет зверя, который вкусив запах крови, становится опасным, да раздумал. Полагал, что ты имел в виду американцев, так чего же с тобой спорить?! А ты, оказывается, говорил о Милошевиче.
Мой комментарий: по - настоящему опасны американцы! На моей памяти в США был только один президент, который ни с кем не воевал, никого не бомбил, никого не свергал. нигде не устраивал переворотов. Это - Джимми Картер. Все остальные обязательно бомбили, устраивали показательные порки "плохих парней", которых они назначали сами, вводили принудительные " курсы повышения демократии" и т.д.
Даже нынешний черный обитатель Белого дома, тот самый, что получил Нобелевскую премию мира, не удержался от соблазна и не поучаствовал в "маленькой победоносной войне". А сейчас, похоже, готовится почва для "боевых подвигов" следующему президенту США.

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 06:41:56 | Сообщение # 632 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, проблема в причинно - следственной связи событий, Вторая проблема - в объективном подходе к оценке поведения вовлеченных в эту цепочку событий. сторон.
Применительно к событиям тех лет в Сербии: кто запалил костер? Кто первым развязал кампанию насилия? А если переходить на личности, то чем косовский националист, а впридачу "потрошитель" Хашим Тачи лучше сербского националиста Слободана Милошевича?
Чтобы опять же не быть голословным, напомню о совсем недавних событиях, которые еще не выветрились из памяти. К тому же они, эти события в русле нашей ближневосточной темы.
Примерно в одно и то же время с митингами на площади "Тахрир" в Каире и началом волнений в Сирии многодневные массовые митинги под лозунгами необходимости проведения реформ проходили на Бахрейне. Там десятки тысяч людей вышли на Жемчужную площадь в столице Манаме и даже разбили палаточный городок. Подчеркиваю: митинги были мирными, ненасильственными. У бахрейнского эмира не хватило духа, а может быть, и силенок, чтобы людей, требовавших проведения реформ разогнать. Тогда на остров ввели свои войска Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты, опираясь на которые власти Бахрейна СИЛОЙ разогнали протестующих, похватали массу народу, а четверых "смутьянов" приговорили к смертной казни. К сегодняшнему дню их наверняка уже повесили. Кто - нибудь на Западе возмутился подавлением воли народной? Госдеп США напомнил "заливникам" о демократии и о праве высказывать свое мнение, если это делается в ненасильственной форме? Кто - нибудь из правозащитных организаций пустил слезинку по приговоренным к повешению?
Это к вопросу об объективности.

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 12:40:17 | Сообщение # 633 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Владимир, все действительно так и было!
Я уже писал, что практически все "отцы - основатели" Израиля были выходцами из западной периферии Российской империи. Причины две: именно там проживала основная часть еврейского населения России и, вторая причина - именно они повседневно чувствовали на себе свое ущербное положение ("черта оседлости", всякого рода "Союзы архангела Михаила", " Киевский процесс", который получил в народе прозвище "А был ли мальчик?" и, наконец, еврейские погромы, которые прокатились по югу и юго - западу России). Самая энергичная и динамичная еврейская молодежь в этих обстоятельствах буквально рвалась в политику. Часть записалась в "социалисты" (меньшевик Мартов, большевик - Троцкий). А другая часть прониклась идеей создания собственного еврейского государства. Именно последние поехали в Палестину и стали "отцами - основателями" Израиля. Я уже писал, что на первом этапе существования Израиля при обсуждении важных и деликатных тем ведущие в тот период министры предпочитали переходить с иврита (в то время еще необкатанного) на русский.
А в период становления Израиля, то есть в 40-х годах, Советский Союз как государство определенно симпатизировал евреям. Во - первых, Сталин хотел подгадить англичанам и лично Черчилю (Палестиной тогда управляли англичане), во - вторых, было сочувствие к евреям после Холокоста, в третьих, арабский мир тогда воспринимался как "море реакции". В силу этих причин Сталин никак не возражал против отъезда в Палестину

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 12:50:40 | Сообщение # 634 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
продолжение...
Сталин не возражал против отъезда в Палестину евреев, служивших ранее в Красной Армии и имевших боевой опыт, приобретенный в Великой Отечественной войне. Если покопаться, то таких имен наберется очень много.
Но, опять же, для восстановления исторической правды - Сталин ставил и требовал от всех таких людей верности "учению марксизма - ленинизма", то есть лояльности в первую очередь к самому себе, самому любимому вождю всех времен и всех народов...
На каком - то этапе он обнаружил, что многих, если не сказать очень многих знаковых фигур среди советских евреев на первом месте оказалась симпатия не к "родине социализма", а к еврейскому очагу в Палестине. Крутой нрав нашего тогдашнего вождя комментировать не буду, скажу лишь, что именно отсюда пошли убийство Михоэлса, посадка Полины Жемчужины, жены Молотова, дело "врачей - вредителей", даже трагедии интимной жизни своей обожаемой дочери Светланы...

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 13:30:51 | Сообщение # 635 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Ника, спасибо!
Могу добавить к напечатанному только извечную истину: "Имеющий глаза - да видит, имеющий уши - да слышит!"
Можно осовременнить эту истину путем добавления еще одной аксиомы: "Лучше учиться на ошибках других, чем на своих собственных!"

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 15:23:09 | Сообщение # 636 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, я ничего не забыл! И твои замечания я держу наготове! Но, поймите меня вы, участники этой темы, не могу и не хочу я сразу начать кромсать "болванку" после каждого внесенного предложения! В моем понимании надо сначала выслушать все мнения, оценки, предложения, а потом, засучив рукава, начинать переделывать выложенный материал!
К примеру: на данном этапе есть два принципиально важных замечания, а скорее - возражения. Первое из них: отвечает ли "болванка" ее смысловому назначению, то есть как бы введению в тему владимир - волынского лагеря (мнение Людмилы - "Глок": это совсем не то, что она ожидала!) Возражение второе, тоже принципиального плана: надо ли упоминать цифру 25000 погибших в лагере из числа примерно 56000 прошедших через него (Саня сомневается в том, что в этом лагере было такое соотношение между погибшими и выжившими, так как получается практически один к одному).
Предлагаю всем участникам этой темы высказаться и по первому, и по второму пункту расхождений во мнениях. Решим эти две спорные проблемы - все остальное будет "семечками"!
Чтобы сразу устранить ненужный "шум в ушах" предлагаю ввести дополнительно к теме "нашего лагеря" страницу под названием "Документы и пояснительные справки по шталагу 365, г. Владимир - Волынский". Здесь мы сможем в концентрированном виде выкладывать все официальные документы, все свидетельские показания, все подсобные справочные материалы, касающиеся лагеря во Владимире - Волынском. В том числе и карты, и планы города Вл.- Вол., и планы легерей - для рядовых и для офицеров, и обозначения на плане города мест захоронения, и современные фотографии тех мест, где все это происходило семьдесят лет тому назад. Там же мы могли бы выкладывать в режиме обновляемых справочных материалов списки эшелонов, доставлявших военнопленных в лагерь, злополучный список генералов, прошедших транзитом через лагерь, и - главное! - краткие пояснительные справки относительно тех проигранных нами сражений, откуда шло пополнение в "наш" лагерь. Грубо говоря, мы в таких кратких справках - пояснениях сможем дать объяснение и логическую связку между местами и датами пленения.
Поясняю: применительно к "Уманьскому котлу" все названия населенных пунктов замыкаются на георафически узкий пятачок: Умань, села Подвысокое, Терновка, Копенковатое, Первомайское, Ново- Архангельское... И даты массовой сдачи в плен ложатся очень кучно...
Стало быть, разместив такую справку, мы даем родственникам погибших в плену составить хотя бы примерную картину того, что происходило в тот момент, когда близкий им человек попал в плен.
Насчет "Уманьского котла" я написал в качестве иллюстративного примера. Такая же справка напрашивается насчет "Киевского котла", относительно Севастополя, Керчи, прорыва немцев к Волге, Харьковской операции..
Предлагаю над всеми этими сюжетами поразмышлять. Грубо говоря, для того, чтобы начать двигаться дальше, нужно сверить показания компаса и часов!

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 18:15:35 | Сообщение # 637 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, если есть выложить все имеющиеся факты " в линеечку", то, в принципе, все должно сложиться!
Я обещаю, что через месяц я распишу в привязке к датам и населенным пунктам всю трагедию пленения наших окруженцев под Уманью. Там же все происходило через конкретные бои, конкретные попытки прорвать кольцо окружения, а когда в попытке пробится к своим в плен попало командование во главе с генералами Понеделина и Музыченко, началась и массовая сдача в плен "уманьских окруженцев". Главные пункты сбора пленных - села Подвысокое, Копенковатое, Терновка.., Всего, по самым малым расчетам, больше 60 тыс. человек!
Отсюда и наиболее частые упоминания в персональных карточках военнопленных, поступивших в лагерь в сентябре - октябре 41 года этих вроде малоизвестных украинских сел.
Если все это выложить в общей картине событий той войны, а потом конкретизировать с прицелом на конкретные обстоятельства пленения крупных групппировок Красной Армии, то, я думаю, многие вопросы отпадут сами по себе. А может быть, дадут ниточку к дальнейшим поискам.

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:13:42 | Сообщение # 638 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
А это уж как у кого получается!..
Иногда, извините, знатоков и экспертов взмахом руки отметают в сторону!.. Надо ли вновь цитировать к примеру даже Е. Сатановского относительно того, что думали и докладывали в Кремль знатоки Востока?
Вернемся к нашей самой востребованной теме - вот так и получилось, что в 41 -м году несмотря на все усилия нашей разведки, на все донесения Р. Зорге и многих других наших разведчиков, политическое руководство страны, а более конкретно - "наш вождь и учитель - товарищ Сталин" решил, что то, что должно было произойти, случится неможет.
Поэтому в этом деле раз на раз не приходится. В 2008 году мы очень хорошо, я бы сказал - умело, переиграли не столько грузин, сколько американцев.
Утрирую. но повторюсь - главное в таких делах; уметь слышать, уметь видеть, уметь соображать!

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:19:36 | Сообщение # 639 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, не ломай копья! Это замечание сделал А. Шнеер. Я ему уже ответил, что речь идет о сокращенном, принятом у нас, написании ГОРНО - СТРЕЛОВЫХ ДИВИЗИЙ. Вопрос закрыт!

ФадланДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:24:58 | Сообщение # 640 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Геннадий просто в силу моей компьютерной неграмотности помог разместить письмо Арона на нашей странице. Ну как если бы он перевел через улицу старичка, слепого и немощного! Геннадию еще спасибо надо сказать за этот "пионерский" поступок!

ФадланДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:56:54 | Сообщение # 641 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Геннадий, спасибо! Просто иногда нужен доброжелательный советчик. Без криков, что то- то упустили, чего - то недописали, чего - то переписали сверх меры типа "нас этими генералами "достали".
В принципе, я же никому не говорил "нет". Пожалуйста, критикуйте! Если считаете, что в отношении простых лейтенантов допущена несправедливость, давайте попробуем воспроизвести в документальных фотографиях историю судьбы лейтенанта, попавшего в плен (причем, он держался "до последнего"), прошедшего ужас лагеря во Владимире - Волынском и умершем там в тифозном бараке.
Кто - то помнится, меня попрекнул, что мы в той злополучной статье все говорим о генералах и генералах.
Мое встречное предложение: да, действительно, давайте поговорим о судьбе простых лейтенантов, которые в немыслимых муках пребывали в том самом лагере, о котором у нас на этой теме идет речь. Об их судьбе, о судьбе их отцов и матерей, об их детях, об их сегодняшних внуках, более того - об их правнуках...
Предлагаю эту идею моему, вроде как мне показалось, оппоненту - Людмиле "Глоку".
Но, на мой взгляд, сама по себе, предлагаемая тема шире, чем ответ на упрек по поводу статьи - полуфабриката.
Сегодня все еще продолжаются словесные баталии по поводу того, а были ли жертвы, принесенные в той войне, оправданным? Готов выложить иллюстративный ряд о судьбе одного из тех 25000, кто упокоился в земле Владимира - Волынского. Если вам, участникам этой темы, действительно интересна судьба одного из просто лейтенантов, погибших от сыпного тифа в Шталаге 365.

ФадланДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 19:09:48 | Сообщение # 642 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
"на бегу" комментирую сообщения поступившие вчера поздно вечером и сегодня в первой половине дня:
Геннадию: насчет Хашима Тачи и Слободана Милошевича я адресовал вопрос нашему Сане. Конкретно - в наличии есть два националиста (моя свободная трактовка, чтобы уравнять шансы). Одного из них сажают на скамью подсудимых в Гаагском трибунале как обвиняемого в преступлениях против человечности, а другой, "Потрошитель" оказывается в категории "неприкасаемых2! Прокурор Гаагского международного суда вроде намеревалась протянуть к нему руку, но ее сразу же же сурово одернули... (мог бы переложить свои эмоции на наш современный новоязь, но надо ли? Вы ведь сами понимаете, где, в каком "обкоме" назначают мальчиков для битья)
Насчет Е. Сатановского: я лично слушаю его с большим интересом по четвергам на "Радио ФМ, новости". между 10 и 11 - тью часами утра. Иллюзий по поводу того, какие позиции отстаивает носитель сего имени, у меня лично не возникает. Но, с другой стороны, мужик он вроде даже умный! А почему бы и не послушать умного человека, тем более со взглядами с иной, неортодоксальной стороны?
Признаюсь добровольно: даже внес в свои личные планы познакомится с Е. Сатановским, потолковать, если опять же получится, "о том, о сем".
Геннадий мой тебе совет по жизни: не надо быть манихеем, то бишь воспринимать все, что видишь, в сугубо черно - белом варианте. Чтобы мои слова не воспринимались как занудство, могу сказать, что я был в очень хороших отношениях с очень многими палестинскими лидерами (в том числе из "Черного списка" Моссад), но, с другой стороны - когда в Москве отмечался 20 -ти летний юбилей восстановления дипотношений между СССР и Израилем, израильтяне попросили сами, чтобы в число выступавших был включен ваш покорный слуга. Потому что он своими корявыми руками тоже содействовал восстановлению дипломатических отношений между СССР и Израилем в 1991 году. Сам был немало удивлен тому приглашению, но, оказывается, помнится не только плохое, но и нечто вроде хорошего!
Я лично не без интереса проштудировал последнюю книгу Е. Сатановского. Говорить, что я "балдею" - это грешить совсем против истины. Но почему бы не послушать действительно умного человека?!!
В конце его книги приведены имена тех, кому он выражает признательность за информацию, интересные идеи, неординарные суждения. Меня просто поразило то, что добрый десяток имен - это МОИ ДОБРЫЕ боевые товарищи, а в отдельных случаях - и мои ученики!
Словом, почему бы...
Опять же если кто - то задумает меня запозозрить в произраильских симпатиях, То я, по деревнской привычке, готов выложить "компромат" на самого себя. А уж если кто - то хочет быть еще левее, то ... готов взять на себя роль цыганки...

ФадланДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 20:39:30 | Сообщение # 643 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Я сегодня днем из - за затянувшихся под Москвой холодов и некоторых накопившихся за время моего отсутствия дел вернулся в свой городской дом. С целью запастись продуктами сходил в магазин, заодно прикупил кое - что из прессы...
А когда дома, усевшись в родное кресло начал читать то, что держал прямо пред глазами...
Не относил себя к категории "крайних радикалов". Но, прочитав некоторые страницы в газете "Совершенно секретно", готов учинить большой скандал!
Если кто - то из читателей данной темы может разместить на нашей странице статью в последнем номере газеты "Совершенно секретно" под заголовком "Гиены Ясира Арафата"., буду признателен. В крайнем случае, попробую разместить эту статью сам.
БОльшего вранья я в своей жизни не встречал!...
Собираюсь учинить скандал! Это - глумление над историей, над фактами. Почему я возмущаюсь? Да потому что из - за такого грубого, наглого вранья опошляются деяния очень многих людей, в том числе и нашего Коли. Коли, который именно за дела тех дней получил свою медаль "За отвагу"! А теперь этот... по существу сученок глумится над тем, что было реально в те дни!..
Считаю, что именно эта публикация вписывается в ту самую пресловутую серию из категории "интоксикация". Конечно, я пенсионер, по нашим понятиям "пень трухлявый". Но тем не менее, все таки постараюсь показать, что все - таки понятия о чести в дипломатическом сословии еще не изжились!
Итак, кто выложит на эту тему статью "Гиены Ясира Арафата" в самом последнем, июньском номере издания "Совершенно секретно"?
Это важно с той точки зрения, что прямо на этом форуме, перед вами, участниками этой страницы, будет "стриптиз", вынужденный, "заказных соловьев с Лубянской площади", которые готовы употребить все средства и все свои, впрочем, скромные таланты, "на благо счастья народного".
Ложь и клевету написали? Тогда будем готовы к ответу!

Вызов принят!

ФадланДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 21:54:05 | Сообщение # 644 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Ай-да молодца! Как, однако оперативно!
Но и я постараюсь не посрамить доброго имени своего и и сословия, к к которому принадлежал!
Сейчас свои негодующие эмоции на нашу страницу выплескивать не буду ( вся энергия уйдет как в гудок паровоза!). Есть более действенные варианты. "Умелые герои всегда идут в обход"!
Я, по честному, оскорбился за тему о наших заложниках в Бейруте. Тема по существу недоговоренная, недораскрытаяя до конца. Ваш покорный слуга имел отношение к этому сюжету, но зто было как бы следствием того, что произошло...
А вот Коля, тот самый Коля, который участвует на наших форумах, получил за события тех дней, именно - за те дни, медаль "За Отвагу".
А теперь этот сученек начинает нам начинает объяснять, что к чему!
Для меня лично - это вызов общественной морали! Во что мы верим?В реальные дела и факты или в навязываемые нам сознательно искажаемые эпизоды нашей отечественной истории??
Фильм "В бой идут одни старик!" помните? Вот в этом конкретном случае в "бой пойдут одни старики"! Молодежь я попросил бы в эти споры пока не встревать! Будете во второй линии обороны.

ФадланДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 22:48:36 | Сообщение # 645 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, в спешке дел ты не понял мою идею. Во владимир - волынском лагере были расстреляны, уморены голодом, болезнями .. тысяч наших военнопленных. Сколько? Ну ... сколько ты сам нарисуешь, коль скоро ты не веришь "Акту о..."
А дальше - предложение, что было бы, если бы у каждого из погребенных не где - то, а именно в братских могилах в округе двух отделений Шталага 365, вырисовалась история семьи. То есть, фотография человека, призванного в Армию, погибшего в этом лагере через, скажем, полгода, и наверняка задававшего на протяжении всех этих долгих месяцев, вопрос" А зачем? А почему я здесь гнию и умираю?"
Моя - то идея в том то и состоит, чтобы показать с фотографиями и комментариями к ним, как сложилась судьба потомков одного из...,который однозначно погиб а Шталаге 365 и похоронен в земле Украины. Стал частью ее земли.
Словом, вот он - лейтенант, который записался в Армию 22 июня, вот его дочь..
А дальше возникает вопрос: были ли те жертвы оправданы?
И как своего рода ответы эти вопросы: смотрите сами!

ФадланДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 23:14:35 | Сообщение # 646 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, ты все - таки не врубился в мою идею: показать на истории одного конкретного узника лагеря, что все - таки эти жертвы были не напрасны.
Именно по этому тезису готов выставить историю семьи одного из лейтенантов, которые "сгорели" в этом лагере.
Вопрос для вас, посетителей этой темы: как сложилась судьба потомков Алексея Яковлевича Митрюшина

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 05:25:33 | Сообщение # 647 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот же "сучий потрох"!
Я в свое время с главным редактором этой гезетенки - Галиной Сидоровой целовался! Правда, не подумайте, охальники, ничего дурного - все было в рамках приличий - "чмоки - чмоки" в щечку и ничего лишнего. недозволенного! А теперь я ее фамилию среди редакторского состава газеты не нахожу - то ли ушла, то ли вышла замуж и переменила фамилию.
Но отец владелицы газеты, вдовы Артема Боровика, заведует в МИДе РФ "музеем дипломатической славы", входит в состав президиума Ассоциации российских дипломатов, как, впрочем, и ваш покорный слуга! И поэтому моим первым шагом будет письмо председателю Асоциации с выражением протеста против этой публикации. А дальше, если Галя Сидорова все еще работает в этой газетенке, я ее напомню про все наши "чмоко - чмоки" и выскажусь по поводу данной публикации по полной программе!

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 05:49:24 | Сообщение # 648 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, может, ты как житель города Владимир - Волынский возьмешь на себя хлопоты по обустройству нашего своего рода виртуального музея Шталага 365 и начнешь выкладывать в новой теме "Документы и справочный материал по шталагу 365" то, что нами на сегодняшний день уже " надыбано."
Среди прочих страниц можно будет открыть нечто вроде фотогалереи тех, кто погиб в этом лагере. Таких снимков должно набраться примерно на 60 -80 человек. Я знаю, у кого такие снимки должны быть, но связаться с эти человеком смогу осенью, т.к. он скорее всего тоже летом пребывает в основном на даче.
А подборку семейных фотографий одного из лейтенантов, погибших в лагере, я перешлю Коле, а дальше - по его усмотрению.
Будет выложена в концентрированном виде история семьи в пяти поколениях! Отец и мать лейтенанта А.Я. Митрюшина, сам А.Я. Митрюшин, его дочь в разные периоды жизни, условно зять А.Я Митрюшина, внуки А.Я. Митрюшина, правнуки А.Я Митрюшина...
А потом просто помолчим, поразмышляем, скольких семей обокрала та война, лишив в лице таких же лейтенантов, которые в известном смысле представляли собой цвет нашего народа? Звучит, я понимаю, пафосно, но это именно так!...

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 06:02:19 | Сообщение # 649 | Тема: Мюнхенские договора и политические последствия для Европы
26.06.1941 - 11.07.2020
Геннадий, еще в средневековье астрономы открыли некие закономерности, по которым движутся планеты. Открыли на основе визуальных наблюдений.
Так и в политике: можно отрицать все, можно считать, что, условно -" земля плоская", но, к примеру, добровольный уход немцев из Лемберга, то бишь Львова, ничем иным кроме наличия договоренностей между СССР и Германией относительно раздела Польши не объяснить! Иначе тогда придется либо отрицать сам факт того, что произошло и действительно имело место, либо - как вариант, носителей такой трактовки надо вести в церковь в рубище на предмет того, чтобы они раскаялись в греховных мыслях...

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 08:32:22 | Сообщение # 650 | Тема: Мюнхенские договора и политические последствия для Европы
26.06.1941 - 11.07.2020
Геннадий, среди моих друзей есть такой Алексей Борисович Подцероб (информацию о нем можно без проблем найти через поиск на Яндексе). Его отец, Борис Федорович Подцероб работал помощником у В. М. Молотова в бытность того министром иностранных дел. При смене хозяина министерского кабинета на Смоленке Б. Ф. Подцероб, оформляя передачу дел, хранившихся с личном сейфе В.М. Молотова, расписался в соответствующей описи за наличие в сейфе КОПИИ СЕКРЕТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ к Договору о ненападении, заключенному между СССР и Германией (тот самый договор, который получил обиходное название Пакта Молотов - Риббентроп).
В личном сейфе министра иностранных дел хранилась, естественно, копия. Оригинальный текст держался за "семью замками" в так наз. "Особой папке ЦК КПСС". Не уверен, но думаю, что многие документы особой важности из той папки к настоящему дню рассекречены.

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 11:34:48 | Сообщение # 651 | Тема: Мюнхенские договора и политические последствия для Европы
26.06.1941 - 11.07.2020
Так об чем речь?!!!

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 11:41:34 | Сообщение # 652 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Только что переговорил по телефону с председателем президиума Ассоциации российских дипломатов. Встречаемся завтра в 18.00 на Смоленске. Сегодня вечером буду писать свой протест с таким расчетом, чтобы передать председателю завтра лично в руки. Текст "ультиматума Керзона" размещу в этой теме завтра. ;)

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 19:10:54 | Сообщение # 653 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Алабай, горячий тебе салам!

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 22:01:53 | Сообщение # 654 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, вы учтите: Деда распаковывал в основном ящики с карточками на офицеров. А к ящикам, где лежат карточки рядовых, он еще и не приближался. А погибших из числа рядовых будет раза в два больше! Я так думаю.

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 22:10:43 | Сообщение # 655 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, если ты общаешься с женой Андрея Попова, корреспондента Гостелерадио в Каире, ты не передашь через нее мою просьбу к Андрею связаться со мной по электронной почте. Хочу привлечь его внимание к этому материалу, а заодно поздравить с зачислением в ряды рыцарей "плаща и кинжала". То - то будет у него радости на старости лет! Глядишь, он тоже возбудится и отреагирует на эту писанину.
Письмо председателю Ассоциации российских дипломатов я уже составил, размещу на этой странице завтра вечером, после того, как ее прочтет адресат. А то будет как - то неприлично размещать здесь до получения письма человеку, которому оно адресовано.

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 22:30:38 | Сообщение # 656 | Тема: Мюнхенские договора и политические последствия для Европы
26.06.1941 - 11.07.2020
Вниманию коллег, особливо Геннадия и Нестора:
В связи с темой Ближнего Востока решил уточнить имя и отчество отца Вероники Хильчевской, владелицы газеты "Совершенно секретно". Выяснил, а заодно откопал очень интересный материал к этой нашей теме насчет Мюнхена и Пакта Молотов - Риббентроп.
Даю адрес: www.rg.ru/2009/08/09pakt.html
А, может, умельцы даже разместят его на этой теме?

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 23:00:52 | Сообщение # 657 | Тема: Мюнхенские договора и политические последствия для Европы
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, приношу извинения. Даю уточненный адрес:
www.rg.ru/2009/08/20/pakt.html

ФадланДата: Вторник, 05 Июня 2012, 23:04:30 | Сообщение # 658 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Я тоже который месяц толкую, что в картотеке есть буквально зияющие дыры!

ФадланДата: Среда, 06 Июня 2012, 05:11:48 | Сообщение # 659 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Ситуация практически один к одному, что и в лагере во Владимире - Волынском. Перечитайте еще раз самый первый документ по лагерю: "Акт комиссии...." Не понимаю причин скептицизма Сани. Ведь существуют и другие свидетельские показания, которые ложатся именно в такую канву: расстрелы, голод, болезни, эпидемии... Что же тогда все, кто оставил письменные воспоминания об условиях содержания в лагере, состоят в каком - то сговоре? И в унисон врут?... Возводят напраслину?

ФадланДата: Среда, 06 Июня 2012, 07:27:38 | Сообщение # 660 | Тема: Мюнхенские договора и политические последствия для Европы
26.06.1941 - 11.07.2020
У меня появилась шальная мысль: коль скоро мы все так яростно спорим по поводу этого пакта, почему бы Вашему покорному слуге не зайти "на огонек" к Ю.М. Хильчевскому и не попробовать договориться, чтобы он дал в копиях фотодокументы, имеющиеся насчет Пакта в Музее дипломатии МИДа?
Как вам такое предложение?
Правда, реализовать его на практике смогу не ранее октября - ноября, когда закрою дачный сезон.

Поиск: