Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 08:54:53 | Сообщение # 781 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Коллеги, есть очень содержательная статья по нынешней ситуации в Ливии "Марина Сапронова: Останется ли Ливия единым государством?" Размещена на сайте regnum.ru за сегодняшнее число, 3 июля. Прочтите, а еще лучше - если кто сумеет, разместите в нашей теме. Мы спорим иногда до хрипоты, отталкиваясь от каких - то абстрактных суждений типа "демократия лучше, нежели авторитаризм". А главным критерием в выявлении истины должен быть все - таки конечный результат. Режим М. Каддафи был авторитарным, но пришла ли ему на смену демократия? Страна после свержения Каддафи шагнула вперед? Или, наоборот, интервенция НАТО отбросила ее назад? Почитайте статью, не пожалеете!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:02:18 | Сообщение # 782 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, ты говоришь такие правильные и бесспорные истины, какие любил время от времени изрекать наш прежний "гарант", а ныне глава правительства России типа "свобода лучше, чем не свобода". Кто - нибудь будет оспаривать этот тезис? Я в который раз пытаюсь показать на конкретных примерах, что лозунги, пусть даже самые правильные, - это одно, а реальные дела и конечный результат тех или иных действий - другое. Они могут быть совсем иными, иногда прямо противоположными заявленным намерениям. Соответственно, любую правильную мысль, любой самый верный лозунг надо рассматривать в конкретном контексте и в привязке к реалиям той или иной страны - реалиям вчерашним, сегодняшним, будущим. А так - я с тобой согласен: "демократия лучше, чем авторитарный режим". Согласен и с тезисом: "свобода лучше, чем несвобода". Но это разговор "про вообще"! Прошу тебя, прочти внимательно статью про нынешнее положение дел в Ливии. НАТО раздолбало эту страну под лозунгом борьбы против авторитарного режима, за установление демократии. Что, ты будешь утверждать, что это был выбор ливийского народа, основной его части? Еще вопрос: после всех этих бомбардировок, после физической расправы над Муаммаром Каддафи ливийский народ стал жить по нормам демократии? Обрел благополучие и процветание? И живет сейчас счастливой жизнью? Строит светлое, лучезарное будущее? По - моему, получилось совсем так же, как произошло с Ираком, которому "демократию" принесли американские штыки!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:51:18 | Сообщение # 783 | Тема: Как Рашид Сиразиев дом строит! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Рашид, помогать тебе строить дом не смогу - не тот возраст! Но зато готов поделиться кое - какими своими секретами вроде выращивания грибов на собственном участке. Мы уже третью неделю едим грибные супы, один раз даже ели жареную картошку с грибами при том, что я пока в лес ни ногой!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:02:11 | Сообщение # 784 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И тем не менее пока за него большинство сирийцев! В стране идет гражданская война, причем одну из воюющих сторон подпитывают извне. Еще чуть - чуть, и будет развязана иностранная интервенция (скорее всего, после проведения президентских выборов в США). Так вот, если мы находим слова осуждения в адрес Асада, то найдем ли мы такие же слова в адрес эмира Катара, короля Саудовской Аравии, госсекретаря США мадам "Блин Клинтон"? Они ведь по существу раскочегаривают пламя гражданской войны и они тоже несут моральную ответственность за убийства, обстрелы, взрывы заминированных машин. Ответственность не меньшую, чем сирийский режим.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:29:26 | Сообщение # 785 | Тема: Как Рашид Сиразиев дом строит! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галина, по уважительным причинам со вчерашнего вечера был вне дома (с согласия жены!). Поэтому отвечаю на Ваш вопрос только сегодня вечером. Хитрость с выращиванием грибов отчасти зависит от того, в какой полосе Вы живете, какие деревья живут в вашей климатической полосе и т.д. Потому что для выращивания грибов нужна комбинация нескольких факторов: породы деревьев, пространство вокруг них, адаптированные именно к этой среде виды грибов, культуру которых надо методично заводить и, естественно, среднегодовое количество осадков, на которое можно рассчитывать. Но... позвольте приберечь мои секреты для Рашида! Это будет мой подарок ему на новоселье, но я обещаю выложить это на данной странице на всеобщее обозрение. Хочу, чтобы это было бы моим вкладом в наш общий праздник - сабантуй по случаю новоселья нашего друга. Ведь каждый из нас ведь, пусть и мысленно, придет к Рашиду с подарком. Вот и я выложу свой подарок - поделюсь опытом, которого, уверен, по части выращивания грибов имеет не каждый "встречный - попереречный". А уж дальше - "Пользуйтесь, люди!"
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 21:47:45 | Сообщение # 786 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Andrzej, ты не боись! Дилетанты - простачки, которые страдали комплексами, перешли на другую работу, поэтому, в отличие от ситуации с Ливией, указания российскому МИДу будут давать не они! Тем более, что действует старая истина "на одни и те же же грабли не наступают"! Пока в сирийских делах мы "держим удар"!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 22:10:52 | Сообщение # 787 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Владимир, к сожалению, сейчас на Ближнем Востоке на глазах происходит возвратное движение, то есть "прогресс вспядь": от светских режимов, пусть авторитарных, пусть замаранных с ног до головы коррупцией, обществам навязываются средневековые порядки в социальной жизни, потом во внутренней политике, а не за горами - и "смена вех" в плане соблюдения внешнеполитических обязательств. Так что "марш исламистов по Ближнему Востоку" вряд ли принесет спокойствие этому региону, а уж Израилю - тем более! Ирония судьбы - "джина из бутылки" выпустили американцы! Дилетанты из ЦРУ выпестовали Усаму бен Ладена и тысячи ему подобных для того, чтобы "насолить" Советскому Союзу в Афганистане, до сих пор обихаживают фундаменталистскую по своей натуре Саудовскую Аравию и суперчестолюбивый Катар, а "за битые горшки" придется платить другим, в том числе и вам, израильтянам.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 08:39:39 | Сообщение # 788 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, в число моих близких друзей, еще с 60 - х годов, входит Павел Семенович Акопов, в конце 80 -х - начале 90 - х годов работавший послом СССР, а потом Российской Федерации в Ливийской Джамахирии. Так вот он мне рассказывал, как в конце 90 -го - начале 91 - го встречался с "Муаммаром Ивановичем", говорил ему , что держава российская, мол, "лежит на боку", народ кормить нечем, и мы будем приветствовать любую гуманитарную помощь от дружественных нам стран. "Муаммар Иванович" в положение вошел, но сказал, что продовольствия послать не может, поскольку Ливия сама его импортирует, но он даст указание выписать чек, по которому Россия сможет оплатить закупки нужного ей продовольствия в другой стране по ее выбору. Размер выделенной "Муаммаром Ивановичем" суммы не помню, но она была достаточно весомой. Если будут вопросы, готов уточнить.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 09:03:26 | Сообщение # 789 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Andrzej, МИД всегда входил в группу "силового блока", наряду с Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и т.д. и подчинен непосредственно президенту. Знаю доподлинно, что руководство МИДа тогда внесло предложение ветировать резолюцию по Ливии, внесенную западниками в СБ ООН. Но накануне голосования нашему тогдашнему "гаранту" позвонил по телефону президент Франции Н. Саркози и "объяснил что к чему". "Гарант" и дал соответствующие указания нашему постпреду в ООН. А когда другие, в том числе и Путин, начали нелицеприятно комментировать это решение, он и встал в позу. В отношении Путина он, можно сказать, стерпел, но нашему тогдашнему послу в Триполи В.В. Чамому он врезал. Врезал и директору Института стран СНГ К. Затулину за то, что тот во время дебатов в Государственной Думе подверг критике наше голосование в ООН. Под "медведевские репрессии" в связи с Ливией попал директор Института стран Африки Алексей Васильев, некоторые другие.... Остались " в строю" те, кто "одобрям -с" А теперь наш бывший "гарант" все такой же бойкий и самоуверенный! И несмотря на свой рост неизменно смотрит на других свысока, постоянно поучает, что и как.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 11:06:11 | Сообщение # 790 | Тема: Сирия - новости конфликта |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В отношении спонсирования ливийцами президентской кампании Н. Саркози все так и было. Потому Франция и возглавила интервенцию против М. Каддафи: ливийскому лидеру надо было срочно "заткнуть рот", чтобы не говорил лишнего. И хотя было формальное решение предать М. Каддафи Международному уголовному суду, я, как и мои коллеги по "ближневосточному цеху" был уверен, что французы не дадут ему дожить до Гааги. Так оно и получилось. Я постоянно напоминаю, что у той публики, что стоит у власти на Западе, нет ни честности, ни морали. Есть голый расчет и готовность искажать факты и лгать так, как не снилось и Геббельсу!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 19:32:33 | Сообщение # 791 | Тема: Как Рашид Сиразиев дом строит! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, я чего - то не понял: ты котов готовишь как и с чем?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:49:22 | Сообщение # 792 | Тема: Новости с постсоветского пространства |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Кстати, на днях Э. Шеварднадзе публично принес извинения грузинскому народу за то, что ввел во власть Саакашвили.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:40:04 | Сообщение # 793 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| По своему детству могу однозначно сказать, что просто военнопленных, не замаранных активным сотрудничеством с немцами, никуда не ссылали. Их пропускали через фильтрационные лагеря и после проверки отпускали, правда, на принудительное " поселение". Один из таких фильтрационных лагерей располагался в поселке Гривно по Курской железной дороге (примерно в 50 км от Москвы). Сейчас на месте бывшего лагеря стоят складские помещения, но я в 48 - 49 годах во время поездок в Москву еще видел из окна вагона полуземлянки, в которых ранее содержался "контингент". Детство свое провел в поселке Чепелево, который был возник вокруг животноводческого совхоза. А сам совхоз был построен "с нуля" усилиями бывших военнопленных, прошедших фильтрационный лагерь в Гривно и "поселенных" в Чепелево, километрах 20 - 25 дальше на юг. Бывшие военнопленные работали в совхозе большой бригадой человек до пятнадцати - двадцати. По национальному составу практически все - русские и украинцы. Но хорошо помню и одного калмыка, тоже освобожденного после прохождения фильтрационного лагеря. Выезжать на жительство в другие регионы освобожденные не могли, но, с другой стороны, от них не требовалось регулярно являться в какие - либо органы для подтверждения факта пребывания по месту "поселения",
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 18:25:35 | Сообщение # 794 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| У меня вопрос к "СерегеК": Вы показали карточку Доценко Евгения Иосифовича, служившего на начало войны в 99 - й дивизии. Вы тему этой дивизии разрабатываете или это просто карточка, которая подвернулась "под руку" случайно? Меня лично интересует 173 стрелковая дивизия, входившая, как и 99 - ая в 8 стрелковый корпус и располагавшаяся на начало войны в районе Перемышля. Конкретно я хочу по дням восстановить боевой путь 173 - й от Перемышля до Подвысокого и "Зеленой брамы".
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:25:22 | Сообщение # 795 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коля, у меня к тебе личная просьба: не прояснишь, сохранилась ли на северной окраине Владимира - Волынского братская могила воинов Красной Армии, погибших в апреле 1944 года при освобождении города. Вопрос на эту тему нашел на другом сайте. Конкретно люди ищут место захоронения Ахметгалиева Хараса Муллагалиевича. В полученном ими извещении сказано, что он погиб 11.04. 1944 г. и "похоронен в 600 метрах севернее северной окраины г. Владимир - Волынский". Думаю, что могила должна быть братской. Если ее сейчас уже нет, то не перенесли ли останки на Ладомирское кладбище?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 05:51:48 | Сообщение # 796 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, я сейчас засел за материал о своем тесте. Роюсь в источниках, документах, воспоминаниях. Так вот, 173 стрелковая дивизия, в которой служил мой тесть, отступала от Перемышля до с. Подвысокое пять недель, ведя по сути дела непрерывные бои. Усередненные темпы отступления - пять - семь километров в сутки. Это - что, "драп"?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 06:04:21 | Сообщение # 797 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Геннадий, спасибо тебе огромное за карточки тех, кто, воюя в составе 173 дивизии, попал в плен в Зеленой Браме 13 августа 41 года. Помимо моего тестя у меня есть имя еще одного младшего офицера из 173 дивизии, плененного 13 августа. Получается уже группа. Полагаю, что они держались вместе. 173 -ю бросали на прорыв в сторону Терновки, на восток, но их наступление захлебнулось с большими потерями для наших, и их, очевидно, отвели в лесной массив Зеленая Брама, где они продержались до 13 - го августа в то время, как Понеделин, другие командиры и большинство наших окруженцев сдались в плен 8 - го августа. А на той странице в приложении к справке о 173 -й дивизии даны две карты, но они не открываются. Ты не смог бы переслать их на мой электронный адрес в доступном виде?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 06:09:22 | Сообщение # 798 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коля, а поименные списки наших солдат, погибших в 44 - м и захороненных на Ладомирском кладбище, существуют? Понимаю, что добавляю тебе забот, но хочется помочь людям.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 06:36:20 | Сообщение # 799 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Геннадий, я больше чем уверен, что никаких документов 173 - й дивизии первого формирования в Подольске нет: всю документацию окруженцы "Уманского котла" сознательно уничтожали, как это описывал, например, в своих воспоминаниях Василий Новобранец. Но я, работая с документами и источниками, разгадал на - днях историю с одним - единственным письмом, дошедшим от А. Я. Митрюшина с фронта. Теперь уверенно могу говорить, где и когда оно было написано, при каких обстоятельствах было отправлено и почему дошло до семьи только через три года, летом 1944 - го. Отыскал воспоминания одного из бойцов 220 отдельного саперного батальона, встретившего войну в Перемышле (мой тесть был командиром взвода в 220 сап. бат, а он входил в состав 173 - й дивизии). Надо только искать!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 06:40:31 | Сообщение # 800 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Я имею в виду сайт "1941 - 1945", тема "Методика поиска", стр. 2. Ты же взял в виде цитаты мой вопрос насчет 173 - й дивизии оттуда? А насчет странички, посвященной 173 - й дивизии, идея мне нравится.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 08:35:34 | Сообщение # 801 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А... Извини, я и на другом сайте задавал точно такой же вопрос. Запамятовал! Там приведена справка по 173 - ей дивизии с указанием рубежей, на которых она воевала особенно активно. И там в приложении есть две карты, но я не смог их открыть.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 08:42:51 | Сообщение # 802 | Тема: 173-я стрелковая дивизия (1-го формирования) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Геннадий, спасибо! Попозже буду выкладывать накопленную информацию по теме.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 11:43:15 | Сообщение # 803 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, это я помню. Меня интересует, есть ли там зафиксированные в документах захоронения 44 года, есть ли поименные списки погребенных, например, на могильных стелах и можно ли там найти фамилию Ахметгалиева.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 19:44:54 | Сообщение # 804 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| СерегаК: зачем вставать в эмоциональную позу насчет отречения Николая II? Почитайте спокойно на досуге мемуары Шульгина, который вместе с РОдзянко ездил в Ставку к царю и передал ему от имени депутатов Государственной Думы настойчивое пожелание отречься от престола ввиду полной дискредитации фигуры монарха. Что сделал царь? Он связался со всеми командующими фронтами и, услышав их ответы, решил подписать манифест об отречении. Где в этой истории большевики? Императорская корона свалилась с головы бездарного и безвольного царя, его брат Михаил отказался ее поднимать (это тоже подробно описывает Шульгин) и все... сдулась монархия! Сдулась в первую очередь из - за бездарного правления!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 20:44:56 | Сообщение # 805 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В конце 80 -х - начале 90 - х у нас в стране было предпринято уникальное издание из 19 - ти томов под общим названием "Русский архив". Это - воспоминания людей разных сословий о периоде до революции и времен Гражданской войны от фигур очень известных до "простых смертных". Воспоминания, публиковавшиеся в эмиграции и, соответственно, неизвестные у нас. Меня поразил очень критический настрой большинства авторов в отношении Николая, в котором многие видели виновника их личных бед. Практически ни у кого не было пиетета в отношении монаршей особы, его жены, роли Распутина при дворе. Повторюсь, это воспоминания тех, кто оказался в эмиграции и пытался осмыслить причины постигшей его жизненной катастрофы. Успех большевиков - это вторично. Как говорят французы в таких случаях: "червь уже сидел внутри плода". Потому этот плод и упал!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 07:02:55 | Сообщение # 806 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Из Ваших же собственных слов вытекает, что Николай II дискредитировал себя настолько, что даже, говоря Вашим языком, "ряд членов императорской фамилии императора предали". "Полностью доверять воспоминаниям нельзя": отчасти верно, но лишь отчасти. Воспоминания - это не фотографический снимок данного исторического момента. Но в то же время они могут быть содержательнее "фотографического снимка", так как являются и продуктом осмысления эпохи, конкретных событий, роли в них тех или иных людей. Насчет Распутина: я нигде не видел характеристик Распутина в положительном свете. Сугубо негатив. Хотя с констатацией его неординарных парапсихологических способностей. Специально для Сани: я уже сообщал, что Андрей, сын Глеба Бакланова, бывшего командующего СГВ, подарил мне книгу о своем отце. Прочел с колоссальным интересом. Открыл для себя, что семья Баклановых в свое время входила в купеческую элиту Москвы. Со стороны матери Глеба была очень богатая вдова, тоже купеческого сословия, богомольная. На это почве была знакома с Распутиным и пускала его и Вырубову в свой дом. Дело закончилось тем, что Распутин дал волю рукам в отношении двадцати двух - двадцати трех - летней родственницы этой купчихи, за что схлопотал по морде. Стараниями Вырубовой и других членов свиты Распутина девушку ославили, но после того случая никто не захотел брать ее замуж (у купцов нравы были строгими), и девушка была вынуждена уйти в монастырь. Вопрос к СрегеК: таким свидетельствам можно верить? Или это просто слухи, от которых надо просто отмахнуться? Обложка книги Андрея Бакланова о своем отце выложена на этом форуме в теме "Глеб Бакланов, как командующий СГВ".
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 12:06:18 | Сообщение # 807 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Даже так? Это - оригинально! Я человек не только человек старой формации, но и в достаточно продвинутом возрасте, много чего повидавший и много чего слышавший от непосредственных очевидцев разного рода событий. Но не перестаю удивляться новомодным взглядам на вроде известные вещи типа: "пилоты люфтваффе были самыми гуманными летчиками", "власовцы были самыми последовательными борцами за свободную Россию". Теперь узнаю, что и у Распутина были положительные черты, а, может, даже и "заслуги перед Отечеством". Я, по простоте душевной, считал, что Распутин делу успеха большевистской идеи принес пользы больше, нежели любой из тогдашних лидеров большевиков, кроме, разумеется, Ленина и Троцкого. В смысле компрометации самодержавия и нравов в придворных кругах! Довел общество до такой степени каления, что даже некоторые члены императорской фамилии решили, что "дальше так жить нельзя!" и взялись за оружие! Задолго до того, как большевики начали говорить о вооруженном восстании. Любить своих кумиров - это дело святое. Но исходя из своего жизненного опыта могу сказать, что даже поначалу вполне симпатичные люди, казалось бы преисполненные благих намерений, могут стать причиной многих и многих бед для своей страны. Я некоторых таких людей знал лично. Горбачев, Ельцын, Козырев... Из деятелей предыдущего поколения - "поздний" Брежнев, то есть после его инсульта, Дмитрий Федорович Устинов, но не как нарком обороннной промышленности, а министр обороны СССР после Гречко...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 18:28:59 | Сообщение # 808 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| разрешите замолвить словечко в защиту "бедного гусара"... Я имею в виду Галину. Если иногда все мы, мужики, даем выход нашим эмоциям, а потом долго расшаркиваемся друг перед другом, то почему мы должны долго копить недоброе чувство к женщине, тем более что она, Галина, так старается, чтобы нам на этом форуме было интересно, чтобы каждый нашел уголок для души и для своих интересов?!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 10:57:10 | Сообщение # 809 | Тема: Как Рашид Сиразиев дом строит! |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Насчет болотного мха - сфагнума: мы специально собираем его на болоте в лесу и после сушки используем как наполнитель для кошачьего матрасика. Хорошо абсорбирует все кошачьи запахи!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 22:12:22 | Сообщение # 810 | Тема: Красная Армия против власовцев |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, я иногда тебя отказываюсь понимать категорически! Есть ведь истины непреложные: "кто платит деньги, тот и заказывает музыку!" В наше время эта же истина звучит несколько по другому, хотя с тем же смыслом: "Кто с девушкой ужинает, тот ее и танцует". Слова внешне другие, но смысл - все тот же! И если немцы с Власовым "ужинали", то что - они позволили бы, чтобы власовцы "танцевали" бы сами по себе свой "танец" во имя "свободной России"???... Саня, ты в это действительно веришь?
|
|
| |