Результаты поиска
ФадланДата: Вторник, 12 Июня 2012, 05:39:51 | Сообщение # 701 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Владимир, Турция сегодня по существу пытается сколотить антииизраильский фронт. Там даже открыто уголовное дело против некоторых высших чинов армии Израиля за историю с высадкой с вертолетов десанта на турецкое судно "Мармара", входившее в состав так наз. "флотилию мира", направлявшуюся в Газу с целью прорыва блокады. Высадка десанта произошла в международных водах и повлекла за собой гибель 9 турецких граждан. Судят, естественно заочно, но со стороны Турции это демонстративный политический жест. По существу, речь идет об обвинении в пиратстве, разбое в международных водах.

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:24:57 | Сообщение # 702 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, это - "размышлизмы" политически заангажированной и "отрабатывающей свой хлеб" на ниве второй древнейшей профессии журналистки. Для меня ее мнение - нуль!
Мне гораздо более интересна позиция А. Меркель, с которой Путин нашел общий язык.
Мне было очень интересно узнать, что по этому поводу сказал Итамар Рабинович, человек, который работал послом Израиля в США и, стало быть, который знает, как готовятся "острые блюда" на американской политической кухне. Это - с одной стороны. Вторая сторона - Итамар Рабинович возглавлял делегацию Израиля на непрямых переговорах с Сирией. Это говорит об очень многом. Самое первое - недоумков на такие переговоры не поставят. Второе замечание - переговорщик с израильской стороны должен обладать всей полнотой информации о Сирии, начиная с оценки ее военного потенциала и заканчивая прогнозами развития внутриполитической ситуации в этой стране.
Схлестка вокруг Сирии началась нешуточная, и "кукловоды" бесятся от того, что мы и китайцы не даем им возможности легитимизировать военные удары по Сирии мандатом СБ ООН.

ФадланДата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:50:21 | Сообщение # 703 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, ну, пожалуйста, пойми: в Дамаске правят страной далеко не ангелы! Было бы место и позволил бы сам жанр нашего форума - расказал очень много такого, что еще не пошло гулять в открытой прессе. Но нам навязывают вариант еще хуже! Причем, навязывают с пониманием того, что Сирия как государство может просто развалиться. От этого я "кукловодов" и ненавижу! Ханжество, лицемерие, обвинения в адрес других - а все для того, чтобы среднестатистический американец или европеец не был бы вынужден затягивать пояса! Дешевая нефть заканчивается, и для Запада возникает принципиальный вопрос: либо жить по средствам, либо сделать пару - тройку "больших хапков". Ирак - первый "большой хапок": все нефтяные месторождения Ирака перешли под контроль США. "Второй хапок" - Ливия, но это уже для европейцев! Третий замышляемый "хапок" - Иран! К сожалению, на этом пути решили в качестве первого шага столкнуть буквально в пропасть союзницу Ирана - Сирию.
Сейчас перед всем миром (сознательно не хочу употреблять опошленное выражение "международное сообщество") разыгрывается настоящая драма. На роль жертвы на заклание выбран сирийский режим. Против него действует коалиция США - нефтяные монархии Залива - Турция. США - дирижер и кукловод. Для них путь к нефтяным богатствам Ирана в данный момент лежит "через Дамаск". Сирийцы сами по себе американцам неинтересны: иранская нефть - вот их суперзадача. Для Саудовской Аравии, а также Катара, руководство которых зациклено на возвращении к "праведному исламу" сирийский режим - на грани еретического, тем более, что он находится в союзе с шиитским Ираном. Денег много, политическая воля присутствует, так почему бы не "построить всех как надо2?!
Для турок проблема Сирии сложнее: вроде надо быть "как все", но с другой стороны - в самой Турции много алавитов! А если американцы будут педалировать курдскую тему, то туркам совсем станет скучно!
Убежден: самая разумная, самая взвешенная позиция у нас! Сергей Лавров - молодец!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:28:38 | Сообщение # 704 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Могу признаться: сам завел досье по лагерю, начал раскладывать материал " по полочкам" и поражаюсь просто тому, что многие вещи лежат у нас прямо перед глазами! Мы по - настоящему продвинулись в составлении списков погибших, Есть наш, "форумовский" список. Но я могу, например, уверенно назвать имя человека, чьи записи легли в основу списка на, условно, 629 имен, хранящегося в ГАРФе. Вырисовывается картина того, как и на основании чего складывалась цифра, занесенная в официальные документы по лагерю во Владимире - Волынском: 56000 погибших.
Я ведь потому и предложил "держать" свой собственный "виртуальный музей" по лагерю. То есть, завести тему, где мы могли бы "складировать" наши накопленные факты, документы, фотографии по этой теме. Грубо говоря,где мы бы размещали "сухой остаток" наших коллективных поисков. Вы даже себе не представляете, какая может развернуться картина, если даже уже известные факты просто взять и привести в систему!
К примеру - подтверждаются на основе персональных карточек факты МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ в лагере, о которых речь идет в воспоминаниях очевидцев и выживших узников. Уверенно, со ссылками на конкретные документы, могу, например, утверждать, что в лагере было ТРИ ВОЛНЫ эпидемии сыпного тифа...
Надо просто произвести систематизацию накопленного материала!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:56:46 | Сообщение # 705 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, ты меня вновь и вновь заставляешь напоминать ту простую истину, что благие намерения (если условно предположить, что в нашем прагматическом мире эти намерения еще у кого - то есть) служат просто булыжниками которыми выложена дорога в ад.
Если хочешь, давай мы разместим в этой теме некоторые мои фотографии из личного архива, сделанные в Ираке в 1984 -85 гг, в период ВОЙНЫ МЕЖДУ ИРАКОМ И ИРАНОМ. Снимки сделаны в глубинке Ирака, некоторые вдали от трасс, по которым ездили даже самые рядовые иракские чиновники. Я показываю эти снимки своим друзьям, которые работают в Ираке сейчас, и они поражаются: неужели такое было?!!! Мой ответ: да, действительно было! Было до того, как пришли американцы и англичане, до показательных "уроков демократии в Абу - Грейбе"! А сейчас, поле, а вернее - благодаря урокам западной демократии сотрудники посольства РФ в Багдаде перед выходом за пределы посольского комплекса должны одевать бронежилеты!
Саня, ты меня извини - в плане работы на компе я по - прежнему бездарь. Поэтому фотки из своего семейного архива по теме Ирака я скину тебе на твой электронный адрес, а дальше... Словом, примешь решение сам на месте!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 01:07:44 | Сообщение # 706 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, конкретными фактами доказано, что современный исламский терроризм кормится в первую очередь от "щедрых сисек" саудитов, а сейчас еще и катарцев.
Если ты еще помнишь историю последних лет, то ты должен знать, что из 13 арестованных и преданных суду в США за историю с воздушным тараном "башен - близнецов" лиц 8 были подданными САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Усама бен Ладен был подданным САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Деньги на финансирование смуты на нашем Кавказе шли из нефтяных монархий Залива, в первую очередь - САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Яндарбиева, "президента Чечни" наши застрелили в Дохе, столице КАТАРА...
Делай, как говорится, выводы сам!
Сирийцами в разного рода историях с громкими террористическим акциями вроде и не пахл!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 02:08:53 | Сообщение # 707 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, мой тебе дружеский совет - "охолонь"!. то есть охладись. Готов пройтись по выложенному тобой на теме материалу, явно заказному, чтобы расписать. где замешана Сирия, где замешаны "другие лица".
Вопрос не в этом - параллельно с войной на"сирийской улице", одновременно с финансированием начавшейся гражданской войны в Сирии развязана вона в информационном пространстве. Здесь никаких силов моих и мнений участников этой темы будет недостаточно. Повторяю свое мнение: нам навязывают выбор между плохим и ОЧЕНЬ ПЛОХИМ. Точно так же, как это произошло в Ираке, как это имело место в Ливии.
У меня за плечами, между прочим, опыт гражданской войны в Ливане. Предметно знаю, как и с чего она начиналась. Могу рассказать на фактах и цифрах во что она обошлась этой стране.
Сергей Лавров сегодня предлагает то, что, увы, будет услышано через несколько лет! После моря крови... Так же. как после Вьетнама... Так же, как после Ирака.... Так же, как после Афганистана...
Саня, не ты ли напомнил нам эту прописную истину насчет истории, которая некоторых ну совсем ничему не учит?
Мой совет всем пользователя этой "ветки": слушайте. читайте Сергая Лаврова: более умного никто другой вам не скажет! Либо вам будут более интересны высказывания жриц второй самой древней профессии.

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 02:31:01 | Сообщение # 708 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
/Нестор, в чем я перед Вами преклоняюсь, так это в цепкости к терминологии и к деталям!
Поясняю свое понимание выражения "массовые расстрелы": это когда казнят людей не за индивидуальные преступления или проступки, а за как бы типовое "правонарушение". Причем, наказание за этот абстрактный проступок или, если хотите - грех, обязательно бывает коллективным.

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 02:52:13 | Сообщение # 709 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Надо же, до каких времен мы, старики, дожили?!,,, Раньше такие неутомимые сексуальные революционерки как Ксюша Собчак у нас в деревне ходили бы под лейблом "б....". А сегодня она и "телезвезда" (извините за выражение!), и "политический деятель"!
Но это и хорошо - "бог шельму метит!"

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 03:04:16 | Сообщение # 710 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Так мы вроде ее и должны воссоздать из фрагментов, из кусочков мозаики попробовать воссоздать картину целого.
Я об этом и говорю: накопленные знания не должны "уходить в гудок"!
Я, во всяком случае, не имею привычки бросать начатое дело на половине дороги!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 04:44:11 | Сообщение # 711 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
У меня лично к этому лагерю есть свой личный счет.
Так же, как и к тем, кто этим лагерем управлял.
Так же, как кто довел страну до ситуации, когда такое стало действительно возмможным.

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 10:21:53 | Сообщение # 712 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Будем стараться! ;)

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:47:24 | Сообщение # 713 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, что за ахинею ты разместил в своем сообщении №310? У кого и в каком горячечном бреду возникла такая глупость как привязать Сирию к взрыву гражданского боинга над Локерби?
Для твоей информации, а также для сведения других читателей этой страницы: за этой акцией стояли ЛИВИЙЦЫ. Это был акт мести Каддафи за американскую бомбардировку Триполи, в ходе которой погибла приемная дочь М.Каддафи. Операцию разрабатывали ливийские спецслужбы под руководством Абдаллы ас - Сенусси. Чемодан с бомбой на борт самолета заложил Абдель Басит аль - Меграхи, который был выдан ливийцами властям Великобритании, просидел несколько лет в тюрьме, а затем в связи с онкологическим заболеванием был отпущен и доживал в Ливии.
Так что, Саня, Хафеза Асада к той истории ты, пожалуйста, не притягивай. Как и не рисуй из него монстра и злодея.
Ищи спонсоров и заказчиков гражданской войны в Сирии на берегах Потомака, в эр - Рияде, в Дохе! Полушай, что говорит на этот счет Итамар Рабинович, если ты не доверяешь нашему министру иностранных дел!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:48:50 | Сообщение # 714 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, посмотри свою почту. Я отправил тебе четыре снимка. Если выложишь, то я их с удовольствием откомментирую.

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:40:11 | Сообщение # 715 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Комментирую мои фотографии, сделанные в 1984 - 85 годах в Ираке. Одно из моих увлечений - археология и античная нумизматика. Поэтому чуть ли не каждый выходной день я в компании жены и еще одного своего приятеля колесил по иракской глубинке в поисках городищ III века до новой эры - III века новой эры. Проще говоря, меня интересовали греки и парфяне. Особенно много таких городищ находится к югу от Багдада. Но ездили и на север.
Исходил своими ногами практически весь Багдад. Любил бродить по старому центру. Нашел даже место, где в 59 году стоял в группе боевиков, собравшихся устроить покушение на тогдашнего иракского диктатора Касема, молодой двадцатилетний паренек Саддам Хусейн ат- Тикрити, тот самый Саддам...
Все это было в 80 - х годах. А в 2003 году в Ирак пришли "демократизаторы", которым нужна была иракская нефть. Поубивали кучк народу. Если сами американцы потеряли в Ираке 5 тысяч своих солдат, то сколько же они положили простых иракцев? А как они нагло, без зазрения совести, врали всему миру о наличии у Саддама оружия массового уничтожения. Врали везде - в прессе, на телевидении, в публичных выступлениях, в Совете Безопасности ООН. Тони Блзр врал в английском парламенте. Одного эксперта, который попытался возразить Блэру, просто - напросто отправили на тот свет, имитировав самоубийство.
Иракскую нефть прибрали к рукам американские компании, и американские войска из Ирака в основном ушли. Но что они оставили после себя? Разоренную, захлебывающуюся в крови страну. Страну, в которой никто, выходя из дома, не может быть уверен, что благополучно вернется домой.
Несколько лет назад четыре сотрудника нашего посольства в Багдаде поехали на местный рынок за продуктами. Все четверо были похищены и убиты. Работникам нашего посольства ЗАПРЕЩЕНО выходить за пределы посольского комплекса без бронежилета.
Вот, Саня, до чего довели страну твои любимые "демократизаторы"!
Сейчас те, кто работал в Багдаде, слушают мои рассказы о поездках по стране только с женой и не верят, что такое могло быть. Смотрят на меня как на нового барона Мюнхаузена!
Теперь твои, Саня, любимые "демократизаторы" готовят такую же участь Сирии. Вот они - то и есть настоящие преступники!

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:53:08 | Сообщение # 716 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Владимир, сообщение специально для Вас: я нашел в Ираке место, где был захоронен библейский пророк Иезекииль. Тот самый, что написал псалом "На реках вавилонских сидели мы и плакали..." Это в районе городища "Варка", шумерского Урука. Там проходит дорога Багдад - Басра, и справа от нее на холме стояла табличка с надписью на арабском и английском языках о том, что, мол, здесь находится место погребения Иезекииля.

ФадланДата: Четверг, 14 Июня 2012, 16:39:34 | Сообщение # 717 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, ты прямо зациклен на ненависти к своей собственной стране! В Вашингтоне представители Пентагона кже признались, что Мадам "Блин Клинтон" переврала историю с вертолетами: из России в Сирию была возврещени партия сирийских вертолетов после проведения регламентных работ. Всем уже известно, что Саудовская Аравия и Катар поставляют исламистам вооружение и деньги, что инфльтрация террористов в Сирию идет через через турецкую границу, что на "шальные деньги" в Сирию слетается отребье со всего Ближнего Востока.
То же самое происходило несколько лет назад у нас на Северном Кавказе, причем нам "дровишки в костер" подкидывали те же самые - саудовцы, катарцы, турки!

ФадланДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:31:33 | Сообщение # 718 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Геннадий, все их действия против Ирака, а потом Ливии были построены на таком вранье, что был бы жив Геббельс, так он удавился бы от зависти!
Агрессия против Ирака строилась на двух пунктах обвинения: а) обладание оружием массового поражения, которое может быть использовано против других стран ( бывший английский премьер - министр Тони Блэр, выступая в Палате общин договорился до того, что Саддам, мол, намерен сбросить ракеты с ядерными боезарядами на Лондон!) б) причастность Ирака к самолетному тарану "башен - близнецов" в Нью - Йорке.
Теперь зададимся вопросом: какое оружие массового поражения, каких видов, с какими средствами доставки было найдено В Ираке после его оккупации американскими и английскими войсками? Кто - нибудь может ответить на Этот вопрос?
В США ходе расследования установлены личности 13 человек, причастных к теракту в Нью - Йорке против "башен - близнецов". 8 из них - подданные САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Акция спланирована по указанию Усамы бен Ладена, бывшего подданного САУДОВСКОЙ АРАВИИ. Кто - нибудь может мне объяснить: при чем здесь Ирак? При чем здесь Саддам хусейн?
Врали всему миру, чтобы захапать иракскую нефть. Набили несчастных иракцев СОТНИ ТЫСЯЧ!
А потом так же беспардонно начали врать насчет Ливии. А сейчас так же беспардонно врут насчет Сирии. Делают вид, что не знают, из чьих карманов и с чьего согласия сирийской оппозиции идут деньги и оружие!
А французы, Геннадий, в ливийской истории сыграли далеко не последнюю роль. Ты не забыл, что именно после телефонного звонка Саркози наш прежний "гарант" дал указание представителю России в СБ ООН воздержаться при голосовании по поводу той самой злополучной резолюции, которая развязала натовцам руки для бомбардировок Триполи и других ливийских городов под предлогом "защиты гражданского населения". Они и "защищали" это население, кидая бомбы на жилые кварталы!

ФадланДата: Пятница, 15 Июня 2012, 16:52:16 | Сообщение # 719 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, полк самолетов иракцы перегнали в Иран в январе 91 года. Это - во первых. А во вторых, а какие конкретно виды оружия массового поражения эти самолеты должны были доставить и куда именно??? Это же ключевое звено в нагромождении вранья американцами и англичанами. В свое время Советом Безопасности ООН была создана специальная комиссия из международных экспертов, а по сути дела - разведчиков, которая на протяжении многих лет якобы искала В Ираке это пресловутое оружие массового поражения. Уже после оккупации Ирака Россия добивалась, что эта комиссия, созданная по решению СБ ООН, представила членам Совета Безопасности отчет об итогах своей работы. "Правдолюбы" категорически отказались включать такой вопрос в повестку дня СБ ООН! Потому что стала бы явной, публичной и задокументированной вся их ложь в истории с агрессией против Ирака!

ФадланДата: Пятница, 15 Июня 2012, 17:41:24 | Сообщение # 720 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, мой вопрос, как он был сформулирован в моем посте №194: "Какое оружие массового поражения, каких видов, с какими средствами доставки было найдено в Ираке после его оккупации американскими и английскими войсками.
Ответы на эти вопросы, также на вопрос, как и в какой форме Ирак оказался причастен к тарану "башен - близнецов" и станут основой для выводов в отношении правомочности той войны против Ирака.
Итак, ядерное оружие в Ираке найдено? А химическое? А бактериологическое? А эти виды оружия массового поражения действительно в 2003 году действительно были? А у Ирака были ракеты, способные доставить до Лондона боеголовки с оружием массового поражения, как это утверждал Тони Блэр в Палате общин?
А если все эти утверждения американцев и англичан оказались враньем, то разве Буш и Блэр, которые положили в той войне ради захвата иракской нефти СОТНИ ТЫСЯЧ иракцев не являются, как, например, Гитлер и Геббельс, военными преступниками?

ФадланДата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:19:09 | Сообщение # 721 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, повторяю мой вопрос: разве утверждения американцев и англичан насчет наличия у Ирака оружия массового поражения не были наглым враньем? Разве тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл, который накануне вторжения американцев в Ирак пытался продавить резолюцию СБ ООН, дававшую им свободу рук, не врал перед всеми сидевшими тогда в зале заседаний?
Та же самая история повторяется сегодня применительно к истории с Сирией. Те же самые методы, те же самые приемы!
Когда у власти в Ираке был Саддам, в ход было пущено самое наглое вранье!
Когда у власти в Ливии был М. Каддафи, на Западе стоял вой по поводу нарушений прав человека в этой стране. Сегодня, подчеркиваю - СЕГОДНЯ в Ливии насильно удерживаются члены Международного уголовного суда, которые, кстати, приехали расследовать деяния М. Каддафи и его сыновей. Кто - нибудь об этом в мире говорит? Кого - то на Западе это возмущает? Госдеп США больше волнует обыск в квартире Собчак, нежели судьба международных судей! А почему? Да потому что сейчас в Ливии "все схвачено", нефть уже в "хороших руках" . А разговоры про демократию, про права человека применительно к сегодняшней Ливии в глазах западников "бла - бла"... Не стоит тратить время и слюну. Надо брать штурмом следующую страну по списку....

ФадланДата: Пятница, 15 Июня 2012, 19:49:33 | Сообщение # 722 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, американцам не надо настаивать, чтобы Ирак имел собственную мирную ядерную программу. Это - его право, как и любого другого суверенного государства. Вопрос только в том, чтобы эта программа была "прозрачна" и поддавалась международному контролю со стороны МАГАТЭ.
В настоящий момент в том регионе есть два государства, ядерные программы которых вызывают вопросы: Израиль, категорически отказывающийся допускать представителей МАГАТЭ в Димону, и Иран, поведение которого, мягко говоря, двусмысленно.
В отношении Сирии могли бы быть вопросы, но израильские ВВС несколько лет назад раздолбали подозрительный объект. Они же, израильские ВВС, раздолбали иракский атомный реактор в местечке "Тауита" под Багдадом в 1981 году.
Ливийцы собирались строить атомный реактор в местечке Таджура в 30 км под Триполи, но отказались от этой программы. В 90 -м году на месте стройки я видел только бурьян.

ФадланДата: Суббота, 16 Июня 2012, 08:25:09 | Сообщение # 723 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, и американской, и в английской разведках прекрасно знали, что у Ирака к 1998 году не было оружия массового поражения. Эту тему можно было закрыть уже тогда. Но работа спецкомиссии давала им уникальную возможность для сбора разведывательной информации. Ездили, куда хотели, смотрели любую документацию по их выбору. Обшарили все дворцы Саддама, причем их интересовали тогда конструктивные особенности зданий, высота перекрытий, наличие подвальных помещений - бункеров и т.п. Все это делалось под предлогом поиска тайников, помещений, где могло храниться что - то недозволенное.
В составе спецкомиссии были эксперты от России, так что о намерениях американцев в Москве догадывались задолго до 2003 года. Во всяком случае, я лично слышал предположения относительно того, зачем американцы тянули волынку со спецкомиссией, еще в 2000 году.
Потому - то Россия, Китай, а также Франция отказались пропустить через СБ ООН американо - английский проект резолюции, который продавливал Колин Пауэлл, тогдашний госсекретарь США, и который должен был узаконить американскую агрессию против Ирака. Это было в 2003 году.
Такую же резолюцию западники продавили по Ливии.
А теперь продавливают по Сирии.
В конце концов история должна чему - то учить?

ФадланДата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:15:59 | Сообщение # 724 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Но не демократия, построенная на ограблении тех, кто слабее! Иначе "демократами" мы должны назвать бандитов, останавливающих встречных прохожих вопросом: "Не желаете ли купить этот кирпичик?"
Ведь не зря после 2003 года с подачи нашей газеты "Известия" пошла гулять карикатура: портрет Дж. Буша Младшего с выразительным вопросом: " У вас есть нефть, но плохо с демократией? Тогда мы летим к вам!"
Скажешь, "балалайка"?
Тогда почему "проблемы с демократией" вскрылись не на Бахрейне, где силой подавили массовые МИРНЫЕ демонстрации протеста на Жемчужной площади в столице - г. Манама, не в Йемене, где на протяжении многих месяцев до ухода президента Абдаллы Салеха длилось противостояние и лилась кровь, а именно в Сирии?
Мое объяснение: Сирия была включена в "черный список" режимов на свержение только потому, что Сирия - пока не клиент США! Всем, кто попал в эту американскую клиентуру, автоматически обещан иммунитет! Конкретный, самый очевидный пример тому: "потрошитель" Хашим Тачи! Он даже не политический преступник! Его надо судить за преступления против человечности! И что?... Карла Понти, "охотник за преступниками в югославской драме", попыталась протянуть руки правосудия к этому персонажу, так что ей сказали представители "самой великой демократии"?... Давайте посмотрим в поисковике по темам "Карла Понти", "Хашим Тачи". Может, что - то и прояснится! И, подчеркиваю, все будет в тему!

ФадланДата: Суббота, 16 Июня 2012, 18:14:14 | Сообщение # 725 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, твое возмущение для меня понятно! Не - поверишь, во многом в части, касающейся моей страны, которую я считаю своей родиной, я разделяю!...
Но... как говорится - "котлеты и мухи" : давайте будем их подавать раздельно!
Наша внутренняя политика, наши все перекосы, все извращения, все ....
Но это - вроде тема для разговора на другой теме!..

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:26:56 | Сообщение # 726 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, я так и не понял: ты со мной согласен, что Буш - младший и Блэр - военные преступники? Что "Миша Бешеный" тоже преступник? Что американцы по существу воевали против нас в той войне в Южной Осетии? Что американцы укрывают от международного правосудия "потрошителя", торговца органами, изъятыми у живых людей, Хашима Тачи? Что международный терроризм финансируют нефтяные монархии Персидского Залива?
Список вопросов можно продолжать до "самое не - хочу". Но если найдутся внятные ответы хотя бы на те, что изложены, то разговор приобретет конкретное содержание. Иначе, выражаясь языком Сани, будет "балалайка".

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:17:23 | Сообщение # 727 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, позволь мне процитировать несколько строчек из статьи в Википедии насчет Хашима Тачи:
"По мнению Карлы дель Понте, Хашим Тачи организовал похищения и налаживал контакты с клиниками в Европе и перевозку изъятых органов. По данным белградской газеты "Пресс", на торговле органами, изъятыми у живых людей, Хашим Тачи заработал не менее 4 млн. немецких марок...
В докладе Совета Европы, опубликованном в середине декабря 2012 года, Хашим Тачи назван руководителем "криминальной группы косовских албанцев, которые занимаются контрабандой оружия, наркотиков и человеческих органов"...
Прямой вопрос к тебе, Саня, этот человек преступник или нет? Надо его предать Гаагскому трибуналу или нет? В мире были такие прецеденты, когда на пост главы государства, пусть полупризнанного, приходили такие чудовища?
Вопрос прямой. Рассчитываю на такой же прямой ответ.

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:28:16 | Сообщение # 728 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, так не дали провести следствие! У Карлы дель Понте были на руках все основания, чтобы отправить Хашима Тачи прямиком в Гаагу, в Международный трибунал по расследованию преступлений против человечности в бышей Югославии!
Только кто ж этой Карле такое позволит! Хашима Тачи, которого выпестовали американцы, да на скамью подсудимых! Да ни в жисть! Вот ей и приказали заткнуться! А доказательст там было "выше крыши"!
Это, Саня, мораль тех, кто решает сегодня кого считать преступником, а кого объявляет "неприкасаемым"! Пусть даже он не только убивал людей, но и занимался торговлей изъятыми человеческими органами! Вот в чем проблема!
Если эту тему смотрят более умелые знатоки комъютерной техники, чем я, то просил бы их выложить материал, который называется "О чем молчала Карла дель Понте?" В Яндексе он есть.

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:46:37 | Сообщение # 729 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Нет, Саня, речь идет о другом. Проблема в том, что у наших заклятых друзей двойная мораль.
Если американцы "крышуют" Хашима Тачи, то он никогда не сядет на скамью подсудимых в Гааге. Пусть он вырежет хоть десять сербских сел, пусть заработает на торговле человеческими органами, изъятыми у пленных сербских солдат, 4 млн немецких марок! Его "крышует" самая сильная и влиятельная "демократия"! И накакая Карла дель Понте, никакой Гаагский трибунал на посмеет протянуть к нему руку правосудия!
То же самое - насчет "Бешеного Миши". Стрелять по городу из тяжелой артиллерии и систем залпового огня в моем понимании - военное преступление. Стрелять по городку российских миротворцев в Цхинвале - преступление. Но его же, "Бешеного Мишу" крышует Вашингтон!
Вот она, двойная мораль! Вот оно - ханжество и лицемерие!

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 18:14:50 | Сообщение # 730 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, потому что те, кто изображает на Западе "демократов" наглее и бесцеремоннее! Нужна иракская нефть ? Да никаких проблем! Завалили НЕСКОЛЬКО СОТ ТЫСЯЧ иракцев, и дело сделано! Нужна стала ливийская нефть? Да никаких проблем! Отбомбили, вооружили, свергли ... и порядок!
Так и действуют: "наше - это наше, а о вашем еще поговорим!" Кондолиза Райс так и сказала: зачем России Сибирь? Давайте объявим ее "достоянием всего человечества, кому надо - тот и будет разрабатывать ее недра!"
Кто - нибудь в России может сказать нечто подобное?

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 18:19:59 | Сообщение # 731 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Проблемы начались с того, что западная экономика слетела в "штопор": при высоких ценах на нефть она теряет конкурентноспособность. Поэтому и началось ограбление государств, обладающих нефтяными запасами. Сначала Ирак, потом Ливия. На очереди Иран, но западники считают, что путь к Тегерану лежит через Дамаск. Вот и запалили костер. А на человеческие жизни им начхать. Как они чихали на жизни иракцев, как они чихали на жизни ливийцев, так они сейчас плевали и на жизни сирийцев!

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 18:33:29 | Сообщение # 732 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Так я об этом же и говорю: наглости американцам не занимать!
Я только одного не понимаю: если они вознамерились ограбить еще одну - другую страну на Ближнем Востоке, набить еще кучу народу, а Сергей Лавров им возражает, за что же записывать нашего министра в "балалаешники"?

ФадланДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 21:08:15 | Сообщение # 733 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Так американцы "крышуют" саудитов не за красивые глаза! И катарцев! И эмиратчиков! Это их клиентура! Так же как и Хашим Тачи! Их клиент!
О этом я и толкую! Американцы сами назначают "мальчиков для битья" А все разговоры про всякие там режимы - это "ля - ля"!
Не рассказать ли снова, как и для чего была затеяна смута в Ливии? Это что, был выбор ливийского народа? А кто питает деньгами и оружием сирийскую оппозицию? Что, в Сирии все как один ополчились против режима?
В свое время мы просили - просили заливников не подпитывать деньгами терроризм у нас на Северном Кавказе. Не доходило! А когда убрали физически Яндарбиева, сразу поумнели!
Тезис о том, что " я всегда против выбора народа", попросил бы конкретизировать.

ФадланДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 09:27:48 | Сообщение # 734 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
У кого - то еще остаются сомнения по поводу наличия двойной морали у западных "демократизаторов"?

ФадланДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 12:01:47 | Сообщение # 735 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
И тогда останутся только "святые" типа Хашима Тачи, "Бешеного Миши" и им подобные! Выращенные в питомниках Вашингтона, Лондона и Парижа! Как говорится, алиллуйя!

Поиск: