Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:02:55 | Сообщение # 751 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| А если, так, по совести?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 09:37:20 | Сообщение # 752 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Согласен с Нестором относительно того, что сыпной тиф появился в лагере в ноябре, в декабре он уже приобрел массовый характер, потом, с конца января, вылился в эпидемию с пиком на середину марта . Проблема заключается в том, что у нас НАЧИСТО отсутствуют карточки до начала января. Полюс из общего числа погибших 25 тысяч чел. (согласно "Акту...."), мы пока выстроили список на примерно 6 - 7%. Ясно, что для обобщающих выводов этого маловато. На мой взгляд, можно пока высказывать гипотезы и нарабатывать фактологический материал, который эти гипотезы будет подкреплять или, наоборот, корректировать в ту или иную сторону.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 09:48:12 | Сообщение # 753 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Тогда возвращаемся к вопросу насчет Хашима Тачи. Почему на скамье подсудимых в Гааге сидят в основном сербы, а человек, совершавший самые гнусные преступления, которые вообще имели место в истории конфликтов после Второй мировой войны, не только наслаждается свободой, но и возглавляет псевдогосударство в Европе?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:22:38 | Сообщение # 754 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, спасибо! Вот мы и начинаем приближаться к объективному взгляду на ситуацию в Сирии. Как я понимаю, ты видишь в начавшейся сирийской драме одного злодея - Башара Асада, а еще точнее - авторитарный режим в Сирии. Моя точка зрения - авторитарный режим в Сирии, безусловно, заслуживает осуждения. Но нынешнюю гражданскую войну в этой стране "раскочегаривают", с одной стороны - Саудовская Аравия и Катар, а с другой - американцы, а вместе с ними и другие западные "демократизаторы". "Заливним" монархиям сирийский режим не нравится потому, что во главе его стоят алавиты - ветвь шиизма, то есть "еретики", а для американцев свержение сирийского режима - этап в походе на Тегеран, поскольку Сирия и Иран находятся в союзе. Поэтому мое убеждение: говоря о том, что происходит в Сирии, мы не должны идти на поводу у западников, взваливая ВСЮ вину за происходящее только на Башара Асада. Еще бОльшу вину несут сами американцы, разваливая эту страну после того, как они развалили Ирак и, с помощью европейцев - Ливию. Неужели не видна закономерность - американцы начинают воевать за "демократию", а потом "осчастливленная" ими страна начинает мучиться в хаосе и конвульсиях. Причем, при этом гибнет столько людей, что это не идет в сравнение с деяниями никакого диктатора или авторитарного правителя. Я просто добиваюсь объективного взгляда на происходящее, без иллюзий насчет "демократизаторов". Уж больно они двуличны!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:26:02 | Сообщение # 755 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Еще одна страна постепенно втягивается во внутригражданский конфликт: Египет! Там тоже на смену "весне" приходит хмурая и предгрозовая "осень".
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:33:30 | Сообщение # 756 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Геннадий, салам! Ахундов у нас в списки внесен. Зшелон тоже!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 08:41:15 | Сообщение # 757 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Петрович, я занимаюсь этой публикацией вплотную, пытаюсь выйти на владелицу газеты "Совершенно секретно" Хильчевскую - Боровик. Если получится, поставлю вопрос о публикации, там же, в этой газете, моего комментария.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 08:54:13 | Сообщение # 758 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Предлагаю выкладывать дополнительные имена в теме "карточки погибших в лагере в г. Владимир - Волынский". Там "скирдует" карточки Деда, я затем их обрабатываю по обговоренной формуле, а Ника потом их печатает и выкладывает на странице "Списки погибших..." К 9 мая мы выложили имена на примерно 1500 погибших, следующее обновление планировали сделать к 1 декабря, но это будет зависеть от количества нового материала и личных обстоятельств.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:17:02 | Сообщение # 759 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, предлагаю "минуту памяти"! Давайте вспомним о тех, кого мы хотим почтить памятью! Сегодня не спорим, не выкладываем новый материал. Если есть энергия "в избытке ", то завтра!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 07:35:07 | Сообщение # 760 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Мы в семье держим котов с 70 - х годов, как правило, подбираем их "на помойке" Самого первого сын подобрал уже издыхающим, у забора: ребячье сердце не выдержало вида котенка, который при походе в школу утром еще мяукал, а днем, после окончания занятий просто издыхал, лежа на том же самом месте. Кота выходили, нарекли "Монусом", ""Моней". Из всей династии наших котов он был самым умным: он знал, что такое "игра в прятки" и любил играть со мной в эту игру. Прятались по очереди. Естественно, он меня находил сразу, а я, бестолковый, долго - долго ходил по квартире и громким голосом спрашивал: "А где наш Мончик? Кто видел Монуса?" а этот хитрец сидел затаившись в картонной коробке и ждал.. А когда я его находил, выбрасывал пружиной свое тельце из коробки и старался своими "кулачками" дотянуться до моего лица... Сейчас у нас на даче резвится маленький котик, которого завел сын. Радость для "старика со старухой" просто необыкновенная! Каждый день у котенка - новые открытия! Радуется жизни он - и для нас это частичка счастья!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 07:50:57 | Сообщение # 761 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коля, это все - лажа! Байки тех, кто сегодня надувает щеки и изображает из себя, будто он что - то знает, был в своей жизни причастным к чему - важному и "мужественному". Начнем с того, что у Народного фронта освобождения Палестины в Ливане не было своей собственной земли! Даже если бы они захотели построить бункер, скажем, в два этажа, как у нас на территории посольского комплекса, то где?... Другие вопросы не задаю ввиду очевидной глупости автора этих выдумок.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 04:42:29 | Сообщение # 762 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саша, увы,... Наш Петрович так и не объявился... Забегает на участок похожий, но выяснилось - соседский, которого тоже привезли на дачный сезон.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 12:55:35 | Сообщение # 763 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Владимир, боюсь, что к нагнетанию напряженности в Газе и на Синае вот - вот подключатся египетские исламисты. Их целью будет отвлечение внимания командования египетских вооруженных сил от "внутреннего фронта". Это вряд ли будет результатом какой - то одноразовой акции, все будет идти в режиме мелких инцидентов вроде взрывов газопровода, пограничных инцидентов, наведения мостов с Хамасом в Газе. А во внутреннем плане будет идти наращивание давления на военных в виде демагогических рассуждений о том, где должна находится армия: на улицах Каира или на рубежах родины, то есть на Синае?!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 19:57:38 | Сообщение # 764 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Станислав, большое спасибо за интереснейший материал. Фамилию Бардизи, честное слово, не слышал, Скорее всего, один из египтян, который курировал вопросы пребывания наших военных специалистов в тот период. Типа начальника 10 - го управления ГШ. Я в те времена был вторым секретарем посольства и вторым переводчиком. Из наших военных того времени я знал генерала армии Лащенко, который помогал египтянам восстанавливать вооруженные силы после разгрома 67 года, и старших военных советников Катышкина и Окунева. Решение о направлении нашего военного персонала в Египет было принято во время визита Насера в Москву летом 1968 года, переговоры переводил покойный Виктор Посувалюк, один из моих самых больших друзей. А на мою долю достались скандалы, которые закатывал в Кремле Садат в 1971 - 72 гг. Знаю всю эту эпопею изнутри. Если эта тема Вас интересует, могу послать кое - что из написанного мною по этому поводу. Маленькая деталька: в размещенных воспоминаниях приведен один эпизод с попыткой "шмона" наших военных специалистов при их выезде из Каира. Так вот, в той группе, которая была направлена из посольства на место происшествия, был Андрей Бакланов, сын бывшего командующего СГВ Глеба Бакланова. Андрея тогда взяли на место происшествия в качестве переводчика.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 20:28:16 | Сообщение # 765 | Тема: Новая гипотеза начала Великой Отечественной войны |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, хочу привлечь ваше внимание к действительно интересному материалу: выступлению нашего известного историка О.А. Ржешевского в аудитории специалистов, интересующихся историей Второй мировой войны на профессиональном уровне. Материал называется "Накануне войны: Россия и Запад. Дискуссия" Адрес сайта: regnum.ru/news/polit/1543879.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 00:00:26 | Сообщение # 766 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Рашид, извини, заглянул на страничку только сегодня. Коллеги дали в принципе точную справку: Северный Йемен, монета номиналом в 2 букши. Правда, год - 1963, у меня вызывает сомнения. Поясню свою мысль: 22 сентября 1962 года в Северном Йемене произошла республиканская революция, был свергнут прежний имам Яхья, но наследный принц Бадр ускользнул из столицы страны - города Саны и с помощью Саудовской Аравии попытался отвоевать власть. Началась затяжная гражданская война, которая едва не привела к восстановлению монархии. Закончилась она после 68 - 69 года. Соответственно, в 1963 году в Йемене в ходу были монеты монархические для мелких номиналов и серебряные талеры австрийской императрицы Марии Терезии, которые специально чеканились для того региона (Северный и Южный Йемены, Оман, Сомали, эритрейское побережье, частично Саудовская Аравия). Отличительный признак этих талеров - год чеканки: 1790. Чеканились из серебра примерно 750 пробы, но плакировались серебром 950 пробы. Хорошо было бы взглянуть на оборотную сторону. Вполне может быть, что монета датирована 1963 годом "задним числом", то есть, грубо говоря, по дате утверждения эскиза.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 00:22:36 | Сообщение # 767 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галина, я коллекционирую всякий "хлам" в виде древностей, в том числе разного рода амулетики. Есть два амулета эпохи Древнего Египта в виде миниатюрных кошачьих фигурок. В литературе вычитал, что их носили женщины, которые мечтали иметь ребенка: в Древнем Египте кошки считались символами плодовитости и домовитости. Женщины приобретали эти амулетики в храмах, посвященных богине Бастет. Амулетики сделаны из хорошо обожженой глины, высотой сантиметра в три, с ушком для ниточки.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 14:00:46 | Сообщение # 768 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Родные мои тронут до слез! Спасибо за поздравления, за добрые пожелания, за дружбу и симпатии ко мне и моей семье! Доверие постараюсь оправдать и в плане общения на форуме, и в плане реализации задуманного, и в плане долголетия! Буду стараться!
Теперь " позвольте пару слов без протоколу": я хохол, то бишь хитрый и запасливый. И у меня ДВА дня рождения: один "довоенный", настоящий, и другой - формальный, уже после начала войны. Так уж получилось, наша семья выехала ранним утром 22 июня из города Ровно в эшелоне беженцев "в чем мать родила". Соответственно, мне выправляли документы "задним числом" и записали так, как бог на душу положил. Но я без лишней скромности принимаю поздравления по обеим датам "дня рождения"!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 11:14:33 | Сообщение # 769 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Еще раз огромное спасибо за поздравления! Ваше доверие постараюсь оправдать!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 21:49:09 | Сообщение # 770 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Постараюсь, в меру своих скромных возможностей сформулировать СВОЕ понимание нынешней ситуации на Ближнем Востоке. Первый тезис. который, вроде, не должен вызвать хор возмущенных голосов: "все хорошо в меру!" На этом спотыкались многие и многие... (если составлять список, то на первом месте наверняка будет СССР) Второй тезис: на Ближнем Востоке происходит РЕВОЛЮЦИЯ! Революция исламистского толка. Один за другим падают государства, построенные на светском правлении, а на смену им приходят режимы явно религиозной окраски. Примеры приводить надо.?.. А дальше "прыжок еще выше, еще дальше!"... Я просто поражаюсь, как наши заклятые друзья американцы могут так безрассудно играть!... Для любителей "поковыряться в прошлом", но имеющем самое, на мой взгляд, непосредственное отношение к делам нынешних дней, рекомендую статью из последнего номера "Совершенно секретно" "Полет "Кондора". Может быть, кто - - нибудь, из числа любителей истории в ее "первозданном" виде вдруг и вытащит на страницы нашего форума!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 22:16:57 | Сообщение # 771 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Продолжаю тему. обозначенную выше. В годы первой декады XXI столетия совершенно ясно обозначились пределы роста основных экономик Запада: есть дешевая нефть - эти экономики функционируют, нет дешевой нефти - экономики либо стагнируют, либо скатываются вниз! Примеры приводить надо?!!! В этой ситуации ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВЫБОР был сделан в пользу овладения самими ресурсами. Американцы возжелали получить в свое распоряжение нефтяные запасы Ирака. Именно здесь и была первопричина иракской войны 2003 года. Но есть старая истина - "дурной пример заразителен", и некоторые европейцы, в первую очередь - французы, решили, что мы тоже "могем"! "Могем" отхватить от части пирога, который лежит совсем рядом... Мое мнение: каким бы послушным в отношении Запада ни был Муамар Каддафи, он изначально был обречен на заклание: в глазах "демократизаторов" - "Ну нельзя, ну нельзя быть богатым таким"! .... Окончание истории с Муаммаром вы знаете. На Западе, в частности, во Франции, вроде даже вздохнули с облегчением... Но история - вещь упрямая - сколько шило ты в штанах не прячешь, но оно все равно выходит наружу! У нас, поборников справедливости, маленький праздник - западники все - таки решили сдать одного из албанских "потрошителей!" _ Харадиная. Ясно, что сдают "пешку", для того, чтобы "не замать самое святое"!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 17:22:14 | Сообщение # 772 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, надеюсь тема о Новобранце не совсем еще забыта. Имею что сказать новое. Роюсь в разных темах в поисках дополнительной информации о судьбе своего тестя. Добрался до книги Е. Долматовского "Зеленая брама" (Москва, ИПЛ, 1989 г.) Буду цитировать: - "Седьмого августа, уже на шестой неделе войны, новая встреча с начальником разведотдела 6-ой армии. Могу теперь признаться: я полагал в тот раз, что мы никогда больше не увидимся на этом свете. Новобранец, возбужденно сверкая украинскими черными - пречерными глазами, говорил: - Мы набили их великое множество, но вырваться из капкана вряд ли удасться. Будем драться до смерти. Мне запал в душу образ этого человека, сохранилась в памяти необычная фамилия, видимо связанная с рекрутскими наборами в Российской империи..." (продолжение следует)
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 17:45:07 | Сообщение # 773 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Продолжение выдержек из книги Е. Долматовского "Зеленая Брама": "Был я в командировке в Норвегии, на краю Европы, за Полярным кругом, в местах, погруженных в долгую ночь, расцвеченную северным сиянием. Меня пригласил в гости старый рыбак, член Общества дружбы с Советским Союзом. Придя в его домик, стоящий на скале у фиорда, я уютно устроился в кресле, застеленном оленьей шкурой, и стал рассматривать семейный альбом. На фотографиях - женщины в накрахмаленных чепчиках, мужчины в воскресных сюртуках, благочестивые пасторы, младенцы в колыбелях, наконец, король Хокон. Старый рыбак комментировал: - Да, это наш король, Когда после войны правые потребовали запрещения компартии, он с ними не согласился. Рядом с портретом короля - еще один портрет. Человек средних лет, в вязанной фуфайке, в суконной шапочке. Может, каменщик, может, моряк... А глаза - то нездешние! Где я их раньше видел, эти пронзительные черные глаза? - Простите, это кто? - Товарищ Базиль. Немцы содержали его под особой охраной в штрафном концлагере в скалах. Но он сумел связаться с нами. через нас устраивал побеги своим товарищам, переправлял ваших солдат в партизаны или в нейтральную Швецию. Когда началось освобождение, пленные избрали его своим главным. Его даже король принимал и благодарил русских за мужество. Вот потому и портрет его в альбоме рядом с портретом короля. Уезжая на родину, Базиль оставил записку. Мне показали потускневший листок из школьной тетради в косую линейку. Там было написано: "Спасибо вам, норвежские друзья. Василий Новобранец". И тут же адрес: Москва, 2 - ая Извозная. ...Вернувшись в Москву, я поспешил в Дорогомилово. Извозной улицы там нет, она теперь Студенческая. Но номер дома и квартиры совпадают. Мне открыл дверь Василий Андреевич Новобранец, собственной персоной. Уже не подполковник, а полковник. Я передал ему приветы: один из Норвегии от северных друзей, а другой - из сорок первого года, из Зеленой Брамы." Е. Долматовский, "зеленая Брама", стр. 54 - 56.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 21:56:58 | Сообщение # 774 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Мы в семье, можно сказать, "потомственные кошатники" - сейчас у нас четвертый по счету кот. Все друг на друга не похожие внешне. Но это - ерунда. Главное же заключается в том, что они совершенно разные по своему характеру. Первый кот был раздражительный - если что не так, не "по нему" - начинал шипеть как гадючка и бить по ногам "колючей" лапой. А второй кот был добряком - любил всех и вечерами, когда семья усаживалась перед телевизором, обязательно залезал поспать на коленях и страдал только от того, что его большого тела не хватает, чтобы лежать одновременно на коленях у всех. Зато третий кот был строгим и малообщительным, хотя определенно всех нас любил. Сейчас у нас четвертый кот, вернее котик. Страшно любит укладываться спать на моей кровати. Ласковый, доброжелательный настолько, что просыпаясь часа в четыре утра, вылизывает сначала себя, а потом приступает к наведению "марафета" на моем лице: начинает вылизывать его своим шершавым язычком!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 08:31:22 | Сообщение # 775 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галина, а мне кажется, что котик на фотографии - это наш ФилимончиК Точь - в точь!, даже белая "бабочка" на груди такая же" Правда, у нашего на ногах есть еще белые "носочки"!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 08:41:31 | Сообщение # 776 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Могу отромментировать очень коротко: ИСЛАМИСТЫ ШАГАЮТ ПО БЛИЖНЕМУ И СРЕДНЕМУ ВОСТОКУ! Шагают широко и уверенно. От Мавритании на берегу Атлантического океана до Пакистана и Афганистана. Пока еще держатся Марокко (частично), Алжир, Ливан, Сирия. Все остальные страны можно закрашивать в зеленый цвет разной интенсивности! Мне импонируют оценки происходящего со стороны израильтян. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что западники, заигрывая с воинствующими фундаменталистами из Саудовской Аравии и Катара, играют с миром и стабильностью в регионе.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 14:55:31 | Сообщение # 777 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, под исламистами я имею в виду противников светской формы правления. Татарстан - другой случай. Исламизм, особенно ваххабитского, "саудовского" толка, в моем понимании, опасен тем, что он, во - первых, разворачивает развитие общества вспядь, к идеалам средневекового ислама, а во - вторых, он не толерантен, не допускает сосуществования рядом с собой других конфессий. Мы уже видим, как в Египте начались погромы церквей и гонения на коптов - христиан, как из Ирака после 2003 года из - за религиозных преследований выехала за границу половина из миллионной общины христиан несторианского толка - айсоров, как в Сирии оппозиционеры скандируют "христиан - в Ливан, алауитов - в могилу!" По существу исламизация Ближнего Востока сопровождается едва завуалированной этнической и конфессиональной чисткой. Так что с Татарстаном лучше не сравнивать! Из всех ближневосточных государств терпимее всего к христианам всех мастей и оттенков относятся в Ливане и, как ни покажется странным - в Израиле.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 17:11:40 | Сообщение # 778 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, честное слово - зря ты говоришь о Лаврове с оттенком осуждения: он, на мой взгляд, говорит вполне здравые вещи! Западники совместно с "заливниками" толкают Сирию не в сторону демократии, а на путь "ливанизации" этой страны. Монархии Залива - за демократию? Ха - ха, не смеши меня! Король Саудовской Аравии - демократ? Ты, что, действительно так считаешь? Катарский эмир финансирует свержение светского режима в Сирии, чтобы у ВСЕХ сирийских граждан было больше гражданских прав? Мир все это видел в 1975 -1989 году в Ливане: страна вползает в межобщинную войну, войну под религиозными лозунгами, а потому особенно беспощадную. Американцы в такую же войну втравили иракцев, и сейчас там тволрится такое, что я задаюсь вопросом, а не было ли простым иракцам лучше при диктаторе Саддаме Хесейне. Так же как задаюсь вопросом: не всплакнут ли простые ливийцы по Муаммару Каддафи. Ведь не надо забывать, что если западники выбрали себе жертву на заклание, то первые и наиболее эффектные удары наносятся в информационном пространстве. Давайте вспомним, кого посадили на скамью подсудимых в Гааге по обвинению в преступлениях против человечности? На 90 процентов это - сербы. Один или два хорватских генерала, ни одного босняка и ни одного косовара. Что, разве те, другие, не совершали преступлений? Мы же разбирали конкретный случай Хашима Тачи! Теперь все западные СМИ заряжены на то, чтобы изображать Башара Асада в роли монстра, которому противостоят "чистые" и не замутненные оппозиционеры, чуть ли не ангелы во плоти! Я лично все это проходил в Ливане, практически всю тамошнюю четырнадцатилетнюю войну "от и до". Сыграл, пусть скромную, но тем не менее достаточно заметную роль в деле примирения конфликтовавших там сторон и восстановления мира. Но после каких жетв, каких материальных разрушений! Кстати, среди участников нашего форума есть ребята, которые в те времена были со мной в "одном окопе". Так что они не дадут мне соврать!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 17:55:59 | Сообщение # 779 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, есть интересный материал на обсуждаемую нами тему: статья французского комментатора Жоржа Мальбрюно, опубликованная в газете "Фигаро" под заголовком: "как ЦРУ поставляет оружие сирийским повстанцам" Найти статью можно на сайте inosmi.ru/ , в разделе Ближний Восток. Вытащишь?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 08:53:23 | Сообщение # 780 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Геннадий, горячий тебе салам! Частично, со стр. 28 до стр. 71, книга Е. Долматовского "Зеленая Брама" выложена на странице: http://parabellum1941.narod.ru/ Если интересует фигура подполковника Василия Новобранца, то он упоминается у Долматовского по тексту книги четыре или пять раз. После возвращения с дачи в конце сентября обязательно постараюсь достать хотя бы для прочтения книги Долматовского в полном варианте и самого Новобранца "Воспоминания разведчика". Если интересует, готов не только держать в курсе, но и переслать наиболее интересные места в дополнение к тем, что уже выложены в сети.
|
|
| |