Результаты поиска
ФадланДата: Среда, 23 Мая 2012, 19:07:18 | Сообщение # 541 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ВладС, про то, что я прочел, можно сказать одно - человек не "теме". Согласен только в одном - информацию ваши черпали не из телефонных справочников и не покупали ее у сомнительных фирм за большие деньги!
А "девушек" все - таки было двое. Сам не видел, но говорили люди достаточно авторитетные.
И про "Черный сентябрь" он имеет самое отдаленное представление.
Насчет команды "Мивцах элохим" ему, наверное, никто так и не рассказал.
И живого агента "Моссада" он, думаю, никогда не видел.
Словом, надо искать книги и статьи Самуила Сегева. Даже если он в силу возраста уже не с нами, не мог он пропустить такие темы без своего пристального внимания! А как интересно он писал!

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Среда, 23 Мая 2012, 19:35:56 | Сообщение # 542 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
А еще у меня интерес, как ассимилировались марокканские евреи? А фалаша из Эфиопии?

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 09:36:06 | Сообщение # 543 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Продолжаю штудировать книгу Е. Сатановского. Нахожу интересные мысли и оценки. Думаю, что некоторые из них заслуживают того, чтобы выложить их на этой теме.

Итак: "В случае Ливии негативный эффект от вмешательства НАТО во внутренний конфликт в этой стране состоит еще и в том, что Каддафи, примирившись с мировым сообществом в начале 2000-х годов, вел себя "конвенционально", демонстрируя пример "раскаявшего диктатора". Он отказался от атомной программы, попутно способствуя разоблачению "заговора Абдул Кадыр Хана", пропущенного МАГАТЭ. Представил ООН сведения о своем химическом оружии и начал процесс его уничтожения. Взял на себя борьбу с нелегальной иммиграцией африканцев в Европу через Ливию. Начал экспорт нефти и газа в ЕС. Допустил иностранные компаниик участию в ливийских проектах, в том числе в военно - технической сфере... Наладил отношения с большинством мировых лидеров. Боролся с "Аль - Каидой", черпавшей в Ливии пополнения для джихада в Афганистане и Ираке. Остановил финансирование международного терроризма. Он оставался импульсивным и непредсказуемым тираном, но это мало отличало его от большинства лидеров Африки и Ближнего и Среднего Востока. Пример Каддафи показал, что пытаться перестать быть "плохим парнем" в глазах мирового сообщества так же бессмысленно, как быть в его глазах "хорошим парнем", какими были на протяжении десятилетий Бен Али в Тунисе и Мубарак в Египте."

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 09:47:02 | Сообщение # 544 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Нашел у Е. Сатановского некоторые оценки относительно финансовых потерь России в истории со свержением Каддафи. Цитирую:

"Российские контракты, в том числе в военно - технической сфере и строительстве железных дорог, заключенные с Ливией в обмен на списание ливийского долга, не выполнены и принесли прямые и косвенные убытки в размере около 4 млрд. долл., половина которых пришлась на ОАО "Российские железные дороги". Перспективы возвращения Ливии в международную экономику существуют, но сотрудничество российских компаний с этой страной маловероятно, а перспективы компенсации им убытков равны нулю."

На мой взгля, яснее не скажешь!

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 10:56:57 | Сообщение # 545 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
В Абхазии с окончания конфликта начался и до сих пор продолжается "большой хапок", передел первичный, а затем и по второму, а то и по третьему кругу, передел собственности. Политических мотивов в переименовании санатория "Украина" не ищите. Сменился собственник, которому другое название нравилось больше в расчете на завлечение клиентов. Как - никак, на отдых в Абхазию из Москвы ездит гораздо больше, чем из Украины.
А в остальном - в последние годы исподволь идет отъем собственности у пожилых русских, которые сами за себя постоять не могут. Обращаться в суды - все равно что вопить в пустыне или сибирской тайге. Клановые связи пронизывают все структуры снизу доверху!
Попробую поискать свежую информацию на этот счет. Найду - дам координаты.

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 11:31:40 | Сообщение # 546 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
ВладС, Ваша информация насчет прозвищ, которыми в вашей стране наделяют выходцев из бывшего СССР, меня, откровенно говоря, просто поразила! Ведь все без исключения "отцы - основатели" государства Израиль были выходцами из России, или вернее, из Российской империи. Назовите мне любое имя из видных деятелей той поры, и я Вам отвечу из какого уголка Российской империи он приехал в Палестину. Даже нынешний президент Израиля Шимон Перес родился в одном маленьком местечке в Белоруссии!
А еще фактом является то, что когда на заре существования израильского государства руководство в узком кругу обсуждало какие - то очень важные и деликатные темы, то предпочитало переходить на русский язык! Иврит, воссозданный в 20-30-х годах, еще не был обкатан настолько, чтобы использовать его для обсуждения тонких и деликатных материй.

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 11:39:53 | Сообщение # 547 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Для желающих найти материалы по теме Кавказа, то есть Грузии, Армении, Азербайджана, Абхазии, Осетии, Нагорного Карабаха, нашего Северного Кавказа рекомендую зайти на сайт "Новое восточное обозрение", тема "Кавказ - путь к миру". Там же есть темы Средней Азии, Ближнего Востока, Дальнего Востока и т.д.
Насчет Абхазии скинул интересную статью Сане на предмет ее размещения на этой теме. Он, правда, будет ругаться, но если попросим, то, может быть...

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 12:47:30 | Сообщение # 548 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
А сабров почему Вы не упомянули?

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 13:06:41 | Сообщение # 549 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
У этнических абхазов "прихватизация" чужой собственности стала главным источником личного обогащения. После грузино - абхазского конфликта осталось огромное количество брошенных бежавшими грузинами городских домов и еще больше сельских усадеб. Что - то было сожжено, а что - то стояло "бесхозом". Соответственно, практически все постепенно переходило в руки абхазов. "Законно", то есть через наделение семей погибших в ходе войны, "полузаконно, через расселение повзрослевших детей участников войны, совсем незаконно, через оформления права собственности на бесхозное имущество по семейно - клановым связям.
Потом практически все приобретенное таким путем выставлялось на продажу. Цены на "трофейную" недвижимость в начале 2000-х годов были на уровне от 30 до 50 процентов от цены на "чистый" участок. (термин "трофейная недвижимость" не мой: употребляю лексику, которая была в ходу в Сухуми").
Поэтому не надо видеть в этом деле политический вызов Украине. Как выразился один из персонажей великого фильма: "Бизнес, и ничего личного".

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 16:57:04 | Сообщение # 550 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Применительно к нашим, то есть ветеранам Советского Союза, там есть проблема слабой самоорганизации и, на мой взгляд, вялого посольства. В Абхазии было много армян и число их должно все расти. Вот у них внутренняя сплоченность на порядок выше - вплоть до наличия полуофициальных отрядов самообороны. И то жалуются на зажим и притеснения.
А у русских (использую это слово в собирательном смысле, поскольку там живет и много украинцев и белоруссов) самоорганизация на порядок ниже. Было землячество, но там на моей памяти чуть ли не всегда руководство занималось выяснением "принципиального" вопроса: кто будет рулить потоками помощи из России соотечественникам.
Насчет активной роли российского посольства в Сухуми нигде не читал и не слышал.

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 20:09:32 | Сообщение # 551 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Так ведь почему в Абхазии шло постепенное изменение демографического состава в пользу грузин, а точнее менгрелов? Поначалу они приходили из Менгрелии на сезонные работы, в качестве своего рода "гостарбайтеров". Их охотно принимали на работу, поскольку те много не запрашивали, а трудились добросовестно. Потом менгрелы начали селиться. Потом "размножаться".
Это уж потом появился "великий сын менгрельского народа" Лаврентий Павлович Берия, родом из приграничных с Абхазией краев, который отравил абхазского лидера Нестора Лакобу и вместе с Иосифом Виссарионовичем низвел Абхазию до уровня автономии в составе Грузии.
А начиналось все с "разделения труда": что полегче абхазам, что потяжелее - менгрелам.
Один из главных побудительных мотивов разворота абхазов в сторону России - именно оттуда идут легкие деньги. Курортники, сбыт мандаринов, сбыт "абхазского" вина: "Псоу", "Анакопия", "Лыхны" и т.д. Кстати, знаете ли вы, что Сухумский винзавод сбывает винной продукции в несколько раз больше, чем дают все виноградники Абхазии вместе взятые?
Теперь зададимся вопросом: сколько бутылок вина Абхазия продаст в Грузии? А сколько ящиков мандаринов? А сколько курортников приедет на отдых в Абхазию из Грузии?

ФадланДата: Четверг, 24 Мая 2012, 20:56:53 | Сообщение # 552 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
ВладС, отношение к захвату в заложники олимпийской сборной Израиля в Мюнхене имел только один из них - Мухаммед Юсеф ан- Наджар. Второй из убитых в ночь с 9 на 10 апреля - Камаль Адван руководил акциями не оккупированных территориях. Третьего - Камаля Насера добавили в списки убиенных лишь потому, что он жил в одном и том же здании, что и два первых. К. Насер был фигурой чисто политической - выступал в роли "порт - пароля", то бишь официального представителя Организации освобождения Палестины. Акция на улице Верден имела место между 2 и 3 часами ночи. Часовых, дежуривших у дома, где жили члены палестинского руководства, убрали две "девушки", выдававшие себя за скандинавок. "Брюнеткой" оказался Э. Барак. "Блондинкой" , думаю, был все - таки Шауль Мофаз. После того, как сняли часовых, другие члены группы синхронно взорвали пластитом двери во всех трех квартирах и расстреляли в упор троих палестинских лидеров. Неумышленно была убита жена "Абу - Юсефа". Эта группа вернулась без потерь.
Была вторая группа, которая направилась на улицу Факахани, где располагались головные "конторы" палестинских организаций. Там она напоролась на более бдительных палестинских часовых. Завязалась перестрелка, и группа потеряла двоих убитых и какое - то число раненых. Что было целью этой группы, не известно. Я, во всяком случае, нигде на этот счет указаний не видел.
Второй бой я слышал сам, собственными ушами, так как он проходил не очень далеко от посольства.
Но, Владимир, кое - что я для себя уточнил. Спасибо.

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:55:24 | Сообщение # 553 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, у меня к твоему комментарию мыслей нет. Как говорят в Одессе, "сплошные аплодисменты"! %) %) %) %) %)

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:56:34 | Сообщение # 554 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
"Все хорошо в меру!" - завещал нам товарищ Джавахарлал Неру.
У Коли, на мой взгляд, есть здравая мысль - народ пользуется тем языком, который удобен и привычен. Все остальное - близорукие и неумные игры политиков...
....В начале 2000-х годов, будучи в командировке в Минске, стоял в очереди в кассу магазина, чтобы прикупить кое - что на ужин. Следом за мной пристроилось несколько вполне благополучных белорусских хлопцев, которые пересчитывали свои купюры, "зайчиков". и прикидывали, сколько пива они на собранные деньги могут поиметь. Весь разговор шел на русском языке. Хотя по всему Минску, куда ни глянь, висят объявления типа "Кассы чугунковы" И, обратите внимание, никто, абсолютно никто не комплексовал! Думаю, так же осталось и сейчас.
А за Херсон мне стало обидно! Обидно по - честному. Это в определенном смысле моя историческая родина. Провел детство в "степи под Херсоном", был сам в том самом городе. Правда, в советское время.
Почему вредны политики? Они всегда вносят в нормальные человеческие отношения свою идеологическую струю. А дальше - все было, вроде нормально, но пришли ОНИ, и сразу все опошлили!..

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:57:14 | Сообщение # 555 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Дак об чем и разговор!
Все можно уладить так, чтобы все пользовались тем языком, который удобен для общения. Всем, от простых хлопцев в очереди за пивом до ... Да до кого хотите!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:57:34 | Сообщение # 556 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Отвечаю Галине: в Херсоне, то есть в городе, бывал дважды. Первый раз - в 62 году. Прожил в гостинице пять дней. Ничего кроме добрых слов по адресу и официальных структур, и по адресу простых жителей города ничего другого, кроме восторженных отзывов сказать не могу!
Сожаление высказал по теме сообщения "Андраша" №2628.
Понятное дело, времена меняются, меняется и идеология. Это происходит в России, это распространяется и на Украину. К сожалению, часто, я бы сказал - слишком часто, не пользу простых, не допущенных во власть, людей.

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:58:34 | Сообщение # 557 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Ника, ты же, как никто другой, знаешь, что я могу быть "мягким и пушистым"! Если речь идет о сюжетах, в которых можно без труда достичь консенсуса, того самого любимого словечка Горбачева.
Но, опять же, ты сама знаешь, что если что, то "сурово брови мы нахмурим..."
то
И имей в виду, что "мы миррные люди, но наш бронепоезд стоит ... по парами..." Перехватим на трассе!...
Сама знаешь, на какой!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:59:14 | Сообщение # 558 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Так я предлагаю решать это вопрос в "мягком, белом и пушистом режиме"! Как в Европе!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:59:34 | Сообщение # 559 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот отсюда и получается "двоемыслие", против которого мы начинали бороться в 60 - 70-х годах.
Сейчас в России на официальном уровне поют "Алиллуйя" правящей партии _ то биш, единой России.
Но в то же самое время я от своих коллег (опять же помните, что это "не бродяги, не пропойцы с берегов пяти морей") слышал, что "Единая Россия" - партия антинародная! Главная!
Комментировать не буду. Оценку моих коллег раделяю.

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:02:14 | Сообщение # 560 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, прошу тебя. не заводись! Ника наполовину "наша". Выражаясь языком ее мамы (которую я знал и очень ей был признателен), Ника "ще маленька ". Но большая умница, или по нашей мове - "умненька"!
Ника, согласись, ведь правда твоя мама, Александра Ивановна, была родом "с Украины"!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:03:34 | Сообщение # 561 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, дорогой! я поздравляю тебя с праздником!
Ты ведь не меня имел в виду, когда говорил, что тебя "макали в кровь и грязь"?!! Я вроде вашего брата не забижал! Напротив, ценил и до сих пор уважаю!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:04:14 | Сообщение # 562 | Тема: А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, а вы знаете, что Коля имеет медаль "За отвагу"? Которую получил в 1985 году? Именно за ОТВАГУ!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 15:54:19 | Сообщение # 563 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Первоначально в составе СССР Абхазия была в одинаковом политико - административном статусе с Грузией. Может быть, к ней до конца 20 - годов доверия в Кремле было даже больше. Лидер Абхазии Нестор Лакоба считался чуть ли не героем гражданской войны, приняв активное участие в ней на стороне красных. Что же касается Грузии, то при случае припоминали ее "меньшевистское прошлое", и ее кадры регулярно чистили.
Потом самому большому "теоретику" в национальном вопросе пришла в голову идея создать "Закавказскую Советскую Социалистическую Республику", куда вошли Грузия, Армения, Азербайджан и Абхазия. Но этот эксперимент сочли неудавшимся и ЗаССР распустили. Интересен результат эксперимента: из четырех республик, включенных в ЗаССР, после ее расформирования остались три: Азербайджан, Армения и Грузия. Абхазия стала частью Грузии, правда, на правах автономии.
Потом Лаврентий Павлович, написав очень своевременную книгу "К истории возникновения большевистских организаций в Закавказье", стал рулить под мудрым и неусыпным оком "Отца народов" Грузией. И он на правах старшего коллеги пригласил своего друга и товарища Нестора Лакобу к себе в гости в Тбилиси. Поговорили по делам, сходили в театр. В антракте, как полагается, выпили и закусили. После этой выпивки и закуски Нестора, когда он вернулся в гостиницу, всю ночь рвало, и к утру он уже не дышал.
И тогда все партийные, хозяйственные и иные дела, касавшиеся Абхазии, стали решаться в Тбилиси. И пошел еще более значимый, чем было до того, поток переселенцев из Менгрелии в Абхазию. Напоминаю: Лаврентий Павлович был сначала менгрелом, а потом грузином!

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 20:27:43 | Сообщение # 564 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
ВладС, размещенный первым материал Александра Брасса написан бойко, с массой на первый взгляд достоверных подробностей. Но есть явные погрешности по части фактов. Мое впечатление - автор тесно общался с профессионалами из ваших спецслужб. Что - то они ему рассказали подробно, что - то мазками, что - то по другому, чем это было на самом деле, а что - то осталось служебной тайной. О "проколах", тем более связанных с собственными потерями и убитыми по ошибке, рассказывать как - то некомфортно.
Если у Вас и у других посетителей этой темы есть интерес, то готов рассказать о "Черном сентябре". То есть, что за этим названием стоит и кто под этим названием разработал и провел некоторые "острые" операции.
Могу поделиться своей информацией о том, как была проведена операция в Бейруте в ночь с 9 на 10 апреля 1973 г.
Никаких таких секретов я не раскрою: все уже давно известно. Проблема состоит только в том, что многое написано дилетантами, которые часто сознательно или несознательно перевирают фактическую сторону дела.
Для спецслужб вашей страны, все, что говорилось в среде палестинцев, никаким секретом не было. Точно знаю, что "крот" сидел на самом высоком эшелоне палестинского руководства. Это - не считая "мелочи" вроде человека, сидевшего на тетефонном коммутаторе в главном оффисе Я. Арафата в Бейруте на улице Факахани.

ФадланДата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:38:21 | Сообщение # 565 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Такого, по моему, не было. Общая тенденция в СССР была на культивирование русского языка как средства общения.
В Абхазии была ситуация специфичная: грузины подводили теоретическую базу под тезис о том, что абхазы были пришлым народом, не имевшим своей истории. В то время, как Грузия... и т.д. и т. п. Именно поэтому наиболее активные в политическом отношении представители абхазской интеллигенции пошли в историческую науку. Абхазский лидер, вставший во главе протестного движения против доминирования грузин, Владислав Ардзинба изучал Хеттское царство и его взаимоотношения с другими народами региона. Вывел и вроде доказал, что современниками хеттов был этнос, название которого созвучно самоназванию абхазов - "апсны". Работал в Москве, в Институте востоковедения.
Другой видный лидер абхазов - Сергей Шамба изучал нумизматику, более конкретно - монеты, чеканившиеся на протяжении многих веков в городах Диоскурия (нынешний Сухум) и Питиунт (Пицунда). Когда встал вопрос о защите докторской, в Тбилисском университете категорически отказались принимать диссертацию к защите. С Шамба стал доктором наук, защитившись в Ереванском Университете.
Поэтому в Абхазии шло скорее подавление абхазов под историко - культурным углом. Кстати, Сахаров в период распада СССР, когда вспыхнули конфликты в Южной Осетии, а затем Абхазии, назвал Грузию "малой империей".
Кстати, я держал в руках "творение" Лаврентия Павловича и даже сделал для себя копию пары страниц с цитатой из какой - то работы Сталина, в которой Сталин призывает грузин быть помягче с инородцами - абхазами, осетинами, аджарцами, армянами, иначе быть большой беде! Как в воду глядел!

ФадланДата: Суббота, 26 Мая 2012, 07:15:22 | Сообщение # 566 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, насчет моряков: Обратитесь к нашим спискам погибших: после падения Севастополя их привозили эшелонами!

ФадланДата: Суббота, 26 Мая 2012, 07:55:37 | Сообщение # 567 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Вношу уточнение: мое предыдущее сообщение касалось советского периода. Языковый фактор возник после избрания в Грузии на президентский пост Звиада Гамсахурдия в 89 или 90 году. Тот объяявил своей приоритетной задачей в области внутренней политики преобразование Грузии в унитарное государство, то есть упразднение всех автономий (абхазской, осетинской, аджарской), унификацию образовательных программ в вузах, перевод всего делопроизводства во властных, административных и хозяйственных структурах на грузинский язык. Цель: сделать всех живущих в Грузии грузинами, если не по крови, то по воспитанию и по духу.
Вот здесь он, Гамсахурдия, и поджег "бикфордов шнур" грузино - осетинского и грузино - абхазского конфликтов.

ФадланДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 08:32:36 | Сообщение # 568 | Тема: Новости с постсоветского пространства
26.06.1941 - 11.07.2020
Затея с преобразованием Сухумского университета в филиал Тбилисского была начата при Гамсахурдии в рамках его генеральной линии на полную грузинизацию меньшинств, проживавших в Грузии. Это стало предметом протестов среди абхазов. Еще более энергичный протест в Абхазии (а также в Южной Осетии) вызвало указание о переводе всего официального делопроизводства на грузинский язык. На деле это означало увольнение из всех властных, административных и хозяйственных структур служащих, не владеющих в полном объеме грузинским языком. Абхазы, даже на бытовом уровне были и остаются русскоговорящими. Значит, весь служивый люд из не-грузин терял право на работу.
Вот тогда абхазы провели в селе Лыхны общеабхазский сход и объявили кампанию гражданского неповиновения. Примерно то же самое происходило в Южной Осетии. Гамсахурдия решил устроить показательную порку осетин и начал против них военный поход с жестокостями, зверствами и т.д.
Тем временем В Тбилиси скинули Гамсахурдия, поскольку многие считали его полусумашедшим, и поигласили "на правление" Шеварднадзе, который в тот момент проживал в Москве.
Шеварднадзе прекратил военные действия в Южной Осетии и попробовал уладить дела в Абхазии. Но там процесс размежевания с Грузией набирал силу. Тогда Шеварднадзе выпросил у Ельцина три дня сроку, чтобы навести порядок в Абхазии с помощью грузинской армии. Ельцын дал добро, и 14 августа 1992 года грузинские войска пересекли реку Ингури, которая отделяет Абхазию от Грузии...

ФадланДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 02:39:07 | Сообщение # 569 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
ВладС, у вас в Израиле издается такая газета "Вести", ориентированная на русскоязычных читателей. У меня к Вам вопрос, читаете ли эту газету Вы сами, насколько она авторитетна в среде выходцев из Союза и как она соотносится с общей прессой в Израиле (другими словами, на каком месте она стоит)

ФадланДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 15:49:18 | Сообщение # 570 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Костя Капитонов был рядом с той темой, о которой мы говорим. Претензий много, знания предмета - мало. Говорю без шуток и иронии. Просто констатирую факт.
У меня есть вопрос, который может иметь сенсационное продолжение. Правда, если спецслужбы в Израиле будут готовы к разговору "на - чистоту".
Итак, вопрос: что опубликовано в Израиле по теме гражданского самолета компании "Либиен Эр - Лайнз", сбитого над Синаем в 69 или начале 70 - го года?
Будет ответ на мой вопрос, будет сюжет для головной боли многих и многих ....

Поиск: